エモーション・クリエイターズ Part17 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
よほどテキストぶち込まない限りは数分で終わるからな ・コンテスト受賞作品ってHPで宣伝されるから「未完成品」は除外されそう
・総合部門は、HパートとADVパートきちんと両方ある大作が選ばれそう
サムネで「女子高生」or「女子校生」表記はマズイですよ! >>445
昨日今日の投稿作品が無意味になるから
いままでのDL数、プレイ回数は無視するだろ普通 >>447
選考中だろうとNG判明したら削除するだろそりゃ まぁ普通に
「想定外の応募数のためノミネート発表を延期します」
との一文ですむけどな 俺が社員だったら星5が5つ以上付いているのを抽出するかな。
五個ならギリギリ投稿の人でも面白ければつくと思うし。
あと流石にカットを画像かpdfにするツールくらいあるんじゃない?
その場合首のアニメや音声使っている人不利だけど さらに投稿作増えてるな・・・
ちょっと潰しあいの様相で滑り込み組は印象薄くなっちゃうなあ
この週末のやつだけでも消化したやつ少ないだろ どの作品が選考されるかよりも、選考された作品にどういうコメントつけるのかが気になるなー コンテスト応募するつもりじゃないやつもいっぱいありそうだから
#エモクリ
#エモクリ第1回コンテスト
みたいなタグで公式アップローダーへのリンクをツィートする方式にすればよかったのに >>453
昨日今日の投稿作品が無意味になるから
いままでのDL数、プレイ回数、評価は無視するだろ普通 まあこれだけ滑り込みが多いなら
インポート、エキスポートの機能がパクリ防止のために導入されなかった説は一理あるな
もう締め切り過ぎたからアプデしていいんだぞ、とも言えるけど まぁ削除基準も曖昧だから選考基準も曖昧だろうね。
日頃の削除人にそれぞれ各賞を決めといてもらって、それを社員がまとめて決めるとかだと予想。
同一作品が入ったなら確定、バラバラなら社員の独断で決定かな。 >>456
あれあれ、俺コンテスト応募するつもりじゃなかったのに大賞受賞しちゃいました
もしかして、俺何かやっちゃいました?
ネタとしてなぜかこれが浮かんだ アプデで一つのファイルのパート制限を拡大してもらわないとしんどい
ずっと一つのファイル内でやってる ここでおすすめされてる作品いくつかやってみたけど確かにすごいの多いな
名前何回も出てくるの見てて何がすげーんだまだ締め切り前だろクソックソッってイラつきながらスルーしてたが
やってみると自分の作ったのと比べてやばいわ
プレイしとけば参考になったろうにと後悔したがやってたら取り入れたい表現とか出ちゃって間に合わなくなったかもしれん 今までの作品全部が対象だから
とっくに他のエロゲに移ったユーザーもいるだろうなぁ
GW終了で辞めた人多そうだし
有力候補のくわぶさんもうやってないだろ… 純粋に最近の作品の方が洗練されているの多いし、今も作っている人優先ならあまり昔のは選ばれないかもね 発売直後ぐらいにドドンドドンドン汗明っていう全く意味のわからないシーンが上がってたんだけど
あれ作った人今何してんだろう まあ初期でランキング上位でそのまま居座ってるのは厳しいかな
中身は同等以上のものが相当でてきちゃったからな
今、評価受けたらそこまで受けない 質問いいですか?
今から買ってもコイカツダークネスはできますか? 忍者DE脱衣
神様の暇つぶし
〜彼らの物語〜ep.1
良作だけど位置的に埋もれそう
作者応援貼り(続きたのんますw) >>462
いい作品は表現にアイディアがあるものが多く、取り入れられることが多い
やっぱり見ておいた方がいいよ 自分のお気に入りのシーンよりも
サムネで気になってるけどなんとなく敬遠してるシーンを挙げていってもらった方が面白そう >>469
こういうの反感買うだけだから
やめといた方がいい
宣伝したきゃ、本人が自アカでツィートすべきだわな >>469
批判的な人もいるけど、スレ前半は名前出すのに好意的な流れだったし、
気にしなくていいと思うで。 わいも埋もれそうなのは作品名出していいと思う
駄作だったら駄作言われて評価下がるだけだべ >>474
みーんなコンテスト意識しているのがわかってあれもこれも工作じゃね?となったからある意味仕方ない >>474
2ちゃん、5ちゃんで宣伝するなんて
反感買うだけだから、やめとけ
宣伝したきゃ
投稿者が自アカでツィートしてるのを
fav&RTしてやるだけでいい 駆け込み組は食い合いで埋もれた挙句にいつもの低評価爆撃で評価もいまいちになりそうでかわいそうだな >>476
コンテストっていっても、ろくな賞品があるわけでもないし、
週間でベスト10に入っても、プレイ回数では500回を超えるかどうか
という過疎化した現状で、そんなに順位を気にしてどうなる?
もうろくに人がいない状態で、足の引っ張り合いなんかしてたら、
先はないぞ。 自分以外に低評価つけまくってるのがいたとして
たぶんいるんだが
イリュはそういうの排除できないのかね >>479
ろくな賞品が無くても気にする人が沢山いるのは昨日から今日の10時までの怒涛のシーンアップでわかるでしょ
その辺気にする人がこのスレにもかなりいるだろうしコンテスト終わるまで作品アゲとか控えた方が無難じゃないの?
ちなみに私はキャラはアップしているけどシーンはアップしていないので単に荒れるの嫌なだけだ Hパートってキャラを非表示にすることはできない?
女キャラの乳にサブ男のチンコをセットして射精させ母乳噴射のていにしたいんだけどテストするとサブ男がしっかり表示されてて困ってる 普通に考えて評価では選ばれないし、場合によっては先に決まっている
多分、社員が個人的にいいと思ったのいくつか挙げあって流れで決める芥川賞形式だろ まあ、イリュ的にも、内容的には作り込まれていい作品だなと
思っても、内容が過激すぎたら推しにくいとか、いろいろ打算が
あるだろうから、プレイヤーの投票で選ぶというのは難しそうだ。 ノミネートは社員で選んで、そこから投票だと思うわ
何を選んでも不満でるし、エロ部門なんて完全に上のグループは差がないからな
わざわざ怒りを買う意味がない
場合によって規定外のマップ職人のやつみたいのを特別賞で選ぶくらいかな >>482
現状、コンフィグでの設定のみで可能かな 28日に景品発送用登録プログラム配布開始だから、
28日で発表なんじゃないかな。 >>485
だからそのノミネートがたった3、4日でまともに出来んの?って話だろ
「4/26〜6/24にアップロードされた全作品」
なんていう無謀なやり方がまず悪手だったな
コンテストやるなんて聞いてない時期のものを
対象に含めるなんて、馬鹿だろ
通常のシーンアップローダーとは別のやつを用意して
締め切り前は非公開にして誰にも評価させず
締め切り後に一斉公開&評価受付
というやり方がフェアで良かったのに そんなちゃんとした賞でもないんだからイリュの好きにさせろよ イリュぶっ叩くって了見なら誰も痛まないからえんでね >>488
更新アップできるからそういう意味での不利はないよ、むしろ先出し有利
そもそも大作系の人はコンテスト無関係に自分が納得するまで更新続けて作りこんでいた気がする
人気作の人は人気取れればいいや、勝ち逃げするわwみたいで放り投げてる人もいたけどな 物理的に全部プレイするなんてできるわけないもんなあ
一つ思うのはエロ部門はADVない作品から選出、シナリオはHパートない作品から選出みたいな検索オプションでソートできる方法で馬鹿げた切り分けかたしそう
容量○MB以下はその時点でハネる みたいな >>491
パラメータ分岐無いし
作れるパート数に限りあるし
パート数増えてくるとエデイットもままならないし
そもそも大作は作れないだろ 相対的に見て大作ってことやろ
自分ならこれくらいかかるだろうって作業時間想像しただけで気が遠くなる作品たくさんあるぞ >>491
そりゃエモクリの仕様であって、その範囲内でみんな作ってる
好き嫌いはあっても大作、労作はプレイすればわかるよ
容量とか文章量ではなくて密度とか熱量の話ね
パラメーターやパート数が制限ないほうがいいが、ただ冗長なだけのものは大作ではなくてただの駄作よ 俺はボリューム云々でなく現状、Hパートを他のファイルに移せない以上
一つのファイル内で共有させないといけない訳で…
パート数増加、もしくはHパート他ファイルへのコピー機能がほしい イリュが適当に選んで終了でいいだろ
どうせちゃんと選ぶのは無理なんだし気楽にいけ
俺は締め切り間に合わなかったから余裕だわ たまにマップ自体がナナメってるやつなんなの?演出なのかな?実用しづらい、もしかして何かで直せたりします? 「め」キーでリセットできる
カメラ回転系は演出の一種、それが効果的かどうかは別だが 何が言いたいか分からんが
とりあえず「め」キーでも押しとけ 登場人物8人縛りも地味にキツいな
アップデートでも改善されなかった
複数のヒロインが入れ替わり立ち替わり
ストーリーを引っ張っていく群像劇だと
モブキャラに8人枠を使えない
ところが半透明青のモブキャラはかえって
美観を損ねるから置きたくない
そうすると非常に閑散とした絵になっちゃう 最初期の頃はコーディネートすらなかったので
その頃に比べれば改善されたと思うわ 公式サンプルを見るにエモクリ自体が元々
大作を作る事を想定した作りじゃないんだよ
長くなるなら大人しくシーンデータを分割したほうがいい
連続で再生できるようしてくれてるんだから >>504
ちんこはちゃんと口とか股関してるんだよね
うちのは別にずれたりしない シナリオが細かく分岐するのはパラメやフラグ管理、セーブ、ロードできることが前提だからなあ
そういうジャンルを選んだ時点で作者のミスというか完成度が低くならざるをえない
不満はもっともだが材料に合わせて調理したほうが楽しめる気はする
仕様的な要望はイリュに出すべきで他のユーザー作品に当たるべきではないかと 正直エモクリだとゲーム性出そうとしてるものほど
プレイするのめんどくさ…ってなる
手間かかってるのは分かるんだけどね カメラツイスト回転っていうのかあれ、くださありがとう、おかずに使える作品がふえました 基本一本道だが、それまでのパラメータの積み重ねで
脇道のショートエンドにふるい落としていく
藤崎詩織型シナリオでさえ作れないんだよな 「やっぱり君がすきっ 」
幼馴染がヤンキーに寝取られたので、寝取り返すでいいね!
ヒロインがヤンキーにハマっているのも寝取られ感あって良い。
NTR物だけど割とノリは軽め
150Mの大作故に糞重い。どういう理由で重くなるんだろうね…。
20Mぐらいなら特に問題ないのだけど 軽くてクリック連打でパパパパ進んでなおかつ笑えるのが好きや >>506
2ファイル目の頭で分岐入れればいいのでは?
評価4.4でよく名前上がる作品のプレイ回数が300前後なの見て
大多数のユーザーはエロ目当てなのがよくわかる
そして、ここで紹介されても大してプレイ回数は増えないということも 今知ったがデフォルメ顔多用すると一気に重くなるらしいぞ イリュージョン作品のなかでモーションのクオリティ一番高いのってどれ? 「youthful days」
サムネからレズか3Pものかと思ったけど、そんな事全然なかったぜ。
ストーリー性は皆無でHするだけの内容だけど
Hパートはカメラアングルがしっかりしているのがポイント高い
野郎は極力映らず、ほぼ画面全体を女体で占めるようにしている。
Hパートは任意でカメラを動かせるのであまり凝らない傾向だけに感心する >>517
お前の作品批評なんて見たくないから
ブログがツイッターでやれよ 大作作ってる方が陥りやすい罠として、重くなった時点でプレイされないってところだな
軽くして欲しいって言ってるわけじゃなく、力作がプレイされないのは勿体ないから分割した方が良いと思う やだ…話題がドロドロしてる…
有力候補の人は見ない方がいいかもね コンクール告知遅すぎるだろうっていうのはあるけど、おかげでコンクールを意識せずに自分の性癖に正直な大作が多く出てくれている気もする
意識されたら寝取られや鬼畜系は少なくなってたんじゃないかとか思ってしまう まあ評価とかコンクールとか気にしてるのはごく少数だよ・・・なんて言われてたのにこれだからな
評価制度は考え直したほうがいいわな、今は多少でも盛り上がるが発表と同時に反動がくるわけで
その後に残るのが本当に作りたいものを作るヤツだけなのかもしれんが、追加ディスクなり大型アプデがないとそれもいなくなる
見る人がいなくなるんだからな >>517
作者がサムネからレズ3Pものと思わせる作戦だとしたら、とんだネタバレ感想だな 本当に作りたいものは制約が多過ぎ、処理が重すぎて作れない イリュがやるべきはエモクリプレイヤーを無償配布することだな
PDFとかそうだったように
見るだけ再生するだけなら無料
作成するツールは有料
が基本だろ >>525
どうだろ
最初画面でどっちの娘とHするってでるからな
説明文は内容通りだったよ シーンup童貞だからおまいらの苦しみが理解できん
すまんし >>486
コンフィグからって単純なオンオフ?
帰ったら確認してみる。ありがとうね >>531
経験的にそこらのサイズまで来てると60Mくらいまでは重さ変わらん気がする
あと20Mはいけるぜ! >>421にフェラシーン追加したり無駄なフェード切ったりして更新した
このスレに母乳好きの人が何人かいるみたいだけど、その人らから見てどんなだったか気になる
>>432
元ネタ記事エロいよなぁ
一応その記事のエロスを再現できるようには努力した
俺もあんな体験してみたいわ...
※この作品の元ネタ
https://joshi-spa.jp/170551 エロパートのコピー周りは修正して欲しい
・設定が面倒な顔(表情)のコピーが無い
・必要性の無いSEのコピーの削除(これのせいでSEの誤爆コピーが出る)
あと、エロパートの親子付けで手とかが一瞬万歳状態になるの、どうにかしてほしい >>396
Hパートの話なら、男根向きという設定項目があるので、
そこを適切に設定すればいい。
ADVパートなら分からん。 あとあれだ、ADVパートもシーン複製したときに
BGMは"引継ぎ"に、各キャラの音声は"維持"に勝手に修正されるようにしてほしい
衣装変更の部分はそういう風になってるから簡単にできるはず
まぁ、こんなとこに書いたところで意味無いだろうけど
連投すまぬ Hパートは音声3種毎に表情決められるけど、一括でできないのは面倒だね。
まあ音声3種入れてもあまり意味なさそうだけど シーンで見るシトリーは可愛いな
ちかりんに匹敵する うん >>535
表情のコピーはないけどセーブロードならあるよ
>>538
それ使って3回いかせたらアヘるみたいなのやろうとしたけど
実際はランダム再生っぽくて断念したわ… >>541
ロードも回数減らしたいやん。
Hの種類毎に1つ作り込んどいて、あとは複製するのが一番楽かなとは感じてる。 ミツバチちゃんの恩返し結構いい話だったけどこれも妙に重いから途中で投げられちゃう系だな
やっぱテキストをアニメさせるのが重くなる原因のひとつなのかもしれん >>538
未設定なら音声再生してない時の表情になるようにしてくれるだけで滅茶苦茶楽になるんだけどなそこ… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています