流星ワールドアクター Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
発売日:2019年7月26日
企画・シナリオ:衣笠彰梧
キャラクターデザイン・原画:春夏冬ゆう
背景美術・世界観設計:Rapt CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく 流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ 【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!! ■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬) ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! 好きな声優さんっぽいのは気付いてるけど、言わない方がいいのかもしれないし、万が一違ったら困るから言わない 単純にデレステの人じゃないのか?NEXTON辺りでちょいちょいでる 主人公はわりと早めに特定されたけど小町はこれだってのがなかなかこないな エロゲ声優処女作がワールドアクターだから表でちょくちょく出ている声優がじゃないのかな 男慣れしている貧乳は人気出ないと思っていたが人気出てスタッフ驚いたらしいな 小町はルカの扱いが好き
あれからルカに惚れるとはな
>>13
このシーン本当にかわいい 案の定メルの影薄すぎだろ
彩みたいな立ち位置になりそう 衣笠の巨乳キャラはもれなく負け組になるシステムやぞ むしろ衣笠キャラで勝利者になったのって普乳の清美さんくらいじゃね 小町√は小町とメリッサと3人で同棲することは雑誌情報にあったな ルカ達がHしてる脇でオナニーするメリッサちゃんの描写頼むぞ! >>28
メリッサちゃんの力でこの頃のルカに戻るな この間始まったコップクラフトってアニメがワールドアクターとかなり似てて笑ってしまった >>34
公式では公開したとツイートしてないのね
知らない人多そう 祖父のインタビューは作品内容のことというより衣笠の個人情報(執筆時の環境とか)がメインらしいな 衣笠独占インタビューだけで20ページあるからな
予約してよかったわ はい、ホモの話題止めて止めて。止めてー
ルカが好きなのは、18歳以上の女性ヒロインだからね。当たり前でしょ。バカなの? 衣笠自体ホモネタ好きだし、こういう流れになるのは残当 39.7度の熱が出たが流星ワールドアクターの主人公になる為に帰ってきたぞ! ぶっちゃけ体型にそんなに興味なかったシフォンさんが一番エロかったわ 体験版、いつの間にかCore2duoオンボードGPUの
解像度足りてないオンボロノートでエラー吐かなくなってる
以前試した時は本編スタート即堕ちだったのに シフォンさんはどうしても我慢出来なくてセックスです う〜ん…羽生えてるけど一応人型だし哺乳類だと思うんだよね
虫や鳥類に近いなら卵生かも 人と交尾して子作りしたら大変な事になっちゃうね
ママのおっぱい小さ過ぎて吸えないよぉ 母親になったら巨大化すれば解決
真の姿ウルトラの母メリッサよっ!(子守唄はピクシー一上手いとされている。) メリッサちゃんにとって猫はたぶん天敵
猫アレルギーとかいう次元じゃなく命の危険がね 【カウントダウンムービー!】
「流星ワールドアクター」の発売まで、あと10日だよー!
今回はメルとハールソンが登場っ!!
みんなも予約券を忘れないように、財布の中にちゃんとしまってね☆
https://m.youtube.com/watch?v=bcnTtWlIGa8 メルルートが実質ハールソンルートだったとかやめてくれよまじで ルカ「メルのおっぱいよりハールソンの雄っぱいの方がいい」 なんだかんだ小町もクラリスもシフォンもメリッサちゃんも
愛でれそうで安心した Twitterでも衣笠ゲーって部分しか話題になってないけど、
作品内容じゃなくライター知名度だけで人気になるかの壮大な実験やね ピクシーの可愛さも話題になってるよねー(腰をくいっくいっ) メリッサはDMMの社員に人気があり全身コキの話題で持ちきりらしい 等身大アクリルスタンド2つくっ付ければ出来るとかそういう話は慎むように シフォンさんのおへそ♪prprおへそ♪シフォンさんのおへそ♪えっちぃね♪ ニコニコでBEMってアニメの一話見てるけど主人公がクラリスみたいだ 異種婚姻で人間側が性的にやりすぎ死多いみたいな設定無かったっけ
セグイット配偶者の性欲強すぎてうまくいかないとか はーい。皆集まってくれるかなー
流星ワールドアクター発売1週間前カウントダウンムービー 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと1週間っ!
係長から重大発表があるらしいけど、まさか近所の子供でも知ってる「発売まであと1週間だー」とか言うわけないよねー。
https://www.youtube.com/watch?v=hvnVQpbC-ck エロゲの発売日を近所の子供が知っているとは思えません 今のところ2週間前の小町とメリッサのカウントダウンが一番好き 先行だけやってスレや公式すら見てなかったわ
・・・延期してないよね?有休取っちゃったが よかった安心して待とう
まぁ九州だから26日に届かんだろうけど とりあえず√ロックかかってなかったら
メル→シフォン→小町→クラリスの順で進めようと思う 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと6日っ!
今日は、ルカと隣人のシフォンが登場だよー。
何とシフォンにボーナスが支給されたんだって!!
シフォンはボーナスを何に使うのかなー?
https://www.youtube.com/watch?v=iL07YBJteMw 美味しい小町を先に味わうか後にとっておくか…それが問題だ そもそも正式にルート分岐するのか?
一本道でヒロイン選択脱落方式なら順当に分岐順に攻略するだけさ…
それより寿命が違うのはendでもにょるんだよなぁ ……隕石が直撃して先輩が先に死にますように。
それから何故か巡り巡って保険金が私に入りますように エルフの寿命を持ってすれば旦那が先に死んで保険金もらえるのは余裕 メリッサはエロはなくてもなんかメリッサとだらだらすごすバッドというかノーマルエンドみたいの唐突にあるかもな
ギャルゲの親友エンドみたいな感じで
今回ホモエンドになりそうな男があんまりいないし ルートは無いけどヒロイン級に出番のあるメリッサが逆に目立って大勝利だと思うよ jasperballです。流星ワールドアクター動画を作りました。
これを作らないとヤクバさんは僕の好きな『社長隷嬢セレクション』の動画を作らせてくれません。
https://twitter.com/jasperballcaos/status/1152421231817138176
視聴回数が10万突破したら続きを作る予定ですが、それまでは社セレ動画を作らせてください。
https://www.dailymotion.com/video/x7dohfb >>161
動画と解説文読んだけど、
「ヤクバハイル」なんてレイプレイ事件以来9年ぶりに見たな。そいつもワルアクに関わっているのか!
社長なんとかのスレも読んだけどカオスだな。
青葉健司ネタも投下されてた、26日も祭りになりそうだ。 ルカとシフォンのボーナスっていくらぐらいなんだろう… もっとホモホモしい要素が必要だな
ハールソン君頼む メリッサちゃんは人に対して敏感で警戒心が強いからかなり手懐けないといけない 産まれた時から人間と近い距離の生活を刷り込まれてる生き物ならまたちょっと違う
手乗りだったり口から餌付けだったり出来る
発情期ならエッチだって出来るだろう、ただその場合、もう同族とは仲良くなれないかもしれないけどね 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと5日っ!
一流の刑事なら発売5日前だって事は当然知ってるみたいだけど、
ルカですら覚えてるんだから、皆一流の刑事ってことだよね♪
万年金欠のルカは一体何本予約したのかな?
https://www.youtube.com/watch?v=KB_dBVfVV8k ヤったらおしまいじゃダメなんだから!ちゃんと最期まで面倒みてよねー、ルカ! 土曜日に発送したってメール来てた
こんなフライングして大丈夫かDMM >>178
デルーガに襲われたら大変だから(震え声) >>161
社セレ英語版をSteamに配信したようにワルアクもSteam版出すんかな?
3D Custom Lady Maker Steamページ
https://store.steampowered.com/app/985760/3D_Custom_Lady_Maker/ >>185
小町の声優がエロゲ初めてなのはインタビューで語られている
表で活躍している声優だな 声オタとしてはキャラ全員楽しみで聴いてて飽きないから体験版なのに何度もやり直しちゃった やや乱れて Yo! Say(妖精), yeah yeah! いざ今宵酔わん I love you, my Angel! 理屈ぬきで Now we can say yeah yeah! 公式通販コンビニに着いたメール着てる。。。
これひょっとして受け取れちゃうの。。。 俺が踊ってる間にフラゲされた方のプレイ始まっちゃう? DMMで予約した人がもう到着したとTwitterで報告してるな ネタばれは勘弁だが
ぶつ切りEDかどうかは知りたい マジかよww
俺もDMMのダウンロード版予約してるぞおお >>206
公式の回答で手違いではないと出てる。現実を見ろお前は負けたんだ うえだゆうじか
エロゲじゃさくらさくらぐらいでしか聴いたことなかったが大物だな DMM予約者はたぶん全員届いてんじゃねーの。俺も午前中に届いてるし。ちなみにもう1ルート終わらせた あれ、俺もFANZAの注文内容見たら今日の夜届くことになってるな。。 自分がエアプの作品だろうが工作やメーカースレからネタバレ引っ張ってきて衆目に晒すのが趣味な長文の人が流星を狙ってるって情報が入りました 特に深刻そうなバグとかない?体験便動いてりゃ大丈夫ですか? そんな早いならソフマップじゃなくてそっちにすればよかったわ 製品版の実際のインストール容量がどれぐらいなのか教えてもらえると、事前の準備がし易くて助かるんだけど 羨ましすぎる
予約してるけどどっかで早売りしてくれないかな >>229
ありがとう!それぐらいならなんとかなる 今日でスレ離れるわ!
これわりとでかいやらかしだろ しかもDMM公認だからな
マグカップや色紙当たった人も多く含まれてるからたぶん故意に選んでやってる わりとまじで羨ましいよな
七月発売で買うの多いから先に消化できるのは良い シーンもCGもないけどBADでNTRENDあって草
シホンが対象 レイプ未遂はいつもの事だがNTRてBADENDは初めてだな
本当かどうか知らんけど 選ばれし150人に入ったのか・・
まあ、元々内容のバレとかするつもり無いしな
ありがたくプレイするとしますわ オレも150人の一人なんで、後でコンビニに取りに行く 故意と言ってもいいくらいのありえない重過失やろ
予約始まった数か月前の特典タペス終了表記があったり通販とデジネが仲悪いのかな これでメリッサちゃんのえちえちアペンド完全に潰えたな 日本ファルコムの閃の軌跡4の時はヤマトのミスだったな 150人の中にやさしい割れがいることを祈るしかないな 公式ツイッター見て仰け反ったけど、
FANZAでは150本しか売れてないってことは
今までの予約ランキングトップはなんだったんだ? らめぇ男(トクナガ)@tkng_rame
この度は発売日をお待ちいただいております全てのユーザー様、ならびに各販売法人各店にご迷惑をおかけし申し訳ございません。深くお詫び申し上げます。本来発生してはならない事態でございます。委託先のFANZA通販を今後公式通販として運用するかも含めて検討し、再発防止に努めさせていただきます。
トクナガFANZA通販に怒ってるな fanzaだかdmmだか知らんが思ったより荒れてねえなおまえら DMM何してくれとんねんお前
金曜日に向けて気を高めてたけどこんなケチが付くとは思わなかった 荒れるほど売れてないんだろ
つーか怒りたいのはこっちだよ >>259
>委託先のFANZA通販を今後公式通販として運用するかも含めて検討し
HeliodorはDMMの傘下だか出資を受けてるって話なのにFANZAの排除なんて出来ないでしょ…
まぁトクナガがキレるのはわかるけど 後5日何食わぬ顔でカウントダウンするのかなメリッサちゃんになりきって
もう出てますよトホホ… >>256
後のはふつうに26日に届けるようにするって言ってるよ FANZAのせいなら他の26日発売ゲーでもやらかしてないとおかしいし普通にヘリオドールがなんかやらかしたんだろ
FANZAのせいでもないのにFANZAに責任擦り付けてる気がするから公式通販先変えても変わらんと思うわw FANZA通販でもう届いてる人いるんか
私はDL版なんよなー >>256
結局今まで【自社買い】でランキング操作されてたってこったろ。
エ◎ベックス、ジ◎ニーズみんなやってることだ。
>>270
このスレのユーザーの誰もが知らない人だと思うが、衣笠先生をトクナガPに紹介したある人物への当てつけだろ。
いわばDMM社内の反乱だ。FANZA通販の中の人はその人物に対してとても強い妬みをもっている。
その人物はMF文庫J編集部と2003年からズブズフのエロゲライターだよ。 エロゲに衣笠が戻ったらこの仕打ち
だまってラノベ書いてろってことか エロゲがいくら売れても衣笠に入る金は同じだからな
ラノベ1冊出せば10万部以上は余裕に売れる衣笠はラノベの方が儲かる
でもエロゲ業界に戻ってきたのにね
これは酷いおっぱいがいっぱいセットより酷い FANZAで150なんか
2万どころか1万売れてるんけこれ 閃の軌跡の時も同じことあったなぁ
正直少し萎えるよね 一部の出荷だけだろうしfanza勢ってほぼDLなんじゃねえの 公式カウントダウンが完全にフラゲできなかった敗北者達を煽りに来てて草
これお前ら負け組にはかなり効くんじゃないの?w >>272
事情通だな?紹介したいのは春山Pじゃないのか?雑誌にはそう書いてあったが >>273ぶっちゃけ衣笠クソ三流ライターだからいりません 知名度はあるからな
まぁもっと売れてるなろう作家が山ほどいるからそいつらに書いてもらえば同じだけど 流星ワールドアクターの発売まで、あと4日っ!!!! 一部ではもう発売されてるけどなとかいうしょーもない突っ込みを入れてやろう 今日は、ルカとメルが登場だよー。
ルカとメルの会話って…こう…お爺さんとお婆さんみたいな感じだよねー……。
発売まであと「4日」!みんな忘れないでねー!!
https://m.youtube.com/watch?v=fS-mxDsi4h4 クリア後推奨の設定資料のバレはまだ来てないんだな
昨日の時点で1ルート終わった奴いたし、今日明日にはクリア者出そうだが 150名は一生懸命プレイ中
俺は太陽の Komachi Angel!の歌唱とダンスの練習でもしておくか >>283
情弱乙 歴代なろうで衣笠より原作売上が上なのは
君膵・劣等生・ダンまち・転生スラ・このすば・リゼロの6作だけだぞ
他のWEB産含めてもSAO・オバロだけだな 本気でPush Push RYU! SEI! yeah, yeah! >>289
ワルアク公式ツイッターの中の人も大概だよ。
お詫び呟きに実数上げるなよ!
普通そこは150本ではなく、「若干数」と書くべきだろ? >>292
メリッサ「私も知ってる。流星ワールドアクターについてだいぶ学習したからね」 フォローしてるよう実ファンが何人かクリアしてたわ
終末論から何も成長してない、劣化レミニ、有能なプロデューサーが手綱握れば衣笠はしっかりまとめられるとか言ってた奴らに早くやってもらいたい、さすがDMMブラゲが本命で誘導が露骨すぎるい >>297さんやっちゃったね
発売日前の事実不明のマイナス誘導的書き込みは
訴訟問題になる可能性高いぞ そういうやつらにはやくやってもらいたい、って書いてないか?
別にマイナスではなくない? 文章かければエロゲのシナリオもかけるかっていうと別だと思うが 不意に見ることってあるか?
言うて150人程度やろ? >>237
どっちかというとこっちの方がアウトだろ
Twitterで検索すると色々見れるな
てかどうでもいいけどストライコスの声優って最近女にめちゃくちゃ人気の人だったのか 実際にプレーするまで何が正しい書き込みか不明だもんね まぁジャンプとか毎週毎週どこが初出なのか分からないくらいバレ流されまくってるからなぁ >>308
自分もネタバレ探しているけどTwitterとかでも全然見つからない
どこで見れるのかな ルカ先輩の身体が蝕まれて寿命が縮んじゃうですか?保険金狙うなら今のうち? ぶっちゃけいつもの衣笠で何も成長してないという評価だとしてもやっぱりそうなったか感あるし >>308
ヒント
よう実公式にリプライしてるよう実キャラアイコンの人たち ワーアク事故ったんだねw。予約してないから関係ないがw と発言してるやつは見つけた アンチに嘘のネガキャンする状況を作った公式が悪いわ
トクナガPは反省しろ 結構な大作なのに祖父尼げっちゅの次くらいに取扱量多そうなDMM通販で買う人たった150名程度しか居ないって方が驚き フラゲできたファンを十数人フォローしたけど誰も感想やネタバレつぶやいてないね
公式のネタバレ避けてを守る真面目なファンだな ここで届いたとか言ってる奴おったが150人とかクッソ少ないのによー言う気になるなw
特定怖いわ 以降の発送については26日着指定にて発送をして頂く様、FANZA通販に依頼を致しました。
って言ってるやん 他のタイトルと一緒だったりすると後になっていたりするのかも メリッサちゃんは悪くないからw
でも、全裸で可愛いお尻と羞恥に悶えながら謝る表情が見れるなら…ごくりっ メリッサちゃんのえちえちアペンドなくなったの本当つれえわ 正規購入者なのに公式カウントダウンに煽られるとは思わなかったわ ルカ「携帯の着信メロディまでタイトルコールにされて大変だったぜ」 日本人に一番効くからな人数出すの
嘘で30人くらいて言っといたら発売日までネタバレ0だったやろなぁ 公式が悪いのに購入者はネタバレしないのは優しいな
公式はお詫びでメリッサと涼子√追加パッチ無料配布しろ この段階での書き込みは民事訴訟法とか刑事訴訟法とか著作権法とかに関わってくるから 悪いのはFANZAなのに公式の
せいにしているあほがいるな
社員かな 届いた自慢はするけど流石にそこまで性格悪くないわ
そもそも俺もネタバレ怖いからなww >>336
朝から頑張ってるみたいだけど頭悪すぎて草
あんまり出しゃばらない方がいいよ? 公式で早く届いたんだが、予約特典の色紙1枚入れ忘れたメールが届いた。確かに入ってなくて、再度送り直すという。もう公式通販グタグタやな。 いつもの尻切れトンボでも過程で楽しめればいいんだけど そもそも尻切れトンボなの最初から予想してるし
結が綺麗だったらゴースト疑うぞ 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと3日っ!
今日はルカとクラリスだよー。
皆はもう予約したよね?まだの人はお店に行って急いで予約っ!!
予約も大事だけど、お店の人を脅したりするのは無しだからねー!!
https://m.youtube.com/watch?v=DnQAjN5mLIU https://twitter.com/heliodor_info/status/1110915585460756480
【お知らせ】「流星ワールドアクター」第七共和国亡命パックの詳細が確定致しました。
既にご案内の特典グッズに加え「流星ワールドアクターTHEMESONG CD」が付属致します。
こちらはOP主題歌、ED主題歌のFull Ver、Inst Verを収録したシングルCDとなります。 サンキュー
なんでそういうのはホームページに載せへんのや 全裸の犯人が尻尾を出すのが先か、3日後の発売が先か、緊張する時間が続くだろうな
ですね……あっ、先輩犯人のお風呂が沸いたみたいですよ?
ちっ、俺らも一緒に風呂入りてえな
……先輩それセクハラです
流星ワールドアクター発売まであと3日!!!お風呂入ってきまーす フラゲ者多数いるのに面白いとかすら一切出てこないのが全て >>356
海斗自体が化け物になってるんだよ
海斗好きなやつは買わない方がいい 登録が2年前なのに一切ツイートしてないってなんなの どうしても公式に発言したいけど他に方法ないから
昔取って使ってなかったアカウントで呟いたと考えると不自然じゃないな
新規取得してるわけでもないし さすがに今回も微妙だったらラノベに帰って二度と戻ってこないでいいぞ 発売日に衣笠ゲーを買うってのは大穴狙いのギャンブルみたいなもんだからな
賭けに負けたとしても八つ当たりはアカンぞ 言うて他のクソゲーどもより全然ギャンブルじゃなくね 今月は他社から実績あるシリーズがゴロゴロ出るわけで、これ選ぶのは間違いなくギャンブル
衣笠ゲーは過去作地雷ばっかで今回のライター管理で覚醒期待されてる 到着日指定してなかったならメーカー側が悪いし
指定してあったのに記載しないで発送したならDMM側が悪い
なぜか150本だけ先に発送されたのはなんか怪しいけど いや150本だけFANZAが運送会社に日付指定してなかった言うとるやんやん
一人の一直か一日分丸ごと担当者が忘れてた分って感じの数 名作になってたら褒めるけどレミニレベルの逃げ売りパターンなら素直に叩くで 個人の感想だから面白いともつまらんとも好きに書けばいいと思うけども
こういうアカウント使うと怪文書のレベルにしかならんね 事前に生放送でオンラインゲーに繋げていくとか言ってたから約束された未完結ではある
他の組織がーとかならいいけど教団ぶん投げだったらゆるせへんでほんま 届いた報告して感想書いているTwitterの人いないからな
逆に悪評流しているのは入手した証拠無いTwitterの人だけ 公式が本編の感想書くなとかいう意味不明な規制しちゃったからな
遊んでも評価しようとすると信者に叩かれるからまともに感想すら書けない
これで出来がよかったらいいけど、悪かったら荒れるで >>382
発売日まで情報発信しないでくれ、発売日になってもネタバレは控えてくれっていうのは至極真っ当でしょ
ネタバレ入れずに感想書けばいいだけだし
曲解しすぎ
まぁ批判空間に上がってる感想見る限り微妙だな >>376
同じDMM内でやらかしているな
後処理をどうするのかな >>383
ディレクターが悪いとか書いてる奴?
今回のはどう考えても衣笠の実力だろうに
ぶっちゃけ過去作も衣笠の実力だけど、作業量がどうこうで誤魔化してきたから今回もそれが通用すると思ってんのかね DMMの中で悶着してるのかなユーザーには関心なさそうな名前がちょこちょこ出てきたり
なんか違和感があるんだよな そもそも発売後に荒れなかった衣笠ゲーとかあるのか? レミニより酷いパターンを考えてないのは浅慮と言わざるを得ないな クソ高い限定版やら衣笠インタビュー本買った人が後悔しない出来だといいな ちょっと違うけど発売2週間?位前にお漏らししちゃったぱすチャ3は糞ゲーだったのもあるけど
半年位で買い取り価格が1,000円以下になってた いうてなんか怪しい空気になってるの公式に感想送った奴と批評空間の一言感想くらいでしょ
同一人物のエアプ荒らしの可能性もあるし まあ全部故意にフライングしたメーカーが悪いんだけどね メーカーが故意にフライング(笑)陰謀論とか好きそう
FANZAというかdmmグループは他でもやらかしてっからなあ >>392
批評の感想も流星の感想1つだけの怪しいアカウントだけどね >>394
今日説明あるね
【ニコ生(2019/07/24 20:00開始)】今回発生しました「流星ワールドアクター」FANZA通販のフライング出荷に関する経緯のご説明とお詫びにつきましてのご報告となります。
https://twitter.com/Heliodor_info/status/1153563972970225664 企画がディレクターがどうとか内部の私怨でしょ
2番目の投稿者はある程度信用できそう >>392
>>395
あんなアカウント信用して騙される人はいないだろうと思って何も言わないでいた
むしろ、怖いのは正式な発売後に複垢で点数下げ狙ってくるだろう事
あの空間も点数に関しては工作入るんで大概アテにならなくなってきてるのが現状 レビュー当日垢取った新規垢で極端な点数付けてるのは大概工作だよ
好評悪評含めて ツイッターとかで感性の合うユーザー探した方がいいと思うよ >>399
ツイッターならフラゲ写真上げているものとかかな 最近はネット使っても良い情報得られるのに一苦労するな 超フライングのせいで、超不愉快
あらゆるレビューサイトでこれから叩きに叩く
発売後大量に低評価つけまくる
企業の失態責任を思い知れ ネタバレ踏んで中身がどうでもよくなった
中身をボロクソ叩く待ってろ 犯罪予告いただきました、第三者として通報させていただきます
パッケージ+ディスク+時計の証拠出してみろよ 画像アップでフラゲ報告しているフォロワー数人いる
ネタバレしないように感想を書いている方が何人かいるけど悪い評価はしてないけどな
早くやりたくなる感想だったけど
好みになるのかな 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと2日っ!
今日はメルとシフォンが登場だよー。
10人前の試食って、考えるだけでも恐ろしい量だよね…。
流石はハラペコセグイット……。
https://m.youtube.com/watch?v=4VN2wefgSvc なんでもうとっくに発売してんのにカウントダウンしてんのこのゲーム
トクナガ馬鹿なの? 実は俺のところも届いてるけど、封も開けてないよ
一人で先にやっても待ってる人に悪いし、一緒に盛り上がれないからな
金曜以降にお前らと語れるのを楽しみにしてる 私の胃袋なら10人前は食べられるので、試食をする上でお役に立てると思います
流星ワールドアクター大食いチャレンジまであと2日!! シフォンが大食い大会に出て賞金で買うという手がある 結局amazonでタペストリー付き予約したわ
祖父は宅配便が悪いんだろうけど誤配されてから敬遠してる
宛名違うのに受け取るアホもキチガイだわ (食堂の)おばちゃん「こう言っちゃなんだけど、最近の若い子は信用ならないよ」 20:00からニコ生でFANZA通販のフライング出荷に関する経緯のご説明と謝罪会見 フライングとかより面白いゲームになってるかの方が重要 面白いゲームかどうか発売日までの待ち時間がドキドキする フラゲした人結構いたのに2日経っても報告なしは逆に不安になってくるな
ネタバレはともかく面白いかどうかくらい書き込んでもいいのよ 軌跡の時は発売日にはもう全クリまみれでネタバレどころじゃなかったな フラゲ組はゲームが酷かったら逆に公式のお願いは無視してスレもツイッターも荒れていると思う BADENDなんてなかったから上のNTR発言したやつは許せねぇ 最初のほうのニコ生でそういうのは今回ないですって言ってなかったっけ? 気になってるのは起承転結の結の部分がちゃんと結の体を為しているかだから、ネタバレ感想食らわないとわからないので自分でやるけど、教団ぶん投げたら許さんからな バレしてええんか?
シフォン小町メルと攻略してクラリス√だわ
シフォン小町メル√で起きたことがクラリス√で起きたことになってる(恋仲になったわけではないぽいが) ニコ生見てるがFANZA通販完全にやらかしたな
他の作品も一部発送してしまったのか
詫びの無料ドラマボイス配布するようだな
メーカー側が悪くないのに可哀想だ メリッサちゃんのえちえちボイスドラマくるのか?
イライラしてたけど許すわ ワールドアクターの納期が7月発売のエロゲタイトルで一番早かった為だけにFANZA通販発送ミスしたらしいね
ワールドアクターのお陰で他の作品は被害を免れ全ての被害を受けたか ぶっちゃけフラゲ配送よりフラゲ配送で確認しようがない感想が出回った方がダメージでかい なんで他のフラゲしたユーザーは面白いなら面白いという感想どんどん投稿した方がいい これはFANZAが悪いんじゃないですかねえ
経緯は>>456の通りで、他タイトルが今回の騒動の矢面に立つ可能性も大いにあったみたいだし 謝罪見終えたが通販側のヒューマンエラーかよ
FANZA側も謝罪文だすようだな 今月は有名タイトル多かったからなぁ
下手すりゃ他メーカー妨害的に受け取られて大惨事になるところだった
そういう意味じゃ自社ブランドが被害受けたのは不幸中の幸い >>459
メーカー側は何も悪くない被害者だね
納期早かっただけに被害受けたのが報われない >>460
嘘扱いにするならどういうルート分岐で何ルートあるか書いてくれ
俺は書けるよ FANZA通販のフライング出荷に関する経緯のご説明とお詫びにつきましてのご報告
視聴したがHeliodorよりFANZAが謝罪会見するべきだろ
FANZAもミスを認めている
>>462
DMM上層部の人間はそう思ってそうだな
頭唐沢だわ DMMとしては流星ワールドアクターでよかったと思っているね
待ちわびているファンにとっては最悪の事態だよ
FANZAにアンチがいるのかと疑うミス 【お知らせ】「流星ワールドアクター」発売日前に公式通販であるFANZA通販より誤配送が発生した件につきまして、経緯・原因のご報告並びにお詫びのお知らせです。
長文のため画像にて添付をさせていただきました。多くのユーザー様、小売店法人様にご迷惑をおかけ致しました事をお詫び申し上げます。
https://pbs.twimg.com/media/EAPQBK6U8AE2W8k.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAPQBKvUwAEaF-Z.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EAPQBKwU0AIjMhY.jpg 配送会社に連絡して到着日送らせるとかできないんかな ヤマトとかなら対応してくれるんだろうけどそもそもfanzaは早漏した事すら発覚するまで知らなかったんじゃね >>469
FANZAはHeliodorから連絡来るまで誤配送気付かなかったんだよ
Heliodorもユーザーの報告で知った
他メーカー作品も一部発送しているから システム改修の際に必要な機能を入れ忘れたのが原因とかミスが初歩的過ぎて酷い デジ生
推奨攻略順はシフォン→小町→メル→クラリス
クラリスは√ロック入ってる シフォンシナリオ関係ないってさ小町メル反対デモおけだって お手てつないでスタートできない絶望感がわからないのか 有休三日取って6連休にしてたが絶対過剰だった気がする 今回のフライングの報告と対応と文書と、メーカーの対応としては100点だよ。
むしろ、お詫びいらんやろと思ったわ。メーカーチームは全然悪くないどころか、むしろ被害者。
これでメーカーのやらかしだからネタバレしたろってやつは人間じゃねえよ。 あんまり悪さして売り上げ減ったら涼子FD遠ざかっちまうからな 通販側がメリッサルート制作費を負担するぐらいは必要だな お前ら本当にメリッサルート欲しいの?
メリッサは蒼の彼方のフォーリズムの窓果みたいな存在だろ
FDで意気揚々とルート追加されるけど、こいつはいじられキャラのほうが良かったとなるタイプ
涼子さんルートが一番欲しいわ 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと1日っ!
遂に明日発売だよー!!
今日はクラリスと小町が登場!
女性に聞くと鬼のように怒られる「年齢」のお話だよー。
…実際、クラリスっていくつなんだろ……? 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」の発売まで、あと1日っ!
遂に明日発売だよー!!
今日はクラリスと小町が登場!
女性に聞くと鬼のように怒られる「年齢」のお話だよー。
…実際、クラリスっていくつなんだろ……?
https://m.youtube.com/watch?v=KfBIDIRhLY4 蒼かな思い出させるな…zweiやりたい…
マスクマンも佐藤も攻略したかったなぁ… 小町お姉さん「年取ると段々1日が早くなっていくのよね」
新米エロフさん「ともかくあと1日です!」 Android版って今晩0:00にDL発売って認識でいいのかな ダメもとでお願いした声優が何人かいると言ってたが小町やルカの声優かな メリッサちゃんやクラリスや小町やシフォンや涼子さんやメルやハールソンと共に時間を過ごせるまであと少しだと思うとドキドキする 台風が来る前にメリッサはうちに連れて来て保護するぞ 太陽のMelissa Angel(太陽のKomachi Angelメリッサver.)
あの娘は 太陽のメリッサ Angel やや乱れてYo! Say,(妖精) yeah, yeah! いざ今宵酔わん I love you, my Angel! 理屈ぬきで Now we can say yeah, yeah!
洒落たコートでキレのあるステップ(step!) 一緒に踊らせて 初対面でこんなに胸がうずくなんて 陽射しのようなまなざしの中 少しだけ見える翳りが好き
2行目は原曲と違って男のルカの方がメイン
小町の場合は初対面を初体験にしたりして歌ってる 天気予報変わったぞ
曇りのち雨だったけど明日は晴れみたい 【お知らせ】「流星ワールドアクター」初回限定版・第七共和国亡命パック どちらもロットアップ致しました。
主に通販店舗様にて昨日から急な受注増により、現在メーカー在庫・流通在庫共に完売となりました。
各小売店法人様の在庫限りとなっております。何卒、よろしくお願い申し上げます。 >>509
開店は並ぶよ金恋gtですらそこそこ並んでたから今月はやばそう あれ主人公のボイスあるやんか
実際のゲームでもボイス欲しいよな トクナガもルカのボイス入れたいと昨日も言ってたな
売れたらボイス付きをお偉いさんに提案できるようだ 大量のフラゲが発生してはずなのにここにネタバレ画像の1枚も貼られないなんて人気ねえな 全裸で踊り疲れて寝てしまった変態紳士ならいる…昼間暑かったね
今出来立ての弁当食いながら何が何やら . ‐‐r、
ノ ,ィ´杢ヽ.
( //゙ー―‐‐') / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
`'iミi!从 从リ! | 私たちも出動するわよ!
!wl!゚ ヮ゚ノリ < アップルジャーーーーーーック!!
. ,柵jI玄柵 |
//々/__j々', \_____
く {,ゝ-じ'フ‐、},〉
遊撃警艦パトベセル 〜こちら首都圏上空青空署〜26
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1364285274/ >>526
秋葉はあるかわからない
神奈川県だと今日の0時に流星ワールドアクター発売すると言ってる店はあるね うちの近所の店が深夜販売やってるね
俺はもう持ってるんだけどね >>529
神奈川かー
大手小売り以外ではそういう企業努力しないとお客さんとれないだろうしな…(´・ω・`) 神奈川済みだけど横浜以外にエロゲ売ってる店どこかある? >>531
他にも探せばあるかもだけどね
自分は早くプレーしたいからダウンロード版も0時に配信するのでダウンロード版とソフマップ両方で予約してるよ >>532
>>533
自分が確認した0時販売店舗がゼスト相模原店 傑作じゃなくてもいいからある程度楽しませてくれればええで スタッフと喧嘩別れしてた暁とは時代が違うんだ
売れっ子ラノベ作家になった衣笠先生にはまともなチームがついて尻切れトンボにならないんだ 喧嘩別れして自分でメーカー立ち上げてからの方が微妙な作品出してるやんけ スケールがでかくなりすぎて最終的に収拾つかなくなるんだよな
地上に出て俺たたエンドはやめてくれよ 終盤の展開は期待するな
中盤までのワクワク感を楽しむのだ なんで1本のゲームなのに打ち切り連載みたいになるんだろうな
書いたあと読み直しとかシナリオ修正とかしないでそのまま締め切り前の大学生のレポートみたく提出してるんだと予想 AndroidまだDLできないよね??
何度もDMMGAMES見てるんだけど…… さて、今日からはマジでスレから退避する
選ばれし150人の1人だけど社畜につきまだ終わってないのだ >>554
Androidでプレイとか雑魚かよ
>>555
俺は結構スケジュールやばいけど上司に頭下げてプレイしてる来週から死ぬけどまぁそれもまた人生 最近のAndroidデカいからやりやすいよ
まあAndroidでやるならタブレットでいいかなって思わなくもないけどAndroidなら誰でも(iPhoneユーザーじゃなければ)持ってるだろうし
ガラケーの人がいたら申し訳ないけど 最近 Android OS 4.2 がきつくなってきた 【カウントダウン!】「流星ワールドアクター」本日発売ーーっ!!
カウントダウンも今日が最後だよー!
ゲーム本編ではルカの活躍があるとかないとか…?
ぜひプレイして確認してねっ☆
https://m.youtube.com/watch?v=Zhrcwe00_-Q 亡命パックも予約済みだけど
Androidは持ち歩けるのが便利かなって思って
まだかなーAndroid版の配信開始 Androidは場所選ばないからな
社会人は時間無いから重宝する あれアプリの癖にDMM汎用プレイヤーより操作性悪いのがキツいわ さーて九州だから今日はこないかな
何ヶ月も前から予約してんのあほらしなるな Android版ようやく来たな
10:00発売だったか 家のオンボロデスクトップだとエフェクト重くてOffにしないとまともに動かないからつれぇわ
Androidメインで進めるかな…Android体験版はバックログのスクロールが糞なの以外は不満が無かった 今シフォン√終わったが全然重くなかったからスペックの問題 これで重い人はフルプラを新品で買ってる場合じゃないぞ メモリ8GでCore i7なんだが…こないだ掃除もしたんだけどもう寿命かな うちの子ssdがうまく接続されてないのかよくブルースクリーンになる
ssdのある場所叩くと直るからまだ使ってるけど1年でこうなるとは…
流星動いてるからいいけど メロンの通販未だに出荷準備中で草
こんな遅いのかここ 進めている途中だけど面白いわ
ゲームも重いとは感じないかな 届いたわ亡命パック
あぶねー家族が受け取りやって自分の荷物と勘違いしてたわ
開けられてたらヤバかったおっぱいがいっぱいや 体験版の範囲かなり超えたけどルカ君が割とクズでワロタ
いつになったら手の平返しさせてくれるん? 1作で終わると思ってないからショックはないけどこれ次回作いるかな Amazonから午前中に届いたけど、PCがねーよ
ついでに休みもない 次回作が買い切りならいつものことだけどオンラインゲームだからな 主人公のクズさに拍車がかかってる。
あとCGのルカに違和感ある。 普通ならグランドルートが始まるところなのにおれたちの戦いはこれからだエンドとか完全にいつものだったな ファン的には面白かったけど、まぁ次回作に続く的な終わりでしたね
>>597
これだった。
まぁ想定してたから全く落胆はないし衣笠ギャグとキャラが可愛かったから良かった そら続編あるのにグランドルートとかあるわけないやろ 続編がコンシューマーならまだしもソシャゲとか舐めてんだろこれ >>603
まぁここは予定通りだったらワロタって感じ >>605
ソシャゲを出すとは言ったがソシャゲで完結させるとは言ってないし、続編がソシャゲとも言ってない並行的に作る可能性もある 俺も同じこと気になってたんだが、FDとか売れ行きで検討できる。ソシャゲは作る。は情報出てるけど、続編がソシャゲってソースないよね? おまえら地雷だとわかって買う信者だからどうでもいいじゃん >>608
ただ今の衣笠引っ張ってるて事考えたら多分作るとは思う、作らないということはよほど売れてないって事だろう はー流石俺たちの衣笠だぜ
で、完全版はいつになるかな? 予約遅くてkonozama2週間〜1ヶ月に変更
DL版にした 衣笠の打ち切りENDは信者にとってはデフォだから荒れもしない
よう実からのエロゲ新規もいないって事だが 小町がルカにグミ押し付けてる時のCGのルカの顔というか目がすげえ不気味だわ 色々意見あるが俺は楽しめたわ
衣笠好きなら買って損はない
売れてFD作れるといいな エロシーンに関してはどう?公式に回数と枚数あった気がするけど
どれも体験版並みの質はある?
まさかエロシーンまでここからエンドじゃないよね レミニセンスも合わなかったけどこれ買っちゃった俺死亡…?衣笠エロゲ始めて発売日に買ってちょいワクワクしてたんだけど… お前はエロゲやれる年齢なのに自分で判断も出来ないのか? 別に地雷ではなかったけどな
>>610
2万以上売れたらFD検討出来ると言ってたな 回想の数見るにヒロイン4人にそれぞれ4つで確定だと思う
それ以外の枠は見当たらない サブキャラのエロ目当てで買ったわけじゃないから…(震え声) ボリューム品質共にかなり良質。
これで終わりと言われると寂しいものがあるが、今までの作品の中ではしっかり一つの題材にはケリはついているので、第1部完として見れるなら良ゲー。
未回収伏線や設定は割と多い(オンゲ用だと思うけど)
一部は付属の資料集でふわっと書いてるから、資料集は全クリ後に読むことを推奨(表紙開けばネタバレ含むからクリア後に読めって書いてあるけど)
サブキャラのHシーンはなし。
個人的には暁の護衛より一部パンチが弱い部分もあるが、全体の平均的な質としては上。
レミニセンスよりは圧倒的に上。
続編出たら買うから2出してくれ。
現場からは以上です。 WMPに主題歌フルいれたら、五木ひろしのそして巡り逢いで登録されてなんじゃこれってなった
なんじゃこれ ボリュームも内容も満足できたわ
ただ続編とルカのボイスは必要だ キャララ、電気外で出すプレイマットとTシャツ、シフォンの抱き枕が展示されてる
あと、本日発売のイラストシートもらった DMMでダウンロード版予約していたけどAndroid版は別に購入必要になるのね
PCでもやりたいから問題ないけどAndroid版も欲しいから別に買うかな ネタバレにならない程度に祖父特典の衣笠対談の感想言うと使ってない裏設定がわんさかあるらしい
まだ決まってないけどこれ完全に続編フラグだろうな 裏設定抱えたままメーカーや衣笠が死んだら世に出ないじゃん まだプレイ中だけど2があってパッケで出してくれるなら気になるところ全然構わん
しかし2がソシャゲならおいこらって感じやな 作品としてはよかったな安心して買っていいぞ
>>639
祖父特典気になるんだよな
DLで買ったけど祖父特典目当てに買おうかな 俺は打ち切りの様には見えなかったけどな。好意的に見てるからかもしれんが。
一旦は終わってるよ。続けられるけど。 ルカタイプの主人公もいいね
海斗や秀隆とはまた違うタイプの好きな主人公 完全に>>597
4人クリアしたら開放項目あり
この時点でgalleryのotherに8枠空欄ありで若干の期待を残しつつの
野郎4人ENDで締め
一応話的にはクラリス攻略前の時点で教団は実質ゴタゴタぽいから終わってるって言ってもいいかもしれないといえなくもない あのなぁ余地無しで締めたら、人気出て続編ってなっても蛇足地雷になるだろ?
だからこれで終わりでも通用するけど、次への種も蒔く先も見据えた戦略なのよ 小町の声優が誰かわからないままだ
表でやってる声優みたいだが誰だよ 分割でも名作はあるけど、衣笠のはシナリオゲーでもないのに未完成にするからわけわからん
そもそもまともにシナリオ書けないから結局続編出しても全く盛り上がらないんだよな >>656
でもそんな君が崇拝してるライターさんはもっとクソつまらない雑魚じゃん いつも通りだから何も問題ないけど
ソシャゲの扱いだけ気になるな確かに
ソシャゲが続編とかやられると死ぬしかない 本編と平行して作ってて待たせず出すって話だったからもう発表されるんでないの もしすぐソシャゲ配信されるってなると
逆に考えると続編待たずにすぐに続き読めるのか ソシャゲって配信されてから何年も続くんやで
人生衣笠漬けにしたい人にはいいのかもしれんが ソフマップのファンブックしゅげえ・・・
特典絵柄も大きく載ってるし超満足
このレベルなら限定じゃなくて普通に売れよとw 何年も続くと思うやん?
こんなん3年続いたら奇跡やろ 続編がソシャゲになると言ってる人はデジ生やバグバグは見てないんだな〜て思う >>667
いや、同時に開発してんだからもうとっくに制作開始してるし
ニコ生なんかで散々語られてる パッケで2をだしてメリッサ等身大フィギュアの流れだろ
話合わせていこうや >>665
既出だけど、ソフマップの金でソフマップが作ってるんだから、ソフマップ限定なのは普通。 エロゲは衣笠のしかやらないから流星の続編出たら買うぞ
ラノベもエロゲも衣笠に染まる シフォン√は物足りんかったが全体を見たら良ゲーだったわ
衣笠テキスト好きなら買っておk >>685
結局上で言ってた寝とられEND云々は嘘やったんか? 買って損した
投げっぱなしはないみたいなこと放送で言ってたくせにこれかよ 途中だけど衣笠のテキストは相変わらずスラスラ進めることができ飽きないな >>691
サンキュー
安心して買えるわ…でも明日台風で行けないかもしれん 想像していたよりボリュームあるな
休日で終えるかな ソフマップの特典本って結局買いなの?
明日でも買えるかな・・・ ソフマップ特典本は衣笠インタビューだけで20ページ
資料も豊富
お金に余裕があるなら絶対買った方がいい 買おうか迷ってスレ覗きにきたがまた尻切れトンボなの?
中年超えたようなおっさんがいつまでガキの仕事みたいな真似してんのか
買うのやめたわ エピローグまで終わったけど問題を先延ばしにしただけでやべえ奴ら軒並み野放しで何も解決してなくない?
デルーガと異星人はもはや存在理由が分からんし
というか流星ワールドアクターって何を指してるの?
それでも楽しく読める、そんな感想 まぁ大体そんな感想よな
軽妙な掛け合いの衣笠テキストを楽しむゲー。つまりいつも通りというか
ソシャゲ見据えての異能バトル設定なんだろうけど
バトル描写が相変わらずショボ過ぎというかあんま書くの好きじゃないんだろうな フラゲ組だけど本日終了
いつもの衣笠ゲーだから好きな人は大丈夫だよ
ルカの生まれとかゲノムとか教団、同盟とか全部風呂敷広げたままぶん投げ
〆に関してはブレ無いと言うか、まるで成長してないけどね・・ 共通やテキストは抜群に面白いからな
他のエロゲやりよりは有意義だわ 今まで衣笠と付き合えてるなら問題ないわね。ただこれが初衣笠だと辛いと思われ 衣笠のテキストに惚れたなら問題ないよ
締めに関しては覚悟しておけ、これが、衣笠ゲーだ いつものこれからだENDじゃあ新規は入ってこないわな…… もう衣笠は無能だから非難されない境地なのか
ある意味すごいな 引き込まれる内容だから皆豚のように調教されているからな ノンテロップ版DVD見てみたけど、DVDフォーマットだから画質悪いね・・・
movie/ の中にあるOP動画の方は綺麗だから残念 劣化も成長もしないことに喜ぶべきなのか悲しむべきなのか
たまには主人公強い系はやめてみるってのはどうなんだろうか
時には挑戦も必要かもしれないね、殻を破るには
というか設定を広げすぎなんだよね、きっと
やりたい設定とかがいっぱいあってそれを発散させる場所がないからごちゃ混ぜミックスになるのかもしれない
予算とかを気にせずにネットとかで短編を書いてみるのも手なんじゃないかって思う
ここまで書いておいて何だが俺は何様目線なんだろうか 説明書にしては分厚いなと思ってパラッと開いた一発目でルカの設定ネタバレ見てしまって後悔 >>718
客目線の真っ当な意見だと思うよ
ユーザーは供給されるだけの存在じゃないんだから、作品内外のことに関わらず意見は言うべき、でないと作り手も成長できない(ただの誹謗中傷は論外だが)
というか意見を受け止めれずに、新島みたいに作品内でユーザー批判やるようになったら、商業の作り手としてはダメでしょ 一日最低でも10〜20KB弱は書くってインタビューにのってるけど速いのか?遅いのか? >>721
10KBで原稿用紙12枚分
20KB書ける日が月にどれだけあるかわからんけど
そういう日が多いならエロゲライターとしてトップクラスに優秀
常人はその量の頭の中の空想をシナリオにアウトプットしてたらすぐネタ切れになる 流星制作中もよう実を4ヶ月ペースで出していたし隣の少女も制作中だから遅くはないね >>718
主人公強い系は特色なんだから本人が嫌ではない限りやめるべきではないと思う
本人が別の主人公書きたいなら辞めてもいいと思うけどあれが好きなオタクが大半だと思う俺は少なくてもそう >>721
そのペースで書いてればラノベは半月に1冊は完成するレベルの分量
ノベルゲームなら約半年に1作品は完成する
その書くという行為には書き直したものまで含めてるだろうとは思うし世の中に出てない作品に費やしたのもあると思うけどね
少しでもかかないでいると文章力も何故か落ちるから仕方ないね 買うかどうか迷う
中身が面白いならED複線未回収でもいいかな インタビュー本読んでるんだけど、昔は40KB〜50KB書いてたとかのってるんだけどバケモンかよ・・・。 ソフマップ特典本買ってよかったわ
他店の購入特典絵が載ってるのが大満足
惜しむらくは全絵柄がA4サイズでないことで
全部A4サイズ掲載だったら保存用にもう1冊買うとこだった さすが衣笠は色んな意味で期待を裏切らないな
執筆に3年掛かって未完成とか完全に結末書けない男だよ 買わなくていいならそれでも構わないしもっと頑張って色々言ってくれ テキストはいつもの衣笠だけど絵がね…
なんだかんだでトモセは優秀だったな 適当に選択肢選んでたらメルルートに入った
六章終わったらなんかエンディングぽいの来たけど、まだまだ続くんだよな?
な? >>733
買って特典本以外全部売ればいいかなって 60点 流星ワールドアクター (Heliodor)
ボリューム少ない、個別雑 → 長文感想(176)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 20h / 面白くなってきた時間 : 1h
2019年07月27日12時42分40秒 wock59 好きだけど特別上手くもない感じ
あきなしと方向性違うだけでどっこい 絵は今時の顔デカ等身小さめのハンコ萌え絵とは違うオリジナリティがあっていいと思うけどな
恋と選挙とチョコレートなんて春夏冬の絵だけで売れたようなもんだし ソフマップ本は豪華だよな
衣笠へのインタビュー長いし満足 >>732
完全に同意
シフォンだけ小さいおのれ・・・ 30KBで約10000字だからなあ
1日40-50KBはマジですげえわ 絶対に続編必要な終わりじゃん
続き出さなかったら許さんぞ >>754
続編出るかわかりませんっていうのも本当かわからんからまぁそれも分からないな。実は結構準備できてて売上げを見て規模感決めるって事かもしれないし 今作がなんかだいぶ余裕あるように見えたしもう取り掛かってそう 少なくとも今回で衣笠の作業の負担がどうとかが全く無関係だったことは判明したな 第一部終わりって状態だったな
それ含めても今月発売の他エロゲタイトルより面白いんだから仕方ない ソシャゲはもう作ってるよ
信者はガンガン課金してやってくれ 二万本でFDか
衣笠デビュー作のこんぼくは三万本以上売れたが超えること出来るかな 時代が違うからなぁ
いま3万本売れたら年間トップレベルだし 相変わらずぶった切りエンドというのがばれたから2万超えるのは無理じゃねぇかなぁ…… 売りに行こうか迷うわ
大して面白くなかったけどロットアップしたなら値上がりそうだしまだ持っておくべきかな 罪深き終末論は10万本以上売れた
よう実も新刊出せば10万部は余裕に売れる
流星はメーカー処女作で10万本は無理だな アキバ、ソフマップ以外売切れてた・・・
他の特典付きの買おうと思ってたんだが目論見外れたぜ・・・ シナリオや世界観、キャラは流石衣笠で引き込まれるな
ただ終わりがなぁ
次に続く終わりで続編ありきだったな いい加減衣笠使うの止めろよ
コイツ別に実力あるわけじゃないだろ
ゴミライターはラノベとかいうイラスト集のテキスト書いておこぼれ貰ってろ 最初から2部構成で発売してもよかったのにな
隣の少女(仮)は2部構成で発売するから同じようにすればよかったのに >>776
衣笠ゴミとか言ったら
エロゲのライター9割以上ゴミになるぞ
ゲーム買ってないやつはここ来ないでください 何も解決してないし何も話進んでない、敵キャラみんな生きてる
ネタバレらしいネタバレも何もない
これトクナガ本当にOKだしたの?今までで最低の出来じゃねって思う >>778
ラノベ10冊でエロゲ1作品分の文章
よう実10冊で200万部
軽く印税1億超える
エロゲは1つの作品でいくらライター報酬あるのかな 続編が出れば完結するとでも思ってんのか
レミニを見ろよ なんか強そうな敵キャラの顔見せだけで終わったな
続編出るなら文句ない程度にはテキストは良かったけど…… >>783
エロいわけ無いだろ…
これが抜きゲーに見えるのか?
オッサン好きなら抜けるかもしれない 安定の未完成報告あったから続編出たときに買おうかと思ったけど結局買ってきてしまった
続編出なかったら泣くわ 女キャラをサブに置き男キャラをメインにした一本道のエロゲでもいいよ 特典の涼子の組み立てタペストリーについてた紐短いんだがこれは仕様? https://i.imgur.com/KzwIjzS.jpg
ちなみにこんな感じで明らかに筒の長さに対して紐が短すぎて吊るせないんだ ナナシは主人公みたいな強キャラと組むと無敵だけど、あいつ続編冒頭で死んでもおかしくないな
都合良すぎで便利すぎるし >>793
っていうかタペストリーに対して棒が長すぎじゃね? >>795
https://i.imgur.com/lVWWsjT.jpg
棒の長さはほぼぴったりのはず
紐つかえないからこうやって飾ることにしたけどやっぱ俺だけなんか >>793
紐短いよなw
俺はカーテンレールに結びつけてる >>781
め、メルルートでは暗殺者皆殺しだから…… >>796
俺のバスタオル干すハンガーと同じでワロタ やっと全部終わった〜
本筋が安定のぶん投げエンドなのはこの際いいんだけど
シフォンルートが9割ギャグだって期待してたのに全ルートで一番つまらなかったんだけど俺だけ? シフォン√ギャグかって問われると衣笠のギャグ活かしたわけでもない
ただ生活送ってるだけの√には思えた シフォンが可愛いだけだね
王家の剣やらデルーガ送り込んで来た組織もぶん投げだし特に意味は無いルート >>783
無料の体験版やれよw
エロ体験したいだけなら本編はスキップでもいいし シフォンルートはただ寝相改善の話してたことしか印象に残ってない 伏線回収なしなのにも関わらず面白いからたちが悪いんだよな 面白いものがあるからファンは買うからな
よう実だとたった2ページの衣笠書き下ろし小説がオークションで2万超える値段で取引されているから セリフの掛け合いが衣笠って感じ全開で投げっぱなしってオチを言われても楽しんでしまう
あと小町ちゃんがひたすら可愛い 共通ルートやテキストが全てを許してしまう面白さがあるからしやーない 王雀孫
@Toshi_Ikebukuro
昔ライター同士で飲んでて最年少だった衣笠君がわりと真面目なトーンで「やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいですよね」って相談してきたとき「逆に新しいよ! やるなら今だよ!」とか嘘八百の即答して必死に若い芽を摘もうとしてたタカヒロ&るーすぼーい&王雀孫とかいう老害 ようやく終わったんだけど凄いぶった切りENDだなww
ルート終わるたびに え?ってなってたわ
続きは出るんですかね… 出ても更に風呂敷広がって回収しないよ
テキストを楽しむライターだ >>799
俺は両方解れてた
紐に穴あきキャップ2つ通してからに両側を固結びして、棒に差し込んだ
そしたらちょっと長すぎるな >>816
ぬきたしが成功したから今となっては嘘じゃないな 食堂の人気の謎と係長の過去触れず終いかよ。
敵も大半が手打ちで終わるし >>811
小町は言動も可愛いよな
伏線は回収してないがまだ続きができると切り替えていこう 結局ルカの強さ本編時点では上から何番目くらいなの? 衣笠のシナリオ好きだから次も買うけどいい加減スッキリ終わらせてほしいわ >>816
これレミニの某√が思い出されるな結局違ったんだが やっぱスラスラ読めるテキストは良い。加点方式なら最上得点だわ よう実キッズ達が買ってると思うから結構売れてるだろ ソシャゲ、ブラウザゲー化されること前提で盛り込まれてる要素が足引っ張ってる感が否めないな ソサアラと流星の発売日逆だったらかなり炎上してたかもね
deep one問題があったせいでソサアラ発売前はストーリーは綺麗に完結しますってしつこいくらい言ってたし ソサアラのほうが作品としては上だと思う
あれは最後色々言われてるけど綺麗にまとめたしな
エロゲはやっぱりその作品内で完結してないとダメよ 主人公でエロゲやるからルカくんを味わえるだけでも満足
護衛も海斗を味わえてよかった 初衣笠の俺としては金どぶに捨てたわ死ねって感覚なんだけどスレ読むと衣笠信者の人はそうでもないんだな
次に期待してもうそれを買う気でいるとか真似できんわ 次出ても完結してるってレビュー出るまでは買わんわ
今回で失望したし中古にするかもしれん
完全版商法とか予告なし分割みたいなのはダメだ 高性能のF1マシンで狭い細道(エロゲ業界)を颯爽と走るのは難しいのか? >>839
人それぞれかな。
俺も昔でた暁の護衛で投げっぱなしして炎上に巻き込まれたから様子見したし
そうなる可能性あるってわかってるから思ったほどショックじゃないのかもね。 体験版には定評のある衣笠、か……マジで変わってなかったな
小町ルート終わったがメルよりはまだ良かったな まとまりとして
後はクラリスとシフォンだが……どちらを先にやれば期待感を上げられるだろうか わかってたことなのに文句言う
馬鹿がいるな
さっさとどこかにいけ
邪魔 >>845
クラリスって√ロック掛かってんじゃないの? 今のエロゲ業界は好きなライターがエロゲから離れているからなぁ
衣笠がエロゲに戻ってきたから数年ぶりにエロゲ買ったわ やっぱりルートロックあるん?
なんかそんな気がしてた
大人しくシフォンやるわ
メルや小町と違って因縁の敵を共通ルートで倒しちゃったからどんな展開になるのか楽しみではある よう実好きのフォロワーはあまり話題にしてないな
単純にエロゲだからかもしれんけど 自分はよう実→暁の護衛→流星ワールドアクターの順に衣笠沼に入ったよ やっと終わったけどさあ
メリッサちゃんが快復してからの描写が不足しすぎてるだろ >>839
なんていうかスレの最初の方から衣笠ゲーだから最後は投げっぱなしジャーマンを決める可能性が高いし
ソシャゲの企画もあるからさらに倍率ドン!だから買うなら覚悟を決めとけよって何度も忠告されてたのに何を今更言ってんだって感じ
まぁご愁傷様としか言えない >>839
途中は面白くなかった?
衣笠好きの人達はそれ目当てなところがあるから… でも今月はギャグでも面白くてストーリーも面白くてきちんとしてるっていう化け物がおる
完全上位互換とまではいかないけど上位だよなぁ ぬきたしも流星も買ってるんだよ…分かれよそれぐらい… 魅力あるか信者付くわけで
ラノベでも大ヒットしてるからな 魅力的なテキストなのは間違いないから
続編お願いします!! 体験版つまらなかったら手にとって貰うことすら出来ないよ >>867
30巻まで構図考えているから当分先だな 終わったら荒れるから終わらせないという手法
スマホゲーにも向いてる作家だよな 衣笠は32か33歳ぐらいだがよう実終える頃には40代になっていそうだな ぶん投げるとは聞いてたしある程度は覚悟してたけどここまでひどいとは思わなかったんだよなぁ
まぁすぐ売れば4000円ぐらいの損失で済みそうだし勉強代として払ったと思っておくわ 発売前にフラゲ大学生の愚痴が話題になってたけど理解できたわ
本当に何も解決してない
教団に関しては目的すら分からん砂もナナシもデルーガも将軍も全部投げてるし続編やソシャゲ出したところで無理じゃ〜ん 暁の護衛ですらそうだったし
それでも人気でたしそういうことだよ
ソシャゲはだりいからなしでプリ休的なFDしてくれりゃ恩の字 >>875
それでも、すかぢ作品みたいな読み進めるのが退屈を通り越して苦痛、金返せレベルのすば日々・サクラノ詩なんかよりは面白かっただろ エロゲも漫画も好みだからな
衣笠合うから衣笠作品買い続ける 公式まだ繋がらねえのかよ
3日もダウンしてるとかおかしいだろ いつもそうだったけど雑だね
それに今回は主人公もあんまりだよ 小町好きなのかと言われて宗助たじたじになるシーンで許した ストライコスの性格が終始良い奴だったな
ルカの勘を信じるなら裏がありそうだけど まだやってないけど敵に可愛い女の子いた?
逮捕されて無期懲役になった? 俺もメリッサちゃんが全身使ってしごいてくれるエロはある物と思ってたから軽く絶望したね 過去回想半端過ぎ
メリッサちゃんも治療後の出番ない
敵も実質片付いてない
けどリンダちゃん可愛い うむ、普通クラリスのあのシーン至るまでやるよな・・・
ぶった切られててワロタわ 買おうか悩んでたけど、スレみにきた感じレミニと同じか
様子見して正解だった 様子見せざるを得なかった
お金は余っても心境は複雑だ だから発売前に衣笠だから伏線放り投げてると忠告したろうに >>897
こういうやつ多いけど、正解ではないし人間としては負け
自分の目で面白いかどうかを判断できないクズだわ
くっそーやっぱ掴まされた!けどおもしれーわ!ってのが
ゲームの楽しみ方としては正しい >>901
体験版楽しめるなら買い
さんざん言われてるけどぶん投げENDだけ覚悟 娯楽すら自分で決められないのが可哀想ってことでしょ エロゲに限らず楽しんだもの勝ちだからな
やりもせずグダグダ言う暇あるなら人生もっと楽しく生きろよ いや予約してまで買わないって選択をしたんだから決められないとは違うだろ ルカさんが一人で勝ったのって一般人の仮面の男の子くらいか 同じ未完成でも暁は満足してレミニは不満な俺みたいなのもいるからね
個人によりけりだよ 面白かったから感想が書き込まれるわけで
同じく結末に不満を持つ感想もあり
結局面白かったので荒れることもない >>915
言ってたよ。卒業までやるんじゃないかな? 小町ルートの途中だけどシフォンで抜きたくなってセーブ当てたら再認証でワロタ 子供生まれ父親になった衣笠は覚醒したんだ…
次回作で全ての伏線を回収するんだ… 携帯灰皿終盤で初めて使ったって言ってたけど序盤か使ってたよね? ふと思ったんだが
蒼い月を撃ち抜いた その果てへ
ってどういう意味だったんだ?
特に関係してそうなことなかったよね? 天才衣笠にエロゲなんてアングラ業界は相応しくない
ラノベという大舞台でこそ光輝く。事実エロゲ出身作家としては異例の売上ヒットしてるからな 次回作「異世界ワールドアクター」をご期待ください! 衣笠の弱点は人情と政治力だな。なぜ春山を頼った?なぜトクナガに乗っかった?
それなら元MF編集者の庄司=講談社やケソ=ガガガ、もしくは別にそのままMFの担当に
企画を提出してラノベとして出版してれば売れたら大金ゲット、長期シリーズとして話を長く続けられるのに 今全クリしたけどいやーこれは・・・
相変わらずといえば相変わらずだけど
暁の護衛だって最後禁止区域までいったまではドキドキできたぞ
せめて教団と決着つけろや クラリス√に入ったときの俺
「なるほど、一回目はじゃんけん選択肢なしでエルフ固定なんだな
そしてこれをクリアしたらじゃんけんでチョキで勝つ選択肢が出て教団編に・・・・・
あれ?リンダもう出てきてるやんけ!しかもクラリスとなんかいい感じになって・・・ええ・・・
エピローグ!ここか!・・・でも男たちの憂鬱ってタイトル的に期待できない・・・いやでも・・・・・
\(^o^)/オワタ」 >>928
よう実シランのか?あれで十部だろw
>>929
禁書目録が無限に話書き続けてる世界だぞ、未完に終わったと言うよりかはずっと作り続けるだろ 続編かつそこで完結な
それでサブヒロインの方がかわいいのも許したる ソシャゲだろ続編は。良かったねサービス続く限り毎日遊べるで 衣笠お前は「斎藤隆」だな。日本で先発投手してたころはポテンシャルは有ったけど中堅だった
でもメジャー(ラノベ)へ移ってからは中継ぎ・抑えとして大活躍。 こんなんでも続編はよ出せって奴いっぱいなんだからそりゃPはウハウハダわな
今からやっとインスコだけど >>943
第七共和国と他国の成り立ちや関係
ルカの過去に何があったのか
クラリスを助けた経緯(武藤を殺した経緯)
ルカが教団を目の敵にする意味
兵藤の目的
ナナシの目的
ストライコスの目的(なんかのボスを追い詰めるため?)
宗助の目的
生田はなんとなくわかるからいい
教団との因縁
シュバルツとの因縁
輝きの同盟の存在
輝きの同盟と係長の関係
リンダのその後
あとぶん投げてるのってなんだ
というかルカがなんで教団を目の敵にしてるかは絶対今回で明かさないとあかんやったろ >>945
最初の第七共和国と他国の成り立ちや関係は別にどうでもいい
ルカもヒロインも関係ないじゃん
テルーガ関連はぶん投げてる とりあえず男関係が多いのな
プレイしながらでっち上げでも個人的に納得する為色々考えてみるよthx
それと必要ならネタバレになっても問題無いタイミングでテンプレに加えておくといいかもしれない そもそも今の売れっ子の衣笠がエロゲやったのが驚きだよなあ
トモセの方の新作は完全放置してるし結構な金積まれたんだろうか トモセの方が後回しになってるのってなんか問題が起きて揉めてるんじゃないか 過去編のあれは座標ってことで良かったのか?あと盗むものはなんだったん
卑弥呼の涙はどうなったん
クラリスはなんで13課に来たん?見張りとかエルフだからが正解なん? 全ルートクリアしたわ
うん…衣笠だったな…
2出たら悔しいけど買う いつもの衣笠だな
起承転まではマジで最強だわ
はよリンダちゃんとヤらせろ タイトル回収ぐらいはして欲しかったわ
蒼い月を撃ち抜いた、その果てへって結局なんなんだよw 今の衣笠がOKしたってことは
コミカライズCS移植アニメ化も最初からかなり確定に近いマルチメディア企画なんだろうな やべー色々言いたいことが有り過ぎるw
謎の宇宙人出す意味あったのかあれw ルカの出自
教団事件の起因
警視監と教団
ナナシがルカのパートナーに固執する理由
端折った武藤ルカ生田宗助ストライコスの過去編
クラリスが13課に配属された理由
卑弥呼の涙
シュバルツとリンダ
輝きの同盟と砂
係長と輝きの同盟
異星人とデルーガ
蒼い月を撃ち抜いた、その果てへ
珠子と冬美とエッチしたい
ソシャゲやFDで回収できそうですか……? 卑弥呼の涙は盗まれて終わったろ
特に警備イベントがあったわけでもなく生田がこれで何人か首になるなーって言って終わった 「この形見のペンダントで昔を思い出すんやろうなぁ…」
クラリスルートクリア後
ワイ「ファッ!?誰から貰ったんや…」 3年前からやって世界観とか別の人に考えてもらってシナリオだけ書いてこの有様ってのがなぁ
お前らが甘やかすから衣笠がちゃんと書かないんだぞ ブレイズで氷結系はなぜなのか?
ルカの両親はどうなったのか、10年以上浮浪者生活してたのか
特に後者は過去回想ぶった切られたからな
リンダに教えてもらった経緯すら不明 やっとクラリスルート来たわ
一番マシだった小町ルート以上にむっちゃ面白いんだけど……ここから突き落とされるんですか……?? 肩すかしにされるだけだから大丈夫
読後感は悪いけど面白かったと思うよ ラノベ書いたりして少しはぶん投げ度も改善したかもと少し期待したんだ…
ぶん投げ度に限ると下手したら悪化したとは思はなんだ ラノベとか衣笠じゃなかろうと投げっぱなしのオンパレードやぞ・・・ ラノベなんて起承転承転承転承転承転承転承転承転承転承転おわりだぞ エロゲ1作の中でぶん投げるのがマシか
ラノベ30巻の末にぶん投げるのがマシか
難しい問題だな どこもぶん投げマンか
あんまりラノベ読まないけど数少ない読んでるのは1巻毎に起承転結起やってるのに 駄菓子屋とポルターガイスト終わらせた後に食堂のお釣りが合わない!幽霊?とか言い出してまたかってなった。あそこの下りいらんだろ メルルートだけやってないけどクラリスルート行けたわ
…うんこれが布笠なのか
シフォンルート雑すぎね?
体験版だけやっとくのが正解だったか… 書いてる途中で飽きるんじゃねもしかして
そうだったら一生完結しねーわ メリッサが死にかけの時ですら金にがめついクラリスのやり取りは頭痛くなったわ
後竹芝社長の時の押し問答がクッソ冗長すぎね? もう見捨てたからいいけどかなり苛ついたから当分DMMのゲームは買わない
衣笠とトクナガは消えてほしい 前から言われるけど色々詰め込み過ぎてるな
デルーガと異星人要らなかった
エルフの国もひと悶着あるかと思ったらあっさり薬渡されて追い出されて終わったな
わざわざ立ち絵とか用意してたから続編で再登場するのかも知れないけど 小町「はああああああああ!?伏線回収はなしいいいいいい!?」 回想面白かったのにぶつ切りやん!
生田や宗助がルカを認めるシーン作れよ〜 確かに素材は良いし面白いのにどうしてこうなった・・・ >>993
大差ないな
ライター名隠して売ったら同じくらい炎上しててもおかしくない コンビニの店長87歳って…ねえよ、そんな年まで働けねえよ コンビニというか駄菓子屋だな
現実でもけっこうかお年の方がやってる店あるよ >>995
>>998
虚偽じゃないですかっ。
そんな発言したらヴァースさんに怒られますよ? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 1時間 41分 14秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。