神楽シリーズ−霊脈62個目−【神楽黎明記】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ローグでヌルいラスボスというと龍神くらい?
脆過ぎるのが原因だが >>633
たぶん道中のボスは倒せないとその先のシーンが見れないからあまり強くできない
ラスボスはシーン回収だけなら二回負けてバッドエンドみれば回収できるから容赦ない調整になってるんだと思う
このゲームはクリアCGだけ埋まってないひとがそこそこいるんじゃないかと思ってる >>629
みんなありがとう。
個別ルート条件かぁ……どのシリーズの文句だったか忘れたけど
治療セックスみたいなシーンが入るって事なのかな。
どの妖怪相手でもいいなら、何か軽そうなの(ヤツメウナギとか)で
済ませたいところだなー >>636
強いて言うなら河童がおすすめ。あいつら尻にしか興味ないから前の穴の処女は奪われないよ
ただしルート突入後の純愛シーンは、たとえ河童しか相手してなくてもなぜか処女奪われている前提になるから主人公が初めての相手になる事は決してない
あと、凌辱シーン回収は襲われた巫女のしか回収されないから、梓紗のシーンを回収したかったら、梓紗を2回同じ妖怪に襲わせる→その状態をセーブしないってやらないと、梓紗の処女を維持したままシーン回収はできない >>637
サンクス。
梓紗は小さい妖怪か河童辺りにして&他の妖怪シーンは諦めて、
諸々のシーン回収は弥生さんにお任せしよう(ごめんね 河童が毎度尻に拘ってるのってなんか元ネタあんのかな 防具につくオプションって1つだけですか?
2つ以上のオプションが付くことはないんですか? 前が好きな河童とか早漏天狗とか奇行種もいるんやろか 河童はともかく天狗は種族レベルで焦らしプレイが好きなのか個体の嗜好でたまたまなのかわからん 鬼神楽ってシーン回収大変だよな選択間違えたりスルーしたりするともうそのデータでは見れなかったりするから >>645
ごめんなさいごめんなさい言いながら容赦なく責めてくるのか・・・ありだな! >>648
それもいいが、子供だからと逆手に取ってお姉さんをいじめるのもいい
あれお姉さん息上がってるよ?もうイッちゃうの?そうだお姉さん僕に行くところ見せてよ!とか
お姉さんに僕の子供産んでほしいから中にいっぱい出すね!それでお姉さんと結婚して毎日子供産ませてあげるね!みたいなのもいいな フルプラと違って黎明記はヒロイン1人なのだから
巫女さんで童貞捨てるパターンがあってもいいのにな
「セックスがこんなに気持ちいいなんて!しかもこんなキレイなお姉さんで嬉しいよ!」
みたいな 座敷わらしがテクニシャンで二回目は弥生ふたなり化即陥落は笑った 言霊入手で回想枠解放して凌辱回想見ると、あくまで妄想のはずなのに実際に凌辱済みフラグが立ってな… >>655
それってバグじゃん、でも黎明期は処女限定ルートはないから問題ないか 人気投票も折り返しか
巫女メンバーは成り行きに任せて好きな脇役に投じてきたんだけど後半どうしようかな
ちまちま1票ずつ投じるかこれまで入れたの2周目するか・・・ 昨年はegoキャラ、今年はでぼキャラでやってるけど来年以降もやるのかな
節目の年で区切りが良かったからやっただけかもしれないが
神楽キャラ総選挙をしなくてもある程度人気の把握はできるから
するまでもないかな ソシャゲを増やす(今の神楽大戦が継続するかは知らん)らしいので
その情報収集を兼ねてるのかと ソシャゲでエロありで出すなら大戦みたいに静止画じゃなく多少のシーンで動かさないと人が集まらないかもしれんな
DMMでも絵が動かないとほんと人が居ないしクオリティが引くってなっちゃうから アニメーションは余程クオリティが良くない限り、静止画の方がマシってなっちゃう事も多いけどね
それより、大戦みたいな縦長 + 文字を被せるノベル形式表示をやめて
普通のADV形式にすべき 新作ソシャゲはegoでぼオールスターになるって話だったけど
おばちゃん一人じゃ確実に仕事量がパンクするよな、今ですらコピペ乱用してやっとなのに でぼはシステムは使い回しでシナリオも簡素なんだから原画担当さえ増やせばもっとゲーム出せるのになぁ
普通におばちゃんの負担がでかすぎるわ
この神楽のジャンルは貴重だからサブ絵師雇ってもっとだして欲しいわ むしろ今の作品におばちゃんがどれだけ関与してるのかと >>663
それな
てか黎明っていうオムニバスだからこそ他の絵師を実験的に使えるんだけどねえ
一つのゲームで絵師複数も珍しくないんだから色々と試して反応を見てみればいいのに
大戦の方ではちょこちょこ使ったりしてるんだから 絵師複数だと場面ごとの違和感が半端じゃない場合が
出てくるから絵師は統一してほしい 既存キャラを別絵師でやるのはリスク高いからな
おばちゃん自身が同じキャラ描いて見た目コロコロ変わるからある意味詰んでるんだけど >>662
大半は過去作の流用で済ませるだろうから、負担は大した事ないっしょ
大戦だって、書き下ろしなんて殆ど無いはず
>>666
おばちゃん原画でも違和感半端じゃない場合は幾らでもあるので、些細な問題である つーか、ここのメーカーに限った話じゃないけど
「このメーカーは○○原画じゃないとダメだ!他の原画を入れるのは認めない!」
とか言うファンはただの害悪でしかないので、気にせず新人原画家を育てていくべき
後進を育てないと、上が潰れた時に悲惨だぞ 蚕のおっちゃん達にしてもe.go!の頃から違う絵師使えって言ってるんだから
おばちゃんしか絵師がいないのはユーザー全員の謎なんだよ
今は原案以上のことをしてるのかとても怪しいんだが △の事か
まあ、気持ちは分かるが明日より今日なんじゃな世界だしなあ 戦国三国志ものみたいに同じ武将で金髪だったり赤毛だったりとかはないだけましだろうけど
別の絵師でやるにしてもキャラごとに固定にしてくれ コンビヒロインのうち人気のない方は
おばちゃんでない人に描いてもらおう
もっつぉ氏あたりが適任か おばちゃんの絵なんかマネキンみたい。
太もものつけ根とか。 >>677
違う客層を開発出来るかもしれないが
まあ、今までのうるさくて古いのは捨てても困らないかもな …いぶきちゃんかわええ…
おばちゃんの絵より年齢下がっている感あるがこれはこれでいい 一時期のおば☆ちゃん絵と比較するなら全然こっちのがいいわ
きらら系っぽい今風の感じだしこれで妖怪に乱暴される需要もあるんじゃないの
あと最近いぶきのこの首飾り、おばちゃん完全にスルーするんだよな、なぜか
これがあると全体の色味のバランスが締まるから、ちゃんと描いてくれててすごく好感持てるわ >いぶきの首飾り
袖口の赤い飾り紐の有無もね
(本来これは神主の水干に付いてるべき物で、巫女服に付いてるのは間違い てのはともかく)
どっちも、おそらく学園記の新規絵から無くなってる 人気投票に投票できなくなってるのって俺だけ?
「投票する!」の後の「タイトルを選んでください」の一覧に何も表示されないんだけど… Chromium系、Edge、IEでダメみたいだな
Firefoxでは問題無い 昨日は俺もFirefoxなら問題なかったけど今やったらダメだった なるほど、キャッシュ消したらFirefoxもダメになったわ IEしか対応してませんとかは稀にあるけどなぜ火狐… スクリプトを参照してるサイトに実体が無い様だ、なので本来は全ブラウザで不可
んなもん自前の鯖に置かんのかね うちの方は全然動いてるぞchromeもIEも火狐は検証してないけどブラウザが古いとか? >>694
いや、サイトを書き直して全ブラウザで動くようになってる
スクリプトはローカルに置いてある(笑) d3d9x何とかがなくてプレイできないって出る
誰か助けてくれ スレで聞くよりその単語でググれよおじいちゃんか?
DirectXがインストールされてないんだろ、ググってしろ。無料で普通にインストールできるやつだから。
っていうか神楽シリーズってインストールする時DirectX入れますか?とか聞いてこなかったっけ?
意味もわからず入れなくていいですとか選んじゃったんじゃね 昔DirectX入れ直しても認識しなくてそのファイルだけゲームフォルダ突っ込んで解決した記憶あるな
神楽シリーズだったかは覚えてないが win10に変えたのか?
win10にはDirectx12は入ってるけど
最初からDirectx9が入ってないから9を入れたら出来るよ
12と共用出来るし 多分DL版を最初にプレイしようとしたのだろう。
ディスク版だと最初にDirectXをダウンロードするように
レクチャーするプロセスがあるのだがDLには無い。 解決したともしてないとも言わず消えるからモヤモヤするな 開発なみにdirectXのバージョン違いを入れれば動くかもしれんけどそれでも動かないときあるからなハードウェアとかOSの問題もあるから何とも言えないな >>702
そのモヤモヤをモンモンに変えてヌキヌキしよう >>706
なんかしらんが、心霊モノみた時みたいにゾクッとしたわ >>707
よかったやん、その冷えで今日はぐっすり眠れるな! あかん、ちょっとまってや今イッたばかりやさかい
ちょ、だからあかんて! バッドエンドのジャンルも増やしてるし
飛天丸のようなイケメン妖怪に負けて攫われて
妖怪の屋敷で嫁として暮らすバッドエンドが
でてきてもいいな ラブラブエンド好きだから欲しいな
妖怪の嫁エンドは梓紗、ペットとして妖怪に飼われるエンドは奏が似合いそうだ。 奏はこんな声でしょ確か、いきますわよとかいけませんわお上品な言葉でねっとりな声だったと思うけど >>719
・・・はぁ〜〜、つまり同じ声優である初花の章が出る可能性は・・・ミーの希望が・・蛙になりたくなった いやハンザキのほうがいいか >>721
逆じゃない?
該当声優が呼べるってことはむしろ『出そうと思えば出せる』ってことだと思うが 初花より先に桂花を出してくれ
版権的に無理なのかね? 発売年順を考えると幻想組の次は紅組だしな
その前後には舞歌弐、さらには紫らの参がある
そもそも神楽大戦にもいないし
訪神歌のオマケにもいないという扱いからすると
少なくとも2年以内に出ることは無さそう まだ2年も黎明が続くという地獄
夜明けが長すぎやしませんかね
はよ明けきらんかいボケぇ おまえ前から舞歌弐はわかるが紫ちはやの参がさも確定してるように言ってるがソースどこだよ。自分の妄想本物のようにレスするの止めろよ あるかもねくらいは皆思うけどあると断言するのは中々いないな 紫参は可能性高いと思うが、もしかしたら紫路線の新ロリキャラも来るかもしれんね
個人的におばちゃんは貧乳ロリキャラのほうが上手だと思う
紫弐とかエゴ時代の過去作含めてもトップ3に入るくらいよかったわ だから参でる可能性高いとかどこ根拠なんだよ
最近の公式は異常に情報伏せてるのにコミケで匂わせてたのか? 弐が出た3名はもう1作は出すと思うけどな
他2人はともかく紫は飛び抜けて売れてるわけだし
まあ出してもらわなくていいんだけど 新キャラだから多少の新鮮味があるだけで
短期間にせっついて作ってるから中身はそんな大したこと無いし 大体同じシステムだし、巫女と敵キャラを変える感じだもんねあとはADVを入れ替えてテストするぐらいか? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています