エモーション・クリエイターズ Part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
単純に公平さとmod環境差で実物のキャラモデルが変わるから評価に差異がでるのを防ぐためでしょ シーンメイクの話ばかりでキャラメイクの話が無かったんでキャラコンは歓迎する
俺はネタが思い浮かばなくてまだキャラ作ってないが エモクリでは一切MODを入れないって人多いだろうし
コンテストという程なら環境はある程度平等にするべきだろ
で、ユーザー企画の何かをするなら公式より非公式の方が環境整っているのは見てわかるはず 後腐れなくフェアに競うなら環境を統一するってのは重要だぞ
この企画だと審査する側の環境でも読み込めなきゃいけないし
関係者全員のMOD環境揃えろなんて無理っしょ?
そしたらMOD無しでやるしかない MODなし推奨だけど、ありで正しく評価されなくても自己責任にしてもよかったかもね
まぁ、今更変更しろとは言わないけど ジンコウガクエンだと髪型MODが入ってない人の環境でプレイすると
ない髪型は坊主頭に置き換えられるんだっけ MOD有りだと大半の人は開いて確認できないからなー
MODは公式が枯れてからのお楽しみって事で >>152
これ気になるけど口にしてなかった所だわ
mod環境で生成した非modパラメータキャラカードを、別人がバニラ環境で生成したシーンに組み込み公式にアップした場合、永久BANになるのか否か
答えはわからない、だよな
だから非公式オンリーのキャラは公式にアップしないのが無難ということになる
あんまりイベントに水を差すこと言いたくないけど永久BANはダメージがデカすぎるから言わざるを得ない
景品作成を有志でやってくれた作者が永久BANされたら目も当てられない故に 単純に優勝した人のキャラ使ったシーン作る人が読み込めないってなるの防ぐ効果もある
皆が同じmod環境ってわけでもないんだぞ modコンテストも開催すれば良いじゃないか
時期はずらした方が良いけどそれだけの事だろ >>162
わかんないからトラブル回避のために何言われてもやめとけとしか言えんよな
そもそも本当にmodなしなのかも100%yesかは保証できんから公式に挙げるなら公式お墨付きの血統書付きキャラを使うのが一番安全 >>162
出所がわからないキャラを含むシーンは、さすがにそのまま公式にあげないっしょ
いったんベッピン環境にしてしまったあとに、たとえバニラパラメータ内に収まるキャラを作っても
MOD情報が残ってしまうから気をつけろってのは聞いたことある >>162
MODコイカツからの移植(パラメーターは非MOD、というかキャラクリに関係するMODは衣装のみ)でBANされたから、MOD環境で作成されたキャラは出自がどうであれBANの危険性が高い
と、経験者は語る modの話題出たんで、聞きたいんだが、服modてない?
公式服のバリエーションが少なすぎて、困ってるんだが。 もっと服が欲しいよね
工夫だけじゃ限界がある
俺は僧服が欲しいな 服欲しいよね
あと髪型特に前髪が欲しい
服が大量に入ったDLC出たら課金するわ 服は技術的な問題もあるんだろうなとは思うけど浴衣かミニスカチャイナが欲しい 意外とエモクリからスタート組多いのか
コイカツの1年以上蓄積されたmodそのまま使えるから、服はかなりあるよ
エモクリでは使えるか試してないけど、ペイント系ソフト使えれば自分で服デザインできるmodもあるから
制服程度ならほぼ全ての版権キャラ再現可能だよ
ただしつこいようだけどバニラ環境別に用意できないなら、公式へのアップは今後一切諦める覚悟が必要 公式にシーン上げてなんぼのエモクリでMODは流行らんよな >>175
ちんちんが反応しなくなった者から終わるゲーム >>175
シーン落とせなくなってDL数や評価もらうモチベもなくなってマジで終わるな >>175
そんな寂しいこと言うなよ・・・
同じクリエイト系でいえば、アプロダどころか、会社そのものが消滅してもユーザーが盛り上げ続けてる
たむたむすーるっていうのもあるんだぞ。らぶデスファイナルから5年以上はもう経ってるはず。
非公式の管理人さんみたく、場を提供してくれる人さえいれば
エモクリはしぶとく生き残れるコンテンツだと思うけどな〜 公式ロダ無いなら非公式に一本化されるだけだ
非公式の使い勝手を考えるとそれのが良い気が 公式ロダは根本的に機能が足りなすぎる。
なんでWEB上から★の数もわからなければタグによる絞り込み検索もできないんだよ。
最近まで投稿順更新順すらなかったものなあ。 非公式非公式言うけど
公式のデータすべて引き受けられるほどのサーバだろうか?
ゆきちゃんだけに一本化は出来ないんじゃね? 個人的には制限はあれどエモクリは自分の妄想シチュを形に出来る神ゲーだわ、ただ時間はアホみたいに食うけどさ >>181
ユキチャンはカスメとかハニセレとかプレホとかコイカツのスペースも用意してるくらいだから
まだまだ鯖に余裕はありそうクマ >>183
軽く書いてるけど割とそこが致命傷
結構淘汰されてきた感がある 1作1時間でちょろちょろっと手軽に作れるようなUIを搭載しなければ 時間かかるっていっても滅茶苦茶面白いゲームにはまってるぐらいの感じかなぁ 他人と関わって共有しあうオンラインゲームより
シコシコ遊べるコイカツエモクリの方が上 キャラコンのテーマがお姉さんということだがおっぱいは盛るとして足を細くするかムッチリにするか迷うところだな 発売日からエモクリを触ってきて、やっと自作のシーンで抜けるところまで来た。俺なりに見つけた極意は「アップローダーに上げないこと」。
上げるレベルまで作り込むと自分の中での旬をとっくに過ぎてしまう。
パパッと3〜4シーンくらい作って周辺の事情を脳内補完するのが一番実用的だった。
でもそれでエモクリがすたれて行くのは悲しいから、いつかモーション集みたいな形でも作品にしたいと思う。 >>192
お姉さん=巨乳みたいな固定観念に縛られず自由に行くべき といってもコンテストと称している以上、参加者の中には第三者の目線を意識して作ってくる人いるだろうけどね
むしろ見栄え優先で自分の好みではないキャラでエントリーしてくる可能性も 俺調べではロリの貧乳はウケルけどロリじゃない貧乳は全く受けない わざと自分の好みを外してみてこういうのもいいな…ってなったりするよ自分は そのまんま「立○里子」というキャラを顔2で作ってみる遊びなど 巨とも貧とも言い難いサイズの乳にしたっていいじゃない
自分は3枠エントリーできるのをいいことに
それなりにウケを意識したのと全く考慮してないのを用意してる >>195
俺は自分の好み全開でいく!
第三者の目を意識出来るならそれはそれで、好みなんだろうって思う、ぶっちゃけ自分の好み以外は分からん >>194
俺はおっぱい党だから固定観念関係なくおっぱい盛る なにせキャラメイクだけなら多数の衣装やら性格やら性感帯やら色々設定できるコイカツの方が愛着湧くからなあ __
。・゚・|ノД`|・゚・。
|__|ヽ
| |
やりました……。やったんですよ! 必死に!
その結果がこれなんですよ!
お姉ちゃんのキャラコンだから、年長さんを作った!
これ以上なにをどうしろって言うんです!
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/4932/ なんかこういうキャラコンの話題で賑わうの平和でいいな
楽しみだわ >>206
音声の声色くらいの影響だけに思えるからあまり >>203
もうお姉ちゃんなんだから、我慢しなさい >>204
色々思い違いしやすいけど、エモクリのあれは性格ではなく、声タイプやぞ。 「肯定」とか一部のボイスがタイプによって地味に違ったりはするけど
入れ替えるとそのせいで違和感生じることあるしあまりメリットないんだよな ピッチ下げた子がたまにものすごいギャグみたいなあえぎ声になったりするのつれぇわ… 妖艶の下品なフェラ音すき、他のタイプもあれくらい頑張ってほしい、ていうか単発音あんまり使わないからアペンド出すなら性格とBGV増やして欲しいです 顔2は本来男性向けに作ったんだろうな。
どうしてもゴツい顔になってしまう。 胸のFK難しいな
うまく使いこなせばエロい乳が出来そうなんだが お姉さんキャラ作ったけど一晩寝かせるわ
絶対気になるところ出てくるから 色々弄ってるが
イヤこれはお姉さんじゃなくただの美少女系だろうという
局面にぶつかりまくってどうにも進まね お姉さん
お姐さん
お姉ちゃん
姉貴
プロの目は欺けないからシッカリお姉さんを作らないと 感想サイトに公式のダウンロードランキングの前日比較を追加したけど、
自分の作品の順位が着々と下がってモチベーション下がるだけな気がしてきた。 何を持ってお姉さんとするかだね、極端な話ロリでも設定で姉とつければそれだけでお姉さんだからなぁ ロリババアほどの極端な年齢にならないロリ姉さん大好物
攻略対象外の先生とか先輩とかのロリ成人女性枠みたいなやつ >>225
大衆がこれはお姉さんだと思うものに票が入るから設定上だけでいけるかは結果次第だねぇ 3人まで投稿できるからタイプの違うお姉さんを3人用意すればいいかと コンテストに直接関係はないが非mod環境で作ったキャラで
公式シーンに組み込まれてアップされてもいいキャラは公式にもキャラあげてくれないかな
気に入ったキャラをお借りしてシーン作成した場合に、公式にあげてもいいのかの判断材料にしたい
公式にアップしてないなら非公式限定での公開となるしな これ思い出すよな
@ パスは出来るだけ付けないで下さい。
どうしてもと言う場合は私が指定したパスでお願いします。
解凍パスは絶対に付けないで下さい。(解凍できずに1年以上HDDに放置してるzipがあるので)
A うpしたファイルの詳細は必ず書いてください。
タイトルは勿論ですが、ファイルサイズ、コーデック、アスペクト比、ビットレートなどもお願いします。
B 直ぐに流れてしまうロダは絶対に避けて下さい。
出来たらうpする前に聞いてくれれば、私がロダ指定します。
C うp神は24時間スレを監視してください。
私が「うpお願いします!」と言ったタイミングでうpお願いします。(取り逃した事が何度かあるので)
贅沢な要求かも知れませんが、皆さんで共有するためにも是非お願いしますm(_ _)m 何で全体に手間かけさせようとするんだ直接個別に聞くなり出来るだろ >>230
思い出すよなと言われても・・・どこのコピペ? >>231
大半の人はコテの非公式で面と向かって↓は言いづらいだろ
「あなたのキャラをお借りしたいのですが、mod環境で生成していない証拠が欲しいので公式にアップして下さい」という意味だから
俺だったらそんなこと言われてまで、その人にキャラを使って欲しくないし、言う側もバカじゃなければ言わないだろう
だからこれはキャラ公開する側が能動的にやらないと成り立たないデリケートな話
※コンテストをきっかけに自分のキャラでシーンを作って欲しい人に限る
正直、俺個人は元々公式に上がってるキャラしか公式シーンにはあげないからどうでも良いが
心配なのはコンテストキャラをシーンに組み込んで
垢BANされる事故が増えそうでな
それの事故予防と、キャラメイク側も非modなら公式にアップしておいた方がシーン作成に使われる機会が増えるぞって話だ そもそもバニラ環境でロンダしてBANされるってどういう事だろう? 非公式に上げたキャラ使ってほしいな〜ってのはあくまで非公式内で完結した話だろう
公式に上げるシーンにも、あわよくばワイのキャラ使って欲しいなんて、そんな図々しい奴おる? MODがどうのはおいといて
公式に上げてくれれば非公式見てない人も使える事を失念すると勿体ないよね
ところでADVでフェラシーンを作ってて気づいたんだが
この世界の住人のチンコでかすぎじゃね?
人の手の3倍以上あるぞ スタジオではチンコサイズ変えれたのになぜ変えられないんだ
これじゃああの人よりおっきぃ…!イグッ!プレイができないじゃないか それぐらいないと巨乳ちゃんがパイズリしながらフェラできないだろ! 図々しいかは置いといて多分公式にも挙げる人チラホラいると思うわ それは全然問題ないよね
非公式にしか上げてないMOD使ってるかどうかわからん危ないキャラデータを
シーン作成者にリスク背負わせて公式で使ってもらおうというのが図々しいってだけ >>234
何が言いづらいのかよくわからないんだが……MOD表記疑ってるならそこも聞けば良いだろう
公式にMOD環境上げられてそれ使ってBANかになるのかとかも分からんし。
>そんなこと言われてまで、その人にキャラを使って欲しくない
こっちも理解できん、言われたら意地悪で理由も無く使わせたくないと言ってるようにしか見えない
上げるように仕向けるんじゃ無くてもし使いたいと思って公式上がってなければ
直談判してみたらいいよ、そういう場でもあるんじゃないのかあそこは お題で作ったキャラ見せ合いたいから参加はするけど
優勝賞品以外のシーンで使われるかどうかまで意識してなかったから
こうなると逆に公式に上げにくいわ >>242
まぁ常人なら疑われて気持ちいものではないけどな
俺はトラブルに巻き込まれるのやだから自己責任で一掃するけど そもそも疑うじゃなくて確認なんじゃ
アナタのキャラ使っていいですかMOD使ってますか、で疑う言うのは悪意あるよ そもそも論として、公式でも使いたくなるような魅力的なキャラが上がるのかよっつー話。
しかもバニラ縛りで。
お前ら相当根拠の無い自信あるんだなw
コイカツ含めて1年半経とうとしてるんだぞ。バニラの範疇ならかわいいキャラ公式ロダで出尽くしてるし
今更非公式に上げられたキャラなんてイベント以外で使われないから安心しろ! じゃあどんな話?
この話って公式でキャラコンのキャラ使われたらってこと前提で進んでるよね?
そんな可能性はそもそもないの。 チンコもでかいし足も長い、自分でこの体位ならいけるなと思ってチェックしたのにいざ作るとなるとあれ?上手く行かんなあってよくある >>248
発端はこれ>>229
コンテスト云々じゃあないよ MODキャラをシーンに入れてBANの実例ってあるの? >>248
使うとしたらどうするかの話と使う人が居るかの話は全く別で、今やってるのは前者の話かな
それにイチかゼロでいうなら間違いなく話題性はあるし優勝キャラを使うのは決して悪手ではないと思う ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています