エモーション・クリエイターズ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/ 次スレは>>950または>>980が建てること
以上かな エモーション・クリエイターズ Q&A
Q.ネットワークが使えない
A.公式サイトから最新の「追加データ」をダウンロードする
Q.初めにすることは
A.チュートリアルを見る。マニュアルを読む。順番はともかく両方やること
Q.ショートカットはどこ
A.ショートカットは「F2」 、ガイドまとめは「F3」
Q.スクリーン(映写)ってどう使うの
A.まず、マップでスクリーン(映写)を用意したマップを作る
シーンのマップ登録に上のマップを登録
ADVシーンでは、パートタブ→「編集」ボタン→見せたい画面を選ぶ→保存して終了
Hシーンでは、スクリーンカメラの項目→見せたい画面を選ぶ→反映で写る
Q.フェードの違いとは
A.クロス=画面が重なり合いながらシーンが変わる、白黒=一度画面が白(黒)くなり変わる
なし=画面がそのまま切り替わるのみ
Q.非公式ろだってどこ
A.ここ→https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
管理人さんがご好意で運営しています。常識と思いやりをもって使ってください。
Q.wikiってどこ
A.https://wikiwiki7-r.net/emotioncreators/ 想定外の応募があったため発表延期し
後日あらためコンテストエントリーをやり直します
とかにせざるを得ないよな >>1乙
何度か同じ質問あったしテンプレに入れるか?って
前スレで言われてたので一応書いとくね
Q.Hパートでアイテムの動き3を選んでも動かない
A.動いてはいるが細かい振動なのでアップで見ないと分かりにくい >>7
再エントリーは歓迎だが、やらないだろ
イリュが大変じゃん。適当に良いの選んでおわりじゃない? てか、なんでツィッターを活用しないんだろ?
受賞者の連絡先を登録させためのアプリをわざわざ作って配布しようとしてるけど、すげー労力の無駄じゃね?
シーンダウンローダーにツィッター連動ボタンつけてるんだから
それ押させて、さらに #エモクリコンテスト みたいなタグつけてツィートさせればいい
そうすれば受賞者にはDMで連絡出来て簡単なのに まあ不正投票できるから順位とか評価を基準にした選考になると荒れるわな
現に新規投稿者への異常な風当たりの強さはもう末期なのかもしれん
それに内容よりもアップした曜日や時期でもかなり違うしな コンテストをやると宣言してない時期のもの、
コンテストに応募するつもりのないもの、
そういうのを一切区別せずに
発売日から今までに投稿されたもの全てを対象にしてるのがそもそも間違いなんだよな >>12
投稿者の名前クリックでその人の評価状況見れたら面白いだろな >>15
☆1-1
☆2-0
☆3-0
☆4-5
☆5-3
とか出たら工作ばればれになりそうだけど、非公式やアマゾン見る限り
どうせ誰やったか分からないからやる奴は出るかな
でも作者的にはあからさまな奴いることが分かって納得は出来そう 評価の話出てたけど
他のユーザーはどんな基準で評価しとるんやろ?自分は
3からスタートで
+項目
重くない、読みやすい、ストーリーが冗長でない
エロパがプリセットじゃない、好みな話&エロ、ヒロインが非ロリ系
-項目
突然NTR、ロリ系ヒロイン、非公式とマルチ投稿してる
エロパがプリセットまんま、重い、説明台詞長め、エロ無し、
辺りを吟味して加点減点方式で
パパっと採点しとるが すげー多いからコンテストやります発表後に投稿または更新したのだけ対象にする でいいんじゃね
ガチ人は発表前に上位にいても別に本気作品作ったり更新して完成度高めただろうし、更新すらされてないのはコンテスト興味ないか引退したかだろ >>18
たぶんそれここで半分くらいが嫌ってる採点方だよ… >>18みたいな非公式とマルチ投稿するだけでマイナス評価する人がいるあたり評価当てにならないな
ナチュラルに言ってるのがな
何で非公式とマルチ投稿してたらマイナスなの?
感想欲しさに非公式にあげても全く問題ないでしょ?
公式で削除された人だけのための場じゃないよあそこは >>18
お気に入りフォルダを作っててそれに入るかどうか
入る基準はまたプレイしたいとおもったかどうか
入る場合☆4か5 >>18
エロかったら星5
笑えたら星5
アイデアがよかったら星5
頑張って作ったんだなって思えたら星5
って感じでつけてる そういう抜き重視の評価の人はいてもいいんだけど、一つの平均点に集約されちゃうのが問題
そもそもメインテーマが抜き目的でない作品もけっこうある(エロも充実みたいなのもあったりするけど) 俺は4以上つけれるやつ以外は評価付けない感じだなぁ
>>18
ヒロインタイプとかエロの有り無しは事前に分かるだからマイナスにしちゃいかんだろう 母集団の大きなerogamespaceみたいな評価サイトの評価だって全然あてにならないのだから
小さくて偏った母集団のエモクリの★評価に何の価値もないだろ
音楽CDはジャケ買い、エロゲはパッケージの絵買い
なら、エモクリはサムネが1つの指標になる
表示されてる女の子のキャラデザ、
全体的に醸し出してる雰囲気、センスで
趣味趣向が自分にあうかあわないか分かるよ >>24
エロゲーというジャンルでやる以上は
抜けるか抜けないかで評価されるのは仕方ない
これは商業でも同じ
ただ、fateやランスシリーズ 当てにならない当てにならないって言ってんのが評価気にしてることの裏返しなのが透けて見えて辛い 動作の重さ・エロの有無・特殊嗜好・キャラ属性は判断材料にしないけど
腕貫通とかのモーション調整不足、フォントの色やサイズが見づらい、
冗長すぎる演出や説明、やたら長いフェードあたりは気になってしまう
あとマルチエンドで最初や途中に戻る選択肢がないのも厳しい
とはいえ作る側の労力も分かるので割と4に落ち着きがち 自身の審査基準を元に★1〜3を付ける人がいるからこそ
★4以上の評価に価値が生まれているという事実 基本☆4以上つけるけど、週間上位だった割にサムネで人気出ただけなのか
中身が微妙なときだけは☆3つけてしまった >>30
いや実際全然あてにならないよ
高めの評価ついてても
コイカツのイベントシーン程度だったり
ほぼ1つの部屋、場所で始まって終わるだけの
場面転換もストーリー展開もなくて
ただエロシーンをつないだだけのやつばっか
エロゲーらしいエロゲーがほとんど無い 星5か評価しないでやってたけど皆がこれやったら星5だらけで評価の意味無いなと思ったので今後は改める プレイしたら星5だな
理由はダウンロードする気にさせる魅力が備わっているから >>35
そういうところだよ
「俺はいろんな場所使ってストーリー展開も頑張ってるのにこんなのに負けるなんて許せない!ムキー!!こんなの当てにならないんだ!!」
ってことでしょ プレイヤー目線では各プレイヤーの評価が公開されてて
自分と好みが近い人を見つけて当てにするのが一番いいんだよね まあUIとか機能的な問題もあるけどたぶん評価の問題を放置していたから過疎ったんだよなとは思う
モチベ上がるヤツの数よりモチベ下がるヤツの数のほうがずっと多いシステムだもの
評価軸も一つだとさらにな。規模こそ違えど恋愛至上主義に陥った少女マンガみたいなもんか 素直に評価すればいくつでもいいよ
ただし過大・過小評価は迷惑っす フラグや好感度すら設定できないツールで
エロゲらしいエロゲって言われてもな…
仕様上ちょっと場所変えるだけで1パート使う羽目になる上
重いとそれだけで敬遠・低評価されることもあるから
なるべく少ないマップで完結させたいと思うのも自然なことだし
結局>>35はロダの評価傾向が好みと合わないってだけだよね >>41
ここ見てると評価なしだったらとっくにやめてるのが多いように思うけどね >>41
> モチベ下がるヤツの数のほうがずっと多いシステム
これだな。
誰もが認める完璧なシステムで評価低いのならただの嫉妬だけど、ほとんどの人が各種欠点があると言っている物な訳で。
ROM専、この評価システムにドンピシャで感覚が合う人、現状高評価維持している人のみにいい仕組みで
それ以外の大多数にとってはモチベーション削られながらも作りたいものがかるから作ってるという状況かと。
これで作り続ける作者何人いるんですかね。
ちなみに自分は公式ロダの4以上でコレいいなと思うのは1つか2つしか無いです… >>35
エロシーンをつないだだけって、あくまで抜き目的のモーション集みたいな場合
手軽さがウリだし一つの場所で完結も全然ありだと思うが・・・
その事を表記しなかったら多少は問題かもしれないけど、Hパート繋げただけ?
はいゴミーみたいな扱いだとしたら何だかなぁ
以前ここで出てたボディビルダーコンテストにきたジャニーズ好きの話思い出す
とはいえ現状上位にいる人たちはそういうのも乗り越えてきたのだろうなぁ >>45
現状の評価システムとは別にコンテストでの評価もあるし
非公式やツイッターならコメント付きで評価してもらえる
なんならここに晒しても良し
エモクリ作品でこれ以上評価する場所もシステムも要らないと思うけどなぁ イリュの中の人
「1400作もプレエするのは面倒だお。
そうだ、総合順位200位以内のものだけプレイすればいいだろう。
それだと、期限ギリギリに出してきたのが軒並みアウト?
細けえことはいいんだお」 ふとキャラクリでキャラ量産してる人って何が目的なんだ?と思った
同じ人のが続くなあと感じるとページ飛ばしちゃうからわからんのだけど
シーン作る人にとってはありがたいのかな >>45
誰もが認める完璧な作品作れば誰もが満点入れて完璧な評価を受けられるよ
完璧な作品を作ってないのに評価に文句を言うのは嫉妬
ってことになるのかな? まあ別にイリュとしてはコンテストは新作やアプデまでの時間稼ぎの面もあるから
想定外の応募やルール不備のため結果発表は延期して改めて再審査しますとかありそうで怖い
たんなる引き延ばしだが >>53
その通りじゃん
実際良いものはプレイ数や評価高いし >>53>>55
完全な良作などないから無意味な主張
つか>>18みるかぎり公式と非公式の両方にあげるだけで
マイナスにされるみたいだから作品の質は関係ないみたいだぞ
多分、公式でも人気の作品が非公式でも幅をきかすのが悔しいんだろうけどな 今の評価が4.5〜4.3で再生数1000超えてるような古い作品は誰もプレイしてないだけだと思う >>58
ロクにプレイもしないで数字だけ見て、そういうのを受賞させるかもよ。 凡庸な作品故に低評価な方々の心の拠り所
低評価爆撃ガー(妄想)
周囲「ふーん(手紙やセンパイコウハイを見ながら)」 新規ユーザー数がこの2ヶ月ほとんど増えてないだろうからねぇ… >>57
誰もが認める完璧なシステムなどないって>>45に言ってあげて
>>51>>59
イリュはまともな評価なんてしないかのような言い草なのにそのイリュに認めてほしいという欲求が凄い
公式の評価にしてもコンテストにしても正当なものじゃないと言いつつもその正当ではないものを欲しがってそこから離れることもできず縋るしかないっていうのが苦しい ランキングで発狂したり散々文句言いつつそういう人いなくならない不思議
なんだかんだイリュロダに中毒性みたいのあるんだろな なんだかんだで公式のプレイ回数が出るのは面白い
USBオナホとか付けて射精回数が分かるようにならないかな >>52
俺はキャラクリ始めると夢中になって3、4人は一気に作るんだけど
それと似たようなもんじゃないかな
好みのタイプの制作者が量産してた時は嬉しいね >>52
コイカツ体験版からオリキャラだけで50キャラ以上コツコツ作っているけど
まだ作りたいキャラの構想が5キャラ分くらいは湧いて出てきてる
ただ作りたくなったら都度作ってアップする形だから一気にページ埋めるくらいアップする人の気持ちはわからない
同じくページ飛ばす >>67
オリキャラのみで50体は凄いな
しかも体験版の頃からのそれだったら
1体づつ丁寧に作られてそうだ 男キャラ作ったことないから
キャラ職人の皆さまにはいつも感謝感謝です
どうしても勃起ちんこ見ながらキャラメとか
する気になれんのよ・・・ >>68
普段使わない髪型や目のタイプを使ってみるとか好きな絵師再現とかやっていればそのくらいは結構できるもんだよ
ただこんな顔を作りたい!とキャラクリ始めるから服とかアクセとかはそこまで丁寧でもないのでアクセ毎回きっちり作ってくる人は尊敬する >>60
プレイ回数0なのに評価入れられたってちょいちょい書き込みあるし
低評価入れる人はいるみたいだぞ
上位は評価数も多くてガードが堅いので大してダメージ受けてないだけかと みんなどんな評価してるか。参考程度に
シーン1422作品
69/89 3未満 16×20 =320 22.5%
46/89 3.5未満 16×23 =368 25.8%
12/89 4未満 16×34 =544 38.2%
12P 4以上 16×12 =194 13.6%
平均3.5以上が半分占める
評価4以上で、プレイ回数300未満は74作品あった。1/3は評価が固まりきってない状態
ちなみに僕はシーン上げてません 評価対象データ一覧からもダウンロードしたやつに★つけられるもんな
試してみたけどプレイの有無に関わらず付けられるみたいだね 低評価爆撃する連中を運営がBANするまでは投稿しない方がいいかもな >>74
この評価もDL数とプレイ数が3桁いっているか否か
プレイ数が4桁いっているか否かで全然違うものになってくると思うよ
低評価の的になった上で4前後なのかどうかってのが大きい 更に言えばGW初日リリース勢はずっと総合上位で稼いでる&評価高いままだから除外して
GW明け位から上がってる作品が実力者枠だと思う >>75
だから評価数だけ増えて、プレイ回数増えてないって事が起きるのか 低評価しても自分の評価上がるわけじゃないし、なんか面白いのかね?
直近で評価した人のハンドルネームとか見れるようにすればいいんじゃないかな
投稿者にだけ見えるようにしても全員に見えるようにしてもいいと思うけど
全員に見えたら「おっ、わいの面白いと思ったこの作品を☆5してるなら趣味が合うからシーン見に行ったろ」ってなるかもしれん >>80
評価平均でもプレイ回数でもDL数でも負けてる作品に大して
何故か評価合計値だけ勝っていたりすることもある
いや、評価スキップ数だけでそこまで偏らないだろってね こいつワイのに低評価つけやがった!ワイもこいつのに低評価つけちゃる!
ってなるのがオチでは >>81
ランキング操作が狙いでしょ。ライバルを蹴落としたいから低評価をつける
今はコンテストがあるから尚更だね。評価をつけるのが競争相手なんだから
真っ当な評価なんか中々つかないのも仕方ない
1番良いのは5段階評価の内訳を出してほしい
アベレージ4前後の作品での0評価は無視していいレベルだと思う >>66
俺は週に1キャラか2キャラしか作らない方だなぁ
よっしゃ完成だこれ以上いじる所無いだろ!と思っても翌日には微妙に見えたりして地味に時間かかるんだ 服のセンスが欲しい
なんかコツとかあんのかな? 大体ダサくなってしまう… >>30
な?
エモクリの★評価がいかにあてにならないものか、
良く分かっただろ 季節をまたぐ作品を作ってるけど、制服の夏冬をどう変えるのかけっこう悩む
ティーンの私服も考えちゃうな >>83-84
みんな必死なのだな・・・
ところで必死といえばDLしたシーンのキャラがかなり好みで
なんとか似せようとキャラクリ必死に頑張ってるけど似ない・・・
シーンに使われてるキャラがコピれればと思うんだけどそれはできないよね? >>67
そういうのはすごくいいと思う!
いろんなタイプとかメカ子とかゴブリン人外系のキャラクリ職人はマジ尊敬する
同じような子の連続投稿はよくわからん オリンピックの採点競技で一番上と一番下出した人除外して、それ以外の平均だすやつ
あれいいよね キャラ色々作ったけど、どれが良いのか自分では判断しかねるから皆さんの投票で決めたいという魂胆では? >>86
リアルなら使う色は3色までとかチェックやストライプは1アイテムまでとか色々あるけど
アニメキャラだとどうなんだろうな ×低評価爆撃
○駄作故の低評価
これ
認めないのは本人のみっていう >>95
マジ助かる…!
そんなルールがあったのか、知らなかった… >>86
イラストの配色講座とか服の通販サイト見てみるのはどうだろう 変な制服総合スレなんてのがあるくらいにはエロゲ服おかしいからなぁ
まぁファッション云々言い出すと乳しぼりコルセットからまずアレなんだけども >>98
キャラに合う合わないものあるし、好みもあるから見てみないと正直わからんわ
このゲームは変な服も多いからな
嫁に着せて晒してみるがいい >>100
ロリ系キャラ作る時に女児服通販サイトを参考にしたりはしてるなぁ
色合いはギャルキャラでもない限りあんまり多色使わんようにはしてるね >>91
なんか改造まがいの方法でキャラデータを吸い上げる方法があるらしいが
邪道というかシーン作成者の未許可での取得になるから基本NG
ここでシーン名あげればキャラ公開してくれるかもしれんから、そっちの方が良いんじゃないか? >>86と>>100だけどみんなありがとう!
色々勉強してみるよ。シーン作者なので晒すのは勘弁してください…! 服さらすのが一番ね
ちなみにこの色この服だけは使いたいとか方向性ってのがあれば一緒に添えたほうがいい ぱっと見でオシャレだなー配色可愛いなーと思ったキャラDLしてみると、
高確率で柄やアクセサリーの使い方が細部まで凝ってたりするから勉強になる
サムネ小さいのが残念だね 景品アクリルスタンドはキャラクリ求道者向きだったかもなあ
シーンは内容好くてもキャラ煮詰めきれてないなってのが多くて >>104
やはりやってはいけないことだな
何回も名前出てるシーンだけど名出して敏感な人が自演自演言い出したら
作者さんにも悪いし自分も気分悪くなるからコンテスト終わるまで自重
独特な感じでなかなか似ないんだわ >>110
なるほどなんだがそこまでたどり着けないんだわ
顔とか体つきに違和感ある
それは全部だろうか >>109
気づかい丁寧だな。その方が無難かな
キャラ名くらいは良いんじゃないかと思いたいが、まぁ明日ノミネートっぽいしな >>109
なぜか、ああ、あの人ねって頭に浮かんだ独特なキャラメイクの人いるよな >>109
キャラカードは普通に抜けるが、なんか荒れるの心配してるようだからやめておこう
あのキャラほしいけど手に入らない・・・っていうのもモチベの1つだと思うんだ 自分なら登場キャラ可愛いんでアップしてほしいですと言われれば喜んで上げるけどな、非公式のコメントでも一言でもくれれば、そういう人も多いんじゃない?公式は知らん >>116
上げてくれそうだよな。嫁キャラで公開はしたくないという人もおるかもしれんが 非公式の方にはあげてないみたいだし一日待ってからお願いレスしてみる
いろいろアドバイスしてもらってすまぬな コンテスト入賞したら他人のキャラカードもらえるまたは奪えるとかなったら面白いというか阿鼻叫喚というか 好みの関係で制服をロングスカートにしてるけどスカートのFKいじるときに後悔する こいつワイのに低評価つけやがった!ワイもこいつのに低評価つけちゃる!
ってなるのがオチでは 昨日の新規シーン投稿数一つか
今日のコンテスト結果発表でエモクリ終了だな コイカツシーンもまだ投稿続いてるし細く続ける人は続けると思うけど週間ランキングとかは意味なくなりそうね 何かしらのアプデがあるかどうかも気になるところ
シリアスやハード系に合いそうな明朝体とかのフォント欲しい 過去作の使いまわしでいいからBGM増やして欲しい
けど、イリュ的には撤退モードかなあ
期待薄だわ あと1回は大きなアプデがあるかなぁと期待
新しい機能、オブジェクトで作品作りしたいなぁ
すでに洗練されたコイカツでモノを作るより、発展途上のエモクリでモノを作るのが楽しかった
新しいものってのは何よりも魅力的な要素なんだな コンテストでどういう作品をノミネートするかで
イリュがエモクリをどうしたいのか?という方向性を示すことになる
イリュ自身、そのへんをよく考えた方がいい
公式サンプル、コイカツイベントシーンの延長線上のようなものばかりだとエモクリは終了だね
逆に王道紙芝居エロゲー志向の大作を選ぶのなら
昔あったNScripterみたいなプラットフォームに成長するよ
今回の投稿作品をベンチマークとして、より快適にプレイできるようにチューニングしたアップデートをして
その作者にさらに作品を作ってもらう
そうやっていけばどんどん発展してくよ 割と当たってる指摘だと思うけれどイリュが一番苦手なのがシナリオというところがね 問題は新規ユーザーをいかに獲得するかだと思うのよね。
その点でコンテストはあまり影響がなさそう。
以前だれかが言っていたけど、イリュの新作に専用プレイヤーを
付けるとかね。
そうやって新規ユーザーを獲得する努力をしないと
エモクリは先細り。
しかし、イリュにとってエモクリは、もう終わったソフトで
今後テコ入れするつもりはないかもしれないけど。 名前は出すべきではないけど、まあ選ばれちゃうとみんな冷めちゃうって作品は確実にあるかな
そして一気に終息に向かうような 普及も何もエロゲって割られるのが当然の時代の産物だから
初速売り逃げが基本で後の事なんか考えてないんじゃ? らぶデス5とかネトワクとか作った変態たちはもういないのかなぁ
吸収されたはずなんだけど、茶時臭のする作品全然出ないところみるともういないのかもね ネトワクでテキスト付け加えて、エモクリみたいな事やろうとしてたなぁ昔……
体位とか、複数人表示とか出来るのに、作中では全くそんなの出てこなかったなぁ >>130
イリュはコンテスト開催発表でもう終わりですよって既に示してると思うの
その辺よく考えて態度を改めたほうがいいのはイリュではなくアプデ続けて欲しいユーザーだと思うの
立場が逆なの >>132
イリュに専用プレイヤー配布してもらうことを考えるんじゃなくて
自分で公式通販から買い占めて布教配布するくらいの強い意志と購買力を見せつけないと
私には貢ぐ金がいくらでもありますって叫ばないとダメだよ たしかにもうこんだけ人少なくなったら、それこそプレイヤーでも出ないと卒業だわな そうか・・今日は卒業式なのか
仰げば尊し、だな
project-i? 残念ながらこのままなら買う理由がないかな それな
少なくとも一回は繋ぎ挟まないと持たない気がしてきた
それだとエモクリアペンドとダークネス第二弾くらいならあり得るかも 卒業式云々言ってる人がいるがもう飽きたのか?
まだ全然あきないんだが。あした明後日も全力で作って仕上げるぞ
コンテストの受賞は今後も盛り上げてくれる人に受賞させてほしいな >>147
俺もまだ作りたいやつあるから少なくとも半年以上はまだ遊べるな 自分だってそうだぜ!まだまだ作りたいシチュがいっぱいあるんだぜ 汗よだれ潮を小出しアップデートすればその度にモチベ回復できる >>136
売り逃げってのはアフターフォローとか一切なしのことであって
発売後三日間で売り上げが決まるエロゲってだけでその言葉を使うのはちょっとどうかしてると思うの >>151
大粒の涙を流してるも感じのも追加で
>>147
いまだに俺のPC内で最強の抜きゲーなのに卒業とか無理です
まあイリュがエモクリにあんま力入れてないってのは感じるし残念ではあるけど これで終わりとか言ってるのって作りたいもの無い人なんだろうなーと思うわ。
次から次へとシーンアイデアが生まれてくる人達にこそエモクリを使って欲しいね。 卒業云々言ってるやつはマリオメーカー2でもやりたいんじゃね ま、どのゲームにもいるよね。この手合いは。
楽しめなくなったら黙って去ればいいのに、いつまでもネガりながら居座り続けるの。 卒業に反応しすぎだろ、現状は言いえて妙だと思うけどな
イリュがこの先の展望見せてくれるか楽しみね イリュが取り扱う新しいジャンルなわけだから
アップデートを続けてちゃんとノウハウ貯めて欲しいな マインクラフトはかなり儲かったらしいな
マリオメーカー2がでてしまったし、そっちに行く人もいるかな。 カット作ってる時に視点動かせれるようにしてほしい
画面端のキャラの表情つけるの大変なんや >>160
アペンドや次作で利益を出せるだけの需要は存在してると思うよ
これを引き出せるかどうかはイリュ次第 アペンドは最低1本は出すと思うけど、あとはその売上次第か?
現状あまり効果的に使えないけど、声優・台詞の追加もほしいかなぁ。 >>162
カーソルキーの左右を使えば移動できるよ セリフは一見大量にあるようで痒いところに手が届かないし
BGVや絶頂系ボイスの種類もいくつか作ってると物足りなくなってくるんだよね
あと個人的に欲しいのは服(男女問わず)とマップアイテムかな
過去作流用でいいからどんどん持ってきて!って感じ えっ 知らなかったです
毎回カメラの項目で視点変えて調整していた
まじで感謝です!
たぶんこれで作業スピード3倍くらいになります! アプデでカメラの座標ほしいな
キャラ移動させんの大変すぎ 俺もまだまだエモクリで作りたいものはあるけどユーザーが減ることで感想もらう機会も減っちゃうとモチベが下がりそう… 新しく作れないなら過去作やmodからアイデアパクればいいのに
操作に関してはまだまだアプデして欲しいがどうなるやら マップ作者とか非公式専のやべぇ奴らは作り続けるんじゃないかな
好きで作ってる感じがする モデリング欲を満たすためのオナニーみたいなもんだろ >>141
お前の言うアプデは、なにをどうアップデートするためのものなの?
公式サンプル、コイカツイベントシーンの類みたいな
プリセットのHポーズをほぼそのまま、何パターンかつないで
同じ1つの部屋、場所で始まって終わるだけの
場面転換もストーリ展開も無いようなシーンをつくためなら
既に現状のままでいいだろ
8人の枠を使いきって、複数のマップで入れ替わり立ち代わり会話劇を繰り広げ
8人の人間模様が交錯する王道ストーリー路線をエモクリで作ると
エディット操作も重いが、プレイ時の描画も重いという問題がある
イリュが苦手とする王道ストーリー路線をこれからは重視するなら
今回の投稿作品にあったそういうものは最適な素材、解析対象データであり
これをスムーズに描画できるようにすればいい、と具体的な目標設定が出来るわけだ コンテスト定期的にやって欲しいな
コンテストじゃなくてもいいけどイベントは楽しいからやって欲しい
非公式のイベントでも良いけど公式もやってほしいわ とにかく、服やマップ欲しいし、マップつくるアイテムが増えればシチュエーションも飛躍的に自由度が増す。
アペンドに期待している。てか、有料ダウンロードでバラ売りしてくれ。 でもそれ買った人しか使えないんでしょ
悪手じゃないかなぁ プレイする側には服の制限なしにしないと誰も買わないだろうな
難しいところだ。作者だけに制限できれば良いが ゲーム自体はかなりハマってるから追加ディスクに金払う気は満々だけどな >>181
アペンドディスクが出るまで遊んでる人で
安くてミドル、高くてフルプライスの金額出し渋る人ってそうそういないと思うなぁ
このゲームやってりゃ分かるけど代替品なんてそうそうないわけだしね まぁイリュがやらなくてもkissが似たようなの出してアペンド漬けはやるかも ダークネス目的で、絶対作る訳無いって思ってたのに、気が付いたらのめり込んでたから、プレイヤー+ワンパート(カット数も制限)のみの体験版とか出すといいかもって思った エモクリの売上がどうだったのかは知らんけど
ある層に対する商品力はかなりのもんだよな
これを軽率な考えで見切るのは勿体ない
イリュのレパートリーを増やす為にも頑張って欲しいわ ジンコウガクエンの時みたいな意図せずロングテイルなタイトル作ってしまった感はある
後は伸ばし方次第よね 検索設定に使用パックの項目があるあたり
後々の拡張も視野に入れて作った感じはあるよね
イリュゲーの中でも貴重な方向性だと思うし
コイカツのアペンドぐらいの値段なら普通に買うわ アベンドは本体が売れてる、ユーザーが多い事が前提だからなぁ シナリオ部門は会長は大変なんです2がぶっちぎってると思う 現実的な意見ばっかだと気が滅入るので
「コイカツ+エモクリ」のアペンドならまだ望みがあるかもねー
コイカツパイセンに養ってもらおう エモクリのシーンをコイカツにインポートしてマップに配置できたりフラグ立てると発生するとかできるようにしてほしい サンプルシーンの再生数の半分から1/3くらいの数じゃないかな
wフェラのサンプルとかほとんどの人は1回以上再生してると思うから 売れてたらコンテストの景品はVRヘッドセットだったのかな 遊ぶ側もアペンド必要ってなるとそこ気にして使わない例が多発しそう 最前線のオーガズムって手間かかった力作だけど、
ここまでプレイ回数わずか60回ほどだから、お前らもっと
プレイしてやれよ。
このスレで話題になっても、あまり伸びないものだな。 面白かったよ
ああいうのもっとやりたいな
宇宙モノ自分で作ると船のデザインからやりたいから完成まで漕ぎ着ける気がしない 世間の評価はアレなだけでエモクリは
Getchu.com:2019年・4月セールスランキング 9位 なので売れてない訳じゃない
http://www.getchu.com/pc/salesranking201904.html
ただ、コイカツはめっちゃ売れた
2018年度 PCソフト年間ランキング 14位
http://www.getchu.com/rank/?type=year できる事が多い反面なんでも一人で作ろうとするとメチャクチャ時間がかかる
特にマップ作成はシーンやキャラメイクとはまた別の知識とセンスが必要だから大変 >>200
初速は悪くなかったのかもしれないが、最近のプレイ回数を見ると、
さっぱり伸びないんでなあ。
決戦前夜なんて評価は4.4だけど、プレイ回数は300行かないぜ。 削除祭りで勢いが失速したのかもな
最初は凄い勢いだったろ >>203
あれは予告もなしにいきなりだったからなあ。
先に削除基準を明確にして、それから数日猶予を置いて
削除すれば、それほどファンの怒りを買わなかったと思うが。 あんまりこのスレで話題になったやつは受賞してないかな。
せんぱいこうはい入ってるな。 予想してたよりは平らな場所が選ばれた感じがするな、受賞した人おめでとう
でも受賞した報告とかはいらんぞ あと七夕データあるみたいだが機能的なアプデは期待薄かね
コンテストの結果も荒れそうだし、この後の焼け野原となった公式にどれだけ人が残ることやら・・ せんぱいこうはいのノミネートジャンルが総合な部分は評価したい やっぱ選考者の好みが出た感じだなあ
まあ来週のアプデに期待しよ エモクリコンテスト、エロノートの人は入らなかったか。
既に隠居してそうだしなぁ
総合が「アイドルプロデュース」なのは意外だけど
この作者の作ったやつはクオリティやアイデアが秀逸なのでそういう意味では納得できるかも。
俺としては「せんぱいこうはい」を推したかった。
「彼女からの手紙」が入らなかったのは意外だけど、アイデア賞の方で取っているので除外されたかな。 荒れる荒れるうるせぇなぁ
自分の思い通りに行かなかったから荒らしたいの間違いじゃなくて?
選ばれてないけどこれも良かったよという形で良かった作品言っていけば良いじゃん サムネ部門以外で
見た感じADVほぼ無しのHパートはない感じだな
同じくADVのみの作品もない感じ?
公式的には両方使って作品作ってねってことか 「兄の部屋」エロ部門に入っているのが意外だなぁエロいかぁ?
俺はこういうオネショタシチュは大好物だけど 逆に荒れないチョイスなんじゃないかなコレは。荒れそうなのを避けた結果な気がする。
とにかく受賞者さんたちはおめでとう まあシナリオ部門はイリュが選ぶから斜め下の選考になるのはわかりきっていたことだ、それはいい
だが他は荒れてくださいと言わんばかりの選考だったな 結果発表のページももう少しやる気だそうやイリュさん・・・
2回目は無さそうだな・・・ ケモノ野球拳、決戦前夜、注視点、あゆみ、狂宴、3Pシーン集、身代わりAV撮影、流星天使も
入らなかったし、ランキング上位陣は割と外した可能性もあるな わりと駆け込み組に配慮したってのはすぐわかるけどな ここで話題出るのは大半が自演だったのか
殆ど聞いたこともプレイしたことないのが選ばれてたな とりあえず一つ言えることは、イリュの考えやら基準なんやらを〇〇だろうと決めつけるのはなんだかなぁって思う 客からしたら作品自体の出来の良し悪しよりも自分の好みの方が大事だからな
なるべく公平を意識しても主観が入る以上は
どうしても好みのモノを無意識に贔屓してしまう 頻繁に話題に出るのはやはり良かったけど、極端に出来に差がある訳でも無いだろうしなぁ
最近のは特に話題に制限かけられたし、自分で掘るのも面倒だから、ここで話題にならないのが殆どでも納得はいく
とりあえずほぼ全部初見になるから、帰ってからプレイするのが楽しみです まあユーザー視点というよりイリュを監督してるソフ倫なにどこかに向けた選考だと考えるとまあわからなくもない
けれど誰のためのコンテストだったんだろ?っていう気もする ユーザー:エロ、抜き特化、Hパートのみ好き
公式:ストーリー性重視
どちらかと言うとクリエイター目線の選考だね
受賞した人はモチベ上がってるはずなので、新たなシーン上がるの期待してます いちいち難癖つけてるやつはイリュというより受賞者に対しても相当失礼な事を言っていると自覚しろよー やっぱり俺の作品は受賞できんかったか
期待してなかったけどいざ発表となるとドキッとするな 大体が知ってる作品だわ
予想していたのとは違うけど良いかな
あーでも自分のはいってないだろうなとは思っていたが、やっぱり入ってなくて悲しい コンテストまで頑張ってきたけど、完成もできず当然選ばれずで、本当に悔しくて悲しい
選ばれなかった駄作でも、見てくれてた人はいるので完成だけはさせたい……すみません、愚痴でした 映写用平面版もいいけど、鏡実装してくれんの?ラブホにあんのに。 サムネ部門以外は大体スレでも名前挙がってたやつだしまあ納得っちゃ納得
ただ総合のAnotherは割と空気な印象だったから意外(個人的には好きだけど) >>237
選ばれなかった駄作 とかやめろよ!
約1400の作品全部に対する言葉になってしまうだろ!
でもお前の作品を待っている人もいるはずなのは確かだからがんばれよ!
その人たちは名作だと思ってくれているはずだろ!!!!! ジンコウガクエン2が辛うじて動くPC環境で買うのは無謀ですか? エモクリンジャ―やったな
なんかデキの割にDLされとらんなあーて思ってたが・・・
中の人注視してたんやな 差し替え可能考慮のとか、エロ特化の良いやつとかは選考に入るわけもないしな
自分の性癖的に好きなやつも選ばれなかったし、エロ目線だと他にもよいのは沢山あると思うから、ここでの話題もまた欲しい
何だかんだで、ここのはエロかギャグよね >>243
かなり無謀
俺のPCだとジンコウは余裕で動くけどエモクリはファンが唸りだしたりする >>243
その環境を超能力者よろしく推察できる人はそれほど多くはない 俺アレちかりんとみゆきのキャライメージ定着させたブツだと思ってる
しかしどっちかっていうと鉄腕マネのが好きだったり 今回選ばれた人でもなぜ自分のが?とか本当は別の作品が勝負作だったんだろうなって人もいそう
ま、自分には関係ないけど >>220
コイカツのページにあった要望フォームと同じものを期間限定で稼働させるだけだと思う >>242
すみません、本当にそうですね。自分のことしか見えてませんでした。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘頂きありがとうございます。こんな愚痴に暖かい励ましも下さり、とても嬉しいです。頑張ってみます 選考されていない作品だがイリーガル(合意なし、見た目かなりロリ)なのは多分選考されていないから気にしなくて良いと思う
私のはイリーガルじゃないけど選ばれなんだが
。くぅー悲しいんだか悔しいんだかわからん >>243
コイカツの動作がヤバいうちのだと、ギリギリだった
頻繁にファイルが壊れましたって強制終了くらうので、そういう環境だと作る気力も続かなくなるだろうし無謀かと 評価の方法が気に入らなくてピクシブに活路を見出した作者さんも入賞したんだな
よかったわ 受賞ページ見て気づいたが
ミセタガリてコイカツで凄まじいliveステージマップとか
作っとった人やんけええ…全然気づかんかった >>253
それスペック関係なくメモリに不具合があるのでは・・・? コンテストの賞品レベルを現金とかVRヘッドセットくらいに上げてくれればなぁ
今作ってる内のひとつをバニラに戻して公開するのに
粗品程度じゃわざわざ不特定多数に見せようとは思わない
全体のレベルももっと上がると思うんだけどね
隠れて作ってるプロやセミプロなんかも参加してきそうだし 自作を読み返すと面白くなかったのでこりゃ無理だと思いました 大好きな美術のやつはいっててよかった
見たことないやつはやってみるか これで一区切りだし作品とアプデが貯まるまで半年くらい寝かすかな >>227
俺たちの大半は作品を評価する時にチンコに手を添えているが
今回の審査員はどうだったのか
そこが問題や アップデート予定も来てるしコンテスト2回目もあったらいいのになあ
自分のが全然間に合わなかったからだけど 半年後にロダがあるかわからんし出し惜しみせずどんどん出して行ったほうがいい 話題賞 ヘルハウンドPART1
幻の作品賞 ヘルハウンドPART2 来週七夕セットとな
つかなんだァあの左下のドヤ顔っ娘はあ >>258
それやると荒れそうだし、何よりコンテスト意識した作品ばかりになりそうなのが怖い。特に作品作るの慣れている人たちが。
これが俺の性癖だ!好きなものだ!みたいな作品が好きなもんで、今回のは作り直す期間無井本あってか、そういうのが多くて良かったなぁって思ってた ADVパートで編集したライトの向きや強さが
テストプレイだとリセットされて違う方向に影ができるんですけど
何が原因か分かりますでしょうか? なんかどの部門もしっかりしたサムネのやつばかりだな
やっぱサムネって大事なんや コンテストの中でもエロと総合は
審査員の趣向に影響される部分が大きいだろう
ここで単発的に名前が挙がってたのも
エロ、総合向きのモノが多い感じだったし作者は気にしないでいいゾ
...気にしてないゾ >>270
というか、中身がしっかりしているやつなら、サムネも拘るってだけだと思う
週間ランキングとるだけなら大事だと思うけども >>273
そりゃ嬉しいんだけども、それ故にイケるんじゃね?って期待しちゃってたのよ
いや、ほんとここでコメント付きで評価されるのはマジで嬉しいんだけどね スレでせんぱいこうはいが話題になってた時に
キャラクリが好みでプレイしたところ
アニメを見ているような不思議な感覚を覚え
ADVに目覚めました
キャラクリとても個性的で可愛いので参考にできたらいいなと思います
公開お願いします! >>276
してるやん
俺はアイドルプロデュースのキャラ公開してほしいなぁ。 >>266
その内容はどうなの?
語れるようなもんなの? >>277
シーンに使われたのとは違うけどキャラ複数上げてるから
顔立ちとかの参考にはできそう ふむ・・・
◆総合部門
大賞 はじめてのアイドルプロデュース
優秀賞 廃校の怪
入賞 Another〜俺と私〜
美術室の女神
せんぱいこうはい
◆シナリオ部門
大賞 能力えっち!?見るVS聞く
優秀賞 コイカツ戦隊エモクリンジャー
入賞 会長は大変なんです。
彼女の愛。
INABA
◆エロ部門
大賞 幼馴染生徒会催眠NTR性接待
優秀賞 Hしか取り柄のない子は嫌いですか?
入賞 みてもらいたいかのじょ
兄の部屋
ミセタガリ
◆サムネイル部門
大賞 特別指導
優秀賞 陥落ヒロインズ
入賞 MARIONETTE LOVERS
めいどさんヨウビ
スパイラル・トレイン
◆アイデア部門
大賞 服が透けるスマホアプリ
優秀賞 転生したらゴブリンだった件
入賞 糸
オレは私立監視員
出会わなければ >>277
ほんまや
ハンドル名で探す方法やったことなくて知らなかった・・・
お騒がせしました・・・ >>279
この辺りは発売直後にあげてるからコイカツのやつを手直ししたやつなんだろうね。 能力えっち!?知らなかった。
面白かった。伏線回収してない気もするがまぁ・・・ 七夕セットで基本図形アイテム追加されるやん
これ神ゲーやろ >>280
こうやって一覧で見られるといいね
それにしても、4/25か・・・やってないの多くて何も言えないのが申し訳ない 七夕のところに"フォームにも是非ご参加ください"って書いてあるけど
フォームって何のこと? >>272
これ。サムネは作品の顔
良作品でサムネが適当な訳がない
サムネが適当な作品はある意味、視聴者が見るところを意識していない、もしくは重視していない作品と言える
でも今回のコンテストは全体的に妥当だな
他にも受賞してよい力作は多々あるが、受賞した作品にも同等以上の力が備わっている
つか、レイプで入る作品は全部受賞外か?
ダーク系でも合意で入る作品のみ受賞してるのかな
レイプレイの件もあるしな
俺のはレイプじゃないけど 「シリーズ」ものがいくつか受賞したのはいいね
分けると見てもらえないと思って、無理やり1作品にまとめて重くなる傾向にあったからね 七夕前後だけじゃなくて今日からフォーム開設してくれればいいのにな
まあ今のうちに欲しいものリストでも書き溜めておくか 廃校の怪は確かにすごい良かったけど、受賞までいったのは意外だな
パロものはイリュが面倒ごと避けるために外すと思ってたけど。
イリュ自身が「あの人の声で」とか自ら触れに行くスタイルだしw
これ案外非公式の「わっか」も公式いけたんじゃね? 惜しくも入選されなかった人もこれにこりずにシーン作って欲しいわ >>295
垢バンされた人はイリュ的には死亡したことになっているので
死者は生き返らない MOD利用だったのかな
作り込み凄い人なのに惜しいな >>297
あぁ、そっか。あの作者さんBANくらってたか・・・ >>292
>つか、レイプで入る作品は全部受賞外か?
揺りかごがエントリーすらされてないし陥落ヒロインズもなぜかエロじゃなくサムネってあたり
レイプ陵辱系は基本除外っぽいね >>292
担当コメ見る限りじゃ寝取られですら躊躇した感じはするし、レイプ系は厳しいのかもしれぬ
手紙じゃなくゴブリン選んでるし、ゴブリンやってないからそっちの方が良かっただけかもしれんが
でもレイプ寝取られ好きなので、みんな諦めないでほしい…… レイプ凌辱系は除外だったのか、物足りなかったのか際どいな
結構、シンプルになりがちなところもあるジャンルなんで難しいんだよな
ストーリとかこだわってるのだいたいそういう系じゃなかったし ダークネスも思ったほどダークじゃなかったからそっち系はやっぱ肩身せまいのか ゴブリンの人、イリュがコメントで彼女からの手紙も紹介してるし
実質2作品受賞みたいなもんでしゅごい 垢BANされても精力的にアウアウな作品作ってる人は宮武外骨だと思ってちょっと尊敬してる 俺の作ったシーンは全部
3P4P 輪姦 巨乳
だったから入賞できなかったか〜 エロ部門の大賞の人のは非公式で俺の好きな作品ばっかりだから
受賞してほんとにうれしいな
これからも作り続けてほしい >>306
お前さんのシーンかなり好きだわ
期待してる 受賞者は今後嫉妬の低評価爆撃のターゲットにされるのだろうか >>308
ありがとう
頑張ってエロいの作っちゃうよ いや、短冊とか矢印とかいらねーから画面の切換遅いのとクソみたいなUI何とかしろって言ってんだよ
アマゾンレビュー読めねーのか?
やりやすいとこだけやって仕事してますアピールしてもユーザーは忘れてくれねえぞ とりあえず七夕には星0〜5の個別の数が表示されるよう改善要望出すわ なんかあれだな
受賞できなかった作品の作者でこれで気落ちされて引退されたくない人いたら
フォローの言葉送っといた方がいいぞ。割と引退するヤツいるからな
まーコンテストで受賞できないくらいで引退してちゃクリエイターとは言えないと思うけども
俺は今日から全力だわ(元々土日は全力するつもりだったが) 短冊はイリュ毎年恒例のやつだから・・・
コイカツで意見フォームが出来る前は、これが唯一のイリュに直接要望できる場だった
「人工の新しいのを・・・」ってのが必ずくるのもお約束 >>312
そう言ってもらえると作った甲斐があるね >>315
もう他作品の話してもよいよね
寝取られるハズがないがすき 「は?何泣いてんの?中出しして頂いてありがとうございます、だろォォォ!?」
「さっさと股開いて使わせろや!おらァァ!!」
↑みたいな作品が好きなの
でも、ノミネートにはそういう作品が無くて残念だったの
純愛スキーや物語スキーにはプレイし甲斐がありそうな結果ね >>319
もう構わんだろ。どうせなら受賞外の作品ほめたげてよ
受賞作は褒める必要ないだろ。公式公認だからな バトルアリーナVR丁寧に作られてて好きだったのに入賞なってないの残念だ 審査員に尻穴に指を入れられて興奮する人がいなかったのだろう >>323
俺は好き。俺は好き!!
バトルアリーナ続編はほんと期待してる 受賞作のうちアイディア賞だけとりあえずやっとこ
斬新な発想は見てて楽しいね >>321
受賞作は帰ってから初めてやるので、それはそれで話をしたい…… >>315
自分はコンテストに間に合わせる為に有給取るくらいの情熱があったけど
終わると燃え尽きた感じで次の作品に手がつけれない状態だなぁ
俺は一体何をしてたんだろうって我に返ってる >>320
「せっかく中に出して頂いたのに感謝の言葉もないの?」
なら作ったけどボツにしたわ
削除ラインが分からんのじゃ >>328
試しに上げてみたらどうでしょうか?
消されるだけでバンはされなかったはずだし、試してすらいないのは勿体ない! また半年くらいやったら賞をやったらいい
つーかエモクリ2はツクールみたいに素材を売って3〜4年続けるスタイルにしろって
そんで賞も3ヶ月に一度やればいい。そうすれば落選者もモチベ保てるから でも落選したやつも次の賞の募集がかかると
なぜか元気が出てくるからな。それがクリエイターというもの
例えつくってるもんが、しょうもないもんでも >>324
バトルアリーナは最初容量見たとき完結作かなって思ったら、まさかのプロローグで終わっててたまげたよ。
妄想を丁寧に具現化しててとても良い >>329
技術的な問題もあるんだ
拘束クスコで出されるたびにありがとうございますをやりたいんだけど、精子が吸い込まれていく様子が上手くいかないのさ Civilizationの世界遺産建造ムービーのように
マップで作った建造物をクリック操作でゼロから組み立てていくだけのシーンとか作ってみたいね この流れなら言えるってことで好きなやついくつか挙げてみる
「今日は君とヤるよ!」
テキスト量の多さと女キャラの描写・設定は好み分かれるかも
女装させられたまま事に及ぶシチュで興奮した
「名雪の夢」
モーション集の類で大人っぽい女キャラ1人なのは珍しいと思う
個人的に自作キャラが大人寄りなので使いやすい
「おとの、ない世界」
ラストでああー、そういうことかー!ってなった
この作者さんにはその発想はなかったと思わされることが多い 自分は乱交複数プレイは好きなんだけどみんなはどうなんかな?ガチ悲惨なやつは無理で、嫌がりながらも次第に感じていくのが好きなんだけど >>327
>>327
すごくわかる
自分もシナリオの続きを書いているけど、急に襲いかかってくる何やってんの?という囁きで手が止まりかける。好きにやらせろと言い返して黙らせたいよ 面白いからとソレばかりやってるとどんなものでも飽きてくるからね
他のことやったりなんだりと、ほどほどにやるのが長く付き合っていくコツだよ。と15年以上同じゲームやってる俺が言ってみる 何やってるのって聞かれたら
楽しいことって答えなさい >>335
お姉さん好きだな!君とは気が合いそうだw
上がってる作品身長0のキャラばっかで、キャラ入れ替えにはお互い苦労するよな >>338
おれもそうだった
でも、月曜からみんなの作品をプレイしまくってるうちに
少しづつモチベが回復してきた
また、みんなのシーンを楽しませてもらいながら
のんびりマイペースでシーン作成してるよ 短冊には「来年こそはイリュが本気出しますように」しか書いたことないな >>340
ありがとう。次に来た時に言って追い返してみる。
>>342
制作途中のものを投稿している手前、自分の作品で手一杯だけど、自分も他の作者さんの作品をやってみようかな。受賞作のモーションが凄いと書かれてるのは参考になりそう 年上好きって一生直らないよ
そのうち年上が熟女しかいなくなって苦悩するよ
若干ロリコン化して年下適正が出てくるけど、基本的な方向性は変わらないよ >>341
分かってくれるか…
自キャラは頭小さいこともあって体型維持のオンオフが悩ましいんだよね >>337
自分もカリスト小学校で包丁で威嚇しながら強姦とか、同じ日に池田小学校に模倣犯とか
そのような時勢ネタ欲しい
ペルー人による一家皆殺しも見たい
宮崎勤の作品も見たい
エモクリには無限の可能性がある うーむ、個人的にはこんなの感じだったがだいぶ違ったな
総合部門ノミネート
わが校の裏事情
リエゾン・ダブル(二重結合)UP
エルフと魔剣の物語
コイカツ部活動記録001
ケモノと野球拳
シナリオ部門ノミネート
とある学園の日常(シリーズ)
Lovers-ドリーミン-
それは、君が優しい人だから
そ・と・な・で(シリーズ)
異能物怪録 怪ノ女
エロ部門ノミネート
僕の彼女が寝取られるハズがない
姫野あゆみシリーズ
ミセタガリ
お口にしか興味がない用務員さん
家庭教師のHなご褒美
サムネイル部門ノミネート
ダイスでH!
クアドロ<第一幕>
酒場「人外魔境」スライム編
最前線のオーガズム
宇宙の揺り籠
アイデア部門ノミネート
どらごんさんのお嫁さん
女子プロレスラーシュンリン
彼はただの幼馴染だよ
宇宙船が来た日
MOB STORY(マップ) ちんこ無し道具無しのイチャラブ百合シーンしか作らないんだがノミネートされませんでした
でもそれが好きなことには変わりないのでこれからも作ります 非公式のリレーで新規っぽい人が
これはこれで楽しみだ >>348
君のなかでワシのがノミネートされてるだけでも満足なんじゃよ コンテスト終わったし、月曜からちまちま感想サイト作ってたけど
結果発表まで間に合わなかった。
www.ereview.site
誰でも気軽に感想を投稿できるように文章は廃止してタグから選択する形にしてみたんだけどどうだろう?
誰かよかったらちょっと実験台になってください。 >>352
これはいいものだと思う
属性探すのに便利なものになりそう タグのみっていいね。変に長文にならないし見る側の負担も少ない。ナイスですわ。 >>352
公式のタグじゃ足りない部分も補えて良さそうだね
属性の追加のとこの説明が「良かった点を〜」になってるのでとりあえず報告まで >>352
乙です
非公式とうまく棲み分けられててとてもいい >>352
あえて文章じゃなくタグというのがいいね
自分で追加できるのもgood
できたらリンク先に「勝手にアップローダー」も追加してほしいと思う
公式削除された作品が集まる場だし 使うみんなに要望だけど、pixivみたいにつまんないネタタグ乱造するのだけはやめようね 管理人が用意したタグを選択する方式だと荒れなくていいかもね
投稿者側がタグを手打ちすると表記ブレが起きるし >>200
むしろ瀕死の2Dエロゲ陣がこんなに売れてるとは思わなんだ これ、悪い点だけでも投稿できるようにしないと、出来の悪いのはひたすら無視されるだけで改善点の参考に出来ない
じゃあ公式で良いや、ってなる
冗長とか、重いとか、誤字が多いとか、そういう受け手の不満点の方が、わざわざ作る以上需要が有ると思うが
タグならそこまで荒れんだろうし >>366
時間の無駄だから、やらない方がいいってことか? >>366
悪い点だけ投稿するなんてぶっちゃけただの嫌な奴だと思うの 公式にないタグで分類されるだけでも意味があると思うよ
あと不具合報告は需要あると思う
制作者が気付いてないところで評価落としてる事もありそうだし どうしようもないやつでも、なんとかいい点も見つけてあげてアメとムチでやらないと
罵倒だけで伸びる人間なんておらんのや
教育の基本やで 売れてて、スレも盛況で、評価だけ悪いってすげえ
イリュらしいといえばイリュらしい >>366
多くのユーザーも利用するならともかく、今コンテスト終わって更に人少なくなる段階だから、
そんなガチめにしなくても甘々で良いと思うけどなあ 極端な話、自分が面白ければ作品クオリティは激低でもいい類いのゲームだし
向上心が必要かも疑わしいよな >>366
???
そう思うならそれを悪い点にかけばいいのでは?
それともいい点を一つも書きたくないって事?
うわー >>366
BAD評価はできない方が絶対に良い
理由は非公式がいいね評価だけにした理由と同じだ
嫌がらせの低評価爆撃と似たようなことができてしまうから無い方が良い
pixivでも低評価はできないようにしているのは、同じ理由だね
嫌がらせで実態に伴わない評価をする人がいることを前提に作らないといけないんだ
更に、評価の絶対数が少ないことを前提にしなきゃいけない 作ってる側としては現状直した所が良いところを指摘してくれるのは
ここか非公式しかないから不具合や意見を書いてくれるところがあるととてもうれしいと思う
ここで名前出して不具合報告頼んだり非公式に上げたりって方法はできない人もいると思うんや
タグだと烙印みたいになるから掲示板設置してくれてるし
そこに不具合報告スレとか設置したらいいんじゃないかな
不具合スレみたいなのは普通に遊んでる人は見ないだろうし
覗く人は自分の作品に不具合あるか知りたいとかやってて気になったとかそういう人だと思うし あれ、>>352って自分でタグを作れるから、悪い内容の感想も書きこめてしまうのか?
これは出来ないようにしないと愉快犯の嫌がらせ評価が匿名枠でするようになっちゃうよ
非公式で多重投稿でマイナス評価いれるような人がいるゲームなんだからさ >>375
ちなみに誤字と書かれて誤字を直すいいきっかけになったとして、直した後もずっとその誤字って感想が残ってるのって微妙だな。
直した後のシーンを見た人にとっては誤字なんか無かったなとなるわけで…
誤字くらいはここで言った方が良さげ?
重いとか冗長とかはもう直せるもんでもないからそう評価されるのは仕方ない。 >>375
3回褒めなきゃ書けないんだよタコ
無理矢理褒めろってのか?
言っとくけど荒らす気なら褒め殺しって手も有るんだぞ? >>380
だからそういう場合は投稿するなよって話 よくつまらなかった作品に感想なんか書きたいと思うな >>380はただ悪口いいたいだけの奴に思えるね
こういうのが残念ながら居るんだよなぁ 気に入らない作品が褒められてたら許せないタチなんだろ。多分 批評ってそれがどんなに正しくマイルドでも耐えられない人多いからな
楽しんで創作してる人に「教えて下さい!」って言われて
マイルドに指摘したら一気に書けなくなって創作辞めちゃったのがトラウマだわ ふりーむとかでフリーゲームやってるとだいたい起動10秒でゴミ箱だぞ
10秒でゴミ箱に突っ込んだ奴に感想なんて無い。つまらないという感想すらない
そんで10分くらいでやっぱゴミ箱に放り込んだけど、それでも感想書きたいやつってのは
一瞬でもなにか書きたいと思ったことがあったもの。それすらないなら無理して書かなくてもいいんじゃないか つかさ、改善点についても求めていない人に対して勝手に入れられるのってどうなの?
それが善意かすら怪しい人が多数いる訳じゃない
適当な中堅作品に対して暇つぶしで嫌がらせをする人もいるだろうし、
なにより作者ですらない素人意見の改善点が当てになるのかが凄く疑わしい
極端な話、漫画家に対して読者(漫画描いたことない人)が改善点かいて送りつけるようなもんだろ
あてにならないし、作者のモチベは下げるしで100害あって1利なしだわ。普通は編集でブロックするような内容だな 昔とある投稿系のサービスで「上手い」とかの感想ボタンがあったんだけど
内容にそぐわないボタンを押す嫌がらせが横行したことがあったのを思い出した
属性に関してはまだ十分ではないだろうし追加できた方がいいけど
既に>>380みたいなのが湧いてるから不安だな… 裾野を広げるの言いつつ
おめーらの方がよっぽど根性腐ってねえか?
俺ワナビもやってるが、なろうでも相当下っ端のコミュの民度だぞ
もう好きにしろよ >>385
これこれ、こういう人がいるのを前提にレビューサイト作らないとダメだよ
BAD感想いらないから。やるとしてもBAD感想求む!って作者が希望してるときだけで良いよ
引退者つくるぞ 本人は善意の指摘のつもりでも日本語警察や弓道警察になってしまうもんでな
エモクリだとバレーボール警察とかでてきそう 基本他人のオナニー見てフフフッてなるゲームなんだから当人の意思を無視して必要以上に高いクオリティを求めるのは誰も得しないよ >>390
ワナビか
なろうが甘すぎると言いたいが、ワナビならは応援してやろう
己なりに正義は感じているんだろう? >>393
盆栽見せ合ってるだけみたいなな
そんで「すごーい」とか「いい枝ふりですねー」みたいな馴れ合いで >>395
そうそう、そんなんで良いよね
BAD評価も人気作品の作者は平気だろうけど、
ロクに+感想をもらえないで愉快犯のBAD評価のみ貰っちゃうような作者は
まともに受け止めちゃって、ダメージでかそうで心配だわ 性癖を見せつける為みたいな所もあるし、それを伸ばす方向だけで良いとは思う
プロ目指している訳じゃないだろし、正直誤字や不具合の指摘以外は的外れな内容の方が遥かに多くなると思う
作り手のコンセプトを完璧に把握出来てたとしても難しい 才能ある作者は、なろうとか他所でがんばった方いいぞ。
エモクリでがんばったところで、せいぜい500人くらいしかいないからな。
入賞した能力えっちでもプレイ回数では300回ほどだ。 >>352
投稿してみたけどスゲー簡単ね。
ここで荒れるからと作品名出せないのはとりあえずこれに入れてみては?
自演、自薦したい人もまずは自分で入れればいい。
他のザーッと見てて、へーそうなんだーと発見もある。タイトルとサムネだけじゃわからないという事だなぁ。 ワナビは気持ちが情熱的なのだ
悪気があって言ったわけではなかろ。同胞意識から無視されている新米を少し厳しい言葉も交えて
拾い上げてやろうと思ったのだろう。我らは彼にとって少しドライ過ぎるのだ
彼が心を痛めていないか心配だ 向上心の高い366先生がどれくらいレベルの高い作品を作っているのかすごく気になる。
さすがにプレイ専で自称辛口評論家ってことはないよね? >>401
ああ、確かに>>366で
>>出来の悪いのはひたすら無視されるだけで改善点の参考に出来ない
↑が書いてあるね.。これは不人気作者への気遣いに他ならない
早合点してしまったかもしれない。善意の書き込みだったのか。すまんな>>366
過剰になっていたわ >>402
いや、単純に不人気作品にも居場所があるようにしたいっていう考えだったんじゃないか?
そういう情熱なら理解できないでもない
ただ、盆栽の表現でもあったけど、ド素人が初めて盆栽作りましたーどうですかー^^^;;
みたいなところもあるゲームだからな。プロを目指す人とで温度感の差はあるんじゃないかな みんな!
エモクリを引退してアンインストールする前に
自分がアップロードしたものを
公式から削除するのを忘れずにな!
ある時期が来るとアプロダ凍結されて消すことできずに
全てイリュの所有物にされてしまうからな
公式から削除する
今後、公式にはアップロードしない
これが一番、イリュが堪える方法だ 「冗長」「重い」「誤字が多い」とかいうタグを一般のプレイヤーが見たら、
おかげで地雷踏まずに済んで助かったと感謝してくれるだろうよ。 作品を投稿することに慣れてる人はネガティブな反応にある程度免疫あるが
それない人だと嫌になって作品消すぅってなるからな
非公式みたいな小さいコミュで無理にマイナス評価つけんでいいと思う
望む人はコメントでそう書いとけばいいかと 悪いところを指摘されても直せないのがエモクリのマズいところなんだよなぁ
文字が見づらいとか重いとか言われても全部直すのはキツイ コンテスト受賞作のDLリンクがゲーム内からはおろか
受賞発表ページにも掲載されてないんだが そりゃ嫉妬の低評価を防ぐためなんだろうな
発表時点でプレイ数や評価は芳しくないものもあるわけでちょっと攻撃されれば簡単に沈むのもありそう >>411
コンテスト受賞作以外、
作者自身が全部消してしまえば簡単に見つかるし
>>413
コンテスト受賞作しか残らなければ
どんなに低評価をつけられたところで
評価の相対順位は変わらないから沈むことも無い >>414
・・・ん?なんか大丈夫か?
イリュに親族でも殺されたのか? あんまり思いつめんなよ・・・w
所詮イリュっていう何人かのオッサン内の価値観による評価でしかないんだからさ >>413
非公式ロダのほうでも以前sageる動きがあったからなー
管理人もたびたび仕様変えておつかれだわ >>405
そう心配しなくても、1年もすればエモクリは世間から忘れ去られるで。 渋のイラストやこういったツクール系の作品で苦労して作った自作物を自らの手で削除するのは一種の快感がある
積み立てた積み木を一気に崩す的な コイカツよりはましになったがまだ男のオカマ感が抜けない
特に肩周りのボリュームぜんぜん出せないのがきつい
なにかコツってないか なろうスレもそうだがマンセーだけされたい奴多いな
そら低評価は嫉妬によるものっちゅう根拠ない妄想こじらせるわけだ >>423
1行目と2行目の間に論理の飛躍が見られます
あくまでも可能性の話であって、必ずしもイコールの関係ではありません 低評価アレルギー発症しとる奴多いよなあ…
いや面白くないし目も惹かないから誰も手に取らないし
評価も芳しくないんだろて感じなんだが
現にその辺理解してる奴は後発でもある程度注目されてるし評価も良いじゃん?ってな
イミフな爆撃云々で
僕らの作品が下げられてる!とか頭大丈夫かと
自分も何か投稿してたらこんな宗教じみた考えに染まってたのかねぇ おお怖 >>423
シーン作って投稿するなんて一銭にもならない制作活動をするのはオナニー以外の何物でもないんだから、
そりゃ自分が気持ちいい方がいいに決まってるだろ 自分用オカズならまだしもウケ狙いで作って外したら辛いだろうな 高評価貰ってるほうだけど低評価爆撃は本当にあるぞ
キチガイがポーズやマップにすらやってる
最近煽りながら必死に否定してるやついるけどな そもそもネットなんてキ◯ガイ多いんだから常識なんて語っても仕方ないぞ >>426の意見はプレイ専門、もしくは部外者の視点という意味においては参考の一つとして成り立つだろう
>>427の意見もまた製作者側の視点という意味においては参考の一つとして成り立つだろう
一般参加型評価システムは問題点が多いかも知れないが、そういった様々な要因を平均化するという意味においては
ある一定の有用性が認められるのではないだろうか よくそんなお豆腐メンタルで
他人の目に付くとこに出ようとするもんだとは思うけど
実際何か作る人て繊細なとこある人多いみたいだしなぁ…
まあ皆僕に〜なシンジ君状態になるのは仕方ないのかもね どの評価が各いくつ付いているのかは自分だけでも見れたら良いのでは無いだろか
0はそうそう付けんから、まぁ爆撃なんだろなみたいに推測出来るし
多分評価3が一番悲しい評価 ガラスハーツが集う神ゲ
エモクリが尼で何故あんな不評なのか 評価と名がつくので誤謬も生まれるが、一般参加型評価システム自体は人気投票の側面が強いように思われる
0がマイナスなのではなく、0(=無、評価なし)を基準として、点数が上積みされていくと考えれば良いのではないだろうか >>435
>>点数が上積みされていくと考えれば良いのではないだろうか
実際には点数が上積みされる仕組みじゃないからダメだろ
気持の問題ではなく仕組みの問題でな。上積み式で評価点が出るならそれもありだがね なんか低評価、BAD評価がNGなのは受ける側のメンタルの問題じゃないぞ?
スコアが正しく集計されない、評価されないという仕組みの問題だからな
前提条件として
・採点をするのが競争相手であること
・評価の絶対数が少ないこと を考えて採点方式を作らなきゃいけない
競争相手である以上、妨害目的の採点がはいるリスクがあり、評価の絶対数が少ないことから
その妨害が大きな影響を出してしまう可能性がある。多重投稿が防げない仕組みであれば尚更だ
これを防ぐ方法として、BAD評価をできなくする仕組みしかないのが現状だと思う
代案があればそれでも良いが、気持ちの問題にすり替えるのはナンセンスな話だ とりあえず上げ上げ評価や意見だけ欲しけりゃ
ツイかどっかに引き籠ってキャッキャウフフ
しとけばいんじゃね?と思いました まる >>438
上げ上げ評価つーか、加点式にしないと正しく評価できないって話だよ
多重投稿ありの時点で減点方式は使えないっていう単純な話だ
自演による多重加点も防げないが、第三者に迷惑をかけない時点で減点式を採用するよりはマシって話でな
つか、減点式を採用したら荒らしにとっての結構な暇つぶしの玩具になるだろうね
真面目に作ってる分、反応もフレッシュで早いだろうし、楽しくてたまらんのだろ
だからメンタルを理由に煽ろうとするだろうが、無視で良いよ ☆4以下のは実際へちょいの多い
誤字脱字多しサムネ適当ポーズもプリセ使用のみ
会話文が臭すぎてマジ作者のオナニーetc
爆撃てオイオイこれで1や2が全く付かない訳ねぇだろと 面白かったので星5付けた作品が、プレイ数1、評価2.5になってるのを見た事がある
多分プレイすらせずに、0付けてる人がいるんだろう ハナっから自分のために作ったもんを人に見せている
まさにオナニーを公開するゲームなのにプロ目線で評価する奴が混じってるのが問題なの
オナニーに低評価付けてもらいたくて公開する奴なんてほとんどいないってことよ >>429
ポーズやマップは評価の絶対数が少ないから平均のブレが大きいだけだぞ わざと低評価してる人はまあいるんだろなとは思うし糞だとは思うけど
それは他の作品にとっても同じなわけで、高評価な作品はその上で高いスコアを得ている
ずっと文句言ってる人ってどの程度の評価になれば満足なんだろう?
とりあえずある程度以上のクオリティなら大抵は4.0以上に落ち着くと思うけど こういう仕様の中での荒らし行為的なのには反応する奴が一番悪い気がするけどな
某所で似たような下限点数爆撃あったけどみんな妖精の仕業と考えて気にしてなかったぞ
良い物は最終的には良い評価に落ち着いてるだろうし 「一般参加型評価システム自体は人気投票の側面が強いように思われる」という考えに基づいて
「評価(含む優劣)」という言葉自体が無意味だといってるんです
実際のところ、基準がバラバラで恣意的な判断の累積(もしくは平均)に対して「評価」という言葉が値するのかどうか
それが人気投票たる所以だと考えるわけであり、メンタル云々ではありませんよ
各々が0〜5点の持ち点を所持していて、好きなように投票した結果、ということです 大賞遊んでみたけどこれはよくできてますね
すべての面で高レベルでよくまとまっていると思う
イリュはよく見てるな
敢えてケチつけるならまとまりすぎてるとこかな
尖ったとこが無いので印象に残りずらいかも
ここであまり見かけなかった(と思う)のはそのせいかも Twitterとかでエモクリ関連漁ってたが異常に評価気にする人はマジでいるんだな
コンテストかすりもしなかったからエモクリどうでも良くなった とか
正当な評価されないから公式に上げる意味ない とか
そういう人たちの作品やってみるとキャラの外面内面に個性がなかったり
話がありきたりだったりHパートもデフォモーションだったり
キャラ変えて別シーンにしてるみたいなのばっかりだったりで
評価できる部分があまりないんだわ
褒めれるとしたら共通してどの作品もやたら長い
それでいて自身に満ち溢れた感じで制作報告とかゲームクリエイト論を語ってるんだわ
自分の作りたいものを作ってるから他人の評価はしらん ならわかるが
自分の作ったものはすばらしいから評価しろ はわからん
エロノートの人とかもそんな感じだったのかもしれん
低評価爆撃してるものそういうメンタルの人だと思う 大賞のやつ改めてやったけど、Hシーンが結構蛋白な感じだったんだな。
クロックワークも挿入するだけで終わるし、あんまりHシーンを描くのに関心が薄いのかも知れない。
おっきいオッパイと乳輪は好きです。 感想サイトだけど悪かった点のみは無理なんだな…
良かった点が見当たらなくて悪かった点だけなら無数に見つかる作品踏んじゃったんだが… ありきたりかどうか、冗長かどうかは自分じゃなかなかわからんから
実際のところどうなんだろうって気になるのは当たり前のことだと思うぞ
悪意なのか忌憚のない意見かどうか見分ける術もまたないのだけれど これだけは言っておきたいんだけど、現状でも加点方式なんだよね
評価点=得票総数/評価人数であって、得票総数=評価点x評価人数なの
得票総数を減らす手段がない以上、減点方式ではないってこと
だから仮に星1.5のものがあったとしても、必ず加点されているんだよね
そのことが分かれば全部スッキリすると思うよ >>439
>つか、減点式を採用したら荒らしにとっての結構な暇つぶしの玩具になるだろうね
>真面目に作ってる分、反応もフレッシュで早いだろうし、楽しくてたまらんのだろ
コレだなー。
こういうのが最高の娯楽ってヤツが本当にいるからな。
非公式のいいねの加点評価でもちゃんと良作が点数多くなって指標としてなんの問題もないけど
人をさげすむ遊びにならないからつまんないんだろうね。
もちろん嫉妬とか自分の評価が低すぎてついカッとなってやったとか
色々な本来の評価ではない減点もあるだろうけどね。
減点自体が娯楽という人種がいるという話。
今後減点は妥当だと言う意見はこの娯楽性を踏まえて説明して欲しい。 星の数の合計/初回投稿日からの日数でランキング出したら? >>452
それで「1.5もあるじゃん、すごいじゃん」って誰もならないよね…
ここでは「4は良作、3以下?ゴミだな」ってなってる以上3が0で2は-1、1は-2だよ。 ある程度評価数が付くのが前提ならトップ10%とワースト10%を除いた平均値
が一番信用できると思うけど序盤の★少ないときはあまり見ないね。
あとは合計の平均じゃなくて乗数の合計の平均とか。
星が5,5,1だった場合(5+5+1)/3 = 3.66じゃなくて
sqrt((25+25+1)/3)=4.123 くらいならまあ悪くないんじゃないかと。 >>456
うーん・・・意味が伝わってないのかな?
凄いとかゴミとかという問題ではなく、現状のシステムの仕組みを述べただけなんだけどね
あとね、自分の意見をさも一般的な意見として語るのは良くないよ 少なくともあなたより456のほうが一般的な感性に近いと思うぞ 現環境ではイイね式にするのが一番無難ではある
逆に採点方式のメリットって何だって感じだ
でも今更仕様変更したら過去作の評価どうするの問題が >>456
そのとおり。もっと厳しいことを言えば3が0ではなく4が0だと思う
それだけに嫌がらせとしての0は単票でもかなりのダメージがある
アップロードのタイミング次第では票数が集まらない
コンテスト終了に伴い、一般視聴者の投票数も減るかもしれない
七夕にはpixivのようないいね方式にして下さい、と書こうかな その意図的な低評価爆撃とやらで不当な評価になってる具体例あげてよん 妥当かどうか別にして評価システムはオモチャにされがち
もしこれに加えてレヴュー機能まであったらもっとハッスルしてたと思うよ 低評価をつける真意はわからなくても、モチベーショの低下、疑心暗鬼にもなるよな。
非公式ロダみたいに+だけでいいと思うよ。
気に入らない人は付けなければいいだけだし。 >>462
ほぼ同意見だけど俺の採点基準は>>456だな
でも、仮にイイね方式になった場合
例えば人気作がおよそ400イイね付くとして
不人気なのは見向きもされないから30イイね前後になりそう 4.0が0基準はつらいなぁw
さておき中堅以下は評価数が少ない分、爆撃の影響が強く出るだろうね =467
そうなった場合に現環境の採点方式を理由に引退したような人達は
引退しなかったのだろうか?という疑問があるな
途中送信してしまった >>467
それはそれでいいんだよ
悪意のあるヤツが意味もなくマイナス評価できなくするのが目的なんだから。 ちなみに評価点4だった作品に0が入った場合、平均は2.0にされる
これが平均4.0になるまで、どれだけの挽回が必要かを示すとね
その後、4回連続で5を取らないと4にならないんだ
0を1回の挽回に5を4回必要なんだ。大変だろ?
ちょっとしたネガが入るだけで大きく離される。ネガ評価が入り易い作品は
公式評価システムでは下がる離される傾向にある
あとはちょっと気にいらない作品傾向にあるものとか(例:ADV限定は嫌う人とかいる等)
残念なことに評価の高い作品は良作品であることは違いないが、低い作品を切り捨てられるほど
今の評価システムは信頼度の高いものではない エモクリやり始めてからエロ漫画みたらこの構図エロくて使えるなとか、この態勢きついだろとか、こいつら身切れてるけど男同士超くっついてるだろ、きめえとかそういう視点で見てしまうわ 2Dエロの構図を参考にしようとしても輪姦とか複数人だと再現きついよな
男の体パズルになって俺何やってんだろって気分になるw 低評価連発してる奴なんてイリュがログ漁ればすぐ判るし、BANもありえると思うぞ
誰にとっても害でしかないからな まさにパズルと言えてる、でもそれが出来上がった後のループ見ると達成感はある、特に乱交系は 利用規約に書いておかないとたぶん無理だね
0低評価くんが「これが俺の中での正当な評価です」っていってしまえばそれまでだし
キャラロダに連投しまくってたのが一斉削除くらったことあったけど、あれはサーバへの過度の負荷 とかなんだろうかねぇ ☆0評価できるように作っておいて評価関連でBANはないんじゃないかなー
ただの辛口評価って言えばそれまでだし 平均値なんて表示するからじゃろ
これまでの合計点数、今週の点数にすればええ サービスの運営を妨げる行為、あたりか
イリュージョンが不適切と判断する行為、で恣意的どうにでもできるが >>480
合計点数でいいよな
それならWebの評価合計順位の見える化になる >>480
そうすれば総合の合計点高くても今週のが低かったらああもうこれあそばれてないんやな っつわかる
プレイ回数も出せば今週○人の人がこれ使ったんやなって興奮もできる >>478
キャラロダの連中は荒らし行為と判定されたんじゃないかな
100回以上も空更新とかロダが機能しなくなるし、実際しなくなってたからな 辛口というか普通に評価してそれってことでしょ
どうしても己のブツを過大評価したい層が多いね こういう幼稚な煽りに使われるぐらいならマジで星評価はいらん >>471
同意見かな
ADVとかノベル形式は中身に関わらず長いってだけで低評価する人はこのスレでもみかけるしな
そういうのは精神的な対象年齢が違ったりカテエラになりがちだからどかっと低評価食らって沈んでしまうわな
低評価=趣味に合わない、理解できない、にすぎないからな、価値がないわけじゃない
エロだというのにやけに深いテーマを含んだ猫に小判みたいな作品もあったりする 平均値だけを表示するからソレを基準にしてアレコレ悪知恵を働かせるんだよな
合計値と入れられた☆の回数も表示しておけばユーザー側でまだ公平に判断できる もう非公式オンリーマンになっちゃいなよ
今回の大賞受賞者2人もいるし、エントリーのエモクリレンジャーの人もいるし
レベル高くていい場所だよ 初めて作って低評価で凹む わかる
何度も作って低評価で凹む 慣れろ
見る専で凹んでる作者に文句いう 一辺作ってみろ >>366
そういうのは見る専思う理想であって、こういう作るのを楽しむのが目的って物は駄サークルの駄サイクルのノリの、自己満を互いに誉めあうようなのでいいんだよ
つか、作り手のアドバイスとかならともかく、そうじゃない奴の「厳しい意見」なんて役に立たないんだから
仕事での、口だけ出して仕事した気になる奴の言動を思い出してみろと
結局は、作品を発表し続けるために必要な能力が想像力でもセンスでもなく素人の厳しいご意見に耐える心臓となって終わる
それどころか、完全にダメ作品を作る奴は見もされなくなるので心も折られにくいが、下手に見所があるような人のはなまじ見られる為に口だし屋の標的にされて折られるとなりかねない なんか非公式利用者は非公式に上がってなくても話題になる作品を嫌ってそう
なんで非公式にあげないの?自信ないの?自演です?みたいなこと思ってそう 公式はゲーム内で落としたりアップしたりプレイできるからな、手間が違う
公式で上げれるうちはエモクリを盛り上げる意味もあるから公式優先の人が多いだけだろう
非公式はもともと削除されたりBANされた人のためというのがスタートラインだし 批評眼と実作の腕は別もんでしょ
作ってない奴が言うなとか一番幼稚な意見
俺は低評価とか名前だしてくさすとか野暮いからやらんけど
どんだけ製作の苦労がしのばれてもダメなものはダメは事実 いあ自分も非公式使ってるけどなんかそんな雰囲気のレス見るからそう思っただけよ そもそもエモクリは作る過程を楽しむものなんだ
作ってる途中でムラムラして・・というアレだ
作品はその副産物にすぎない、それを攻撃されたらアップする必要性は薄くなる
やめるまではいかなくても、他に逃げるなり、一切公開しないで自分で楽しむだけになる >>488
こうしてくれるのが一番嬉しいなあ
七夕で要望出してみっかな 感想書くなら匿名じゃないほうがいい
性癖が一致するレビュアーの感想とか見たいし うーん
やたら公式の星評価を気にしてる人達って何点以上が高評価って判断なの?
自分がプレイしたシーンの評価を見ると、良いと思ったシーンの大半は4.0超えてるけど
以前これがこの評価なの?って思ったのも今見たら上がってたし
>>444でも書いたけど、嫌がらせで低評価入れてる奴がいたとしても条件は皆同じなわけで…
そこまで不当に低評価になってる作品があるとも思えないけどなあ 評価ゼロだけは無くしたほうがいい気がするね
ほぼすべての作り手にとってモチベの低下に繋がる結果にしかにならんでしょ
なろうですら最低評価で2ポイントは入るシステム
気に入らないなら無視しよう! それがお互いのため、というスタンス
「こんなのゴミ」と思うのは勝手だが、わざわざそれを伝えるのは悪意以外の何物でもない >>488
これ良いね
天下のAmazonもこの方式だし間違いなさそう 俺がいいと思っているの3.5付近にも結構あるからなー。3以下はそうそうないが。 金とってるプロの作品なら忌憚なきレビューでもいいけど、
結局の所、素人が趣味、無償で何十時間も掛けて作っている訳よ
そこら辺も分かって欲しいかも。
あきまんも褒めるだけでいいって言ってるし。 >>505
私は甘くつけるからみんなも甘くつけましょうとかマジでイラネ
内容問わず故意のゼロ評価は絶許だけども、それと等しく問答無用の高評価も同じ嵐にしか見えない。
少なくとも“正しい評価”が欲しい俺にとってはどちらも一緒だわ 相変わらず他人の評価にぐだぐだ文句言って拗らせてる奴がいるのな。
エロなんて、ツボが千差万別で好みの差も激しいものなんだから、
99%がゴミと判定しても、1%にはストライクなんて事はよくある話。
逆もまたしかり。
承認欲求が第一の人はこのゲームじゃなくて、健全なツクールにでも行って活躍すればいいよ。 評価なんてコイカツシーンデータの拍手くらいにしとけばこういう面倒事は起きなかったのにな >>501
実際に目撃してるみたいだけど、これがこの評価なの?の期間が結構長い
今、4.0以上の評価得ているやつが3.3から0.1上がっては下がってを繰り返していたのを見ている
評価数が100は越えないと妥当かなってとこまで行かないけど、その評価数得られるまでが非常に長い 公式からバンされた身としては評価なんて影響ないぜ!作品は非公式に上げればいいし、エモクリコンテスト…(´;ω;`)ブワッ 普通なんかイくらい評価されてるの?
わい投稿からだいたい1ヶ月くらいで評価された回数20回くらい シナリオ部門のINABAやってみたけど、入選するだけあって面白いな
こういうノリのシナリオ書ける人がうらやましい 俺はもう誰もプレイしないだろうと思って削除したよ
評価も33回くらいで3.6だから単純に出来が悪いって事だろうし >>515
ここで4.0以下は良くないって言う人がいるから>>462のようなこと言ったけど
3.6は十分いい数字なんだぞ。今は5をなかなかつけられないし
再生数はサムネやアップロードのタイミングで決まる要素だ
その33回の中に☆0が入っていたとするなら3.6は優秀だ >>513
ざっと計算してみたら、平均プレイ回数が152回で、平均評価数が48回。
星評価が2.7〜4.1で平均3.3だったわ。 プレイされた回数と評価の回数を見ると評価を入れくれる人ってのは少数なんだよな
大多数の人は何も言わずに去っていく >>515
評価数多いじゃん
ここのレス見てると3.6ってこれから延びるやつだろ
自分は4だけど評価数も再生数もあんまし増えんよ
でも消さないよ
もう一回うっぷしてみてよ ADVでキャラがちょっとゆらゆら動くのが気になるんだが
これ完全に固定する方法ない? >>518
再生数がリピーターで増える場合もあるだろし、中々評価数って増えんのよね エモクリで作る側デビューした勢がけっこう傷ついてるみたいだな
全くイリュもとんでもない層を掘り起こしちゃったもんだ
俺は昔からニコにMMD上げてたから再生のわりにコメント0とかよくあったし、コメで口汚く罵られることなんて日常茶飯事だったぜ
制作ってこんなもんよ。あんま気にスンナ >>516
>>519
アップロードした日が確か6/19だからこれで打ち止めだよ
再生数も65回から動かなくなったしね >>513
俺のはちょうど1ヶ月で175回評価されて★4.0だった 受賞作見ても4越えは実質大絶賛みたいなもんだよね
(初期は今より評価甘かったのは多少考慮した方がいいかもだけど)
自分はプレイされた数に対して評価回数は3割程度
あまり繰り返しプレイに向いたシーンじゃないので
結構な割合が「あとで」押したきり放置だと思うと微妙な評価でもありがたみを感じる 自動集計のシステムだから不正水増しする奴は防げないからな
誰とは言わんけど評価の上位にもいるわけで、それを言うとねつ造とか嫉妬とか言われちゃってね
プレイ数増えないのに評価だけが位置調整するために上がってる人とか見かけちゃうから冷める人や憤る人が後を絶たない >>521
揺れるポーズと揺れ無いポーズがある
揺れ無いポーズも拡大すると微妙に動いてたりするけどね なんか偉そうにモノ申してる奴いるけど、UGCってのは
運営に BAN されて突然消えて無くなるのも
投稿者自身の手によって突然削除されるのも
どっちも普通に良くあることであり、両者の権利だからな
投稿者がそれをそこに置いておく必然性、理由が無くなったなら
さっさと消した方がいい
アカウント・パスワード忘れたら消せなくなるからな
エモクリの場合、アカウント認証方式ではなく
自作かそうじゃないかをPC側のエモクリで区別してるから
エモクリをアンインストールしたら削除出来ないのは確実
(再インストールしたとき自作と再認証されるかどうかは不明)
さらにイリュの場合、ある時期がくるとアーカイブされて
投稿者が削除することが出来なくなってしまう
「低評価をつけ、コキおろすことで、溜飲が下がる」
そんな連中がいかに多いか、このスレをみれば良く分かるな
そういう連中を喜ばせるために、置いているわけではない
置いておく必然性、理由を感じなくなったら、さっさと、
消すことが出来るうちに消した方がいいぞ? 評価回数はまじで動かないけど再生数はたまに増えてるから
これはわいのがお気に入りになってる人がいるということかなあ >>529
小僧涙拭けや
そして布団に入って夢でも見ろ
お前のが受賞した世界があるかもしれんぞ リピート再生数は気になるな
評価はともかく使えるということだし 今確認したら一ヶ月以内で投稿したシーンが前後編合わせて評価回数160回の3.9と4.2だった
最初のうちは4.5から3.5を行き来し再生数100超えた辺りからぴたりと止まった
まあ続き作る前提でだらだら設定書いたりしてHシーンまで少し長かったからな
ただ好きな妄想を形にしてるだけなんで需要なんてはなから考えちゃいないけど
いざ評価されたり再生回数が目に見える形ではっきり現れるとやっぱ気になるね
ツイッターや渋でもそうだけどやっぱ表に出す以上はどうしても優劣つけられちゃうからネ
本当は気にしたくないんだけど木になる木になるー見たこともない木ですから♪ 素人に0点もらってヘコむ意味がわからん
自分が抜けるのを無制限で作れるのに
ただのエロゲーだよ? 作るばかりであまりシーン遊んでないからか、途中で終了しちゃってリトライってこと何度もやった人は私です >>528
つまり揺れないポーズで作り直しと
1番考えたくなかった可能性だあ〜あ ポーズ編集でIK入れる、前のカットで同じポーズを使う
で止まるんじゃなかったっけ M迫をいなかったことにする編集させられた人に比べればよゆーよゆー >>535
結構プレイしてるのにHパートのシーン終了ボタンは稀に誤クリックしてしまう
七夕フォームであれなんとかしてよって送るかな… わいも決めポーズがゆらゆらするの嫌で
Ikいれたら止まるんかな思ってやったら
グチアって泣いた
昨日 キャラの移動は前カットキャラ位置から瞬間移動させてくるから髪の毛かおぱいがゆれる
だからキャラの立ち位置がカメラに入らないカットであらかじめその位置にそのポーズをとらせとくといいよ >>534
貰ってみると凹んだりするんだよ
ハーメルンでいくつか作品出してるけど評価赤バー
→ランキング入り→低評価わんさかっての最初受けた時は凹んだもんだ
今じゃ見てもらって感想や評価してくれるだけ嬉しいけどね無反応が1番寂しい マップ単品で評価された回数が3桁を超えた作品はおそらく存在しないから
マップで評価ボタン押している人は貴重な存在やね >>542
ハーメルンみたいなところの評価でヘコむのはわかる
3Dエロゲーするメンタル奴の評価にどんな意味があるの?っていう
性癖を大っぴらに晒す時点で二重オナニーしてるのに
もっと気楽に楽しもうぜ >>542
いやーわかるね
マップで0評価もらっても悪い気はしなかったね。無評価のままのほうが効く コンテスト結果あったけどもう空気やな
結局数十人のモチベ上げただけか・・・
未プレイの20作品程度プレイしてみたけど、エロ目的じゃ完走できんのもあった
一定以上のクオリティあれば、もう完全に好みの問題だわな。Hパートの出来くらいしかわからん
そして案外ノミネート作品プレイ回数伸びてない? >>545
自分の場合は、推しのやつにやられているとモヤっとするのが嫌
あと作品掘る時に不便。 >>547
だってノミネート作品、ゲーム機能内だと自力で探さないといかんし、結果発表の所からダウンロード出来ないんだもの…… プレイ回数はリピート性(エロ度)に左右されるからな…。
上位のケモノ野球拳や決戦前夜も300回程度だし。 >>547
製作者陣や熱心なプレーヤーは、みんなもう大体やってるタイトルが多いだろう
それ以外のプレーヤーには言われてる通り導線が足りんかったかな 短いと、ボリューム不足だから3くらいにしとくかとなるが、
繰り返しプレイするのは、むしろそういうヤツだな。 キャラでもそうなんだけどどうしてわざわざアップしたものを消すんだろう
自分はアップしたらもう放置なんだけど期間限定!とかやってる人はそうする事で自分の作品に付加価値を見出しているのか?
それだとかなりの構ってちゃんだね コンテストの結果出てたのか…7/6だと思ってた
1投稿者1ノミネート縛りなのかな
アイディア賞ほしかった… とりあえず新作をいろいろプレイしてみたけど電車内でのいたずらっぽいシーン集 の
演出はすごいな。
服の隙間から痴漢とかパンツに手をつっこむ演出をああやっているのかと感心。
カメラは動かしたらダメだけどw
要望にエッチシーンのカメラ固定欲しいな。 >>554
俺の場合は1ページに収まらないと鬱陶しいから増えてくるとイマイチの奴は消す >>554
評価と再生数で「お前の作品は面白くなかった」と突き付けられたから…それで折れたとでも言うべきかな
楽しんでもらえなかった物残しても仕方がないとか 人気が無くても自分では気に入ってる奴は残してるけど、自分でもイマイチだと思ってて人気も無かったらその内消すかな
自分がアップしたデータ一覧がゴチャゴチャするのはあんまり好きじゃ無い >>556
映写板使えば疑似的にカメラ固定できるよ
別に部屋でHさせて違う部屋から映せばいい
マジックミラーとか私立監視員の隠し撮りみたいな設定にしてさ 言葉が相当悪いけど誰も彼もメンヘラというかプライドの塊というか自意識過剰というか・・・
自分で作ったものなんだからもう少し自信を持っても良いと思うんだけどね
そもそも作品を完成させたというだけで価値はあるんだから消すとか勿体ないわ >>562
評価4点台後半なんてそうそうないでしょ。
長編で作り込んでいて評価4点台前半。
短編でできがいいのは3点台半ばというところでしょう。
相対的に見て、そんな感じだと思うけどね。
偏差値出せばいいんだけど、計算するのは面倒だわな。 別にメールボックスみたいに使用量とかないだろうし消さないなぁ
それに全くのゼロでない限りプレイした人がいるってことだから、消去したことで困る人が出るかもしれないしね >>564
自分なにやってるんだ?って熱が冷めて急に正気に戻ると不意に黒歴史のように思えて消したくなることはある
創作には周囲を気にせず作る多少の狂気は必要なんだろうな これ以前消した二次創作絵だけど良かったら見てくれ
http://i.imgur.com/q1gbo1h.png >>563
まだ見てないから予想だけど
多分>>556の痴漢のヤツはスカートの中の様子を映写板をワイプ枠のように使って見せてるんじゃないのかな
この似非ワイプを画面に固定させたいという事やろ
多分 >>564
なんか結論ありきで語ってるよな
他の人が言ってること何も聞いて無さそう 短くても短編としていい感じにまとまってて目立つ粗もなければ高評価するけど
ボリューム激薄の上にぶつ切りで終わるみたいなのは
もう少しなんとかしろよ…と思うのでそれ相応の評価にするかな
>>568
全然違うから実際プレイしてカメラ引いてみるといいよ
あの作者さんも個人的にはアイデア賞をあげたいレベル >>567
なるほど黒歴史扱いならまだわかる
その絵も自分からしたら全然上手いんだけどそこから更に上手くなってたら過去のは非公開にするというのは結構あるね
しかし色々消してるのにどうして高橋だけ消してないんだよ高橋! >>572
やっちまったよ!うわあああああああ^q^ 人減りは心配だな。作品を見てくれる人がいなくなる。ゲームとしての魅力が激減だ
全体のモチベが上がるようなテコ入れをして欲しいわ
例えばブログなりで毎週シーンピックアップ紹介するなどやってみては?(運営が気に入った良作をPU)
あと、いいね評価に移行できないかね
良いんだよ。☆数の差がついても。いいねが3桁つく人の傍らで数個しかつかない人がいてもな
数が少なくとも、それがGood評価なら喜ぶんだからね >>577
乙
webから落として、手動でシーンフォルダに入れたやつってDL数にカウントされるのかね エロ系は知り合いに見られると、抹消したくなる事はある……
おばあちゃんにセリフとかむっちゃ書き込んだ陵辱系のイラスト見られた時は抹消してしまいました
>>567
むしろその黒歴史が見たいのだ
狂気を感じたいのだ >>567
高橋上手いと思うぞ!
キャラクリとかしてもかわいいの作ってくれそうだな高橋! 高橋以外にもイリュ系のスレは絵描く奴多そうだよな
まさか晒す奴がいるとは思わなかったがこれもエモクリスレならではか >>577
親切にありがとうー
クロックワークスはアイデアにノミネートされると思ってました… 自作+落としてきたシーンがもう増えすぎて、エモクリ内から仕分けしたい今日このごろだわ。
あと、公式で落としてきたのをあれ?これ落としたっけと思って
また落としてくるのがよくあるんだが、重複避けるいい方法なんかないかな。 ゲームのフォルダにファイルたくさん入ってると心なしか読み込み重いから
自作とよく見るやつ以外は別に作った保存用フォルダに置いてる派
重複は同じシーンの更新版とかも再DLすると増えちゃうから
諦めてこまめに整理してる たかはしめいじん の ターン!
たかはしめいじん は 16れんしゃ を つかった!
16れんかっと が おそいかかる! こうやって客観視できずいつまでもネタ続ける人達の作品読んでみたい
面白いのは>>573前後までだろうと声を大にして言いたい ぶっちゃけ評価うんぬんでレス合戦するよりよっぽど楽しいし…
絵も普通に上手し 高橋の人気と絵の上手さに嫉妬
俺も昔は描いてたけど晒せる勇気は無いなあ
コイカツ・エモクリで作ったキャラを2Dで描いてみようと思ったことはある
俺の絵のレベルじゃクオリティ低くて「3Dで良くね?」ってなるからやめたけど
高橋でも他の絵描きでもやってみてくれてええんやで?(チラッ 確かに苗字が漏れてしまったことで何らかの問題が起こることも
可能性としてはゼロではない
発見した奴がもう少しオブラートに包んでくれれば他の奴らには
知られずに削除することもできたかもしれない
笑ってる場合ではないのではないか 俺は絵が描けないからという理由でコイカツやエモクリをやっているつもりだったから絵が上手い人がいて驚きだぜ 変なバグ発見
通常はフォントの最大値は750なんだけど
画面を全画面にしてから女キャラメイク画面を一度開くとゲームを終了するまで
なぜか表示されるフォントの最大値が600に減る Hパートの背景とキャラの軸合わせが面倒くさい
ジンコウガクエン2みたいなモードがほしい 俺魔王と敗北勇者たち
何回か名前出てスルーされてたけど
感想投稿のところにも出てたんでやてみた
これかなりエロいなふたなり属性が可なら相当にエロい
ライブステージの衆人環視の中で調教エロの破壊力はエロい
ふたなり好物じゃないがエロい >>603
割とマジでなぜ買おうと思ったのか知りたい
コイカツダークネス目当て? >>603
だいたい評価とランキングのせいだよ
とりあえず1つ作って公式ロダにアップしてみるとすぐにわかると思う
公式ロダなり比較して落とす要素があるところにアクセスしさえしなければ
アマゾンの評価とは裏腹に意外とハマるから楽しいけどな >>600
流し見していた自分なんかは>>600の書き込みをみるまで苗字バレとは気づかなかったが;;
でも高橋なら大丈夫だろう。よくある苗字じゃないか。田中や鈴木もセーフ 自作だと何作っても似た感じになっちゃうな
性癖とは恐ろしい >>609
凄いワカル。構図とかプレイ内容が同じになる
今まさにそれで悩んでるわ 初回に自分の性癖全力でつぎ込むからなぁ
違うものをっていうより、前よりももっと自分好みにの方がよいような気もする >>611
売れてた漫画家が新連載でジャンル変えてきて失敗するみたいなもんか
成功例で言うと
幽遊白書→HxHはジャンルや構図はそのままにしつつ
冨樫の色を更に強く出したから売れてる感じある 暇だしキャラメイクお題乞食するぜ
誰か良かったらくれ ちなメカ子が好き ゴーイングマイウェイだわ^^^
でも褐色娘でもメカ子は可能だぞ エロシーンを作っているのに全然ムラムラしてこない
これは良いシーンが作れていない予感 お題サンキュー
ちょっと待っててくれ やりたい髪型があるからその問題でメカ要素はなくなりそうだ
コイカツなら服装切り替えで色々出来たのになぁ >>617
俺はキスの位置合わせでも勃起してしまう
いいシーンができてるって事だな キャラ作成の時に、男キャラの勃起画面見て勃起してしまうのですが、これは一体…… よし出来たぜ
スクショ詐欺するから後ちょっと待ってて >>621
ホモの目覚め
>>623
仕事はええな 七夕うpでーとで基本図形来るのか。
キャラ作成で来ると色々捗るんだが、マップとかADVじゃないよな? >>623
貴方の作るキャラ、中性的なのに色気あって俺は大好きだわ
実は尾根翔太くんは、たぶん貴方が作って公式に上げたキャラをベースに作った
その節は大変お世話になりました ありがとう >>623
ロリというよりおしゃれなお姉さん感?ペルソナぽくて良いかも
ロリっつーと個人的にはこのぐらいの丸顔になっちゃう
https://i.imgur.com/AspM8Nn.jpg なんか俺もバカらしくなってきたわ
引退して公式からは消すことにする
別のとこで上げ直すかもしれないが
エモクリというプラットフォームに
こだわる必要もないよな
キャラスタジオの方がやっぱいいわ 持ってないんだけど、質問させてください。
モーションの作成は、MMDと同じような感じの操作ですかね?
あと、ADVパートにモーションをつける事は可能なんでしょうか?
操作性と自由度によっては、パソコンを新調してでも購入しようかと考えてますので、回答いただけさるとありがたいです。 >モーションの作成は、MMDと同じような感じの操作ですかね?
違います、元々決まったモーションから一部を動かしていく感じ
0からは説明し辛いけどMMDみたいにフレーム作っていくのとは根本的に別物
>あと、ADVパートにモーションをつける事は可能なんでしょうか?
無理、基本SS繋げるだけ。
公式見て少しでも疑問に思ったら辞めとけ >>635
モーションは自分で作れず既存のモーションを組み合わせるのみ
手足の位置は変えられるが動き自体は変えられない
ADVパートはモーションなし
ただし舌は動かせられる
首の向きはシーンごとに一度だけ変更できる 公式に上げたままにしておくと
俺の作品がお前らにレイプされ続けられそうで
それが俺には耐えられない
だから俺は消す
作家が出版社ともめて原稿を引き上げるのはよくあることで
だから俺はそれを恥だと思わない
むしろそうしないのは作品に対する思い入れが無いやつだ >>637
>>636
回答ありがとうございます。
うーん、やめといた方がいいのかな。 >>635
自由度っていう面から見たらMMDには及ばないよ。
動きのあるモーションができるのは、基本はHシーンだけ。
最初から用意されているモーションを改造していく感じで、完全にオリジナルのモーションを作るのは厳しい。
通常のアニメーションっぽくない箇所では、MMDで1コマずつポーズをつけての紙芝居みたいなことはできる。
自分の考えたシチュエーションを、比較的手軽に、1つのソフトで全部完結できる、というのが一番の利点だと思う。
そこに魅力を感じるなら、ちょっと他にないソフトだから手を出す価値はあると思う。
あと、パソコンを新調してでもなんて考えてるなら、YOU、買って試しちゃいなよ。
新調して買ってみたけどやっぱ微妙だった、てなるより予算少しで済むぞ。
モーションを全部オリジナルで自作したいなら、おすすめできない。 >>448
凄まじい酷評だけど、言いたいことはなんか分かる
静かにいいものを作る人を評価したい >>639
楽しめる人は凄い楽しめるけど
ツールとして見るなら安易にオススメは出来ないかな
どういうの作りたいのかにもよるけども…… 凝ったモノを作ろうとするとまるでストップモーションを作っているような錯覚に陥る >>639
何を作りたいかにもよる
MMDと同じことをしたいなら素直にMMD使った方がいい
動くエッチシーンありのCGドラマ作るなら、キャラメイクできるので人によってはMMDよりお手軽
ただ操作性はかなり悪い
大まかなとこまでは(慣れれば)早いのだが、微調整が難しいので細部にこだわるとストレス溜まる
あとMMDでは手のポーズ保存ができるけどこれはできないので、手の演技にこだわる人には不満の素になる >>639
ジンコウガクエンとかコイカツで物足りなかった部分に1シチュエーション作るって感じなら割と手軽な方なので良いと思う
真面目に長いシナリオ作りたいから向かない
フラグも作れないし、作成ゲーム中にセーブも無いし 先生が売春宿に入ったことがないのは真面目だからではなく
先生が来ると急に売春宿が店仕舞いしてしまうから >>635
操作性で言えばイリュのUIはちょっと特殊だから慣れるの大変
自由度で言えばMMDのほうが断然上
なにしろ、エモクリではダンスシーン作れない 絶対無理
椅子に座って足をプラプラさせるのだって一苦労なレベル
エモクリの良さは、モーションがエロ特化、まぐわい特化
モーションパートと、ポーズ固定モーションなしのADVパートと組み合わせて、何ができるのかは
目下みんなが模索中
PC新調せずにソフトだけ買って触ってみたら?
気に入ってマシンに不満感じたらPC新調すればいいと思うよ >>648
>>645
>>644
>>642
>>640
意見、ありがとうございます。
取り合えず、買って触ってみます。
値段も手頃ですしね。
やらずにモンモンとするよりは、やってみてから考えてみます。 MMDのセックスダンスとかよりかははるかに自然でヌケる動き作れるところは利点だね
まぁMMDは本来そういうの作る為のソフトじゃないけどw
iwaraの紳士モーション勢エモクリに来てくれないかなぁ 触り始めで操作覚えるまではめんどくさいけど、長く触れば面白くなってくる、なんだかんだ自分の妄想を形にするのは楽しい >>448
正しく評価されてるのを認めたくない人たちってことか
1,300以上もデータがあってかするのは25人だけなのにセンシティブなんだろうね
評価を気にせず自分のほしいものを作り続ける人、評価を求めて向上していく人は応援したいと思う たとえば、仮にA、B、Cの3人が「せんぱいこうはい」を評価するとして、
A:ふたなりが好きだから5点
B:ふたなりが嫌いだから0点
C:別にふたなりが好きなわけじゃないけど、作り込んでいるから4点
となったとしたら、これで3人の合計が9点。
3で割って平均3点。
別に悪意の低評価爆撃が横行しなくても、こんな感じで
平均が3点台になったとしても、そうおかしくはないと思うけどね。
実際の評価は4.0だけど。 すまない、寝ていた。こんなに褐色娘が貼られているとは思わなんだ
ボキャブラリー少なくてすまないが
>>623
ボーイッシュ好きだからこういうのも大好物よ
>>626
褐色肌にたいして、この髪色にするのはセンスを感じる
※白一色はよくあるが、ピンクがかっている所など
>>629
もちろん入るぞ。日焼けってなんでこんなエロく見えるんだろうな
>>632
ケモミミをなでなでして上げたい
>>633
いいねぇ。エルフ耳。髪色のメッシュと胸元のリボンが良い感じで
差し色になっているんだな。こういうアクセントつけられるようになりたいわ ふたなり大好き人間だけどもせんぱいこうはいは正直エロしない選択肢の方がおもろい
作者さんには失礼な話だけどぶっちゃけあの話エロいらない気がする
Hパート削ってADVのキャラ同士の絡み多くして欲しかった
すーちゃんくそかわいい 今日は他人のファイル弄るだけで終わってしまった。
未だにひとつも完成できずにるわ
俺みたいのいっぱいるんだろうな… もっと気楽に上げたい気もする
実際抜くのに使う退位なんてせいぜい1つか2つだし 中には30作もうpしている多作な人もいるもんなぁ
そこそこのクオリティのを量産できる人は凄いと思うよ 決戦前夜や廃校の怪といいイリュユーザーのレベルが高くて吹く
意外とクリエイター気質な人多いのか レイプってワードが入ってたら削除されるかな。内容がレイプでなくても
削除ワード知りたいよなぁ。。。未成年に関する描写は一律NGなのはわかるんだが Twitterみると累計プレイ回数の合計が1万回超えてる人もいるのね。
すごいねえ。俺もそこそこアップしているけど全然届かないわ。 >>663
危ないワードは〇辱とかに変換されるから、それである程度推測できるんじゃない?
さすがにワード検索の後に簡単なチェックは入れてくれると信じたいけど。
逆にチェック入れてない完全自動ならレ イ プとか半角スペース入れるだけでも回避できそう。 >>665
レスサンクス。無難にレ〇プとしてくことにしますわ すまん俺も寝てた キャラメイクって数字弄ってるだけなのに微調整し始めるとやっぱ疲れるのよね
>>624 メカが関わると三倍くらい時間かかるからこんなもんよ
>>631 尾根翔太君が何のキャラか分からなくて申し訳ないけど何か参考になってくれたのなら嬉しいですね!
>>633 やっぱそのくらい丸い方がロリだよね。俺は顔3の目の多さ加減と頬の上部上下とかいじってたらゲシュタルト崩壊したぜ
今自キャラ見たらお姉さんになる一歩手前のロリお姉さん感あるわ。
>>654お題サンキュー 楽しかったぜ また暇になったら懲りずにお題乞食するからよろしくお願いしたい。 >>666
あ、ごめん書き方悪かったので補足。変換されるのはアップロードしたりした際の
タイトルやコメントに対してだからゲームプレイ中のは変換されない。たぶん >>656
pixivのレビューの人もせんこうのHシーンはおまけ程度って書いてたが
ふたなり同士のバトルファック好きからすると滅茶苦茶えろいからな?
ふたなり対ふたなりって需要少ないが供給はさらに少ないからせんこうの試合シーンだけでエモクリ買う人がいてもおかしくないくらい飢えてる
俺ももしエモクリ持ってなかったら買ってると思う 昔漫画内漫画でパンチラファイトっていう、パンツが見えたほうが負けのレスリング漫画があったけど、そんな感じのを誰かエモクリでつくってもらえないものか。
バトル描写難しすぎる。 その辺になると
画力関係なく普通に漫画かけるレベルじゃないと難しそう バトルものをやるには使える擬音が少なすぎるんだよな MMDと違ってキーフレームって概念が無いから
ADVパートでアクションしようってなるとアニメを手書きするように
1コマ1コマ動かさないといけなくなるから大変すぎるわ
だからどうしても大雑把の動きになってしまう 紙芝居ゲーと漫画的な記号や吹き出しは相性悪いと思ってる
少なくとも俺はどうもしっくりこない
絵と小説的な文章で進めるほうが好きなだけかもしれんがね コマ送りアクションしてるシーンいくつか見たけど延々クリックさせられると
凝ってるなーって思うよりもかったるいなーって印象の方が強くなってくるし
ある程度端折るかセリフとかで画面に変化つけるかしてほしい >>673
最初はどんな動きでも作れるエロ特化mmd来るかとか思ってた 純情ヤンキー(後輩女)はつくってみたいわ
いま作っているの終わったら作るつもり ちょうど今作ってるのが
純情ヤンキーものだわ
アップにはまだまだかかりそうだけど 純情っていうか硬派なヤンキー(男)もあるといろいろ捗る 硬派なヤンキー(男)が純情ヤンキー(後輩女)をNTRされるとな >>685
NTRは見るのは好きだけど描くのは微妙だわ
不思議なものだよな くそ、またシーンネタが浮かんできてしまった
今日もエモクリで終わる >>664
プレイ回数が1000回越えるのって80作品くらいだから、すごいね。 >>690
完成は次の土日になるんじゃねーかな
今週の関東は寒いらしいから風邪ひかんようにな 男が動くパイズリが好きなんだけど難しいな
馬乗りさせると男が女体を隠してしまう
何かに掴まらせたいんだけど、ホテルのベッドだと女が枕に埋まってしまう
立った状態にしたらある程度解決したけど、腰を擦り付けてる感が出ているだろうか?
「パイズリ」と男の腰の動きが大きすぎて同期できないし、せめて「パイズリ」スライダーが欲しいところ >>686
陵辱は見るのは好きだけど
自分で作ってみたら全く筆が進まなかった
話として面白い陵辱を作るのは至難の業過ぎる NTRは作ってる本人が精神的ダメージ一番でかいから、途中でギブアップしてしまう お気に入りのキャラは回避ルートも作っておかないと心が死ぬね ntrの良さってなんなんだろねスワッピングとも違うし
浮気されたい願望とかあるのん? >>693
男の腰だけなら調整することは可能だよ
まず男のIKの右腰と左腰にそれぞれチェックいれる、そのままだと腰全く動かなくなるから
今度は右いっぱいになってるメーターをがっつり左に移動させる(残り1mmとかそういうLV)
これで腰の動きはかなり小さくなる
でも胸の動き自体は変わらずだからやっぱそこらの調整も欲しいよね >>698
俺は無理矢理寝取られる系は好きじゃないんだけど、
主人公の選択、行動ですれちがって離れていった彼女をみたときの男の後悔ともやもや感が好き。
最近だとおねえさんとしょうたくん の拒絶ルート。
素直にならなかった代償 のただ見ていただけで失恋するのも嫌いじゃないけどNTRと判断するかは好みが分かれる。 NTRは話の必然性でそうなるようなのは受け入れられる。キュンとくる切ない感じがいいのかも…
最初からNTR前提のは嫌がらせのように感じて途中でやめてしまう >>698
破滅願望だったり、Mな感情だったり、Sな感情だったり
何処の感情に来てるのかはっきり分からないのが良いのかも 寝取り派=ハリウッド映画が好き、娯楽系物語好き、単純、爽快感がほしい、どっちかというとS
寝取られ派=ヨーロッパ系、邦画が好き、心理系陰鬱系物語好き、こじらせ、読後感がほしい、どっちかというとM
こんなイメージ NTRは特に好きでも嫌いでも無いから、エロければ抜けるけどあれが好みってのはよく分からん…
小説とかの展開でヒロインが別の男とくっつくとかならまあ切ない感じで楽しめるんだけど NTR主人公に対して、おめーがウジウジしてるから他の男に取られるんだよ!
いいぞ!NTR男もっとやれ!
みたいに楽しむ人もいるので、SもMも両方楽しめる便利さが良い NTR愛好家にとってそれは豚カツみたいなもんで
食べた感がすごい出るんだよね
ただ最近毎日豚カツで辛いので
あっさりとしたものや身体に優しいものが欲しいところ 性癖を理屈で説明しようなんて無茶な話だよ
だって股間がイライラしちゃうんだもんしょうがないよ NTRものは必然的に日常パート、寝取られパートと段階に分けられるので
キャラクターに厚みが出しやすいのが良い 逆に言えば日常パートと寝取られパートの両方を作らないといけないから
完成させてる人は凄いなと思う 導入が面倒だよな、キャラ紹介で1カット、ストーリーは簡単なダイジェストの数カットで済ませて
さっさとHシーンに行きたい。 俺は導入しっかり欲しい派だな
TRUE BLUEとか鬼監督と俺の彼女でNTR目覚めたからかも 商業だと自分に合うNTRって少なかったなぁ
オダメの真面目ちゃんNTRはドンピシャだったから、陵辱系じゃ無しにかなりきついのが好きっぽい つまりNTRとは色んな感情がから廻るSIAM SHADEだったんだね 壊れるほど愛しても3分の1も伝わらないんだな(NTR嫌いから低評価) I love youさえ言えないでいる結果寝取られる >>699
アドバイスありがとう
ただその方法はすでに試してみたんだけど、別の問題が発生しちゃってね
できるものなら男の腰の振り幅スライダーを追加して欲しいわ 性癖的に合わないとやっぱMy heartにピンとこない
ノベルゲーぐらいガッツリ人物描写とかされた上でのNTRなら微熱混じりの溜息へと変わるんだけど NTRとは違うと思うんだけどさ、自分の好みの女を別の男が好き勝手すると悔しさ交じりの奇妙な興奮をする
好みのAV女優はそれなりにいるんだけど、行為とかアングル的にほとんどが大して興奮しない
作業みたいに腰を動かすから、少しも男の興奮が伝わってこない
ところがある作品は男優が女を貪るという感じで、アングル的にもわかりやすくものすごく興奮した
その時は自分がしたいことを男優がしてるのが妬ましく、その気持ちがNTRに通じてるんだと思った 寝取り男、寝取られ男、渦中の女性それぞれの視点で見れるようになると1粒で3度おいしい
でもどこかに偏ると一方的になるから書く方はバランス感覚求められるし
内面描写やりすぎると今度は生々しくなって精神攻撃の類になるし
かと言ってテキスト量を削ればただの虚無になるから、わりと上級者向けだよね NTRは主人公とヒロインの絆が深けりゃ深いほど良い
300話越えの大作戦記漫画で死線を共に潜り抜けたヒロインが
実は主人公の親友と影で快楽バコバコとかそんなシチュを妄想するだけで僕はもう…はあん スレ見てたらガッツリNTR系のシーン作りたくなってきた NTR属性無いとそんな展開されても二股ヒロインに対して嫌悪感もつだけだな
ガンダムの紫豚みたいな NTR最初はよく分からなかったけど慣れてくると
やるせなさや胸糞感を楽しめるようになってきた
例えるならホラー系を見て怖いけど気になる…ってなってる時みたいな感じ NTRって結構人気なんだな
ちょっと意外
見てもらうためにNTRしてみようか迷う 監禁凌辱系作って途中で飽きた。
やっぱ凌辱系はプレイするにはいいけど自分で作るには向かないわ。
Hシーン作るのが苦痛。 NTRはこだわりが凄いからテキトーなNTRなんかしたらフルボッコやぞ 軽めにやるならBSS失恋エンドのがテンプレ豊富というか
現実味が出しやすくて作りやすいから取っ掛かりにはオススメよん
BSSから始まってNTR逆転エンドみたいな変化球もアリだしね 各々が持っている好みのシチュが細かいだけで、厳しい訳では無いと思う オッサンのたわごとやけど「まんが日本昔話」で子供ながらNTRに目覚めた思い出
将来を誓い合った幼馴染みが山の神様の要求で嫁にされて帰ってこれなくなった話でわいは覚醒した リレー第2走者が終わったみたいだ
この人相変わらずクオリティやばいな サンバルカンのシャークのピンチで敗北エッチに目覚めた
……ホモではないです 俺、本物のNTRは好きじゃないんで少しひねったNTR風作ってるんだけど、NTRタグ付けないとNTR嫌いな人は怒る?
俺の考えではNTRもどきにNTRタグ付けると、好きな人に嘘吐き呼ばわりされそうで怖いんだが ベースポーズの手が内向きか外向きかで捻り限界が決まってるっぽい?
手首が捻れて苦戦してる人はベースポーズの手の向きを確認してみて >>737
NTRタグ付けた上で、コメント入れておけば大丈夫かと
NTRタグ無しの方だと嫌がられる、嫌いな人はNTR的な煽り自体が嫌 >>737
ひねったNTRってのがどんなのかわからんから何とも言えないが
ヒロインと主人公以外の男の絡みは絶対無理って人もいるからタグ付けといた方が無難かと 昔トゥナイトだかのポルノ映画紹介のワンシーンで男優が俺には子供がいるんだ!って葛藤したけど結局女の誘惑に負けてむしゃぶりついてた作品あったなぁ トゥナイトとか懐かしすぎるだろ。いくつだ?
ギルガメッシュナイト世代か 中学2ぐらいの頃で見初めてもう間も無く放送終わったぐらいだった 小6のころ居間にしかないTVでギルガメを忍び見てたわ あなたはもう忘れたかしら
ウイークエンダーの再現フィルム 親が部屋に近づいてくる気配を感じたら
即座にプロ野球ニュースにチャンネル変更! ミツバチちゃん軽量版でも重いと思ったら約97MBか…
キャラ枠とパート数限界まで使っててマップも多いから
エモクリの仕様が根本的に変わらない限りどうにもならなそうだな ウチのTVダイヤル式だったから即チェンジすんのはちょっと厳しかったでぇす! >>739>>740
アドバイスありがとう
自分としては非エロ雑誌のエロ作品みたいな、非NTRのNTR風表現をしたかったけど、NTR嫌いに配慮した方が良さそう
NTR好きに嘘は吐きたくないからタグ付けるかわからないけど、注意書きはつけることにする
>ヒロインと主人公以外の男の絡みは絶対無理
これはわかりやすい基準だね
自分としては好きになった女子に前から彼氏がいるのはNTRじゃないと考えてたんだが・・・ ミツバチちゃん今まさにやるところだったんだけど
あんまり変わってないんか?
重くても続きを見たくなるお話だからおっ!軽量版やんけ!と思って喜んでたんだが
二人っきりになるたびに蜜蝋で入り口塞ぐのネタと昆虫フレンズのネタ好きやで
頑張れ作者の人 >>751
自分の環境では旧バージョンと大差なかった
場面転換でキャラが表示された後マップが表示されるまで結構タイムラグがある
ラグさえなければシナリオ自体のテンポは良さそうなんだけどね >>578
>>748
>>751
はちがとうございます、ミツバチちゃんの作者です。
前回までのはテキストが全てアニメONになってたのと、律儀にシーン登場のキャラ全ての衣装が「着衣」「アクセ着」「汁なし」に設定されていて、
それが重くなる原因だったかと思われます。可能な限り「維持」に設定したら(前よりは)目に見えて軽くなりました。
正直、コンテストに駆け込みで作った作品ですので粗もあると思いますが、よければプレイして見て下さい!(直球) イッテQの出川ガールズが催眠かかって
ワサビ飲まされてるの見て催眠物に目覚めてしまったわ
>>754
正直、テキストOFFにしただけではあまり軽くなった実感は無かったですね。
ただ、もう藁にもすがる思いで削れるもんは全部削ってしまえと・・・
あとはもうマップくらいしか無かったです(笑)
やはり、コーディネートの読み込みが主な原因だったように思います。 >>753
重さは仕方ないけどヒロイン可愛いし話もまとまってて良かったよ
残念だったのはエンド後に途中から始める選択肢がないことぐらい >>757
ありがとうございます!一応、軽量版ではタイトルから各分岐へとべるようにはしました
一度タイトルに戻らないとですが ハチのヤツはあのファイルとは別にストーリー版とH版をそれぞれ分けたのをアップしたら?
もうコンテスト終わったし、重複したのアップしたとか言って叩くバカもいないだろうしね
たぶんそれで両方ストレスなく見れる、というか個人的にはそうしないと軽量版?もロクにプレイできなかった
ちなみにADVパートが90M以上と大半で、Hパートなんて7Mくらいだったぞ
もしストレスなくプレイできれば入賞もありえたかもね、そのへんは仕様上の問題だ
シリーズものにして締め切りまでにプレイアビリティを煮詰められなかった点もあるから
あのままプレイしてほしいなら、そういう仕様にしたイリュに七夕の願いをこめるしかないかな >>759
うーん、あれでもやっぱり重いかな、やっぱり;
そうですね、そのへんも需要があれば考えてみます! ミツバチちゃん軽量版やってみたけど
確かにマップ切り替えの時は相変わらずラグい
けどそれでも前よりは良くなってる気がする
一旦切り替わったあとはあんまり気にならないくらいだったですよ!
>>756はとても参考になります
わいの作品も重いらしいのでチェックしてみたいです
あと女王様好きやで! >>685
ヤンキーという前提だといわゆるNTR的な悲壮感が欠片もない
そのままお礼参りベルトスクロールアクションみたいな世界観にしか発想が行かない >>762
参考になったとしたら幸いです!あとはバス停留所とか拡大したオブジェが山盛りなので、その辺かなーやっぱり
ちなみに女王様は事前に♀枠使い切ったせいで♂枠で作るハメに・・・w 作ってるシーンがぶれっぶれだわ
ギャグHから入って途中から純愛っぽいこと言いだしちゃってるわ
作成期間がかかり過ぎると、その時のモチベでブレブレになることあるよね?え、ない? 試したことないのでホントかどうかは判らないけど
チャート作成画面の分岐やラインが増えて複雑化するとそれで重くなるって説あるよね。
出来る限りシンプルにした方がいいのかも知れない。 >>766
それでもそのまま突き進む!
流れに首を傾げるのは、終わってからよ 「うーん、フェラしてるのにどう見ても脳姦だけどまあいっか!次いこ次!」 エッチパートって破綻がないよう何度もいろいろな角度でテストしてるけど、おかげで完成した頃には何度も見飽きて実用性に欠ける 非公式で投稿内容を編集した時にファイルを間違って消してしまってて
それに恐らく数週間経って今更気づいた事に申し訳無さ‥ 非公式もトップから消えるとビューもあんま回らなくなるか案外気づかれてない感 そういえば非公式はコメントからその人の作品一覧飛べるようになったんだな
アンタは何を作ってるんだいと思っても調べられなかったから嬉しい 台詞作ってたら…これ好きだった同級生の口癖だ
ボツ! お、今週基本図形くるんか
でもどうせマップ素材とかアクセサリーには使えないんでしょ さすがに基本図形がマップで使えなかったらゴミゲー・・・ マップ専用だろこれ
キャラにも使えるとか気の利いたことするようなイリュか? 皆さんに意見いただいて、本日ダウンロード版を購入しました。
さっきまで一時間程プレイ(というかほぼキャラメイク)して、嫁のベースとなるキャラを作成してみました。
2012年の富士通FMVなので不安もありましたが、辛うじて動いてくれてます。
しかし、本編の操作がまるでわかりませんでした。
慣れるまでは、地獄を見そうな予感です。
これは、なかなか難しいですね。 MODマシマシでコイカツも遊んでるから
どっちにどのパーツがないのかわからねーぜ… >>784
連続で画面みてると気付かないけど
キャラメイクは少し経ってから見返すといろいろおかしなところに気付いてくる
俺はコレをコイカツ時代から1年繰り返している(白目 >>784
チュートリアルは見たかな?
それで分からないことは、このスレで聞けばだれか答えてくれるだろう。 >>784
F2を押せば出来ることが書いてあるので、操作で困った場合はとりあえず見てみるといいよ つか7年前のノートでも動くのか
糞みたいなプレインストソフトてんこもりの国内メーカー製で、グラボも絶対載ってなさそうなのに
夏にやべーことにならなきゃいいけど・・・ 非表示キャラも含めた全キャラの全FKを手動設定にすれば多少は軽くなるはず
・・・と思うんだけど今作ってるのキャラ3人しかいないし、
他の人の作品で試そうにも編集画面からして激重で試す気が失せたから誰かやってみて >>786
同じことをしそうな予感です。キリがなくなるかも。
>>787
>>788
親切にありがとうございます。
今日の仕事終わりに色々見て、やってみます。
>>789
そうなんですよ。だから、パソコン新調しようか迷ってたんです。
何とか動いてくれてるので、パソコン壊れるまではこのままいってみようと思ってます。
皆さん、色々と親切にありがとうございました。 公式アプロダってNGワードが勝手に伏せ字になるのな テスト的にNGワードをまとめたのを上げて
どれがNGワードなのか確認したいなw ブルーレイプレーヤーとかも
ブルーレ◯プレーヤーになるのだろうか せんぱいこうはいの新しいやつHシーンなくてネタもよくわからない
OPとアイキャッチは相変わらずカッコいい せんぱいこうはいは1話目も割と説明不足というか読者置いてきぼり系だと思う
勢いの良さとか魅力的な部分もあるから人気自体は分からんでもないけど せんぱいこうはいにエロいるかなぁ
シコるつもりでプレイしたらムッキーになるだろうけど 今回のまだ途中みたいだし、完成してからやろうと思う
Hシーンは主人公のエッチシーンが楽しみなので、個人的にはあって欲しい
今はサブキャラのエロしかないみたいなもんだし、そのせいもあってエロいらない感はあるけども >>764
どっちかって言うとくにおとかの世界観では
ひろしが女だったらだいたいそういう導入だ >>786
淫夢語気持ち悪い
身内の言葉は身内で使えよおっさん >>800
誤爆? 一般枠には何が淫夢語なのかわからんのだが
こういうのって昔あったらしいニコ動と2chユーザーの不仲説に関係あるのかね
これも歴史か 淫夢語もなんj語も大半は出典も知らずに
何となく流行りに流されて使ってるだけだと思うぞ なら出典を知っている「住人」はTPOを弁えて使ってるかと言うと
あの民度ではそんなことは全くなく
所構わず節操なく使っているものと思われる 調べてみたら2013年あたりから流行語にノミネートされたりしてるんだとよ(驚愕
出典がホモビデオというがもうそこまで流行っちゃえば元ネタとか知らんでもしゃーないよね >>807
いいねー、こういう娘が正攻法の純愛系で攻められるのを見てみたいわ
作るか わかんないからググって調べてみたら文末に()付きがあれば淫夢語になるらしい
判定厳しいなおい
作品の中でうっかり使って★0つけられたりしてそう >>809
括弧に白目で何が言いたいのか本当に分かるの?
俺は全く分からないからググって知ったクチだけど >>812
いや普通に(笑)の類で白目になるような事態
茫然自失感を表してるのかと
つか、()付き淫夢なんだ。嫌いな人の方が詳しそうだよな ()の表記なぞ淫夢限定といえるかわからないよね
好きに使えばいいさ気に入らない言葉使いは誰にもあるものだ
書いてある場合はまだいいが俺の場合会話中
ええと まぁ とかを最近に貯めありで多用されるとイラっする 文末に()なんて大昔からある普通の用法でしょ、勝手に淫夢認定されてもね
覚えたての子供なんだなあとしか 全然知らんで使ってたわw
元ネタ知らずにハラデイとかクレメンスとか〜ンゴとか使っちゃうけどそんなに気になるかい? 気になる
5chでは「住み分け」ってとても大事なものだと思ってるから(削ジェンヌがいた頃はソレで大規模規制起きてた気がするし
>>818
さすがに(爆)とか(汗)みたいな括弧で囲んだもの全部がそうなるわけないんじゃないの・・・?え?ないよね???
俺は元ネタを知ってなにこれ気持ちわりいってなった奴だから、そこら辺のことは知らんのよね 人の事オッサン呼ばわりする割に自分は多様性を受け入れる事の出来ない典型的な老害脳という超高高度なギャグネタだろコレ >>820
基本好きにしろだと思うけど、嫌いな人が低評価入れるかもだ
それを気にするならかな
ただ、個人的にはコンテストも終わったし、評価は気にせず自分が良いと思うものを作れば良いと思うわ ネットスラングなんて時と共に変わっていくんだから受け入れないと
昔は「w」も叩かれてた またしょーもないことで揚げ足とってんのな
エモクリで勝敗決めろ おまたせ!って普通に書き込んだつもりが、淫夢語?だって言われた事がある
他にも何か普通の言葉で言われたけど、そんなん知らないっていう
とりあえずちょい前の流行った言葉は淫夢か忍殺かって思っとけばいいっていう認識に
◯◯あるんだけど、寄ってく?は何故か、ガンダムのミハルか何かの回の話だと勘違いしてた 初作品ですんごい雑な作品を公式に上げちゃって今更後悔してるんだけどこれって更新って出来ないのかな…?
初期カメラの位置とかSE入れてないとか穴があったら入れたい >>827
できるぞ
上書き保存したのをまた投稿してみ そういや、UPしたキャラとかちょっと弄って更新しようとしたら新規になってたり、また逆に新規でキャラを上げようと思ったら更新になってたりするときあるけど新規かどうかの判断ってどこでされてるんだろうか >>830
俺もポーズ投稿する時にそれなった事ある
もちろん上書き保存したものではない 最初の頃からチラホラ言われてたよねそれ
バグなんかな ファイル名なのかと思ったけど、ベース流用した新規保存の別キャラでも更新になってる場合もあるのよね
元のを選択しても更新になるし、よくわからん…… wikiのFAQ更新したいけどやり方わからん
わかる人いたら↓の入れてもらいたいです
クリエイト(操作関連)
Q.ポーズ編集むずい
Ctrl押しながらクリックで複数が選択可能。
【体+右腰+左腰】や【右肩+左肩】などの組み合わせの編集で作業効率が上がります。
Q.ポーズ編集まだむずい
細かなは数値入力でやると捗る。
特にY軸(上下)操作はCtrl操作と組み合わせると◎
Q.重くて作業が捗らない
・必要な時以外はMAPを非表示にして作成する(効果大)
・パーツの異常な拡大を使用したMAPを避ける
・不必要に広いMAPを小さなMAPに変更する
・登場人物枠は可能な限り少なく抑える
・テキストのアニメーション、自動改行機能をオフにする
・パーツ数が多いMAPを避ける(思ったより効果は無い)
・PCを新調する map編集画面の操作がわからん…リストでオブジェクトの並べ替えって出来ないの?
非表示にしてもシーンで使うと表示されたりするし… >>835
ほえー参考になるな
俺は必ず女の子をガニ股にするマンだから右足左足同時にいじれるだけで相当違うわ 数値入力大事よね
このポーズ左右間違ったわーみたいな時は
FKの数値を写メに撮ってそれ見ながら左右逆転して入力してる >>835続き
基本情報
Q.おすすめのシーンある?
公式のコンテスト受賞作品が鉄板。
あとはタグ検索や作者指定機能で自分の性癖にあったものを探すと捗る。
ロリや版権物は非公式ロダで探そう。
公式アップローダー
Q.俺様の作品が低評価なんだが
作品紹介のコメントやタグ付けに落ち度が無いか見直そう。
特に不意打ちのNTRやBLは評価0で付けられ易い。
(表現の仕方が一番の要素であるのは間違いないが) フィーリングで動かして出た数値を近似の整数に直して
それをベースに他の関節をいじるとかもよくやる >>835
Q.ポーズ編集まだむずい
細かなは数値入力で
→細かな調整は数値入力で 右ひじ左ひじ交互に調節してたら無期限謹慎くらったんだが ポーズ編集に関してはどうせ手打ちで調整なんてあまりしないだろ?
って感じで作られてて不便なんだよな
せめてXYZ一括コピペと左右反転ペーストくらいは欲しかった
手足のIKなんて左右対称でいいじゃんって状況が多いし >>840
それめっちゃ使うわ
あとフェラやバックの時に必ず使うんだけど
相手の体を抑える男側の手を左右同時選択+Y軸入力で調整すると捗る コイカツのキャラスタに比べて手首のねじれがシビアなのがつらい
言うて長袖着せればわからんやろと問われても
ジャージを羽織らせてると二本ラインのせいで丸わかり
ジャージ大好きっ子としてはしんどい >>835
あ、あと一つありました
クリエイト(操作関連)
Q.手の平を回したら捻じれまくるんですけど
・自分の体を使って表現したいポーズを実践してみる
・そのポーズに一番近いプリセットポーズを選択
・IK操作で手の位置と手首の向きを決定→肘を動かして調整
・FK操作で肩→肘→手首の順に調整
FK操作で肩、肘、手首の回転軸の値をリセットして0から組むのも有り うまい具合にできたと思っても違う角度から見ると大変なことになってて自分でびっくりする キャラの動きに合わせて軸操作も動くのが不便……
画面外に行きやすいのも困る IKウェイト弄ると赤丸が関節から離れたとこにいきがちだから
どれがどれだか判別しにくくて誤クリックも結構するし
1手だけでいいからアンドゥ・リドゥが欲しい >>835
連投すまん。けど(俺の中では)重要なのもう一つあった
クリエイト(操作関連)
Q.IK時に操作軸が回転してカーソルで位置を決めづらい
手や足に関して言えば以下の手順がおすすめ
・手首(足首)の回転軸を一度0にリセットする
・操作軸がデフォルトになったIK操作で位置を決める
・手首(足首)の回転を設定する >>812
ググるとかネットスラング使うのやめてもらっていい?
不快だから お前の言ってるのこれと同レベルだからね
つか白目って淫夢語ですらねえけどな >>835
ありがと
二ヶ月やっても気づかんことばかりだわ アイディア賞入ってるだけあって発想は面白いんだが、
映写でHパート視点固定されると使用感としては使いづらい…
Hパートだと視点動かせるんだが、制限されると自由感が無くなるのな
カメラ動かすのが面倒って人もいるだろうから、完全に好みの問題だろうな 何年か前にふたなりがちんちんで戦う剣道とか流行ったじゃん
ああいうのって需要あるかなあ?
ありそう >>853
ほとんどがこのスレで知ったことばかりなんだが
やはりずっと張り付いてる人なんて少数派みたいなので
こういうのはwikiにまとめておきたいね >>854
その手のものならば作者がベストポジションにしてるから、動かさなくて良いんだろうなって思ってる
いっそHパートでも固定が欲しい……
覗き系のやつとか、間違って動かしちゃって遮蔽物で何も見えない状態になったりするし >>851>>852
頭おかしくない?
ここはネットなんだからネットスラング使ってもおかしくないじゃん 誰のとは言わんが狐の耳を使った鼻がすげー良く出来てるな
ちょっと感動した ググるとか大昔の2ch時代から使われてるやん
なにそうカリカリしてるんだ 別に例えで出してるだけで、本当にググるに対して文句言ってる訳じゃないと思うぞ >>857
プレイ時もRキーでカメラを初期位置に戻せるぞ AAや語録に異様に反応する層は
あちこちにいるので放置でオッケ >>862
カメラ固定で演出考えてる作品は、冒頭で「固定推奨。なおRキーでリセット出来ます」って案内書くのもありかもしれんね Hパートなるべく女性側をアップの構図にしたいが
あんま近すぎると男の体に遮られ易いというジレンマ
偶に某bo○○UP!みたくヤケクソ起こして男ケツどアップにしたい衝動にかられる >>862
おー、あるんだ
説明書読まない系なもので…… Hパートも動くMOB欲しいよね
プレビューに存在はしてるし簡単に実装できそうなんだけど ビデオレター、演出よくできていて容量も軽いし文句なく★5つけたけど
いまいち妹の心境の描写が足りない気もした。
一応最初泣いていて最後の方泣いていないけど、最初の段階で別に嫌がっているそぶりはしてないのがちょっと。
しかしよくこの画面作ったなと感動した。 >>865
男に絡まれる姿がヌケるって人もいるだろうし、男が嫌なら好きに透明表示にしてって感じでいいんじゃねーかな
男が視線を遮らないように限界まで体をそらした体位にしないで済むし 二次エロの体位再現みたいなのあったけど男がブリッジしてたり脚立使って位置合わせてたりしてた コンテスト入選作品はふたなりのタグが付いた作品は一つしかない
運営は恐らくこのスレを参考にしていて
ここにはふたなりをやたら押す層がいる。
一部の特殊性癖人に忖度して入選させたんじゃない?
もしはないがもしそれがなかったら、代わりに自分が
入選したかもと考えたら涙出てきた。
もちろん自分以外のが入選した可能性はあるが
それならそれで納得はできたと思うが
同じ土俵で競って負けたのなら
素直に褒めるのもできると思うが
次のコンテストはジャンル分けて欲しい。
本当に涙が止まらん。
ジャンル分ければ誰も嫌な思いはしないと思うが 取りあえず>>872の作品はなんぞ?
コンテストに執着する気持ちを否定する人はけっこういるけど
オレはは分かるぞ。物を作ったら拘っちゃうよな 気持ちはわかるよ
アレは自演にイリュが乗せられちゃったよな ふたなり推しなんていたっけ…
スレで話題になった作品もスレに貼られた前予想()もだいたいはずれてたし
むしろスレで上がった作品を避けてたような印象なんだけど >>872の涙が出るほどまで気持ちの入った作品がすごい気になる 完全不意打ちNTRを推して、コンテストに入賞させたい…… ジャンル分けしたらそれはそれで地獄になりそう。
まぁとりあえずコンテストは定期でやったほうがいいな。
涙あり笑いありで謎の青春感ある。 コンテストにすると一苦労だけど、
今週のピックアップみたいな感じで毎週良いシーンを運営が選出すればいいんだよ
選ばれたらモチベも上がるし、来週も頑張ろうって気になるだろ
こういうツクール系は承認欲求を満たすイベントを定期的に開催した方が良いと思うわ アイテムや効果が合計で150種も増えるとか最高やん >>885
ほんとこれ。承認欲求をガソリンだって良いものだってわからないと、熱量なんて来ないよね。 結局、評価やランクが適性じゃないってみんな思ってることの裏返しだよな
まあ自動集計だし分かり切ったことだけど >>887
そうそう。けっこう作るのが大変なゲームだからね
作品を褒められなくても別にいいやってって思った人から辞めていく
そういう意味で今の公式での辛口評価は良くない傾向だな。運営のテコ入れを期待したいところ エモクリを与えてもまだイリュの気持ちがわかるクリエーターにはなり得ないようです ゴブリンの人作るの早いな。
このスピード見習いたい みんなが同じように思ってるのがわかって、よかったよ。
ありがたい。
自分の作品はそれなりに評価してもらえているんだが
作者が愚痴を言っているのを知ったら
自分の作品を好きでいてくれている人達も悲しむかしれない。
だから、もう落ち着いたから作品名は出さないよ。
クリエイターとしても誇りがあるから、次のコンテストでね。 週間上位に入ってるけど
実際プレイしたらそこまでいい出来じゃない…ってこともあるからなあ
てかコンテスト受賞作が地味に上がってきてるな
やっぱ公式お墨付きは効果あるのか >>890
クリエイター気分にはなれてもディレクターの気持ちを共感するのは難しいでしょ 週間順位も総合順位もただのDL数やろ
内容関係ないし >>892
入選したふたなりを忖度で入選させてもらったと一方的な決めつけで貶しておいてなにが誇りだよ >>891
Hしか取り得がない子の作者も受賞後に作ったやつアップしてるな・・・
あの人らの作業スピードほんとすげーわ 歳をとったせいか休日じゃないと作業する気になれへん・・・ >>448をこのスレに置き換えてもそのまんま通じるのが笑えない 受賞した人らはモチベマックスだから土日で作ったんじゃね
ここら辺、差が出るよな
まぁ無職なのかもしれんけども >>894
イリュのユーザーに毎回ぶっ叩かれながら自分たちがやりたいことやってるクリエイターとしての姿勢も理解してないし
自分たちのことをもっと褒めろってイリュに要求する割にイリュに対しては褒めることせず文句と要求ばっかじゃん
本物とモドキの差が出てる そういえばアクセで髪型系を枠11~20に、その他を1~10で分けてる人ってどれくらいいるの?
この前他の人のキャラをダウンロードしたら全くの真逆で構成されてて無性に気になった。 >>892
一応いっておくがコンテストに執着して頭おかしくなるのは共感できるし、
そんだけ執着していると感心はするが
ふたなり作品に関しては同意はしていないからな
せんぱいこうはいのことだろ?あれは完全な実力だ。むしろ入賞では低いくらいだ
しかし、せんぱいこうはいでも総合500位くらいなんだな
もう総合順位上がらないな。人が減ったからだな >>904
いやいやいやいや
何故に金払ったユーザーが理解してやらねばならんのか
まさか本気で責める人がいるとは思わなかった どうでも良いけど、日曜に動画再生数が20近く増えてた
更新してないのに嬉しいわ。
なんだ?コンテスト効果で自分の動画もついでに再生されたのか?
再生数のびろのびろ 作るの早い人はきっと仕事しても優秀な人だよ
無職はないんじゃないかなあれは脳が駄目になるからな 仕事中にエモクリやってると言っている人もいたからな
ただ週7日間休みで無職なのであれば、作成ペース早くとも
作るのが早いわけではないので、どっちかは分からんところだな
7日あれば毎週作れるだろ。エモクリにはまっていればだが >>892
誰も同じように思ってないから消えろカス
入選した作品にケチ付けてるだけにしか見えない >>907
だったらイリュもユーザーのモチベをお世話してあげる必要なんてないじゃん
エモクリと引き換えに金を受け取ったのであってユーザーメンタルお世話代を貰ってるわけじゃないんだから >>914
それはイリュの好きにしたらいいんじゃないの?
こっちの知ったことじゃないし、そもそもユーザーに褒めてもらうのが目的ではないでしょ
それとも君はイリュの人なのか?
これ以上の(今後の商品も含めて)販促効果がないと判断するなら次回はないだろうし
商売である以上、善意だけでコンテストを実施したわけではなかろうよ なんかパワポでちょっとした資料作るのが上手くなった気がするわ
パワポ(笑)みたいな感じだけど 作るの楽しいけど自分のペースだと来年の今頃になっても完成してなさそうだ だらだら1週間かけて仕上げるより1日で仕上げるほうが出来がいいのだ
っと金髪ツインテが可愛い○戸のラノベに書いてあった まあ姿形も考え方感じ方も十人十色
みんなエモクリ仲間なんだから仲良くやっていこうや
ところでふたなりってそんなに陽の目を見たらいけないようなジャンルなの?
認知度の割に広くは支持されてないのはわかってたけど
ふたなり大好きっ子としてはちょっとびびってしまった >>900
エロいシーン見てもこの演出どうやっているんだろうって目でしか見れなくなった >>919
ようするにホモでは・・・?という感想に尽きる。すまんの >>919
正直、どうお膳立てをされようとチンチンがついている時点で全く興奮しない
ようすうるにホモでは? が割と真理 なんかエモクリでやれとは言わないけど、
エロ本コーナーとか置き場でフタナリや男の娘を混ぜて置かれてると凄い嫌
間違って取ったりしちゃうと最悪だわ。それぐらい興味ない 普通のエロゲについてたらNTR以上の苦情来るイロモノだな、マイナー中のマイナー
残念ながら世間的にはホモやスカトロと同レベルかと >>915
だからそれをしろって要求するだけのクリエイターもどきはクリエイターと対等にはなれないってだけの話だよ ふたなりそのものが嫌いなわけじゃないけど
レズ物としか書かれてないのに突然ちんこ出てくるみたいなのは嫌かな そもそも完成を目指していない
「そうそう○○の××が確かエロかったなあ」と思い当たったのを
お気に入りのキャラで取り留めなく再現して繋いでいく
いわばウィンチェスター方式の作品制作
外部に公開する気が全く無いからこそ成立するスタイル エロゲにおけるふたなり好きは、
好きな娘が男に犯されるのは嫌だ →百合は物足りない →女にチンコつけよう
こんな感じじゃないの? そうだったのか。。。
趣味が合うフレとかにふたなりすすめても
割りとスルーされてなんでスルーされんのかなと思ってたけど
心の底ではようするにホモだからか、と分かってはいたよ
エモクリのシーンもあんま伸びないしね
でも俺は負けないよ
ふたたちが躍動する俺のシーンをみなさんに魅せたいね >>930
ふたなり?えろいよね とみんなが笑いながら言い合える
恥ずかしくないシーンになるようにがんばります >>929
今作ってるのが同じジャンルだったりして…
狭いところを通してゴールを決めようぜ >>919
どうしても知り合いのオカマの顔がチラつく
酔っ払ってイチャついたことはあるがどうしてもチンポが反応しなかった
見た目いくら可愛くても他人のチンポの感触は萎える このスレ見ててつくづく思うのは、どーやらお前らとは趣味趣向が合いそうにもないってことだな
なんつーか、お前らは下品なんだよ
フタなりとかネトラレとかレイプとか
コンテストを切っ掛けにして俺も目が覚めたし
エモクリに対する情熱とかモチベも醒めた
俺も離脱させてもらうわ
シーン消してな
お前らに評価されたくない 変態紳士の癖に心が狭いな
世の中色んな性癖があるって言う事を広い心で受け止めるべきだよ 皆が皆同じの作ってたら、面白くないわな
割と何でもイケるから楽しませてもらってる
キャラしか作れないから、シーン作れる人には感謝 やめるのは勝手だけど、なんでいちいちここで宣言する必要があるのかね?
そういえば何年も前から愚痴をこぼしては「閉鎖する!」を繰り返してるサイト管理者がいたなw 居なくなる人は黙って消えるんだよなぁ…
公式、非公式共に結構な人が消えていったよねー
永遠の未完か >>928
女性器の気持ちよさは想像しにくいけど、知っている男性器なら分かるからっていうのもあるかも知れない
それが女の子に付いてるから、女の子が気持ちよくなっているっていうのが、理解しやすい感じ
フェラとか足コキとかに興奮する事の変化版的な やめる宣言するヤツは構ってちゃんだよね
ネトゲとかに良く居た奴 俺もシーン消そう
上げるどころか一個も作れてないけどな! アペンド出なかったとしてもあと半年は遊べるんだよなぁ マップ職人ですばらしい作品を作る人が何人かいるけど、彼らが止めたらマジで困る
自分は心から感謝してるので引退しないでください >>948
しょっちゅう○○事件の再現を作ってると書きながら一度もアップしてない人じゃない? 性欲ありきで作品作ってる身としてはマップ職人さんの情熱すごすきるわ、ほんと尊敬と感謝の念に堪えない というか、煽っている系の書き込みの文章の切り方や言葉の使い方がみんな同じな気がする
同一IDの書き込みがその後無いし >>953
マップ職人に御託並べる人はいないが、不言実行って感じで格好いいね
>>954
根拠もなく同一人物呼ばわりする気はないが、口調変えても魂が同一って感じがするね ふたなり愛好者にとっては神ゲーなんだよこれ
普通に生やせて普通に射精できて
私ももうじきふたなり作品上げるけど石投げないでね あえて流れぶった切るけどみんな非処女って嫌なもん?
女攻め・人妻・ビッチあたりは経験ある方が自然だろうけど
それ以外のジャンルではやっぱ避けた方がいいのかな あれ消してもユーザー側が参照できなくなるだけで
データ自体はイリュの手元に残ってるぞい
つかMAPコンテストとかはしないのかな
マイクラでみた超弩級の天空城レベルのブツが投下されるかもしれない >>958
特にそれにする理由が無いなら嫌がる人は少なくともいるから避けた方がいいかも
でも、エモクリ内だけなら特に炎上する訳でも無いだろうし、自分の好みに突っ走った方がいいとは思う
エモクリに関してそういう勢いのものが個人的には見るのが楽しい
俺は非処女も好き、意味なし非とかも俺は好き >>958
処女での場合はちゃんとそれ用の描写が必要になるので
特別な理由が無い場合は非処女が無難だと思う >>958
エモクリは自分の嗜好優先でいいんじゃないかな?
大勢に薄く受けるより、同じ趣味嗜好の人のどストライクになった方が嬉しいし >>958
特にこだわらない
ってかいかにも処女ですよー清純ですよーって感じのキャラがヤリマンだったりすると逆に興奮する フタナリとか女装ホモとか嫌で嫌で堪らないから
贅沢言うと女の子を鑑賞する場に持ち込まないで欲しいのだが
自己の好き嫌いで他人の行動抑制するわけにもいかないしな…
投稿者NG機能みたいなんがあれば選別が捗りそうなのだが
まあ無理だろうし名前控えて回避するしかない現状… >>964
それな
俺が一番好きな作品も順位は上の下だしコンテスト入賞も無かったが
他と比べてやっぱり一番だ >>966
体の弱い黒髪ロングの深窓のお嬢様が非処女だと萌える レスありがとう
ストーリーにさほど影響ないとこだから嫌がられない方がいいかな…と思ったんだけど
自分が書きやすい方にするわ >>962
ここでお題だして週末土日に非公式に投稿
→翌週末にもっともハートを貰った人が優勝とか
...これ勝ち負け関係無しでお題に沿ったキャラクリ祭りは面白そうね シーンをアップしたら使ったキャラもアップしてくれると嬉しい・・・嬉しくない? >>968
それって何? もうコンテスト終わったし言ってもよくない?
無理に言う必要はないけどな >>969
何年もひきこもりで色白の女の子が急に結婚して
毎日セックスできてすごく嬉しいと言ってた >>975
俺のだったらアップするから作品名を言ってみなさい
と思ったけど全員アップしてたわ >>977
お姫様の性教育
下品な俺にどストライクなんだ
昨日非公式の続編もやったけど相変わらず姫様が可愛かった >>983姫乙乙
キャラといや自分のうpったのが何体か
他の人のシーンに使われてたなぁ
こういうことってあるんだねえと不思議な感覚 >>983
新スレクリエイター乙
>>352の感想サイトも貼る? >>985
貼るのは良いと思う
けど、まだ出来たばっかりで先行きがわからんから
テンプレ入りは次回ぐらいでいいのでは >>983
乙クリ
>>986
でもこのままだと知らない人が多いままに埋もれそう 『魔怪ハンター』フォーマットがしっかりしてるし
長期連載になってほしい >>934
一時期NTRに拒絶反応してた人だろうなぁ。
自演含めてNTRヨクナイの流れ作ったのに
ここに来てまた盛り上がっちゃったって感じか >>985 >>988と複数要望があったので取り合えず貼っておいた! 保存の時に他のキャラを選択した状態で新規保存すると、
選択してあったキャラの差分的な扱いになってアップロードでは更新になるよ >>991
他のゲームのスタジオ見るだけでも他人の趣向に付き合う必要があるのがわかりそうなもんだけどな
無理ならスレとかロダとか来なきゃ良いだけで
エモクリなら尚更だしエアプの荒らしでしょ 僕の素晴らしい作品がオメーらの
低評価爆撃のせいでええとかいってそう フタナリて見ると大体
化け物みたいな巨大マラが多いな
短小主体の女装、ショタ系とはちと違うのね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 4日 18時間 9分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。