流星ワールドアクター Part5 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>781
め、メルルートでは暗殺者皆殺しだから…… >>796
俺のバスタオル干すハンガーと同じでワロタ やっと全部終わった〜
本筋が安定のぶん投げエンドなのはこの際いいんだけど
シフォンルートが9割ギャグだって期待してたのに全ルートで一番つまらなかったんだけど俺だけ? シフォン√ギャグかって問われると衣笠のギャグ活かしたわけでもない
ただ生活送ってるだけの√には思えた シフォンが可愛いだけだね
王家の剣やらデルーガ送り込んで来た組織もぶん投げだし特に意味は無いルート >>783
無料の体験版やれよw
エロ体験したいだけなら本編はスキップでもいいし シフォンルートはただ寝相改善の話してたことしか印象に残ってない 伏線回収なしなのにも関わらず面白いからたちが悪いんだよな 面白いものがあるからファンは買うからな
よう実だとたった2ページの衣笠書き下ろし小説がオークションで2万超える値段で取引されているから セリフの掛け合いが衣笠って感じ全開で投げっぱなしってオチを言われても楽しんでしまう
あと小町ちゃんがひたすら可愛い 共通ルートやテキストが全てを許してしまう面白さがあるからしやーない 王雀孫
@Toshi_Ikebukuro
昔ライター同士で飲んでて最年少だった衣笠君がわりと真面目なトーンで「やっぱ(ヒロイン枠に)非処女ってまずいですよね」って相談してきたとき「逆に新しいよ! やるなら今だよ!」とか嘘八百の即答して必死に若い芽を摘もうとしてたタカヒロ&るーすぼーい&王雀孫とかいう老害 ようやく終わったんだけど凄いぶった切りENDだなww
ルート終わるたびに え?ってなってたわ
続きは出るんですかね… 出ても更に風呂敷広がって回収しないよ
テキストを楽しむライターだ >>799
俺は両方解れてた
紐に穴あきキャップ2つ通してからに両側を固結びして、棒に差し込んだ
そしたらちょっと長すぎるな >>816
ぬきたしが成功したから今となっては嘘じゃないな 食堂の人気の謎と係長の過去触れず終いかよ。
敵も大半が手打ちで終わるし >>811
小町は言動も可愛いよな
伏線は回収してないがまだ続きができると切り替えていこう 結局ルカの強さ本編時点では上から何番目くらいなの? 衣笠のシナリオ好きだから次も買うけどいい加減スッキリ終わらせてほしいわ >>816
これレミニの某√が思い出されるな結局違ったんだが やっぱスラスラ読めるテキストは良い。加点方式なら最上得点だわ よう実キッズ達が買ってると思うから結構売れてるだろ ソシャゲ、ブラウザゲー化されること前提で盛り込まれてる要素が足引っ張ってる感が否めないな ソサアラと流星の発売日逆だったらかなり炎上してたかもね
deep one問題があったせいでソサアラ発売前はストーリーは綺麗に完結しますってしつこいくらい言ってたし ソサアラのほうが作品としては上だと思う
あれは最後色々言われてるけど綺麗にまとめたしな
エロゲはやっぱりその作品内で完結してないとダメよ 主人公でエロゲやるからルカくんを味わえるだけでも満足
護衛も海斗を味わえてよかった 初衣笠の俺としては金どぶに捨てたわ死ねって感覚なんだけどスレ読むと衣笠信者の人はそうでもないんだな
次に期待してもうそれを買う気でいるとか真似できんわ 次出ても完結してるってレビュー出るまでは買わんわ
今回で失望したし中古にするかもしれん
完全版商法とか予告なし分割みたいなのはダメだ 高性能のF1マシンで狭い細道(エロゲ業界)を颯爽と走るのは難しいのか? >>839
人それぞれかな。
俺も昔でた暁の護衛で投げっぱなしして炎上に巻き込まれたから様子見したし
そうなる可能性あるってわかってるから思ったほどショックじゃないのかもね。 体験版には定評のある衣笠、か……マジで変わってなかったな
小町ルート終わったがメルよりはまだ良かったな まとまりとして
後はクラリスとシフォンだが……どちらを先にやれば期待感を上げられるだろうか わかってたことなのに文句言う
馬鹿がいるな
さっさとどこかにいけ
邪魔 >>845
クラリスって√ロック掛かってんじゃないの? 今のエロゲ業界は好きなライターがエロゲから離れているからなぁ
衣笠がエロゲに戻ってきたから数年ぶりにエロゲ買ったわ やっぱりルートロックあるん?
なんかそんな気がしてた
大人しくシフォンやるわ
メルや小町と違って因縁の敵を共通ルートで倒しちゃったからどんな展開になるのか楽しみではある よう実好きのフォロワーはあまり話題にしてないな
単純にエロゲだからかもしれんけど 自分はよう実→暁の護衛→流星ワールドアクターの順に衣笠沼に入ったよ やっと終わったけどさあ
メリッサちゃんが快復してからの描写が不足しすぎてるだろ >>839
なんていうかスレの最初の方から衣笠ゲーだから最後は投げっぱなしジャーマンを決める可能性が高いし
ソシャゲの企画もあるからさらに倍率ドン!だから買うなら覚悟を決めとけよって何度も忠告されてたのに何を今更言ってんだって感じ
まぁご愁傷様としか言えない >>839
途中は面白くなかった?
衣笠好きの人達はそれ目当てなところがあるから… でも今月はギャグでも面白くてストーリーも面白くてきちんとしてるっていう化け物がおる
完全上位互換とまではいかないけど上位だよなぁ ぬきたしも流星も買ってるんだよ…分かれよそれぐらい… 魅力あるか信者付くわけで
ラノベでも大ヒットしてるからな 魅力的なテキストなのは間違いないから
続編お願いします!! 体験版つまらなかったら手にとって貰うことすら出来ないよ >>867
30巻まで構図考えているから当分先だな 終わったら荒れるから終わらせないという手法
スマホゲーにも向いてる作家だよな 衣笠は32か33歳ぐらいだがよう実終える頃には40代になっていそうだな ぶん投げるとは聞いてたしある程度は覚悟してたけどここまでひどいとは思わなかったんだよなぁ
まぁすぐ売れば4000円ぐらいの損失で済みそうだし勉強代として払ったと思っておくわ 発売前にフラゲ大学生の愚痴が話題になってたけど理解できたわ
本当に何も解決してない
教団に関しては目的すら分からん砂もナナシもデルーガも将軍も全部投げてるし続編やソシャゲ出したところで無理じゃ〜ん 暁の護衛ですらそうだったし
それでも人気でたしそういうことだよ
ソシャゲはだりいからなしでプリ休的なFDしてくれりゃ恩の字 >>875
それでも、すかぢ作品みたいな読み進めるのが退屈を通り越して苦痛、金返せレベルのすば日々・サクラノ詩なんかよりは面白かっただろ エロゲも漫画も好みだからな
衣笠合うから衣笠作品買い続ける 公式まだ繋がらねえのかよ
3日もダウンしてるとかおかしいだろ いつもそうだったけど雑だね
それに今回は主人公もあんまりだよ 小町好きなのかと言われて宗助たじたじになるシーンで許した ストライコスの性格が終始良い奴だったな
ルカの勘を信じるなら裏がありそうだけど まだやってないけど敵に可愛い女の子いた?
逮捕されて無期懲役になった? 俺もメリッサちゃんが全身使ってしごいてくれるエロはある物と思ってたから軽く絶望したね 過去回想半端過ぎ
メリッサちゃんも治療後の出番ない
敵も実質片付いてない
けどリンダちゃん可愛い うむ、普通クラリスのあのシーン至るまでやるよな・・・
ぶった切られててワロタわ 買おうか悩んでたけど、スレみにきた感じレミニと同じか
様子見して正解だった 様子見せざるを得なかった
お金は余っても心境は複雑だ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています