神楽シリーズ−霊脈62個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
大戦で流れてきたなずなの水着日焼けまあまあ悪くないな、ただ肌の所褐色にして水着取った感じみたいに見えるが >>507
別にDLSite専売って訳じゃないからね
DMMでもDL販売で買えるし、普通にパケ版も売ってるし >>507
これは利益率の高いであろうDL版だけで実際は特典つき現物もあるし
昔は現物のみで利益率低めだろうし発売スパンも長かったからそう単純には比較できんでしょう
フルプライスだとこけたときのリスクも大きいし 貧乏神に襲われる紫を見たいけどいつかは実現するかな パッケージ版の紫初代はプレミア価格になってる
紫だけ特別売れたのはDL版だけでなくパッケージ版でも同様と思われる 「疫病神」と名前を付けただけのただの不潔で臭い大男
元ネタへのリスペクト感0 ヒダル神みたいにちゅぱちゅぱ永遠させるような精神的なことできるなら、疫病神でも精神的に弱腰になるような気持ちにしてもいいのにな 疫病神けっこうすきだぞ
陵辱ゲーに有りがちなホームレスのオッサンに犯されるシチュとほぼ同じだから >>513
ほんそれ
疫病神はリストラして欲しいわ
特に臭いのが一番不快
まるっきりただの人間だしで明らかに違和感 それぞれの妖怪に支持者がいるからこの手の話は不毛な気がするが
個人的なこと言うと旧作キャラの黎明記は買えないんだよなぁ
なずなだけは買ったけど誰かが言ってるように妖怪のメンツがな
夏神楽姉妹が出るならそのへん期待できるんだけど出ても再来年だよな〜 人気ないのは分かっていても毎日某に投票してる
黎明も某出る前に打ち切りとか嫌だし 疫病神はなずなと舞歌の構図が良かったしそのままでいい
それより骨さして妖気注入とかいうのこそいらない >>519
まさか同士がいるとは思わなかった
頑張って某の順位を一個だけでも上げようぜ お前らの地道な努力のせいで某一位になったらどうすんだよ 某もいい所あるんだがな、ホント
あ、俺は護を推しつつも小春に票を入れていくぞ 某を一位にして消防ども泣かそうぜスレとか懐かしいな 天狗さまたまに責め方変えるから嫌。焦らして焦らして堕とすのがいいのに やっぱり黎明罪深すぎるわ
学園記や道中記の投票ページ開いて違う顔出てくるの不愉快でしかない なるほど、「道中記のなずな」が良くてもアホ面しか選べないのか
相変わらず過去の思い出をぶっ壊すのが得意なメーカーだ そんな不愉快な思いまでして投票するとかマゾなのかな? ほんとだ、道中なづなに投票しようとクリックしたら黎明顔が出てくるんだな
10thの同人誌や壁紙の絵は良いのに…
今に始まったことでは無いが、過去作キャラを再利用するなら大事にしてほしいわ。いちファンとして めぐとわ〜弓張期の糞ロリ絵じゃないだけマシだしヘーキヘーキ 人型7:獣蟲2:触手不定形1がいい鬼餓鬼疫病蜘蛛枕or経はレギュラーにほしい 俺は妖怪の見た目よりキャラに合ったチョイスが欲しいかな
とりあえず巨乳キャラには搾乳くれ 黎明は巫女ごとに性癖がうんぬんいってたけど対して生かされてないからな
出来ないなら無理に性癖つけんでもええし >>541
そうだな巨乳なら乳首攻めの描画とかつねりったりシーンも欲しいな でも無い父を無理矢理揉んで吸うのも良くないか?
なづな×餓鬼は嗜好ということだ 貧乳の搾乳だって巨乳の搾乳に負けない力があるはずだ おっぱいの愛撫描写テキストが少なすぎる
黎明弥生で山地乳1が乳首をあえて刺激しないみたいなことかいて期待させといてそのまま触れずに終わりやがった
2でも動画で手が触れて揺らしているのにちょっと吸ってるってだけで終わり
ライター無能 絵が出来てからテキスト用意したんじゃ遅いだろ
各々がテキトーに仕事してニコイチだよ 今のスタイルに味をしめてるんだろうしフルプライスはもうやらないのかもな
やろうとしている企画は新作オールスターブラウザゲームくらいか >>547
バカか、最初のほうは絵の出来るタイミング関係ねぇよ
後者にしろ描写量すくねぇことに変わりねぇ >>549
フルプラは無理でもミドプラくらいはなんとか出して欲しいとこだ 前々から気になったから調べてみたら、やっぱりめぐとわとか弓張辺りから破瓜の血の量がぐんと減ってるんだな
どばどば出せとは言わんけど、せめて昔位垂れ流してもらわないと、処女を奪う・奪われる感がなくてどうにも物足りない >>549
でぼがいまのスタイルが美味しく感じてるとしたら、
それはつまりはフルプライスを希望してるひとたちが当時金を出さなかった
(もしくはいまのロープラを望んでる客のほうが金払いがいい)と言うことなんだよなぁ 実際のところ、超名作でも生み出さなきゃフルプライスなんてギャンブルだし
DLSITEなんかで手頃な値段で買えるの量産してたほうがシリーズ知らない新規もフラッと手を出すだろう
そもそも時代の流れがフルプライスゲーオワコン時代になっていたんだよ。一部の超強力な大手メーカーくらいしか息してないしね フルプラの紅でも護の設定混乱してたよね・・・?
でぼに元々、ディレクション能力がないと諦めてしまえば、いまの方針も悪くないと思うよ
時代にも、会社の適正にも合ってる >>555
エロゲ史上で最もビッグタイトルと
思われるランスも完結したしなあ
フルプラよりソシャゲでユーザーから
金を吸い取る方が儲かる時代 でも今のソシャゲはシナリオに力入れてるとこ多いし
システムは黎明に毛が生えた程度で良いからシナリオ増やしてくれてもいいのよ? 久しぶりに旧作プレイすると改めて黎明のシナリオやボリュームの薄さを再確認してしまう
システムは元々こんなもんだから別に良いけど 私怒っているます。どうしてなずな黎明に変若水陵辱ないですか?とても不満を表明する
小さくなった可愛らしいなずな見たかた。胸のサイズは変わらないとしても 次々回音羽姉妹きてくれないか期待 道中記想から転げ落ちてるのは自業自得
花莚譚で過去キャラ出したのだって買わせるためのテコ入れなんだろうけど
結果的には出来の悪さで泥塗っただけ やっぱおばちゃんはふつうのおっぱい描いた方が上手いんじゃね、過去の作品見てるとエロい形だし 巨乳は好きだけどありがたみが薄くなるから普通乳メインにしてほしかったな
まあ可変するからサイズ設定とかどうでもいいのか >>554
これが信者脳か、たまげたなあ
宇宙がでぼを中心に回ってるんだろうなあ >>566
逆じゃね?
でぼが今フルプライス出してやっていけると思ってるやつはそれこそ信者脳のやつしかいないと思う
良くてミドルプライスだろう
>>564
実際並乳と貧乳はうまいのに巨乳は下手な気がするわ ゲーム性ありのフルプライスゲーってつまりアリスソフトやエウシュリーと張り合うってことやろ
どう考えても無理ゲーやん でぼの巣に親でも殺されたのかってくらいないつものアンチくんは何が信者脳かが理解できてなかったようだ コミケ色紙見て思うけどおばちゃん突貫で描くと顔面のバランス本当ヤバい >>567
ああ、うん、そうじゃなくてね、
因果関係が捻じ曲がってる点を信者脳だと指摘してるのよ
フツーはね、ロープライスを出し続けてるのはフルプライスが売れなくなったから
即ちフルプライスを買ってくれる客が減り続けたから、と考えるでしょ?
ところが>>554は、
>それはつまりはフルプライスを希望してるひとたちが当時金を出さなかった
という風に、客が減り続けたのをフルプラを希望している人達に謎の責任転嫁をしてるわけ
けどそれは話があべこべで、実際は「フルプラを希望している人達がどんどん減っていった」んだよ
だって当たり前でしょ? フルプラを希望してる人は当時だって買ってたんだから
つまり金を「出さなかった」んじゃなくて、「出さなくなった」の
なぜ? フルプライスに見合う価値をでぼが提供できなかったからに決まってるじゃない
>(もしくはいまのロープラを望んでる客のほうが金払いがいい)と言うことなんだよなぁ
だからこの帰結もおかしくて、客の側の金払いが良いか悪いかという話じゃないんだよ
ましてやロープラを望む客が正当化されるという話でもまったくないの
なぜなら現にフルプライスのゲームはよそのメーカーから発売されて、そしてそれが売れてるんだから
要するに低価格にすることでしか市場から相手にされなくなったのは、根本的にでぼのせいだってこと
それを客の金払いとかいう謎の上から目線で責任の所在をすり替えてるから信者脳だってお話
こんなこといちいち長文で説明しなくちゃ分からないのが>>569みたいな信者なんだよなぁ
まぁどうせ長文読めるような読解力もないだろうからカンザキ乙とかいう決り文句を壊れた人形みたいに喚き出すだろうけど(笑) 良い歳したおっさんがエロゲースレに粘着して>>571みたいなくそみたいな長文をカタカタしてる姿とか恐怖しかないな…
そんなにいまのでぼが嫌いなら卒業すれば良いのに
きっとそのほうがみんな幸せになれるよ これも典型的な反応だなあ
反論ができなくなるとすぐに好きか嫌いかという二元論的価値判断に矮小化するパターンね
>>571でしてるのは好き嫌いの話じゃないし、そもそも今のでぼが嫌だなんて一言も書いてないんだよなぁ
粘着だとか見事なブーメランもかましてるし良い歳したおっさんがまともに文章すら読めないとか恐怖しかないわぁ >>554の言い分は頭おかしいし
黎明以前にシリーズを支えてきたファンに喧嘩売ってるよな ユーザーができることなんて気に入ったら買う
気に入らなかったら買わない
興味が失せたら去る
くらいしかやることないだろ
何をそんなに熱くなるのかわからん 黎明記は形としてはいいし期待しているけど
買うかどうかを判断した結果、買わないって場合が多い
自分はそうだけどシリーズが続くくらいには売れてるわけだから
ヒロインや妖怪の選定はあれでいいんだろうね つかエロゲー業界の売り上げが縮小していて本数ものきなみ下がってばんばんメーカーがつぶれているって
分かりやすい事実をまったく考慮せずに、よそは売れてるなんてどこ見てるんだかわからない長文理論なんて当てにならん 弥生は結構売れ行き良い?
妖怪はイマイチに見えるけどやっぱヒロイン次第かな
売り上げが2割も3割も違う訳じゃないけど
元々が売れるもんじゃないからそこらへんの差は
でぼの懐的には結構差ができそうだよね シリーズに思い入れあるファンが来るような専スレで何をそんなに熱くなるのかわからん
なんて想像力の欠片もない馬鹿発言できる方がよっぽどわからん メーカーが「ファンに支えられてきた」っていうのは良いと思うけど
ファンが「メーカーを支えてきた」とかいうのは同じファンからみても気持ち悪いぞ
「お客様は神様です」をはき違えた迷惑常連みたい 小春しか買ってない自分が言うのもなんだが
あの劣化&コピペの手抜きでいぶきの販売数ちょっとでも抜いたのが驚きですよ 実際フルプラ作るとしてコスト的にはどのくらいかかるんだろうな
声優代とか含めると花莚譚あたりと黎明記じゃ数倍の差がありそうだが >>582
両方買った俺としては小春のほうがよかったと思うよ
というかいぶきの章がより酷かった
舞歌とか紫で持ち直さなかったら俺ももう買わなくなってたと思う
最新作の弥生はいまいちだったけど… 株式会社みたいな制度とればいいのにな
製作費として、1株1000円で販売する
最も多くの株を保有している人が自分の好きなシチュでもキャラでもフルプラでもメーカーに作らせればいい
1億、2億の金も出せない底辺がメーカーにこれ作れ、あれ作れというのは完全なアホ 人のegoによって方向性が決まるんですね分かります でぼファンはでぼの巣はそんな大したメーカーじゃないって思ってこの程度のメーカー」って思ってるけど
でぼアンチは相当大したメーカーだと過大評価してそうな節がある。いまだにIZUMOが大人気だったEGOを引きずったままみたいな
元古参信者が反転アンチ化したらこうなるのかな 昔:もっと頑張れ
今:昔くらいには頑張れ←"昔は良かった"と受け取られることがある >>589
いまのでぼがフルプライスを出してやっていけると思ってるやつはだいたい過大評価でしょ 9000だろうと3000だろうと金とってるのは同じだから フルプラかどうかででぼのコストが劇的に変わるようには見えんけど
どうせシステム部分はいつも通り完コピだし絵や声のコストは増えるけど値段もその分増えるわけで 買う側の事1ミリもかんがえてねーのな。コストがどうこうじゃなく高いのは売れないんだよ
8000円?とか6000円のエロゲなんか信者以外ポンポン買わないのが今の時代なんだって
でもDLSITEとかで2000〜1000円とかのゲームなら割とポンポン買っちゃう。信者ではないただのフラッとランキング上位にあったからポチっと買う新規が。
時代が変わったの。おじいちゃんたちはいい加減今の時代に追いついて。追いつけないなら語らないで お盆に何度もこんなスレへ長文投稿してる彼は今の時代に追い付けてるのだろうか 結局お値段が変わるのは量でしょ、エロの個数が多ければ高く少なければ安く 発売すれば以後金が入り続けるとはいえ
黎明記1作の利益って500万円くらい?
だったら30万円くらい寄付したら
好きな妖怪1、2匹なら考慮してくれるかもよ 捕まえた妖怪を仲間にできる「百鬼夜行」システムも搭載! >>601
クソどうでもいい
快感ゲージ作ってゲーム中にセクハラされるようにしてくれた方が100倍嬉しい 妖怪仲間システムは正直、ただの作業ゲーなんだよなあ 百鬼夜行システム、原型は過去作で既にあったとはいえ、アレはポケモンGOにおばちゃんがハマってるからじゃないの? 大戦のドナドナほどではないが百鬼夜行システムは違和感というか気持ち悪さがある 別に気持ち悪くはないけど、「お前ら仲間になる理由なに?」て疑問はある
大戦は一応、その辺は主人公の持つ特殊能力って事になってるんだが ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています