恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://sengoku.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 417
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559503473/ 真から設定変えたせいで矛盾してたり不自然な拠点くらい修正してくれよ
どの口でリブートとかほざいてんだ
別ゲーだがなんで巨乳ファンタジーみたいに上手く出来ないんだ 来るかわからんが戦国恋姫の次回作のためにとお布施のつもりで買ったけど、現時点ではちょっと後悔している 楽したかったからか整合性の無さに問題を感じないからかその両方かのどれか 呉伝の出来が良かったのは一重に追加ボリュームのお陰
もともと一番ボリューム少ないルートなので追加されたボリュームが多くそれだけで満足感を得たユーザーもいる
ボリューム少なかったがゆえに加筆修正も楽で矛盾点も少なくて済んだ >>706
if外史は漢王朝復興ルートだけど本編で折角成長した桃香が現実を見ない理想押し付け頭お花畑に逆戻りで
今さら皇帝になると言い出す献帝も拠点イベで行ってきた事を台無しにする行動だしで滅茶苦茶過ぎるからな もの凄い茶番劇だよなifルート
再起した魏に攻められ領土を奪われたのにもう魏とも呉とも戦わない発言する桃香に始まり
魏は力で支配された国だから誰も心から従ってない!それを分からせる!とか決め付け暴論かまして
献帝が洛陽に乗り込んだら兵士が勝手にひれ伏して無血開城とか・・・ 茶番if入れるぐらいなら初代リスペクトすりゃいいのに・・・ 呉伝の外史の酷い茶番劇だったからもしやと思っていたが蜀伝のもか 華琳に勝って認めさせる事が目的だったはずなのに
なぜか華琳を殺す事が目的になっているからなif赤壁は 魏や呉よりも遥かに無理矢理な三国志展開が多いのが蜀 孫乾が処女じゃなかったのはほんとなんで?って思った 良い所は拠点の選択制限廃止、桃香の成長描写
くらいかなぁ・・・ 桃香が嘘吐きで追い詰められて君主になったというのは後付け設定だろうな
革命を作ろうとした時点でこの設定があったなら魏伝で君主になんてなりたくなかった発言を消すような愚かな真似をするはずがない 君主になりたくなかった発言を残しておけば劉旗での桃香の告白と繋がって
なるほど!となったのに馬鹿なことしたよなライターは >>725
お前いつの間に軍師になったんだよってぐらい鋭い時あるよなwww ちょっと着衣エッチ多くねえか?
オラは生おっぺぇが見てぇんだよぶっ殺すぞ うわぁ…外史マジでご都合主義ばかりの茶番だ
本編のみなら桃香の評価上がっていたのに外史のせいで急降下 革命魏で真魏が改悪されて大激怒。呉と蜀をスルーしたんだけど、革命蜀はストーリー的には面白いの? 本編でも外史でも孫堅が場を滅茶苦茶にして混乱させまくっていたのだが
その真意は誰にもわからないと冥琳が締めて終わりというのはひでー
ライターも真意なんて考えずに書いてただろこれ
>>732
改悪が無いわけではないが全体的に見たら呉だけはマシな出来になっている ・・・今回「も」の可能性あるんですね・・・
ポチるべきか焦っててすまん。 >>725,728
今までは自分が一番偉いから周りの意見を聞かず暴走しまくりだったが
霊帝の登場で天子信者化しているから暴走が抑制された結果だな いくらルートや思想が違うとはいえ蜀のif外史は真と革命の魏呉ルートを全否定する最悪のシナリオ 皇帝姉妹に期待していたユーザー残念
キャラは悪くないのだが拠点シナリオがクソ過ぎる
二人ともいきなり好意を示しそのイベント内でHしたあと好感度がリセットされたかのように関係性が変化せず一切進展もしないのでヒロイン感皆無
特に霊帝はH後はメインのイベント無し
趙忠なんてツンすらなくお仕置きと称して一方的にドSプレイされるだけ 大喬小喬って孫策周瑜の恋人だから
魏に続いて呉もレズ地獄かよってなんかいやーな感じだよな 新シリーズは蜀が初なんだが結構シナリオイジってきたな
まだ序盤だけどちょっと驚き
反面個別が元のままだったり細かいところイジっていたりで何を重視しているのかようわからん 蜀の漢女編も終了
魏伝と呉伝の漢女編の続きのはずなのに魏と呉に居た一刀が存在せず
蜀にも一刀は存在しておらず代わりに真漢ルートの袁家荷物持ち一刀が登場してふたりの一刀が出会う
何の説明もないまま終わったはずの二度目の赤壁の戦い開始
秋蘭の矢で死のうとしていた祭を救出
男坂を登ったと思ったら魏国に到着
華琳「お帰りなさい一刀」
な…何を言ってるのかわからないと思うがおれも何が起ったのかわからなかった… >>745
実は平行世界間を移動してたんだよあれ
各物語の心残りを何とかしたいって一刀の想いがあの旅
そんで最後に一刀本人がいなくなってた魏に戻って全作品ハッピーエンド終了って話
期待裏切られましたわ >>744
今作桃香がきちんと主人公になってたな
ただ俺が望んでたのは一刀主人公の物語だったのがまぁ残念
革命他に手を出してないなら呉やると良いよ 心残りを解消したいという想いも魏ENDに繋げたかったのも分かるが
魏伝、呉伝、蜀伝の漢女編が繋がっておらずそれぞれ別外史というのはあまりに説明不足が過ぎる 無印の月と皇帝姉妹ちょっと似てる傀儡なところ
だから月の設定一部変わったのかな
そんで趙忠が空丹を無知のままにしてた理由ってはっきり語られた?
ただ単に自分だけのものにしたいっていう独占欲? >>748
漢女編は漢女一行だけは繋がってる
華佗この後も各外史を移動しながら治療続けるのか…大変だな 別外史に移動している描写が全くない上に公式も続きと告知しているのがややこしさの原因 そもそも心残りを解消と言っても赤壁で救った祭は三国どのルートでもない別ルートの祭で
雪蓮は助けたのに呉伝で死ぬ孫堅は助けていない中途半端な状況はあまりに適当過ぎる こんだけボッココメント溢れてる現状をライター連中は直視してるんかね?
ここに書かれてる意見送っても「俺の書いたシナリオにケチつけるユーザーが悪い」とかわめき散らしてそうだが
俺? 萌将伝以来買ってないよ そう言った声にお答えしての
巣作りカリンじゃね
舞台が三国志だと展開縛られる
それならファンタジーでキャラだけ出せば色々自由に展開出来るって
更にライターは外部の人間起用 御使いさまー
桃香さまばんざーい
きさまかってにまなをよんだなぶっころす
脳天気女のおかげでどんどんクソ扱いになっていくかずとさん 天の御使いだから、桃香が呼んでいるから周りもそう呼んでいるだけで
ご主人様に相応しい働きを何もしていないのだよな蜀一刀さん 鈴々開幕からお休み連発ですげー削られた感ありますね……。 結局三作全部駄目だったか
多少の不満はあれど真のバランスの良さは奇跡だったんだなって… まあ萌将伝とかいくつか出た謎アペンドディスクよりは良かったよ。 真は誤字が多過ぎる
蜀と魏なんて開幕初っ端から誤字があってちゃんとデバッグしたのかと思ったぞ 純粋に話がつまらなく面白くないのだよな劉旗は
同意と決断を委ねる発言しかしないから主人公の影が薄くて居ても居なくても良い状態
ヒロインだけで勝手に話を進められても面白くなるわけないでしょうが 蜀陣営だと一刀が普通の一般人な上、成長させて引っ張れるキャラがいないんだよな。
まあそういうのが難しかったから戦国では剣丞をなろう主人公ばりに万能超人にしたんだろうけど。 キャラ多すぎだから拠点長すぎ
しかも半分以上は真の時の焼き直しだから辟易してきた リブートとか言っといて真の劣化焼き直しなのがきついよね
同じクソでも丸ごと違えばまだ楽しめるんだが ソフト買わずに特典だけ3000円で買ったワイの勝ちでいい? 本編の方は新キャラ連中に活躍の場が与えられてるのだけは評価したい
特に麗羽様陣営 革命呉ポチってきた。
真ファンで革命魏買ったけどがっかりしてスルーしてたけど革命呉は良いらしいので。
革命蜀どうすっかな・・・流れでポチりそうだ・・・ 昔の真からずっと離れてたから朱里の声なんだこれ!別人か!?と思ったらほんとに別人になってたのか 3Pでのフェラシーンがどれもこれも似たような図式ばっかだな
しかもほとんど片桐だしもうネタないんやね… >>769
逆に旧キャラの出番を奪いまくっているのだけど・・・
全く評価出来ないわ >>773
そういう過去キャラばっかに拘るのなんていうか知ってるか?
老害っていうんだぞ 旧キャラの出番を奪う形でしか新キャラを登場させられないライターが無能なだけなのに
拘るとか老害とかアホかとw 新イベントで旧キャラよりも新キャラが優遇されているとかではなく
旧イベントの旧キャラの出番が新キャラに差し替えてまで優遇しているのを
問題視しているのに拘るとか的外れな事を言われてもなあ 翠と馬家の加入時期が遅れるため使い回しシナリオ部分では本来は翠達の出番だった所が
無理やり糜姉妹に置き換わっているのはなんだかなぁと思った だるま落としをお土産にあげる相手が麗羽から糜姉妹に変更されているし
鈴々にフェラを教える役が紫苑&桔梗から孫乾&蘆植に変更されているし
軍師会議は月と音々音から田豊&蘆植に変更されているし
1つ2つ程度ならともかく幾つものイベントで旧キャラの出番を新キャラが奪っている状況は酷い これはあれか?
新キャラの活躍?をアッピルして新キャラのトレカ?の販促を狙ってるのか? アッピル・・・なぜここでブロント語に誤変換した・・・ 優遇とか言ってる時点で老害じゃねーか
真厨はまとめて死ね 真では簡単な説明だけでいつのまにか加入していたが新たに蜀への加入シーンが追加された麗羽のように
新規の出番があるのならまだマシなのだけどそういうのは稀だからな なんでもかんでも老害にしたい頭のおかしい奴が湧いてると聞いて 行動を共にする機会が多かったせいで白蓮の加入は微妙になっていたな >>788
新キャラが優遇されすぎとかクソみたいな事言い出してるのはそっちだろ?
首吊って死ねよボケ 老害ってのは自分で老害と気付いてないから老害なんです >>790
揚げ足取りしたいだけの煽り屋に言われる筋合いねーわ
死ね ならお前も老害じゃないかって言われる前にその辺でやめとけ 次スレからIP導入しようぜ
どいつもこいつも好き放題言いすぎ 何でラーメンどんぶり巨大にしたら
具までデカなんねん、何の卵やコレ、スタッフはアホなんか あれね黄身と白身を別に集めて再成形した卵だよ
コンビニ弁当とかの輪切り茹で卵でよくあるやつ >>796
上手い例えだな
ラーメンはスープが命
幸楽苑で例えるなら今の恋姫はゆずらーめん
定番で美味しいスープで勝負すれば良いのに敢えて好き嫌いの激しい味で攻めるアホと一緒 鈴々の拠点イベントの話なのになぜ幸楽苑が出てくるのか意味不 さすがに卑弥呼の声に衰えを感じる…75歳だからしょうがねえか 蜀のメンツ自体担当配分が無印の時点で完成されてたのに真で他に合わせて増やしたら殆ど活かせてない上に既存キャラもよくわからん設定追加されて酷い有様だったのに革命でさらに劣化すんのは見えてたわ 主人公の影が薄いからギャルゲはしていないでしょ
男キャラが登場しても陰が薄いきららきゃらっとの漫画っぽい感じ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています