神楽シリーズ−霊脈62個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 21:46:51.75ID:WfmaQXyd0
山本絵師最凶の陵辱ゲーにして、触手・異種姦愛好家から支持を受ける
「神楽」シリーズについてマターリと語りましょう。
次スレ立ては>>970。テンプレートはwiki参照のこと。

◆公式サイト
でぼの巣製作所
http://www.debonosu.jp/
Studio e.go!
http://www.studio-ego.jp/

◆神楽大戦(にじよめのエロブラウザゲーム)
http://www.debonosu.jp/kw/

◆でぼの巣製作所 twitter
http://twitter.com/debonosu?lang=ja

◆参考
Studio e.go! / でぼの巣製作所 Wiki
http://www35.atwiki.jp/debo_wiki/

◆メーカースレ
でぼの巣製作所/ユーフォリア/Studio e.go! Part77
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1509977740/

◆神楽大戦スレ
【にじよめ】神楽大戦 陰之巻 part2
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/mobpink/1509982908/

◆前スレ
神楽シリーズ−霊脈61個目−【神楽黎明記】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1556274038/
0111名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:34:15.64ID:c1zfeojE0
いぶきはそれなりには気持ちよくなってたとおもうけど
畳叩きだとかあとはヒダル神だとか
0112名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 20:34:21.59ID:dTmJwguj0
いぶきちゃんはヒダル神一回目が最高っす
でもそれは無料の平成神楽に入っているっす
0113名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 21:13:10.93ID:V0TpYwZu0
>>112
「ほーらいぶきちゃん、お兄さんのバナナだよ!くわえてね〜!」
0114名無しさん@ピンキー2019/07/20(土) 23:44:57.40ID:8IzNC7W10
もっと人形の妖怪増やして欲しい。もしくは浄化の為に下衆な神主に犯されるシチェとか欲しいぞ
0116名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:08:35.58ID:+TzwY1N80
でぼすずめじゃなくて
お前らの大好きな餓鬼のぬいぐるみ出したら売れるのかな
0117名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:10:28.37ID:DmAkBgxn0
巫女の抱きまくらに餓鬼のヌイグルミ複数体をまとわらせればどうなると思う?
0118名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 00:17:27.03ID:JJQD5atj0
ちょっと危ないポーズしてる巫女さんフィギュアにミニチュア餓鬼のオプション付き
これは売れる(確信)
0119名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 01:36:25.28ID:EgS0YWa50
動物系の妖怪なら何も知らない一般客が買ってくれる可能性はあるかもな
0123名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 12:20:22.46ID:NRVHY92j0
小春派だけど、次回作は諦めてる奴が通ります

個人的にはそろそろ紅神楽組か夏神楽組やってほしい
srpg苦手だし、リョナ系凌辱路線が好み
0124名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:00:42.44ID:t+J2OI/Z0
神楽はリョナやらないって公式に宣言しちゃったからなあ
0125名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:07:49.61ID:3qA72TnM0
リョナというかちょいハードくらいなんだがな
暴力で体力奪っておいて紳士もへったくれもないだろうに
0126名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:12:16.43ID:U1Jy84oJ0
紫&ちはやに幻想譚のライターを起用したのは快楽堕ち系のテキストのほうが需要あると判断したからだと思うんだけど
紅組の黎明はどうなるのか気になるな。
原典を尊重して堕ちないテキストにするのか、堕ちるテキストにしていくのか。
ここでも結構意見割れてるように見えるし。
0127名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:12:47.45ID:bZJCwDse0
リョナってグロに片足突っ込んだやつもあるし、トータルでみるならでぼのはマイルド路線だと思う
リョナ面で一番ハードなのもせいぜい骸骨の擦り傷くらいだし
0128名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 13:44:08.32ID:NpnqiBm70
個人的には月神楽のリョナ要素が色々酷かったから
これまで通りマイルド路線で頑張って欲しい

ちはやとシャア専用はベストマッチだったと思う 中の人の演技含めて
0129名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 15:31:03.68ID:t+J2OI/Z0
リョナは多少ならあってもいいんだけど
個人的にはリョナ、レズ、ふたなりは
3大抜けない要素だから捨てシーンが増えてしまう
0131名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:16:02.91ID:eZOHUP6W0
桂香さんのおまんまんからハンザキさんがコンニチワする黎明はまだですか、と
0133名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:37:58.86ID:NAC7S8Tg0
全キャラの黎明記をやってくのはいいが
せめて需要ありそうな順にすればいいのにな
奏でも悪くないキャラだがあまり人気なさそうなのに
でぼはのんびりやってく気だな
0134名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:46:19.44ID:6MCoqsSK0
>需要ありそうな順
いや、それやると後半に需要ないキャラが固まる訳で
誰得になっちゃうだろ
0135名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:54:25.85ID:OHmkgWWh0
個人的に黎明記で過去キャラは人気のあった数名だけ出してメインは莉音とか紫とか新巫女だけで続けてほしかったかな
この流れだと過去キャラ全員分出るのかなって流れだし
ファンがいたら悪いけど、あんま好きじゃない巫女もいるしなあ
0136名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 16:56:32.62ID:3qA72TnM0
過去作キャラに限って言えば黎明は劣化品でしかないからね
解像度とCGの違いで誤魔化してるだけ
0139名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 17:17:36.88ID:oWBoxr3A0
若いもんは待てる時間があるだろうけど
10代20代の元気が無くなりつつあるオッサンに2年先、3年先はキツい
週1、2回しかできん身体になってしまう
0141名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 18:17:44.59ID:O8Tl+Nn/0
一人称変わってる可能性もある
そうしたら人気出るだろ
0142名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 18:32:25.87ID:OHmkgWWh0
新規「お、次回の巫女さんかわいいな。どんなキャラだろう」

某「某は・・・」

新規「え・・・?なにこの一人称・・・」
0143名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 18:45:09.66ID:eZOHUP6W0
某風来人みたいに拙者が一人称なら許されたのだろうか
0144名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 19:31:34.07ID:lBifz83z0
>>139
これよく聞くけどほんとかよっておもう
もう30過ぎてるけど毎日2、3回はやってるぞ
いまだに紫弐は週1くらいで起動してるわ
0146名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:05:21.11ID:ALkXYi/z0
奏は好きだけど治療役が拒絶反応出たから黎明化は歓迎してる
0148名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:14:57.28ID:CXcdO3Co0
つーかでぼに入ってからの治療薬に魅力的なのが一人もいなかった気がするが。個人的に一番マシなのがこのスレで絶賛不人気の孝太なんだが。
0149名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:17:40.19ID:OHmkgWWh0
普通に男でしっかり性欲あるやつでいてほしいわ
フタナリとかはなんか違うってなるんじゃ
0150名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:19:40.42ID:t/666MFY0
イケメンでない(ブサ面とまではいかない)キャラに嫌々治療されるんならおk
0151名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:21:35.99ID:juj/f6tx0
どうせ旧キャラ全員黎明やるなら絵柄の変化が大きくなり過ぎない内に紅すっとばして花やってほしい花なら旧作とギリギリ繋げられそう
0152名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 20:32:56.46ID:Zvi+4b6t0
人気微妙なヒロインのも作業的に全部出すんなら何人かまとめて出しちまおうぜ
妖怪だけ人気のにやらせて
0153名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:39:14.82ID:+TzwY1N80
みなせやトメも要らないけど
でぼの男も好みじゃないキャラ多いしやっぱり要らない
爺さんだのおっさんだのキモ男もなおさらNG
無くしたのは良い選択だったよ
0155名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:49:11.31ID:x+bpi1go0
個人的には強いて言うなら、でぼの治療役の中では石動が一番マシというか良いがな
0156名無しさん@ピンキー2019/07/21(日) 22:50:12.37ID:3qA72TnM0
ただの逃げですよそれ
そんなのがエウと合同でやるってんだから笑える
0159名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 00:34:46.94ID:KuiDk/Bz0
エウと合同でコミケ出展なのか
商品一覧見ながら紫弐・ちはや弐・弥生のソフトにつく限定テレカが
本編ではシーンがない妖怪化(猫又)なのは何故なのか
おばちゃんの趣味なのか?
0160名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 01:24:48.42ID:CJUL4F1+0
某は一人称さえ変えればもっと人気でたのではないかとは思う
0162名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 01:36:00.38ID:M/zGOR7Z0
股間には記憶が残ってたかもしれない
0164名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 02:38:50.55ID:HaUClb140
>>143
1人称を時代劇調でありがちな拙者からさらに
ひねってみたんだろうが正直、逆効果だったと思う
勇はキャラ、中の人は良いんだが
0166名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 02:55:57.88ID:Ef9Ry1g40
>>106
某事務所の声優だからどうかと思っていたがすげーエロかったよな
とろ声がとにかくすんごい
0167名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:08:33.56ID:KSZFskGk0
飛縁魔のシチュもだけど座敷童でも生やされたかと思ったら、サークルのほうもフタナリ本みたいでおばちゃんフタナリに目覚めたのか
0169名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 12:51:37.02ID:GAMGWfVt0
某ゲームで「見た目はこの娘かな」
と思ったのが一人称俺で一発アウトになった
たかだか一人称な気もするが
自分は強いアレルギー症状が出るな
0170名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 15:20:31.42ID:NVL2lRjd0
オレっ子がただの雌に成り下がる瞬間がイイんじゃあないか
まったくこれだからトーシロは┐(´д`)┌ヤレヤレ
0171名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 15:22:35.04ID:aFG618jP0
残念ながら世の中素人ばっかりなんだ
だから素人に向けた作品作らなきゃ人気は出ないの当然。ゲームに限らずすべての商品は多くの素人に分かってもらえるものを作るのが鉄板。
俺だけは良さを分かっているのに・・・なんていう一握りの人のためだけに不人気キャラ作り続けるわけにはいかないからな
0173名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 15:28:46.07ID:aFG618jP0
そりゃお前の書き込み見て2分で書いてるしめっちゃ早口だぞ
ヒマなんだよ
0175名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:00:29.06ID:jKIFrmWJ0
変な喋り方や一人称も一般作品だったら個性として受け入れられやすいんだろうが、
無理矢理犯されてるシーンまでそれだとギャグみたいに見えて緊張感なくなるんだよな。
気丈な性格のキャラは陵辱映えするし勇はほんと上手く扱っていれば・・・と思わずにはいられないキャラだった。
0176名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:28:59.53ID:sAw2vANM0
普段は某で通してるのにエロシーンで口調も一人称も維持できないくらい犯されまくるとかなら興奮する気がする
0177名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 19:36:28.21ID:I/eFPQBH0
幻想譚系の快楽堕ち路線だったら、サトリみたいなシーンが多めになってそうなんだがな…
敗北凌辱願望暴かれたり、心読まれた中では一人称も変わってたし、そういうのが多めだったら評価変わってそう
0178名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:33:46.36ID:CkkirWH/0
涼香は某の反省から生まれた感というか花自体が今までのいいとこ取りを狙ったような感じがするそうして産まれたのがトメ様
0180名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:40:05.25ID:8TjFfpqQ0
某は中の人のエロ演技もうまくて最高だったのに一人称さえまともだったならと
0181名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:43:32.81ID:ZptGYiDo0
まともというか普通すぎるとそれはそれで何か違うから難しいんだよ
0182名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:47:06.72ID:aFG618jP0
安物レトルト食品のような粗製乱造ならまだ食べることはできたのに、奇をてらいすぎて珍味を生み出してしまったんだ
0183名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 20:54:08.74ID:8TjFfpqQ0
いや魅力や人気のある二次元ヒロインで某みたいな狂った一人称してるやつ全然おらんでしょ
そこはズラしちゃダメなポイントなんだよ
0184名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 21:02:33.83ID:I/eFPQBH0
だからこそ、凌辱シーンだと乱れて地が出るってキャラならば…という惜しさと明らかな戦略ミスがね
0185名無しさん@ピンキー2019/07/22(月) 21:37:26.16ID:NkfyOFdy0
新キャラそれぞれに多かれ少なかれファンはできるが
キャラ分けのために悩んで変なの出すくらいなら
キャラを絞って深く長くシリーズ化して欲しかったな
それが自分の好みのキャラの場合という自己中な前提だけど
0186名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 00:18:17.82ID:OP10OLJX0
人気不人気関係なくなずな弥生って違う中身にされて違うそうじゃないってなってるし
0188名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 13:32:38.15ID:ABY4sy9q0
なずなも弥生もダレコレだったな…
もう歴代巫女には期待してない
原作でプレイアブルじゃなかった祈が参戦しないかという事だけは気になる
0189名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 14:06:22.87ID:Rl18YT5q0
キャラはアレだわ妖怪の顔触れがパワー不足だわ
わざわざ全キャラやってく価値を感じない
シリーズ継続する価値があるくらい売れてはいるだろうけど
そこらへん考えた方が利益は増えるよ
0190名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 14:37:50.49ID:yAZh/lmo0
ずっと決まった妖怪なのはマンネリしそうだけど
そそられない妖怪ラインナップだと買う気にならんしね
0192名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 15:27:09.85ID:3P4WZekQ0
レギュラー妖怪枠はほしいな
餓鬼とか何シーンあってもいいだろ
0193名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:35:21.02ID:prlo6pzI0
それは餓鬼に興味がない俺が困る
色々意見見てるとやっぱり1妖怪1枚にして妖怪数は倍にすべきだったな
おばちゃんやライター、声優の負担や報酬は変わらないのになぜ1妖怪2枚にしたのか
0194名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 16:55:30.42ID:3P4WZekQ0
誰も1妖怪2枚制に文句行ってないのに勝手にまとめはじめてワロタ
妖怪チョイスがゴミだって話だったろ
0195名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:16:24.55ID:TRMOhoMB0
いらない妖怪が出ると枠が潰れるとか言う奴もいるじゃん
妖怪の種類が増やして既出半分新規半分にすれば
好みの妖怪が出る確率上がるだろ
0197名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 17:46:55.97ID:nJ8J2WfP0
妖怪の枠数もそうだが、絵の質という意味でも1妖怪2枚制にしたのは失敗だったと思う。
顔使いまわした不気味なコラ画像量産されるぐらいなら1妖怪1枚の形式のほうがよかった。
0198名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:05:13.46ID:3P4WZekQ0
1妖怪2シーンは評価できるよ。2回目で快楽落ちっぽくなる子もいるし段階エロ感あるしね
それにこの妖怪のシチュエーション好きだけど違う体位もみたかったって時は黎明記より前の作品でも結構あったから
性癖ドンピシャな妖怪でシーンが2回あるときはうれしい



まあ、何だこの体位・・・?ええ・・・?1回目のがまだよかった・・・みたいなことも多かったりでそこまで満足感あったことは少ないんだけどね
0200名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:24:33.67ID:za1G35sl0
過去巫女作業的に出すなら1作品一人じゃなくて二人とか三人とか詰め込んじゃおうぜ
それで要望多かったり人気出たら改めて弐とかで出せばええやん
0201名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:26:49.53ID:OP10OLJX0
志が身の丈に合ってないのよ
短期に安定した絵を描ける状態でもないのに低価格連発コースとか
顔面使い回しで安かろう悪かろうになってる
0202名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:26:56.42ID:mca3+qEx0
もうちょっとプレイもな進化がほしいな、孕まされて産まされて授乳されてとか淡々と過去にあった同じプレイされてもなみんな飽きちゃうもんな
0203名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:48:45.87ID:pjaHpvz80
構成次第ではバッドエンドも
妊娠出産、妖怪化、淫乱化、拉致されて強制嫁or肉便器
って感じで複数用意できたよな
0204名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 18:53:54.16ID:mca3+qEx0
あんまりハードプレイも嫌がられるからな、月神楽の出産後に食べられるとかさすがにみんなああいうのは萎えちゃうし
0205名無しさん@ピンキー2019/07/23(火) 20:04:09.09ID:gxWJf8rX0
>>158
へー!
なら冬はIZUMOみたいにエウと合作でフルプライス出すのかもなあ
0207名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 00:06:08.25ID:KP5+KYIu0
紫お前10周年画像にど真ん中にいるとかよっぽどお気に入りなんだな
0208名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 00:49:07.00ID:iDUjSqTV0
人気投票上位には何かあんのかな?
0209名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 01:37:51.39ID:ye8NDMlM0
実際紫はDLsiteの売り上げも壱弐でワンツーフィニッシュしてるしな
絵の出来的におばちゃんも紫を描くときのモチベ高そうだしこれからも推していくんじゃね?
0210名無しさん@ピンキー2019/07/24(水) 01:52:37.42ID:N+FYzBsg0
そんなことより通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃の巫女さんの出番はまだですかね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況