神楽シリーズ−霊脈62個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
同人ゲーとして見たら神楽黎明記の
クオリティは頭ぬけてるけどね
元々、商業のを流用しているので よそとの比較はともかく継続できるくらい売れてればいい
少なくとも従来のフルプライス、ミドルプライスよりは制作コスパがいいんだろうな
バカ売れはないが安定して売れてるし >>270
でぼがゴミなのは別に同意してやってもいいけどこのクソゲー勧めるのだけは許せない
俺は同人RPGゲーもそこそこ嗜んでるけどこれは怒り覚えるレベルでクソ。いいイラストで釣って中身ゴミゲーの典型だわ でぼのはもう同人というかエロゲ専門の会社でしょうその目で見ないと作る人十分に要るんだし 弥生の章、絵と妖怪メンツは微妙だったけどテキストは快楽堕ち多くて十分使えた。
即堕ちの女王梓紗とドMの奏には黎明から入った新規層が呆れるくらいの乱れっぷりを期待したい。 今回は妖怪のメンツで損してるよな
ライターのおかげで内容はかなりよかった
CG?はて? 護の章では是非ともヒダル神とこなきじじいを出してほしいです 今さっき知ったんだけど七歌の中の御方って割と最近までエロゲ出演してたのな
ワンチャンこっちでもやってくださらんだろうか 桂香の中の人を再び引っ張り出してきたでぼならやってくれる、かな? そもそも七歌の存在を憶えていてくれてるんだろうか… 七歌の中の人って表で有名な人でしょ、出てくれるのかなあ? fateのイ◯ヤのひとは結婚してからも結構な頻度でいまだにエロゲでてるし、有名かどうかはあまり関係ないんじゃない?
事務所と本人の方針次第だと思う >>266
同人でこれだけ売れたらいずれメーカー化するのかな
先の無い業界だから参戦はしないか >>291
シナリオもイラストも外注頼りだと、そんな簡単にメーカー化への踏ん切りは付かないだろうし
そもそも、この販売数は「低価格の同人作品だから」という側面もあるからなあ
加えて言えば、玉藻スタジオみたいに
同人から商業入りしたら、鳴かず飛ばずで音沙汰無しになってしまった所もあるし >>292
ぽいずんのゲームは、そこそこ遊べるRPGとこれまたそこそこ面白いシナリオとさっぱりなエロの組み合わせだからなあ
このそこそことさっぱりを取り払ったのが外注を使うことだったわけだが(実際、dressquest以降とそれ以前では明らかにクオリティが違う)、それだけに自前ではRPGしかノウハウがない
判子とか色々と言われながらも自前で一線級のグラフィックを用意できるおばちゃんが率いるでぼとは、地力が違うよ
ただ、そろそろまともなシナリオを黎明組にもくれないかねえ…さすがに今のはお手軽すぎる
それと初代ヒロインである桂香さんの黎明が出ないのはおかしいと思うんだが… DLsite見たら対魔忍が同人ゲージャンルで並んでたわ 黎明記も12作目となると
リサイクルしてる大型のボス妖怪が尽きるんじゃないか
新たに作らないのなら候補が絞られそうだし
それとも黎明記2回目の登場とかあるのかね 西洋妖怪出してもええんやで
ついでに月神楽のリメイクも頼む 一往なずなの油すましは被ってたりするんだよな
片方は特典冊子のイラストだけど スペシャル買おうか迷ってるんだけど、弥生や梓の妖怪化と淫乱化ってどんな感じ? 弥生は登山者を襲う雪女になってて
梓沙は猫又になって姉を襲ってた気がする
淫乱弥生はお兄様が性処理の相手だっけ
ある意味ハッピーエンドか 猫又化ってことは耳がはえるのか?淫乱化の梓も弥生と同じ感じ?……ところでなんでDMMだと神楽箱とか半額なのに、 DLサイトだとされてないんだろうな そりゃ会社違うからに決まってんだろ
要は別の店なんだからセールする日も違うわ >>304
むしろなんでセール対象になるタイミングが一緒だと思うのか みんな同じだと思っちゃうんでしょう、俺も系列サイトか?と思ったし規模ではDLの方が小さいんだよな扱ってるのは多いけど >>308
すみません、多分それです。イメージでは販売してるショップがメーカーに「この商品値引き販売していいですか?」みたいな感じでやってると思ってたので、片方のショップでは値引きされている商品が、もう片方のショップではされてないのが不思議だったんですよね 発売初月は2000円ってのはその認識であってると思う 初日の割引はメーカー側からの割引なんだろうなきっと そいやリドルソフト系のセールでおばちゃん原画の堕姫もセールしてたな
ああいうのでぼも作ってくれないかなー
ちぇりーソフトもまとめてセールしてるが昔はおばちゃんとあきらという原画同じ人だと思ってた あきらは画風を急に変えたからおばちゃん以上に酷い絵だったけどエロかったな あぁ^〜暑いんじゃ^〜溶けるんじゃ^〜
いぶきと汗だく本気セックスでドロドロに溶けたいんじゃ^〜 神楽シリーズの何が罪って、地獄先生ぬーベーを純真な気持ちで読めなくなったことだよ 純粋な気持ちでぬ〜べ〜読んでるのに神楽やろうと思わないだろ
神楽のせいにすんな _[警]
( )('A`)
( )Vノ)
|| || 紫弐は貴重なロリ枠ってのもあるけど普通にCGの出来が良かったわ
顔もわりと安定してるし風船みたいなおっぱいもないし ロリは嫌いじゃないんだけど紫みたいな小動物系ロリはイマイチちんこに響かない
やっぱ最近のブームはただのロリじゃなくメスガキ、これっしょ
メスガキ巫女を天狗様の魔羅で分からせる神楽あくすんだよ その嗜好は分からないでもないが
それを満たすにはまず、「大人に対して生意気な口を利く」というプロセスが必要になるのでは
つまる所、大人を舐めて良い気になってる相手に対して
そのプライドを叩き潰す、という過程ありきなので
異種姦オンリーの神楽とはあんま相性良くない気がする 神楽シリーズは前提として「組織に認められて派遣された(もしくは管理を任された)退魔師」って前提があるからあんまりとがった性格は出しにくいんじゃないの?
既存キャラだと生意気ロリっていうとちぃさまくらいだし リメ夏があるなら初花もいれたかったけどさすがにないか… >>324
_[警]
( )`A´>
( )Vノ)
|| || 小動物系なら小春とか、ややでかいけど性格は内気だし犯されると好き好きになっちゃうし >>330
ロリじゃないが生意気で小柄ならやっぱなずながその枠に近いんじゃないか そういやでぼのってビジュアルファンブックって出さないんだろうか
ここ商品発売のサイクルが早いからゲーム未収録のイラストが結構多いんだよなぁ
リメイク夏神楽の封入特典なんかはスゲー良くてあれ一発で終わらせるには惜しい出来だったし
電子版とかで出してほしい なずなは相手がいぶきや考太だから当たりが強いだけで
そうでないなら割と普通だぞ エウシェリー客とでぼの客が8:2くらいになるかもな メスガキ言うからには普段から大人を誘惑しまくり馬鹿にしてなきゃ おばちゃんの薄い本
道中記と夏神楽のイラスト本か
厚さと内容は知らないけど
妖怪とのH本じゃないよな >>346
表紙見て思ったが何故黎明でこの顔と胸を描けなかったのか? 手を抜いている、誰かが描いているどっちしか思い浮かばないな >>345
黎明のUMAとか天組幻想組はタダの退魔師なんだし
超天才で大人を舐め腐った○0歳JC退魔師にすればイケると思う
「ハァ? 妖怪ごときに負けて堕とされるとかダッサwwwwwwwww」
とか
「やだ〜wwwwなにジロジロわたしを見てるんですか神主のオ・ジ・サ・マ」
みたいな >>351
キャラクターのタイプとしてはそれで良いんだけど
根本的な問題として、それ系でカタルシスを得るには
陵辱者が、「舐められてる大人」じゃないといけないのだ
無関係な妖怪に陵辱させるんじゃ、魅力半減なので
神楽の方式にあんま合わない 手を組むというか、妖怪化して復讐 とかならまあ良いかな
でも、シリーズコンセプトにそぐわない気がする
それやるなら、主人公を巫女側じゃなく妖怪側に据えないとだし 退魔側だけどゲスな神主が強力な妖怪に唆されて手下として妖怪化してヒロインたちに復讐!
はなんか抜きゲーで既にありそうなシチュではある まあ、アヤカシ散華みたいに
似た様な雰囲気の別シリーズゲー作れば良い話ではあるんだが
ここ一応、作品別板の神楽スレだからねえ
でぼスレでなく なんにせよ黎明期はシナリオ無いからフルプライスの神楽でるまではそういうのお預けやな 『一番抜いたヒロイン』でも投票させてくれないかな。 エゴキャラとでぼキャラでの投票はやったから
次やるとしたらでぼエゴ合同もしくは神楽キャラ限定でやるのかね 原作ではいっぱい抜きました。黎明?知りませんってのもあるし
道中記キャラとか顔黎明に乗っ取られて合算とか入れる気が無くなる とりあえず昨日今日は紫に入れた
そろそろ別キャラにも入れるかな >>356
神主じゃなかったりで若干違うけど聖徒会長ヒカルがそんな感じ 向日葵が祈とダブルヒロインで妖怪ズにヤられればいいんでないの? その二人の黎明はちょっと見たい花サブ二人も見たいけど戦闘に赴く理由が無さすぎる… 今回も男部門一位とか出るのかな
男で人気って誰だろう どこかに転移させられてしまい脱出するとかならいける?
でも黎明シナリオ無いも同然だからなぁ… 俺が神楽世界に転移して巫女さんとイチャコラできる
(竿役に)なろう系神楽の開発はまだですか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています