エモーション・クリエイターズ Part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
顔3正面からそこそこ見れても横から見るとシンプソンズか?みたいになってしまうのよね >>174
俺は逆にロリじゃねーか!って言われそう…… ここ数日で変身ヒロイン系が増えてる気がする
好きだしどんどん増えてくれ これ SM プレイとか作れるの?
女王様プレイとかが作りたいんだがいい方法が思いつかない。
鞭を打つビンタ蹴りのモーションが欲しいんだが。 コンテストが終わったら作品名上がるのが無くなりすぎだろ
前は過去作の名前も出てたのにちょっと露骨すぎない? >>183
ちょこちょこまだ話されとるでしょ
コンテスト前と大して変わらない サムネに思いっきり少女って書いてあるのはどうなんだ なんかキャラクリで盛り上がっているからROMってた まぁでも作品名出すの好きじゃないし今のほうがスレは好みだわ つか燃え尽きてリタイヤしたユーザーが
多いから連動して名前上がる頻度下がったんじゃ >>182
ムチうつのは手コキモーション工夫して、手にメカチューブも持たせればそれっぽくなるかも
女キャラに男モーション使えるから逆アナルとかはわりと簡単に作れる
俺もそういうの好きだから完成したらぜひどこかに上げてくれ >>192
まだまだエモクリはまってるけど
発売後からの祭りに一区切り付いた感じはあるね 最近のなら鉄籠の妖精が良かったな
見る前はタイトル的にあんま期待してなかったけど予想外に良かった
どっちのルートも良いけど好みはおじさんルート 後から差し替えるのが面倒だし新パーツも触りたいから七夕アプデまでのんびりしたい 版権再現除いたら顔1より顔3の方が作ったの多かった
https://imgur.com/j8JdOd8 >>199
2番目の娘ええやん
こういういつもツンツンしてるような娘をエロい目に合わせたい 顔3はキャラメイク失敗するとは目のパターン変えると化物になるな
何気なく変えて見たら息子が萎えた オリジナルの最初からある付け毛ってライトの向き変えると
付け毛の箇所だけ反射がおかしくて浮いて見えるんだよな
ユーザーの作った付け毛MODはちゃんとしてるのに ちょっとお助けを。
Hパートで待機とループで違うポーズにしてて、メインの2人はポーズが切り替わるのですが、サブのキャラはポーズが切り替わりません。
何度も絶頂→ループを繰り返すといつの間にかポーズが切り替わってるのですが、何が原因か分かる方がおられたらお教えください。 >>206
メインとサブは同期してる?
ループや絶頂の「使用する」のチェックが一致しなかったり
名前変えてたりすると同じタイミングで切り替えできないよ 今作ってるシーンのキャラが最初はただ荒っぽい女にする予定だったのに
気づいたら純情なヤンキーキャラになってきた
影響力って恐ろしい >>207
あれバグってるのか同期チェックしてても絶頂系をクリックで飛ばすとズレるよね
結局全員メインで作ってるわ >>183
評価よりコンテストの方が格上扱いになって、もう超えられない壁だからやる意味ないんだろ。
あ、自演やら印象操作してた人たちの事ね。 >>211の後ならいいかな?
すみません。荒らすつもりはないんですが、
試しにキャラを使ってみたいと思いまして
覚えてたら教えてほしいんですけど
ランキング厨が気に入ってたキャラ作家さんて誰でしたっけ?
荒れそうならスルーしてください。ホントすみません 射精助士ドタバタコメディって感じでなかなかよかった。
最初真面目な授業でもやるのかとおもったw >>210
なんかズレる気はしてたけどそれでかー… コンテストはまぁ、そんな妬むような内容じゃなかったじゃん
気にしなくて良いんじゃないの
何がってコンテスト発表後も受賞作品の再生数が全然伸びてないだろ
加えて発表後も大した感想が書きこまれていない
つまりはさして反響が出てないんだよ
ぶっちゃけイリュの選考基準はプレイヤーの好みとギャップがあったんだろうな
完成度の高い作品は選んだけとウケる作品は選べなかったんだなっていう印象 無臭を当てるとHパート時にアナルが巨大化するんですが
この問題は回避できるんでしょうか? 「やっぱり君が好きっ」はいいんだけど、なぜか長く感じる
別に展開が冗長なわけではないし、飛ばしプレイはもったいなくてする気がない
しかしエモクリの仕様でセーブできないから、一気にプレイしなければならないのが辛い
(作者さんが選択で戻れる作りにしてるのは知ってる)
大作も生まれつつあるし、イリュにはセーブ機能を追加して欲しい >>207
ありがとうございます。
その辺りに原因がありそうですので確認してみます。
本当に助かりました。 基本的にプレイしてくれる人口が少なすぎるという問題点が解決しない事にはなな…。
プレイヤーの有償、無料どっちでもいいから配布しないと…。
究極的にはブラウザゲームとしてイリュージョンのサイトで遊べるのが理想。 >>211
まぁ実際ノミネートされたやつをやると
全部面白い、よく出来てる、分かりやすい でもなんだかんだでコンテストに価値が出たなら
第2回を告知するだけでもまたモチベが生まれそうな気がする
それでいいのでは コンテスト作品は完成度は高いが全体的にエロくなかったよね
んで面白いかっていうとあんまり
なんつーかエモクリの機能をしっかり使って作ってあって公式として感心しました嬉しいです!
みたいな選考基準だったように思えるよ
いわゆる自キャラを良く活かして動かしてるシーンを高評価するキャラメイク作者みたいな採点基準
作品の実際の面白さやエロさをイリュは見てないんじゃない?
自分が開発したツールで良く表現されたものを評価したって感じ
でもプレイヤーからすればそんなものにはほとんど感心がなくて、エロいか、面白いかが重要なんだよな
だからイマイチな反響なんだと思う 受賞してないけど作り続けてる人達は大事にしていけ
きっと今後こういう人達が縁の下の力持ち的な存在になる 慣れてきて一晩で一シチュエーション作れるようになったが、ようやくエモクリの良さがわかってきた。同人CG集とかもういらん。音声だけは継続的に新着欲しいが、もう紙芝居エロゲやムービー要らないわ。お気に入りの絵師さんの作品だけでええわ。
ってぐらいセルフが捗っる。 ミセタガリや美術室の女神とかエロいのも3割ぐらいあるだろ。
大賞もエロシーン、カット自体は豊富だし。 >>228
残り7割はエロくないって言ってるやんけ 余談だけど、ラノベの賞とかでも発表後に
自分の作品が落ちるのはおかしい、受賞作より絶対上だ、
選考理由を聞かせろと、電凸してくる人は後を絶たないらしい エロはなぁ
イリュ的にはエロの大賞は頑張った方なんだろうなぁ
削除された奴が一番エロかった 無理やりレイプ系はダメでも
催眠状態での合意ならOKというガバガバ判断には笑った >>228
エロ部門の大賞に特に違和感があるんだよな
あの作品、印象に残ってる作品で賞を取ること自体は違和感はないが、総合とかじゃないの?
エロに力を入れた作品というより、寝取られプロセスや表現に力を入れた作品だろ
シナリオとか総合だと思う
なんか選考基準が微妙にずれてると思う
廃校もシナリオじゃなくて総合っていうね
色々変じゃね 乱交、輪姦、ハーレムモノこそエモクリの醍醐味といえそうだが入らなかったね そんなしっかりした審査委員会を作ってるわけじゃないんだろうし、担当者の好みって事でいいじゃん レイプ・陵辱・輪姦ものはエントリー対象にすらなってなかった感じだったな 正直そこまで考えてないと思うよ
それと公表しないだけで社内には↓みたいな選考基準があったのだろう
その結果、良いと思った作品を各部門に振り分けたんじゃないの?
・基本凌辱系は除外
・ストーリー性がない物は除外(例:ただヤるだけ)
・現時点で引退したと思われる作者は除外
・Hパート、ADVパート両方あるのが好ましい
・1作者1エントリー作品
・大賞は長編から選出
etc そう思う人もいれば、そうじゃない人もいる、でいいんじゃないの?
他の人もこれまで言ってきたと思うけど、価値観なんてそんなものでしょ そういう意味ではNTR物で大賞とったのは
余程傑出してたってことなんだな まあ公式お墨付き貰うってのは凄いことだなあとは思う
つうわけで次はMAP大賞いこ >>237
好みの差が出やすい
エロ
総合
シナリオ
サムネ
アイディア
好みの差が出にくい
こういう事では 前を向いて歩いて行こうぜ
次回作の話とかネタ募集とかシーンの感想や指摘とか、そんな感じがいいな 多分俺は>>237がコレだお思うエロ部門大賞聞いても
違和感出ると思う 当たり前だけど一回終わった物に固執する原因は次が出ないからだよな
という訳で非公式でもなんでもいいから大会開いていった方が楽しいし盛り上がると思う。
現に今キャラメイク大会に向けて色々作ってるし、大会開いた人ありがとうだわ。 天空城の周囲を竜で滑空してる最中
わぁ○○よりはやーいって発言した
姫にガチギレした変装主人公がこのビッチが!
て泣きながら彼女を強姦するシチュやりたい
竜はすでにある、だが城がまだ…
自分じゃ異次元模型しか作れなかった
マップ職人様ボスケテ 海外フォーラム見たらECAPIの新しいバージョンがアップされてた
これで肛門肥大化する問題直るといいな・・・ 大賞取った人たちにはぜひ新作期待してるんだが
何故か俺が期待した人達は軒並み行方不明になるんだよなぁ… >>254
おう!頑張ってな!
なるべくエロいのを期待してるぞ! キャラならすぐ用意できそうだから
パパっと誕生させて投稿してみよかな
って先に仮メで登録しとかなきゃいかんか >>251
早いと言われてガチギレするのはピストンの速度?
普通は早いと言われると傷つくのでは、と考えてしまいシチュエーションが頭に入らなかったよ・・・ごめんね >>258
けっこう有名なCSゲームのNTRが元ネタの話だと思う
バハムートラグーン ヨヨ NTR で検索かけてみて 周りが力作を作るもんだからそれに張り合って制作コストが上がってしまう現象だな
手抜きでいいんなら2,3日で1個のペースで作れるんだけどな 張り合ってるわけじゃないんだけど、もともとシーン1つ作るのに1ヶ月位かかるから
今作ってるのも完成は7月後半くらいになりそう >>259
ありがとう!!
昔やったけど内容はすっかり忘れてたよ・・・印象薄いなあ エモクリ世界においては人類未踏のネタがいくらでもあって
そういう未踏のネタを一番最初に踏みしめていくのが人としての楽しみなのである >>218
プレイしてもらえて凄く嬉しい
実際のカット数より長く感じる理由は、パート数カットする為に黒背景多用してしまったのが原因かなって思ってます、視覚的な苦痛の緩和が少な過ぎた……
落ち着いてからやったら、かなり贔屓目入るはずの自分ですら長く感じるし、飛ばしたくなったし……
あとやっぱりプロローグが素で長すぎで配慮も足りないなぁって……
他の人の目を入れてからアップした方がいいんだけど、これを知人にプレイしてもらうのは流石にちょっと、えへへ…… >>260
これはあるよね
最初期はボッ立ちさせて会話させるだけで満足だったけど
今見るとよくこんな手抜きなのを出してたな…ってなる
手間ひまが数倍になってる しかし非公式キャラクリシーン作成は協力したいけど
みんな忙しそうだねー
作成者ともちゃんと打ち合わせして方針を決めないと
違うそうじゃないってことになりそうだ >>266
シーン作成つっても写真集的なやつなんやろ?
よっぽど変なことしない限り問題無いと思うぞ キャラコン参加しようとしてる奴がシーン作成に立候補するのもなんかアレだし… >>237
エロゲだからエロ部門と総合部門がかぶるんだよ
どっちかにしろと言われたらそうなんだけど廃校は完成度の高さで総合でいいと思う 廃校は演出も評価されたから総合なんだと思った
エロ部門はシーン作成特化でも良かったのでは、とは思ったけど >>264
前にやったけど良かった
俺はドアの向こうから声だけ聞こえるのがなんか興奮する
ただウチの環境だと、話の流れが理解できなくなるほどに重かったな
仕様上しょうがないけど、重いのだけ惜しい >>268
なるほどそれなら問題なかったね
非公式だとポーズ集作ってる人とかだと最適だねー まだコンテストの話してんのか
やっぱ気になるんだなー。たいした権威も賞品もなくても ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています