エモーション・クリエイターズ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>554
俺の場合は1ページに収まらないと鬱陶しいから増えてくるとイマイチの奴は消す >>554
評価と再生数で「お前の作品は面白くなかった」と突き付けられたから…それで折れたとでも言うべきかな
楽しんでもらえなかった物残しても仕方がないとか 人気が無くても自分では気に入ってる奴は残してるけど、自分でもイマイチだと思ってて人気も無かったらその内消すかな
自分がアップしたデータ一覧がゴチャゴチャするのはあんまり好きじゃ無い >>556
映写板使えば疑似的にカメラ固定できるよ
別に部屋でHさせて違う部屋から映せばいい
マジックミラーとか私立監視員の隠し撮りみたいな設定にしてさ 言葉が相当悪いけど誰も彼もメンヘラというかプライドの塊というか自意識過剰というか・・・
自分で作ったものなんだからもう少し自信を持っても良いと思うんだけどね
そもそも作品を完成させたというだけで価値はあるんだから消すとか勿体ないわ >>562
評価4点台後半なんてそうそうないでしょ。
長編で作り込んでいて評価4点台前半。
短編でできがいいのは3点台半ばというところでしょう。
相対的に見て、そんな感じだと思うけどね。
偏差値出せばいいんだけど、計算するのは面倒だわな。 別にメールボックスみたいに使用量とかないだろうし消さないなぁ
それに全くのゼロでない限りプレイした人がいるってことだから、消去したことで困る人が出るかもしれないしね >>564
自分なにやってるんだ?って熱が冷めて急に正気に戻ると不意に黒歴史のように思えて消したくなることはある
創作には周囲を気にせず作る多少の狂気は必要なんだろうな これ以前消した二次創作絵だけど良かったら見てくれ
http://i.imgur.com/q1gbo1h.png >>563
まだ見てないから予想だけど
多分>>556の痴漢のヤツはスカートの中の様子を映写板をワイプ枠のように使って見せてるんじゃないのかな
この似非ワイプを画面に固定させたいという事やろ
多分 >>564
なんか結論ありきで語ってるよな
他の人が言ってること何も聞いて無さそう 短くても短編としていい感じにまとまってて目立つ粗もなければ高評価するけど
ボリューム激薄の上にぶつ切りで終わるみたいなのは
もう少しなんとかしろよ…と思うのでそれ相応の評価にするかな
>>568
全然違うから実際プレイしてカメラ引いてみるといいよ
あの作者さんも個人的にはアイデア賞をあげたいレベル >>567
なるほど黒歴史扱いならまだわかる
その絵も自分からしたら全然上手いんだけどそこから更に上手くなってたら過去のは非公開にするというのは結構あるね
しかし色々消してるのにどうして高橋だけ消してないんだよ高橋! >>572
やっちまったよ!うわあああああああ^q^ 人減りは心配だな。作品を見てくれる人がいなくなる。ゲームとしての魅力が激減だ
全体のモチベが上がるようなテコ入れをして欲しいわ
例えばブログなりで毎週シーンピックアップ紹介するなどやってみては?(運営が気に入った良作をPU)
あと、いいね評価に移行できないかね
良いんだよ。☆数の差がついても。いいねが3桁つく人の傍らで数個しかつかない人がいてもな
数が少なくとも、それがGood評価なら喜ぶんだからね >>577
乙
webから落として、手動でシーンフォルダに入れたやつってDL数にカウントされるのかね エロ系は知り合いに見られると、抹消したくなる事はある……
おばあちゃんにセリフとかむっちゃ書き込んだ陵辱系のイラスト見られた時は抹消してしまいました
>>567
むしろその黒歴史が見たいのだ
狂気を感じたいのだ >>567
高橋上手いと思うぞ!
キャラクリとかしてもかわいいの作ってくれそうだな高橋! 高橋以外にもイリュ系のスレは絵描く奴多そうだよな
まさか晒す奴がいるとは思わなかったがこれもエモクリスレならではか >>577
親切にありがとうー
クロックワークスはアイデアにノミネートされると思ってました… 自作+落としてきたシーンがもう増えすぎて、エモクリ内から仕分けしたい今日このごろだわ。
あと、公式で落としてきたのをあれ?これ落としたっけと思って
また落としてくるのがよくあるんだが、重複避けるいい方法なんかないかな。 ゲームのフォルダにファイルたくさん入ってると心なしか読み込み重いから
自作とよく見るやつ以外は別に作った保存用フォルダに置いてる派
重複は同じシーンの更新版とかも再DLすると増えちゃうから
諦めてこまめに整理してる たかはしめいじん の ターン!
たかはしめいじん は 16れんしゃ を つかった!
16れんかっと が おそいかかる! こうやって客観視できずいつまでもネタ続ける人達の作品読んでみたい
面白いのは>>573前後までだろうと声を大にして言いたい ぶっちゃけ評価うんぬんでレス合戦するよりよっぽど楽しいし…
絵も普通に上手し 高橋の人気と絵の上手さに嫉妬
俺も昔は描いてたけど晒せる勇気は無いなあ
コイカツ・エモクリで作ったキャラを2Dで描いてみようと思ったことはある
俺の絵のレベルじゃクオリティ低くて「3Dで良くね?」ってなるからやめたけど
高橋でも他の絵描きでもやってみてくれてええんやで?(チラッ 確かに苗字が漏れてしまったことで何らかの問題が起こることも
可能性としてはゼロではない
発見した奴がもう少しオブラートに包んでくれれば他の奴らには
知られずに削除することもできたかもしれない
笑ってる場合ではないのではないか 俺は絵が描けないからという理由でコイカツやエモクリをやっているつもりだったから絵が上手い人がいて驚きだぜ 変なバグ発見
通常はフォントの最大値は750なんだけど
画面を全画面にしてから女キャラメイク画面を一度開くとゲームを終了するまで
なぜか表示されるフォントの最大値が600に減る Hパートの背景とキャラの軸合わせが面倒くさい
ジンコウガクエン2みたいなモードがほしい 俺魔王と敗北勇者たち
何回か名前出てスルーされてたけど
感想投稿のところにも出てたんでやてみた
これかなりエロいなふたなり属性が可なら相当にエロい
ライブステージの衆人環視の中で調教エロの破壊力はエロい
ふたなり好物じゃないがエロい >>603
割とマジでなぜ買おうと思ったのか知りたい
コイカツダークネス目当て? >>603
だいたい評価とランキングのせいだよ
とりあえず1つ作って公式ロダにアップしてみるとすぐにわかると思う
公式ロダなり比較して落とす要素があるところにアクセスしさえしなければ
アマゾンの評価とは裏腹に意外とハマるから楽しいけどな >>600
流し見していた自分なんかは>>600の書き込みをみるまで苗字バレとは気づかなかったが;;
でも高橋なら大丈夫だろう。よくある苗字じゃないか。田中や鈴木もセーフ 自作だと何作っても似た感じになっちゃうな
性癖とは恐ろしい >>609
凄いワカル。構図とかプレイ内容が同じになる
今まさにそれで悩んでるわ 初回に自分の性癖全力でつぎ込むからなぁ
違うものをっていうより、前よりももっと自分好みにの方がよいような気もする >>611
売れてた漫画家が新連載でジャンル変えてきて失敗するみたいなもんか
成功例で言うと
幽遊白書→HxHはジャンルや構図はそのままにしつつ
冨樫の色を更に強く出したから売れてる感じある 暇だしキャラメイクお題乞食するぜ
誰か良かったらくれ ちなメカ子が好き ゴーイングマイウェイだわ^^^
でも褐色娘でもメカ子は可能だぞ エロシーンを作っているのに全然ムラムラしてこない
これは良いシーンが作れていない予感 お題サンキュー
ちょっと待っててくれ やりたい髪型があるからその問題でメカ要素はなくなりそうだ
コイカツなら服装切り替えで色々出来たのになぁ >>617
俺はキスの位置合わせでも勃起してしまう
いいシーンができてるって事だな キャラ作成の時に、男キャラの勃起画面見て勃起してしまうのですが、これは一体…… よし出来たぜ
スクショ詐欺するから後ちょっと待ってて >>621
ホモの目覚め
>>623
仕事はええな 七夕うpでーとで基本図形来るのか。
キャラ作成で来ると色々捗るんだが、マップとかADVじゃないよな? >>623
貴方の作るキャラ、中性的なのに色気あって俺は大好きだわ
実は尾根翔太くんは、たぶん貴方が作って公式に上げたキャラをベースに作った
その節は大変お世話になりました ありがとう >>623
ロリというよりおしゃれなお姉さん感?ペルソナぽくて良いかも
ロリっつーと個人的にはこのぐらいの丸顔になっちゃう
https://i.imgur.com/AspM8Nn.jpg なんか俺もバカらしくなってきたわ
引退して公式からは消すことにする
別のとこで上げ直すかもしれないが
エモクリというプラットフォームに
こだわる必要もないよな
キャラスタジオの方がやっぱいいわ 持ってないんだけど、質問させてください。
モーションの作成は、MMDと同じような感じの操作ですかね?
あと、ADVパートにモーションをつける事は可能なんでしょうか?
操作性と自由度によっては、パソコンを新調してでも購入しようかと考えてますので、回答いただけさるとありがたいです。 >モーションの作成は、MMDと同じような感じの操作ですかね?
違います、元々決まったモーションから一部を動かしていく感じ
0からは説明し辛いけどMMDみたいにフレーム作っていくのとは根本的に別物
>あと、ADVパートにモーションをつける事は可能なんでしょうか?
無理、基本SS繋げるだけ。
公式見て少しでも疑問に思ったら辞めとけ >>635
モーションは自分で作れず既存のモーションを組み合わせるのみ
手足の位置は変えられるが動き自体は変えられない
ADVパートはモーションなし
ただし舌は動かせられる
首の向きはシーンごとに一度だけ変更できる 公式に上げたままにしておくと
俺の作品がお前らにレイプされ続けられそうで
それが俺には耐えられない
だから俺は消す
作家が出版社ともめて原稿を引き上げるのはよくあることで
だから俺はそれを恥だと思わない
むしろそうしないのは作品に対する思い入れが無いやつだ >>637
>>636
回答ありがとうございます。
うーん、やめといた方がいいのかな。 >>635
自由度っていう面から見たらMMDには及ばないよ。
動きのあるモーションができるのは、基本はHシーンだけ。
最初から用意されているモーションを改造していく感じで、完全にオリジナルのモーションを作るのは厳しい。
通常のアニメーションっぽくない箇所では、MMDで1コマずつポーズをつけての紙芝居みたいなことはできる。
自分の考えたシチュエーションを、比較的手軽に、1つのソフトで全部完結できる、というのが一番の利点だと思う。
そこに魅力を感じるなら、ちょっと他にないソフトだから手を出す価値はあると思う。
あと、パソコンを新調してでもなんて考えてるなら、YOU、買って試しちゃいなよ。
新調して買ってみたけどやっぱ微妙だった、てなるより予算少しで済むぞ。
モーションを全部オリジナルで自作したいなら、おすすめできない。 >>448
凄まじい酷評だけど、言いたいことはなんか分かる
静かにいいものを作る人を評価したい >>639
楽しめる人は凄い楽しめるけど
ツールとして見るなら安易にオススメは出来ないかな
どういうの作りたいのかにもよるけども…… 凝ったモノを作ろうとするとまるでストップモーションを作っているような錯覚に陥る >>639
何を作りたいかにもよる
MMDと同じことをしたいなら素直にMMD使った方がいい
動くエッチシーンありのCGドラマ作るなら、キャラメイクできるので人によってはMMDよりお手軽
ただ操作性はかなり悪い
大まかなとこまでは(慣れれば)早いのだが、微調整が難しいので細部にこだわるとストレス溜まる
あとMMDでは手のポーズ保存ができるけどこれはできないので、手の演技にこだわる人には不満の素になる >>639
ジンコウガクエンとかコイカツで物足りなかった部分に1シチュエーション作るって感じなら割と手軽な方なので良いと思う
真面目に長いシナリオ作りたいから向かない
フラグも作れないし、作成ゲーム中にセーブも無いし 先生が売春宿に入ったことがないのは真面目だからではなく
先生が来ると急に売春宿が店仕舞いしてしまうから >>635
操作性で言えばイリュのUIはちょっと特殊だから慣れるの大変
自由度で言えばMMDのほうが断然上
なにしろ、エモクリではダンスシーン作れない 絶対無理
椅子に座って足をプラプラさせるのだって一苦労なレベル
エモクリの良さは、モーションがエロ特化、まぐわい特化
モーションパートと、ポーズ固定モーションなしのADVパートと組み合わせて、何ができるのかは
目下みんなが模索中
PC新調せずにソフトだけ買って触ってみたら?
気に入ってマシンに不満感じたらPC新調すればいいと思うよ >>648
>>645
>>644
>>642
>>640
意見、ありがとうございます。
取り合えず、買って触ってみます。
値段も手頃ですしね。
やらずにモンモンとするよりは、やってみてから考えてみます。 MMDのセックスダンスとかよりかははるかに自然でヌケる動き作れるところは利点だね
まぁMMDは本来そういうの作る為のソフトじゃないけどw
iwaraの紳士モーション勢エモクリに来てくれないかなぁ 触り始めで操作覚えるまではめんどくさいけど、長く触れば面白くなってくる、なんだかんだ自分の妄想を形にするのは楽しい >>448
正しく評価されてるのを認めたくない人たちってことか
1,300以上もデータがあってかするのは25人だけなのにセンシティブなんだろうね
評価を気にせず自分のほしいものを作り続ける人、評価を求めて向上していく人は応援したいと思う たとえば、仮にA、B、Cの3人が「せんぱいこうはい」を評価するとして、
A:ふたなりが好きだから5点
B:ふたなりが嫌いだから0点
C:別にふたなりが好きなわけじゃないけど、作り込んでいるから4点
となったとしたら、これで3人の合計が9点。
3で割って平均3点。
別に悪意の低評価爆撃が横行しなくても、こんな感じで
平均が3点台になったとしても、そうおかしくはないと思うけどね。
実際の評価は4.0だけど。 すまない、寝ていた。こんなに褐色娘が貼られているとは思わなんだ
ボキャブラリー少なくてすまないが
>>623
ボーイッシュ好きだからこういうのも大好物よ
>>626
褐色肌にたいして、この髪色にするのはセンスを感じる
※白一色はよくあるが、ピンクがかっている所など
>>629
もちろん入るぞ。日焼けってなんでこんなエロく見えるんだろうな
>>632
ケモミミをなでなでして上げたい
>>633
いいねぇ。エルフ耳。髪色のメッシュと胸元のリボンが良い感じで
差し色になっているんだな。こういうアクセントつけられるようになりたいわ ふたなり大好き人間だけどもせんぱいこうはいは正直エロしない選択肢の方がおもろい
作者さんには失礼な話だけどぶっちゃけあの話エロいらない気がする
Hパート削ってADVのキャラ同士の絡み多くして欲しかった
すーちゃんくそかわいい ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています