エモーション・クリエイターズ Part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
主催は非公式で作品アップしてる人だろうけど、誰なんだろう(ワクワク
あ、MODのありなしも決めたほうがいいよ
特にエモクリは公式に上げたい人も多いからバニラが多数派だろうからね それじゃ>>111にMOD無しルールを追加で決定でいきますね
この内容で非公式に告知してくる 顔1〜3で1キャラづつ作ればいいんじゃないかなぁ。
それで最大3キャラだし。 >>90
お姉さんキャラを作る時は顔1で作った後顔3にして上手くできないかってのもやってみてるけど
以外に使えるもんだよ、顔2はともかく3は
鼻の調整が難しいのと、上手くできたと思っても角度によってはおかしかったりするんだけど >>92
キャラ上げるならSS付きが好きだけど
あまりハードル上げると参加者減るので
そこらへんは自由にしたほうが良いと思った
>>99
今日まで管理人さんいないので今回はこのまま突っ走らせて
>>112
ロリ好きだけどロリだけじゃテーマとして出尽くしてるし
他に何か良いテーマが浮かばなかった
>>115
顔縛りは参加者激選になりそうなので無しにした 顔3縛りなのかと思って今初めて使ってみたけど、お姉さん作るにはけっこう良さそう
ただ横から見てると、眼を閉じたときにまぶたがかなり前に出る 顔3は色々とバランスが悪すぎるきがするな
なんかザブングルの「悔しいです」みたいな顔にしかならない… >>119
顔2の女はギャグにしかならんし
顔3は作り慣れてなくて大変だし
...って、すごい面白そうなんだけど
そこまでの制限は各参加者が自分なりに縛って参加が良さそう >>111
ごめん日程を・7/12(金)〜7/14(日) に変更させて
ちゃんと告知期間取ったほうが参加者増えそうなので 自分のキャラクリが至高だと思ってるからあんまりキャラクリロダ注視したことなかったが
玉石混淆過ぎる
玉3石7 >>130
ゆるキャンの先生が泥酔したときの顔みたいだな 3は難しいというか
コイカツで作った時エモクリ持ってない人にDLされると
すまんかったな結果になるのがつらくて使いづらい 顔3縛りと聞いて自キャラを再調整していたら
いつの間にかお姉さん縛りに変わっていた……。 レスありがとう・・・髪型のせいでクレオパトラ感が・・・
https://i.imgur.com/6UHj97j.jpg
そういえば男服で半脱ぎにすると身体が消えるの初めて知った。おやすみよ たしかに似ている
そういえば腐女子向けのシーン見たことないかも
野獣っぽいのはあったけど キャラクリコンテストいいね
もう最初期にアップした人以外浮かび上がらない公式ロダよりも
ガチ勢には遥かにモチベーションになると思う
自分には到底作れないけど シトリーの綴りってなんやろと思って調べたら
エモクリやハニセレにドンピシャの悪魔やったわ... 告知乙です。俺も肩肘張らずに参加してみよう
バエルとかもたしか悪魔なんだ 公式の方に上げようと思ってたキャラこっちに上げてみようかねぇ
順位とかでなく感想が聞けるのは良いかも >>143
俺なんかより腕のある人が名乗り出てくれたら嬉しいやん?
べ、別に楽しようとしてるわけじゃないゾ >>145
ちゃんとDLしてぐるぐる回してから評価するから
良かったら感想バンバンくると思うぞ キャラコンテスト出す場合は、
名前はちゃんとつけた方がいいのかな。 古橋さんちょっと顔3にしていじってみた
https://i.imgur.com/MCmbHh9.jpg
>>147
ぐるぐる輪姦されてから評価か…胸熱 >>148
個人的にはフルネーム必須だと思う
エロ漫画の表紙娘とかでも名前があるとないとでは没入感が全然違う すみません 質問なんですが、Hパートで中出し、外出し時に女性の目を閉じたいのですが、目の開き→閉にしても開いてしまいます。どのように設定すればよいでしょうか?よろしくお願いします。 >>153
古橋みゆきとか、同じ名前のキャラが多数投稿されると。ややこしくなりそうだしね ま、マニュアル動画とか無いですかね?
ADVもエッチも保存が上手くいかなかったり、振り出しに戻る事が多くて泣きそうです。 >>154
セリフが設定されていると、セット1とか2で設定いないといけない。
セット1てところで設定してね >>156
チュートリアルは見たかな?
それから、残念なことに誤った操作をしたときに戻す機能はないのよね。
テストプレイのとなりにタイトルがあるのも罠だよなあ。
たまに押し間違える。 >>155
俺の嫁は春野千佳っていうかわいい名前だから取るなよ!! >>157
ありがとうございます。もう少し詳しく教えてください。目の開閉とセリフの有無は関係あるのですか?セリフ使用のチェックを外したら目を閉じてくれましたが、喘ぎ声が出なくなってしまうので…具体的にどのように設定すれば良いのでしょうか?お願い致します。 >>163
「セット1」にセリフが設定されている場合、セリフを言っている間は「セット1」に
設定された表情。
セリフを言い終わったら「待機or遅い」の表情になる。
セリフが設定されていなければ、最初から「待機or遅い」の表情になる。 >>163
BGV(待機遅い、速い)用の表情、セリフ(セット1〜3)用の表情は、
別々に設定する必要があります
セリフ使用のチェックを外したので、セリフで設定した声は使用されません
かわりにBGVで設定してある声とか呼吸音とかが再生されているはず
セリフ使用のチェックを入れて、
顔を選択→チェック入れた音声セットを選択→表情を設定
でいけると思います 度々、問題が発生しましたとか言って
再起動になって作業が進みません…… >>165
出来ました!感謝いたします。まだまだわかってない部分や、使いこなせていない機能がたくさんあると思うので、公式で分厚いガイドでも出版してくれればと思います。本当に助かりました。ありがとうございました。 顔3は鼻と口がやたら尖って見えるな
正面から可愛くてもナナメから見ると… コンテストは顔3縛りじゃなくて「おねえさん」縛りなんだろ?
顔1でもお姉さんは作れるし、可愛い系のおねえさんキャラもいる訳で
可愛い系キャラが好きな人も敬遠せずに参加して欲しいところ 声は罠だよな
ADVの男のところに声をチェックしても
女声でやらかしてくれる
気づかなかった 自分の中のおねえさんキャラでこれだって言うのが一つ出来ているから焼き直しにしかならん予感。
ワンチャン限界突破 顔3は話題になってるから試してみたって流れと違うの?
お姉さんはみんなキャラコン開始まで温存するだろうし
というかお姉さんって年齢で言ったらどのへんまでが上限かな
うっかり大人っぽくしすぎておばさんじゃねーか!って言われたらどうしよ 顔3正面からそこそこ見れても横から見るとシンプソンズか?みたいになってしまうのよね >>174
俺は逆にロリじゃねーか!って言われそう…… ここ数日で変身ヒロイン系が増えてる気がする
好きだしどんどん増えてくれ これ SM プレイとか作れるの?
女王様プレイとかが作りたいんだがいい方法が思いつかない。
鞭を打つビンタ蹴りのモーションが欲しいんだが。 コンテストが終わったら作品名上がるのが無くなりすぎだろ
前は過去作の名前も出てたのにちょっと露骨すぎない? >>183
ちょこちょこまだ話されとるでしょ
コンテスト前と大して変わらない サムネに思いっきり少女って書いてあるのはどうなんだ なんかキャラクリで盛り上がっているからROMってた まぁでも作品名出すの好きじゃないし今のほうがスレは好みだわ つか燃え尽きてリタイヤしたユーザーが
多いから連動して名前上がる頻度下がったんじゃ >>182
ムチうつのは手コキモーション工夫して、手にメカチューブも持たせればそれっぽくなるかも
女キャラに男モーション使えるから逆アナルとかはわりと簡単に作れる
俺もそういうの好きだから完成したらぜひどこかに上げてくれ >>192
まだまだエモクリはまってるけど
発売後からの祭りに一区切り付いた感じはあるね 最近のなら鉄籠の妖精が良かったな
見る前はタイトル的にあんま期待してなかったけど予想外に良かった
どっちのルートも良いけど好みはおじさんルート 後から差し替えるのが面倒だし新パーツも触りたいから七夕アプデまでのんびりしたい 版権再現除いたら顔1より顔3の方が作ったの多かった
https://imgur.com/j8JdOd8 >>199
2番目の娘ええやん
こういういつもツンツンしてるような娘をエロい目に合わせたい 顔3はキャラメイク失敗するとは目のパターン変えると化物になるな
何気なく変えて見たら息子が萎えた オリジナルの最初からある付け毛ってライトの向き変えると
付け毛の箇所だけ反射がおかしくて浮いて見えるんだよな
ユーザーの作った付け毛MODはちゃんとしてるのに ちょっとお助けを。
Hパートで待機とループで違うポーズにしてて、メインの2人はポーズが切り替わるのですが、サブのキャラはポーズが切り替わりません。
何度も絶頂→ループを繰り返すといつの間にかポーズが切り替わってるのですが、何が原因か分かる方がおられたらお教えください。 >>206
メインとサブは同期してる?
ループや絶頂の「使用する」のチェックが一致しなかったり
名前変えてたりすると同じタイミングで切り替えできないよ 今作ってるシーンのキャラが最初はただ荒っぽい女にする予定だったのに
気づいたら純情なヤンキーキャラになってきた
影響力って恐ろしい >>207
あれバグってるのか同期チェックしてても絶頂系をクリックで飛ばすとズレるよね
結局全員メインで作ってるわ >>183
評価よりコンテストの方が格上扱いになって、もう超えられない壁だからやる意味ないんだろ。
あ、自演やら印象操作してた人たちの事ね。 >>211の後ならいいかな?
すみません。荒らすつもりはないんですが、
試しにキャラを使ってみたいと思いまして
覚えてたら教えてほしいんですけど
ランキング厨が気に入ってたキャラ作家さんて誰でしたっけ?
荒れそうならスルーしてください。ホントすみません 射精助士ドタバタコメディって感じでなかなかよかった。
最初真面目な授業でもやるのかとおもったw >>210
なんかズレる気はしてたけどそれでかー… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています