流星ワールドアクター Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おまえら地雷だとわかって買う信者だからどうでもいいじゃん >>608
ただ今の衣笠引っ張ってるて事考えたら多分作るとは思う、作らないということはよほど売れてないって事だろう はー流石俺たちの衣笠だぜ
で、完全版はいつになるかな? 予約遅くてkonozama2週間〜1ヶ月に変更
DL版にした 衣笠の打ち切りENDは信者にとってはデフォだから荒れもしない
よう実からのエロゲ新規もいないって事だが 小町がルカにグミ押し付けてる時のCGのルカの顔というか目がすげえ不気味だわ 色々意見あるが俺は楽しめたわ
衣笠好きなら買って損はない
売れてFD作れるといいな エロシーンに関してはどう?公式に回数と枚数あった気がするけど
どれも体験版並みの質はある?
まさかエロシーンまでここからエンドじゃないよね レミニセンスも合わなかったけどこれ買っちゃった俺死亡…?衣笠エロゲ始めて発売日に買ってちょいワクワクしてたんだけど… お前はエロゲやれる年齢なのに自分で判断も出来ないのか? 別に地雷ではなかったけどな
>>610
2万以上売れたらFD検討出来ると言ってたな 回想の数見るにヒロイン4人にそれぞれ4つで確定だと思う
それ以外の枠は見当たらない サブキャラのエロ目当てで買ったわけじゃないから…(震え声) ボリューム品質共にかなり良質。
これで終わりと言われると寂しいものがあるが、今までの作品の中ではしっかり一つの題材にはケリはついているので、第1部完として見れるなら良ゲー。
未回収伏線や設定は割と多い(オンゲ用だと思うけど)
一部は付属の資料集でふわっと書いてるから、資料集は全クリ後に読むことを推奨(表紙開けばネタバレ含むからクリア後に読めって書いてあるけど)
サブキャラのHシーンはなし。
個人的には暁の護衛より一部パンチが弱い部分もあるが、全体の平均的な質としては上。
レミニセンスよりは圧倒的に上。
続編出たら買うから2出してくれ。
現場からは以上です。 WMPに主題歌フルいれたら、五木ひろしのそして巡り逢いで登録されてなんじゃこれってなった
なんじゃこれ ボリュームも内容も満足できたわ
ただ続編とルカのボイスは必要だ キャララ、電気外で出すプレイマットとTシャツ、シフォンの抱き枕が展示されてる
あと、本日発売のイラストシートもらった DMMでダウンロード版予約していたけどAndroid版は別に購入必要になるのね
PCでもやりたいから問題ないけどAndroid版も欲しいから別に買うかな ネタバレにならない程度に祖父特典の衣笠対談の感想言うと使ってない裏設定がわんさかあるらしい
まだ決まってないけどこれ完全に続編フラグだろうな 裏設定抱えたままメーカーや衣笠が死んだら世に出ないじゃん まだプレイ中だけど2があってパッケで出してくれるなら気になるところ全然構わん
しかし2がソシャゲならおいこらって感じやな 作品としてはよかったな安心して買っていいぞ
>>639
祖父特典気になるんだよな
DLで買ったけど祖父特典目当てに買おうかな 俺は打ち切りの様には見えなかったけどな。好意的に見てるからかもしれんが。
一旦は終わってるよ。続けられるけど。 ルカタイプの主人公もいいね
海斗や秀隆とはまた違うタイプの好きな主人公 完全に>>597
4人クリアしたら開放項目あり
この時点でgalleryのotherに8枠空欄ありで若干の期待を残しつつの
野郎4人ENDで締め
一応話的にはクラリス攻略前の時点で教団は実質ゴタゴタぽいから終わってるって言ってもいいかもしれないといえなくもない あのなぁ余地無しで締めたら、人気出て続編ってなっても蛇足地雷になるだろ?
だからこれで終わりでも通用するけど、次への種も蒔く先も見据えた戦略なのよ 小町の声優が誰かわからないままだ
表でやってる声優みたいだが誰だよ 分割でも名作はあるけど、衣笠のはシナリオゲーでもないのに未完成にするからわけわからん
そもそもまともにシナリオ書けないから結局続編出しても全く盛り上がらないんだよな >>656
でもそんな君が崇拝してるライターさんはもっとクソつまらない雑魚じゃん いつも通りだから何も問題ないけど
ソシャゲの扱いだけ気になるな確かに
ソシャゲが続編とかやられると死ぬしかない 本編と平行して作ってて待たせず出すって話だったからもう発表されるんでないの もしすぐソシャゲ配信されるってなると
逆に考えると続編待たずにすぐに続き読めるのか ソシャゲって配信されてから何年も続くんやで
人生衣笠漬けにしたい人にはいいのかもしれんが ソフマップのファンブックしゅげえ・・・
特典絵柄も大きく載ってるし超満足
このレベルなら限定じゃなくて普通に売れよとw 何年も続くと思うやん?
こんなん3年続いたら奇跡やろ 続編がソシャゲになると言ってる人はデジ生やバグバグは見てないんだな〜て思う >>667
いや、同時に開発してんだからもうとっくに制作開始してるし
ニコ生なんかで散々語られてる パッケで2をだしてメリッサ等身大フィギュアの流れだろ
話合わせていこうや >>665
既出だけど、ソフマップの金でソフマップが作ってるんだから、ソフマップ限定なのは普通。 エロゲは衣笠のしかやらないから流星の続編出たら買うぞ
ラノベもエロゲも衣笠に染まる シフォン√は物足りんかったが全体を見たら良ゲーだったわ
衣笠テキスト好きなら買っておk >>685
結局上で言ってた寝とられEND云々は嘘やったんか? 買って損した
投げっぱなしはないみたいなこと放送で言ってたくせにこれかよ 途中だけど衣笠のテキストは相変わらずスラスラ進めることができ飽きないな >>691
サンキュー
安心して買えるわ…でも明日台風で行けないかもしれん 想像していたよりボリュームあるな
休日で終えるかな ソフマップの特典本って結局買いなの?
明日でも買えるかな・・・ ソフマップ特典本は衣笠インタビューだけで20ページ
資料も豊富
お金に余裕があるなら絶対買った方がいい 買おうか迷ってスレ覗きにきたがまた尻切れトンボなの?
中年超えたようなおっさんがいつまでガキの仕事みたいな真似してんのか
買うのやめたわ エピローグまで終わったけど問題を先延ばしにしただけでやべえ奴ら軒並み野放しで何も解決してなくない?
デルーガと異星人はもはや存在理由が分からんし
というか流星ワールドアクターって何を指してるの?
それでも楽しく読める、そんな感想 まぁ大体そんな感想よな
軽妙な掛け合いの衣笠テキストを楽しむゲー。つまりいつも通りというか
ソシャゲ見据えての異能バトル設定なんだろうけど
バトル描写が相変わらずショボ過ぎというかあんま書くの好きじゃないんだろうな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています