カスタムメイド3Dシリーズ Part226 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561200611/ テンプレは>>1-2まで
長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
IDを隠して書き込む荒しはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨 公式やらかし一覧 炎上編
※カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]cbbspink.comから転載※
名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 01:29:28.17ID:Vd3YxrBF0>>659>>660>>686
>>655
幾つか酷い例を挙げておく
●DLCセール
資金繰りがきつそうな新作発売前にセールを連発し割引対象商品をリネームして重複購入できるように
「あれ?未購入だったっけ?」って購入した人に返金はされなかった
●早期予約特典
特典という早期購入者のみという限定性を売りにした物をリリース後即一般に販売
一般的な特典というものの概念を崩壊させる
●互換有料後出し
オダメ発売前にカスメ全性格互換すると発表
バニラの性格の互換と同列で語られてたので多くが使いまわしの無料互換だと思う
ファンブックにて初めて「移籍パック」と表現され移籍パック発売寸前にボッタクリ価格が発表さる
「○○もそのうち互換されるなら!」とオダメ購入に踏み切った人を騙す
なお、有料の言い訳に新規収録分あるから!というもごく一部で多くの夜伽にも対応してないボッタクリ仕様
当然大炎上するも些細な値引きでお茶を濁す 公式炎上案件 文学少女関係 「発売日2018年7月6日」小悪魔についても追記+文学少女専用DLCについても追記
発売前に対応DLCを公開しない→発売後既存DLCのほぼすべてが非対応であることが判明→4日後の7月10日に公式が対応DLC
について言及する→対応している可能性のあったカラオケパックも対応しないことが判明する→DLC対応表を作成すると宣言
するも11月11日現在も対応表は発表されず、新性格小悪魔においても文学少女同様に対応表を公表せず販売が開始された。
文学少女の性格が商品説明と実際の商品で一致していない→11月11日現在もDLC販売サイトでは商品内容が修正されていない。
公式が今後発売する性格DLCのカラオケパックの対応を否定(※1)。文学少女を含むこれから発売される性格DLCは その全てが
DLC対応に歯抜けが存在する可能性が浮上→9月15日のニコ生にてDLCの歯抜け対応は社員全員の総意であることが判明(※2)
ストーリーに一部おかしい箇所がある。文学少女はメインストーリー(※3)に関係していないのにも関わらず 自身がアイドル
であるかのように話が進む。11月2日配信の文学少女専用DLCにおいても修正されていないため、今後修正されない可能性が高い。
COM3D2の目玉であった傅き※4(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて11月11日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である。
結局のところ…文学少女はCOM3D2専用性格なのに扱いは冷遇されてる移籍性格程度。(小悪魔も文学少女ほどではないが大差ない)
文学少女について現在は文学少女専用DLCのおかげで一応救済された。小悪魔に関しても専用追加DLCに期待したい。
・その後の文学少女について・
文学少女発売以降に公式で販売されたDLCには基本的に未対応であり、のちに発売された小悪魔についても同様の待遇である(※5)
第一回総選挙にて文学少女が3位なる。COMキャラで上位5名(※6)に入れたのは文学少女だけであり、今後の待遇改善が望まれる
※1…11月2日配信の文学少女専用DLCにて、文学少女は新たにカラオケ対応+専用スキル+純愛&NTRのイベントが追加された。
夜伽クラス19〜20、イベント追加パック1〜4、カラオケ1〜3を所有していると対応した夜伽コマンドやイベントが追加される。
※2…性格DLCは台詞が多いため歯抜け対応にしないと追加性格を値上げしないといけなくなり、性格DLCを購入していない人が
損をするため意図的に歯抜け対応を継続していくことを社員全員で決定した(9月15日放送ニコ生の発言の意訳)
※3…COM3D2のメインストーリーはメイドがアイドルとして成長していくサクセスストーリーである
※4…傅きモードとはお客様としてメイドと接する接待モードのことである。追加イベントDLCでもスルーされたため、改善は絶望的
※5…コラボDLCといった有料DLCにおいて衣装がCOMの性格分あるにも関わらず、初期COM性格の3人以外追加イベントが存在しない。
※6…参考に他のCOMキャラだと真面目が8位、無垢が9位、凛デレが13位 【悲報】kiss、オダメ購入特典のカスメがDL出来ない不具合を絶賛放置したまま10連休を満喫中
893 名無しさん@ピンキー sage 2019/04/29(月) 23:38:31.43 ID:zUywQkAG0
数日前にでたオダメのカスメ付いてくるやつ買って届いてシリアル入力したまでは良いんだけど
ダウンロードしようとしたらS-courtSerialのURL移転のお知らせって出て移転先のページからコード入力しても同じこと言われて無限ループ中なんだけどこれどうすればいいんだ 15名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:06:09.55ID:ql5GYqBr0
452 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/17(木) 01:40:19.08 ID:CTS1tgkT0
・キャットルームウェアセット
・中華風ロリータセット
・ペンタゴンアンダーリムメガネ
この三点は既に無料でばらまかれてるな
3ヶ月以上待たせた予約の餌をショップで即売りし、今度はカスキャで無料配布か
ちょっといくらなんでもナメられすぎでね?
453 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 01:47:50.26 ID:eR+HX8m80 [2/7]
200%達成で大人気〜って社員さん騒いでたな
予約キャンペーンと詐称しDLC作っただけだった
これもテンプレ入れようぜ エロゲー作品別板関連スレ
【ワッチョイ付スレ】
カスタムメイド3Dシリーズ Part197
https://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545123557/l50
【IP付スレ】
カスタムメイド3Dシリーズ Part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545818591/
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531463453/
【アンチスレ】 カスタムオーダーメイドはなぜ失敗したのか?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517204374/ 精神に異常を来した糖質アンチのキチガイテンプレ貼り・おわり ◆通称カスオメ君(割れオメ君)とは?
オダメと凛デレが憎くて憎くて年中荒らしを繰り返す無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等ヒキオタが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
活動時間帯も朝10時前後〜朝方4時前後で"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒すので注意。本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。 毎回大変だな
ちゃんとユーザーに不利がないよう重複購入対策とかすればテンプレなくなると思うよ 13名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 21:13:41.01ID:jPgFREZE0
838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-teaC [60.32.16.111])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など
・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定
座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった 無断転載を晒してた信者さまがカスメ2を割っていた。このレスの数日後にオダメも割っている模様
403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d4-m5OW [118.236.61.81])2019/03/14(木) 00:33:16.17ID:nNV/dl+A0
カス子の有料modが外人に無断転載繰り返されてカスメで配られてる
使ってる馬鹿がいたらこの画像見せて注意してほしい
404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e4-B/CD [222.229.127.125])2019/03/14(木) 05:59:43.75ID:Z3fsCSKw0
お前のIPを >>368 に突っ込むとなかなか興味深い結果が得られるけどな
405名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-EsJD [106.130.128.70])2019/03/14(木) 14:40:36.17ID:S4OQf+AJaPi
2019/03/04 16:43:14 2019/03/04 22:40:08 PC
CM3D2_1.51.1
62.37GB
解説…403が無断転載を晒す→404がtorrentのダウンロード履歴がわかるサイトで403のIPを検索→結果が405
参照
カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545818591/ 19名無しさん@ピンキー2019/06/12(水) 21:07:49.38ID:gfKunUSo0
ワ無し連呼厨の自演失敗について
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
ID:nDhRaW9N0→ 711 732 737 745 750 758 760 764
ID:1ubmT18L0→ 776 777 788
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
ipスレのレス→ 817&818
解説
>>711でお決まりのフレーズ「ワ無しスレ()」を使う
ID:nDhRaW9N0でGPの情報を出す→>>745で手抜き発言
また本スレで>>817 >>818をレスしたことでIPが判明
ID:1ubmT18L0がID:nDhRaW9N0と同一人物かは不明。
結論
いつもの荒らしと火消し工作員は同一人物だった
参照元
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536060835/l50
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542894670/ gp02の情報がまったく書いてないんだけどどうなってんの?
これもgp01みたいに新規にオダメ買ったら付いてくるの? >>18 GP01みたいに本体セット版が出る予定は今のところない
今回はズンパス方式でパケ版を買うメリットないからdl版の購入でok 幼なじみ「はじめまして」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか」 妹「はじめましてお兄ちゃん」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか」 はじめ「あんた何やってんの?」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか」 間違えた
母「あんた何やってんの?」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか」 >>19
それ商品説明ないんだけど何処に書いてあるの? ニコ生で言った事は過去に何度も反故にしてるから怖すぎる
特典もないし狂信者の人柱待ってからだな カスオメは紙芝居を見せられるだけのクソゲーだからこれ以上やる必要ないな
好きな時に好きなことを適当に選んでできるカスメが最高だった
劣化しすぎてもう完全に終わりだよカスオメは
SEQUEL colony落とし終わったし今回はこれでもやるか
bright→awakeはカスメ→カスオメ並みのクソゲー劣化やったから途中でやめてアンインストールしてんけど
今回はどうかな...? 叔父「元気でやってるか」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか」 ミココソは新作のうpペース遅いどころかうp自体からないから完オワやな
最近のDLCもずっとHSやんけ
トレ対応せんと好きな時に好きな物を好きなだけ取ってくるのができんから不便や
アパタイトってやつがうpされまくっとるようやが
これって商業ゲー版のヨガみたいな粗製乱造メーカーなんか?
カスオメのDLCみたいな奴やな GP02の情報は公式ブログに既に全部まとまってるし
某実況者のブログにも書き起こしまとめあるよ 祖母「ふがふがふが」
オーナー「驚いた。オーダー通りじゃないか。」 叔父さんは主人公と違って不特定多数のメイドに手を出したりしてないんだよな よそから借りたメイド長をマゾ豚に調教したりはしないしな 主人公の性格がどうしても好きになれない
ランスみたいな性格ならよかったのに
まあそれだとNTR成立しそうにないけど >>25 アマゾンの商品説明欄見てみれば書いてある そういえばどっかの商品説明にVR空間でDLC買い物できるみたいな奴実装予定ってのが残ってて笑ったわ ガイジ「テックジャイアンに書いてある!」
オダメ発売時のKiss「テックジャイアンにオダメの先行情報載せたけど無理だったから仕様変更して発売するわwww」 テックジャイアンといえば8月号のあいミス限定服DLCも上がってないじゃないか >>38
そういうのあまり気にしないけど。
女の子とアニメの話はちょっとキモい気がした。
ライターがこういう話題共感できるやろ?とかプレーヤーに対して思っているようで。 そうだぞ
アニメじゃなくてエロゲの話で盛り上がるべき >>33
これ見てわからないようなら半年ROMってな >>33 アレな奴の発言なんて理解しなくて大丈夫だぞ >>44
[190621][com3d2] AUGUSTxDMM GAMES・あいミス・キャラなりきりセットならあがっとるやろ
TG限定なら別にいらんわ
水増しDLC自体容量の無駄でバグの元やから
そこまで必死こいてインストールするほどの価値ないし カスタムオーダーメイド3d2に興味あるんだが
俺が持ってる2015年あたり発売されたカスタムメイド3d2とどう違うの?
ゲーム画面や概要見る限りゲーム内容やグラはそんなに変わってるようには見えないんだが
個人的にはグラの進化とかそこまで求めてないけど
エッチする時の女の子の反応が増えてれば良いんだが
具体的にどの辺が変わったの? 割れカスの親はこないだのDQ厨の親を見習ってさっさと出来損ない処分しろよなぁ >>53
残念だけど栄ちゃんはネトウヨだから殺されたんだよ
キミも言動がネトウヨっぽいし気をつけた方がいいんじゃない? 三好は九州国際大付高から11年ドラフト3位で楽天入り。
遊撃を中心に二塁、三塁もこなせる堅守の内野手として、18年には自己最多の70試合に出場した。
二塁、三塁もこなせる堅守の内野手として
三塁もこなせる堅守の内野手として
三塁もこなせる
頼むで三好 誤爆か荒らしか分からんほどカオスなスレだからなあ・・・。 >>52
ゴミクズ劣化オワコン水増しコンテンツフン転がし朝鮮外注はしごバグ修正不能ゲーになったよ
つまり買う価値ない
カスメは良かったで終わるのが正解
カスオメは最悪
ゴミ以下の存在 まともな社員がインサルに逃げて朝鮮外注した時点から既にもう詰み手だ
バグ修正も自社でできなくなったようなクソゲーに未来はないわ
なんぼ声優で紙芝居水増ししたかて一緒じゃ この人、心臓と会話をしてそう
もうヤマトなんかに憎しみを持っているのはお前だけ
だよ >>52 エロゲーとしてはcm3d2の方が良い。ただエディット機能はオダメの方が優れてる。顎のライン修正から
エクステの位置調整まで簡単に出来るようになった。つまりcm3d2以上に可愛いキャラが作り易くなった
なんだかんだオダメも悪くないから買ってみたら?dlcは基本的にオダメ版しか修正されないし まあヘイトを溜める要因を作ってるのはkiss出してるしゃあなし 輪郭エディットすると口ひらいたときに唇がふにゃふにゃになって
連鎖病棟のアニメのイキ顔みたいになるのがもにょる イリュも真摯にアホだけどkissみたいに詐欺紛いな事はやらんからな
自分が工作してると他もしてるように見えるんだろう
哀れ 10分待ってやるからこのクソみたいな流れ終わらせとけよ カスキャに億近い金をブッ込んでて経営陣替わったドワンゴ様のご意向次第で即逝きすらあり得る現状
必死になるのもしょうがないわな カスキャ 赤字でググったらマジやんwww
バーチャルキャスト部門では1億5650万円の最終赤字とか…… どうしても対立煽りの方向に持っていきたい奴がいるな >>70
億のソース頼む
尚、大企業様だと精々一プロジェクトな予算だと思う
失敗したら仕方ないんでね程度の感覚か?
中小企業はこのかぎりではない あー詐欺だの夜逃げだの言われてんのはそのせいなんだ
何かと思って見てたんだ >>76
その中でも一番おかしいのはテンプレ貼ってる人だと思うw
無駄消費とスレ住人に言われても毎回慣行ww イリュ社員が全部kissの所為にしようと工作してて草 >>73
大和代表ってことは資本金の51%以上これだけで4千万越える
事務所借りたとか言ってたし年商二億だかの零細企業にゃ重過ぎる KADOKAWAの3月決算でS-courtとVtuver事業の収益化を進めてくって書いてあったし首の皮繋がってるんでね?
反対から見ると現状収益化出来てないってことだがw
住宅用1Kのペーパー臭いS-courtと心中するらしい >>65
そんなことしたら絶対潰れるわ
三井住友銀行もスクエニも結婚してから明らかにおかしなったやろ? だからカスキャの会社は株式会社だからどんなに赤字で倒産しても
出資以上の負債は残らないわけ
つまりKISSは出資分を失うだけでそれ以上の赤字は無い kiss社員顔真っ赤で笑わす
何時も思うんだが少しはお尻隠せよ そもそもカスキャなんか素材流用なのにサーバー費だけの問題ならカスタムメイドオンライン終わらせたら済むような >>91
いやいや、『カスタムキャスト 赤字』でググって下さい
ドワンゴがバーチャルキャスト部門で赤字って記事出ますよ
KISSに対してどれだけドワンゴが投資してるかは知りませんが、それに見合ったペイは恐らく返ってきていない模様っす 無愛想のサンプルエロ動画6分しかないのに1ギガあって草 すまない、もう散々聞かれてる事かもしれないんだけど、wikiのfaqとか見ても書いてないんで質問させて
どれ買えばいいのか分からないんだけど本体+GP01ってのを買えば問題ないんだよね?
あと、性格追加パックは、セット販売とかは無くて、欲しい奴を個別に買うって理解でいい? くっそ笑わすなよwww
フルボッコにされて何時もの話題そらしとか
今日一おもろかった >>100
「カスタムオーダーメイド3D2 GP-01」って書いてある定価9800円の奴が正解
+付いた安い奴はアペンドのみの罠
追加性格は個別に買う方式であってる >>100
旧作とのセットのWパックがええで。
単品買って後悔した。 VRデビューしたいんだがグラボとCPUはどれくらいのスペックが必要? >>100
一応補足、>>105がWパック(CM3D2付)買った方が良いって言ってるのはCOM3D2単品だと一般的コス衣装(学生服やブルマ、バニー)付いてないから ごめん、これから買う人にこれじゃ分からんよな。
フォローありです。 あとユーザーのモデルMODとか入れたくなると思うんやけど、
どうも両方入ってないと駄目っぽいのが多いみたいだ。 あーっ補足といえばこれ 今月まで前作が無料でついてくるキャンペーン
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1195
■カスタムメイド3D2プレゼントキャンペーン
----------------------------------------------------------------------------
・対象期間
2019年4月26日〜2019年7月31日
・対象者
上期間中に『パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2 GP-01』をご購入頂いた方。
・内容
キャンペーン期間中に『カスタムオーダーメイド3D2 GP-01(パッケージ版)』を、
ご購入頂くと『カスタムメイド3D2』がダウンロード可能なキャンペーンコードポストカード
をプレゼント致します。
・注意点
1.キャンペーンコードが記載されたポストカードはパッケージに封入。
2.キャンペーン対象商品には『キャンペーン版』といったシールが貼られております。
3.中古商品は対象外になります。 >>109
クール系の性格に求めてたものがあったから評判いいなら買うわ
サンクス 以外と皆が初心者に優しくてホッコリした
それに比べて、初心者に優しくないKISSはもっと見習えや…… >>114
自演ループの人でなければ
不愛想は良かったけどクールではなかったよw
>>113
笑うしかないねよw ただ、きっとしばらくしたら「性格追加パックってどれ買うのが正解なの?」って質問が来る
あれは初見殺しすぎるし・・・ カスメオダメ両方使いたい場合とどちらかで使う場合とオダメ専用とかごちゃごちゃしすぎだわな どれ買えばいいとかそれこそテンプレ入れればいいのにね まあレスついてたらちらっとは覗きに行ってるけれども、初心者スレ 一度にかなりの人数表示したらFPS落ちまくりなのにタスクマネージャー見たら
com3d2はグラボのパワーも多コアCPUのパワーも使いきれてない 一応多コア処理を補助するMTAっていうプラグインはあるのだが
しかし全体的にGPUもVRAMもなんかサボリ気味でね >>106
RYZEN 7 2700X
RX480
でoculusが快適動作
多分470とか570でもいけるんじゃないかな?
oculusはフレーム補完があるのでスペック抑え気味でも動くのがメリットだよ 前もカスキャ経営ネタで露骨に火病ってなかったっけ?
かなりヤバそうだな カスオメ引退する方へ
俺はまだ楽しんでるのでゲームの批判や愚痴は
新しく始める別のゲームで鍵ツイ垢作っていただき
そちらで存分に発言していただきたい。
今まで散々楽しんでたのにちょっと仕様変更されたくらいで
悪口雑言垂れ流す方はコンシューマゲームでもなされればいいと思います >>127
前はドワンゴの経営陣が角川側に替わった時でね?
自演ミスまであったような >>131
おまえが出てけよ
Twitter界隈の空気乱したくないから皆ここで愚痴ってるんだ 顔色伺って発言するTwitterなんて楽しいのかね >>135
KISSにゃ呆れ諦めてるがMODやTwitter界隈は好きっての多いからな
コミュニティーである以上空気は読むよね >>131
メーカーとして最低限度やるべき事をModderに丸投げして手抜き集金ツールを乱発してきたからな
MODとコミュあるから楽しめてるしDLCも買ってやるが
これ殺されたら誰もアプデしねえ→DLC売れないぞ VYMは今後もアプデの度に潰されそうな気がするな
手軽に導入出来るのに対してUNZIP機能が優秀すぎる 一番正しいのはカスメだけ遊んでカスオメはアンインストールして関わらないことだよ
PCにも優しいユーザーにも優しい楽しい三方良しだ
カスオメはほんまいらんゴミや カスオメは泥人形が棒読みしとるだけでちんちんにも優しいゲームやな まあ、他のエロゲは音声付き紙芝居だから泥人形とどちらが良いかと聞かれたら五十歩百歩なもんだよなぁ
俺はその泥人形にお世話になっている訳だし エロ勢のVYM支持者と
非エロ撮影勢の複数メイド
カスメコミュが2派閥に明確に分かれたな
KISSはツイッターでより強い勢力である非エロ撮影勢を囲うために複数メイドが動作するようにアプデした
一方VYMは ワイは撮影勢やけどスカートたくし上げばっか作ってる変態やで
カスメ用のツイッターはやってへんけどな bugbug見るに02一応そこそこできてるのか
百合は相互愛撫あるといいんだがな いつもいるユーザー側には百害あって一利ない手抜きやバグをKiss目線で謎擁護する連中はなんなんだ
社員じゃないならカスメやオダメが好きなんじゃなくてKissがマンセーされてなきゃ気が済まないだけのキチガイだぞ 社員に決まってんじゃん
このスレの100辺りとか笑える ユーザー側に損のないトコロに粘着するヤツもおるし、キチガイは双方におるんよ
仮に仕事でやってるんだとしても、大路を通らば……ってヤツ >>149
何なんだと言われても
文句あるなら直接kissに言え!
嫌なら止めりゃいいだけ
金突っ込んで引くに引けないヘタレwww
取り敢えず 持ってるパケとDLC晒せよww
って思いながらニヤニヤしてるww 自分1人だけやめるのは仲間外れのようで嫌だから
みんなも一緒にやめさせたいワ無しスレのアンチ(笑) プライベートメイドモードは雑誌見るに紙芝居っぽいな はぁ… >>144
複数メイド作者自身が対応しないのがおかしい
なんでこいつは更新しないのに改変禁止してんのソースも非公開やし
こいつ自身の私物化行動が更新の足ひっぱっとるのは明白やろ
ユーザーは責任ないとか言いながら都合のいい時だけ開発者面してしゃしゃんな 雑誌発売当日になってもbugbugアペンドの宣伝を全くしないとか
kissはあの雑誌嫌いなの? 対立とか関係なくかわうちの対応のほうが人間性がまともやねん。相対的にって意味ではなく、ただまとも。
当然の行動を本人が取っているので応援も自然に出てくる。
こいつは改変されようが(本心では思うところあったかもしれないけど)いちいち口挟んだり規制したりしない。
それはMODプラグインがゲーム本体とは関連のないユーザーの趣味って前提認識があるから。
同時にプラグイン使用者と作成者はどちらもゲームのユーザーとして対等なの。
だからアップデートに自分でもやるし、他人のアップデートに対して難色を示すようなことはなかったやろ
口吻が管理してるわけじゃないから。
かわうちはわきまえてるからなそれを。だから俺も責任持って管理しろとか思ってない。
それに対して複数メイドは認識がずれていてその辺の主張がまともじゃないから使いたくないし使ってない
ユーザーの権利を制限する権利がプラグイン作者のどこにあるわけよ
毎回書くとそれしか使えるプラグインないとか、更新必要ないとかお世話になってる()とか擁護が沸いてくるのが臭いけど
複数メイドに心から感謝と応援なんてできる奴はいったいどれだけいることだろうな 怒涛の長文で読む気しないけど、個人への粘着ならヲチスレいってくんねぇかなぁ >>158
気に入らないなら自分でデコンパイルして改造したらええやん? 複数メイドに配慮したアプデする前に公式撮影使いやすくする努力しろよ
作ったらそのまんま
改善は全てModder任せのkissが一番の癌 非公式プラグインなんか作者死んだら終わりなの当たり前じゃん
代わりが欲しいなら代わりに作れよ
公式に入れて欲しけりゃソース提供したらいい
非公式でやってるだけなんだから作者が飽きたら諦めろ いうほど非公式プラグインは作者が死んだら終わりなの当たり前か? カスメはもう互助とかないからプラグインオープンソースでみんなでやろうとかなさそうだからな
衣装modderも就職したらカスメは黒歴史なのか昔お世話になりました書いたらブロックされるしな 作ったプラグインをどうするかは作者の自由ってのが大前提 ここは同じ書き込みを繰り返す池沼しか残っとらんからな inmがsteam来ても売れんから新規外人のプラグインとかも期待できんか
そもそもmodderみんな外人嫌い見たいだしな 出涸らしのinmがあの値段で売れるわきゃないだろ
無料で配って間口拡げDLC売るのが正解 うまくモデル作れる人はVRCとかに去っていったしな
エロゲとの関わりはそりゃ黒歴史だ もっと古くなったのをガンガン値下げするべきだろうね
steamの海外ゲーレベルまで下げるべき ここは「俺が気にならない不備に文句言う奴はアンチ!一切文句言うな!やめろ!」って御ガイジ様だらけだからな
中身が小学生のまま身体だけ大人になってしまった子供部屋おじさんの末路w なんつうか、以前から空気読めない頭の禿かけたようなおっさんが居るよねこのスレ。 >>178
そんな遠回しな言い方せず大和って言っちゃっていいんだよ アンチだの信者だのと、振り切れた立場の者ばかりじゃないからね
偏った立ち位置からだと、自分以外が全て反対陣営に見えるのかも知らんけど 誰がどうみても社員だろ
IPスレ誤爆したときIPをwhois入れてみたら東京のあの辺だったし KISSは東京のポツンと一軒家らしいから社員で間違いないな! 統合失調症ってここまで悪化するんだなと逆に感心すら覚える 安易に具体的な病名を挙げるのはNG
だけどやけに攻撃的な人とか陰謀論的な人はこんなスレ来ないでメイドさんと遊んでる方が幸せになれると思うぞ >>180 本当にこれだな。信者=公式完全擁護派みたいな謎の図式。逆に少しでも批判すればアンチ扱い
最近のどこもそうだけど、精神的に余裕ない奴が多いな。楽しいはずの娯楽なのに殺伐し過ぎだろ
いっそのこと大和とかランとかコテ付けて降臨した方が荒れないと思うよ
お前らがやってることは逆効果 プラグイン関係の不満はカスメやオダメの機能面が弱いのが原因
そこを公式が解決出来なければどうしようもない こんなカスニートしかいないワ無しスレを社員が見てるとかいう思い上がり(笑)
精々ツイぐらいだろ これもいいけど、俺はもっとアニメ調がいいなぁ
今の路線で色彩とかをもっと良くして貫通とか機能面の充実をして欲しいな
リアル路線はイリュに期待するわ 移住先ないんだよね〜
悲しいけどこれ現実なのよね
>>193
こいつが→こいかつ?
俺は少し遊んで静かにアンインスコした
離反組はセレクションとかインサルで楽しめて羨ましいな〜棒読み >>192
俺も同じ意見
ただ貫通っていうか、
リアルなスカートの動きとかを、リアルタイムで計算するのは
技術あるような大手でも今のCPUやグラボの能力じゃ無理じゃない?
専門家じゃないから知らんけど こいかつは顔とかが何か受け付けんのや……
キャラ作りが簡単なカスメ・オダメは俺的にドンピシャだったん
>>192
いや、流石にリアルな物理演算までは求めてないんだよ
髪とかスカートが身体貫通してると少し萎えるからそこを改善して欲しいってだけで……
ホント素人意見だったんけど、それってかなり難しいの? >>196
最新のAAAタイトルやったことないの? ChangeSkirtMotionプラグインと
複数メイドの副機能、髪当たり判定調整でごまかして遊んでるがそれほど不満はない
というかそこまでは望んでいない >>196
それでオダメラッパと針金になった経緯
でも俺も萎えるので今更カスメは無い派、あとコイカツも無理だった
そういやカスメ押しってまだいるけど撮影勢とか?
俺は夜伽で結構やばい状況になる認定、後輩医でロングとかまじ怖い ネコパラがTVアニメ化するとか
もう一波来ちゃうカンジ? >>197
えっ? すまん、どういうこと?
やったことあるのはFALLOUT4くらい
>>198
まあ、確かに言う通りかもしれん 皆Bugbug届いたんだろうか
俺んとこ遅いんだよなあ >>201
大手タイトルでも髪の毛やコートが貫通しそうなキャラデザは最初から避ける傾向にある。どうやっても貫通するか荒ぶるから
大手でもそんな感じだからKISSには期待してはいけない
なんだったら髪の毛貫通問題に一番真面目に取り組んでるのは日本ゲームメーカーだったりする bugbugアペンドはバージョン1.31.1以降であればよさそう >>203
なるほど、凄くわかりやすかった。
ありがとう。 海外はどうか知らんけど、少なくとも日本のオタク界隈では
ロングヘア支持は根強いしなあ
がんばらざるを得ないよね、というか今後もがんばってくれ DIVAのミクさんは髪の毛スカート貫通のみならずパンチラまで対策してるからな
さすがセガ変態 次のDLCは詰られ系か
買うからちゃんと後でヤンデレも対応させてくれよ 主従逆転シリーズって新人秘書の固有スキルなのにその名称を使われては立場が無いでございます 前もそうだけど
「追加性格組はパックで後日対応予定」が気になるのよねえ
新性格は前も言ったけどVol2が来ると仮定して
旧性格の扱いはどうなるのっていう
で、個別イベントパック来たらどうなるのっていう話もしたけど >>213
おお、ありがとう!
検索しても見つからないからさ… エマが何たら〜ってのはTLで見かけたけどなぁ
イラネwwってよく読まなかった アマゾンでbugbug8月号の情報見てきたけど、2000円、kindle1000円は高いな……
趣味じゃないプラグインだから俺はパスだわ そう、俺もTLで話題になってたの見てたし今確認したらやっぱり「らしいね」とか言ってんだこれが ご存知でしたら教えてください。
この中心の男MODって公開されていますか?
ご存じでしたら教えて下さい。公開場所も教えて頂けたらありがたいです。
ttps://imgur.com/Eik3nNO あれ? 別スレで俺が聞いた質問がここにコピペされてるんだが…… 前スレで話題になってたVR親子付けプラグイン知らなかったから調べてみたけどこれ空気嫁使用者向けか ご主人様コスプレセットの中のおっさん
その画像はその作者「コスプレセットの人」のヘッダー画像
https://ux.getuploader.com/cm3d2_f/download/155
そのままオダメに入れると表示はバグるしセーブデータバグるしでろくな事にならんぞ >>221
怖えよ なんだよ
思わず答えちゃったわ ありがとう、教えてもらえて助かるわ
でも、ここにコピペした奴はマジで俺じゃない
いや、別スレで質問したのは確かに俺なんだが…… bugbugの情報公式探してもまったく見当たらねえ
広報やる気なさすぎだろ KISS広報の無能さにはガチで呆れるしかないな…… エマVIPやっぱ入ってねえな?
なんだあ?いったいどこから産まれたガセだったのか 先月号の紹介ページにエマが立ってたから勘違いしたんじゃね
先月号持ってないから確認できんけど
bugbug300号とかで検索すると日本語じゃないっぽいページに画像あった 金曜にDLC出るっぽいけど、告知が二日前ってのはどうなのよ!? KISSさん 夜伽DLCのサンプル見るか〜って思ったけど
サンプル動画へのリンクなくて笑う メッチャ分かる……
ブログの告知、リンク付いてたり付いてなかったりするよな GP02が想像以上にやばい進行度なんだろうな
正直延期しても値段上げてもいいから納期間に合わせるために適当な出来でリリースするのだけは勘弁してほしい @aing_ck この人ってモデルの完成度高いのにフォロワーとか少ないし使ってる人ほぼ見ないのはなんで?モデルデータぶっこ抜きの黒だから?
単に知名度の問題で白なら使おうと思ってるんだけど、黒なのに知らないで使って怒られるの嫌だから教えてくれ 日本人は鎖国根性だから韓国人ってだけで嫉妬して身内で固まってハブろうとするんだよ 日本人で一括りにするのやめてくれます?
韓国産だから使わないなんて馬鹿はネトウヨだけだよ ぶっこ抜きだからに決まってんだろ 丁寧に元モデルの画像まで貼ってんだから そいつDLCパーツの改造品も混ぜてるからkiss的にもアウトな奴だな ぶっちゃけぶっこ抜きでも歓迎だわ
PCゲ界隈のMODなんて昔から他ゲからのぶっこ抜きばっかだし素人の自作品よりクオリティ高いしな
騒いでる奴もどうせちゃっかり落として裏で使ってんだろw 割れ厨と同じ思想
自分がやってると他人もやってると思いこんでしまうガイジの思考回路 海外勢はほぼ野放しだが、MOD界隈の民度が低すぎるようだと
カスタムメイドがオンライン化したり、脱エロゲに路線変更を踏み切ったりする可能性があるぞ
特にTPP発動以降は著作権侵害が非親告罪になる
その一方でヨーロッパの国力が落ちたせいか、エロゲにとって天敵だったフェミニズムが少し弱った気がする
ほんの5年前は神のように振る舞ってたのに カスオ……カスキャ……全年齢版……
その可能性は既に訪れて潰えてないか? >>246
カスメMod界隈大御所のお腹すいたも黄金冥土も反韓だけどな まあ、国の話はしないでおいたらよい
すでに冷戦が始まり今まで以上に世界はギスギスしてくるだろう
エロゲくらいオアシスでなくてどうする というかぶっこぬきじゃなく自作でmod作れるほどスキルがあるなら
別プラットフォームのマーケットプレイスで売るだろ 今月発売なのに何の情報もHPに書かないというのはkissらしいというか
雄奴隷への集金なのだから内容など教える必要は無いみたいな感じが伝わってきて草生えるわ
昔からだが、昔はもうちょっとマトモな会社っぽく振る舞っていた気がする >>243
bugbugが昨日発売だったから、もうしばらくHPにも情報でないんじゃないかと >>254
全年齢版・・・
あれはどうして発売したんだろう
そしてどうして買ってしまったんだろう でもあれ10秒ぐらいで起動するから自作modの調整作業に便利なんだよ 買ったの!?
18禁版から夜伽等抜くだけだし、出す分には……と思ったけど、警戒と恋人+追加したからそうでもなさそうだな >>251
非撮影勢からすれば大歓迎だからこういう情報は助かるよ
MODの配布やめちゃう人もいるから良質なMODの提供者は貴重だ
ゼノブレニアも使わせてくれないかな〜 >>246
ちょっと違う
ネトウヨは韓国産だから使わないけど代用がきかない物は使ってもいいという更に上の馬鹿 自分の自作modが朝◯人のぶっこぬき背景と一緒にSSに使われたりすると同類に見られるから配布やめちゃうんだよな 政治と娯楽をごっちゃにしてる奴は日本人の民度の低さを示してるだけだと分からないのかな
日本人は中韓より高等なんだろ?大人になれよ >>267
凜デレ「シー…ハー…シーハー、オーゥィェ、ンーン、オーゥ…ガーッド、イエス…イエス…」 >>262
へえ、やっぱりカスメと連携しないぶん軽くなるのかな >>273
日本が今まで低俗だからタカられ続けてきたんだよ >>278
明日発売のクラス
サンプルページは前のよとぎクラス用のurlの05を06に書き換えたら行ける。
真面目性格にご主人様がお前呼ばわりされてた 追加クラスとか対応性格が初期のみだから全く買ってねーな ソロダンスの流れは完全に終わったのかな。これだけ追加性格あるんだから全員に1曲あっても良いもんだろにうけど >>272
やっぱりカスメ夜伽の公式オダメ対応は欲しいね
全く新しい夜伽を無理に作って貰わなくてもいいんだよな >>281
欲しいけどただでさえ前作曲溜まってるのに10曲くらい新しく作れる気しないわ 1st only you最高でしたね
カスメみたいに1人+バック2人も復活してほしいな
嫁一人をひたすら鑑賞して愛でたいときもある カスメでダンス作ってた人に戻って来て欲しいな
オダメの方は曲は変わらずいいんだがカメラワークが酷いよね >>285
離れた位置に居る三人を同時に映すからキャラの表示が小さ過ぎる >>282
オダメ夜伽、Hイベはカスメから劣化してる一方、オダメ追加性格は評判いいのに、対応はMMRばっかり
オダメの追加性格をカスメに対応してくれたらDLC買うのだけどなあ
ダンスはオダメの楽曲はいいから良し悪しかな
Candy Girlは改善されてたし ポーズデータのanmって複数メイド以外で使う方法ないんか? >>244 どうやら最新作は公式のdlcモデルを改変して使ってるみたいなんだけどコレはさすがにアウトだな しゃけって奴のキャラは顔がソフトタッチな絵柄でなかなか可愛い
そこらの二次絵なら司田カズヒロあたりがやってそうな顔だが
カスメ界では使ってる奴あんまりおらんからこういう顔のキャラも我がクラブにも欲しいものだ
でもこいつプリセ公開してねーのかよヘタレやのう
せっかくこいつのキャラ使って非情のペニスで犯しまくったろう思ってたのに残念だ
なんかこのキャラいいなって思ったのはプリセット公開してる奴あんまりおらんねんな
おむあんこってとこのあんこちゃんが欲しかったのに、わけわからん別の下手糞キャラ出されてそいつじゃねーだろってなった
なんか公開プリセットって作者的にも失敗作なのを選外品でワゴンに並べてる感覚なんだろうな >>286
なんで離してるの?
カスメじゃ大丈夫だったよね? RV_LOボディ2.2ってやつが
従来タイツ装備してもビリビリならないから
かなり実用性高くてええなって使うとったんやが
バグっててつま先が足に2本生えてる奇形になるんや
>>289
ええこと聞いた
消される前に落としとくわ
ワイが落とし終わったら通報してええで >>287
真面目に論評してたらアンチガーって謎の発狂する奴以外
あまり評判よくないよ
NGボイス入りとか先進めない(バニラで)とかほぼ毎回酷いバグあるし 昨日の夜、ふたばのmayにスレ立ってたから
カスオメはクソゲーって書いたんや
そしたら悪禁されて書き込めんようなってんけど
ホスト規制やったようで巻き添え規制でいきなりレスの勢いが減りよった
悔しいのうW >>295
せや
まともに動かん劣化プログラムなんかヘンタイシェアリングしたらええねん
発狂しとるようなKISS養分もええ加減学習して買うんやめえ KISSを教育するのはユーザーの責任だからな
クソゲー、バグゲーを甘やかして購入してるから
いつまで経ってもKISSも学習せずゴミを垂れ流し続ける
本来ならその売れた金で改善のために社内投資するんが普通の会社
それをしない悪い物は悪いと正当な評価=不買を下すのは消費者の責任
だって、購入したまともな客の苦情を聞かないんじゃ金払う理由ないよな?
KISSは金の使い道をわかってないからわかってない奴に金を渡す必要はない
それが賢い消費者の金の使い方というもの 不買だけなら勝手にすりゃいいけど
割ったらその時点で犯罪者だからね dlc違法アップロードしてんのもイ関係者なんだろうな 公式dlcの流用を書き込んだらヤマト扱いされたんだが…マジでマジカルなマインドしてやがる 我々の擁護をKiss社員呼びする奴は糖質認定するが批判はイリュ社員に決まってるナリw >>288
複数メイド以外も何もポーズデータ扱う奴ならanmファイルは大概共用できるべ?
複数メイドで作ったポーズ全部公式スタジオに移して使ってるし ここで騒いでるアンチご主人様って
本当にしょうもない小ネタも拾ってDisってくるから苦笑するしかない
自転車操業の中小企業にマウントするネット戦士とか誰得なんだよ…
なお俺が見つけた致命的なバグ...手袋したまま桂むきw
https://i.imgur.com/6bZqkIk.jpg ????「厄介な書き込みがいたらオレに言ってくれよな。すぐにスレの外へ放り投げてやるから」 しかし割れ厨の人って・・・
実際割ってたら嬉々としてSS上げて
課金厨おらおらマウントしてきそうだけど
実際そうでもないって結構小物?
https://i.imgur.com/ROHWlvw.jpg 自分が気にならない不具合だから批判する奴はアンチ←馬鹿
自分が気になる不具合だから批判しない奴は信者←馬鹿 糖質じみた信者とアンチだけでお腹いっぱいなのにこの前ヲチ住民も湧いて最近になると割れ猛虎弁も現れてなかなか酷いことに どのシリーズも円熟期を過ぎると信者とアンチの罵り合いに終始するんだよ
これが全くなくなった時がいよいよ潮時だ >>316
割れ猛虎弁は犯罪者だから割れ自慢するたびに通報してる
P2Pだったらうpもしてる可能性あるしこれでの逮捕事例は非親告化する前からあるからな
下記内容を満たす場合非親告罪となって半年ちょい
様子を見てる警察がやる気を出したときこういうの積み重ねがモノを言う
具体的に非親告罪化される行為とは下記のすべてを満たす場合
・有償著作物を複製し、原作のまま公衆に譲渡すること、または原作のまま公衆送信すること
・利益を得る目的、または権利者の利益を不当に害する目的であること
・権利者の利益が不当に害されること 1.32ってAutoconverterがエラー吐くんだっけ
1.32.1でもやっぱりエラー出る? 前スレの6/28夜辺りに書いてあるぞ
一部のみ修正されてるだけだ >>319
出る
怪しげな外人が暫定対応版だしてるけど俺は入れていない
赤ログは吐き出し続けるが致命的な不具合そのものというか実害は無い・・・のかな?
わからんのだよ >>321
昔からセーブデータ弄る奴作ってるの人だな
まあこれ規約違反DAKARA国内の人はやりたがらないんだよね >>294
バグってるんやなくてそのbodyは元々つま先立ち向け(ハイヒール用)のbodyなだけやで >>319
前髪とか伸縮できなかった旧髪型も伸縮できるようになる機能が死んだ
外人の作ったパッチ入れるとエラーログだけはなくなるけど >>325
うわぁその機能死ぬの痛いわ
めっちゃ使ってるし thx
ログだけはってことはそのパッチ?入れても根本的な解決にはならない感じかな
プレイ自体は出来るみたいだしアプデしておこう 複数撮影には忖度するがautoconverterは知らんぷり
まあ旧髪型のオダメ機能対応版を別売する道を挫かれた逆恨みだろうね >>325
前もそれ言ってたけど
オートコンバータのバージョンいくつ?
うちのは今でも問題なく髪の長さ変わるぞ 実害が生じる可能性があるならそれは逆恨みとは言わないんだよなぁ https://www.youtube.com/watch?v=_Igfp7_1Df4
オダメにこんな要素があれば神ゲーだったのにな
暗転だらけの紙芝居しか作れなくなったKISSには無理かw うちもパッチ入れても抜いても髪の長さはちゃんと変えれるなあ >>331
いや、だから・・・
髪の長さ変えられるって・・・ シナリオ進めてるんだけど、これってもしかしてユニークメイドは1周で全部揃わないのか
あとユーザー原案と公式のモデルのプリセットとかってどこかで配布されてたりしないのかな
ハカセは公式の見た目の方が好みだったりするから切り替えたい… 駄目ならフラボも新調するつもりだったけど、oculus Rift S と 1050Ti の組み合わせでも行けるね。
最低動作環境だしどうなることかと思ったが、「処理優先」にはする必要あるけど、
3人ダンスでも遅延が起きたりはしないようだ。
ドット感は少し残るけどね。
ご主人の位置座標がちょっと変なのはoculus側かMODのせいかは分からない。
そのままだと椅子に座らずに机にめり込んでるねw
それよりエアコン入れててもすっぽり覆うから顔があっつい・・・。汗かく。 エモクリみたいにアップローダーがあれば作ったルームカスタム部屋とか気楽に上げれるんだけどな
割と力作だし使ってもらいたい >>333
オダメのVRに期待するのはもう無理だろ
GP02のプライベートメイドモードも紙芝居らしいし声優に頼るしかできなくなってる
だから性格追加と紙芝居のDLCしか出ないんだよ
バグも仕様も全く改善されないしたぶんKISSもVR機器でチェックすらしてないだろうね AutoConverter、0034にしたら無事髪の長さ変えれるようになりました
おま環でデマ流してしまった
恥ずかしい
ごめんなさい ワロタ
Luminous Momentいいよな
ただSelfish Destinyの罪か罰かは時が決めればいいってのも不肖kissらしくて好き 5Gが来たらVRはワイヤレスになるだろうが、来年からようやく運用が始まって
定着するには4〜5年かかるだろうし待ってられないよなあ
オキュラスクエストはカスメ動くか保証ないし、viveコスモスも有線らしいし
リフトSで妥協しようかなあ >>343
うむ 悔い改めて
お詫びついでに教えてほしい
Autoconverter034と例の外人パッチなら赤ログ出ないという事でいいかな? ここまで情報出てるのに自分で試さず聞くとか典型的なゆとりじゃん >>347
>>343じゃないけど、今んトコ出てないよ >>346
コンシューマ向けVRに5Gは関係ないだろ
既にワイヤレス用アタッチメントとかも出回り出してる
5Gの運用が始まって恩恵受け出すのはアミューズメント向けのだよ >>342
VRはパイが少なすぎて投資が回収できなそうだしな
でもVRゲー界を見渡すとオダメほどVRでがっつり遊べるゲームも中々ないのが現状
とりあえず次の3人ポールダンスもVRで上から下からがっつり鑑賞させてもらう >>339
ついったーでやれば?
もちもち3Dも自動で拾ってくれるし 今日がSTEAM版発売日だっけ?
VRカノジョ並みに売れるといいね スチーム版なら延期したよ
GP02も控えてるのに仕事増やしてどうすんのって話だな GP02発売日に配信延期とかしなければ問題ないよ。今回dl配信しかないから発売日に遊べない可能性があるのか DLカードだからいつものように公式通販フラゲできてもでもDLできるのは発売日の21時とかになるだろうね CSのゲームだと先にダウンロードして待つとかできるけどPCだと難しいよな流石に あの脆弱なサーバーのアクセス過密具合をどうにかする方法はないものかねえ
無愛想は最速で滑り込んで数分で済ませたが >>346
オキュラスクエスト用にSeam版INM買うとか?
上手く言ったら後を追うぜw
おれもボーナスでリフトsにするか悩み中 どうしてGP02はDL販売のみなんかね?
DVD焼く金すら無くなったか
>>355
マジかよ…
最近のKISSは過密スケジュール過ぎる気がする
自転車操業状態かもしれん 生放送でメイメイも7月!?って驚いてただろ それだけスケジュールヤバイんだよ
声優酷使するコンテンツばかり作ってるからキレてボイコットされなきゃいいけどな >>362
エロゲギョウカイの仁義とか知らないけど
パッケ版は返品リスクあるとか?
追加性格とか数の出ないDLC程度は良いけど
GP02の予定数量だとマジ無理です的なw
なおSteam版のコミュニティ眺めてきたけど
R18パッチ無料にしろやボケとかあってワロタ
どこにでもいるんですね ニコ生で見たメイメイの驚きのシーンをもう一度見たくてようつべで見たんだけど
巧妙にカットされてて該当シーンが見れないんだよね 追加性格のアンケート結果の発表はよ
ニコ生でいちいち金かけてやらなくてもWebでサクッと発表でいいぞ
声優呼んで1回いくらかかってんだよあれ
広報としてじゃなくてYamatoがやりたいだけだろ なんでdl販売のみってそりゃギリギリまで作ってないと間に合わないからだよ
円盤だと物流とディスクに焼く関係でマスターアップは早めにしないとだけどDLならそれがない
もう発売20日前なのに公式サイトも更新できないぐらいギリギリだからな 声優としては1万ワードの仕事はデカいだろうから文句ないんじゃね
>>362 流通に資金提供を受けてたりするとパケを出さざるを得なかったりするらしいけど、どうなのかねぇ >>372
つうか今時円盤需要ってどれくらいなんですか?
俺世予想5パー位?多めにとって >>373
しがらみ有るんすかね〜
今時パッケ版とかベンダーさんには全くメリット無さげ 喉は消耗品やぞ エロボイスなんか負担でかいだろ
二役やってる声優なら尚更 今回はDLのみだけどDLカード販売だから小売に配慮してるでしょ >>377
素人だけど何となくしがらみがあるってことで理解した
授受ができるブツ う〜ん、天才少女も推理好きも入らんかったか
天才はちょっと期待したんだがな >>361
いや。Oculus Questにはwifiが入ってるから、
非公式アプリでPCとオキュラスをリンクさせれば、
ワイヤレスで18禁版のカスタムメイドをプレイ出来る説がある
オキュラスGOではすでに成功している者がいるらしいのでQuestでもできるだろうと
でもオキュラス社がその手の非公式アプリを取り締まり始めたから現在先行きが見えなくなってる
たぶん次はそのネタで売ろうと思ってるんだろう
ただリフトSなら確実にカスメ動くだろうし迷ってる やっぱ男勝りはダメだったか…
あとギャルと高飛車はわかるけど幼馴染はなんか純粋や無垢とかぶりそう おWeb発表やないか
こういう簡単なのでいいんだぞ
しかしまさかのギャル3位で俺得
のじゃは選外か やはり高飛車の牙城は崩せなかったかの俺、幼馴染勢
まあ高飛車も欲しかったからいいんですけどね
なんか雲行きが怪しいけど、潰れる前にリリースしてね!! 今日のDLC買ってBugBugも届いてインストールしたけどなんかやる気起きない うおおおお!!
高飛車!甘デレ!ちょいギャル!
天才もクールも選外かぁー!
でもいいぞ!ギャルはいいぞ!もうギャルさっさと作りたくてしょうがねえ!
のじゃとデースが来なくて心から安心したぞ! アンケ結果全部ストライクゾーンから外れ過ぎててキッツい
まぁ決まったもんは仕方ないから諦めて発売されてもスルーするしかないわけだが
この3つが連続で出るとなったら当分買うものなくなりそう >381
おれはVR未導入勢なんで
そこらへんは逆に聞きたい感じですわw
Kissなら多分リフトsで間違いないんだけどSteamで別ゲー遊ぶの優先ならクエストな葛藤ww
尚、高飛車当確記念 >>382
純真無垢だけじゃなくて、ヤンデレや妹にも喧嘩を売るスタイル
それが甘デレ幼馴染
好感度が最初から80で始まるとか、処女雇用しか選べないとか
ぜひシステム面でも喧嘩を売り続けていただきたい 夜伽でデースとかされても困るしな…
普通の喋りの外国人女性はいいんだが
お嬢様がんほおおおとか叫んだらどうしよう 「皆が投票するものが本当に面白い性格か」は全くの別問題だからなあ
尖った性格の方が面白いなんてこともあるわけで
逆も然りで尖ってれば面白い性格かと言うとそういうわけでも無い
いわゆる「調味料の味しかしない性格」なんてのもいくつかあるだろう? ぶっちゃけ変に尖った性格をネタ切れまで新規で出されるより
今まで出てる性格の声優変えたバーション出してくれた方が使い処ありそう
声質と声優自身の演技の個性で印象ガラっと変わるだろうし >>392
ネタで秘書とネタでよし子とかだよね・・
しかも頑張って対応したら誰も買ってくれないという・・・ 外人メイド「オーイヤア、ファック、オウ(シー)イエアー(シー)」 お嬢様は割と汎用性高いから嬉しいんだけど、エセ外国人キャラ再現する時用にアメリカンも
欲しかったから外れたのはしんどい……どうせ今回逃がしたらまずチャンスないだろうし。
上で書いてる人もいるけど幼馴染というよりタメ口の口調は負けず嫌いと被るから
その枠をのじゃとか口調がかぶってない他の尖った性格に当ててほしかったかな〜。 しかし、下位順位気になるな
どのくらいまで食らいつけたんだろ? 無愛想の3p2穴の興奮度赤のボイスが妹のボイスになってるんだけどおまかん?
いきなりお兄ちゃんとか言い出して混乱してるわ >>393
ちょっと口調と声優変えた凛デレなら欲しい
今のはゴリラだ… オレっ娘外した奴は無能、ママ少女外した運営も無能
無能しかいないぞぉ とりあえずおさらいな?
高飛車でプライドが高いが、それはあくまでも優秀な自分に自信を持っているだけで基本的には善良な性格。 生意気に見えるが、その立場に立つ人間にはそれだけの能力が必要だと思っているからであり、努力をしている人間は認めている。
頼られれば、なんだか言いつつ面倒を見る一面や、自分に出来ない事は努力をして出来るようにする一面もある。 とはいえ、世間知らずで常識を知らなかったりするため的外れな意見を持つことも多い。なにかにつけてノブレス・オブリージュと言いたがる。
「そう、これが持つべきものの役割…ノブレス・オブリージュですわ!」
「このわたくしのご主人様となったからには、それなりの品格を持っていただきますわよ?」
「わたくしの身体に恥ずべき箇所などありません! ……ですが、恥じらいくらいは持ち合わせておりますわ……」
「(ほかのメイドに対して)あら、あなた。髪が跳ねてますわよ。直してあげますからこっちにいらっしゃい?」
誰に対しても礼儀正しくおしとやかで、仕事も良く出来る。 主人公の事を勝手にお兄様と呼び、お兄様を慕い過ぎて、もはや信仰しているレベル。
主人公からのお願いには断るという選択肢は最初から無く、どうすればいいのかから考え始める。エッチなお願いには命令しなくても、どんなに変態的な事であっても恥ずかしがりながら聞いてくれる。
「お久しぶりです、お兄様。ようやくお兄様のメイドになれる日が来ました。
あ、これからはご主人様とお呼びした方が宜しいのでしょうか?」
「遠慮なく何でもお申し付けください。そ、それで、ちゃんと出来ましたら、
ご褒美にあ、頭を撫で撫でして下さい、ますか?」
「お兄様に私だけを見て下さいとは言いません、ですがほんの少しだけで構いませんので、
お兄様の心を私にも向けて下さい。それだけで私は幸せですから」
「え? お、お兄様はわたしの……こんな姿が見たい、のですか?
分かりました、恥ずかしいですが、お兄様が見たいのでしたら……んぅ……」
陽キャでも陰キャでも、関係なしに接する気さくなちょいギャルメイド。 無意識の内に気配りをしてしまうタイプで、ギャルながらも歳上からの受けがいい。 どんな相手にもフレンドリーに接してくれるので、
勘違いからお客さんにガチ恋されてしまう『童貞キラー』な側面も。
「ちっす! これからよろしくね、ご主人様! ……あれ? どったの? 引いてる?」
「あっ、ご主人様! よかったら一緒にご飯行かない? 駅前にすっごいクレープの店でてて……チェックしたいんだよねー」
「そんなことされたら惚れちゃうじゃんか〜、あははっ♪ はーおかしっ」
「マジあっつーい!! ありえない! ねー、プールいかない? ね、ね、ご主人様ってばー」 ところで髪の色と陰毛の色を連動させるMODってどっかにない? >>404
髪色を下のカラープリセットに登録して陰毛のカラー設定の時に呼び込むのではいかんのか >>405
まあそうなんだけど無いのかなーって思っただけで
別にそんなに困っているわけでもない >>400
大丈夫俺のとこの無愛想も急にお兄ちゃんとか言い始める >>394
それにちんこちぎれるパワー付与されたのが7号 >>410
7号は輪郭白いのが気になってしょうがない >>404
連動って微妙だろ
髪色を眉陰毛に使う時ってコントラスト調整しないと使い物にならなくね >>391
流れ的にあかしゆきがキャスティングされそうだから現実になるかもね のじゃはんじゃ〜んじゃ〜とかいうサンプルでおわってた 投稿サンプルでものじゃいたし
どうしてものじゃを書きたくてしょうがない人がいるのだろう CM3D2のVIPにも、のじゃキャラ真似るのあったねぇ >>392
面白さに重点置かれるとエロで使いにくかったり
お嬢様もエロシーンでノブレス・オブリージュ連呼しないでくれよー
あと今回の重要ポイント
>『高飛車で生意気なお嬢様メイド』は追加決定です!
「は」ってのが気になる えっつまりライターの趣味か何かでオレっ娘がねじ込まれる可能性があるのか?
全性格入りセット買います 今回の詰られは力入ってるな。初めてオールインパック買っちまった 幼馴染一位だと思ったんだけどなあ
頼むから二位でもちゃんと実装してよkissさん >>392
キャラカスタムゲーなんだから調味料だけ用意してくれればいいんだよ
素材は各ユーザーの心の中にあるのだからさ
異色な素材を提供されてもキャラカスタムゲーでは使いづらいんだよ 異色な素材しかない上にどの素材も既に味付けされてるんですがそれは ガチ百合メイド1人くらいいてもいいな
なんならメイドを寝取ってくれても構わない >>424
俺も幼馴染勢だけど、絶対に高飛車には勝てないだろうなとは感じていた
高飛車買った上で、幼馴染もちゃんと出してね!って要望を送るしかないね 中出しした時に「はぁ…はぁ…オレの中…そんなに気持ちよかったのか…?」とか言ってもらうのが大事なのだ
オレっ娘のテンプレみたいなセリフでいいのだ >>433
ボイスピッチ最大まで下げて男ボディMOD使うと捗りそうだな >>433
もういいんだ…俺っ娘はもう終わったんだ… ああああああああああ!!!!、!!!!!!、!!!! 俺っ娘って正直単独でジャンルになれるほどキャラ確立されてないだろ クソ雑魚ナメクジノートで体験版プレイしたら最低画質にも関わらず頭だけ吹っ飛んで飛頭盤メイドになったけど
とりあえずそんなことより買うなら上の方に出てたカスメとオダメのWパック買えばいい感じ? >>441
そんなスペックならオダメはやめとけ
そのうちまともなPC買うとかなら話は別だけど 3Dエロゲは普通に重いからまずちゃんとしたPCを買え それでもいいんだけど アマとかではもう取り扱ってないし
カスタムオーダーメイドGP-01のキャンペーン版パッケージを買えば前作も無料でついてくるキャンペーン今月までね
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1195
アマゾンで残り1点入荷予定有りで1万円 >>442
買い換えついでに折角だしって感じだなスぺッコあるならどうせ買うならWでいいのかな
というかカスメの方はそんなに負荷はかからないのか >>445
カスメは動くけどオダメは動かないって人結構いるからな
今後MODとか入れて遊びたいならなおさら
どうせ買うなら二つ買えばいいと思うけどある程度のスペックはないとまともに動かんぜ >>444
ああそういやそんな事も上に書いてあったわ
それでいいか
>>446
まあ新しい子が一応テストでまともそうな動作できたらだな
サンキューな データだけあった百合尻バイブがGP2で実装されるし
お嬢様の尻でんほおおお!してえなあ GP01の体たらく見てもわかるように
無愛想以降の性格がGP02に対応する可能性は限りなく低いんだ 高飛車で生意気なお嬢様メイド……
何やねん…… お嬢様とメイドってめっちゃ矛盾してるやん
これだったらオレっ娘で良かったんやないか…… ああ無情 オレッ娘推しが意外と多かったのに草る
いやまあ俺もなんだけど 別に矛盾はしてないやろ
お嬢様メイドなんて属性いまどきいくらでもあるし、古くは小公女セーラがあるやろ ここで質問していいのかわかんないけど聞くね
好きにポーズを作れるって聞いてカスタムオーダーメイド3D2を買ってみたのは良いんだけど
カスタムキャストにある髪型やアクセ類が無くて困ってます。
ハーフフロー・R キューティツインテール 医療用眼帯とか
ゲームを進めれば増えていくのか、それともDLCを買って増やしてくのか はたまたカスタムキャストにしかない物なのか
できればで良いんで教えてください、お願いします。 カスキャのアイテムはDLCだったりカスタムメイド(前作)のアイテムだったりする
カスキャに関してはかなりわけわからん売り方してたみたいだからな >>455
基本的にオダメとカスメから有料DLCや特典も含め適当に移植されてる。あとカスキャオリジナルもあるはず
公式より出来のいいMODも一杯あるしMOD使うといいと思うの お嬢様メイドかあ
「無礼なご主人様ね!私を誰だと心得ているの!?お手伝いさんよ!!!」
今後もキスらしい空中解体した紙芝居が見られそう いつも不穏だよここは。
まあ、アンチスレに移住しろよって言いたいやつが何人かは居るけど。 ぶっちゃけお嬢様ってギャグ枠だよな
本命には絶対ならないw 属性的に「絶対本命にはならない系ヒロイン」っているよね
そういった意味では次の3キャラはそのクチだ たまにoculus goでオダメができる云々の話題がでるけど、実際の所どうなの
使用感とか実際に使えるかどうかのレビューがあれば嬉しいんだけど 低スペPCでoculus quest+ALVRのCM3d2、COM3d2やってるけど
動きがスロー気味なのと画質が多少悪いのを我慢できれば十分楽しめる
俺だけかも知れないが、なぜかAボタンが反応しないからマウス操作で決定しなくちゃならなくてやりづらい 勘違い起こす奴が結構いるけどQuestをPCVRとして使う場合
光無線とPCVRが動くPCスペックが必要だからな
非公式の設定やらバグやらあるから初心者がいきなり買ってやるもんじゃねーぞ 今更BUGBUG届いたが
GP02は専用夜伽用とはいえ体位がいっぱいあってよさそう
背面騎乗+顔面騎乗とか重ねハーレムとか好き >>466
安い!これなら!と思って夏ボーナスの出資計画考え直そうとしたが
そうか・・・そんな罠があるのね gtx1070程度だとVR厳しそうだな。情報ありがとう 何をどう読み取ったらそういう答えが出るのかわからんがまあいいや オダメなら1070で余裕
まぁ上を見たらキリが無いけどなw 余裕だね。
ただ、自分で調べるくらいでないとちょっと持て余すかも。 え、gtx1070でいけるの?VRしたいなら最低でも1080クラスを用意しろとネットに
書いてあったから二の足を踏んでたんだけど、1070でも問題ないのか…情報ありがとう 描画支援のASWとかあるからだいぶハードルは下がってる。
ただ、センサー内蔵になって使いやすくなった分、コントローラーが本来カメラに近づきすぎると認識が外れるから
FPSゲームなんかでスコープ覗く時とか少し困る(ちょっと離す必要があるね)。
あと、Rift Sは調整をすべてアプリ内から設定しないといけないので少々面倒。
サウンドボリュームくらいは本来に物理的に付けてほしかった。 1070どころか1060でも十分だぞ
ここで散々罵られてる紙芝居も
その中に入って鑑賞するとまた違った味わいがある そうか?VRの紙芝居は暗転だらけでしょっちゅう立ち位置変わってきつかったわ 6700K+GTX1070+RiftSにスーパーサンプリング1.5倍+最高設定だけど
VR3人ダンスで常時80fps出るよ
GPU使用率は60%以下で推移する MTAcceleratorプラグインを使うのとCPUのハイパースレッディングを切るのが重要だと思う
これはVRに限らないけど RiftSでVRデビューしたけどメイドちっせぇってなった
なんかめっちゃ華奢に見えるわ
残念な点としては色目が薄いね
ちな1060の6GBな 長い付き合いのグラボになってるわ >>429
水無月ゆめが自動的に設定されました
いやーここは天国かなにかですかね
だってこんなに可愛い女の子が一か所に集まってるなんてなかなか無いですよ!?
しかもみんなメイドさんなんですよ!? >>480
身長何p位に設定してます?
導入検討中〜
なお、自分の中ではこういう体験ができるのスゲー思ってます
VRゲーム実況】巨乳メイドと楽しい豪邸生活♡ part.1
https://www.nicovideo.jp/watch/sm29859945 VRだと設定したメイドの身長よりも5cmくらい高く見える
うちのOcurusRiftだとおそらくはレンズのせいで明るい色っつーか肌色のコントラストがぼやけて見えるけど
RiftSだと治ってるかのな? >>474
コントローラーが本来カメラに近づきすぎると認識が外れる
↑
これ最新のアプデの謎技術でクリアされたっぽい メイド服着てるだけのただのクラブじゃん
オダメでさらにメイド感喪失してるし >>466
光無線ってなんだ?
光回線による無線lanでいいのか。なら環境揃ってる。グラボも
>>464
どんな感じで画質悪くてスローなのかな
よかったら教えて欲しいな メイドが高いんじゃなくVRつけた貴方が小さいのです riftsはriftより肌色薄くなる
でも、ゴッドレイないし、スッキリした見え方になる
肌色強くするだけなんでrifts良いよ VRすぐ飽きるよっつーけど
ちげーんだよ。純真や無垢に実際会えるという経験は
一度は通過しなければ人生を終われないのだ >>489
飽きはしないけど、常時付けてるのは無理だし、
これPSVRだったら押し入れ行きだったろうなとは感じる。
ただ、まあやらないで明日辺り死んだらちょっと心残りになったろうなとは思うw VRゴーグルがカラーキャリブレーションできないのおかしいよねーって
思ってるのはエロゲーマーだけなんだろうな キャラメイクと撮影以外はほぼ全部VRでやってるわ
夜伽とダンスはVRじゃないと駄目だ Oculusのコンソールがまず使いにくいし。
サウンドデバイスの切り替えもできないし。
アプリは整合性チェックでもしてるのかダウンロード遅い、インストール遅いだし。
あまり全体的には好きではない。 光無線は11ac以上に対応した無線LANのことだろ >>492
夜伽ダンスはVRじゃないとだめは凄いわかる
ダンスは言わずもがなだし夜伽はモニタで遊ぶとハメ撮りビデオ見てる感覚になってしまう 色彩とレンズの出来はオデプラがいいらしいな
エロゲーとFANZA向きVRゴーグル >>486
遅レスですまん
うちのはgForce700番台いれてるような低スペPCだから参考にならんと思うが・・・
画質は少しぼやけた感じになって、動きは夜伽で興奮度MAXになっても初期状態のような動きになる
あと光回線は関係ないけど11ac対応の無線LAN必須な
quest用のVRゲーやるのに買ったら、オダメもできたよ程度の認識なら後悔しないと思う
たださ、嫁が目の前にいる感覚を味わえるってのは画質関係なくいいものだなって >>480
二次元モニタだとアニメ的なバランスを求めてしまうからな
VR導入した時点で、頭の大きさ、肩幅、胸、足の長さなんかをリアル寄りに設定しなおした
顔のパーツはアニメのままでも全然いけたのは意外だったな >>498
ありがとう。大変参考になった
画質の悪さがQuestのもともとの画質なのか、無線による劣化かは分からないけれど
画質をとるか、VRはもともと画質なんて悪いものだと割り切ってワイヤレスを取るかだな VRマンセーに踊らされると俺みたいに後悔するぞ
車酔いしない俺でも酔うから漫画喫茶とかで試して買えよ VR環境だとYotogiSliderじゃkupaしなかったけど
harapokoプラグインいれたらkupaした。未対応体位あるから自分で追加する必要あるけど
おま環かもしれん プラグイン側でVRで機能するかしないか決定してるだけだぞ >>502
riftsは眼球距離の調節もできないからなあ
8割くらいの人は大丈夫らしいが残り2割は辛いな… >>503
うちじゃ、その環境でも行為中のアニメーションはできないな。
愛撫とかやり始めるとくぱぁ〜〜〜ってゆっくり開いたりするようなやつ。
セックスとか最初から開いてるような設定のは開いたままだけど。 噂で聞いたんですけど新シリーズ出るってほんとですか? NPC解雇させるって話はどうなったの?
プラグインでできるのは知ってるがトラブル出るって話もあるし
約束したんだし公式ですべき案件だろ パイアズライフって設置した状態保存出来ない?
部屋覗く度に設置し直すのは没入感に欠けるんだよね >>508
ニコ生でも押しきられたけど乗り気じゃなかったからな
ユーザーの思いより自分のエゴな奴だし無理かもね >>482
現実の床基準だからかオダメ内の設定効かない気がするんだよなぁ
俺が身長高めのせいかも
>>510
買う前に眼鏡屋で調べてもらったけどあってるよ もしかしてエキストラメイド解雇を渋ってるのは担当声優さんへの配慮なのかもしれんね
公式が解雇機能を付けること自体正直心象に悪いし。それかキャラゲー路線の維持or単純に面倒だからとか
解雇よりカスメのレンタルメイド方式にした方が良いな。角が立たずにユーザーの希望に応えれるんだけどなぁ
MMRは仕方ないにしても、何故にエキストラとユニークを常時雇用にしたのか、これがわからない 解雇つけるなら再雇用機能も一緒だろうねぇ…
実際に使うかどうかはおいといて メインキャラ性格解雇できるのは問題なくてNPC解雇は声優の印象悪くするとか配慮とかいってるのはガイジの方? 夜伽の時文学だけ興奮度が上がるとトムとジェリーみたいに目玉が飛び出すんだけどどうしたらいいの? >>517
夜伽スライダーのAuto Aheのイレギュラー症状だよ
何ヶ月か前にどこかのスレで、原因と防止策が話題になってたのを見た気がする
うろ覚えだけど、エディットで瞳の位置がなんたらって内容だったかな…?
調べるの面倒なら、Auto Ahe機能だけをオフにして使わないようにするという手もある 解雇はできなくてもいいから
並べ替えぐらいはできるようにしてください
頼むって おさらいだが
エキストラはプラグインで解雇しても問題なし
ユニークは解雇すると高確率でイベント出演時にNull吐いて落ちる >>521
そういう問題じゃない
ユーザーとの約束を放置し続けて手抜きDLC連発してるのが批判の対象 メイドの解雇、整理、並べ替え、フォルダ分け、男枠等全然痒いところに手が届かんね
ここの社員アホばっかりなの? Windows10を1903にアップデートしてからティアリングするようになったファック >>520
スケジュール画面のメイド並べ替えがメイド管理画面にも反映されるよ
スケジュール画面でドラッグしてみ?メイド長だけは一番上になるので注意
あと上で引き合いに出してる人がいるMaidFiddlerの導入おすすめ
育成面倒くさくなった時の夜伽スキルアンロックとかにも使えるし
メイドさんのリネームとか性格変更もできるのでおすすめ、ググればわかります なおどうでもよいけどプラグインではない模様
アンプラグドってちがうかw >>528
具体的にどこなの?
おれエクストラ導入放置状態で50人位ですけど
あまり困ってないので良く分からないですw
つーか細かいのはセーブデータで管理すれば良くね?
他のエロゲと同様で砂 >>530
ID転がしてる暇があるなら
不具合点を共有した方が建設的だと思いますけど
わろえない >>531
自分への批判はID変えた同一人物だと思い込む糖質まで患ってるのか、大変だな
明日は病院いけよ?薬で治る場合もある >>532
>並び替えたいのはそこじゃないんだよな
これに返信れすはよ >>531
下で自己紹介してるけど病気の人だから「優しく」「触らず」な >>534
>並び替えたいのはそこじゃないんだよな
これに返信れすはよ >>536
にげうつならさいしょからからまないでw
わかるようにぜんぶひらがなにしてみた >>533
そのレスしてる人と同一人物と一度思い込んで見当違いなレスして恥ずかしくないか? >>529
なんでkiss目線なの?
言い訳する前に約束守れよ >>540
分かるように書くけど・・・
転がしてない証明頼む >>539
証明は疑われた方がするんじゃなくて訴えた側がするものだぞ?
もうちょっと常識お勉強しようね? >>543
お、KISSとかどうでもよくなったわけですね立場保持的
つうかめんどうなのでコロコロしてくれないと嬉しいw ID:QamFChAy0
発狂中の大和かな?
尚、会社には居ない模様 >>545
俺は最初からKissの話してなくて君のことしか馬鹿にしてないよ?
あとID変え疑惑を持つなら君の言葉をそのまま返すけど「証明頼む」
自分で言ったならもちろんできるよなw? >>547
すまん遊び過ぎた反省
つうかKissあんちやべーなでわろかしてもらたw >>549
ここは何年も前から病気の人が張りついてるから
それっぽいのはスルーした方がいいぞ つーかそんな不便なら当たり前のようにmodderがプラグイン出してそうだけど
というか解雇プラグインあるじゃん >>533
えー俺一元さんだし
ここに日ごろからKissクレーム入れてるコロコロさんに譲りますわ
マジださいし無理 最近無料のオンライン始めたんだけど
3D2の方がいいの?
なかなか抜ける 応答が全く無くなったわけですけど
アンチさんのエクストラメイド解雇系のクレームが全く共有できない問題
なにが問題なのかレスポンス欲しい所です。現状意味不明
俺困ってないのでマジに意味不明(汗) 自分がさんざん求めた証明のレスポンスが欲しいところですw >>559
証明できないなら君が証拠もなく自分の思い込みでID変えを信じて疑わない統合失調症ってことで決着なんだけどいいね? えーと論点を整理しておくと
アンチさんはエクストラメイドとあとユニークメイドを解雇できないことによって
多大なる損害を受けているそうです、アホかと思うのですが主張をお待ちしているところ 無言の敗北宣言頂きました
自身の統合失調症を自ら証明した彼の妄言をお楽しみください 約束を守れというだけなのに火病起こして某国みたいだな >>563
こっちからすると暗黒面的な受け取りなので
あまり気にしないで頑張ってくださいw あれだろ
約束守られる前提で買ったからオダメ購入費分の損害を被ったって言いたいんだよ彼は
どんだけ貧乏なんだ しかしIDコロコロ徹底すげーな
なんか意味あるの? ID:QamFChAy0
文体から何時もの奴だな
休日なのに大変だな >>565
貧乏は敵ですねよ…
ついに社員認定すらなくなった模様
ポジショントークするなら最後まで頑張れ>>567 あと華麗にスルーしてるけど
メイド解雇系の不具合について見解宜しく
何が問題なのかスレ住人は共有できてないと思います
騒ぐなりの理由頼む 社会に出たことある人間なら内容に関わらず開発責任者が消費者との間に公言した約束を弁明もなしに反故にすることの問題がわかるはずなんだがリアルニートか社会エアプの学生かなんかか?
自分で求めた証明は出来なくて都合が悪いからダンマリしてるあたりガチ糖質かw >>570
まさかのゼロ回答って恥ずかしくないんですか
あんたが騒いでるKissと同じ対応で草w スケジュールで並び替えても、スタジオモードでの並び順は変わらんな
大体スケジュールで並び替えできるっつっても、一人ずつ下から上に送ること自体が手間だ
メイドが増えれば増えるほどな
過去に対応すると言った以上、とっとと対応してもらいたいね >>569
解雇系の不具合ってなんぞ? 解雇できんから困ってるんじゃないのか
プラグインでユニーク消したら……とかそっちの話か?
それなら上の方で回答あったろ >>574
ゴメン、アホな人と遊んでるんでw
解雇が出来なくて困るしちゅが想定できなかったんですまんw
ユニークとエクストラについては了解してますww 新規にメイド雇用した時にエキストラとかユニークの下に表示されるのが嫌なんだよねぇ
スケジュール画面で並べ替えろっていうけどもう40人以上メイドおるんやすまんな 各性格の対応DLCリストの制作は早いとこやったほうがいいと思うよ
今後アンケの性格も増えるし、夜伽DLCも増えたりしら夜伽追加パック2とかいるようになるのか?
カラオケも対応してたりしてなかったり、もうわけわかんねーよ >577
それだと真面目に全部性格変えて解雇が良いかと
残してても意味ないので全部首が良いかと思われますw 画面に表示されてる範囲内でしか動かせないから、
新規に雇うと一番下からチマチマチマチマ動かしてかないといけないんだよな
メンドイ >>579
横だけど、ユニーク消すとバグるって話をしてたはずなんだが
ホントに了解してるか? >>582
イベントがらみでバグるのは了解してます
つうかそれ以外で問題があるのか先方に伝えてほしい所w GP02がシーズンパスみたいな方式らしいから、性格もそういうの出して欲しいわ
今後出る夜伽には全部対応させるけど高いみたいなやつ
ギャルは買うぞ >>584
だったら全部解雇したらダメだろ、いい加減なこと言いなさんな
こちらの不満は>>572で書いた通り >>586
悪い、おれはアンチさんと遊んでたんでw
そういうまじめな要望はまずサポートにメールすっかね
(俺に言われても困るが正直w)
本当に変えてほしいならここで受け答えしてても不毛っすよ?
とだけ言っておきます
対応悪いとかそういうのは書いてもよいんでね?
とは思いますかねサポートからメール返信無いとか >>570
じゃあその懸案を具体的に発動させてみせてくれ
そしたらKISSも動かざるを得ないだろうし 糖質「自分が気にならない点は他の人が気になってても問題ない!」
ユーザーのプラグイン頼りでバニラで解雇出来ず、存在自体が邪魔だから解雇させろって要望が集中してそれをYamatoが了承したんだろ
要望を送った多くのユーザーとKiss側の問題であって気にならない糖質の介在する余地なしw >>587
そうだね
実際君のような愉快犯と話すだけ無駄なのはわかってたけど、必要と思われる部分だけレスを返しておいた
以後は慎もう >>591
つまらないレスを有難う
高齢者特有のマウント取り乙ですw 全ユニークとNPCを解雇した撮影用セーブデータを別に作っとくとかいう発想は駄目かしらね
イベント転がすとバグるのが嫌なら >>594
俺はそれ派なんですが
レスったけどスルーされましたトホホw >>594
現状での対応としては悪くないんじゃないかな
メイド増えるごとに更新せにゃならんが @CharaActivate maid=4 sub=シェリティ
こういうスクリプトを
@CharaActivate maid=4 npc=シェリティ
こう書きかえればデフォルトユニークNPCが登場するからバグは回避できるぞ 確かにユニークセーブデータさえ読み込みにいかせなければ理屈上バグらないんだよね エクストラメイド邪魔だったけど新しくデータ作って雇用せずに放置だわ >>597
そうするとユニークの外見をカスタマイズしてる場合にそれが反映されなくなる メイドの数がとうとう200人超えた。
目当てのメイド見つけるのがめんどくさい
検索機能がほしい >>603
ユニーク解雇後の対処書いただけだ、なんでユニークの外見なんか気にするんだよ >>603
解雇したユニークの外見気にする人はいないでしょう ユニークの出てくるイベントが追加される度に先んじてKS弄らにゃならんから、結構手間だなこれは バージョンアップしたらログ真っ赤でわろた
こえーよ
プライグインとかその辺対応待ち+更新せなあかん感じ? あと断面図動かなくなってるなぁ
バージョンアップ失敗したなやらなきゃ良かった >>611
InOut良かったんだけどなあ
もう更新してくれないかも 前のバージョンなら動いたよ
メイドのアニメーション当ててるやつ
ロダに上がってた なにそのいやらしそうな実装w
俺の知らない世界がまだあんのか。 >>581
>>583
53人、そこそこ面倒
UXの概念を持ってるディレクターとかいないのかねぇ…… 金払って不便になるのは辛たん
非公式とはいえ悲しい inout動かなくなってたのか
といってもなんか変な読み込みで動作がギクシャクするから結局使ってなかった
いいMODではあったんだが もうここ以外カスメスレ死んでるし必死にはなるよな
しょうもねえことしてないでバグ少しでも減らしてこい 純真ダンスでバックスクリーンを嫁と同期するのがねいのKISSにおける最後の仕事になったのかね ID:QamFChAy0
まさにフジテレビでやった韓国人のそれだな
約束を守れって言ってるのに会話になってない
https://i.imgur.com/ApVfRNz.jpg マジレスするとその約束は暗黙の取り消しされたでしょうな
もはやメールのテンプレ返信と同レベル
口ではそういったがそれは検討するという意味であって確約ではないし契約でもない
ってことだろう 純真ダンスはVRで見るとスクリーン側のメイドの動きがスローになるわ
バニラだったら問題なかったりすんのかな ブログに自ら書いたアダルトコンテンツのユーザーアンケートすら実施してないからな
結局はやりたいこと優先でやりたくないことはやらないままよ 大和神の思うがまま
話聞いてるふりしてるだけでまったく聞いてない ああごめんオダメのInOutね
カスメ2の方は知らん 昨日見たオレっ娘専用夜伽の夢の続きを見るために寝るか… 誰が作者なのかすらわからねえわ
りどみにうらる入れといてくれよ… ああすまんインアウトがアプデしたんじゃなくて
本体のアプデして動かないのがおま環ってことか やっぱダメだわUIは残ってるけど顔視点も股間視点もアニメも機能してない >>632
もういい・・・もういいんだ・・・
俺っ娘は・・・もう・・・ 夜伽で純真ボイスだけ音量が極端に下がるのっておま環? そういえばGP01のデータって残してないけど保存しといた方がいいのかね
とりあえずシリアル使ってダウンロードはまだ出来そうだけど
あのダウンロードページは製品版と同じページなんかな
だったらシリアルだけ残しとけば良さそうだけど >>637
無愛想も小さかった
音量調整とか奴ら考えてねえから 無愛想の出来ってどう?
小悪魔の独白含めたストーリーが凄い好きなんだけど
ああいうガツンとくる展開ある?
そういう展開ないけど普通に良いキャラ? >やっぱダメだわUIは残ってるけど顔視点も股間視点もアニメも機能してない
UI右端の逆三角押してツリー出して一番上のONOFF押してる? >>640
そういう展開ないけど普通に良キャラ
ああいう子をにゅっぷにゅっぷして教え込むの楽しい
ただしああいう子が嫌いな人もいそう >>642
会話イベント目当てに買っても良さげな感じ? >>643
悪くはないけど手放しでお勧めもできない
最終的に好みで変わる所だから
親密度上昇イベントは楽しかったけどこれで恋人関係になるのかなと疑問が残る
おしとやかの親密度上昇イベントが良かったからその反動でそう感じるのかもしれないけど 無愛想はメインストーリー微妙だったな……
殺人事件と小悪魔との絡みは良かったけど
キャラとしては嫌いじゃない >>624
MODでVRのfps上げるのあるから入れてみな?
演算を分散させる機能らしいから効果あるかも?? 無愛想ってもっとぶっきらぼうなのかと思ったらそうでもないし生理中の真面目って感じしかしなくて扱いに困る 俺は上位に食い込むほど無愛想はかなりハマってると前置きした上で
少なくとも「純愛用」の性格ではない、かなり上級者向け
ドSの「詰り」「罵り」は「プレイ」の一環だがこやつのは「口撃」「説教」「嫌み」
鋭い言葉は完全なる拒絶でありハッキリとした攻撃の意思を持って愛情を伴わずに容赦なく繰り出される
無愛想はあくまで「無愛想」、「ツンデレ」でも「ドS」でもない、とにかく「無愛想」そこを勘違いしてはいけない
誰かの言葉を借りれば「99%カカオチョコレート食ってるような気分」だとも言われる
「可愛げの無さを愛でる」、「本気で嫌がられる事を楽しむ」「ヤバい娘ほど可愛い」みたいな本意気のマゾ向けであり
同時に「口では嫌がってても体は正直だなオラア!」「こういうツンケンした女をヒーヒー泣かせるのがたまらんのじゃヒーッヒッヒ!」(乱交やNTR編)みたいな強烈なサド向けという
かなり性癖の倒錯したご主人様向けの性格
ノーマルな人には刺さらんどころか憎悪の対象にすらなりかねない危険な性格
重ねて言うが俺にとってはめちゃくちゃ好み あれで俺も十分可愛いと思えたが人によっては足りないらしいね
仕事訓練コミュのポンコツぶりもかわいいよ 担当ライター辞めたやん
残ってるのはコラボ相手のケモ煽った四月か 確かに不愛想は思ってたのと全然違った
もっとそっけない性格かと思ってたのに攻撃的すぎます
警戒心の強い不愛想じゃなくて潔癖正義マンにしろよ 紙芝居売りたいならせめてライターまともなの使えよな
あとちゃんと監督しろ
整合すら取れず滅茶苦茶やん >>653
イベント少し重めなのと、NTR堕ちはもうちょっと頑張って欲しかった不満はあるが、性格としては上位に来るお気に入り ご主人の童貞ムーブがキモいから
次回作は主人公は一切喋らず選択肢方式で頼むわ InOutどこにあるかもわからないんだけど。
カスメの子宮MODのことじゃないよな。 メインは女の子なんだし主人公は軽い意思表示程度で極限まで存在薄くしてほしい 正義厨なら正義厨でもいいんだが、どうもその辺もブレブレで……
どっちかってーとイベント中は瞬間湯沸かし器の印象を受けた >>639
そうか、RiftSって音量調節めんどいから
突然小さくなったり大きくなったりされると困る 無愛想は年増キャラ想定して進めてたけどいまいちピンとこない
むしろロリ系の方が捗るのか?
デレステのありすみたいなのをイメージすればいいのかな >>641
ん?気付かなかった
帰ったら試してみるわせんくす チョイ下ぐらいが一番合うんじゃねぇかな
言動から、上は合わん気がする その時の代表的な人気のキャライメージして作ってくれるといいんだがな
三流ライターが下手にオリジナリティ出そうとするから惨事になる 無難なキャラ増やして欲しいな
カスメやってないから知らんけど無口無表情系とかテンプレでいいのに そうそう汎用性にあるテンプレが欲しいんだよ
カスタムゲーなんだから必要以上に湖西道路付けてどうすんだよ 常識もないライターだしな
コラボ先の炎上煽るとかまともな人間なら絶対しない
何故かこの行為を絶対に擁護したい謎の勢力がいるみたいだが… >>668
不愛想は年齢同じかチョイ下設定位ですよね
>>671
無口不愛想枠は文学が該当かも?
俺は好みではないんであまり使ってないかもだけど 多分その行為を擁護してるじゃなくて
叩いてる側がスレ荒らすから叩いてる側を叩いてるだけだと思うんですけど 汎用性の高いオレっ娘を下さい
背伸びしてる悪ガキにも頼りになる姉貴にもTSにもショタにも使える超絶万能型を下さい >>675
無理やり設定すると僕っ子と唐崎恵足して2で割った感じ?
汎用性なさそうな気がするし無理っぽい ボクっ娘は年下感全開だから
オレっ娘は年上感だして対比させるのが丸いのかね
下手に汎用性求めずに快活な姉貴って感じ? 汎用性のない独創的なキャラをカスタムゲームで売ること自体がアホとしか まどマギの佐倉杏子とかゾンビランドサガの平成ヤンキーみたいなのか? >>666
無愛想はちょっと下ぐらいだよね
「一見美人だが可愛げのないクッソ生意気な後輩」みたいなポジに納めるのがしっくり テンプレって意味じゃ幼馴染は期待したたんだけどな
高飛車お嬢様とかまたイロモノを持ってきやがって カスタムゲーだしやっぱスタンダードなオレっ娘がいいよな
基本的にはぶっきらぼうだが頼られると喜ぶ姉御肌
想定年齢は主人公のちょい上前後
ボクっ娘の快活さと凛デレのクールな年上感とありがちなヤンキーキャラを混ぜた
ベッタベタでコッテコテなオレっ娘
「こんなのオレに任せとけって!」
「おーい、花壇の水やり終わったぞー!」
「な、なぁ…本当に…ここでやるのか…?」
「イタっ!もうちょっと優しくやれよな?」
「んっ…! オレの中…そんなに気持ちよかったのか…?」
汎用性を考えると主人公を弟分と見てる関係性が良い ロリでも姉でもTSでも実際使いやすい
>>679
そんな感じそんな感じ ああいうジャンル良いよね 最初がヤンデレだったようにネットで投票するとイロモノが来ちゃうんだよね
そしてほぼ確実に売れない・・・・ >>683
俺だってヤンキーキャラは鉄板だと思うんだぜ 専属メイドになって友達に噂とかされると恥ずかしいし・・・・・・ 異世界から転移してきて家電製品にハマった魔女っ娘エルフちゃん性格はマダデスカ >>690
なら同じ要領でオーク召喚して凛デレくっ殺VIP出来るじゃん!
お前天才だな! >>684
つまりイロモノが強いネット投票で2位だったスタンダード筆頭の幼馴染は、
真の1位といっても過言ではないわけですね?
KISS見てる〜?甘デレ幼馴染は出すと売れるみたいだよ〜!! >>641
ああすまん帰って見たけど有効無効の事か
当然そこは有効になってるよ
まぁいつか更新されることを祈ります 主人公を崇拝しているって書いてるのを見て
今回の色物枠その3だと判断してたわ 幼馴染が来てもオダメのキャラ付けと古典が合わさりモンスター爆譚しそうな気もする >>693
確認してみたけどInOutAnimation Plugin for Com3d2 for patch 132.1というのがディスコに貼られてる
初めて入れて見たんだけど1.32.1に版だった 主人公のいうことなら何でも疑わずになんでもやっちゃうアホの子欲しい だめだディスコってDiscordの事?
探しても見つからねえ >>696
自分もディスコードの探してみたんだけど見つからないなあ カスメの頃のご主人様は基本軽いノリではあったがこんなにアホじゃなかったよな
やっぱライターって大事だわ 素人相手にイキリ倒してヤクザ動員したかと思いきや
権力者相手にビクビク怯えてひたすら時が過ぎるのを待ってたりする >>703
ほんこれ
御主人=プレイヤーなんだからもう少し考えろと 個人的には幼馴染って聞くと同級生を連想するんだけど、年下の幼馴染って王道なの? ご主人様が幼少のころからふがいないから同級の幼馴染がいなかったんだよ 年下の幼なじみで主人公を崇拝してるって
ぐるぐるメガネで語尾にヤンスってつけてそう ドロワに合うようなキャミソールって無いのな
メイド服の種類はいっぱいあるのになぜ >>707
学園ゲーとか田舎ゲーにはガキの頃から一緒だった親友キャラの妹みたいな位置のヒロインいるだろ
そういう幼なじみじゃねえの? 幼馴染「お久しぶりですお兄様」
主「驚いた、オーダー通りじゃないか」 ヤンキーでも男勝りでもいいけど、一人称がオレだと異常者に成り下がるわ
極上のワインに汚物を垂らすような真似は許されない
人の道に反すると言ってもいい 右目のハイライトが反映されないんだけど何が原因か分からん 久々に遊ぼうと調べたらGP02とかいうのが控えてて驚いてるんだけど、
これ01も当ててないと駄目なのかな?
あと02買えば追加性格も一挙についてくるんだろうか。
昨年、分かりにくい性格追加の仕方したから怖くて迂闊に買えないわ。
公式は不親切だし。 GP01とは別の独立したコンテンツだよ
そして追加性格はついてこないよ
追加性格を買ってある状態で
GP-02の対応性格パックを購入すればその性格がGP-02に対応するよ >>718
ありがとう。
>GP-02の対応性格パックを購入すればその性格がGP-02に対応するよ
相変わらずの商法だなあ。 まだこんなゴミクズゲーやってるのか
アンインストール以外にやることないだろう バグバグの付録はお買い得だったがあとからDLCとしての販売もあるんだろうか。
他性格のも欲しいぞ・・・。 >>722
KISSはクズだけどMODは神だからね >>723
企業相手だから無理だろ
ユーザー相手だと不義理余裕
特典即売りするわカスキャで無料配布するわ
何でもあり GP02、どんなものを売るつもりなのか公式サイトで正式発表してないのに予約受け付けてる品
まあニコニコ探して確認しろってことなんだろうけど、公式的には得体の知れないものを買わせようとしているわけだろwwww 昨日始めたばっかで調べても出てこないんだけどcomって賑わってるプリセットロダとかない感じなのかな? 質問です。現在オダメのみ持ってる状態で、前作にあった新旧スクール水着が見当たらないんですが、
これ、ストーリー進行度的なやつで解放、入手できたりしますか? 公式サイトに記載するとその通りの内容で発売しなきゃいけなくなるからな
出来るところまで作ってあとは3回分割のシーズンパスで後日配信になります()っていうつもりなんやろ
GP02の内容アンケートとやらも日付指定でやるとか言ってたくせに音沙汰ないからな >>727
残念ながらない
>>728
手に入らない
スク水や体操服を手に入れるには前作カスメを買って互換設定をするしかない 血もつながってないのに自分が姉や妹であるかのように振る舞うメイドが出てくるゲームだぞ
だからお前らがどんなに期待していようと実際に現れるのは
「初めて会ったのに幼馴染であるかのように振る舞うメイド」だぞ 本当のご主人様は病室でオキュラスにつながれてメイドの夢を見ているの
カスタムメイドは彼が見ている悲しい夢なの >>731
まじかぁ
イリュージョンの公式で落とせるのに慣れてると残念だな >>732 プロフィールでメイドの性格を選択してるんだからオーダー通りなんだよなぁ
凛デレがファンタジーな性格なのもご主人様のオーダーを尊守した結果とかだったら健気なんだが >>731.735
回答ありがとうございます。やっぱりそうですか・・
実質カスメの上位互換に当たる基本コスは収録されてるとは思ってましたが。 金曜発売の私服パックとやらがカスキャの使い回しだったら笑うな
オダメの衣装はカスキャで無料配布、逆は有料だったらどれだけユーザー馬鹿にしてるのって話になる kissの思考回路はあなたと違う
旧作のコスを新作にサービスで入れようとは考えない
旧作と新作でコスを分けて、Wパックっていうものを発売しようと考える カスキャ衣装の逆輸入はユーザーにもメリットあるだろ。カスキャやってないからどんな私服が追加されてたか知らんけど カスキャとオダメかすめ連動してくれてるんならいいんだけどな
オダメ製品版と追加DL買わせまくっといて互換性0は割とひどくね コーエーの三国志もPkで初めて辛うじてゲームが出来る様になる糞仕様だが、この会社はコーエー以上の糞だな GP02って撮影ばっかりやってる奴は必要なさそうだな >>743
ウェディングドレス2種類つくから、その出来栄え次第じゃね? >>743のレスとか見ると
撮影も楽しんで夜伽も楽しんでイベントも楽しんでダンスも楽しんで〜って
ほぼ全部のコンテンツ楽しんでる自分は完全に楽しめてるんだなって思う そもそも、いちいち「○○勢だから○○いらね」って言いに来なくてええねん、って思ってはいるよ 特に撮影勢
俺自身ダンスは興味なくて紙芝居と撮影楽しんでるけど、いちいち「ダンスいらねえ」とか言わないし… 君が言わなくても言う奴は言うし、言って悪いということもねーと思うがな
ここでは紙芝居いらね、ダンスいらねはよく聞くし
個人の感想なんてそもそもそういうものよ 撮影勢って未だにカスメのままの奴とか多いしカスメっていうツールで延々MOD入れて遊んでる勢
Twitterで目立つけど金落としは悪い層 >>753
んなことねえよw
先を争ってDLC買ってるだろ 紙芝居は本来は嫌いじゃないけどオダメの登場人物全員ガイジの掛け合いには嫌悪感しか湧かない 撮影勢は髪型とメイド服の為に性格買う奴もいればMODで済ませる奴もいるからピンキリ 久しぶりにカスメのダンスを観賞したら何か動作が重い
ひらひらでアクセてんこ盛りなコラボ衣装を3人に着せて踊らせたら
下手したら30台までfps下がってしまう
オダメではそんなことないんだが原因がよくわからん これ不具合一覧とかある?
バージョンアップしてからgp01プリティフェイスのツリ目使うと右目のハイライトだけ入らないんだよね
おま感なのか不具合なのか分からんのよね エッチシーンの台詞を買うつもりで性格を買うと
細かい関係性の違いはどうでもよくなり
属性で判断するようになる >>761
せんくすやっぱ不具合かぁ
周知されてる不具合なんかね
次とかで治るなら別に気にせんけど それ公式modで作られたハイライトだけの不具合だよ
ちゃんと非公式modで作れば問題ないし公式ハイライトも当然問題ないはず
公式modはmodへの入門用でとりあえずの機能だから非公式modの作り方をそこから発展して覚えるといいよ 紙芝居は一度見たら飽きるし夜伽派だわ
新性格だけでなく夜伽案も募集してアンケート取ってくれねーかな
例のアンケートもまだ実施されてないし 公式Modだから不具合だよね
非公式はしゃあなしだけど ハイライトmodの不具合なん?
ハイライトはmod入れてないんだけどなぁ
デフォルトで入ってるハイライト全部反応しなかったわ
modがサポート外なのは当然わかってる
というか色んなmodをちゃんとした知識なしに入れてるせいか
おま環(modの影響or非公式不具合)なのか普通の不具合なのか判断し辛くなってるというね >>767
公式ハイライトが対応してないなら不具合で間違いないよ >>768
報告した方がいいのか周知されてるかだな
てかここの人らが気付いてないなら運営も気付いてなさそうだけど プリセットで旧フェイスとGPフェイスをまたいで切り替えるとその症状が起きやすいな
顔のメニューから旧フェイスとGPフェイスをちゃんと切り替えたら正しく動作しないかな?
たぶん顔メニューから切り替えないとオートコンバータが旧と新の区別判定ができないんだと思う 質問なんですけどNTR関係楽しむならCM3D2とCOM3D2どっちの方が楽しめますか? >>770
ありがとう
返ったら試してみるわ
たしかにプリセットのベースから色々弄ったわ >>759
前に同じ症状になってここで聞いたら何人か同症状の人が居た
原因はわからないけど自分は再インスコしたら治ったよ ちょっと判定探ってみた
旧フェイスを起動後から一度も表示させてない状態で
GPフェイスから→他のGPフェイスのプリセットを呼び出す(正常)
旧フェイスを起動後に表示させる
(旧Eye.tex指定有り(互換設定なし環境でエラー) マテリアル: Face007_EyeL, tex: Face007_Eye.texみたいなログが出る)
この処理の後にGPフェイスから別のGPフェイスプリセットを呼び出すと右目ハイライトなしになる
顔を選びなおせば正しく表示される >>773
再インスコってmodとか全部入れ直しって事かね?
きっついなぁ… >>775
せんくす
詳しくありがとう!原因?もなんとなくわかったし気を付けてやってみるわ あーそうかそんなんでええんか
最終的にダメなら試してみるわせんくす >>743
非エロ新マップ追加あるし必要じゃない? GP02今月発売なのに全然情報でてないけど大丈夫なのさ? GP02は徐々に追加アップデートする方式らしいから
発売時の出来はお察しください グラボのドライバを331.82か347.88あたりに戻したほうがゲームが安定することが判明したが
このPCはwaifu2x-caffeで使ってるのでこっちのソフトがcuda toolkit 10.0必要でドライバを410.48以前にダウンできない
https://docs.nvidia.com/deploy/cuda-compatibility/index.html
GP-02の内容を見てカスオメやめるかwaifu2x caffeやめるかで審判の時が来たようだ
waifu2x-ncnn-vulkanがあるからcaffeやめるのが正解だろうな今は >>785
あのシーン丁寧にカットされてるの草生えるわ ろだKにグルーブドレス中心のカラバリ上げといたんで良かったら使ってくんろー れどめに書くの忘れたけど自分用でしかなかったからファイル名も数字増やしただけなので、
同じファイル名でカラバリがあると干渉するけど勘弁 >>793
Yamato「発売日は7/26です」
メイメイ「7月…7月!?」(驚きのあまり勢いよくYamatoの方に振り向く)
みたいな感じ クーデレの人も6月一杯までクソ忙しいと言ってたりしてたし、ほぼ録って出しみたいになるんじゃないか
ダンス曲のボーカル録りもつい先日だったみたいだし間違いなくバグ満載になる
もしくはシーズンパス方式という言葉を逆手に取ってロンチ時に実装済みのコンテンツはごく僅かで小出しにされるか シーズンパスは先行投資をしてもらうにあたってある程度ロードマップを示す必要がある
それを遵守する事が求められるのも本当
出来ない約束をしたら全力案件になる 一番避けなきゃならんだろう
おいそれと安請け合いはできんだろうし、なにより今はSTEAM版でごたついてるかも知れん 新ポールダンスが早く来てくれれば残りは後回しでも構わんよ ズンパス形式のくせにGP02の第三弾のリリース内容決まってすらいないのに発売しようとしてるのヤバイよね
商品内容は決まってませんが先に金払ってもらいますどんな内容になろうと返金しませんってアホかとw
そら予約ランキングも糞みたいな順位になるわ客ナメ過ぎ 6/28からアンケートで追加アプデ2弾の内容決めるって話はどーなったんだよ?
まじでこの会社自分たちで言ったことすら満足にできずに挙句弁明もなくダンマリ決め込む姿勢をなんとかしろ GP02の発売日は8月30日に延期が決定しました
と公式HPに書いてたのにさっきに見に行ったら消えてた
発売延期しなくて大丈夫な見通したったのか…? >>801
そういうレスするときはスクショ一緒に貼らんと妄言扱いされるぞ 別に延期してしまってもかまわんよ
その代わり幼馴染ちゃんと実装してね!! クソスケからのクソ広報からのクソアペンド待ったなしですねこれは
怒らないから延期報告してくれ、早い産廃より遅い良品の方がいいわ
それはそれとして生放送で適当なスケ言ったYamatoは礼儀として叩くけど 8月30日と具体的な日付まで書いてた延期告知が
数時間後見に行ったら消えてるなんて想像もしてなかったしスクショなんて残してないな
まあ延期が取り消しになったのならそれに越したことはないし >>759
ですけど帰宅して起動してみたら
マテリアル入れ替えエラー 違うシェーダーを入れようとしましたとでました
ググったけど解決方法見つからないんで使わないでしばらく様子見します
まぁそのうち再インスコすると思います あー昨日は平気だったのに今日はgpフェイス全部ハイライト反映されないww再インスコしよう… >>808
クソ偉そうに何様のつもりやお前
何の情報も上げれんお前は有能なんか?
あんまり調子乗んなよカス 延期か。kissがまともな企業で安心した
発売2週間前になってもGP02の内容を公式発表しなかったのは
内容を教えないまま売りつけるつもりじゃなくて、たんにいままで作ってなかっただけか 色々検索したら原因わかりましたauto converterが原因みたいですね
削除したら正常になりましたお騒がせしました >>812
そもそもツイッターもここもお前以外誰も目撃してない情報をだれが信じるってんだ
証拠も出せないなら無能としか言いようがねえよ >>816
そこまでする義理もあるまい。
口悪いんだよ、おまえ。 >>819
ここでも毒吐きまくるやつなんかごめんだわ。
自家中毒でも起こせばいいのに。 >>820
お前5ch向いてないからツイッターやるといいよ 5chだからこそ無駄に叩いたり煽ったりすれば矛先が自分にくるんだよね 矛先を向けてくる奴はいるがへたくそすぎて刺さってないんだよなこれが KISSの人たちは今きっと、日時感覚が無くなるほどの修羅場の中、GP-2を作っているんだ
だからいまさらbugbugアペンドの告知をしてしまったんだ・・・納得。
素直に延期していいと思うんだけどなあ steam版は13日に出せるのか?
こっちも再延期来る? 最新バージョンにすると対応できないpluginとかかなりあるっぽい?
1.24→1.32に一気にしたらしばりす読めないのかな? しばりすは大丈夫だろうけどプラグインは更新されてたりするから
ちゃんと手持ちのをチェックして入れ直せばいい >>829
ふむ、面倒だが少しづつ確認してみるか・・ 1.24って相当前だよね
相当な数のプラグインが世代交代してた気が 1.24から更新してないってかなりの老害だな
XP厨みたい
カスメだけやってれば? VRだとやっぱポールダンスが1番実用性高いなあ
夜伽は男目線だと全然見えないし
離れて見ると荒が目立つというね
VMD再生modを模索するしかないかな >>832
ようわからんけど付属のbatでコンパイルすれば使えるとかいうのをTLで見たことがある
AutoCompileに突っ込んだんじゃだめで自分じゃようわからんがわかる人なら試してみる価値はありそう >>835
他のダンスだとメイドがすぐどっか行っちゃうしな
定点ダンスは貴重なり ボーダーランヅ3が9/13に発売で
これによりプレイヤーの大半は流れることだ
コン狐との日常+(ぷらす) Live2Dごほうびパッチ
この神ゲ神パッチの発売日は2019年12月ぐらいだ。
ここで完全にこの良ゲーが覇権とることが見えるわ
カスオメが終わる。カスオメは2回爆死は不可避や。
ロレーナと遺跡の国の発売日がこの辺にかぶってきた場合は
カスオメは3回爆死することになるな
ロレーナ作者の前作のVRゲーなかなかおもろかったわ。
喪どうやって消すんかわからんかったけど。
しめなわん?だっけか。応援させてもらうぜ。その良ゲーを口吻にぶつけて客は全部
猫にゃんのお部屋民にしてしまいな。 カスタムキャストの損失を補うためにsteam版とGP02の開発に注力するもリソース足らず…と予想
全年齢の英翻訳版がsteamなわけだけど、これ売れるのかな。GP02がGP01以下とかにならないことを祈る
GP02がズンパス方式なら一旦保留して静観するのもアリだな。今回ダウンロード版だからすぐ購入できるから まぁ、それで何が実装されるのかぐらいわからんことにはな カスタムメイドってフェミニストが見たら虫酸が走るような内容だけど英語圏に売って大丈夫なのかなあ
ヤマトと数少ないメンバーで作ってた初代の頃はブラックな内容の中にも美があったけど
外注ライターになってから阿呆のご主人様がヘラヘラ笑いながら女なぶってるようにしか見えない内容になったし 実際ライター外注になってから夜伽のセリフもストーリーも質落ちたよな
なんか似たようなセリフ回し増えて水増し感あるのばっかりになったし
前から書いてた人大切にして欲しいわ 個人でもリアルタイム3DゲーとかVRゲーを作る時代
KISSは時代を逆行して紙芝居ばかり作ってるから終わってる
開発費を声優とコラボだけにつぎ込んでるのか? カスメから一向に進化しないよなぁ
ヤマト君が好きな(大して広報にもならない)リアルイベントにばかり金を使ってるんだよ
ニコ生とかマジで意味ねーから 02で百合補強するんなら女主人実装もアリだと思うけどな 広報ガチでどうにかして欲しいよな
GP02発売までそろそろ2週間切りそうっていうのに
公式ページの情報が吃驚するくらい薄すぎる
amazonやここの方が情報量多い位だしどうなってるん!?
らんです!(´ー`) じゃねーよ、もっと仕事するか広報・宣伝担当雇ってくれ >>845
NTRとストーリー()に傾倒した結果内容がシャレにならない感じになった部分はあるな
別に活動家に見つかりゃあしないと思うけど ブログ書く余裕すらないんだろ。ここが直前まで情報更新しないのは何時ものことよ
俺たちが事前にするべきことはバックアップを怠らない、これ一つに尽きる なんだかんだアマランはオダメ無双状態なんだな。コイカツが全然見当たらんけどなんかあったのかねぇ
全性格追加版が1位なとこ見ると、追加性格買ってるコアなユーザーしか買ってないような感じがするが、はたして 正直な話、ここで知ったニコ生の情報を疑ってる訳じゃないが
追加される内容をしっかり公式に明記して貰わなきゃ(ダンスやイベント、夜伽の追加とか)
買う気にもならん、そんな不確定要素に7000円も注ぎ込みたくないってのが本音
俺はKISSのニワカユーザーだからそこまでKISSに対して全幅の信頼を置けない 今どきエロゲのパッケージを発売前に予約する人なんて大して内容見てないだろ
ダウンロードできる段階で内容がわかればいいんじゃね >>847
ご主人様がやたらと脳内で語る事が多くなった気がする コイカツとかもう結構前のゲームだろ
コイカツ勢はとっくに飽きてジンコウガクエン3でも待ってるんじゃね オダメさんハニセレに負けてんじゃん
多分、1本売れたら上下する世界なんだろうな
等しく売れてない 結局のところ、エロゲーに関してアマランはあんまり考慮するほどの情報ではないということか 日本製品不買運動してる韓国人フォロワばっか増える
盗品や割れゲームは買わないからOKなんか 日本人も韓国製品の不買運動すりゃいい
なぜか海外に優しくて自国に厳しい日本人
なぜ時短問題のセブンの不買はするのに韓国の不買はしないんだ日本人? まぁ……セブン不買というか、セブン系のネットサービスは解約した方が良さそうだな
詳しくはわからんが、ヤバそうだ >>864
前はご主人様の台詞が少なかったから気にならなかっただけで
喋り始めたらこんなもんって気もしないでもない × 韓国製品を不買しない
〇 もともと韓国製品を購入してる人が少ない 韓国がかつての米国と同じくらい不買アピールが効くと夢見てるだけだろ >>824
他社(bugbug)も関わってんでたからちゃんと告知くらいしろって感じだよな とりあえずすこし前にVR談義してたやつら
サムスンのVRは買うんじゃねえぞ 私服よりも病んデレの追加パック出さんかい大和の糞野郎! 私服パック、明後日なのに何の告知もないのなー
中身がどんなものかもわからんぜ はい延期告知
やっぱまともに作れてない集団だったか まじで延期www
普通発売日記載された雑誌の紹介前に告知せんか?
円盤版もでる仕様に変更だしこれ最初から延期する満々だったように見えるわ というかアップデートに変更はございませんって言われても、そもそもその詳細を知らない。 延期来たな
本日はこれにてって、私服の告知はなしかい?明後日だが
本来の発売日に別途DLCっつっても、それの内容もわからんし さすがのkissも、中身も公式告知せず売り出すことはしなかったか
福袋じゃあるまいしな 公式通販、円盤がでるような大規模仕様変更しておいて「発売日が延期になってもキャンセルはお断りしています」じゃねぇーだろ
モノででるならDLカードなんかよりディスクで欲しいし、そういう人いるのわかっているから追加性格もあとから円盤でだしてるんだろ?
自分たちの都合で延期と仕様変更しておいて正直これはないわ だいたい作っている素振りもないのに7月発売とか無理だと思ってたわ
しかしkissなら空っぽの状態でもアップデート後日で見切り発売しかねなかったので危機は脱したな 一ヵ月も延期かよ!
結局ディスク付くんだな
DL販売のみは問題あったか >>895
刷らないでいいし儲かるんだろうなあ。
にしてもDL通販予約ってキャンセルできんのは知らなかった。
だってDLだぞ。
最近やり始めたんだけど、なんという魔界。 こういう状況って今も変わらないんですかね
https://togetter.com/li/21583
それは置いといて円盤出すのは流通側の都合だと思ってた
メーカーはメリット無いけど金の流れで断れないという もうニコ生の時点で「スケジュール的にかなり無理じゃね?」感すごかったしw
STEAM版、全年齢版、GP-02、カスキャ、ちょっと忙しすぎじゃね?
変なもの作られるよりは延期したほうがまだいいけどさあ
あと実は忘れられてるけどタイミング的に「妹の追加イベント」来ないとほんとは駄目なんだけどね今月末って
まあ・・・頑張って・・・ >>897
闇市から買ってるくらいの認識は持った方がいい
民度が低いエロゲ界の中でも輪をかけてひどい 明らかに状況変わったのにキャンセル不可は酷い話だな >>901
それソースとても頼む
延期以前にキャンセルできないのおかしいでしょ
特典もつかないのになんでやねん
って事前予約できるの知らんかった・・・ >>902
ソースも何も公式通販サイトのGP02の予約商品ページいけば商品説明の後にキャンセル不可って書いてあるよ >>902
ああ、スマン、俺はスレ見てただけで情報ない
>>892とか>>897辺り 元々公式通販はキャンセル不可かつソフト以外の物だけで頼むと送料+1000円とかじゃなかったっけ
特典もつかないんだからキャンセル出来る所で頼むべきだったね 逆になんで予約したの
買うにしても当日に金出せばいいじゃん キャンセル不可か
ならば都合でいくらでも延長することは可能。なんならGP03の後でも
ククク >>903
探すの面倒だからURL頼む
それはひでー話だなw
買う方も相当だとは思うがひでー話だと思うww https://kisskiss.sakura.ne.jp/shop/products/detail.php?product_id=749
★★発売日が延期になった場合でもご予約は有効状態です。
基本的にはキャンセルはお断りしています。
これだろう。amazonに慣れてるせいか、ちょっとギョッとするな。 他所様の通販サイトならともかく自社商品取り扱う公式通販が自分たちの都合で仕様変更しておいてそれはさすがに頭沸いてんだろw
むしろKissが率先してキャンセル受け付けて、小売にも我々の責任です消費者のキャンセル要求に対応受け付けるようにお願いしますって頭下げて回るのが道理だわ KISSの販売関係って、なんか妙に強気なんだよな
セール品の重複とかのときもアレだったし まぁ「基本的には」だから、今回のケースはキャンセル通るかもしらん >>910
これ確かにぎょっとするねw
つうかこれ物理的に円盤なの?それなら予防線張られても仕方がない感はするかも
そうでないならKiss鬼畜で桶
しかしこんなところ見に行ってる人ってすごくね?ww 延期したってことは今後おわびに幼馴染も出すってことだよね、やったー!!
冗談はさておき、がんばれ あららGP02延期か
ボーナスの今月中に出したかったんやろなぁ
7/26にDLCなんか出すらしいけどGP02の切り抜きじゃねーだろうな >>914
DL商品となります、と書いておじゃるだろ。 公式がキャンセル受け付けなかったらクレカ会社経由でキャンセルすればいい >>917
了解した、ここで買う馬鹿っているの?
Kissに騙されるって相当ダメージ食らう案件だわww いまだにDLカード販売っていう形式なのが理解できてないガイジがちょくちょく混入するなw オダメが上位のときも下位のときもそうだがアマラン参考にしてるやつが居てビビるわ
特に下位のときに突っ込んだら社員がーってファビョってきて困る >>919
公式通販だと1日早く届く
GP01のときはアプデ配信より先に届いてしまったのでバグ祭りだった… >>918
公式はクレカ使用不可
今のお時勢手数料けっちってるのか事故歴あって審査に通らなかったのか 代引き使えないだったら分かるんだけどクレカ使えないの? >>925
代引きは手数料高いだけで審査ないからそういう事だろ 手数料けちってる
財務状況が危険水域で審査落ち
反社
どれをとっても糞企業 なんかよくわからんがめっちゃロード時間かかるようになってキレそう
最近のアプデで悪さするようになったプラグインとかってなんかある? >>927
2番めでしょう。
ダウンロード販売サービスでクレカ使わないほうがメリットあるなんてことはない。
円盤売りの中間搾取を考えたらクレジットカード会社の手数料なんてしれてる。 さきに言っとくけど>>960は次スレ立てよろしくな
マジでデスマーチ状態なんだな…社内のリソース配分が狂ってる感ある 捨て垢で「詫びセックスはよ」って返信してたの雑魚ニートアンチだろ?
どうせ違法DLするくせに文句だけは一丁前だよな…何時になったら就職すんだよデル男ww カスキャ+全年齢版+steam版+GP02+定期配信の有料dlc…これは地獄だな
だからバグありdlcを配信するし、修正放置するわけだ。ブログ更新とかしてる余裕ねぇ 誰も触れてないが公式通販の送料無料
どんどん条件を厳しくしていった挙げ句
現在は完全に消滅したっぽい?
しかもそのことを告知しないわ
説明文も修正しないわ
ちょっと客商売舐めすぎでないかって 延期か
無理して出してSexyビーチやごらんの有様になられても困るしな メイメイに突っ込まれたガバスケジュールをこっそり削除しといて延期とかダサすぎ 延期の戦犯は誰だ?
ねいか?
メイメイか?
四月か? まあ、でも出せるなら7月に出したかったには違いない。
もともと8月に円盤売りは決まってたのかも知れんが。
だとしたらこれは会社的には手痛い延期だろう。 延期してもまともな物出してくれて鯖落ちしないなら文句無いわ
どっちも無理そうだから期待しないで待っとく デスマーチやししゃーない
無愛想は良かったで
久々にめっちゃ精子出た よし延期だなKISS珍しく良い判断だよくやった
おいコラYamatoこの野郎適当なこと言いやがってPなら少しは考えて告知しろや 延期して何時ものバグてんこ盛りクオリティーで出てくるんじゃないの?
絶対に「出そうと思えば出せるけどユーザーの為にいいものを」って延期ではないと思う バグ云々じゃなくて純粋に完成してないことによる延期
何が完成してないのかはわからんが
・プログラム未完成(ねい)
・録音未完成(メイメイ)
・シナリオ遅延による録音の遅れ(四月) 02本体単独版が推定7G前後?に追加性格データ10種まとめてこれも7Gと仮定して
あといつものオダメアップデータで2G
発売日の鯖はまあ確実に死ぬだろう 小悪魔も妹もコイカツ先にやったから、のじゃっ娘や方言娘にしか聴こえない。何で声優被せるんだよ馬鹿kiss イリュも中々商売下手で舐めたもん出すことあるけどそれと比べてもkissって本当に糞だわ 今までも被りh居たしそこまで広い業界じゃないから被りはしゃーない >>949
ねいは数少ないエースストライカーだから許されるが
ライターがスケジュール狂わせたのならクビだろうな まあ素直に完成してないって白状した分、カスオの頃からは成長したんじゃね
金(予約)は手放さないみたいだが 月曜日から社員来てねえし
マジもんの修羅場なんだろうな いいものが出るなら金を出すよ、少なくとも俺は
あれもするこれもするって無理にハードルあげるからこうなるんだよ
一個のキャラ一個の性格をちゃんとやれ、凛デレら御三家連中並みにセリフ用意しろや 大和って経営者としてもPとしても人としても
その域に達してないから ロングセラー出来たのは半分以上Modder達のお陰なんだが実力と勘違いして裸の王様になっちゃたからな
バカの思い付きそのままブッ込んで全てが中途半端でどうにもならない あっ踏んじまった
ワッチョイやら転載云々入って立てたこと無いけど立てられるかなあ すまん
スマホの小さい画面じゃミスりそうで怖いから誰か頼むな
無能と罵倒してくれ 実力っていうか何が受けたのか自分でもわかってなかったって落ちだよな
あと計画力が貧弱すぎ オダメとカスメを同時に存在させてるせいでその頼みのModもバラけてしまう始末 >>964 スレ建て乙
カスメがオダメの下位互換じゃないことが問題なのは分かる。オダメで追加された要素が
基本的に空回りしてるから尚更ね。32bit切ったのにカスメのほうが安定性高いのもなんだかな エロゲ会社なんて規模ちいせえからな
業務用の事務所とか借りてるところのほうがめずらしい
大概マンションの一室とかで数人でやってる そもそもエロゲ会社に一般的な企業と同じレベルの信用を持つのは間違いだとは思う GP02は8月追加予定の百合とポールダンスが気になってたけどDL追加は変更ないってGP02発売と同時リリースになるの? そうなんじゃない?
百合は百合バイブとか以前から体位データあったしもう出来てそう プライベートモードってのがめんどくさそうな仕様だし難航してそう ユーザー「ヤマトちゃんもう紙芝居作らないで!」
ヤマト「うるさいですね...」 gp02とか考えるとゲーム数個入れてたSSDがそろそろ容量厳しくなってきたからクローンで移行したいんだけど
クローンで移行した場合起動時の認証?とか問題あるかちょっとこわいけど誰かやったことある人います >>976
別に認証とかないからクローンで移す分には問題ないかと
起動だけならインストールデータを直接別PCストレージにコピーだけでもいける 最近オダメ開いてる時間よりテキストエディタ開いて性格案書いてる時間のほうが長い >>980
それは流石に笑う
もう小説書くかゲーム作れよ プラグイン作者様が対応してくれるかどうか微妙な雰囲気だよね
マジでこれが怖いから買うのは人柱後だな >>984
マジで?
まあ本当に公言してたとしても当てにならないから そういや複数撮影ってUIに簡体字入ってるよな
作者中国人なんか >>892
本作は販売方法が『DLコード』となっておりましたが、
今回の延期に際しまして『ディスク+DLコード』販売とさせて頂きます。
と書いてあるよ あのブログはちょくちょく誤情報を書いたりサイレント修正するから 延期までのDLC販売無くして少しでも早くリリースできるようにしろよって思う
どうせぼったりくり+微妙な出来なんだし開発リソースGPに回せ 激寒紙芝居にHイベントいれたり追加性格(文学)のイベントいれたりしてようやく牛歩並みの進化したと思ったら早速無くなって退化してて草 とりあえず、一号店メイドのイベント追加DLC対応はよ コスチュームセットにミニイベント追加する余裕があるなら
オダメ以降の追加性格組への旧夜伽DLC対応早くしちくり〜
追加性格組の夜伽少なすぎて実用性がなさすぎるねん…
モーションも音声も(流用すれば)あるのに特定の性格だと特定の夜伽が実行できないとかも
仕様として歪すぎるしもったいないんだよな〜 GP02延期してまで出したかったのがこのゴミDLCなのか? あとから増築繰り返しすぎてまさにスパゲティ状態なんだろうな この糞暑い時期にマフラーファッションとかロック過ぎるだろ なんかごめん
この衣装は買っちゃうかも・・・
部分的に欲しかったものチラホラ・・・ 20年ぐらい前にクラゲが延期しまくった時は
アニメのあるエロゲはviperシリーズぐらいしかなかったのと
作品そのものの品質も高かったからユーザーも生暖かく見守ったものだが
今はそのような時代ではない
他にはない独自性があったとしても
人間性能、社会常識重視の世の中で昔みたいに当たり前に延期ばっかりやってたら
知恵つけた関係者と消費者は縁切って出て行くだけだよ。もうみんな学習してる。
もう口吻は終わりだ。あまりにも愚か過ぎてもはや出す言葉がない このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 55分 26秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。