流星ワールドアクター Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
何年も続くと思うやん?
こんなん3年続いたら奇跡やろ 続編がソシャゲになると言ってる人はデジ生やバグバグは見てないんだな〜て思う >>667
いや、同時に開発してんだからもうとっくに制作開始してるし
ニコ生なんかで散々語られてる パッケで2をだしてメリッサ等身大フィギュアの流れだろ
話合わせていこうや >>665
既出だけど、ソフマップの金でソフマップが作ってるんだから、ソフマップ限定なのは普通。 エロゲは衣笠のしかやらないから流星の続編出たら買うぞ
ラノベもエロゲも衣笠に染まる シフォン√は物足りんかったが全体を見たら良ゲーだったわ
衣笠テキスト好きなら買っておk >>685
結局上で言ってた寝とられEND云々は嘘やったんか? 買って損した
投げっぱなしはないみたいなこと放送で言ってたくせにこれかよ 途中だけど衣笠のテキストは相変わらずスラスラ進めることができ飽きないな >>691
サンキュー
安心して買えるわ…でも明日台風で行けないかもしれん 想像していたよりボリュームあるな
休日で終えるかな ソフマップの特典本って結局買いなの?
明日でも買えるかな・・・ ソフマップ特典本は衣笠インタビューだけで20ページ
資料も豊富
お金に余裕があるなら絶対買った方がいい 買おうか迷ってスレ覗きにきたがまた尻切れトンボなの?
中年超えたようなおっさんがいつまでガキの仕事みたいな真似してんのか
買うのやめたわ エピローグまで終わったけど問題を先延ばしにしただけでやべえ奴ら軒並み野放しで何も解決してなくない?
デルーガと異星人はもはや存在理由が分からんし
というか流星ワールドアクターって何を指してるの?
それでも楽しく読める、そんな感想 まぁ大体そんな感想よな
軽妙な掛け合いの衣笠テキストを楽しむゲー。つまりいつも通りというか
ソシャゲ見据えての異能バトル設定なんだろうけど
バトル描写が相変わらずショボ過ぎというかあんま書くの好きじゃないんだろうな フラゲ組だけど本日終了
いつもの衣笠ゲーだから好きな人は大丈夫だよ
ルカの生まれとかゲノムとか教団、同盟とか全部風呂敷広げたままぶん投げ
〆に関してはブレ無いと言うか、まるで成長してないけどね・・ 共通やテキストは抜群に面白いからな
他のエロゲやりよりは有意義だわ 今まで衣笠と付き合えてるなら問題ないわね。ただこれが初衣笠だと辛いと思われ 衣笠のテキストに惚れたなら問題ないよ
締めに関しては覚悟しておけ、これが、衣笠ゲーだ いつものこれからだENDじゃあ新規は入ってこないわな…… もう衣笠は無能だから非難されない境地なのか
ある意味すごいな 引き込まれる内容だから皆豚のように調教されているからな ノンテロップ版DVD見てみたけど、DVDフォーマットだから画質悪いね・・・
movie/ の中にあるOP動画の方は綺麗だから残念 劣化も成長もしないことに喜ぶべきなのか悲しむべきなのか
たまには主人公強い系はやめてみるってのはどうなんだろうか
時には挑戦も必要かもしれないね、殻を破るには
というか設定を広げすぎなんだよね、きっと
やりたい設定とかがいっぱいあってそれを発散させる場所がないからごちゃ混ぜミックスになるのかもしれない
予算とかを気にせずにネットとかで短編を書いてみるのも手なんじゃないかって思う
ここまで書いておいて何だが俺は何様目線なんだろうか 説明書にしては分厚いなと思ってパラッと開いた一発目でルカの設定ネタバレ見てしまって後悔 >>718
客目線の真っ当な意見だと思うよ
ユーザーは供給されるだけの存在じゃないんだから、作品内外のことに関わらず意見は言うべき、でないと作り手も成長できない(ただの誹謗中傷は論外だが)
というか意見を受け止めれずに、新島みたいに作品内でユーザー批判やるようになったら、商業の作り手としてはダメでしょ 一日最低でも10〜20KB弱は書くってインタビューにのってるけど速いのか?遅いのか? >>721
10KBで原稿用紙12枚分
20KB書ける日が月にどれだけあるかわからんけど
そういう日が多いならエロゲライターとしてトップクラスに優秀
常人はその量の頭の中の空想をシナリオにアウトプットしてたらすぐネタ切れになる 流星制作中もよう実を4ヶ月ペースで出していたし隣の少女も制作中だから遅くはないね >>718
主人公強い系は特色なんだから本人が嫌ではない限りやめるべきではないと思う
本人が別の主人公書きたいなら辞めてもいいと思うけどあれが好きなオタクが大半だと思う俺は少なくてもそう >>721
そのペースで書いてればラノベは半月に1冊は完成するレベルの分量
ノベルゲームなら約半年に1作品は完成する
その書くという行為には書き直したものまで含めてるだろうとは思うし世の中に出てない作品に費やしたのもあると思うけどね
少しでもかかないでいると文章力も何故か落ちるから仕方ないね 買うかどうか迷う
中身が面白いならED複線未回収でもいいかな インタビュー本読んでるんだけど、昔は40KB〜50KB書いてたとかのってるんだけどバケモンかよ・・・。 ソフマップ特典本買ってよかったわ
他店の購入特典絵が載ってるのが大満足
惜しむらくは全絵柄がA4サイズでないことで
全部A4サイズ掲載だったら保存用にもう1冊買うとこだった さすが衣笠は色んな意味で期待を裏切らないな
執筆に3年掛かって未完成とか完全に結末書けない男だよ 買わなくていいならそれでも構わないしもっと頑張って色々言ってくれ テキストはいつもの衣笠だけど絵がね…
なんだかんだでトモセは優秀だったな 適当に選択肢選んでたらメルルートに入った
六章終わったらなんかエンディングぽいの来たけど、まだまだ続くんだよな?
な? >>733
買って特典本以外全部売ればいいかなって 60点 流星ワールドアクター (Heliodor)
ボリューム少ない、個別雑 → 長文感想(176)(ネタバレ注意)
総プレイ時間 : 20h / 面白くなってきた時間 : 1h
2019年07月27日12時42分40秒 wock59 好きだけど特別上手くもない感じ
あきなしと方向性違うだけでどっこい 絵は今時の顔デカ等身小さめのハンコ萌え絵とは違うオリジナリティがあっていいと思うけどな
恋と選挙とチョコレートなんて春夏冬の絵だけで売れたようなもんだし ソフマップ本は豪華だよな
衣笠へのインタビュー長いし満足 >>732
完全に同意
シフォンだけ小さいおのれ・・・ 30KBで約10000字だからなあ
1日40-50KBはマジですげえわ 絶対に続編必要な終わりじゃん
続き出さなかったら許さんぞ >>754
続編出るかわかりませんっていうのも本当かわからんからまぁそれも分からないな。実は結構準備できてて売上げを見て規模感決めるって事かもしれないし 今作がなんかだいぶ余裕あるように見えたしもう取り掛かってそう 少なくとも今回で衣笠の作業の負担がどうとかが全く無関係だったことは判明したな 第一部終わりって状態だったな
それ含めても今月発売の他エロゲタイトルより面白いんだから仕方ない ソシャゲはもう作ってるよ
信者はガンガン課金してやってくれ 二万本でFDか
衣笠デビュー作のこんぼくは三万本以上売れたが超えること出来るかな 時代が違うからなぁ
いま3万本売れたら年間トップレベルだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています