エモーション・クリエイターズ Part18 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ふたなり大好き人間だけどもせんぱいこうはいは正直エロしない選択肢の方がおもろい
作者さんには失礼な話だけどぶっちゃけあの話エロいらない気がする
Hパート削ってADVのキャラ同士の絡み多くして欲しかった
すーちゃんくそかわいい 今日は他人のファイル弄るだけで終わってしまった。
未だにひとつも完成できずにるわ
俺みたいのいっぱいるんだろうな… もっと気楽に上げたい気もする
実際抜くのに使う退位なんてせいぜい1つか2つだし 中には30作もうpしている多作な人もいるもんなぁ
そこそこのクオリティのを量産できる人は凄いと思うよ 決戦前夜や廃校の怪といいイリュユーザーのレベルが高くて吹く
意外とクリエイター気質な人多いのか レイプってワードが入ってたら削除されるかな。内容がレイプでなくても
削除ワード知りたいよなぁ。。。未成年に関する描写は一律NGなのはわかるんだが Twitterみると累計プレイ回数の合計が1万回超えてる人もいるのね。
すごいねえ。俺もそこそこアップしているけど全然届かないわ。 >>663
危ないワードは〇辱とかに変換されるから、それである程度推測できるんじゃない?
さすがにワード検索の後に簡単なチェックは入れてくれると信じたいけど。
逆にチェック入れてない完全自動ならレ イ プとか半角スペース入れるだけでも回避できそう。 >>665
レスサンクス。無難にレ〇プとしてくことにしますわ すまん俺も寝てた キャラメイクって数字弄ってるだけなのに微調整し始めるとやっぱ疲れるのよね
>>624 メカが関わると三倍くらい時間かかるからこんなもんよ
>>631 尾根翔太君が何のキャラか分からなくて申し訳ないけど何か参考になってくれたのなら嬉しいですね!
>>633 やっぱそのくらい丸い方がロリだよね。俺は顔3の目の多さ加減と頬の上部上下とかいじってたらゲシュタルト崩壊したぜ
今自キャラ見たらお姉さんになる一歩手前のロリお姉さん感あるわ。
>>654お題サンキュー 楽しかったぜ また暇になったら懲りずにお題乞食するからよろしくお願いしたい。 >>666
あ、ごめん書き方悪かったので補足。変換されるのはアップロードしたりした際の
タイトルやコメントに対してだからゲームプレイ中のは変換されない。たぶん >>656
pixivのレビューの人もせんこうのHシーンはおまけ程度って書いてたが
ふたなり同士のバトルファック好きからすると滅茶苦茶えろいからな?
ふたなり対ふたなりって需要少ないが供給はさらに少ないからせんこうの試合シーンだけでエモクリ買う人がいてもおかしくないくらい飢えてる
俺ももしエモクリ持ってなかったら買ってると思う 昔漫画内漫画でパンチラファイトっていう、パンツが見えたほうが負けのレスリング漫画があったけど、そんな感じのを誰かエモクリでつくってもらえないものか。
バトル描写難しすぎる。 その辺になると
画力関係なく普通に漫画かけるレベルじゃないと難しそう バトルものをやるには使える擬音が少なすぎるんだよな MMDと違ってキーフレームって概念が無いから
ADVパートでアクションしようってなるとアニメを手書きするように
1コマ1コマ動かさないといけなくなるから大変すぎるわ
だからどうしても大雑把の動きになってしまう 紙芝居ゲーと漫画的な記号や吹き出しは相性悪いと思ってる
少なくとも俺はどうもしっくりこない
絵と小説的な文章で進めるほうが好きなだけかもしれんがね コマ送りアクションしてるシーンいくつか見たけど延々クリックさせられると
凝ってるなーって思うよりもかったるいなーって印象の方が強くなってくるし
ある程度端折るかセリフとかで画面に変化つけるかしてほしい >>673
最初はどんな動きでも作れるエロ特化mmd来るかとか思ってた 純情ヤンキー(後輩女)はつくってみたいわ
いま作っているの終わったら作るつもり ちょうど今作ってるのが
純情ヤンキーものだわ
アップにはまだまだかかりそうだけど 純情っていうか硬派なヤンキー(男)もあるといろいろ捗る 硬派なヤンキー(男)が純情ヤンキー(後輩女)をNTRされるとな >>685
NTRは見るのは好きだけど描くのは微妙だわ
不思議なものだよな くそ、またシーンネタが浮かんできてしまった
今日もエモクリで終わる >>664
プレイ回数が1000回越えるのって80作品くらいだから、すごいね。 >>690
完成は次の土日になるんじゃねーかな
今週の関東は寒いらしいから風邪ひかんようにな 男が動くパイズリが好きなんだけど難しいな
馬乗りさせると男が女体を隠してしまう
何かに掴まらせたいんだけど、ホテルのベッドだと女が枕に埋まってしまう
立った状態にしたらある程度解決したけど、腰を擦り付けてる感が出ているだろうか?
「パイズリ」と男の腰の動きが大きすぎて同期できないし、せめて「パイズリ」スライダーが欲しいところ >>686
陵辱は見るのは好きだけど
自分で作ってみたら全く筆が進まなかった
話として面白い陵辱を作るのは至難の業過ぎる NTRは作ってる本人が精神的ダメージ一番でかいから、途中でギブアップしてしまう お気に入りのキャラは回避ルートも作っておかないと心が死ぬね ntrの良さってなんなんだろねスワッピングとも違うし
浮気されたい願望とかあるのん? >>693
男の腰だけなら調整することは可能だよ
まず男のIKの右腰と左腰にそれぞれチェックいれる、そのままだと腰全く動かなくなるから
今度は右いっぱいになってるメーターをがっつり左に移動させる(残り1mmとかそういうLV)
これで腰の動きはかなり小さくなる
でも胸の動き自体は変わらずだからやっぱそこらの調整も欲しいよね >>698
俺は無理矢理寝取られる系は好きじゃないんだけど、
主人公の選択、行動ですれちがって離れていった彼女をみたときの男の後悔ともやもや感が好き。
最近だとおねえさんとしょうたくん の拒絶ルート。
素直にならなかった代償 のただ見ていただけで失恋するのも嫌いじゃないけどNTRと判断するかは好みが分かれる。 NTRは話の必然性でそうなるようなのは受け入れられる。キュンとくる切ない感じがいいのかも…
最初からNTR前提のは嫌がらせのように感じて途中でやめてしまう >>698
破滅願望だったり、Mな感情だったり、Sな感情だったり
何処の感情に来てるのかはっきり分からないのが良いのかも 寝取り派=ハリウッド映画が好き、娯楽系物語好き、単純、爽快感がほしい、どっちかというとS
寝取られ派=ヨーロッパ系、邦画が好き、心理系陰鬱系物語好き、こじらせ、読後感がほしい、どっちかというとM
こんなイメージ NTRは特に好きでも嫌いでも無いから、エロければ抜けるけどあれが好みってのはよく分からん…
小説とかの展開でヒロインが別の男とくっつくとかならまあ切ない感じで楽しめるんだけど NTR主人公に対して、おめーがウジウジしてるから他の男に取られるんだよ!
いいぞ!NTR男もっとやれ!
みたいに楽しむ人もいるので、SもMも両方楽しめる便利さが良い NTR愛好家にとってそれは豚カツみたいなもんで
食べた感がすごい出るんだよね
ただ最近毎日豚カツで辛いので
あっさりとしたものや身体に優しいものが欲しいところ 性癖を理屈で説明しようなんて無茶な話だよ
だって股間がイライラしちゃうんだもんしょうがないよ NTRものは必然的に日常パート、寝取られパートと段階に分けられるので
キャラクターに厚みが出しやすいのが良い 逆に言えば日常パートと寝取られパートの両方を作らないといけないから
完成させてる人は凄いなと思う 導入が面倒だよな、キャラ紹介で1カット、ストーリーは簡単なダイジェストの数カットで済ませて
さっさとHシーンに行きたい。 俺は導入しっかり欲しい派だな
TRUE BLUEとか鬼監督と俺の彼女でNTR目覚めたからかも 商業だと自分に合うNTRって少なかったなぁ
オダメの真面目ちゃんNTRはドンピシャだったから、陵辱系じゃ無しにかなりきついのが好きっぽい つまりNTRとは色んな感情がから廻るSIAM SHADEだったんだね 壊れるほど愛しても3分の1も伝わらないんだな(NTR嫌いから低評価) I love youさえ言えないでいる結果寝取られる >>699
アドバイスありがとう
ただその方法はすでに試してみたんだけど、別の問題が発生しちゃってね
できるものなら男の腰の振り幅スライダーを追加して欲しいわ 性癖的に合わないとやっぱMy heartにピンとこない
ノベルゲーぐらいガッツリ人物描写とかされた上でのNTRなら微熱混じりの溜息へと変わるんだけど NTRとは違うと思うんだけどさ、自分の好みの女を別の男が好き勝手すると悔しさ交じりの奇妙な興奮をする
好みのAV女優はそれなりにいるんだけど、行為とかアングル的にほとんどが大して興奮しない
作業みたいに腰を動かすから、少しも男の興奮が伝わってこない
ところがある作品は男優が女を貪るという感じで、アングル的にもわかりやすくものすごく興奮した
その時は自分がしたいことを男優がしてるのが妬ましく、その気持ちがNTRに通じてるんだと思った 寝取り男、寝取られ男、渦中の女性それぞれの視点で見れるようになると1粒で3度おいしい
でもどこかに偏ると一方的になるから書く方はバランス感覚求められるし
内面描写やりすぎると今度は生々しくなって精神攻撃の類になるし
かと言ってテキスト量を削ればただの虚無になるから、わりと上級者向けだよね NTRは主人公とヒロインの絆が深けりゃ深いほど良い
300話越えの大作戦記漫画で死線を共に潜り抜けたヒロインが
実は主人公の親友と影で快楽バコバコとかそんなシチュを妄想するだけで僕はもう…はあん スレ見てたらガッツリNTR系のシーン作りたくなってきた NTR属性無いとそんな展開されても二股ヒロインに対して嫌悪感もつだけだな
ガンダムの紫豚みたいな NTR最初はよく分からなかったけど慣れてくると
やるせなさや胸糞感を楽しめるようになってきた
例えるならホラー系を見て怖いけど気になる…ってなってる時みたいな感じ NTRって結構人気なんだな
ちょっと意外
見てもらうためにNTRしてみようか迷う 監禁凌辱系作って途中で飽きた。
やっぱ凌辱系はプレイするにはいいけど自分で作るには向かないわ。
Hシーン作るのが苦痛。 NTRはこだわりが凄いからテキトーなNTRなんかしたらフルボッコやぞ 軽めにやるならBSS失恋エンドのがテンプレ豊富というか
現実味が出しやすくて作りやすいから取っ掛かりにはオススメよん
BSSから始まってNTR逆転エンドみたいな変化球もアリだしね 各々が持っている好みのシチュが細かいだけで、厳しい訳では無いと思う オッサンのたわごとやけど「まんが日本昔話」で子供ながらNTRに目覚めた思い出
将来を誓い合った幼馴染みが山の神様の要求で嫁にされて帰ってこれなくなった話でわいは覚醒した リレー第2走者が終わったみたいだ
この人相変わらずクオリティやばいな サンバルカンのシャークのピンチで敗北エッチに目覚めた
……ホモではないです 俺、本物のNTRは好きじゃないんで少しひねったNTR風作ってるんだけど、NTRタグ付けないとNTR嫌いな人は怒る?
俺の考えではNTRもどきにNTRタグ付けると、好きな人に嘘吐き呼ばわりされそうで怖いんだが ベースポーズの手が内向きか外向きかで捻り限界が決まってるっぽい?
手首が捻れて苦戦してる人はベースポーズの手の向きを確認してみて >>737
NTRタグ付けた上で、コメント入れておけば大丈夫かと
NTRタグ無しの方だと嫌がられる、嫌いな人はNTR的な煽り自体が嫌 >>737
ひねったNTRってのがどんなのかわからんから何とも言えないが
ヒロインと主人公以外の男の絡みは絶対無理って人もいるからタグ付けといた方が無難かと 昔トゥナイトだかのポルノ映画紹介のワンシーンで男優が俺には子供がいるんだ!って葛藤したけど結局女の誘惑に負けてむしゃぶりついてた作品あったなぁ トゥナイトとか懐かしすぎるだろ。いくつだ?
ギルガメッシュナイト世代か 中学2ぐらいの頃で見初めてもう間も無く放送終わったぐらいだった 小6のころ居間にしかないTVでギルガメを忍び見てたわ あなたはもう忘れたかしら
ウイークエンダーの再現フィルム 親が部屋に近づいてくる気配を感じたら
即座にプロ野球ニュースにチャンネル変更! ミツバチちゃん軽量版でも重いと思ったら約97MBか…
キャラ枠とパート数限界まで使っててマップも多いから
エモクリの仕様が根本的に変わらない限りどうにもならなそうだな ウチのTVダイヤル式だったから即チェンジすんのはちょっと厳しかったでぇす! >>739>>740
アドバイスありがとう
自分としては非エロ雑誌のエロ作品みたいな、非NTRのNTR風表現をしたかったけど、NTR嫌いに配慮した方が良さそう
NTR好きに嘘は吐きたくないからタグ付けるかわからないけど、注意書きはつけることにする
>ヒロインと主人公以外の男の絡みは絶対無理
これはわかりやすい基準だね
自分としては好きになった女子に前から彼氏がいるのはNTRじゃないと考えてたんだが・・・ ミツバチちゃん今まさにやるところだったんだけど
あんまり変わってないんか?
重くても続きを見たくなるお話だからおっ!軽量版やんけ!と思って喜んでたんだが
二人っきりになるたびに蜜蝋で入り口塞ぐのネタと昆虫フレンズのネタ好きやで
頑張れ作者の人 >>751
自分の環境では旧バージョンと大差なかった
場面転換でキャラが表示された後マップが表示されるまで結構タイムラグがある
ラグさえなければシナリオ自体のテンポは良さそうなんだけどね >>578
>>748
>>751
はちがとうございます、ミツバチちゃんの作者です。
前回までのはテキストが全てアニメONになってたのと、律儀にシーン登場のキャラ全ての衣装が「着衣」「アクセ着」「汁なし」に設定されていて、
それが重くなる原因だったかと思われます。可能な限り「維持」に設定したら(前よりは)目に見えて軽くなりました。
正直、コンテストに駆け込みで作った作品ですので粗もあると思いますが、よければプレイして見て下さい!(直球) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています