コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校66日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1558720465/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 13【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1556159226
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 今のスペックによるだろうな
差が少ないほど実感できないし イリュゲーっつってもUnityで出来てる以上は効率とクオリティーは平均化されてるので高解像度で高フレームレート維持できるようになるとかその程度だね ゲームごとに別の人員を一時雇用するから
意味があるかどうかはその時のがどんな人員だったか次第 ランダムで入れた奴に何度も襲われてると、出会っただけでヒッてなる
逆に楽しい 公式だとintelCPU推奨になってるけどAMDだとなにか問題あるの?
Sandyおじさん卒業したくなった >>86
瞳の部分だけでも、レイトレ対応になってくれると色々捗るのだが… >>91
特に問題はないはずだが完全な互換性が保証されているわけでもないので「動かねぇじゃねぇか対応しろ!」って噛みつかれない為に書いてるんだよ >>66
亀だけどSB3Uでゴニョゴニョしかないと思う 昔はAMDやRADEONだと動作が不安定って事よくあったからなぁ てか
昔はAMDやRADEONだと動作が不安定だという雑誌記事が多かったが、実際はそんな事は一切なかった
というのが本当のところ
昔っからAMDとintelを同時に使い続けてるけど、記事には明確なバイアスがかかってます 今Intelを買うのは脆弱性パッチで性能低下分無駄だからZen2でいいんじゃないかな
初代Ryzenを使っているけど問題なんて起きてないよ エモクリの性格追加パックにコンバーターきたら予約購入するけどな
ちなみにエモクリは一度もやってない VGAがATI時代はかなり不安定だったが
AMDに買収されてしばらくしたら安定したよ。
CPUに至っては64bitのベース仕様はAMDだし
intelより安定してない方がおかしい (´・ω・`)ロックマン9、槓! みにきてくれた梨木たちもにんにんもありがとー
(´・ω・`)ロールちゃんかわいすぎない? すまぬ……………すまぬぅ…………ぼんやりしてて誤爆ぅ………… >>104
ロールちゃん創造してSSあげてね役目でしょ? 初歩的な質問で申し訳ないんだけど女の子がお泊まり衣装を勝手に着てくれるのって朝チュンの時しかない? デートに痴女がきた
私服コーデがデータ抜けとったんやな 寝起き襲われが好きなんだけど、お泊りでも保健室でも100%成功させる小技みたいなのはないよね? >>114
淫乱にしておけば来るけど
任意の子を指定するのは難しいかな
うちの学校には自分が落とすより先にレズHしまくる女の子が一人いる
手の速さが異常で怖い 最近やり始めたんだけどMOD入れるのは常識?
26000円の元を何としてでも取り戻してぇわ まーた湧いた、MOD厨
黙ってこそこそやってろよ、うぜぇな >>121
お前みたいなのが一番うっざいわw
消えろ、ゴミ 単語にマッハ反応して発狂するのも中々怖い
基本的に肉付きの良いキャラばっかり作っているせいでスカートが崩壊気味のうちの学校
ちょっと前かがみになるだけで尻が(スカートを貫通して)露出するとかこの制服Hすぎる(白目) >>118
26000円?トリロジーパックをDL購入なら16000円位のはず…
特典付きでも中古で買った?
MODについては個人の自由どちらでもどうぞ
自分は無修化や身長制限解除とか使ってる
大きな女の子とやるの楽しいよ
駅弁してるのに目の前におっぱいあるし まあmodは専用スレあるし話すならそっちだろうな
バニラにこだわる人もいるし >>124
身長解除は妄想が膨らむな・・・色々探してみるか
因みにトリロジーとエモクリをamazonで全部新品で買った
パッケならいつでも売れるから良いとかなと すまん、本体7349円 + AS7556円 + 性格3911円 + エモ5480円で24296円だったわ
まぁどうでも良い情報だがな 身長解除はHモーションがおかしくなる事多いのが欠点 >>127
Wiki見て自分で入れられるならMODは入れたほうがいい
キャラ、シーンともに作り込める幅が全然違う
が特にゲームの公平性を保つ必要もないこういうゲームでメーカーの利益を損ねるわけでもないMODを否定してくる子の事情は察してあげるべきなので導入後にMODスレに行くことをお勧めする >>129
このスレにそういう人が居るのは知らなかった
気を付ける >>130
MODはプレイの幅や自分の趣向を広げるには良い方法ではありますが
常に一定のリスクがある事を意識しておいてくださいね
MOD使って公式にキャラをupすると一発アカウントBANなども過去にありました。(多分今もそう)
ちなみに、イリュージョンは明確に改造を認めていないのでそこもちゃんと自覚しておくべきです
法律的にも同一性保持権に抵触します
それを踏まえて自覚して、それでも MODは導入したほうが良いですねえ
まず最初が丸ごとパッチを試してみたらいいと思います メーカーの利益を損ねなければなにやっても良いという理屈はなんか違うと思うわ
自己責任でどうぞ、ならともかく ・MODは自己責任、ちゃんと自分で調べて理解する
・MODの説明、公式の利用規約などはしっかり読む
この2つが守れればメーカーの利益を損なうことはない、なお実際(ry お前らいちいちそんなクッソ細かい事気にしながらMOD使ってんの?
とんでもない真面目ちゃんだな
学生時代に風紀委員長とかしてそう MODの事を理解してない子が本スレでgdgdgdgd言い出すのがウザイので、理解を促しているだけですよ
xxxxというMODを入れたら起動しなくなりました、どうして? なんてバカな話題を見たいですか? 真面目=風紀委員とかエロゲ脳すぎんだろ…
そういえば○○委員ってコイカツにはなかったな
アクセで腕章はあったけど >>129だが曖昧に書いたせいで変な流れにしてしまってすまん
FPSのように競技性のあるゲームや死にゲーに分類される難易度の高いゲームにMODを入れて他人より優位に立つとか
体験版にMODを入れると全機能解放されてしまうとかならそれを否定するのも理解できるが
特にそういったことのないコイカツでMODを否定するってのは
ほぼほぼ導入できなかったヤツの悔しがりでしかないんで解るヤツが居るところで話しましょうよってだけ
自己責任は・・当たり前すぎて書かんかったわ >>137
一応版元のイリュがユーザーの勝手な改造をいましめてるんだから
こっちもポーズくらい見せておけって話だと思うが >>138
それなら良かったんだがな・・明らかにそうとは思えないトーンで噛み付いてくる子が混じってるだろ・・ 今はゲームって言ってもスマホが圧倒的だし、PC≒ウィンドウズの初歩知識すらない子が結構いるよ
フォルダーがー拡張子がーとかいっても普段使わないから余計に浅いのでチンプンカンプンで、
子供部屋おじさんからしたら「え?そこから説明必要なん??」ってのがゴロゴロいるのも現実
なんでもわかりやすく人に教えたりするにはいかに相手の立場にたってかみくだいで説明できるかってことだと痛感できるわ
知識のある人ほど「専門用語」をまくしたてるだけでその用語すら理解できない人を完全置いてきぼりにするからね
学校出たての新任教師とか大学の先生とかマジで自分中心
かと言ってMODごときでマウント取ってくるこどおじはそれ以上にキモくて論外だけどね そういう糞みたいな下らない話題をしたくないので、MODはMODスレでどうぞ
って、ことで皆しあわせになりましたとさ
ネットでなにか聞くと、答えてくれるのが当然だと思ってる考え方そのものが理解できねーな >>140
凄い!
ありがとうございました!
とても参考になりましたwww 会話の始まりが特殊セリフになるエリアって
保健室
屋上
ロッカールーム、女子トイレ、シャワールーム
とほかにある? >>140
頭の悪さと精神の下劣さを表現した優秀なコピペだねw
元ネタ書いた奴、この20年くらい惨めな思いしかしてなさそうw 女の子を図書室へ連れて行ったら「何かおすすめの本教えようか?」みたいな会話が始まったな
最近知ったわ スク水着てるときと他の水着の時にセリフが違ったり
破廉恥な格好してる時もあまり見ないでーとか言われる事がある
結構細かい所までパターン作ってるんだろうな 段階のほうにリソース分けてほしかったなあ
不慣れ→慣れの谷が深すぎる
あと慣れと淫乱に差があまりない
>>147
なんかいるのw?
携帯関係はNGしとるから見えないw >>137
それはアンタが自分はMOD入れられるぜって自慢したい気持ちがどっかにあるからそう見えるだけや >>151
既存の性格に台詞追加するようなパックは出して欲しいね公式のアプデはもうあまり期待できないけど
>>152
みんなここでは言わんようにしてるだけで自力で入れてるんだし自慢になんねぇよw
まあどっかにとか深層心理まで探られたら出来た人間のつもりもないので分からんが なら覚えておいた方がいい
MODを入れる必要性を感じていない人間にとっては
>>137のような決め付けこそウザいのだと ここまで面倒くさい流れが続くんだからまとめてNGでいい
modの話題は程度の大小を問わずmodスレでやれでおしまいだわ馬鹿馬鹿しい winのアプデでコイカツもジンコウみたいに簡単に動かせなくなる日が来るのだろうか まぁいずれ来るのは間違いないだろ
イリュはサポートしねえし
そのころ出てるアニメ系に移動していくしかねえな オフラインのWindows10PCを用意しておくしかないかと すみません、質問させて下さい。
本ゲームの購入を考えているのですが、以下スペックでも遊べますでしょうか?
VRはしないです。
Windows 10 Home 64bit
Core i3-8100
インテル B360 Express 8GB
1TB Serial-ATA HDD
GeForce GTX 1050 2GB >>163
できるけどメモリは16GBは欲しい
クオリティにしなければ平気かな >>35
avのどのシーンで抜いてるか
知ってたりするじゃん >>163
2600Kのメモリ8GBで660tiでもクオリティで遊べるので大丈夫じゃね?
このゲームで一番効果あるのはSSDにインストールする事かと…
HDDだと場面変換とか体位変更に時間のかかるかかる… >>164
すみません、この流れで教えてください。
メモリ8ギガでVRはできますか?
動作がカクカクするなど起きないでしょうか? 体験版だけじゃわかんねーべ。本編では
場合によっては5割増し重くなる
それでも>>163はまあ、メモリを16Gか、欲を言えば
24Gまで持ってけばふつう程度の画質で遊べると思う
>>168
絶対無理。それこそ最低24GないとPCが潮吹く >>168
メモリ量以前にビデオカードが1050だとVRの動作環境未満だから無理
CPUもi7前提だと思わないとダメ コイカツの体験版はキャラメイク部分だけで事前に動くか不安だったけど
オダメの体験版が本編部分やライブがあって動いたから大丈夫だろうって感じだったわ >>163
VR無しならメモリ8GBで普通にクオリティで遊べる遊んでる
それより1050だとグラボが弱そう このゲームメモリ24Gも使うか?つか24Gてどんな組み合わせなの?8G×3枚? メモリは同じ容量のやつを2枚セットで使わんとあかんよ
理由はしらんが 本当に簡単に書けばグラボの1050とかで10部分は世代50部分は速さを表す
各世代の50と60の性能差はそれなりにあるから可能なら50以上が良い
VR対応は基本1060以上だがそれ以下でも動くには動く
メモリは同容量2枚単位でデュアルチャネルという高速動作するようになる >>168
メモリ32gbまで増設せい
使ってる時に落ちると本当に冷めるぞ
あとmod増えたらロードは耐えられない時間になるから2tbのssd買っとけ
あと最低でも10万は超えたpcを使え
i3だとマザボ焦げるかも知れんぞ 現実的な話をすると、実際にプレーしてハマったら増強しなよ
増強して楽しみにしてたのにあいませんでしたってのは悲しい
あとVRかどうかで必要なハードって変わってくるよね?どっち? >>178
最近MODでロード時間短縮が出たらしいぞ スチーム版ならプレイ時間2時間未満かつ1週間以内?だと無条件で返金できるからそっちで試してみるのも一つの手 今日久しぶりに触ったけどやっぱ抜き性能はピカイチだなあ
普段週に2回程度なのにコイカツ触ってると1日3発いけちゃって時間泥棒すぎる
アニメ調の次作があるならそれまでに自作能力を伸ばしておきたいなあ >>183
海外の御宅が対応Dll作ってくれたんでwin10+Geforceでもジンコウガクエン2起動できるようになったぞ >>176>>177
もうだいぶ前からメモリは複数挿しなら同容量じゃなくてもデュアルチャネルで動作するようになってるよ
4Gと8Gとか不揃いで12Gとかでも8Gメモリの4G分だけ相方の4Gと同期してデュアルチャネルで動く
4+4を超えた分のメモリアクセスはシングル動作になるってだけ 半導体は時価だからその時々でなんとも言えんがメーカー同士の相性やクロックが結局低いほうに合わせられちゃうことを考えると増設より入れ替えのほうが安心するし割安感もあるかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています