カスタムメイド3Dシリーズ Part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561994133/ 悪りぃけどそれより先にカスメ本体が終わるよ
急速に飽きられてきてるからね 今の時期複数メイドでバニーガールいっぱい配置したらゴキブリの群れに見えるからだめだな >>510
カスメ以前からずっと悪いからそうだろうな
オダメの不評もほぼすべて彼が原因だろ オダメの不評は結構外注ライターのせいもあると思う
コラボ先煽るような人間性に問題あるライターは作品も問題あったな
まともそうでシナリオも良かった文学ライターはKissと縁切ったみたいだし >>515
それが集金スケジュール優先でノーチェックで出てくるからな 低賃金劣悪な労働環境で無能の思い付きに振り回されりゃ社員も辞めるし良いものなんて作れるわけないだろ なんかメイドにも竿役にも名前つき始めたあたりからおかしくなった気はするわ
カスタムゲーから路線が変わり始めた 俺もっと色んな事がカスタムできるもんだと思ってました 社員がカスタムしたキャラを押し付けてる感はある
ユーザーは自分でカスタムしたいんだよ キャラだけエディット出来る三流シナリオの3D紙芝居
求めてるのはこれじゃねえ もうyamatoオーダーメイド3d2に改名したほうがいいな ヤマトもどこへ進んだらいいか苦悩しているだろうが
なんだかんだで8年も生き残ってるのは頑張ってるな。カスオで正直死んだと思ったのに エディット不安定ですぐクラッシュするし
起動も時間かかりすぎるから起動せんようなったわ
カスメではこんなことなかったのに >>525
Modderが頑張ってるだけだろ
kissが出したものはダンス以外ボロクソじゃねえか >>526
バニラでもいっぱいDLC入ってると遅いぞ
感覚的にカスメの3倍以上 オダメがコイカツに勝っているとこ1つ見つけたぞ。
コイカツは16:9のみだけど
オダメは16:9以外にも21:9にも対応してる。 >>518
ストーリークリアしてエンディングでスクリーンにキャラの画像を表示するかどうかの選択があって
てっきり自分で作ったメイドが映って今までのイベントを振り返るのかと思ってたら何の思い入れもない
デフォメイドが延々と映し出されるだけでこれはダメだと思った ストーリー最後のステージでバックに知らんメイド映されても困るよな
純真ダンスは謎の技術で解決したけど、1人ならともかく3人は無理じゃろな てか、執務室の写真とモニターって、画像差し替えられないのかな?
ずっと知らないメイドが映ってるんだけど…… 変えられるけどこの流れだと教えても結局それもmod使わないとできないのかよとか言うのが目に見えてるし >>531
技術的にできなかったんだろう
純真は引き揚げてきたプログラマ(ねい?)がどうにかしたが、オダメスタッフではどうにもならなかったと思われる
しかし、不思議なんだが、なぜカスキャにリソース取られるとわかっていてオダメ出したのか?
普通にカスメDLC出してお茶を濁していたほうがよかっただろ
新規案件2つは無謀では? 純真は一人ダンスだからスクリ−ン含めて二人ダンス
三人ダンスでスクリーンに映すと四人ダンスになって必要スペックが上がる
それ以前に思い出シーンを今の衣装で再現しても違うものになる
技術とかの問題じゃないだろ >>536
確かに…衣装は気づかなかったw
カスタムゲーなんだからそりゃそうだ
でもそれならこういう演出自体に無理があるんでないの >>537
だから背景バージョンもあるんだと思うけどな
しみじみとエンパイアクラブの施設眺めながらのバージョンもなかなか味があるぞ
俺はそっちを選んだ >>534
ワリと真面目に知りたいんで教えてくれん?
どのMODを使えばいい? >>539
Modloaderが前提modなんでCOM3D2.Modloader_1.6.7を最初に入れる
COM3D2.Office_Displayを入れる
これでモニターの画像は変えられる この機会に今日帰ったら入れ替えてみるかな…
スタジオモードでも利くのか? >>542
モニターの話ならスタジオでも利いてる
執務室エディットの内容もそのまま利いてるしな ありがと
よっしゃよっしゃ
工夫すれば色々できそう
確かマイルームでもモニター呼べたし >>540
おー、変わった変わった、アリガトさん
ところで、写真の方は変更手段ある? Modloaderて入れたら何ができるの
MOD初心者なので教えちくり すみません、キャラを作成中なのですが指南してくれる場所はありませんか? 全裸で躍らせて不自然なところを修正して
全裸で躍らせて不自然なところを修正して
全裸で躍らせて不自然なところを修正して
って延々続けていればそのうち気に入ったキャラができます
時間泥棒ですが https://imgur.com/a/ZGfPz2Z
現状こんな感じです、
ボディバランスと顔のパーツのバランス等、おかしなところはありませんか? こんなん自分の好みとしか言えんな
頭身の高い体型が好きな奴もいるし 自慢の娘を貼ることは出来るが人様の娘に指摘なんてとてもとても
不自然なところくらいは指摘出来るかもしれんが あーちゃんと見てなかったけど画像貼られてたか
好みの問題だからなんとも言えないけど腕が細くて短いかなぁ
足もちょっと細い気がするけど自分でエディットしてみないとわかんないわ >>552
腕が短すぎる肩幅が広すぎる首が太すぎる
イラストとか参考にしながらやったほうがいいよ 肩幅これ以上弄れるかね
最小っぽく見えるけどやっぱ自分でいじらんと分からんね 体型とか顔のパラメータは他人のプリセット見て参考にするのもありだが
俺は一から作ったメイドは踊らせたり夜伽してるうちになんか違うなってなって
マイナーチェンジ10回くらいしたら自分の理想にかなり近づいたわ
ちなみに絵心とかは全く無い 自分的に出来がいいと思えるmodとかの
prisetを基本にして
さらに自分好みに微調整するのもひとつの手やで そしてまたしばらくするとなんか違うが再発するまでがテンプレ 肩幅広いのと、腰と胸の間が長いのが気になるな
肩幅も拡張スライダー側の方のスライダーいじればもっとせまくできる
あとDistortCorrectプラグイン使った方がいいんじゃないかね デフォの頭サイズって縦横50だっけ
俺は頭身高いのが好みだから体型関係なく縦20横45で統一してる ガチロリ作れないこともないけど
シナリオとかダンスでとんでもないことになるから諦めた
撮影専ならあり 髪型によってもボリュームが違うから
違う髪型だと頭身が違うように見えるときがある
やっぱりなんどもダンスさせて
自分の目で確認して微調整していくしかないかな… エディット談義はユーザーごとの基準が知れるからええな
いつもはクソどうでもいい会話のドッヂボールばっかりだから軽く感動したわ 肩が気になるときは
肩スケーリング(KATASCL)の横幅を0.8〜0.9ぐらいにするといいぞ 裸の状態だけでエディットしてると
気に入りの衣装やモーションで違和感が出てしょんぼりするんだよなw
何度も繰り返して徐々に煮詰まっていくが。 >>569
かわいい…
こういう髪色の娘作ったことないからやってみよう 折角だから、俺もちょっと見てもらおうかな
主要キャラはこんな感じなんだけど、全身のバランスとかどうだろう?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1898162.png リアル寄りプロポーションで・・・特に変な所は見当たらない・・・か・・・?
よっぽど攻めたプロポーションにしない限りそもそもそこまで変な体型にはならないしね そう? おかしなトコロがないならよかった
イジルと却っておかしくなりそうで、あんまり大きく手を入れられないんだよね まあ嫁カスタムってこういうことだしな
318 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 13:18:48.30 ID:QaW66YN+0 [1/2]
ここで唐突ですが昨日のメイド貼る流れの結果発表
1位 >>199 2fav
2位 >>207 1fav
ビリ >>202 0fav ←←
0favは万死に値する >>574
わずかだけど首が長くていかり肩気味な気がする
あくまで自分の好みと比べてだけどね あー、首は確かに
脱がすと気になる……
肩はどうすればいいかな?
単純に肩幅チョイ縮めればよい? ちゃんと投稿者本人っぽいSS貼られるようになったあたり少しは平和になったのかな 逆に自分で自分の嫁イドのSSを張ったのに転載疑惑掛けられたときはどう反応すればいいんだろうな >>573
ありがとうかわいいとか言ってもらうと嬉しいな
>>571
拡張スライダー使ってちょっと新しい娘でいろいろ試してみる >>581
まぁ無視するか反論したいならエディット画面キャプするとか? さらに言うなら>>207も無愛想と小悪魔のプリセットだ
だって撮影の練習でプリセットキャラ弄って遊んでた奴なんだもの とりあえず、デフォのポーズは可愛く映らないので他のポーズにしよう せっかく平和な流れにクソを混ぜるなID:tyzZ7cZ70 亀レスすまん
みなさんありがとう、参考にもうちょい弄ってみます
ダンスすると新人カメラマン状態になります・・・ >>574
たぶん腕が短い
自分がそう指摘されたことあるから分かる 腕の長さは妥当では?
伸ばしたときにひじ関節が腰のくびれあたりで親指が股間あたりなら 腕について指摘されたことのある人は腕についての感覚が疎いから他人に指摘すると的外れになりかねない 背筋を伸ばした直立姿勢で手を真っ直ぐ下ろしたときに手の平の高さがマ◯コの周辺に収まっていれば妥当
リーチの長い女だとマ◯コの下端あたりに手首が来たりするが若干は人による
つまり本来背筋を伸ばした状態では前穴に手は届かない
届く場合はちょっと腕が長すぎるかも知れない と思ったらなんか更新されてた
ああ、確かになんか腕が伸びたら違和感が解消された気がする・・・
いや、さっき「特におかしい所は無い・・・?」とか適当な事言ってた手前アレなんだけどね ごめん訂正
手首の付け根が足の付根ぐらいの高さが妥当らしい だいたい通常ポーズだとお腹の下辺りが適当かなーと思う >>598
お、この方向性で良さげっぽい?
なら、これ基準に調整してくかな
皆さん、ご協力感謝です!
>>599
そういえば、そのようなものをダウンロードしてたような気がする…… 最初に貼られたSSの方がバランスよく見える
首は短くすると服を着た時に襟に埋まるから、低身長時に伸ばすくらいで普通は弄らないな 腕の長さは背筋伸ばして便座に座ってる状態で
前方から自分のケツが拭ければ人体バランス的には足りてるはずなんで、
そんなポーズ取らせて確認するといいかもw リアル系作ってるならともかくアニメ美少女系なんてハッタリ効きまくってるから
正確に作ろうとしても逆におかしくなるだけだよ そういう、どこまで現実に寄せるかってラインは難しいよね あらかじめ設定練りこんでおくとエディットの時あれこれ迷わなくて済むやね
メイド追加する毎に他と被らないようちょっとずつ数値いじってるけど身長はほぼ固定しとる
https://i.imgur.com/i1Yi2xO.jpg 1枚目の方がバランス良い気がするな
ちょっと肩を修正するくらいでいい気がする スライダー範囲外の高低身長にするとプロフィールの数字と実際の大きさがずれてくからそこだけは気をつけるんやで アニメキャラやアニメキャラフィギュア見れば分かるが人体比率なんてあんまり守って無い
特に肩幅に対する頭のサイズと足と胴の長さバランス
「普通の一般女性の直立ヌード画像」を横目にエディットして出来上がった女を見て
切ない気分になった事もある ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています