エモーション・クリエイターズ Part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>230
思い出すよなと言われても・・・どこのコピペ? >>231
大半の人はコテの非公式で面と向かって↓は言いづらいだろ
「あなたのキャラをお借りしたいのですが、mod環境で生成していない証拠が欲しいので公式にアップして下さい」という意味だから
俺だったらそんなこと言われてまで、その人にキャラを使って欲しくないし、言う側もバカじゃなければ言わないだろう
だからこれはキャラ公開する側が能動的にやらないと成り立たないデリケートな話
※コンテストをきっかけに自分のキャラでシーンを作って欲しい人に限る
正直、俺個人は元々公式に上がってるキャラしか公式シーンにはあげないからどうでも良いが
心配なのはコンテストキャラをシーンに組み込んで
垢BANされる事故が増えそうでな
それの事故予防と、キャラメイク側も非modなら公式にアップしておいた方がシーン作成に使われる機会が増えるぞって話だ そもそもバニラ環境でロンダしてBANされるってどういう事だろう? 非公式に上げたキャラ使ってほしいな〜ってのはあくまで非公式内で完結した話だろう
公式に上げるシーンにも、あわよくばワイのキャラ使って欲しいなんて、そんな図々しい奴おる? MODがどうのはおいといて
公式に上げてくれれば非公式見てない人も使える事を失念すると勿体ないよね
ところでADVでフェラシーンを作ってて気づいたんだが
この世界の住人のチンコでかすぎじゃね?
人の手の3倍以上あるぞ スタジオではチンコサイズ変えれたのになぜ変えられないんだ
これじゃああの人よりおっきぃ…!イグッ!プレイができないじゃないか それぐらいないと巨乳ちゃんがパイズリしながらフェラできないだろ! 図々しいかは置いといて多分公式にも挙げる人チラホラいると思うわ それは全然問題ないよね
非公式にしか上げてないMOD使ってるかどうかわからん危ないキャラデータを
シーン作成者にリスク背負わせて公式で使ってもらおうというのが図々しいってだけ >>234
何が言いづらいのかよくわからないんだが……MOD表記疑ってるならそこも聞けば良いだろう
公式にMOD環境上げられてそれ使ってBANかになるのかとかも分からんし。
>そんなこと言われてまで、その人にキャラを使って欲しくない
こっちも理解できん、言われたら意地悪で理由も無く使わせたくないと言ってるようにしか見えない
上げるように仕向けるんじゃ無くてもし使いたいと思って公式上がってなければ
直談判してみたらいいよ、そういう場でもあるんじゃないのかあそこは お題で作ったキャラ見せ合いたいから参加はするけど
優勝賞品以外のシーンで使われるかどうかまで意識してなかったから
こうなると逆に公式に上げにくいわ >>242
まぁ常人なら疑われて気持ちいものではないけどな
俺はトラブルに巻き込まれるのやだから自己責任で一掃するけど そもそも疑うじゃなくて確認なんじゃ
アナタのキャラ使っていいですかMOD使ってますか、で疑う言うのは悪意あるよ そもそも論として、公式でも使いたくなるような魅力的なキャラが上がるのかよっつー話。
しかもバニラ縛りで。
お前ら相当根拠の無い自信あるんだなw
コイカツ含めて1年半経とうとしてるんだぞ。バニラの範疇ならかわいいキャラ公式ロダで出尽くしてるし
今更非公式に上げられたキャラなんてイベント以外で使われないから安心しろ! じゃあどんな話?
この話って公式でキャラコンのキャラ使われたらってこと前提で進んでるよね?
そんな可能性はそもそもないの。 チンコもでかいし足も長い、自分でこの体位ならいけるなと思ってチェックしたのにいざ作るとなるとあれ?上手く行かんなあってよくある >>248
発端はこれ>>229
コンテスト云々じゃあないよ MODキャラをシーンに入れてBANの実例ってあるの? >>248
使うとしたらどうするかの話と使う人が居るかの話は全く別で、今やってるのは前者の話かな
それにイチかゼロでいうなら間違いなく話題性はあるし優勝キャラを使うのは決して悪手ではないと思う お前らって変態だけど理知的な部分もちゃんとあるよな 何が似てるって、自分の要求を皆さんの為なんだとすり替えて
自分は正しいと言い張るところだよね というかこんなことも自己判断できん大人がうじゃうじゃいるのかと安心してる 他人のふんどし(キャラ)で相撲とりたいので清潔かどうかお前が証明しなさい
ってこと? 無駄に喧嘩腰な書き込みはいつもの対立煽りなんだろうなあ 前と同じ仮定の話だし
クリエイター達は俺ルールをぶつかり合わせるのが好きのように思える これ、いつもの旬の話題で荒そうとしている人なのでは? 作者様がキャラ職人ごときの作った物使ってやるって言ってんだ
間違えても作者様がBNAされないようにちゃんと気を使えよ 審査側がMODなければMODを使ったことに気付かないのでは 普通に、「公式でも使いたいので公式でupしてくれませんか」でいいんじゃないの
非公式で上げてるんだから、それ使えよなんて言われなくない? どうせ全部自演で対立煽りしてるだけでしょ
粘着君が住み着いてるのだここには マップ職人がどうとか作品の権利がどうとかってときも思ったけど
どうでもいい論点でしつこく大袈裟にわめくよな こんだけナチュラルに自分勝手かつ上から目線な要求をお前らの為に言ってやってるんだと言い切れるメンタルは羨ましい とばしたって良いじゃない
可愛い2次元嫁にあんな事やこんな事できるんやぞ あんなことやこんなことが出来るが前戯だけで丸一日かかるんや >>222
なにげにこれすごいね
まさか手動でチェックしてるの? 付いて来れなきゃ置いていくぞ!
なお、大変の人は置いて行かれた模様
でも、ここ見るとキャラコン思ったよりも参加する人多そうで驚いた >>281
一日1作できるくらい簡単にしなきゃ大ブレイクはしないだろうな
まあイリュが久々に出した革新的作品だしポンコツ未完成品と分かっていても付き合ってやるが 最近始めたけどシーン上位陣クオリティ高すぎだろ
なんであんなの作れるんや ドスケベな人の方がガン有利なんて不公平やな
自分が二十代前半ぐらいのイリュゲービギナーな時分だったら途中で投げ出してたろうなこのゲーム >>286
1作品に何時間くらい掛けてる?
3作品くらい作って操作慣れた後で、20Mくらいの作品でも
ガチで作ったら50時間くらい掛かった
長くてクオリティ高いシーンって余裕の100時間↑とかだろ?
色々犠牲にしなきゃ無理無理カタツムリ。その前提を理解しておいた方がいい
そもそも他人と比べるのはナンセンスだよ。自分で使えればいいのさ エモクリの技術を磨けばってわけじゃなくて文章力とか構図センスとか
いろんな創作スキルも求められるから
そういうのと縁が薄い人は一朝一夕とはいかんよな 参考までに、幼妻あゆみ等のあゆみシリーズは1作品に約90時間かかってます 他人の作ったキャラそのまま使いたい、というのはないなあ。自分の嫁のグレードアップの参考にはなるけど。
ただ、羊羹の人のロリキャラの、丸っこいアゴとか頬の造形にまで魔改造したヤツは、最初コイカツデフォルトから少ししかいじってなかったニワカの俺からすると結構ビビったわ。随分変わるもんだ。 90時間とか、昔のRPG2,3本クリアできるじゃねえか。無茶苦茶だな。 羊羹の人ってどの作品のだっけ多分落としてないから見たい >>291
ひええええええ
やっぱあのクオリティだとそんだけ時間かけてるのか・・・
俺がエモクリやれる1日の時間がだいたい5時間くらいで
90時間だと18日かかるのか・・・・
うげぇ・・・ 平日あまりやらないで土日にがっつりやる派だけど90時間だと一か月くらいだろうか・・・
>>282
違うよw 自分が抜くだけなら3時間ぐらい。
実際には3時間かけて作ったシーンで抜くわけではなく、作る過程であれこれキャラにいけないことをしていること自体に興奮しているので、集中力の限界が3時間。
作りちらかしたADVやHモーションを人に見せられるように加工するのに二週間だが、それはどちらかというとポーズやカットの再利用のためのリファクタリングみたいなもの。それと3時間の実用時間は別なので寝不足この上ない。 でも感想が届きづらいエモクリで大作志向は虚しいと思いました 作ってる最中の女の子好き放題滅茶苦茶にしてる感いいよね… ボリューム増やしたりゲームっぽくしたりするのは、割りとフェチの領域なので、多分自分用強化の目的の意味合いの方が強いと思う ポーズひとつで数時間は経験してないな…
1カットごとにこだわりだすと楽しいよね 数時間かけたカットをうっかり削除した瞬間のやるせなさ 作業時間の計算も難しいところあるけどな
集中しているか、ノッているかで品質とスピードにかなりの差がでる
土曜1日で効果演出に凝った50カット増やすこともあれば、10カット増えない時もある
高いテンションの時の10時間と通常テンションの50時間。成果が逆転するからな 平日は帰宅してから即エモクリ開始で終わるのは寝る直前
休日は起床して即エモクリの終わるのは寝る直前という生活で
だいたい2週間に1本のリリースだから我ながらアホかと思ふ……
休日は15時間くらいぶっ続けでエモクリやってる訳なんだが、
その15時間……ずっとヌキたくなるのをひたすら我慢している
私の精神状態……御理解いただけるだろうか……?
15時間フル勃起で射精我慢はキツイですぞ……
エロゲ会社に就職しているプロはどうなんだとマジで思う ご理解できぬ…
純粋に自分のオナネタのためにそういうムーブはせんし
あゆみの作者さんレベルならある種のアイドルだと思うけど割にあってる感がないな…
なんというか衝動やな 俺はデバッグ作業と称してしこっちゃうな…2回もやっちゃうと色々抜けてしまうからアカンな 新鮮なネタでないと抜けない俺はコイカツで抜きすぎて
同じ絵のエモクリじゃ、もう抜けないな
シーン作成中にムラムラしたら別のネタで抜いて
またシーン作成に戻る感じ >>314
自分好みの容姿・性格のヒロインが
自分好みの体位で、衣装を着て、半脱ぎ具合で、
自分好みのアングルで、表情で、
自分好みのテキストと尺で、
自分が良しとする男に、どんな風に抱かれてて……
と、100%自分好みのエロシーンを探そうと思ったら、
フルプライスのエロゲ買っても、精々2つくらいしかない……
その点エモクリなら、120%自分好みのエロシーンが無限に作れるから、
ぶっちゃけ超割に合ってるんですよね。
他人の評価欲しくてやってる訳じゃなくて(全く欲しくない訳では無いし、貰えたら嬉しいけど)
完全に自分専用のオカズだから……
だから、私の作品のエロシーンのアングルとかはプレイヤーの飽きの
事とかは考えずに、自分好みのアングルばっかり採用してますし(女左側、男右側が圧倒的に多い)
似たようなテキストや台詞回しもあえて使い続けてますね。
だから割が合ってないように見えても本人は全然苦痛じゃないんですよ 制作に時間をかけすぎるのはやはり良くないね…
間を開けたら途中でなんでこんなのを作ってるんだろう…って
賢者モードに入ってしまった >>316
エモクリで抜けないのにシーン作ってるって家族でも拘束されてるのですか? >>317
自分は評価欲しさに頑張るのはアホらしくなってしまったけど
純粋に自分好みのオナニーのためにそこまで費やせるのは素直にすごいな…
こっちは匿名で絡んで申し訳ないけど作り手としての思想を伺えて興味深いです >>3147
ちゃう逆だ
女右側、男左側だった…… コイカツでもひたすらキャラクリしてたけど
個人的にキャラクリはエモクリの方が楽しい
自分でストーリーを考えて、それに合わせたキャラを作るのは凄く楽しいと思う 今の自分向けでもあるけど、未来の自分がまた久しぶりに見たら喜びそうではある >>322
コイカツの難点は容姿は自分好みなのだが、性格や口調が何かこれ違うに頻繁になるのがね 作ったキャラをシーンに入れて台詞入れて動かしてるとどんどん可愛さが増していってヤバイよな >>319
自分の妄想が形になってくのが楽しいから
そんな理由じゃダメですか? 自分はなんだかんだで
妄想半分、評価半分みたいな感じで未だに作ってるな
なかなか悟りきれないね! キャラは可愛く作れないので作ってくれる皆さんに大感謝。
自分のシーンでエロいことさせまくって「こんなにかわいいコを生み育てた親御さんに感謝」とエロ同人のテンプレテキストみたいな気持ちで実用してます。 >>327
いや、好きにしたらええで。頑張ってたくさん作って盛り上げてくれ あらゆる面において、評価が欲しいという感情はとても健全であった方が良い感情だよ
これがなくなったら成長は止まるよ。成長に必要な要素だ
面白い作品を作っているプロフェッショナルを見ればここら辺、明らかだろ
"かまってちゃん"とか言う人がいるがこれはそもそも誤用だ
あと作品を公開していながら「評価がいらない」と言う人は何か誤魔化しているというか違和感を感じるね
人に見せるために公開しているのに、そのリアクションがいらない?
公開する=見てほしいから であるハズ。何のために公開しているのか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています