エモーション・クリエイターズ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2019/07/14(日) 21:57:02.79ID:m9HFDDBD0
究極のHゲームクリエイトシステム誕生!

■公式サイト
http://www.illusion....iew/emocre/index.php

■公式ロダ
キャラ:http://upemocre.illu...on.jp/list_chara.php
マップ:http://upemocre.illusion.jp/list_map.php
ポーズ:http://upemocre.illu...ion.jp/list_pose.php
シーン:http://upemocre.illu...on.jp/list_scene.php

■関連スレ
ワッチョイあり
エモーション・クリエイターズ Part1【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1559283899/
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/

■外部リンク
非公式ろだ
https://yuki-portal.com/uploader/emotioncreator/
エモクリ感想投稿所
https://www.ereview.site/

■前スレ
エモーション・クリエイターズ Part20 [無断転載禁止] [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562560659/

次スレは>>950又は>>980が立ててください。
0135名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:41:17.29ID:+dt9dYc00
MODはトラブルの元だから入れたくない
特にエモクリで公式BANされたら引退みたいなもんだ
0136名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:42:25.95ID:gkJ94kjA0
ちなみにMOD入れてない人がMOD在りキャラやシーンをエモクリで起動したら
どんな感じになる?
0137名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:44:18.06ID:kciUYGdp0
やるならロリ大会じゃなくて妹大会じゃない?
そのあと母親大会でもやれば家族セットができるよ。
0138名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:45:30.06ID:xW5fy5Ey0
MOD無くてもアクセで工夫している人もいるし、髪型とかなら流用が効くわけだからそこも評価してあげて欲しい
0139名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:45:34.09ID:XWMHTIRh0
MODはコイカツでおなかいっぱいって感じかな
こっちで入れても公開出来る場所や見てもらえる機会が減るだけだから
デメリットの方が大きく感じる
0140名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:46:20.32ID:kB65N5/60
初めての開催だしこんな集まるなんて誰も思ってなかったろうし
もし次主催する人がいたらいろんな意見参考にしたらいい
で個人的な意見としてはMOD無し縛りも面白いけど
例えば主催がワイドスライダーは可みたいに使用可能MODを指定するのもありかもしれない
せっかく非公式なんだからコンテストはMOD無しと決めるのはもったいないような気も
あと操作云々言ってるのはただの荒らしでしょスルーすべき
0141名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:46:48.10ID:A2IzPGzQ0
でもMODなしは正直みんな似たり寄ったりというのはちょっとわかる
0142名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 09:47:12.77ID:8t7jw7Wf0
>>136
髪パーツが無かったりすると禿げるし
ワイスラ等もないから数値が100以内から越えてるとおかしくなるよ
しかもMOD環境は人によって違うからファイルが重複したりするともう面倒くさい
0143名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:00:58.22ID:FAxuxsco0
modは評価する人も同じmod持ってないと意味無いしな
非公式だからって全員がmod環境でも無いだろうしわざわざ参加人数絞るような事してもなぁとは思う
0144名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:03:28.44ID:5ZcwzjUG0
TOP付近のお姉さんらハート以外の数でも大きく爆走してる感じだ
速攻でPV3桁越えてたり吸引する力が優れているのか

つかやっぱ下あごが鬼門なんだな顔2は
あの圧倒的ラオウ力はどう頑張っても隠し切れないつうか
どの娘もフ、うぬが我を倒すとでもいうのか?とか言いそうな面構えしてる
0145名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:08:59.00ID:gkJ94kjA0
公式にUPしている間はMODは怖くていれれないな。
藻消しもダメなのかわからなくて今回入れてない
そんな人結構いると思うから、キャコンはMDO有り部門無し部門で別々でやるべきかな
0147名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:21:31.94ID:66bpnnpI0
個人的には「男」でやってほしい
女は吟味しないとパンクするほど充実してるけど、竿役がいつも一緒だわ

本当は「悪そうな男」とかテーマ絞って欲しいけど、男キャラの作り手少ないからね
0148名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:21:36.60ID:ISvjt/EP0
公式は処罰が大きすぎるからね
一応bepin導入済みでもwinhttp.dllをリネームなり退避なりさせれば
バニラ環境で起動するらしいが
0149名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:22:44.37ID:pzpXYdib0
さて締め切りも過ぎて見てるだけ状態もアレなので徘徊中
ついハートついでにコメント付けたくなるけど、お返しのハート付けとかになって
よくないというのを見たのでやめてる。
結果確定した後にコメントしてこうと思う。
匿名でというのもあったけど、せっかくなので交流したいというのがある。
0150名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:37:38.18ID:21ns1i7R0
スレがキャラコンで盛り上がってる一方で公式シーンの方の低評価爆撃がさらに酷いことになってるな
割と良くできてるものまで低評価になっててこんなん製作者減らすだけだろうと
製作者減ったら結局それを視てる俺ら自身の首を絞めることになるだけなのになあ
0152名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:49:19.28ID:kciUYGdp0
連休で一気に作品増えたから公式も割と盛り上がっているよね。
ランキングはプレイ回数やダウンロード主体で評価は最終的に3.5-4.5くらいに収まるなら
まあいいんじゃない?
ちっちゃな先輩の作者の作品はキャラとしぐさがかわいくて割と好き。
やがて、牝になる はシチュエーション大好物なんだけどHシーンの次に進むための射精回数多すぎるな。
しかも複数ある中の一つしかヒットしないからちょっとめんどい。
β版らしいから改善してほしいな。
0153名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 10:57:37.29ID:A2IzPGzQ0
別に人が昔より減って低評価爆撃の影響が大きくなっていたとしても
過去の高評価作品とじゃなくて同時期の作品と自分を比較すれば
相対的な立ち位置がちゃんとわかるんだけどな
0155名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 11:26:51.87ID:A2IzPGzQ0
評価が渋くなってるとしたらライトユーザーやプレイ専の人が飽きて減っていって
ヘビーユーザー同士が評価しあってるからじゃね
0156名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 11:42:58.59ID:q0ZOxbTE0
投稿されたばかりで評価.0になってるのがあって
なんだ?と思ってプレイしたら別に酷評するような出来じゃない、ってことがあったし
見る目が厳しいとかそういう問題ではなさげ

とはいえ一ユーザーにできることっていったら
この辺が妥当だと思う評価をつけるぐらいしかないけど
0157名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 12:50:35.23ID:HbJ+tSd40
アイドルプロデュースみたいにずっと週間上位でエモクリ販売数よりダウンロード回数の方が多い勢いんじゃないか、ってシーンはある
はっきり言って上位常連はそういうことしてる連中だらけ

内容ゼロでも上位常連だってだけですり寄る奴は多い
駄サイクルがエモクリを滅ぼすんよ
0159名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 12:57:45.96ID:A2IzPGzQ0
まじめな後輩のデレ期ってなんでもするって言ったよねの人の新作か
とろける夏の人の液体表現解説とか確かに注目作多いな
0161名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:02:59.14ID:tGNyg2Pz0
初評価で5ついた!って次見たら2.8まで下がってたから乱高下させて楽しんでるにちげえねえ
0162名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:09:26.66ID:jCGLqO/T0
人が多いとは言えない状態の中クリエイター間のギスギスの元にしかならない評価システムは無くすべきだな
無くすというより変えた方がいい
0164名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:10:06.50ID:6SfjwzEX0
とりあえず各☆の数は見れる様にして欲しいなぁ
特殊需要系とか平均で見れても困るのもあるし
0165名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:10:09.42ID:iZzfOOkx0
やべー蕩ける夏の人が「液体表現について」ってシーンあげてる
すげー参考になりそう
0166名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:18:31.83ID:kciUYGdp0
見たけど凄すぎて真似できない。

俺も小ネタとして、パイズリの変わった使い方。
パイズリ交互で右足を左胸に、左足を右胸に関連付けると足踏みさせたり足をバタバタさせられるよ
0167名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:25:34.32ID:tGNyg2Pz0
>>163
大盾がオレの基本だししょうがねぇな
手入れしてそうな子は太縦長か細縦長
0168名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:25:55.96ID:EGMKFtUh0
MODありなしで議論してるけど、別部門で分けたらいいんじゃね?
陸上だって同じ走る競技でも、短距離とマラソンは別競技として扱ってるわけだし

「縛りの中でいかに個性を出すか」「枠をはらったらどれだけできるか」
どちらも面白そうなのに、くだらないこだわりで一方を排除する必要はなかろう
0169名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:31:56.70ID:mPHOdfIh0
非公式コンテストなのにMODだめ版権だめって
なら公式で十分だよねって
脳にキノコでも生えてんのか?って感じだけど
0170名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:36:50.07ID:q0ZOxbTE0
とろける夏もシーンメイクで開いて書き文字の使い方とか衝撃受けたけど
改めて解説つきで見ると工夫と手間のかかり方がやばい

>>166
調査報告書の人かな?
手足の動きが加わると臨場感というか深刻さというか表現が強まってすごいね
0171名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:38:59.23ID:ISvjt/EP0
飛沫を飛沫用の擬音縮めてつくってたのには笑ったわ
天才かって
0172名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:42:07.04ID:iZzfOOkx0
>>166
見てるけど確かに実践が難しいな

冒頭から
・服を脱いだのも光源のために意味がある
・「色の方向性」を統一する必要がある

とか、いきなり凄いぞ。やっぱりこのLvのことをやってるんだよね
0173名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:42:46.41ID:+Dpzjf/j0
ちょっと影響受けたのをアップしてたけど真似事にもなってなくて恥ずかしくなってきた
画面効果を拡大表示で弄れたら楽なのになあ
0174名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:46:02.16ID:iZzfOOkx0
でもこういう風に手引き書を作ってくれる人ありがたいわ
良い人だよな
0175名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:47:59.46ID:XWMHTIRh0
シーンの中身を見ても、なるほどわからん状態だったからありがたい
0176名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:55:33.01ID:iGUVTswM0
コンテストのルールに対する文句とかいらん
主催者が好きに決めてやりゃいいでしょ
それに人が集まるかは決まりや報酬によると
0177名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:57:20.56ID:kciUYGdp0
ふたなりが大好きな人のエモクリ解説サイトもすごく参考なったよ。
Twitterでエモクリ ふたなりで多分でてくる。

>>170
本当は自転車こぐのに使いたかったけどどうも地面に設置させるのが調整難しくて
空中をバタバタさせるという表現になりました。
0178名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 13:58:13.66ID:6SfjwzEX0
>>169
言葉の表現はダメって言っているけど、コンテストとして成立するのか疑問って事だと思う

MODは今回以上に画像対決になりそう
0179名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 14:11:19.62ID:iZzfOOkx0
>>168にも書いてあるけどMODとバニラで部門をわけて別受賞にしたら良いんじゃないかな
両方の人が参加できれば言うことがないし、混ざらなければ問題も出ないだろうし

と言っても、ここら辺は企画者が決めることだけどな
0180名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 14:11:21.23ID:pcRJjUiB0
俺が主催者なら
「うるせぇ!俺がルールだ!俺のちんぽに来る子が正義なんだよ!」
ぐらい清々しいゲスっぷりを発揮する
0181名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 14:21:05.51ID:FDuMhZJU0
気に食わないなら自分で主催すればいいだけの話だわな
脳の中身はキノコしかねえんじゃねえかと
0182名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 14:23:16.60ID:6SfjwzEX0
優勝キャラには俺の特大キノコをプレゼントする
0184名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 14:57:45.59ID:PQ60E5YN0
正直MODありだと技術として何の参考にもならないので
パネマジ合戦したいならそれこそtwitterとかでやればいいんじゃねって思う
忌憚のない意見ってやつッス
0185名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:07:19.92ID:kLXc34Zg0
最終的に全身手製MODでフルスクラッチしたただの3Dモデリング大会になる悪寒
0186名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:07:56.12ID:QPO2bhrU0
>>150 >>157 >>162
5月くらいからそういうことは散々言われてたのにここじゃ妄想乙でさんざんdisられてたけどな,
時にはほぼ名指しで

ま、イリュが追加ディスクでも出さない限りは良質な作り手はもう公式にも非公式にも戻ってこないだろ
mod入れちゃって自分専用に作るだけだし、最悪見切って引退してる
0187名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:18:04.88ID:LRxk5ZiQ0
毎日増えてるシーンは良質じゃないって事だぞ
もっと>>186さんが満足するシーン作れよな
0190名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:31:39.77ID:TJahfKmb0
男キャラはテキトーに作ってもある一定まではランキングがんがん上がるからそれはそれで楽しい
0191名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:41:25.68ID:zDQJt8+t0
今はまずキャラコンだな
もう結果が見えてきてつまらなくなったとか?
でもほんと1こ2こで順位変わるところいくつもあるし
まだいいね入れてないキャラを再チェックしよう
0193名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:45:35.02ID:TJahfKmb0
みんなで良いね入れようぜ
順位もまだまだ変わる可能性もある
0194名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:52:56.82ID:8t7jw7Wf0
非公式の一番下にあるhot!(3days)でバグってるのか知らないけど今現在一位の人のいいねが減ってる
おま環かしらんけど。

キャラコンはこれからどれだけ動くかは分からんけど20の壁が高いぜ。
0197名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 15:59:06.75ID:1x4UwMwq0
今、もう一回見回ったけど、追加画像ってコンテスト専用に作ったの?
このSS作った人がこのキャラで作ったなら、どうなるんだろうとか想像してしまった

いいねは入れ終わったてるので、PVのみ増やしてしまった
0198名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:04:36.63ID:kciUYGdp0
コカンは公式に上げちゃダメなやつだろw
TwitterでSS見たとき吹いたけどまさか実際にシーンも作っているとは・・・
0200名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:14:48.79ID:XWMHTIRh0
>>197
自分もたいしたものじゃないけどコンテスト用に自作したけど、
ここでよく名前の上がる人のキャラで、これでシーン1個作れるだろうってのもあってすげぇって思った
0201名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:16:27.45ID:Ruug5aMF0
気になってはいたけど後回しにしてたやつにいいね入れてきたけど、正直もう決まったんじゃないか感はあるなぁ
0202名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:17:43.49ID:XWMHTIRh0
>>198
どんなのだろうって公式を見に行ったら、思っていたのと別の意味でアウトだった
0203名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:20:00.67ID:ISvjt/EP0
俺が一番いいね!いいね!超いいね!と思ったやつが
評価真ん中くらいだ
わからん
0205名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:24:33.88ID:Ruug5aMF0
>>203
まぁそれぞれ好みがあるので
投票者がどの性癖の人が多いかみたいな所もある
0206名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:26:34.08ID:TJahfKmb0
キャラのビジュアルだけじゃなく、設定とか背景とかその他諸々含めてのコンテストだったと思ったわ
0207名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:30:38.29ID:BnFMpFwB0
まあどういう傾向が高評価になるか見えた感じはあるけどそれはそれ
そんなのばっかり作ってもつまらん
0209名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:41:55.03ID:BQmDJp100
版権物って垢バンはされないんだっけ?
消されるだけ?
0210名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 16:42:55.98ID:pcRJjUiB0
はぁ…はぁ…もっと鋭い目つきのお姉さんをめちゃくちゃにしたい
0212名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:05:28.17ID:6sAcp/Ot0
自分のお気に入りは、いいね8〜15あたりだな…
10個くらいいいねポチったけど、ほぼ全部その辺にかたまってる
0213名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:21:23.41ID:8t7jw7Wf0
15から上は5キャラしかいないからねぇ
その辺りが一番幅が多いんじゃないかな 俺も面白いor好きと思ったのはそこらへん
0214名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:46:31.74ID:gkJ94kjA0
>>197
俺は1つは作りかけのシーンに手を加えただけだけど残り2つは専用で作ったよ。
だからキャラ作るよりSS作るほうが時間かかったのもある
0215名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:47:59.92ID:CBAzecOz0
股間にクる姉ちゃんたちでシーン作ったらどんな内容になるんだろうか
ショタものかハーレムものか百合か
姉系ハーレムって希少種だったりするのか?

>>199>>203
俺もちんちんイライラさせたいんで詳細
0216名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:49:47.28ID:6SfjwzEX0
>>206
俺は逆にあんまり書いちゃいけないのかなって思ってたんで、自重してしまった
だがドン引きな内容盛り込むから、やってたらいいね減ってた気はする……
0217名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 17:56:05.94ID:OUYIMkfO0
ねーちゃんに回されるのがいい
最後にお持ち帰りされて1on1
0219名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:19:27.45ID:aoVFvbff0
前にこのスレで紹介されてたシーンのキャラ枠変更、追加ができるwebのURLを教えていただけないでしょうか?
過去スレ漁ったけど見つけきらない...
0222名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:32:58.45ID:CBAzecOz0
美少女やロリの相手が汚い俺らもとい汚いおっさんというのはまあ多いが
姉ちゃんたちの相手というとやっぱ真っ先に思い浮かぶのがショタだなあ
姉ちゃんvsおっさんもアリといえばアリなんかな
0223名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:33:59.39ID:pcRJjUiB0
最初ショタとイチャラブ恋人ックスしてたのに汚っさんの群れにアダルトちんぽ堕ちさせられるエンドは?
0226名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:48:51.42ID:aoVFvbff0
普通のラブコメもののヒロインに手の掛かる弟がいる設定もシンプルに良いぞ

そして主人公との王道イチャラブの後にオッさんやショタとの絡みが始まると最強
0227名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:51:17.00ID:q0ZOxbTE0
個人的にはおねロリもいいと思うんだよ

>>224
同一人物が版権投稿しては消されを繰り返してるの見たことあるから
1回で即BANではないと思ってた
もしかして元ネタが著作権厳しいとこだとヤバいとかある?
0228名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:52:13.18ID:BQmDJp100
>>224
あっ、やっぱり
版権で垢バンも「可能性はある」よな。絞れてないだけで
この人の今まで上げてきたキャラとシーン全部消えたらわかるな
0229名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 18:53:48.29ID:LmtD8nKV0
MODってよくわからないんだけど入ってる入ってないってイリュはわかるものなの?
0230名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:05:41.39ID:lBfhK96C0
チラチラここ見てました、おシルです
この程度でBANされたら潔く非公式民になろうかなと思ってるしだいであります
0231名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:06:53.22ID:XWMHTIRh0
>>229
通常のカードではありえないデータや項目がセーブさせるからチェックすればわかる
MOD使っていないのにBANされたと言っているやつがバニラ範囲内で作っているけど
実はワイスラ入っていましたとかある
0232名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:07:02.21ID:iUYV8Enh0
>>229
データ改変がまったくなく、ローカルの画面表示だけ変えるタイプはバレないというか、
わからないので勝手にやってろなんだけど、
データ改変されているものを公式などに上げられたら、とうぜんわかるし、イリュの預かり知らないところで
不具合が、ダウンロードした別のユーザーに及ぶ可能性が出てくるので
その手のModはバレたら速攻で垢ごと消される。

こいうことは考えればわかるたぐいな事で、人聞くようなことじゃない。
0233名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:14:26.29ID:LmtD8nKV0
公式にアップしてる場合はmodあんまりやらないほうがいいのかー
わかりました
0234名無しさん@ピンキー2019/07/15(月) 19:14:45.09ID:gd7TIOLA0
>>231
winhttp.dllを抜いた状態でMODパーツを使ってないか確認したうえで保存したんだけど
イリュが見ればバレるのかもしれない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況