恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559503473/ ユーザーを待たせないとか言うなら恋姫製作中は姉妹ブランドの作品のためにスタッフ兼業させるとかアホなことをまず辞めろよと ここ数年のNEXTONはエロゲ出しまくってるよね
数打ちゃ当たるどころか失敗しまくってるけど ブランドの住み分けがもうメチャクチャだしな
リキッドくらいじゃないのか一貫しているのは 恋姫キャラ使ってるのに巣作りはわざわざ無駄に新ブランド作っちゃうしな デポネで盛大にやらかしたしDMMとタッグのユメミルはデビュー作が遺作になりそうだし
あざらしもピロ水ゲー以外売れないから
固定ファン居る恋姫と小銭稼ぎ出来る黒箱ラインが頼りなんだ 巣作りはBaseSon×ソフトキャラではなくNEXTON×になっているのは何故だろう あっぱれが失敗したせいでBaseSonは恋姫しか出せなくなったのだろうなあ 主人公そっちのけでヒロインを大量に出せば売れると考えてる限り、Basesonに再ヒットは無いだろうね
八雲や剣丞が主人公じゃ買う気は起きないし、一刀もどんどん見せ場が失われてる 25日のほめらじゲストが翠と皇甫嵩の中の人みたいだけど
発売日前日のギリギリに1回だけとか呉伝の時よりもやる気が感じられない状況だな 翠の中の人はもはや定番だけど皇甫嵩の中の人を出すとか人選が微妙
他にいなかったのか どっちかっていうとこっちよりもラジオスレの住人だけど、ほめらじ終わるのは知ってる?
12年続いたのに終わる、にもかかわらずやる気が感じられない、っていう状況が一月くらい続いてる
人選だとか回数だとかよりも、むしろゲスト呼んでお馴染みの恋姫回をやってくれるだけありがたいと思った方がいい
正直今のやる気のないほめらじじゃ恋姫回なんてないと思ってたわ いやありがたいとか以前の問題で魏伝のときみたいに恋姫ラジオをやれば良のに
やらないのが悪いんだよ 一応蜀伝のメインなのにアグミオンはゲスト無しか
乃嶋も風音もラジオに出たのに Twitter始めた鈴々や紫苑の中の人でもいいのに 姉妹ブランドの作品でキャラソン出すみたいけど
どうして恋姫は出さないのか問い詰めたい 描き下ろしグッズは同じキャラばかり出すくせにキャラソンでキャラ絞るとかはやらないのはマジで疑問 真のキャラソンて確か旧キャラと真キャラの抱き合せ縛りだったっけ >>124
愛紗星、美羽七乃とかあるしそんな縛り初めて聞いたけど >>121
各国の人気上位キャラを個別でもセットでも良いからとりあえず一度出してみればいいのになあ 巣作り周回ゲーでちゃんと楽しめるといいなって思いました
ばかみたいにミニイベントおおいといいなって思いました ミニイベントに関しては大丈夫だと思ってる
内藤小ネタ作るの上手いから キャラはもう10年はまともな周回ゲー作れてないからゲーム内容に期待するのは無理だろう >>128
人気上位なら華琳&蓮華&愛紗の恋姫人気TOP3カルテットによるキャラソンが聞いてみたい
というか三国のキャラが歌うキャラソンてまだ無いのだよな >>127
顔が別人っぽいのは、まあかんたかだしいつものことって感じだが
胸の位置これどうなってんだ? 八雲と剣丞は一刀さんの爪の垢を煎じて飲むべし。
一刀さんが戦国恋姫やあっぱれの主人公なら多少は見れる物にはなりそう。 今のスタッフが作ると一刀さんでもどうなるか
結局無印〜真〜(やや微妙だが)萌将の4年くらいが奇跡的な確変だったんだよ 大不評だった袁術のシナリオすら変更がなかったみたいだし
蜀もあのうすら寒い結末に変更はないんだろうな
そんなことより次はリメイク萌将伝だすんかな?個人的には戦国恋姫の続きを出してほしいんだが >>139
エロシーンで無双するだけでもかなり変わるのにな
どうして薄く短くするのか 魏伝で一刀の活躍をヒロインに奪わせたことを見るに
故意に劣化させているとしか思えない状況なのがなんだかなぁ 劣化させてるつもりが無いとしたらそれはそれでもう…なんだよな スタッフの中にも一刀をさん付けで呼ぶ人がいるがどう見てもユーザーに便乗しているだけで
さん付けで呼ばれている理由を全く理解しておらず考えようともしてない ヒロインだけを活躍させても盛り上がらない
一刀と絡ませろよ 悪く言えばヒロイン魅せのためだけに存在価値があるのが一刀
それが出来なければモブと変わらない 恋姫たちを活躍させとけば喜ぶんだろと安くみられているのだろうな
今のユーザーは 実際ヒロインがいればそれでいいとかいうアホなユーザーいるからな・・・ 一刀がどうとか以前に主人公が魅せてこそヒロインが輝く
どんなギャルゲにも言える事なのに製作者がそれが判らないでどうする ギャルゲというか恋愛作品だな
主人公によるヒロイン魅せが重要なのは 蜀伝爆死でシリーズ終了の未来が見えるよ
ココロネで時間潰しとくから人柱レビュー頼むよ皆の衆 新キャラや新エピソードはいいけど、一刀からみは劣化してるんだろうなぁと思う。
巣作りのほうは最近ソフトハウスキャラは内容の薄い糞ゲーしか出してないので心配
しかもこの会社的に話の流れから言って一刀が呉キャラをレ〇プする流れになるだろうなぁ たぶん最初はレイプだけど
だんだん和姦ラブラブになる感じだと思う 本編での出番は旧キャラは間違いなく減っている
新キャラに出番を奪われてな・・・ >>165
無印が蜀勢以外コレというイメージなんだけど合ってる? >>169
まあ実際に朱里の台詞を新キャラに言わせているとスタッフが言ってるからな
他にも台詞を奪われた旧キャラがいるだろう 玉座での会議とか内政パートで特にそういう事態が起こっているだろうな 朱里の出番が減るのは内政向きキャラの追加の影響もあるだろうけど
新たな熟女キャラ追加によって紫苑・桔梗の出番も減っていそうだな 雛里の出番も減っているのだろうな
色々とキャラ説明読むと皇甫嵩がそっち方面だし 新たな出番を追加すればいいだけなのにどうして既に有るものを差し替えるのか 呉伝のように追加部分が多ければ問題ないのに
どうして追加出来ないんだ・・・ そもそも使い回しリメイクではなく完全新作をどうして作らなかったのかと ユーザーを待たせないためとかいう独りよがりで勝手な理由の犠牲になったのは
分割や発売順だけでなく使い回しリメイクもなのだろうね。 ガールズブックメーカーはここの会社と一緒?
キャラとか声優とか原画とか
戦国とか恋姫で見たようなの多いんだけどw てか巣作り作る余裕がある時点でボリューム不足や待たせないためとか説得力が無い >>184
会社(NEXTON)は一緒
その中に複数ある別ブランド そういえば革命のメインライター式乃彩葉って
もともとネクストンに所属していたスタッフの別名義なだけだったんだな 別ブランドだけど恋姫原画家が多数参加してるし、ぐやチャンネルでもメンマがネタにされていたんだよな ブランドは違っても同じ会社なんだからスタッフ兼業なのは当然
恋姫よりも大量の複数ライターでしかもそのライターが被ってるしな 今度こそ5、6年掛けて統一ルート作ってくれないかなぁ
待たせたらダメとか勝手に決め付けないで 待たせないようにと出来の悪け作品を出されても本末転倒だからな。 桃香の物語を無理やり見せられるより帝姉妹の物語を見せられた方がまだマシな気がしてしまう >>192
会社自体がヤバいからとにかく作品を出そうとしてるだけだよ
それでも質が低いから戦国、英雄譚、革命とヘタクソで当たらない鉄砲を乱射してるんだよ 会社全体で色々と方向性間違ってる。あざらしで15本開発中とかいうのも話半分としても7本
アマカノも含まれてるだろうが、3連リリースのロープラなんか振るわなかったのにまだやる気だもんな
10本くらい取り止めてそのリソースでアマカノに並ぶ新機軸打ち立てて行こうとか考えりゃいいのに >>184
これまじで選択式といい
恋姫とか戦国にそっくりで笑う
恋姫発売までありかもしれない >>193
発売後には桃香の成長物語なんかより献帝の成長物語のがウケたとか言われそうだなw 空気というか薄いみたいな評価は見たことあるけどボリューム無いのかな?
ハーレムゲー好きだから面白いものやりたいんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています