エモーション・クリエイターズ Part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>266
シーン作成つっても写真集的なやつなんやろ?
よっぽど変なことしない限り問題無いと思うぞ キャラコン参加しようとしてる奴がシーン作成に立候補するのもなんかアレだし… >>237
エロゲだからエロ部門と総合部門がかぶるんだよ
どっちかにしろと言われたらそうなんだけど廃校は完成度の高さで総合でいいと思う 廃校は演出も評価されたから総合なんだと思った
エロ部門はシーン作成特化でも良かったのでは、とは思ったけど >>264
前にやったけど良かった
俺はドアの向こうから声だけ聞こえるのがなんか興奮する
ただウチの環境だと、話の流れが理解できなくなるほどに重かったな
仕様上しょうがないけど、重いのだけ惜しい >>268
なるほどそれなら問題なかったね
非公式だとポーズ集作ってる人とかだと最適だねー まだコンテストの話してんのか
やっぱ気になるんだなー。たいした権威も賞品もなくても シーン作成の時、Hシーンで舌動かしてテストプレイでちゃんと動いてるのに、
プレイモードで動かなくなります
これはバグでしょうか?
分かる方いたら教えてください... 廃校の怪・INABA・スパイラルトレインはサムネのせいでどうしてもやる気になれない
特にスパイラルトレインはキャラの見た目がクソ古確定でダメだ
まだ廃校イナバみたいなネタに走ったサムネならかわいい子が出るかもって期待が持てるが
スパイラルみたいにキャラクリ残念キャラが全面でドヤってるのはもうダメ
キャラクリに自信ない子は素直にデフォキャラかロダで人気のキャラ使ったら方がいいよ
フレンズによって得意なこと違うから恥じるようなことじゃない
逆にせんぱいこうはいはキャラもサムネも吸引力あるがふたなりしかでないとわざわざ明言されてるからやる気になれん
明言されてなきゃやって気分悪くなるかもしるんから親切なのかもな >>276
待機になってんじゃね?
待機使用しないにするか右下の四角クリックすると動くぞ
そんなことないか むしろスパイラルトレインはサムネが全てだから。
ネタが知りたい人がプレイするだけ >>276
音声毎に表情設定が必要なので可能性としてはそれぐらいしか思いつかない スレに話題がない
コンテストで話題になってない作品でエロいのを紹介しあわないか?
じゃあ俺がまず出すべきなのかもしれんが、家におらんのでピックアップできんのだ 「卒業旅行の夜」というNTRモノ良かったよ。
既視感があったけど既出だった「旅行の夜」のアペンド的な感じなのかな。 >>276
ひどいかんちがいをしてたわ
絶頂とかでオアアーッて言いながら口パクパクさせてるなら>>281の言うやつだね
>>280
スパトレはサムネがすべてなのか
なっとくしたわ >>277
サムネや出てきた元キャラが自分に合わない事は多い
好みの問題とは言えシーン上手いイコールキャラクリ上手いはまず滅多にない 女だけ妙に頭でかくて隣に男キャラいるとアンバランスになるのとか多いよな みんな同じようなキャラ使うより多様性ある方がいいと思うけどな
サムネ特徴的だと作風が好みに合わないとかも回避しやすいし
というか複数作者のキャラを混ぜて使ってるシーンで
バランス違いすぎて浮いてるキャラがいるとかの方が気になる >>286
キャラメイクの際それぞれ個別にメイキングしているとそうなるかも
俺は全キャラ頭のサイズをデフォルトで統一してる。 人の作ったシーンを再生する時はキャラ入れ替えるのが基本だと思ってた キャラ枠キープ用だと思って差し替えてなかったみゆきちゃんやシトリーがそのまま出てくるとたまげる ちかりんはネタ枠やヨゴレ役も多かったのにみゆきちゃんはヒロイン的な採用が多いな
同じプリセットなのにこの差は一体・・・ エロさだと犬マンシリーズは結構好きだけど好み分かれるなあこれ。
七夕は今できることが楽になるか、今できない事が出来るようになるなら前者がいいな 前から思ってたんだけど
Hパートのインポート・エクスポートって
イリュ的にはIKのセーブ・ロードで実装した気になってんのかね?
それなら追加回転のセーブ・ロードも付けておけよって感じなんだが >>296>>297
すまん、角度はできるんだね。
口とか指定できれば、脳でフェラしなくてもいいんだけど。 キャラクリは自分用デフォルトキャラを作ってその子を元にシーンキャラ作るようにしてる
そうすると違和感を感じることも少なくなくなる
あと男と女って同じ数値でも大きさちがくないか?特に頭がちがくない? >>302
タイプや数値同じにすると男の方が頭小さくなるよね
あれ微妙に困る 追加効果の「ぐっぽぐっぽ」ってハングルだろ
どうせ死ねとかバカって意味なんだろうな >>298
例年だと人工少女4つくってだったけど、今回はエモクリ2つくってでもいいかも知れない >>303
どれくらい割り増しすると同じになるのか知りたいよね 今度出す奴が実質人工の後継じゃないのか
そう思っておった
リアル系そんな好きじゃないから詳しく知らんけど ジンコウガクエン3が欲しいのです……
ヤラセロつきで 今度でるやつキャラクリなしの、ストーリーとオリジナルキャラで勝負します!(キリッ)系のやべーやつ臭がする
イリュは定期的にこういうのぶっこんでくるから・・・ そんな事言われると途端にプロジェクトiの「i」がお線香に見えてきた… エモクリダークネス
「いやっ勝手に触らないでって言ってるでしょ!アンドゥないのに勝手に触らないで!めちゃくちゃになっちゃう!」 もうなんちゃってダークネスはいいよ
赤ちゃんプレイセットはよ 今回のダークネスでもう期待はしなくなったから予約特典商法はもう通じないぞ 男2女1で、仰向けで放心した女を一人が腰を持ち上げてそのまま挿入
もう一人は腕を引っ張り上げて口にって感じで女の体が浮いた状態での
Hモーション作った
我ながらいい出来だったのだけど、キャラ変更した瞬間崩壊しよったわ
身長同じ、頭のサイズもほぼ一緒なのにわけがわからねぇ
なんで勝手に体が浮いていくんだよもう・・・ >>298
AIを導入
俺の嫁(あやせ)がこんなに可愛いわけがない と同じタイプか
対話型AI「罵倒少女:素子」のようなやつ
ユーザーが感情反応とセリフと(イベント)を制作してAIを育てるタイプ >>318
腕や脚の長さが違って間接の位置が変わるせいか、キャラ入れ換えたら手や足が大回転してた事がある >>319
あ、それいいな
罵倒少女の頭良さそうな子による丁寧語バージョン作りたかった >>293
汚れ役やってたシーンは消され・・・・
ハッ!そういうことなのか!(<多分違う >>316
一人称視点でママが覗き込んできて授乳してくれるとかか
作りたまえ なんというかツクール系のゲームだからコンテストや他の人よりも面白いものを作って
競って楽しむのもありなんだけどさ
もっと緩くて、大した労力もスキルもいらず、みんなが気軽に参加できるイベントってないかな?
なんか最近のイベントは全力系ばかりに思えて、もっと緩いものがあっても良いと思うんだ その日抜く用に短時間で作ったやつ晒すとか面白そうと思ったけど、相当恥ずかしいから無理かも…
なんだかんだで公開するシーンは変な所は取り繕ってるよね? 気軽に参加できるイベントって、今度やるキャラコンテストがあるよん
ガチの人以外は緩〜いので参加すれば?
そんな感じで参加するよ >>331
一人5カット以内(Hパート含む)とか面白そうだね エモクリで鳥獣人物戯画をやろうと思ったけどポーズの量が多すぎて挫折してた
そういう一人でやると面倒なことでも多人数だとさっさとやれるネタが面白いと思う >>327
同じクラスの生徒という設定で、みんなでキャラを作るって持ち寄るとか。
光速の異名を持ち重力を自在に操る、などの設定もつけて。 NTRの定義についてお伺いしたいのですが、相手にパートナーがいる状態であれば、全てNTRという判断でよろしいでしょうか?行為をする当人同士に合意があり、相手のパートナーも寝取られたという感情がなかったとしてもNTRということでしょうか? >>337
俺も似たような問いかけをしたことがあるが、人によってかなり定義が違うらしい
俺としてはすでに彼氏がいる女に横恋慕したらNTRじゃないと思うんだが、
ヒロインが主人公以外とやったらNTRと捉える人もいるそうだ ただの浮気とNTRの境界は相手の夫婦どちらかが裏切りを認識することではなかろうか
女が「浮気くらいいいじゃん」と考えて旦那が気付いてない、もしくは旦那も「浮気くらいいいじゃん」ではNTRじゃないよね >>337
真面目にレスをすればNTRの定義は曖昧で個人解釈によるところが大きい
個人の解釈では、NTRが流行っている1番の理由は、
青春を謳歌できていない人達が当時の失敗記憶を思い出し
1.M気質に楽しむ
2・他人が同じ苦しみをしているのを見て楽しむ
↑の2点だと思う(あくまで個人の感想)
つまり要所は、その人達のトラウマ的失敗経験をなぞることこそにあり、パートナーがいるか否かは重要ではない
失恋経験の有無こそがNTRの狙いとしては重要なんだ
だから>>340の画像が出回るような、単なる失恋にすぎないものもNTRのように分類されて言われたりする
長くなったが、↑の解釈から>>337の内容はNTRではないね。奪われた方が傷ついていなければNTRたりえないと思う ご意見ありがとうございます。相手のパートナーが明確に「寝取られた」と感じていなければ、NTRと捉えなくても大丈夫な感じですかね?ものすごく薄味でもしょっぱいと感じる人がいるように、あくまで個人差のあるものなので、判断は難しいところですね。 夫が気付かなくても妻が罪悪感を覚えたり
間男の方に心が傾いたりするみたいな描写があるならNTRっぽいと思うかなあ
この先関係が破綻しそうな気配みたいな >>342
NTRって確か陵辱って言葉が伏せ字でも使えなくなったんで、売る側が広告の表記で変わりに使うために作った言葉なんで、定義がかなり広い上に曖昧
相手の感情に関わらず寝取られや寝取りって解釈される場合はある、シナリオと個人の感覚次第
極端な人だと、ヒロインの感情が主人公以外に動く可能性があるってだけでも駄目な人がいるので、配慮し過ぎてもキリがない
ただ、エモクリの投稿でそこまで気にする人はいなさそうな気はするし、仮にいても面倒な事にはならないと思う、コメントとか出来ないから >>343
それは合意
夫が認めており、何とも思っていないものは違うと思うが、
気づいていない(気づいたら破局する)状況はNTRな気がする >>345
リレーイベント企画してマイキャラを突っ込んでおいたら
高い可能性でNTRされるぞ(リレー企画1を見ながら) 色々ご意見伺って、自分が今作ってるものはNTRタグ付けなくてもいいという判断で落ち着きました。ありがとうございました。 「ハード系」とかぼかした表記に変わったよね
それでいて「美少女」はセーフなのちょっと不思議だけど まあ今は美少女は二次萌え絵を指す言葉として認識されてるから
現実の未成年を連想させないって判断じゃない? 20歳未満が児童だからなあ。
少女って何歳くらいよ。 ごめん。
児童ポルノ法の児童とは、18歳未満のことだった。 17才少年の犯行って最近見て、そういや少年扱ってだったなって思い出した
セブンティーンとか、俺たち無敵のとかで知っていた筈なのに未だにピンと来てない 肛門拡大問題完全に解決したのでwikiコメに書いておきました たまに実年齢で28歳くらいの芸能人を美少女って呼んでるよな 美少女路線だったり、ロリ顔だったりすれば美少女扱いでいいんだよ!
3○才のつぼみさんだって作品に美少女タグついてたりするだろ!! マップってエッチできる場所ばっかりでデートスポット的なのちょいたりないよな。
公式でブティック(マネキン付き)、映画館、遊園地あたりは追加してほしいな。 完全な無茶要望だけど"街"マップがほしいな
上に上がってた5カット縛りのリレーイベント等でつかいたい(多数人参加型イベントで共有できるマップとして) 本当は感想サイト流用してマップにタグ付けできるサイトも考えていたけど画像なしで
タグ付けしてもわかりにくいってのとマップは同名のマップが多かったんで保留にした。
せめて公式でインポート用、全域用とかのタグ追加してほしい。 手の形の組み合わせをwikiにまとめて貰えるとたすかるわ ちょっと質問なんですが、ダウンロードしたシーンに手を加えたものを自分の作品としてアップするってできますか? やったことないから分からないけど
イリュ基準で悪質だと判断されたらBANされるから気をつけな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています