エモーション・クリエイターズ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ジンコウガクエン2が辛うじて動くPC環境で買うのは無謀ですか? エモクリンジャ―やったな
なんかデキの割にDLされとらんなあーて思ってたが・・・
中の人注視してたんやな 差し替え可能考慮のとか、エロ特化の良いやつとかは選考に入るわけもないしな
自分の性癖的に好きなやつも選ばれなかったし、エロ目線だと他にもよいのは沢山あると思うから、ここでの話題もまた欲しい
何だかんだで、ここのはエロかギャグよね >>243
かなり無謀
俺のPCだとジンコウは余裕で動くけどエモクリはファンが唸りだしたりする >>243
その環境を超能力者よろしく推察できる人はそれほど多くはない 俺アレちかりんとみゆきのキャライメージ定着させたブツだと思ってる
しかしどっちかっていうと鉄腕マネのが好きだったり 今回選ばれた人でもなぜ自分のが?とか本当は別の作品が勝負作だったんだろうなって人もいそう
ま、自分には関係ないけど >>220
コイカツのページにあった要望フォームと同じものを期間限定で稼働させるだけだと思う >>242
すみません、本当にそうですね。自分のことしか見えてませんでした。不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありません。
ご指摘頂きありがとうございます。こんな愚痴に暖かい励ましも下さり、とても嬉しいです。頑張ってみます 選考されていない作品だがイリーガル(合意なし、見た目かなりロリ)なのは多分選考されていないから気にしなくて良いと思う
私のはイリーガルじゃないけど選ばれなんだが
。くぅー悲しいんだか悔しいんだかわからん >>243
コイカツの動作がヤバいうちのだと、ギリギリだった
頻繁にファイルが壊れましたって強制終了くらうので、そういう環境だと作る気力も続かなくなるだろうし無謀かと 評価の方法が気に入らなくてピクシブに活路を見出した作者さんも入賞したんだな
よかったわ 受賞ページ見て気づいたが
ミセタガリてコイカツで凄まじいliveステージマップとか
作っとった人やんけええ…全然気づかんかった >>253
それスペック関係なくメモリに不具合があるのでは・・・? コンテストの賞品レベルを現金とかVRヘッドセットくらいに上げてくれればなぁ
今作ってる内のひとつをバニラに戻して公開するのに
粗品程度じゃわざわざ不特定多数に見せようとは思わない
全体のレベルももっと上がると思うんだけどね
隠れて作ってるプロやセミプロなんかも参加してきそうだし 自作を読み返すと面白くなかったのでこりゃ無理だと思いました 大好きな美術のやつはいっててよかった
見たことないやつはやってみるか これで一区切りだし作品とアプデが貯まるまで半年くらい寝かすかな >>227
俺たちの大半は作品を評価する時にチンコに手を添えているが
今回の審査員はどうだったのか
そこが問題や アップデート予定も来てるしコンテスト2回目もあったらいいのになあ
自分のが全然間に合わなかったからだけど 半年後にロダがあるかわからんし出し惜しみせずどんどん出して行ったほうがいい 話題賞 ヘルハウンドPART1
幻の作品賞 ヘルハウンドPART2 来週七夕セットとな
つかなんだァあの左下のドヤ顔っ娘はあ >>258
それやると荒れそうだし、何よりコンテスト意識した作品ばかりになりそうなのが怖い。特に作品作るの慣れている人たちが。
これが俺の性癖だ!好きなものだ!みたいな作品が好きなもんで、今回のは作り直す期間無井本あってか、そういうのが多くて良かったなぁって思ってた ADVパートで編集したライトの向きや強さが
テストプレイだとリセットされて違う方向に影ができるんですけど
何が原因か分かりますでしょうか? なんかどの部門もしっかりしたサムネのやつばかりだな
やっぱサムネって大事なんや コンテストの中でもエロと総合は
審査員の趣向に影響される部分が大きいだろう
ここで単発的に名前が挙がってたのも
エロ、総合向きのモノが多い感じだったし作者は気にしないでいいゾ
...気にしてないゾ >>270
というか、中身がしっかりしているやつなら、サムネも拘るってだけだと思う
週間ランキングとるだけなら大事だと思うけども >>273
そりゃ嬉しいんだけども、それ故にイケるんじゃね?って期待しちゃってたのよ
いや、ほんとここでコメント付きで評価されるのはマジで嬉しいんだけどね スレでせんぱいこうはいが話題になってた時に
キャラクリが好みでプレイしたところ
アニメを見ているような不思議な感覚を覚え
ADVに目覚めました
キャラクリとても個性的で可愛いので参考にできたらいいなと思います
公開お願いします! >>276
してるやん
俺はアイドルプロデュースのキャラ公開してほしいなぁ。 >>266
その内容はどうなの?
語れるようなもんなの? >>277
シーンに使われたのとは違うけどキャラ複数上げてるから
顔立ちとかの参考にはできそう ふむ・・・
◆総合部門
大賞 はじめてのアイドルプロデュース
優秀賞 廃校の怪
入賞 Another〜俺と私〜
美術室の女神
せんぱいこうはい
◆シナリオ部門
大賞 能力えっち!?見るVS聞く
優秀賞 コイカツ戦隊エモクリンジャー
入賞 会長は大変なんです。
彼女の愛。
INABA
◆エロ部門
大賞 幼馴染生徒会催眠NTR性接待
優秀賞 Hしか取り柄のない子は嫌いですか?
入賞 みてもらいたいかのじょ
兄の部屋
ミセタガリ
◆サムネイル部門
大賞 特別指導
優秀賞 陥落ヒロインズ
入賞 MARIONETTE LOVERS
めいどさんヨウビ
スパイラル・トレイン
◆アイデア部門
大賞 服が透けるスマホアプリ
優秀賞 転生したらゴブリンだった件
入賞 糸
オレは私立監視員
出会わなければ >>277
ほんまや
ハンドル名で探す方法やったことなくて知らなかった・・・
お騒がせしました・・・ >>279
この辺りは発売直後にあげてるからコイカツのやつを手直ししたやつなんだろうね。 能力えっち!?知らなかった。
面白かった。伏線回収してない気もするがまぁ・・・ 七夕セットで基本図形アイテム追加されるやん
これ神ゲーやろ >>280
こうやって一覧で見られるといいね
それにしても、4/25か・・・やってないの多くて何も言えないのが申し訳ない 七夕のところに"フォームにも是非ご参加ください"って書いてあるけど
フォームって何のこと? >>272
これ。サムネは作品の顔
良作品でサムネが適当な訳がない
サムネが適当な作品はある意味、視聴者が見るところを意識していない、もしくは重視していない作品と言える
でも今回のコンテストは全体的に妥当だな
他にも受賞してよい力作は多々あるが、受賞した作品にも同等以上の力が備わっている
つか、レイプで入る作品は全部受賞外か?
ダーク系でも合意で入る作品のみ受賞してるのかな
レイプレイの件もあるしな
俺のはレイプじゃないけど 「シリーズ」ものがいくつか受賞したのはいいね
分けると見てもらえないと思って、無理やり1作品にまとめて重くなる傾向にあったからね 七夕前後だけじゃなくて今日からフォーム開設してくれればいいのにな
まあ今のうちに欲しいものリストでも書き溜めておくか 廃校の怪は確かにすごい良かったけど、受賞までいったのは意外だな
パロものはイリュが面倒ごと避けるために外すと思ってたけど。
イリュ自身が「あの人の声で」とか自ら触れに行くスタイルだしw
これ案外非公式の「わっか」も公式いけたんじゃね? 惜しくも入選されなかった人もこれにこりずにシーン作って欲しいわ >>295
垢バンされた人はイリュ的には死亡したことになっているので
死者は生き返らない MOD利用だったのかな
作り込み凄い人なのに惜しいな >>297
あぁ、そっか。あの作者さんBANくらってたか・・・ >>292
>つか、レイプで入る作品は全部受賞外か?
揺りかごがエントリーすらされてないし陥落ヒロインズもなぜかエロじゃなくサムネってあたり
レイプ陵辱系は基本除外っぽいね >>292
担当コメ見る限りじゃ寝取られですら躊躇した感じはするし、レイプ系は厳しいのかもしれぬ
手紙じゃなくゴブリン選んでるし、ゴブリンやってないからそっちの方が良かっただけかもしれんが
でもレイプ寝取られ好きなので、みんな諦めないでほしい…… レイプ凌辱系は除外だったのか、物足りなかったのか際どいな
結構、シンプルになりがちなところもあるジャンルなんで難しいんだよな
ストーリとかこだわってるのだいたいそういう系じゃなかったし ダークネスも思ったほどダークじゃなかったからそっち系はやっぱ肩身せまいのか ゴブリンの人、イリュがコメントで彼女からの手紙も紹介してるし
実質2作品受賞みたいなもんでしゅごい 垢BANされても精力的にアウアウな作品作ってる人は宮武外骨だと思ってちょっと尊敬してる 俺の作ったシーンは全部
3P4P 輪姦 巨乳
だったから入賞できなかったか〜 エロ部門の大賞の人のは非公式で俺の好きな作品ばっかりだから
受賞してほんとにうれしいな
これからも作り続けてほしい >>306
お前さんのシーンかなり好きだわ
期待してる 受賞者は今後嫉妬の低評価爆撃のターゲットにされるのだろうか >>308
ありがとう
頑張ってエロいの作っちゃうよ いや、短冊とか矢印とかいらねーから画面の切換遅いのとクソみたいなUI何とかしろって言ってんだよ
アマゾンレビュー読めねーのか?
やりやすいとこだけやって仕事してますアピールしてもユーザーは忘れてくれねえぞ とりあえず七夕には星0〜5の個別の数が表示されるよう改善要望出すわ なんかあれだな
受賞できなかった作品の作者でこれで気落ちされて引退されたくない人いたら
フォローの言葉送っといた方がいいぞ。割と引退するヤツいるからな
まーコンテストで受賞できないくらいで引退してちゃクリエイターとは言えないと思うけども
俺は今日から全力だわ(元々土日は全力するつもりだったが) 短冊はイリュ毎年恒例のやつだから・・・
コイカツで意見フォームが出来る前は、これが唯一のイリュに直接要望できる場だった
「人工の新しいのを・・・」ってのが必ずくるのもお約束 >>312
そう言ってもらえると作った甲斐があるね >>315
もう他作品の話してもよいよね
寝取られるハズがないがすき 「は?何泣いてんの?中出しして頂いてありがとうございます、だろォォォ!?」
「さっさと股開いて使わせろや!おらァァ!!」
↑みたいな作品が好きなの
でも、ノミネートにはそういう作品が無くて残念だったの
純愛スキーや物語スキーにはプレイし甲斐がありそうな結果ね >>319
もう構わんだろ。どうせなら受賞外の作品ほめたげてよ
受賞作は褒める必要ないだろ。公式公認だからな バトルアリーナVR丁寧に作られてて好きだったのに入賞なってないの残念だ 審査員に尻穴に指を入れられて興奮する人がいなかったのだろう >>323
俺は好き。俺は好き!!
バトルアリーナ続編はほんと期待してる 受賞作のうちアイディア賞だけとりあえずやっとこ
斬新な発想は見てて楽しいね >>321
受賞作は帰ってから初めてやるので、それはそれで話をしたい…… >>315
自分はコンテストに間に合わせる為に有給取るくらいの情熱があったけど
終わると燃え尽きた感じで次の作品に手がつけれない状態だなぁ
俺は一体何をしてたんだろうって我に返ってる >>320
「せっかく中に出して頂いたのに感謝の言葉もないの?」
なら作ったけどボツにしたわ
削除ラインが分からんのじゃ >>328
試しに上げてみたらどうでしょうか?
消されるだけでバンはされなかったはずだし、試してすらいないのは勿体ない! また半年くらいやったら賞をやったらいい
つーかエモクリ2はツクールみたいに素材を売って3〜4年続けるスタイルにしろって
そんで賞も3ヶ月に一度やればいい。そうすれば落選者もモチベ保てるから でも落選したやつも次の賞の募集がかかると
なぜか元気が出てくるからな。それがクリエイターというもの
例えつくってるもんが、しょうもないもんでも >>324
バトルアリーナは最初容量見たとき完結作かなって思ったら、まさかのプロローグで終わっててたまげたよ。
妄想を丁寧に具現化しててとても良い >>329
技術的な問題もあるんだ
拘束クスコで出されるたびにありがとうございますをやりたいんだけど、精子が吸い込まれていく様子が上手くいかないのさ Civilizationの世界遺産建造ムービーのように
マップで作った建造物をクリック操作でゼロから組み立てていくだけのシーンとか作ってみたいね この流れなら言えるってことで好きなやついくつか挙げてみる
「今日は君とヤるよ!」
テキスト量の多さと女キャラの描写・設定は好み分かれるかも
女装させられたまま事に及ぶシチュで興奮した
「名雪の夢」
モーション集の類で大人っぽい女キャラ1人なのは珍しいと思う
個人的に自作キャラが大人寄りなので使いやすい
「おとの、ない世界」
ラストでああー、そういうことかー!ってなった
この作者さんにはその発想はなかったと思わされることが多い 自分は乱交複数プレイは好きなんだけどみんなはどうなんかな?ガチ悲惨なやつは無理で、嫌がりながらも次第に感じていくのが好きなんだけど >>327
>>327
すごくわかる
自分もシナリオの続きを書いているけど、急に襲いかかってくる何やってんの?という囁きで手が止まりかける。好きにやらせろと言い返して黙らせたいよ 面白いからとソレばかりやってるとどんなものでも飽きてくるからね
他のことやったりなんだりと、ほどほどにやるのが長く付き合っていくコツだよ。と15年以上同じゲームやってる俺が言ってみる 何やってるのって聞かれたら
楽しいことって答えなさい >>335
お姉さん好きだな!君とは気が合いそうだw
上がってる作品身長0のキャラばっかで、キャラ入れ替えにはお互い苦労するよな >>338
おれもそうだった
でも、月曜からみんなの作品をプレイしまくってるうちに
少しづつモチベが回復してきた
また、みんなのシーンを楽しませてもらいながら
のんびりマイペースでシーン作成してるよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています