カスタムメイド3Dシリーズ Part226 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part225
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561200611/ >>135
KISSにゃ呆れ諦めてるがMODやTwitter界隈は好きっての多いからな
コミュニティーである以上空気は読むよね >>131
メーカーとして最低限度やるべき事をModderに丸投げして手抜き集金ツールを乱発してきたからな
MODとコミュあるから楽しめてるしDLCも買ってやるが
これ殺されたら誰もアプデしねえ→DLC売れないぞ VYMは今後もアプデの度に潰されそうな気がするな
手軽に導入出来るのに対してUNZIP機能が優秀すぎる 一番正しいのはカスメだけ遊んでカスオメはアンインストールして関わらないことだよ
PCにも優しいユーザーにも優しい楽しい三方良しだ
カスオメはほんまいらんゴミや カスオメは泥人形が棒読みしとるだけでちんちんにも優しいゲームやな まあ、他のエロゲは音声付き紙芝居だから泥人形とどちらが良いかと聞かれたら五十歩百歩なもんだよなぁ
俺はその泥人形にお世話になっている訳だし エロ勢のVYM支持者と
非エロ撮影勢の複数メイド
カスメコミュが2派閥に明確に分かれたな
KISSはツイッターでより強い勢力である非エロ撮影勢を囲うために複数メイドが動作するようにアプデした
一方VYMは ワイは撮影勢やけどスカートたくし上げばっか作ってる変態やで
カスメ用のツイッターはやってへんけどな bugbug見るに02一応そこそこできてるのか
百合は相互愛撫あるといいんだがな いつもいるユーザー側には百害あって一利ない手抜きやバグをKiss目線で謎擁護する連中はなんなんだ
社員じゃないならカスメやオダメが好きなんじゃなくてKissがマンセーされてなきゃ気が済まないだけのキチガイだぞ 社員に決まってんじゃん
このスレの100辺りとか笑える ユーザー側に損のないトコロに粘着するヤツもおるし、キチガイは双方におるんよ
仮に仕事でやってるんだとしても、大路を通らば……ってヤツ >>149
何なんだと言われても
文句あるなら直接kissに言え!
嫌なら止めりゃいいだけ
金突っ込んで引くに引けないヘタレwww
取り敢えず 持ってるパケとDLC晒せよww
って思いながらニヤニヤしてるww 自分1人だけやめるのは仲間外れのようで嫌だから
みんなも一緒にやめさせたいワ無しスレのアンチ(笑) プライベートメイドモードは雑誌見るに紙芝居っぽいな はぁ… >>144
複数メイド作者自身が対応しないのがおかしい
なんでこいつは更新しないのに改変禁止してんのソースも非公開やし
こいつ自身の私物化行動が更新の足ひっぱっとるのは明白やろ
ユーザーは責任ないとか言いながら都合のいい時だけ開発者面してしゃしゃんな 雑誌発売当日になってもbugbugアペンドの宣伝を全くしないとか
kissはあの雑誌嫌いなの? 対立とか関係なくかわうちの対応のほうが人間性がまともやねん。相対的にって意味ではなく、ただまとも。
当然の行動を本人が取っているので応援も自然に出てくる。
こいつは改変されようが(本心では思うところあったかもしれないけど)いちいち口挟んだり規制したりしない。
それはMODプラグインがゲーム本体とは関連のないユーザーの趣味って前提認識があるから。
同時にプラグイン使用者と作成者はどちらもゲームのユーザーとして対等なの。
だからアップデートに自分でもやるし、他人のアップデートに対して難色を示すようなことはなかったやろ
口吻が管理してるわけじゃないから。
かわうちはわきまえてるからなそれを。だから俺も責任持って管理しろとか思ってない。
それに対して複数メイドは認識がずれていてその辺の主張がまともじゃないから使いたくないし使ってない
ユーザーの権利を制限する権利がプラグイン作者のどこにあるわけよ
毎回書くとそれしか使えるプラグインないとか、更新必要ないとかお世話になってる()とか擁護が沸いてくるのが臭いけど
複数メイドに心から感謝と応援なんてできる奴はいったいどれだけいることだろうな 怒涛の長文で読む気しないけど、個人への粘着ならヲチスレいってくんねぇかなぁ >>158
気に入らないなら自分でデコンパイルして改造したらええやん? 複数メイドに配慮したアプデする前に公式撮影使いやすくする努力しろよ
作ったらそのまんま
改善は全てModder任せのkissが一番の癌 非公式プラグインなんか作者死んだら終わりなの当たり前じゃん
代わりが欲しいなら代わりに作れよ
公式に入れて欲しけりゃソース提供したらいい
非公式でやってるだけなんだから作者が飽きたら諦めろ いうほど非公式プラグインは作者が死んだら終わりなの当たり前か? カスメはもう互助とかないからプラグインオープンソースでみんなでやろうとかなさそうだからな
衣装modderも就職したらカスメは黒歴史なのか昔お世話になりました書いたらブロックされるしな 作ったプラグインをどうするかは作者の自由ってのが大前提 ここは同じ書き込みを繰り返す池沼しか残っとらんからな inmがsteam来ても売れんから新規外人のプラグインとかも期待できんか
そもそもmodderみんな外人嫌い見たいだしな 出涸らしのinmがあの値段で売れるわきゃないだろ
無料で配って間口拡げDLC売るのが正解 うまくモデル作れる人はVRCとかに去っていったしな
エロゲとの関わりはそりゃ黒歴史だ もっと古くなったのをガンガン値下げするべきだろうね
steamの海外ゲーレベルまで下げるべき ここは「俺が気にならない不備に文句言う奴はアンチ!一切文句言うな!やめろ!」って御ガイジ様だらけだからな
中身が小学生のまま身体だけ大人になってしまった子供部屋おじさんの末路w なんつうか、以前から空気読めない頭の禿かけたようなおっさんが居るよねこのスレ。 >>178
そんな遠回しな言い方せず大和って言っちゃっていいんだよ アンチだの信者だのと、振り切れた立場の者ばかりじゃないからね
偏った立ち位置からだと、自分以外が全て反対陣営に見えるのかも知らんけど 誰がどうみても社員だろ
IPスレ誤爆したときIPをwhois入れてみたら東京のあの辺だったし KISSは東京のポツンと一軒家らしいから社員で間違いないな! 統合失調症ってここまで悪化するんだなと逆に感心すら覚える 安易に具体的な病名を挙げるのはNG
だけどやけに攻撃的な人とか陰謀論的な人はこんなスレ来ないでメイドさんと遊んでる方が幸せになれると思うぞ >>180 本当にこれだな。信者=公式完全擁護派みたいな謎の図式。逆に少しでも批判すればアンチ扱い
最近のどこもそうだけど、精神的に余裕ない奴が多いな。楽しいはずの娯楽なのに殺伐し過ぎだろ
いっそのこと大和とかランとかコテ付けて降臨した方が荒れないと思うよ
お前らがやってることは逆効果 プラグイン関係の不満はカスメやオダメの機能面が弱いのが原因
そこを公式が解決出来なければどうしようもない こんなカスニートしかいないワ無しスレを社員が見てるとかいう思い上がり(笑)
精々ツイぐらいだろ これもいいけど、俺はもっとアニメ調がいいなぁ
今の路線で色彩とかをもっと良くして貫通とか機能面の充実をして欲しいな
リアル路線はイリュに期待するわ 移住先ないんだよね〜
悲しいけどこれ現実なのよね
>>193
こいつが→こいかつ?
俺は少し遊んで静かにアンインスコした
離反組はセレクションとかインサルで楽しめて羨ましいな〜棒読み >>192
俺も同じ意見
ただ貫通っていうか、
リアルなスカートの動きとかを、リアルタイムで計算するのは
技術あるような大手でも今のCPUやグラボの能力じゃ無理じゃない?
専門家じゃないから知らんけど こいかつは顔とかが何か受け付けんのや……
キャラ作りが簡単なカスメ・オダメは俺的にドンピシャだったん
>>192
いや、流石にリアルな物理演算までは求めてないんだよ
髪とかスカートが身体貫通してると少し萎えるからそこを改善して欲しいってだけで……
ホント素人意見だったんけど、それってかなり難しいの? >>196
最新のAAAタイトルやったことないの? ChangeSkirtMotionプラグインと
複数メイドの副機能、髪当たり判定調整でごまかして遊んでるがそれほど不満はない
というかそこまでは望んでいない >>196
それでオダメラッパと針金になった経緯
でも俺も萎えるので今更カスメは無い派、あとコイカツも無理だった
そういやカスメ押しってまだいるけど撮影勢とか?
俺は夜伽で結構やばい状況になる認定、後輩医でロングとかまじ怖い ネコパラがTVアニメ化するとか
もう一波来ちゃうカンジ? >>197
えっ? すまん、どういうこと?
やったことあるのはFALLOUT4くらい
>>198
まあ、確かに言う通りかもしれん 皆Bugbug届いたんだろうか
俺んとこ遅いんだよなあ >>201
大手タイトルでも髪の毛やコートが貫通しそうなキャラデザは最初から避ける傾向にある。どうやっても貫通するか荒ぶるから
大手でもそんな感じだからKISSには期待してはいけない
なんだったら髪の毛貫通問題に一番真面目に取り組んでるのは日本ゲームメーカーだったりする bugbugアペンドはバージョン1.31.1以降であればよさそう >>203
なるほど、凄くわかりやすかった。
ありがとう。 海外はどうか知らんけど、少なくとも日本のオタク界隈では
ロングヘア支持は根強いしなあ
がんばらざるを得ないよね、というか今後もがんばってくれ DIVAのミクさんは髪の毛スカート貫通のみならずパンチラまで対策してるからな
さすがセガ変態 次のDLCは詰られ系か
買うからちゃんと後でヤンデレも対応させてくれよ 主従逆転シリーズって新人秘書の固有スキルなのにその名称を使われては立場が無いでございます 前もそうだけど
「追加性格組はパックで後日対応予定」が気になるのよねえ
新性格は前も言ったけどVol2が来ると仮定して
旧性格の扱いはどうなるのっていう
で、個別イベントパック来たらどうなるのっていう話もしたけど >>213
おお、ありがとう!
検索しても見つからないからさ… エマが何たら〜ってのはTLで見かけたけどなぁ
イラネwwってよく読まなかった アマゾンでbugbug8月号の情報見てきたけど、2000円、kindle1000円は高いな……
趣味じゃないプラグインだから俺はパスだわ そう、俺もTLで話題になってたの見てたし今確認したらやっぱり「らしいね」とか言ってんだこれが ご存知でしたら教えてください。
この中心の男MODって公開されていますか?
ご存じでしたら教えて下さい。公開場所も教えて頂けたらありがたいです。
ttps://imgur.com/Eik3nNO あれ? 別スレで俺が聞いた質問がここにコピペされてるんだが…… 前スレで話題になってたVR親子付けプラグイン知らなかったから調べてみたけどこれ空気嫁使用者向けか ご主人様コスプレセットの中のおっさん
その画像はその作者「コスプレセットの人」のヘッダー画像
https://ux.getuploader.com/cm3d2_f/download/155
そのままオダメに入れると表示はバグるしセーブデータバグるしでろくな事にならんぞ >>221
怖えよ なんだよ
思わず答えちゃったわ ありがとう、教えてもらえて助かるわ
でも、ここにコピペした奴はマジで俺じゃない
いや、別スレで質問したのは確かに俺なんだが…… bugbugの情報公式探してもまったく見当たらねえ
広報やる気なさすぎだろ KISS広報の無能さにはガチで呆れるしかないな…… エマVIPやっぱ入ってねえな?
なんだあ?いったいどこから産まれたガセだったのか 先月号の紹介ページにエマが立ってたから勘違いしたんじゃね
先月号持ってないから確認できんけど
bugbug300号とかで検索すると日本語じゃないっぽいページに画像あった 金曜にDLC出るっぽいけど、告知が二日前ってのはどうなのよ!? KISSさん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています