エモーション・クリエイターズ Part19 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>682
放置されるの君の方やで
おっとスルー検定失敗でござる シナリオやパラメーター、フローチャートは作者のモノ
グラフィック、音声、サウンド、システムはイリュージョンという所か
プレイヤー人口を増やすにはこの辺りを解放すべきだろうな >>678
シーンのコピーはアップされているシーンをDLして
加工して自分のものとして再アップすることを言っているんだろ
今でも出来るんじゃないの。やろうとしたことないが あまり話題になってないけど昨日のアプデで吹き出し反転が来たのは地味にうれしいな。
会話シーンが比較的自然に作れる。
縦書きがいまだうんこなのは問題だけどあれは直す気ないのかな 縦書きもそうだけど、テキスト入力時の文字変換バグは直す気ないのかな
あれ、けっこう邪魔なんだが。でも吹き出し系が増えたのは素直に嬉しい キャラクリコンテストって来週からなのね
今週はイベント無しか すっげー伸びてると思ったら大荒れで草
参加したかった 僕がダメと言ったらだめ!
反対する奴は一人でID換えてる基地外!
公式に通報!
ゲームの話しようよ!
僕は正しい!
それだけの話 >>689
あれってunityの仕様なのかな?
フォントも何か変なのばっかりだし 個人的には効果のぽわぽわがうれしい
もうスフィアでカット作っちゃったけどな! いや、もういいから。急にゲームの話しように乗る奴が出すぎだから
しかも夜書き込みで単発沸きまくりとかな >>693
これだけ直さないっていうのは基本設計の根幹にかかわるようなバグなんだろうな
短冊に書こうかな やtら安価うちたがる単発が会話を始めるいつもの流れだな 短冊はアンドゥ実装とテキストバグ修正かな
あとはパートを跨いだカットのコピー機能の実装。これマジで欲しい 短冊書きたいことあり過ぎて100文字じゃ足りない問題 あの短冊、VRの項目があるからエモクリVRでも作るのかと思ったけどよく見ると
この短冊自体がエモクリのじゃなくてイリュージョン全体のなんだな。
この短冊ってどんな希望が来たか公表されるんだろうか。 >>706
1つだけなのか?
箇条書きにして複数書く気満々だったわ >>704
みんなの願いが叶いますようにとでも書いとけばいいんじゃね?
多分誰かが自分の希望書いているだろうw パートをまたいだコピーが1番かな
これがあれば50パート制限超えちゃいそうな人も、
後から複数パートを統合するとかの調整ができると思うんだよね >>707
あ、イリュのこのイベントでお願い一個って意味じゃなくて、風習的な意味での話ね 前から言われてるけど、キャラ人数の変更機能も実装してほしい。あとは髪型の変更機能とか
女の子が泊りにきたときは整っていた髪が、寝起きや最中でボサボサになるとか素敵やん? やりたい >>712
キャラ人数は欲しいね。
キャラの一部の変更が可能なら肌の色変更と服のアクセ化欲しいわ。
ほほ赤じゃなくて風呂上りに全身がほんのり赤くなった女の子がだぼだぼの
シャツ借りてきるってよくない?やりたい エモクリもコイカツみたいにフォームで要望受け付けてください
とか考えたけど流石に実現性薄いかなあ >>603
がんばっております!
ところでふたなりの件なんだが、時と場合で生えてたり生えてなかったりって嫌なのかな
生えてた子が違う場面で生えてなくて男にされてるの見ても「これさっき生えてた子じゃん」ってなるの? 期間限定の薬とかボッキするクリトリスとかまあその手のやつは色々ある
エモクリでは知らんが >>715
ふたなりに詳しくないが、そりゃあなるんんじゃないか?
設定で薬を飲んだときだけ生えるようにしてるとかならOKかもだが >>715
薬や魔法で一時的にふた化してるとかの設定じゃないのに
出たり消えたりしてたら表示指定のミスを疑う イリュらしさでいえばチクワだろうな
イリュはもぐもぐユナちゃんというチクワを咥えるスマホアプリでアップルストアの厳しい審査をくぐり抜けたソルジャーだぞ >>719
なんだそれと思って調べたらAndroidはちくわ、ばななでAppleはNGなったから
ホットドッグになったらしい。いいのかそれで。
動画見たら確かにちくわのほうがエロいきがする。 >>690
今週はリレー第三走者が走りきる予定だな >>716-718
そうなのか
でも逆に理由が説明されてれば勃起なのかな >>722
まちがえた
理由が説明されてればおっけーなのかな? 身体的特徴のひとつなわけだから
おっぱいが時と場合によってしぼんだり大きくなったりするようなものでしょ
理由が説明されてればおっけーかどうかはその人の性癖によるとしか >>722
微妙に話題にマッチした誤字で草
俺の場合は説明があればそういうものとして受け入れるけど
ふた好きでも一時的なのは駄目とかこだわりのある人はいるかもしれない
でも他人の好き嫌いを細かく気にしてたらキリがないし
自分の好きなように作る方がいいと思うよ 魔法少女みたく魔法のステッキで変身して、ステッキが生えるとか ADVパートはHパートに比べて
キャラの差し替えが面倒なので(座標、ポーズなど指定し直しが必要)
改善してほしいな やっぱりそれなりの説明が必要か
魔法とかファンタジーじゃなくて両性具有的な形にしてるんだけど
下着のときにモッコリしないのってどうなんだろう、社会生活上はどうなんだろうとか考えちゃって整合性がとれないんだよな
もともと整合性なんてあるのがおかしいから膨張率が激しい、とかにしとこうかな・・・
>>715
狭いところにスルーパス決めようぜ >>729
もっこりはブーメランパンツをオプション表示状態で使うか
アクセを下着に関連付けしてそれっぽく見せるぐらいかなあ
服によっては貫通しちゃうし膨張率激しい設定の方が楽とは思う >>727
位置情報のセーブが欲しいよな
座標を記憶させるだけだから簡単な気がするのに
あと複数キャラをまとめた同時移動
手繋ぎで歩かせるのきつい 飲み会のシーン作ろうとして気が付いたが缶ビールもビールジョッキもないな。
全員成人なんだからあってもいいのに。ビールジョッキはビーカーにとってつければいけるかな。
缶ビールは缶コーヒーの色変えれば行けると思ったのに缶の色かわらない・・・ 中世的なビールジョッキ無かったっけ?
ドイツビール専門店とかに設定しとけば違和感なさそう 手慰みにビール作ってて思ったけど、エモクリって透過重ねると挙動おかしくなるじゃん?アレどうにかならんかなぁ
ビールの泡が何故か透過ゼロなのに、筒で作ったジョッキ越しだと透過かかって悲しい
https://i.imgur.com/mUcSAt2.jpg 宅飲みシーンだから中世ジョッキはちょっと合わないかもなあ。
>>735
地味に今回追加されたパイプや弧使い勝手よさそうね。
取っ手や女の子拘束などいろいろ使えそう。
ビールの泡は単体シリンダーに柄の色を白にしてグラデーションボーダーで
縦スケールと縦移動いじったほうが自然になりそうなきがする。 週間ランキングがリセットするタイミングを狙ってんのかな 作ってるぞー
明日完成しなければ再来週に持ち越しだ
>>730
やっぱりそれしかないか・・・でもありがとね!! >>736
もちろんピンキリだけど中世ジョッキでもホムセンで1k前後で買えるのあるから
自宅にジョッキ買うくらいの飲ん兵衛なら持ってるかもね 修正だけど作り終わって、今は何も作ってない
作成途中だとやる気も出るけど、作り終えるとしばらく燃え尽きるよね 作ってるけどいろいろ試してて
なんかしっくりこなくてお蔵入りになりそうで
早めに見切りをつけたいけど股間がイライラして結局作ってる ミツバチの人もNTR学園の人も非エロ出してるけどこの流れ好き
ムラムラしてるときは見れないけどそれ以外で見る分には面白い そうか、ムラムラしてない時は非エロを作れば良いのか
いま賢者タイムでエロシーン作成が捗らなかったんだわ(良くなる) そして非エロにするつもりがエロを入れてしまっている >>752
最近クオリティ高いよな。でも気にせずUPすることにしてるわ
エロ本でもクオリティ高い作品は人気でるけど
そうでもない作品でも、異様に興奮するやつあったりするだろ? お前らキャラコンどうなってる?
どれだけ作ってる人が居るのか気になる。 >>756
作りかけのシーンほったらかしで参加用キャラの微調整を繰り返してたけど
見すぎてよく分からなくなってきた >>756
気が付いたら何故かロリになっていて完成しない 今更な質問かもしれないけど
コンフィグ設定のカメラの初期化判断のON/OFFって
どの場面で使われてるの? PCエンジンで意味無く全カット乳首立ってる魔法少女物ADVがあったな >>671
「イリュが公式ロダに投稿されたマップ、ポーズ、シーンを自己の著作物にできる」
ってことになると、
たとえばシーンで5〜6話かけて長編を作ったとき、後でそれを小説として
リライトして別な場所にアップすると、作者自身がイリュから著作権侵害を
主張される可能性がある。
また、イリュの許可なく続編を書くこともできなくなるかもしれない。
これはシーン作者さんたち留意しておいた方がいい問題だね。
話を蒸し返して悪いけど、重要な情報だと思うので。 みんなキャラコンの準備してるんだな
今回は低見の見物だわ。いいお姉さんキャラできると良いな その小説のどこにイリュのデータを使っているのか・・・ >>769
非公式で「お姉さん」をテーマにしたキャラコンイベントが開催される
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/4632/
応募期間は来週の金〜日
7/17(水)時点で最もハートを獲得したキャラが優勝
優勝キャラは専用のシーンを有志がつくる(らしい) 動物の交尾を参考にエッチモーション作ってるけど、思ったよりエロくなるね。
射精と事後にもこだわったら、プリセットのモーションが見違えたよ。
大した話を作れないのに導入部のADVの方に手間かかってるけど、来週には公開できたらいいな。
作ってる最中に別の話思いついて、すでに6本同時進行なのがどうしょうもないが。 >>770
一応、イベント宣言時にやると言ってくれている人はいたんだけどな
誰かしら作ってくれるとは思うが、作成者の名乗り出はまだなかったんだっけ キャラコンは50人以上は参加するんじゃないの?
全部で100キャラくらい出ると予想 非公式って事実上コテハン制なんだけど、評価とアップでコテ使い分けてる?
俺まだアップしてないけど、仮に批判した相手に仕返し批判されても構わないんだけど、評価した相手に義理で誉められたら嫌だ。
俺はお世辞が嫌いで賛同する時は心からの賞賛なんだが、それに対してお返しで義理評価されたらマジの賛同まで信じられなくなりそう。 そんなにいないだろw
作品につくハートマークの数からして、せいぜいアクティブな人15人くらいかな キャラコンってすでに公式でUPしてるキャラでもOK?
それともコンテスト用に新規作成が必要? さすがに50人は集まらないと思うけどたくさん集まって欲しいね。
そういや非公式だからアニメのお姉さんキャラを上げてくる人もいるのかな。 >>778
自分は主催じゃないが応募規定にダメだと書いてないから
大丈夫じゃないか? >>776
カッコイイこと言ってるけどコメント1つもつかなくて泣くなよ。そんなのザラだからな
お世辞コメントでも、つくだけうれしいのが今の現状だよ
ツイッターみたいな義理いいねみたいなのは今のところたぶんないよ
けっこうみんなドライな印象
俺も馴れ合いだらけになって常連以外上げづらくなったりするのはゴメンだから、今の非公式はいい感じだと思う >>756
とりあえず一人作って調整中
もう一人アイデアはある >>781
そうか、俺は事実に反してなければ批判も嬉しいが、義理いいねの心配はないか。
なら評価もアップも同じにするわ。
ちなみに、ここも含めて人様の作品を貶した事はない。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています