エモーション・クリエイターズ Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
プリセットに色々置いて別マップにするのはよくやるけど
原点動かせないからキャラ配置で死にそうになるんだよなあ >>152
ロビーは知ってるけど他の街並みとかはないじゃん?
駅前とか作ってる人いるけどあれシーンに使うと重そうだし でもさ、そういうのを使いこなせないと量産エロゲ仕様から抜け出せないのよね 土曜でこの進捗・・・うんコンテスト期間での投稿は無理だこれ
あきらめてコンテストの次の週に上げるか
ということでコンテストは低見の見物・・・ すまぬ
エロシーンプロに聞きたいんだけど
ブリザード吹雪のクリックピストンシーンの腰の動きってどうやってるんでしょうか? 今アップされてる「万引き女子高生」
ADV主体でHシーンとか頑張って作ってるのに
女子高生 警察とNGワードで週明けに100%消されるな 手紙もスルーされたみたいだしこれもスルーじゃない? スレを覗いてる人からすれば公然の事実でも
ガチの新規さんとかにはNGワードなんて分からないから
いっそイリュの方でこのワードは使うなってリストアップして欲しいと思ってしまうわ >>162
それ思った
サムネの時点で「あ、これ消されるな」と思ったので即DLした 説明しよう、ブリザード吹雪とはせんぱいこうはいに登場するLES(レズ)ラーである 規約すら読まないのは消されてもしゃーない
リストアップしたところで多分読まないよ >>160
両肩をIKで動き止めてるみたい
両肩・体・両腰のIKとウエイトを調節する事で変則的な動きが出せたりする >>166
補足ありがとう
>>168
先生よろしくお願いします >>170
ありがてえ!
IKよくわからんけど確認してみます >>172
先を越された…!
だがたしかにコレは面白い動きだわ。見れて良かった >>172
ありがとう!面倒かけてしまってすまぬ
こういう腰の動きを使いたかったけどわからなかったんや
IKよくわからんけど動きが変わるのはわかったんで試行錯誤してみる >>164
どんなデータが来るかわからないから
NGワードはこれだけと言い切ることは不可能でしょ
どんどんルール増やされて窮屈になるだけだと思う さすがに締め切り前だから投稿ラッシュだな。明日チェックしよう うーん。セリフ毎の音量調整が欲しくなってきた。
音量変えれたら結構表情変えられるのにと思うことが増えてきたわ。 現状、カメラとの距離で音量が決まっているから
声を大きくしたい時はアップにするという手もあるか そう言えば発売からもう2ヶ月経とうとしてるのにフォーラムすら無いのか
アペンドでも良いからアイテム増やして欲しいな 情けないことに、ここが最大のコミュニティ
イリュも作者もだいたいここ見てる 兄の部屋
そんなエロくはないけど、心情描写が丁寧なおねショタ物で大好物ですた。 糸
キレイな精液だ…
こういうアイテムの使い方参考にしたい。
内容的に俺が作っているのと被っていてしんどい
似たようなのが今後うpされても生暖かい目でみてくれ Debut 幼馴染のIV
みんな幼馴染NTR好きだな!
ネタとしては鉄板すぎるんかなぁ
このヒロインも後年AV女優へと
なっていくのだろうなぁ(遠い目) ADVでまったりキャラのやりとり描いてるけど
こりゃ締切に間に合わんな。どうせ間に合わせても関係ないんだが
締め切りまでに仕上げないと放置して未完で終わりそうでもある エモクリ始めてからほぼ毎日2連射してるので
性病にならないか不安
あとニキビがすごい増えた >>186
糸 マジで良かった
ストーリーも良いし、演出や効果も良い。
画面効果うまくつかってるし、アレで糸や水滴表現するとは… しかし、amazonの評価悪すぎないか?
確かに最初は手軽に抜けないのはいらだたしかったけど、
今なら他の人が作った膨大なシーンデータ落としてプレイすればいいし、すごいソフトだと思う。 >>193
エロゲーマーならエロスケの評価見るから尼とかどうでもいい 性欲というより、承認欲求?を満たすゲームだからな。今のところ >>195
誰もが評価のために作ってる訳ではないと思うぞ でもまぁスレの流れや公式ヲチしてる人たちを見てると
かまってちゃん相当多いとは思う わたしをみて!
っていうこじらせかたしてるの多いな 自分のエディットした娘を可愛くみせたいが為にADVを自分なりにを頑張るが
いざHパートを作る頃には力付きて、エロ薄作になってシコって貰いたいどころか
自分のオナニーを見せるだけになってしまう、そう、俺です 確かに、公式の○○良かった!最高…!とかね
周り大半から見たら
え、まぁ…うん…(脳内で完結しとけば?)
な訳だがやはり迸る承認欲求は押し止められんのやろ 場面のワンカットじゃなく
わざわざタイトルサムネ作ってる人は
間違いなく私を見てええ!の気がある方だとは思う 公式サンプルでもサムネ用パート作ってるからそれに倣ったとかもありうるし
なんでも自己顕示欲や承認欲求に結びつけるのはどうかと思うわ というか作品としてより良く魅せることと、作品を作ったその先の反応を露骨に求めるのを一緒にしちゃだめだと思う なんで自分の作品が評価されないんだって暴れるのは最悪だけど
自己顕示欲や承認欲求は悪いことでもないだろ
それがいい作品なら >>203は大分こじらせてるだろ。むしろ>>203が構ってチャンじゃね
再生数稼げなくて嫉妬しちゃってるようにしか見えない >>208
承認欲求自体はなにも問題ないことなんだが、
再生数稼げなくて嫉妬しちゃってる系や夢中になれるものがなく、暇を持て余してる人が
悪口っぽい響きに聞こえるから、都合よく使っているだけだな >>203は言葉が足りないだけだと思いたい
でなきゃどう見ても荒らし 公式ならエモクリを持って無くても見る事が出来るサムネに気を使わないと消すかもしんないから
って事だからヒロインを普通に並べるだけの無難なのにしとります つーかツクール系のスレにきて私の作品を見てぇの人がいたから何だってんだよ
作品展示会で自分の作品を宣伝してるみたいなもんだろ
むしろ自分で宣伝する度胸も自信もないのが僻んでるだけだわ
他人の作品を意図的に貶めたり、再生数工作まがいのことをする人は承認欲求とは別に
他人の迷惑を考えない一般常識に欠ける人だから問題はあるがな 自演と言われても自分がおもろいと思った作品は勝手に褒め称えるど
他人が時間かけて作って自分がタダで観れるもんディスる理由ないしな >>203はもう作るのやめた方がいいと思う
サムネ程度で嫉妬するなら相当疲れてるでしょ 俺は俺の作品をタイトル詐欺で見てもらうような恥知らずな真似はしたくない・・・
そもそもタイトルの出来で判断してDLするような奴なんかに見てほしくない・・・
俺の作品の良さを分かる奴だけが見てくれればそれでいい・・・
とか >>216
それはあれか、作品の中身で勝負したいので包装用紙はゴミ袋でしか認めないみたいな
阿呆な主張にしか聞こえないな
個人で勝手にやるなら好きにしろだが、他人に押し付けるとか頭がどうかしてる
どうせ自分は普通のサムネをしているんだろうが ああ、別に>>216が主張している訳ではないことは分かっているぞ
>>203な これすごい良かった!ってのもシチュやキャラの好みが違う人が見たら
そこまで言うほどか?ってなるのは仕方ないよね
好みじゃないけどハイレベルなのは分かるって思わせるほど物はそう多くないし
あと実際サムネ魅力的なのって中身も見せ方上手いことが多いと思う ADVパートに力入れて作るならキャラの見た目はデフォかそれに近いもの、性格は薄味にした方がいいな
大多数の人は自分が作ったキャラに入れ替えて再生するのを忘れないで欲しい
誰しも自分のキャラが一番可愛いんだよ あんまりデフォ体型からかけ離れてると入れ替えた時の違和感がやばい 俺は自分の性欲のためにやってるので、見た目も性格も好きにさせてもらうぜ! そういうとこもマイナスに繋がりやすいよってだけで
その辺は自分の為に作ったのをついでに公開してるだけか、評価が欲しいかで分かれるし好きにしたらええ >>222
ストーリーとキャラクターは不可分なものだぞ
入れ替えはどうぞご自由にとは思うがだからといってテンプレデザインなキャラ強要されたら文字通り話にならんわ フェラチオザウルスなんてフェラチオザウルス以外の見た目つかえねーわ
ADV部分で話題になってる作品みんなそう バトルアリーナVRはオリジナルのキャラ可愛いしデフォキャラも面白く見せてたなぁ
個人的に
フェラチオザウルスはそれ男キャラだから勝手に差し替えればいいだけだろ 僕なんかは巨乳好きなもんで、そういう系のやつ作ったんですけど
貧乳キャラに差し替えられる可能性なんて微塵も考えませんでしたよ せんぱいこうはいもキャラ、ストーリー、世界観とか確立されてるから入れ替えし辛いな 最近タイトルサムネ使うようになったけど
ただアニメっぽくしたいだけでそうしてる
承認欲求に関しては性癖に関することなので見てもらえたら嬉しいけど恥ずかしいんだぜ 承認欲求強くて評価をモチベーションにしてる人は継続的に作品作ってくれるイメージ
今日も月曜日前に作品上がるの期待してる。悪い事ではない
逆に俺は俺の作りたいものを作るんだ!他人なんて関係ねぇ!!
って人は多くても5、6作品作ったら隠居するイメージ コンテンスト近いんで仕方ないんだけど上がってる作品の話題のみで
こういう機能やアイテムが欲しいって話題はもう最近すっかりなくなってんのな
イリュはアペンド有料でいいんで追加素材や声、システムのアプグレみたいなやってくれるんだろうか
計画あるよってだけでも教えてほしい せっかく作ったのなら承認欲求もそりゃあるけど
それ以上に性癖妄想を形にして自分にとって理想の抜きネタを作りたいの アベンド売れるか自信ないならクラファン形式でもいいから出してくれないかな 社会で生きてく上でアピールはとても大事だぞ
むしろ欲求してこないやつとか都合がいいだけ 普通に考えれば分かることだが、世に出回っている有料無料の創作物は、その殆どに承認欲求が含まれているのでは?
それなくして世に出るものは本当にごく少数だと考えないのだろうか?
中には仕事だから、頼まれたから、そんな理由もあるのだろうが、自発的に公開されたものには少なからず含まれていると思う。
そして、ここに書き込むことも、それをある一面において含んでいると考えることも出来るのではないか。
この文章だってそうだ。 アペンドはコスト抑えるために、DL形式だけでもいいんで本当にお願いしたい…
ループとか特殊の一部だけしかつかってないけど声の幅が欲しいし
背景素材ももっと増やしてほしい…
自分の作りたいストーリーが「アイデア→素材」って形で作りたいのに、今の幅だと
「素材→アイデア」ってしないとダメなほど素材の縛りが多すぎる… >>235
あれ利益出ないっていうじゃん
榊原ゆいのも失敗してたし、数千万集まるとは思えん >>239
エモクリで普通にアベンド出しても赤字コースになりそうだからそれよりは可能性あるかなって 承認されたくないならなぜアップしたのか
本心では承認されたいんだよお前は(壁ドン)
お前の本性を俺が教えてやるよ(ネクタイ緩め) エモクリの有料アペンドはコイカツのアペンドとセットで行くしかないな
エモクリの予約特典からしてそんなんだったし >>240
まぁ確かに、俺も欲しいしアペンドは何らかの形で来てほしいわ
特にアイテム化きてほしい お試しでマップ内で完結するシーン作ってみたけど割と作りやすかった
エモクリで求められているのはマップとキャラを一緒に編集するコイカツ式かなぁ お前の承認欲求、俺が満たしてやるよ? さぁ、出してみな?(ボロン)
あーあーあーあーあぜんっぜん終わらん。これ絶対締切に間に合わないわ 起きたらまたアップされてる
さすがにコンテスト締め切りによる需要の先取りだから月曜以降はアップは少なくなりそう キャラクリ中に可愛いと思った苗字と名前組み合わせたはずなのに、
聞いたことある人の名前になっちゃうなんてことあるのかな
239のレスで榊原ゆいがエロゲ声優って気づいたわ
普通に今作ってるシーンのキャラに名付けてた >>246
たしか明日の朝十時までだったから、それまでに一旦前編とかでまとめておいたら?
次のコンテストはいつになるか分からんしな 紙芝居風で女の子とキャッキャッしてHするだけのやつ作ってるから、アップするとしたらむしろ月曜以降にする >>249
わかっている。それも手なのだが、
中途半端でアップすると低評価がつきまくるから挽回しづらいでな
助言サンクス ランダムのプリセットに入ってる名前そのものが
どこかで聞いたことがあるようなのばかりだからな
朽木とか本来は全国で2000人程度しかいないレア苗字だってよ? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています