カスタムメイド3Dシリーズ Part227 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part226
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561994133/ こんなん自分の好みとしか言えんな
頭身の高い体型が好きな奴もいるし 自慢の娘を貼ることは出来るが人様の娘に指摘なんてとてもとても
不自然なところくらいは指摘出来るかもしれんが あーちゃんと見てなかったけど画像貼られてたか
好みの問題だからなんとも言えないけど腕が細くて短いかなぁ
足もちょっと細い気がするけど自分でエディットしてみないとわかんないわ >>552
腕が短すぎる肩幅が広すぎる首が太すぎる
イラストとか参考にしながらやったほうがいいよ 肩幅これ以上弄れるかね
最小っぽく見えるけどやっぱ自分でいじらんと分からんね 体型とか顔のパラメータは他人のプリセット見て参考にするのもありだが
俺は一から作ったメイドは踊らせたり夜伽してるうちになんか違うなってなって
マイナーチェンジ10回くらいしたら自分の理想にかなり近づいたわ
ちなみに絵心とかは全く無い 自分的に出来がいいと思えるmodとかの
prisetを基本にして
さらに自分好みに微調整するのもひとつの手やで そしてまたしばらくするとなんか違うが再発するまでがテンプレ 肩幅広いのと、腰と胸の間が長いのが気になるな
肩幅も拡張スライダー側の方のスライダーいじればもっとせまくできる
あとDistortCorrectプラグイン使った方がいいんじゃないかね デフォの頭サイズって縦横50だっけ
俺は頭身高いのが好みだから体型関係なく縦20横45で統一してる ガチロリ作れないこともないけど
シナリオとかダンスでとんでもないことになるから諦めた
撮影専ならあり 髪型によってもボリュームが違うから
違う髪型だと頭身が違うように見えるときがある
やっぱりなんどもダンスさせて
自分の目で確認して微調整していくしかないかな… エディット談義はユーザーごとの基準が知れるからええな
いつもはクソどうでもいい会話のドッヂボールばっかりだから軽く感動したわ 肩が気になるときは
肩スケーリング(KATASCL)の横幅を0.8〜0.9ぐらいにするといいぞ 裸の状態だけでエディットしてると
気に入りの衣装やモーションで違和感が出てしょんぼりするんだよなw
何度も繰り返して徐々に煮詰まっていくが。 >>569
かわいい…
こういう髪色の娘作ったことないからやってみよう 折角だから、俺もちょっと見てもらおうかな
主要キャラはこんな感じなんだけど、全身のバランスとかどうだろう?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1898162.png リアル寄りプロポーションで・・・特に変な所は見当たらない・・・か・・・?
よっぽど攻めたプロポーションにしない限りそもそもそこまで変な体型にはならないしね そう? おかしなトコロがないならよかった
イジルと却っておかしくなりそうで、あんまり大きく手を入れられないんだよね まあ嫁カスタムってこういうことだしな
318 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/07/14(日) 13:18:48.30 ID:QaW66YN+0 [1/2]
ここで唐突ですが昨日のメイド貼る流れの結果発表
1位 >>199 2fav
2位 >>207 1fav
ビリ >>202 0fav ←←
0favは万死に値する >>574
わずかだけど首が長くていかり肩気味な気がする
あくまで自分の好みと比べてだけどね あー、首は確かに
脱がすと気になる……
肩はどうすればいいかな?
単純に肩幅チョイ縮めればよい? ちゃんと投稿者本人っぽいSS貼られるようになったあたり少しは平和になったのかな 逆に自分で自分の嫁イドのSSを張ったのに転載疑惑掛けられたときはどう反応すればいいんだろうな >>573
ありがとうかわいいとか言ってもらうと嬉しいな
>>571
拡張スライダー使ってちょっと新しい娘でいろいろ試してみる >>581
まぁ無視するか反論したいならエディット画面キャプするとか? さらに言うなら>>207も無愛想と小悪魔のプリセットだ
だって撮影の練習でプリセットキャラ弄って遊んでた奴なんだもの とりあえず、デフォのポーズは可愛く映らないので他のポーズにしよう せっかく平和な流れにクソを混ぜるなID:tyzZ7cZ70 亀レスすまん
みなさんありがとう、参考にもうちょい弄ってみます
ダンスすると新人カメラマン状態になります・・・ >>574
たぶん腕が短い
自分がそう指摘されたことあるから分かる 腕の長さは妥当では?
伸ばしたときにひじ関節が腰のくびれあたりで親指が股間あたりなら 腕について指摘されたことのある人は腕についての感覚が疎いから他人に指摘すると的外れになりかねない 背筋を伸ばした直立姿勢で手を真っ直ぐ下ろしたときに手の平の高さがマ◯コの周辺に収まっていれば妥当
リーチの長い女だとマ◯コの下端あたりに手首が来たりするが若干は人による
つまり本来背筋を伸ばした状態では前穴に手は届かない
届く場合はちょっと腕が長すぎるかも知れない と思ったらなんか更新されてた
ああ、確かになんか腕が伸びたら違和感が解消された気がする・・・
いや、さっき「特におかしい所は無い・・・?」とか適当な事言ってた手前アレなんだけどね ごめん訂正
手首の付け根が足の付根ぐらいの高さが妥当らしい だいたい通常ポーズだとお腹の下辺りが適当かなーと思う >>598
お、この方向性で良さげっぽい?
なら、これ基準に調整してくかな
皆さん、ご協力感謝です!
>>599
そういえば、そのようなものをダウンロードしてたような気がする…… 最初に貼られたSSの方がバランスよく見える
首は短くすると服を着た時に襟に埋まるから、低身長時に伸ばすくらいで普通は弄らないな 腕の長さは背筋伸ばして便座に座ってる状態で
前方から自分のケツが拭ければ人体バランス的には足りてるはずなんで、
そんなポーズ取らせて確認するといいかもw リアル系作ってるならともかくアニメ美少女系なんてハッタリ効きまくってるから
正確に作ろうとしても逆におかしくなるだけだよ そういう、どこまで現実に寄せるかってラインは難しいよね あらかじめ設定練りこんでおくとエディットの時あれこれ迷わなくて済むやね
メイド追加する毎に他と被らないようちょっとずつ数値いじってるけど身長はほぼ固定しとる
https://i.imgur.com/i1Yi2xO.jpg 1枚目の方がバランス良い気がするな
ちょっと肩を修正するくらいでいい気がする スライダー範囲外の高低身長にするとプロフィールの数字と実際の大きさがずれてくからそこだけは気をつけるんやで アニメキャラやアニメキャラフィギュア見れば分かるが人体比率なんてあんまり守って無い
特に肩幅に対する頭のサイズと足と胴の長さバランス
「普通の一般女性の直立ヌード画像」を横目にエディットして出来上がった女を見て
切ない気分になった事もある 人に聞いて決めるようなもんかね
なんのためのカスタムメイドなんだよ 現実には存在しない体型が一番人気って生物の本能的におかしいよな
つまりそれは後から植え付けられた価値観なんだよ オダメはいつになればカスメの完全な上位互換になるの?
輪姦6Pが大好きなのにいつまで経ってもオダメでは実装されないし
っていうか、カスメでDLC買ってようやく手に入れた輪姦6Pをまーた今度はオダメでもDLCを買い直して導入せねばならんの?
オダメでも出たとしての話だけど
もう冗談じゃねーわ
カスメで出来たことは、全部、オダメでは最初から出来るようにしろよ
なんでまたゼロからのやり直しにさせるんだよ!!
ユーザーにそこまでして徒労感と怒りを感じさせてどうすんだよ!!!! 発売前に約束したことはやらんなあかんが↑は違うだろ
ところでkissさん対応予定としたものはどうすんだい?
完全に優良誤認案件だぞ あんま批判してやるな
あんま批判するとワ無しスレアンチとかいう一人しか使ってない言葉で擁護する彼が出てきてしまうから >>618
むしろ買い直させるためにコンプリート環境を破壊したんだろう トラップ仕掛けて誤購入誘い返金に応じないどころか履歴改竄しちゃう会社だからな >>620
>>621
ワッチの人生にはカスメが必要なんでありんす
必要だからこそどうしてもこだわりたくもなるんでありんす 毎回ここ見る度に思うけどエロゲ一つに何でそこまで怒り狂えるんだ?
安い買い物ではないけど「まぁエロゲだし」とはなれないのか? >>624
カスメは大好きだがKISSは嫌いという人が多い オダメが残念なのはその通りなんだけど、今更カスメに戻れと言われても困るな 普通の人は文句をずっと言い続けるなんて精神的に病むだけだから楽しい事楽しい話をする事に労力を割く
ずっと同じ事を繰り返しいい流れになるとすかさず批判を差しはさんでくるのはどういう連中かちょっと考えればわかるでしょ どの板でもどのスレでも怨言書くためだけに常駐する手合いが増えたな
ここはまだマシな方だぞ カスメユーザーのVR所持率ってどんなもんだろ?
次回作がVR特化とかだと個人的には嬉しいんだけどなー
むしろこれでVR買うやつ増えそうなもんだが VR用プラグインとしばりすのDL数を比較すればわかるかも >>624
詐欺まがいの商売するエロゲメーカーなんて他にねえじゃねえかw >>632
想定と1万円程度の差なら買ってしまいなさいよ >>624 好きも過ぎれば憎しだな。ただ、本当に18歳以上なのか疑わしいレスもあるから何とも言えん
元々は楽しむために始めた趣味なのに、気づけば対立煽り厨の手の平でラジコン状態。虚しいね >>634
Oculusリフトでも45000円くらいのあるのな
リフトSの70000円代ばっか見てたわ
うちのグラボgtx1060でメモリ16gのi7-8700と一応推奨スペックはクリアしてるけどオダメちゃんと動くかな
ボナ入るし検討したい >>636
Rift Sなら公式で買えば49800円だぞ…
どんなボッタクリサイト見てるんだ… ゲームがこれじゃVRに客を引っ張っていくのは無理だよねぇ...
やっぱり抜きツールとしては紙芝居エロゲには勝てないし
せめて夜伽にオートモードがあれば オートモード欲しいよな
単純に選んだのを順番にプレイしてくれるだけでもいいのに (撮影関連の作業効率上げようと思ってワコムのペンタブ買ったんだ
サイドボタン認識してくれない ペン先クリックしか認識しないんだこれが unityの共通の問題とかとも言われるが
あるいはおま環?誰か解決法知らないか、知ってたら教えてくれたら助かるな) 米尼でオデプラが299ドル
個人輸入で手数料等入れても4万以下 >>645
カスメで使うならオデプラも全然ありだよね オデプラに限らずWinMRは投げ売りされてるしな
多分新XBOXでWinMR使えるようになるからそのときに値段が戻ると思う ここの3D2モデルにボディスクラッチとかぱらぱら3とかただいま授業中みたいな
お触りゲームモードあると遊べていいのに・・・ オダメが動くからと言ってVRが動くとは限らんから
グラボのスペック要チェックやで 他にそこそこ使えるVRエロゲーがないからかすめにすがり付くしかない
他に良いゲームできたら秒で捨てるわ VRでメイドさんたちとhappyhappyスキャンダル踊るの楽しすぎる… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています