エモーション・クリエイターズ Part21 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>229
データ改変がまったくなく、ローカルの画面表示だけ変えるタイプはバレないというか、
わからないので勝手にやってろなんだけど、
データ改変されているものを公式などに上げられたら、とうぜんわかるし、イリュの預かり知らないところで
不具合が、ダウンロードした別のユーザーに及ぶ可能性が出てくるので
その手のModはバレたら速攻で垢ごと消される。
こいうことは考えればわかるたぐいな事で、人聞くようなことじゃない。 公式にアップしてる場合はmodあんまりやらないほうがいいのかー
わかりました >>231
winhttp.dllを抜いた状態でMODパーツを使ってないか確認したうえで保存したんだけど
イリュが見ればバレるのかもしれない >>230
この程度じゃねーよこういうのが消されて文句言ってんのか
最初から版権は非公式に上げてくれよ 魔法軍人19サオトメ面白い
他にも魔法少女とか変身できる人たちいるしコラボしたら面白いとか思ったけどキャラのシェアも大変だし何よりキャラ枠8人だけなんだよな... 実は可愛いものが好きなお姉さんでキャラコン参加したのですけど
実は可愛いものが好きなお姉さんは求められてないみたいだったので
今日は一日しょんぼりしてた
でも今非公式を見てみたらいいねしてもらえていたので元気になりました 版権モノやMODは公式即BANされても文句言えないだろう
リリース当初にMOD環境のコイカツのデータを変換して使ったらBANされた人達は気の毒だけど
あれは完全に罠 >>237
似たような感じ。
俺は優しいお姉さんが大好き。包まれながら甘えたい。 キャラコン参加者の一人だが、しばらくしたら投稿したデータ消そうと思ってる。公式にも上げないつもり。 >>241
それは好きにしなよ
だが、何作ったか教えてくれれば引き止めるかもしれん >>241
結構な数のお姉さんをDLしたんだけど
例えばその消されたお姉さんを使ってシーン作るこは有り? 昨日も似たような流れあったけど好きなキャラがロダから消えるのは悲しいからなるべくならやめてほしいなぁ >>239
どんなお姉さんでも、そのお姉さんを必要としている人がどこかにいるはずなんだよね! 競い事だから傷つく人間が出てくるのも止む無し
シーンコンテストの時みたいに気持ち悪いメンヘラ沸かないだけまだ健全 消すとかわざわざ宣言しにくるのはアレとしかいいようがない この流れ・・・それでもあえて宣言してから消すわ
そして非公式に上げる 女の子キャラ何体か投稿してて今まで週間900位とかが最高だったのに
今見たら人外男キャラが100位以内に入ってて震える 自分のシーンにスカウトしたいお姉さんをDLしたんだけど
役どころがモブで、なおかつ、服装や髪型を改変したりしたら
キャラ職人さんは、やっぱり嫌な気持ちになりますか? >>257
自分も非公式で「改変可」「利用可」のタグがあるのを見て
気になっています >>255
男キャラは爽やかな感じより、ゲスいキャラの方が上がる感じがする
>>257
非公式なら確認とれるけど、公式はどうなんだろうね?
自分はコメント欄に書いてはいるけど >>258 >>257
自分のキャラはそのタグ付けて投稿してるから、好きにして貰っていいよ。嫌なのはそもそも投稿しないし。わざわざタグ付けする人は同じ考えだと思うけど、一番確実なのは作者本人にコメントで確認するのがいいんじゃないかな >>257 >>258
さすがにリョナとか部位欠損とかスカトロまでいくとうーんってなるけど、
改変可、仕様可で上げているものに関しては好きにしてやってくださいって感じです アップしてくれてる人をメンヘラやら構ってちゃん呼ばわりとは・・・
すげぇ民度だな、そりゃ過疎るわ >>261
同じ考えで安心した。四肢欠損とか個人で楽しむ分にはお好きにどうぞだけど、自分のキャラでやられるのを見せられるとさすがにキツイ >リョナとか部位欠損とかスカトロ
あー利用可タグつけたけどさすがにこの可能性は考えてなかったな
確かにこれは嫌だわ
まぁそこまでの変態はそうそういないと思うけど ピアス、アナル、おしっこ、ゲロくらいまでならokすかね? >>266
最後の以外は、俺ならok
スカトロでもしっこは許されてしまうふしぎ DLしたらその人のものなんで適当にやって良いかと
嫌なら改変不可って書いとくべきだし 何をやっても構わないがその映像をおくりつけて欲しい…… なるほどわかりました
ところで魔法軍人19サオトメをプレイさせていただいたのですが
この作者さんもうなぎマンを使っているのかうなぎマンかっこいいもんな、と思ったら
うなぎマンを生んだ御本人で、しかも蜜蝋を活かした名作ミツバチちゃんの作者さんだったので震えた >>259
非公式です。作者さんが身近に感じられる分、
公式よりも気軽にお借りしにくいです
>>260
ご迷惑をおかけするといけないのでキャラコンの投票が
終わったらコメントしてみます
>>261
採血の血を見ても気持ち悪くなる自分にリョナは絶対ムリです
しかし、ギャグ路線なので人によっては不愉快になるかもなので、
やっぱり確認をとってみます 何かあれば後から直せばいいのだしね
>>269
クリスマスのペール思いだした >>269
最近コイカツのツイッター界隈で起きた事件を知っても果たしてそう言えるかな・・・? 自分では思いつかないような酷い目に自キャラがあってるところ想像したら興奮してきた
ちょっとタグ編集してくる キャラコンの中いいね数が2位というνガンの恐ろしいクオリティ。
毎回思うんだけどマップ職人の人ってどうやって作っているんだろう。 >>270
うなぎマンは怪人うなぎ男に転生してしまいました・・・
つ、使い回しではありませんよ!? もらったキャラの改変については何度も意見があるけど、製作者が一番喜ぶのは、なにも改変しないことなんじゃねえの?
今回のキャラコンも、服にわかりにくいくらいの薄いグラデ掛かってるのみると作者のこだわりを感じるよ。 >>277
ミツバチ先生でしょうか!?
自分はうなぎマンに感動して勝手に2号を作り
スゥの数奇な冒険というシーンに使用しました
なにとぞおゆるしください
うなぎマン(本物)も使いました >>278
さっき落とした女王様の子の黒ブラに白いグラデ入ってて
サテン素材っぽくみえてなるほどな〜って思った 前スレで禁止ワードチェッカー作ってる人教えてくれた人ありがとう
作者さんのHPでもあったけど一人称の使い間違えなんかもわかって良かった
ただあの人の上げてたシーンデータ、ストーリー全くなくてSS特化というのにはわろた
わろたけどあの質でストーリー仕立てて欲しいとも思ったわ >>279
あっハイ一応作者です。シーンに使用して頂ければ作者冥利に尽きるというものです!
あんなキャラで良ければこれからもどしどし使ってやって下さい! これこれこういうシーンで使いたいので作者様のセンスで服を作って貰うのは可能ですか?
みたいな個別交渉をコメントでやっても良いんじゃね
あんまり複雑な要求じゃなければ通る可能性はあるべ >>278
明らかなミスが放置されてるのもそれはそれで辛いから場合による キャラの服を替えるのを改変とは思ってなかったわ
髪型はアイデンティティに含まれそうだけど、服は場面によって変わるのが当たり前かなと 服装のセンス微塵もねぇからむしろおしゃれさせてあげてほしい派
そしてひんむいてめちゃくちゃにしてあげてくれ >>281
たぶんそれ俺だわw
いつプロさんは痒いところに手が届くツール作ってくれる神だよね めちゃくちゃ?
牛の精子無理やり飲ませてゲボゲボして顔真っ青になってるところを
タイキック連続かましてアナルに牛乳瓶ぶっさして意識喪失? >>282
ありがとうございます!
魔法軍人19の次回を楽しみにしています! 服装とか割と適当な場合も多いから改変上等だな
むしろ服装固定の所為で使われない方が悲しい >>280
俺もそれは思った
あれだけでエロさがグンっと上がる
思い付く人は流石だなと思った >>281
その人多分別名義で公式に上げてると思う
ツイッターの画像と同じっぽいキャラが出てるシーンを見たことあるし キャラクリ大会そっちのけでいいね一位に迫るνガンダム草 >>287
illusionのエロゲはコイカツから始めたので
実はどんな人なのかよく知らんw
とはってもModもSSもレベル高いってのはわかったわ
改めてありがとぅ MODは万が一で公式抹殺の可能性あるから
完全に見切りつけない間は触らない方が安全さ >>289
ありがとうございます!がんばって作ります!
シーン作成で他の作品はあまりプレイできてなかったのですが、今更ながらにスゥの数奇な冒険をプレイしました
テンポとか勢いが良くて面白かったです。うなぎマン2号がカッコよすぎてホレましたw1号もいい役所で嬉しかったです
また次回作があれば期待しております! キャラコンの高級娼婦風お姉さんの恥じらいスカトロシーンとかやりたかったんだけど作者に聞くのが無難か
何て聞けば良いんだろう >>297
一応「使用可タグないけど使ってもいいか」ってとこからかね
あとはそのまんま聞けばいいと思う
表現をマイルドにするなら「NGプレイはありますか?」とかで >>298
ストレートすぎて笑った
まあ、普通にスカトロシーンで使っていいですか?って聞くしかないわな 娘さんのうんこ食わせてくださいお願いします
これでいくか スカトロは食指が動かないが、それはそうとエモクリでどうやって表現するかは気になってしまう。 >>305
俺は被写体がよっぽど綺麗な人じゃないとスカトロなんて見たくないが
前に公式に上がってたスカトロシーンを怖いもの見たさで見たけど、普通にウンコだったよ
あとポーズ部門にシトリーがオマルにしゃがみ込んでるのがある たとえば百合とかボカしてんじゃねぇ!
でもほんとに聞いててワロタ むう。
非公式のリレー企画、なかなか最終走者が現れてくれないなあ。
FF7やってない身なので下手に絡めない無念。 FFリレー、4人でもいいような気がするけどね・・・
今のタイトル画面だと、5人になると「終了」の選択肢入れれないし
まぁ、どうにでもできるだろうけど >>312
まぁ今週はキャラクリに重なっちゃったし。
これひと段落着いたら現れると予想。
俺もFF7はやってなくて…ユウナならなんとか。 キャラコンやリレー見てると非公式は40〜50代の世代臭がやばい
はっきり言うとキャラクターのデザインセンスがかなり古い
今風に少しでもリファインできてればまだ見れるし惹かれて入ってくる人もいると思うんだが
はっきり言う
古いセンスで固まったクリエイターが生むキャラやシーンに惹き付けられるのは同類だけなんだ
趣味趣向は人それぞれだから否定してるわけじゃない
みんな絶賛してるみたいな雰囲気で同世代以外の見方や評価を封殺するのはやめて欲しい
昔のアニメの絵もいいし今のアニメの絵もいいって雰囲気ならいいが昔のアニメが至高で今のはヘボいみたいな態度をやめてってこと
って愚痴
反応はいらないんで心の端に留めておいてくれ
キャラコン上位を手放しで絶賛してる人たち
俺も3位の人とかは好きだよ
いいものはいいよ 自分の上げたキャラ、改変可利用可ってしてたけどなんか今見たらすごい流れになってるな…
まぁ自分のじゃなかったっぽいのでいいんだけど。 って、今変なの投下されて別のすごい流れになっているし。
キャラコンは荒れにくいから楽しくやろうって感じじゃなかったのか… 3位につけてる人のデザインのセンスは色々と取り入れてて凄いと思うよ
高級娼婦さんもスッキリしててきれいだよ
手放しで褒めてる人のことをセンスが古くて固まってるって愚痴ったんだわ キャラコンに関してはお姉さんっていう前提で作られてるからババ臭い感じになるのはわからなくもないけど
自分のセンスを絶対視しないほうがいいよ
俺も自分のキャラが一番かわいいと思ってるけど公式に上げても反応いまいちだし 他人のセンスの前に自分のセンスを見せてくれよ
どっから目線なのさ 俗に言うレス乞食ってやつだろ
また100回レスでもするのかね 自分は素人なのでデザインがどうのと言われてもよくわからなのですが、
リレーに関しては20年前の作品が原作なので古臭く感じるのは仕方ないと思いますが、
少なくともキャラコンで最近のアニメがへぼいと言っているようには感じられませんでした
ぜひとも自分みたいな素人でも理解できるようなRqY7WR90先生の最新デザイン論に基づいた
キャラクターを拝見したいです 今の画風がヘボだとかいう雰囲気がどこにあったのか
釣りか 俺も今風のゆる系のキャラは作れないな
見よう見まねで作って公式に上げたこと有るけど全く評価されなくて消したわw 思いがけずいいねいっぱいもらったけど
版権キャラ再現しようとして失敗したカードがお姉さんっぽかったから再利用しただけで
俺のデザインセンスじゃないから申し訳ない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています