恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559503473/ 革命でも結局キャラソンやドラマCD全く出なかったな・・・
何かしら出ると思っていたのに アンソロが魏伝のしか出ないという不測の事態な革命だからな 魏アンソロ、魏ラジオ、画集だけか
ほんと革命はメディアミックスにまったく力を入れなかったな あそこまで露骨にHシーンオミットしただけの雑なエロ無しはひどい
あんなんするくらいなら最初からエロありで出した方がマシだと思った 別にエロがあろうが無かろうが
紙芝居が飽きられただけなのにな >>42
戦国†恋姫X 〜乙女絢爛☆戦国絵巻〜「え?」 PC自体が過疎ってるからな
今の時代大半のことはスマホでできちゃうから 自分もノーパソ立ち上げる頻度減ったな
結局発売日から1週間くらいか
ほとんどスマホでよくなるし スマホからゲームを取り戻せとか言ってコンシューマに行ったアクアプラスが
うたわれ新作をスマホで出すことになって叩かれてるなw すごく今更だけど劉備と関羽、孫権と甘寧はメインヒロインなんだし
イベントは別でも良かった気がするなあ 3P展開好きなので抱き合わせでいいわ
むしろ苦手なキャラを単体にしてもらった方が避けやすいし 全部単独拠点で3P4Pも有りってのが理想なんだけどな
まあ南蛮兵とかは単独にされてもって感じもするが 抱き合せでいいといいながら苦手なキャラは単体にしろとか矛盾しまくってるだろw >>54みたいに勘違いしてる馬鹿が他にも居そうだけど拠点抱き合せでないと複数プレイが無いわけじゃないんだぞ
拠点単体のキャラでも複数プレイあるんだから抱き合せ完全解除されたとしても複数プレイは普通に入る そもそも革命を謳うなら拠点方式を廃止するべきだったのだよなぁ
作品としては不評だけど幕間方式は好評な戦国の仕様にするべきだった まあ・・・蓋を開けてみたら革命、リブートとは名ばかりの大量使い回しの真リメイクだったからな >>53
愛紗と思春はメインヒロインではないけどな 全員単独になるとしたら南蛮兵も分けられるのだろうか 武将女体化ヒロインは人気関係なく存続させるべきだと思うが
完全オリジナルな上に全く人気が無い南蛮兵は革命でリストラすべきだった 最初からになるが、多少個性を増やして南蛮武将の名前をつけるだけでも違ったろうに 魏の女兵士部隊の中には居そうだな
ガチムチアマゾネス 萌将伝のモブ兵イベみたいにモブ女兵士イベとか見てみたい気がする もしそんなイベントがあったら腐女子談義や八百一談義になりそうで怖いわ
女性視点で見る各国の一刀と恋姫達の日常報告とかだったら面白そうだが モブ兵みたいに一刀さんと意気投合とかは無理そうだもんな・・・ ハーレムに寛容だけど武将以外だとどうなんだろうな
あの世界は いつかぜったい恋姫†水滸伝を作ると思っていたのだが なんだか蜀伝で桃香だけが孕まされる最悪の展開をやりそうで嫌だなあ
最低限愛紗と同時だろう 英雄譚でも孕まなかった二人だし、孕むのならまったく関係ない新キャラとかだったりして CS版の真恋姫では二人とも五湖との戦いの後に妊娠してたな。 無印リメイクor勢力統合ハーレム√のために残しているのだよ
きっと・・・ 革命の次は無印リメイクを頼むよ
製作期間5年とか掛かってもいいからさ ユーザーを待たせないために1年置き分割とか余計なお世話なんだよなぁ 巣作りカリンで蜀を出さないのはその次で蜀オンリー作品があるとか? >>96
英雄譚と革命を出す順番を変えた理由もそれだったけど今になって考えると
革命を先に出したとしても1〜2年程度しか待たされなかったよな
その程度なら明らかに矛盾孕んだ英雄譚先出しなんかせずに革命を先に出せよと ユーザーを待たせるデメリットなんてユーザー側からすればほぼ無いに等しいよな
むしろきちんと製作期間を設けてクオリティ上げてボリューム増やしてくれる方が嬉しい 待てばクオリティーが上がる前提の話だけどな
今のネクストンにはそれが全く期待出来ないから悲しいけど ユーザーを待たせないとか言うなら恋姫製作中は姉妹ブランドの作品のためにスタッフ兼業させるとかアホなことをまず辞めろよと ここ数年のNEXTONはエロゲ出しまくってるよね
数打ちゃ当たるどころか失敗しまくってるけど ブランドの住み分けがもうメチャクチャだしな
リキッドくらいじゃないのか一貫しているのは 恋姫キャラ使ってるのに巣作りはわざわざ無駄に新ブランド作っちゃうしな デポネで盛大にやらかしたしDMMとタッグのユメミルはデビュー作が遺作になりそうだし
あざらしもピロ水ゲー以外売れないから
固定ファン居る恋姫と小銭稼ぎ出来る黒箱ラインが頼りなんだ 巣作りはBaseSon×ソフトキャラではなくNEXTON×になっているのは何故だろう あっぱれが失敗したせいでBaseSonは恋姫しか出せなくなったのだろうなあ 主人公そっちのけでヒロインを大量に出せば売れると考えてる限り、Basesonに再ヒットは無いだろうね
八雲や剣丞が主人公じゃ買う気は起きないし、一刀もどんどん見せ場が失われてる 25日のほめらじゲストが翠と皇甫嵩の中の人みたいだけど
発売日前日のギリギリに1回だけとか呉伝の時よりもやる気が感じられない状況だな 翠の中の人はもはや定番だけど皇甫嵩の中の人を出すとか人選が微妙
他にいなかったのか どっちかっていうとこっちよりもラジオスレの住人だけど、ほめらじ終わるのは知ってる?
12年続いたのに終わる、にもかかわらずやる気が感じられない、っていう状況が一月くらい続いてる
人選だとか回数だとかよりも、むしろゲスト呼んでお馴染みの恋姫回をやってくれるだけありがたいと思った方がいい
正直今のやる気のないほめらじじゃ恋姫回なんてないと思ってたわ いやありがたいとか以前の問題で魏伝のときみたいに恋姫ラジオをやれば良のに
やらないのが悪いんだよ 一応蜀伝のメインなのにアグミオンはゲスト無しか
乃嶋も風音もラジオに出たのに Twitter始めた鈴々や紫苑の中の人でもいいのに 姉妹ブランドの作品でキャラソン出すみたいけど
どうして恋姫は出さないのか問い詰めたい 描き下ろしグッズは同じキャラばかり出すくせにキャラソンでキャラ絞るとかはやらないのはマジで疑問 真のキャラソンて確か旧キャラと真キャラの抱き合せ縛りだったっけ >>124
愛紗星、美羽七乃とかあるしそんな縛り初めて聞いたけど >>121
各国の人気上位キャラを個別でもセットでも良いからとりあえず一度出してみればいいのになあ 巣作り周回ゲーでちゃんと楽しめるといいなって思いました
ばかみたいにミニイベントおおいといいなって思いました ミニイベントに関しては大丈夫だと思ってる
内藤小ネタ作るの上手いから キャラはもう10年はまともな周回ゲー作れてないからゲーム内容に期待するのは無理だろう >>128
人気上位なら華琳&蓮華&愛紗の恋姫人気TOP3カルテットによるキャラソンが聞いてみたい
というか三国のキャラが歌うキャラソンてまだ無いのだよな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています