カスタムメイド3Dシリーズ Part228 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562791714/ テンプレは>>1-2まで
長文・sage無し・句点(。)と読点(、)多用の荒らしに限らず
IDを隠して書き込む荒しはスルーして
気に入らない書き込みや重度の教えて君も指摘したり反応せずに黙ってNG推奨 >>1
糖質とsteamキチガイと社員認定カスが沸いたからわざわざ誘導したのに馬鹿なん? 公式やらかし一覧 炎上編
※カスタムメイド3Dシリーズ Part196 [無断転載禁止]cbbspink.comから転載※
名無しさん@ピンキー2018/06/29(金) 01:29:28.17ID:Vd3YxrBF0>>659>>660>>686
>>655
幾つか酷い例を挙げておく
●DLCセール
資金繰りがきつそうな新作発売前にセールを連発し割引対象商品をリネームして重複購入できるように
「あれ?未購入だったっけ?」って購入した人に返金はされなかった
●早期予約特典
特典という早期購入者のみという限定性を売りにした物をリリース後即一般に販売
一般的な特典というものの概念を崩壊させる
●互換有料後出し
オダメ発売前にカスメ全性格互換すると発表
バニラの性格の互換と同列で語られてたので多くが使いまわしの無料互換だと思う
ファンブックにて初めて「移籍パック」と表現され移籍パック発売寸前にボッタクリ価格が発表さる
「○○もそのうち互換されるなら!」とオダメ購入に踏み切った人を騙す
なお、有料の言い訳に新規収録分あるから!というもごく一部で多くの夜伽にも対応してないボッタクリ仕様
当然大炎上するも些細な値引きでお茶を濁す 公式炎上案件 文学少女関係 「発売日2018年7月6日」小悪魔についても追記+文学少女専用DLCについても追記
発売前に対応DLCを公開しない→発売後既存DLCのほぼすべてが非対応であることが判明→4日後の7月10日に公式が対応DLC
について言及する→対応している可能性のあったカラオケパックも対応しないことが判明する→DLC対応表を作成すると宣言
するも11月11日現在も対応表は発表されず、新性格小悪魔においても文学少女同様に対応表を公表せず販売が開始された。
文学少女の性格が商品説明と実際の商品で一致していない→11月11日現在もDLC販売サイトでは商品内容が修正されていない。
公式が今後発売する性格DLCのカラオケパックの対応を否定(※1)。文学少女を含むこれから発売される性格DLCは その全てが
DLC対応に歯抜けが存在する可能性が浮上→9月15日のニコ生にてDLCの歯抜け対応は社員全員の総意であることが判明(※2)
ストーリーに一部おかしい箇所がある。文学少女はメインストーリー(※3)に関係していないのにも関わらず 自身がアイドル
であるかのように話が進む。11月2日配信の文学少女専用DLCにおいても修正されていないため、今後修正されない可能性が高い。
COM3D2の目玉であった傅き※4(かしずき)モードにおいて、新性格の文学少女がまさかの一部対応のみ。 文学少女は専用の相手
以外選択できないことが判明。(なお公式はこのことについて11月11日現在も 一切言及していない)小悪魔も同様の待遇である。
結局のところ…文学少女はCOM3D2専用性格なのに扱いは冷遇されてる移籍性格程度。(小悪魔も文学少女ほどではないが大差ない)
文学少女について現在は文学少女専用DLCのおかげで一応救済された。小悪魔に関しても専用追加DLCに期待したい。
・その後の文学少女について・
文学少女発売以降に公式で販売されたDLCには基本的に未対応であり、のちに発売された小悪魔についても同様の待遇である(※5)
第一回総選挙にて文学少女が3位なる。COMキャラで上位5名(※6)に入れたのは文学少女だけであり、今後の待遇改善が望まれる
※1…11月2日配信の文学少女専用DLCにて、文学少女は新たにカラオケ対応+専用スキル+純愛&NTRのイベントが追加された。
夜伽クラス19〜20、イベント追加パック1〜4、カラオケ1〜3を所有していると対応した夜伽コマンドやイベントが追加される。
※2…性格DLCは台詞が多いため歯抜け対応にしないと追加性格を値上げしないといけなくなり、性格DLCを購入していない人が
損をするため意図的に歯抜け対応を継続していくことを社員全員で決定した(9月15日放送ニコ生の発言の意訳)
※3…COM3D2のメインストーリーはメイドがアイドルとして成長していくサクセスストーリーである
※4…傅きモードとはお客様としてメイドと接する接待モードのことである。追加イベントDLCでもスルーされたため、改善は絶望的
※5…コラボDLCといった有料DLCにおいて衣装がCOMの性格分あるにも関わらず、初期COM性格の3人以外追加イベントが存在しない。
※6…参考に他のCOMキャラだと真面目が8位、無垢が9位、凛デレが13位 【悲報】kiss、オダメ購入特典のカスメがDL出来ない不具合を絶賛放置したまま10連休を満喫中
893 名無しさん@ピンキー sage 2019/04/29(月) 23:38:31.43 ID:zUywQkAG0
数日前にでたオダメのカスメ付いてくるやつ買って届いてシリアル入力したまでは良いんだけど
ダウンロードしようとしたらS-courtSerialのURL移転のお知らせって出て移転先のページからコード入力しても同じこと言われて無限ループ中なんだけどこれどうすればいいんだ 15名無しさん@ピンキー2019/04/30(火) 20:06:09.55ID:ql5GYqBr0
452 名無しさん@ピンキー sage 2019/01/17(木) 01:40:19.08 ID:CTS1tgkT0
・キャットルームウェアセット
・中華風ロリータセット
・ペンタゴンアンダーリムメガネ
この三点は既に無料でばらまかれてるな
3ヶ月以上待たせた予約の餌をショップで即売りし、今度はカスキャで無料配布か
ちょっといくらなんでもナメられすぎでね?
453 名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/01/17(木) 01:47:50.26 ID:eR+HX8m80 [2/7]
200%達成で大人気〜って社員さん騒いでたな
予約キャンペーンと詐称しDLC作っただけだった
これもテンプレ入れようぜ 13名無しさん@ピンキー2019/06/22(土) 21:13:41.01ID:jPgFREZE0
838 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3b1-teaC [60.32.16.111])[sage] 投稿日:2018/08/09(木) 17:31:40.13 ID:pQxv8vOs0 [3/3]
その他、関係者の話など
・メインプログラマはカスタムキャストなどの開発で忙しい
・総選挙について、凛デレの出来レースと言われてることは認識している
・ボックっ子よりドSが先行したのは収録スケジュールの都合
・ココ最近のもろもろは移籍の開発にリソースを取られている影響
・エキストラの解雇、ダンス実行の確認は対策予定
座談会参加者は立ち見含めて50〜60人くらいだった
1時間半のうち、半分くらいは嫁イド鑑定団、正直ずっと座ってるの辛かった エロゲー作品別板関連スレ
【ワッチョイ付スレ】
カスタムメイド3Dシリーズ Part197
https://http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545123557/l50
【IP付スレ】
カスタムメイド3Dシリーズ Part183
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545818591/
【マターリ兼 初心者スレ】カスタムメイド3D2 その6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1531463453/
【アンチスレ】 カスタムオーダーメイドはなぜ失敗したのか?
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1517204374/ >856 名無しさん@ピンキー sage 2019/07/19(金) >10:02:58.39 ID:FTUWbn6J0
>あと一時間でsteam版がリリースか…アクティブ数から大体の販売数が分かるわけだ
このレスのすぐ後、steam版をおま国に変更し前スレの↑レス流そうと必死の工作
尚、steam版は7/26に四度目の延期
https://i.imgur.com/pVxe7WJ.png おだめ発売前に対応予定としたダンスなど
http://com3d2.jp/com3d2/compati.html
1年半過ぎてもなんのアナウンスもなく完全放置は優良誤認案件だよね 何度もリジェクトされるのもレビューも見られたく無いだろうな
Twitterで飼われてる奴らと違ってストレートだろうし工作も出来ないし
じゃあ隠しちゃえという何時もの反社的性質 ◆通称カスオメ君(割れオメ君)とは?
オダメと凛デレが憎くて憎くて年中荒らしを繰り返す無職のアスペおじさん。
"朝鮮人"、"ガイジ"、"糖質"、"養分"、"割れ"、"統合失調症"等ヒキオタが好んで使う単語を多用する。
またオダメ初期メンバーを"3馬鹿"と呼ぶのが特徴。"針金スカート"批判もよく行う。
カスメ3人(特に純真)を溺愛しており、オダメを終わらせてカスメ開発を再開させようと目論む。
活動時間帯も朝10時前後〜朝方4時前後で"まともな生活"をしている社会人や学生ではないことがわかる。
手口としては複数のブラウザで5ch内のIDを使い分け他人を装いオダメの悪口を1日中書き込み続ける。
普段聞きなれない"カスオメ"という単語を複数のIDを使って書き込んだところ同一人物と指摘され大発狂!
その後見苦しい言い訳を延々と繰り返すという醜態を晒したためカスオメ君というあだ名が付けられてしまう。
スレでオダメDLCは全く買ってない宣言したが"なぜかDLCの内容を知っている"のが謎(お察し)。
嫉妬や妬みで嫁イド受賞者やMOD制作者を名指しで晒すので注意。本スレの無差別晒しスレ化を目論み中。
※行動&発狂パターンから自作PC板にいる割れ厨"DELL男"と同一人物の可能性あり ← NEW!! なんだよsteam版おま国かよ
ご祝儀で買ってやろうと思ってたのに この頻繁なsteam版の延期ラッシュ見てると
GP02とその追加アップデータはもうだめなんじゃないかと思えてくるな 最近買ったんだけどもう手に入らないMOD多すぎてかなしい
盛り上がってた頃にやっときゃ良かったわ 無断転載を晒してた信者さまがカスメ2を割っていた。このレスの数日後にオダメも割っている模様
403名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b3d4-m5OW [118.236.61.81])2019/03/14(木) 00:33:16.17ID:nNV/dl+A0
カス子の有料modが外人に無断転載繰り返されてカスメで配られてる
使ってる馬鹿がいたらこの画像見せて注意してほしい
404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13e4-B/CD [222.229.127.125])2019/03/14(木) 05:59:43.75ID:Z3fsCSKw0
お前のIPを >>368 に突っ込むとなかなか興味深い結果が得られるけどな
405名無しさん@ピンキー (オーパイ Sab7-EsJD [106.130.128.70])2019/03/14(木) 14:40:36.17ID:S4OQf+AJaPi
2019/03/04 16:43:14 2019/03/04 22:40:08 PC
CM3D2_1.51.1
62.37GB
解説…403が無断転載を晒す→404がtorrentのダウンロード履歴がわかるサイトで403のIPを検索→結果が405
参照
カスタムメイド3Dシリーズ Part183 [無断転載禁止]cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1545818591/ ワ無し連呼厨の自演失敗について
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
ID:nDhRaW9N0→ 711 732 737 745 750 758 760 764
ID:1ubmT18L0→ 776 777 788
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
ipスレのレス→ 817&818
解説
>>711でお決まりのフレーズ「ワ無しスレ()」を使う
ID:nDhRaW9N0でGPの情報を出す→>>745で手抜き発言
また本スレで>>817 >>818をレスしたことでIPが判明
ID:1ubmT18L0がID:nDhRaW9N0と同一人物かは不明。
結論
いつもの荒らしと火消し工作員は同一人物だった
参照元
カスタムメイド3Dシリーズ Part182 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1536060835/l50
カスタムメイド3Dシリーズ Part209 cbbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1542894670/ このスレもやべー粘着アンチがいるから何かやらかさないか心配になるな kissさんはあまり不誠実な事がばかりしないほがいいね steamがこの惨状だとGP02もヤバそう
お詫びセールですらGWセールって誤字ってるし がんばれKISS
幼馴染まではがんばれKISS
1万とかでも買ったるから 悪どいDLC商法してるしな
因果応報と言われないよう頑張れよ Twitterも改悪でどうでもよくなったし掲示板に戻るかな
忖度しないでいいから気楽だし steam版、すでに発売している全年齢版をそのまま
出すつもりだったと思うけど、この全年齢版も
テキストなどでは危うい表現は残ってるんだよな。
審査でひっかかって延期という感じなんだろうな。 KISSも口だけで行動の伴わない糖質アンチのことを
忖度しないでもいい気楽な客だと思っているだろう 割とまじで放火魔予備軍みたいな奴このスレに結構いるし病院で見てもらった方がいいわ
当人は自分が健常でおかしいのはkissと信者だって言い張りそうだけど 予備知識なしでオーダーの方買ったから
初期キャラがイベントでこんな優遇されてるとは思わんかったわ
性格に違和感出るけど一番見た目好みなキャラを初期キャラにして最初からやるか悩む 対立煽りで誰かをラジコンにしたい愉快犯がいるんじゃssなんか貼れんね
貼ったとしても、ど素人が上から目線でダメ出しする流れも虚しいだけだ ふたばで全身ムダ毛だらけのキャラ貼ってる荒らしなんなの >>41
名前は変えられないよね?
そこは目を瞑るか
でも版権キャラだから違和感が半端なさそうなんだよなぁ
初めて20日目くらいだしやり直すか
イベント追加パックもほしいのあるしシコれるかが一番大事 >>42
mod使えば性格から名前からパラメータから全部変えられる 馬の人のCOM3D2.PNGPresetの使い方分かる人いる?
しばりすフォルダにぶち込めば良い的に書いてあって試してるがなかなかうまくできん。 >>43
ただし性格を変える場合は性格専用夜伽とか取得特性とか性格によって変動する部分も全部チェックしておかないとエラーの元になるから注意
名前を変える程度なら問題ないな
これ使えばNTRイベントも安心して見られる
オダメになってMaidFiddlerがGUIになって自動アップデートされるから使いやすい
日本語化はMaidFiddlerGUI 日本語化でぐぐればわかる cm3d2セーブエディターは完全に過去の産物になったな
昔はMaidFiddlerがバギーな印象だったけど、変わるもんだ 本体アプデしてないのにプラグインだけアプデしたら普通に不具合起きるよな セーブデータ弄るのは規約違反だからな
黙ってyamatoのオナニーに付き合え おーいー
初期3キャラは性格変更不可能だぞー
MFで名前は変えられるけど 夜伽とVIPだけでも解放出きればいいんだけどね
ポチポチ強制面倒すぎる 約束すら完全放置のゴミに期待してもムダ
Modder様にすがるしかない
彼らがいなきゃとうの昔にコンテンツ終わってる キャラの呼び名を苗字から姓名に変更できる方法誰か知らない?
maidfiddlerで探しても該当箇所が見つからないんだよね 太ももやパンツがスカートを貫通したりするんだけど仕様なの? >>58
まじか
ケツでかくすればするほど貫通するしどうにかして貫通しないようにできない? り〜ん 川´_ゝ`)☆彡とかいう奴がプリセアップしましたとか書いてるから
よく見てみたらパスはメールした奴限定とか阿呆か
こういう実質非公開の品を公開したような書き方で宣伝するなよ
巣にこもって表に出てくるなもちもちも宣伝せずに隔離しろかす
プリセットなんか公開じゃなかったら意味ないねん
それやったら身内だけで鍵かけてやれば?
こいつはちょっと前にも髪の毛のテクスチャの仕様が変わったとかしゃしゃって来て
単に本体もプラグインもめっさ古いバージョンつかっててフォロワーに更新しろよって突っ込まれとったやろ
こういう世の中の流れについてこれてない老害は表の世界には出てこずに身内だけで鍵かけて巣にこもってろよな >>57
バニラでもカスメ時代の衣装は貫通するものが結構ある
オダメじゃまともに表示出来ないモノをセール対象にしてたりもするので注意な
LOとかボディーMOD入れてるなら対応のモノを探すか自分でblender使って弄るしかねえ スカート動作はCSMプラグインMODと拡張スライダーのスカート周辺スケールの調整を組み合わせれば大体解決する
尻に当たらないレベルまで開いたり閉じたりした上でスカート当たり判定と動作減衰率から反発力、重力まで微調整可能 ちなみにだが
このスレで初心者的な質問を日が昇ってる間にすると常駐してるエアプ糖質キチガイがデタラメな即答をするから気を付けた方がいいよ カスタムオーダーメイド3D2童貞です
本編+アペンドが発売されたから買おうと思ってますがどこで買うのが一番コスパいいんでしょうか?
DLで買うならKISS公式から買おうと思ってます ポイントが付くようだし
本当はかさばるのが嫌ですが今ならCM3D2がDLできるキャンペーンのようだしCOM3D2パッケージ版も視野に入れています
認証の面倒くささと再インストール時の認証の手間を考えたらパッケージのようがいいですよね?
たとえば数十年後まで認証サイトが生きているとは限らないわけですから、認証サイトが潰れたらゲームを遊べなくなるわけですし
DLは当然ネット認証付きですもんね?面倒です オダメバニラで使えない衣装(特にスカート)はショップから削除するか修正すればいいのにな
クレームいれてるが仕様とガン無視だわ 自作メイドに手軽に(版権物に限らず広義の意味で)コスプレさせられるというのもカスメが受けた理由の一つなのに
着せ替えた後いちいちスカート調整しないといけない時点で手軽さが消えてるもんなぁ…
カスキャの方のモデル持ってくるとか出来ないのか 拡張スライダーまでは弄ってなかったわ
その辺をちょっと弄ってみますありがとう >>70
ニコ生で大和が無理って言ってた
カスキャにあるカスメオダメの衣装は偶然似てるだけなんだとよ >>68
ほんとそれな
複数メイドと共存できないのは致命的すぎる カスキャの会社とKissは全くの別物会社、だからカスキャ衣装にあるオダメの衣装は偶然似てるだけ
なのにカスキャの衣装と似てる衣装をオダメに実装するのは無理
カスキャの代表は同性同名のYamatoと瓜二つな双子であって本人ではない
全部Yamatoの口からでた妄言 いや、複数メイド使いたいなら
ChangeSkirtMotion入れずに複数メイド内のスカート当たり判定調整機能使えばいいだけだろ?
何が不満なんだ >>76
いや不満というかもったいないなーという感じ
複数メイドと共存できるようにすればもっとCSMユーザー増えただろうに >>78
すでにたどり着いているように
手元にディスクが残る方が良いならコスパも考えて7月中のキャンペーン版が良いと思うよ
ただ7月中にCM3D2のDLコード使わないとダウンロード出来ないからお早めに
ちなみにだがこのゲームにおいて認証やDL認証をめんどくさいと思ったことはないな
そもそも認証なんかしてるのかな
アペンドDLだってポチっと公式行ってポチッと決済してポチッとDL開始するだけだ >>79
CM3D2はパッケージ買ったのでCOM3D2も同じようなことは察してました
気になるのはDL版のネット認証の有無です
DL版のほうが安いですしネット認証もないようならDL版一択なんです
パッケージ版を買えばCM3D2のDLできるキャンペーンがあるのですが
ぶっちゃけCM3D2パッケージ版は持ってるので バックアップしてるフルインストールフォルダを別PCにぶっ込むとどうなるんだっけ?
なんか問題なく動きそうだけども?
あっ、「ポータブルストレージにぶっ込んだカスメ使ってネカフェのVR体験して見ると良い」
みたいな書き込み見たことあるから普通に動くんじゃなかったか 他のDLサイトはわかんないけど公式のは認証ない気がする
HDDから外付けSSDにフォルダごとコピーで引っ越したけどそのまま起動できたし >>80
DL認証というか
DLした後にHDDにバックアップがあってもインストール時のネット認証があると面倒だと思っただけです
ディスクを手元に残すのも邪魔なので今はどちらでも
もしCOM3D2 DL版を購入していたらインストール時にネット認証があったかどうか教えてください
ネット認証がないようならDL版を買うつもりです >>82
>>83
二人ともありがとうございました
そのあたりは正規購入者には有り難い仕様で助かります
一応キャンペーン付きパッケージ版の新品で安い店が無いか調べてみて
DL版が最安価格のようならDL版をポチってみることにしました
ありがとうございました オダメGP-01同梱をDLSITEで買った気がするけどそっちでも認証とかした覚えない >>85
ちゃんとキャンペーン対応してるかどうかの確認も忘れずにな >>74
これ言っちゃうんだからこの人頭沸いてるよね
経営者がこれだからカスメってホントにModderの力で生きてるんだよね >>86
すまん認証ないわ
※本作品は「シリアル番号発行型の作品」となっておりますが、発行されるシリアルは購入特典である
S-courtポイントをチャージするためのシリアルとなっており、作品本体を起動するには特に認証は必要ないものとなっております。 >>74
次回作の為にとお布施してきた信者に後ろ足で砂ぶっかけてるんだよな
ちょっと人としておかしいわ 最近ツイッターで艦これの島風とアトリエのライザの服を着たカスメのSSが多いけど流行ってんの? >>90
焦ったわー・・・
そうそれそれ 読んだ覚えある CM3D2の性格は回想で日常シーン見直せないのね・・・
後で見ようと思ってスキップしちゃったよ steamってバグにもうるさいの?
ただ、エロ表現が引っ掛かリジェクト連発されてるだけ? 久しぶりにきてカスキャってなんや?って思って調べたらオダメの三人衆が出てきて草生えた 回想といえば未だに仕事のコミュイベとかクラス上がった時に見れるイベが回想に登録されないよな
特に仕事コミュはDLCでも売ってる部分なのに 敢えてやってるのかなんなのか
「警戒時イベントは特別に回想から見れます」
っていう言い回しも含めて
面白いから見直したいものも結構あるのよ >>97
カスキャ生放送とかで中の人がバーチャルアイドル的な事やってて楽しそうで見てて微笑ましかったよ >>92
mod配布があったのよ
島風は鍵垢だけどね 紙芝居エロゲだってエロシーン前後の会話なんて見れないからな
ks自作すれば見ることもできるんだぜ KS書けるスキルは羨ましい
慣れれば簡単なのかもしれんが 公式撮影に登録されてないポーズ追加するためにneiで追加してたりはするな
neiに追加するくらいなら簡単だ じゃあカスキャのラムレムコスプレがオダメに来ることはねーのか
いつかはくるかもと楽しみにしてたのにクソかよ あーそんな事もできるのかー
エディットで複数メイド走らせてポートレート撮ってたわ
・・・確かに登録ポーズから一発で呼べれば便利だ >>106
そもそも版権を18禁に持ってくるのは無理だろうよ
馬鹿なアンチ工作に煽られて脳みそ腐らせたらいかんぞw >>108
そういえばそうだよなぁ
配布modも生きてるの見つからなかったしせめてレムの髪だけでも欲しいわ スタジオモードで好きなポーズを作成し保存
ファイル名を maid_stand01.anm にする
MODフォルダに置く(たぶんModloaderが必要)
これで一番最初のポーズの手を前に組むやつを別のに変更できるぞ
他のポーズでもファイル名調べて置き換えるだけ もちもちがブログで自前のレムだかラムだかのプリセ配布してなかったか >>110
ははーん
使わないポーズの上書きになるデータをMODフォルダにぶっ込んで読み込ませちまう訳ね?
頭いいなあみんな レムとラムのやつもちもち3dのトップにいるレムmodのれどめにパーツリストついてたからまだ最近それ見て揃えたな ラムとレムのMODはありえんくらい再現度高いな
キャラデザ自体がCOM3D2のモデルに親和性高かったのかな あれモチモチの生きてた?
髪とかは別作者のでなんか死んでた気がしたけど
生きてるならそれで満足しとくわ ちなみに割と初心者なんだけどレムラムのカスメ用だけどオダメで使う場合なんかmodとかいる?
前違う時にconverter使った時はエラー出たけど エラーの内容も書かずに答えれるわけないだろ
カスメ2用でエラーが出るのはカスメ2と互換設定すればだいたい使えるようになる 久々にいいキャラメ出来たから貼ろうと思ったけどワ無しだったわ >>117
そりゃそうだなすまん
少し前だったから忘れたわ
カスメ持ってないから互換出来だけかもしれん Twitter・・・
UI変更のせいもあってか土曜日夜とは思えない過疎っぷりだな
SS勢いなくなったらModderもいなくなるぞ
みんな上げるんだ 最高傑作できたけどどうせお前らダメ出ししかせんから一人で楽しむわ ダメ出しされる分にはよくない?
修正点があるってことだし
まぁセンス的な部分はどうにもならんけど… >>123
Twitterにうpしようぜ!!
あそこが壊滅したらマジ終わりそうで怖い 俺の方はまだ更新来てないぽいけど新UIそんなに使いにくいのか だそうです
98 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98c-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 01:52:10.15 ID:hD9bXlF20
社員はロリSSにはレスしないから分かりやすい
内心やめてほしいんだなってすぐわかる >>126
各所劣化して良い所が何もないから不満だらけだな
良くなるんなら慣れようと努力するんだが tweetdeck使ってるから何も変化ないわ
モーメントが使いにくくなったのは同意 Twitter勢以外になかなか手抜きDLCは売れないだろうし
まさかこんな形で終わりが来ようとは ろだにあるプリセットはここのスレだったのか
すげー探した >>131
なんか問題ありましたかね?
出来自体ははじめての拡張スライダー使用なんで拙い出来で申し訳ないです
あげた後少し弄ってわかったのは肩スケールの横幅を0.72〜0.75にすると若干なで肩感は減りますが見た目と稼働のバランスは良くなります
あと身長と足の長さを弄るだけで割と年齢上がりますね てか今見てきたけどプリセットなんてせいぜい50位ダウンロードされるかな程度に考えてたけど500とか結構人いるのね…びっくりしたというか結構恥ずかしい ケツデカ系のムチムチプリセット欲しい
参考にしたい
カスメのデフォは下半身が貧弱な気がする 俺カスメ初心者なんだけど
敷居高すぎないかこれ・・・?
最初に取り合えず新作買っておこうかという軽い気持ちでKOD3Dを買う
やりたいことをやるために
MOD必要なのかとりあえず入れておけばいいんだなの精神でやってエラー連発、
調べまくってMOD等を理解する
キャラを作るでバランスとか大変やな取り合えず後回しにてNTRロダのを借りるか
性格追加してみるかーで調べる、え・・・前作もいるん・・・?
いくら必要になるのこれで絶望する←今ここ
まだゲーム内で5日目ぐらいなんだが、一向にすすまんなこれ・・・ >>135
攻略サイトをしっかり読みましょう
俺もそのおかげでだいぶん楽になれましたよ >>136
ゲーム内容の攻略は別にかまわないとおもってる
多分何もせずにゲームして攻略するだけなら楽な部類じゃないかな・・・
色々追加するのが大変すぎる、金と時間がとられまくる・・・ 体型だけをプリセット化できればいいんだけど出来ないよね
comの方はエディットのセット項目に体型があった気がするけど
あれもmodとしては見ない気がするし 「顔だけ」「体型だけ」のプリセット化は欲しいねえ
プリセットで思い出したけど
馬面外人がPNG画像でプリセットをやり取りする技術の開発に成功してた
専用MODで作られたプリセットデータ入画像データをオダメのプリセット欄にドラッグするだけですぐ仕えるみたい
普及すればimgurに画像アップするだけでプリセ配布可能になる バニラもまともに出来ない人間がMODなんざいれてんじゃねえってなるんだけどな >>94
>>118の回想拡張MOD導入するなら、2016クリスマスVIPも入れとくといいぞ
2017年8月18日の公式ブログに貼られた再配布用のリンクが、なぜかまだ生きているんだぜ キャラ性格に依存しないカスメの頃の汎用vipのほうが何故か全般的にシナリオ出来がいい… 当時は当時で「使い回し」「金太郎飴」と批判があったんだけどね >>137
前作から引き継げるとかその辺はKISSが悪いのだが
MODもよくしらないのに最初から完璧な状態でやろうとしたらそうなるわ
MODなしでプレイして徐々に理解していきながらMOD入れていくのがいいよ
あまり最初からやりすぎると冷めてしまうよ そこまで奥深い要素がバニラにあるわけでもないからmodからスタートしても良いんじゃね
modの導入自体も難しくないし、バニラでエディットしても理想のキャラなぞ作れんから >>147
投票率50%以下だし日本人の半数が日本の存続を求めてないわけ
やる気ある在日連中に参政権くれてやった方がいいよ >>150
純粋な日本人の98%が
違法滞在状態である
在日韓国人3世以降の排除
を願っていると思うよ 少なくとも50%の純日本人(笑)は日本の情勢にとやかく言う権利ないよね
投票してないんだから 安倍ちゃんの京アニお悔やみツイート見て自民に入れる!とか言ってる連中じゃけぇ エロスレにまで政治やヘイト持ってきて何が楽しんだかわからん…
せめてエロに絡めて語るぐらいの芸を見せてくれ もし民進が児ポ規制反対の政策打ちだしたら投票するか? んなこと言ったって安保よりチンポの迷言を生み出すような熱量も無いじゃんこのスレ
女々しいアンチがうじうじうじうじ不満垂れ流してるばっかりでさあ ID:0FfuMfP70
病院いけ
そして出てくんな 少し知的な()人間なら「投票行け」とひねりを利かせられるだろうに
そういうところで知性の差が出るんだよアンチもネトウヨも 1.321と対応プラグインれてから
またボディとスキンの仕様が変わったのかして
夜伽でマン肉の周りの形状が変わって不自然になったわ
オナホの筒が突き出してるような形になる >>135
modはイリュゲーよりは数倍簡単とはいえすぐクラッシュするから少しずつ入れたりアイテムはフォルダ分けしてわかりやすくしておかないと駄目
modゲーの構成で一日潰れるのはまあ普通
追加性格やDLCでアホみたいに金がかかったり構成や対応が意味不明なのはKISSゲーなので仕方ない
しかしここの住人は割れのALL IN ONEパック使ってる奴ばかりなのであまり言われない >>164
カスメシリーズだけで20万位買ってるぞ 性格とNTRイベントくらいは買い揃えたいけど
電卓で打つとやっぱたけぇな まぁ信者が割ってるのは証拠付きでバレちまったから割れがいるのは確かだわなw クレカは使いたくないからビットキャッシュつかってるんだけど今日も5000円入れて過去作の性格が2500じゃなくて2980だったことに絶望して後で買い足すか迷ってるけど??? よくkissは経営やばいとか言う奴いるけど
ぼったDLC乱発したりコラボしまくったりカスキャや全年齢版出したりでむしろ潤ってる方だよ
問題は潤ってる割に製品をクォリティアップするわけでもなくコラボや生放送でその資金が消えてることだけどね オダメはかなりクオリティアップしてると思うけどな
ダンスといい夜伽といい >>173
ここで騒いでるアンチの頭が涌いてるだけだろ
印象操作が酷すぎなんだよ ダンスは今回も公式3人までなのが大いに不満だが、まあMODで良しとしよう
ダンスの種類自体は結構あるのでそこは満足、待望のポールダンスあるしね
夜伽は・・・相変わらず同じようなので水増ししてるだけ感
パイズリ増やしてくれたら俺が泣いて喜ぶ >>176
カスメ2の時はサービスでスペック度外視の6人ダンスはあった
今は忙しそうでああいうのは難しいだろうな
ダンス自体の質は上がってる
小さいモニタで見てるとカスメ2のダンスの方が映えるかもわからないけど
夜伽は中出し後に両手で隠すモーションがいい
スキルレベル上がると顔隠さなくなったりと何気に細かい事やってる
ピースでビッチな夜伽も多いし台詞もオダメの方がいいものが多い
ただこれも個人の感想だけどな
ただし批判的な方向に同じ意見を何度も書き込んでる奴は完全にキチガイ クレカ使いたくない理由が全く分からないけど>>170
夜伽はカスメのを有料で良いのでオダメにも追加して欲しい
特に不愛想優先で頼むw
尚、ピックブリーダーは要らない模様 >>178
まぁなんとなく使いすぎそうでな
ソシャゲも全部クレカはやめたし
あと一般的には信頼できるかどうかだけどまぁそこはあん気にしてない ソシャゲスレいくと割とクレカ使いたいくない勢は多いよ >>174
針金のようなスカート、暴れる髪、突き抜ける衣装・揺れない胸
キャラが小さく見栄えのしないダンス、使いまわしの夜伽
中途半端で意味不明な誤字・バグだらけの新性格
タトゥーやらが複数付けできるようになった事と、アクセの位置調整が可能になったこと以外
いったいオダメのなにがいいんだ?? >>182
そこにしがみついてる自分の無能を呪った方が良いと思うけどw
なんかの依存症っすか?お薬では治らないんよねお気の毒っすww >>182
揺れる胸が欲しいならLimitFpsGUI SmoothAnimation改5使ってみ
mod頼りとか馬鹿げたこと喚くなら回れ右すればいいw >>184
バニラでの話な
KISSは大嫌いだがMOD神さまの作品で遊んでるんで
>>185
ありがとう
使ってる >>178
たぶんオダメの運営が2021年までだろうから、
1ヶ月に夜伽DLC追加が2回、そのうち1回が追加性格分のfeatパックだと仮定しても
追加の機会自体が最大で24回程度しかないわけで(実際はもっと少ないと思う)
その中で果たしてどこまで対応されるかだな…そもそもfeatパックVol2が出るかどうかも現状未定だろうし。
今後完全新規の夜伽追加なし&既存夜伽の移植対応だけに集中すれば対応自体は可能だろうけどね >>186
枯れたカスメから出てこない方が良いんでね?
血管に損傷食らうだけだと思いますよ正直 >>185
mod神と崇めてるけどゲーム自体が存在しないとmodも存在しないという事もわからないのか? >>187
個人的には加齢にスルーな無応答案件だと思ってるけど
ま場末のスレで愚痴言うくらいで書いてみました
しかし色々滞っててヤバそうっすKiss
>>189
開発完了したのおすすめすると精神があんていするとおもわれ >>190
会話になってないな
お前みたいなのが居るとmod作ってる側も迷惑だって気づけよ
mod作ってる側は公式と喧嘩したいわけじゃない
お前みたいに公式叩きのために引き合いに出されると迷惑なんだよ >>191がMOD作ってる前提ならわかるけど
単なる古事記では可哀そう以外の反応ないっす
結構可哀そうに見てます >>194
どこを読んでそう思ったのか意味不明w
もっだー目線で勝手に戦ってる成果物のない人と遊んでるのは認めるけどww また大和君火病起こしてんの?
近所の奴いたよな?電気ついてるか見てこいよw 夜伽はエロメイン部分なのに一向に古臭いままだしなぁ
アクセ調整も未対応部位も多いしGP02でカスタム要素の強化も無し
シリーズを長く続けるつもりなら基礎部分のテコ入れしてほしいもんだが >>196
ちな君の中の大和と社員の認定の違いについて頼む
このケースは大和でこのケースは社員とかww あーなんかイライラしてID見間違えてたすまなかった
ここは見ない方がいいな >>199
えーIDコロコロの人とかいないしつまらないでしょ >>135
こんな楽なMODは他に知らない。
ただwikiはリアルタイムで更新されてるわけじゃないので各MODのREADMEは必ず読もう。 >>203
んーとまる1からまる3がどのスレのどの部分に該当するか
ちゃんと書きだそうな、約束だぜ?w >>204
182に答えてくれよ
Twitterでもよく言われてる不満だけど
君は論点ずらし煽ってるだけだよね >>206
ちゃうちゃう俺はネット戦士と遊んでるだけw
俺に不満逝っても状況改善されないと思うけど分かってる?
ここで何とかなると思ってるなら完全に病気ですわ 対立煽り厨の手の平で存在しない架空の存在と戦わされてるラジコン多すぎだろ >>209
えー騒いでるのオレ含めて精々2〜3人だと思うけどw
つまり過疎ってるww 何年も常時粘着してて都合悪いと即出動
火病ると草生やして連投するしバレバレなんだよね
工作するにしてもマジここの社員やべえよ 糖質アンチのことあんまいじめんなよ
リアルで事件起こされたら後味悪いだろ 遊んでるだけと言い訳しながら必死に煽ってしまう子が病気なのは間違いない >>212
ここの人はあんまり実影響なさそうな感じ(なんとなく) アンチは自分の嫁イドでも見て落ち着けよ
後悔してくれてもいいんだぞ steam版が7月26日リリースになってる。今度はリリースできるのだろうか
とか言うと社員扱いされるだろうな。もはやカスメのスレですらない >>216
そこについてマジレスすると
いけた思って少し寝かしてると微妙になってて再エディットw
の悪循環に日々はまってますorz >>216
アンチじゃないけどグラが前世代レベルなのはもう起源切れ >>219
グラの話だとイリュの方が有利そうだけど次はリアル系かな・・・
なおコイカツは性癖にあわなかった模様orz カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
昨年12月下旬に設立、3ヶ月間の数字
https://gamebiz.jp/?p=243526 >>221
アンチさんもうKiss叩ければ韓国大統領とか味方でもよい感じ?
といった感じなのでその言い方ではイリュが可哀そうww
おれはコイカツ少し弄ったけど無理だったので戻ってきた派orz 衣服貫通して肌にぶっかかったり中出しの垂れ描画無しとか尻は硬いままとか
いくらDLCが出ようと根本的部分は全くやる気がなく改善されないね コイカツかなり出来よさそうなのに好き嫌い分かれるのなんでだ >>222
乙
次からテンプレ入りだな
まあ、KISS死んでもMODさえ出続ければ困りはしないんだが
四半期で-1700マンは相当ヤバそうだね kissは警備と不審者の監視を厳重にしろ
ここにいる基地外の糖質は他人にかける迷惑を偽悪的な忠告と勘違いしてるからな >>226
ゲームとしてゴミだから
あそこのは一生買わない >>222
だから急に意見聞きますーとかエロゲに尻尾ふって来たのか
カスキャ前後はエロゲ信者タコ殴りで酷かったもんな 基本パーツはカスメとオダメの使い回しで
リリース後はそんな大層な宣伝もしてないのになんでこんな赤出してるんだか >>231
けもふれとかりぜろとかのコラボ費のせいだろうな 公式フォロワーも減り続け10切ったし余程の事がなきゃ浮上不可能だろうな
ドワンゴも角川主導に替わってるしこりゃかなりヤバイな ソシャゲは人件費と維持費がそこそこかかるからな
そんであんなんだれも追加衣装買わねえもん エロゲの金で作った衣装を似てるだけw(大和談)とばらまいてからザマーと言いたいが
マジ潰れそうで心配だわ 潰れたっていいだろw
こっちに影響出ないように畳めばいいだけだ
それこそ知ったこっちゃない >>236
年商二億そこそこ零細企業の財務はそういうもんじゃないよ
確実に個人保証もとってるだろうし全部つぶれるよ 潰れたらそれまで
経営手腕が足りなかっただけということ
ゲームは評価するけどそこは知ったこっちゃないさ >>235
これがなかったら買って応援しようって気にもなれるんだがな
手抜きバグまみれDLC乱発されたのもあるし
でも潰れちゃModder散るだろうし困るんだよな ばらまいたとか頭悪すぎだろ
そういうピントズレた所を敵視してんのか
むしろそっちで商売成功したらこっちにも余裕ができて恩恵受けただろうにw
海外展開を敵視してる馬鹿といい頭おかしい奴多すぎなんだよ >>240
特典や発売直後のDLCまで無料配布したんだぞ
そしてたまたま似てるだけと大和本人が開き直ってるし
カスキャ→カスメは無いとも言ってる
あなたの方がおかしいよ 事業拡大するのは結構だけどそれならプログラマーなり増やしてからにしてね、という
カスキャに注力してた期間明らかにオダメ停滞していたからね DLsiteでカスメのDLCが半額になってるから買おうと思ってるんだけどあれってDLsiteで買ったカスメじゃないと対応しないとか無いよね? >>226 オダメ以上にゲー無だから。あとカスメシリーズみたいに簡単に可愛いキャラが作れない
カスメシリーズは弄れる箇所が少ないけど、初心者でも可愛いキャラが簡単に作れる強みがある
>>222 やっぱりカスキャは疫病神だったな。これで名実共に第二のカスオが誕生したわけだ 撮影に手を出してみたけどこれ無理だわ
技術も時間も足りねえ…
俺は嫁イドと夜伽で満足するわ… >>245
成る程なぁエディットも上級者向けなんだな カスオは…他所のフリーメイドと遊べる機能さえあれば… kiss潰れたらどっか買うのかね?
どこが買うんだろう
まさかの買い手無しで実質いじり放題にならんかな >>247弄れる箇所が多いと造形が破綻するんだよね。正面から見たら可愛いけど
真横から見たら化け物になったりするのは3dゲーのエディットキャラにありがち
カスキャはたむたむすーるよりは簡単やん
茶時畳む時にイリュがたむたむを受け継がなかったのは大いなる損失だった >>244
初代カスメは大丈夫だったから多分大丈夫だろうと思うが断言はできん カスオのころはブルジョアパックの開発中止こそしたが返金対応したので誠意が見えた
今のKISSはセール重複購入の返金をしないどころか購入履歴を無断で消す誠意の無さ >>253
試しに欲しいうちの一つ買って大丈夫だったから残りの全部クーポンも使って買ったわありがとう だそうです
781 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0d64-k+pP [180.21.182.180])[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 22:59:39.14 ID:NZHNVVQz0
KISSのモデリングは出たカスメ2が出た当時の2015年だと最高だったけど
コイカツのおっぱい挙動とかモデリング見ると今見ると見劣りする
でもオダメも同じモデリングでやってるから新鮮味が無い
動かさなければ良いモデリングだとは思う COM3D2を購入しようとしていて質問です。CM3d2とCM3D2+ ACT.2を購入した場合。
COM3D2のキャラと結婚は可能でしょうか?
また結構可能なら結婚イベントはあるのでしょうか。
すでにある質問かもしれませんが教えていただければ幸いです。 >>141
本当にクリスマスはまだリンク生きてた
ありがとう!!
他のはもう無いんだろうね… コイカツにプリティーフェイスとダンスがあればあっちのが抜ける
カスメの夜伽はワンパで飽きた 夜伽こそ性格アンケみたいに案募集かけたり投票数多いやつ実装とかしてくれよ
マンネリ化してるしユーザーがどんなの欲してるのかとか興味あるし >>258
CM3D2+ACT2(1号店)をプレイして「旧性格シリーズ」と結婚できる
(ツン、冷、純、病、S、僕、姉)
そのままCOM3D2(2号店)に嫁状態のまま移籍させることは可能
しかし
2号店メンバー(COM3D2メンバー)とは当然結婚できない
(無、真、凛、文、悪、姉2、秘、妹、愛)
2号店のメンバーと結婚できるようになるのは来月末のCOM3D2GP-02アペンドからだ
そこでは改めて最大16性格と結婚が可能になる予定 マンネリ化はモーションのショボさとか夜伽の古臭いシステムとかが原因だろ
数だけ増やしても解消されんだろうな
上でも出てるけど着衣ぶっかけしたつもりが服貫通して肌にぶっかかったり
中出ししても土手にぶっかかるだけとかそういう部分の改善を大型アペンドでするぐらいじゃないとな >>262
ご丁寧な回答ありがとうございます。
今回はオーダーメイドとGP1だけにして来月GP2を購入することにします。 夜伽オート再生機能と中出しドロリ機能と男エディット機能を実装してくれ >>259
他には、2017バレンタインVIPが公式からDL可能みたいだね
リンクを直接ここには書かないが、2016クリスマスVIPを落としたときのリンクの、ファイル名部分だけを cm3d2plg_event002.zip に変えてみるといい
なお、クリスマスVIPと同様に、再生可能期間を過ぎているので、バニラでは残念ながら再生できない
回想拡張MODを導入するか、またはksファイルを編集すればOK
当時、プレイできなかった人は急ぐんだ
社員がほんとにここ見てるなら、消してしまうかもしれない コイカツの半脱ぎとモミモミ・ペロペロ・ヴぃーンは入れてほしいなあ
無印は触れたよね
正直微妙なシナリオよりこういうのだったらGP02バカ売れすると思う >>258
もう一つだけお聞きしたいのですが、オーダーメイドに追加で5000円ぐらい買うならどのDLCがおすすめですか?
多すぎて迷ってしまいます... >>270
そもそも前作は持ってるの?
「COM3D2キャンペーン版(前作の無料DLコード付き)」が今月までだけど
プレイするまで答えようが無いねえ
遊び方は広いし人によって必要なものは全然変わるし
何の追加を欲しいか分かるまで一旦そのまま遊んだほうが良いよ
衣装が欲しくなるのか、Hの体位を増やしたいのか
Hイベントをもっと見たくなるか、性格増やしたいのか
カラオケデートしたいのか、ダンスの曲が欲しいのか
やってみないとその人の琴線がどこかわからん 個人的には追加性格のボイスを公式で聞いて気に入ったの買えばいいと思うわ
あとは体位か
カラオケとデートは普通に考えたら後回しだけど好みだな >>267
本当にありがとう‼
これも心残りだった… >>271
持っていないです。どちらに記載されているか教えていただいてもかまわないでしょうか? >>271
http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1195
■カスタムメイド3D2プレゼントキャンペーン
----------------------------------------------------------------------------
・対象期間
2019年4月26日〜2019年7月31日
・対象者
上期間中に『パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2 GP-01』をご購入頂いた方。
・内容
キャンペーン期間中に『カスタムオーダーメイド3D2 GP-01(パッケージ版)』を、
ご購入頂くと『カスタムメイド3D2』がダウンロード可能なキャンペーンコードポストカード
をプレゼント致します。
・注意点
1.キャンペーンコードが記載されたポストカードはパッケージに封入。
2.キャンペーン対象商品には『キャンペーン版』といったシールが貼られております。
3.中古商品は対象外になります。 ああ
>>275は>>274向け
アマゾンとかで普通に売ってたりもしたが
しばらく調べてないから在庫状況とかは知らないぜ コイカツはモデル良いし性格多いからそこそこ楽しめたけど半月でやること無くなって終わった 俺12月に買ったからgp01はタダだったけどカスメ持ってないや
羨ましいかもしれない
今からカスメ買うの辛い よくここに購入相談来るけどpink版場末のここにどうやって辿り着くんだろ
それに初めて来たらテンプレ読むだろうし怨嗟溢れるこのスレ見て良く買う気になるよな >>263
それもあるけどもっと掘り下げできるだろって思う
露出は「見られちゃう」だけじゃなくて大人数の前で「もっと見て」だったりさ
エディットできるんだからデカズリ、ナイズリ ボテ腹で妊婦プレイとか
好きなジャンルのエロはみんな大なり小なり不満はありそう そりゃまあ
スレタイ検索で「カスタム メイド」って入れたらここにたどり着くよ 初歩的な質問で恐縮なんだが、
夜伽のステージって、どうしたら開放されるの?
Hパラメータ9999にするだけじゃダメなのか >>282
対応の施設を建設した上で
メインシナリオ進行させてクラブグレード上げれ >>274
>>276
ありがとうございます。
エロゲショップに行って確認させていただきます。 >>285
ぶひぃぃ。
あといまAmazonみてわかったんですがDLsiteだと
半額セールと15%offクーポンがあるので値段は大きく変わりませんね。
店頭のセールに期待して逝ってきます! >>279
共産党支持者がネットに連投する大量のコピペ文字見て自民党にいけない共産党に入れなくちゃ!
ってお前思うのか? スレが荒れてるったって
kotyeノミネートクラスが跋扈してる中でカスメはかなり無難な選択肢であることは間違いないだろうし 過去全て事実としてあったことを妄言扱いにしたい信者たち 222 名無しさん@ピンキー sage 2019/07/21(日) 19:10:19.05 ID:A0WtIUJ90
カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
https://gamebiz.jp/?p=243526 スマホキッズにすら課金する価値なしと判断されてしまったか…
マジで誰も幸せにならないコンテンツだったなカスキャ ドワンゴは本当に疫病神だな
当初の予定通りスマホ版オダメを出してた方が儲かってたかも エロがあるから多少目を瞑ってもらえたりModderたちの無償の努力により欠点を補えるエロゲと違って出された糞をそのまま咀嚼しなきゃいけないカスキャが流行る要素なんぞ微塵もなかったということ
戦犯Yamatoが夢見た全年齢進出快挙はカスキャを筆頭にINMも売れずSteam版も延期ラッシュからのおま国で挫折し、今まで蔑ろにしてきたエロゲユーザーに縋るしかなくなったというオチ
なお頼みの綱のGP02は延期の模様 カスキャは、根本的にマネタイズ考えてなかった感
出始めの話題になってた頃にショップ開いてれば、少しは違ったかもしれんが……
それとも、カスオの二の舞になってたかな? >>293
Vtuber用ツールとしては見向きもされてなかったからな
スマホで簡易に3Dキャラ作れるってトコに一応の需要はあったと思うけど、金にはできなかったな マネタイズ考えないで会社作るような人間はこの世にいないよ…… >>296
Vtuberになりたい人がニコニコに殺到してプレミアム会員激増で儲ける予定だった 角川ドワンゴって金に任せてコンテンツ食い荒らしてくゴミなイメージしかない
艦これけもフレあたりはほんと酷かったし他の作品もメディア展開雑なの多すぎ オダメがキャラゲーにシフトしたのもメディア展開目論んだドワンゴの指図だったりしてな そもそもが日本人の民族性に合わない
Vtuberも自由選挙も民主主義も >>294
ほんまコレ
美女の色目を勘違いして古い女を捨て貢いだが
敢えなく撃沈し元サヤに戻ろうとしてる最中 >>303
Vtuberはおまえに合ってないだけだろw
オタク界隈は何処もV関連が一番伸びてるよ vtuberは落ち目ではあるがだまだ人気あるとして
カスキャどころかカスメのすら見たことほとんどない気がする >>306
見るだけの人間は増えてても配信してる人間はそう増えちゃいないだろ >>299
カスキャ計画発表当初はドワンゴマターでVRM売って収益上げるつもりだった(ドワンゴ発表) 平日昼間に働きもしないで余所様の経営方針を偉そうに論評してるやべー奴らがいるらしいな カスタムキャストが発表されてからもうすぐ1年だが、持たなかったな 発想は悪くなかったかもしれないけど世の中発信する側になれる人間の少なさを考えてビジネスになるかよく考えるべきだったわ
ドワンゴとKiss的には世の実況者()がこぞって課金する予定だったけど、外見も中身も強烈な個性が求められるV界隈で量産型コピペ顔アバターに金使おうと思う人間は素人でも少なかったわけだな NTRイベント追加いくつか買おうと思うんだけど
特に評判いいイベントとか悪いイベントある? られにしてもらせにしてもカスメ2のシナリオ買った方がいいよ、うん
あえて上げるならおしとやかとかどうかな? >>315
カスメのならいいけどオダメのは胸糞なの多いから余りお薦めしない
ご主人様を罵っちゃ駄目だわ カスメ2は完全ノータッチなんだけど
オダメみたいに正確ごとにストーリーある感じなのかな?
旧性格が共通NTRしかないっぽいから
個別みたいなのはなんとなく無いのかと思ってた これカスキャは大人気論者くん今どんな顔してんのw
セルラン圏外なのはガチャゲーと比べてるからだ!カスキャ自体は人気!ドワンゴの赤字決済もカスキャには関係ない!→会社まで設立しておいて赤字w 罵りとかはどうでもいいかなぁ
ダメなのに気持ちいいみたいな快楽に流されるのが好きなんだよなぁ >>307
そらカスメバニラのクソブス使うよかそのへんのモデラー頼んで可愛い専用モデル作ってもらった方がいいだろ 結局バニラじゃどうにもならないゲームだからねえ
公式の衣装とかエロゲでもダサいと言われてるのにそのまま持っていってボッタクリ価格で売ろうととか無理に決まってる たらればを言っても仕方ないが
エロVRチャット用だったら良かったのに
KISSの自演で定期的にカリスマエロメイドが
VRチャット配信していりゃ
俺のようなヤツがホイホイ覗きに来ると思うんだけどな 今でもプリティフェイスがどのMOD顔より可愛いと思ってるわ
この顔がなかったらこんなゲームやってない >>328
ロリ向きではないけどリアルとアニメ調折半したボディも良いよね
(ロリの人なんでコイカツ行かないんかね)
あとコイカツはエディットが難しい話してる人いるけど
その以前にアニメ過ぎてなじめなかったわ目から上デカすぎるあたまとか
プリティフェイスの方が数倍ましだわな CM3Dの愛らしさを数割スポイルした初代フェイス担当者は有罪 流石にカスキャの大赤字ネタはTwitterのKISSアンチ勢さえ誰もツイートしないな プリティ以外なかなか使う気になれないわ
好みの問題もあるけど弄ったら可愛く使えるんだろうか >>333
んーエロゲ零細企業経営とか興味ないけどそれでよいんでね?
>誰もツイートしないな
あと僕ならうまくやれた意識高い系のひと?>>333 >>334
アダルティではなんとか行けるのでけたけど
他のデザインフェイスは結構厳しくて断念w
単純にセンスなんだろうなとは思ってる 今まで顔modあんま使ったことないんだよなぁ
今何個か入れてみたけどなかなかいいな >>333
なんか基本的にカスキャはタブーだよね
数人の狂信者を除いて デザインフェイスは調整難しいけどyaman**フェイスが一番好きだわ
他使うようになってからバニラのプリティが使えなくなった なんか急にオダメの起動が今までの倍くらいかかるようになったんだがフェイスとかのmodでその辺変わる? >>>333 ひょっとして存在そのものを忘れてる可能性がある 主に八重樫、八重樫ツリメ、にの子1.2しか使ってねえ
強烈な切れ長のジト目キャラとお目々まん丸アニメ顔の超両極端な構成のクラブなんだ
プリティは目のサイズによっては頬骨が破綻するから技術的な問題でやむを得ずな所もある 正直、カスキャのミッションは毎月全てこなしてる。
本日より、カスキャは運営終了になりましたー
今まで手に入れた服などは、配布コードを入力すれば
オダメでも使えるようになりますー なんて可能性もあるからね。 >>343
あるとしても全年齢版オダメにじゃないかね 自分もプリティばっかりだなぁ 特に専属は
modフェイスだといつまで使えるか分からんし
体の方は可能な限りバニラに近い状態にしてある 今日更新されたダンスカメラモーションでカラオケ機能が実装されたわけだが
ついにメイドに好きな歌を歌わせれるようになったか。本当にプラグインが優秀だな SS撮ってる人の大半がわざわざMODフェイス使って顔面ダウングレードしてる謎 >>342
八重樫はプリティフェイスくらい革命起こしたと思う 最近コイカツばっかやってて久しぶりにこっち起動したけど、起動の速さとプレイの多さに感動して戻ってまいりました。 >>352
バニラでも遅いぞ
コイカツも人数増やしたら糞重いけど イリュはどれもキャラが可愛くないんだよな
kissみたいに黒くないし真面目に開発してて好感度は高いんだが一番重要な所がダメだわ イリュージョン信者はこういう粘着質な人多いよね
カスメ信者は他所行って貶すような事はしないから >>350
実際計測してみたぞ
オダメはしばりすとMODフォルダ外してメニュー画面まで1分09秒だな
(衣装は8割・追加夜伽0・性格は全部購入)
カスメは↑と同条件で12秒
コイカツはー11秒だった
(アフタースクール・ダークネス・追加性格入り・藻消しだけ導入) オダメはエディット入るのも遅いんだよな
プログラムはさっぱり解らないが毎回ムダにmenu読み込んでるのかね? >>132
遅レスですいません
自分の環境ではエラー出て使えなかったです。
CM3D2で最新版ではないのでそのせいかも キャラクリよりポーズちゃんと作ってる人尊敬するわ
人体の構造から勉強したくなる >>363
どうだろうね
新規インスコしていくつか入れるかarc解凍して削除して再梱包すれば試せるけど流石にめんどい
ちな、インスコしたてのが19秒だった
(アプデなし、DLCなし、カスメ連携なし) 途中送信連投失礼
互換が重いのかね?
ということで上のインスコしたての奴に互換設定だけしたら34秒だった いやオダメはいいよ
カスメは早いって結論でいいんだよね 酷い差だな
突き抜け以外は劣化したようにしか思えないにどうしてこうも違うんだろ オダメのDLCフォルダの中にzip入ってたんだけど
これ消すか退避して平気ですよね?
無駄に容量食ってる気がする >>369
ないよ 管理者が鯖放置で消えた
外人のろだならある 真面目ちゃんのおっさん相手のゲストモードが最高だったんで秘書さんも期待してたんだけど
何かこう・・・辛くない?
サイコパスのモラハラ女性に裏切られて捨てられた挙げ句借金まで背負わされてインポになった男性客って辛すぎ(´;ω;`)!!
おれはもっとこう、スケベなオッサンでお堅い女性をアヒアヒ言わせる普通のエロネタでよかったのにこんな・・・悲しすぎるよ DLC傅きのキャラって脛に傷持つ客が多い気がする
いちゃラブは主人公で十分てのはわかるけど夜伽はセリフ無いからちょっと淡々としてるんだよな・・・ 妹NTR完結編は今月末だぞ
さあ!あの関係をどう清算するのか!見ものである ポーズ集探してみて複数メイド撮影プラグイン上で起動出来るやつ入れたんだけど
これってスタジオモードじゃ使えないんだよね?
複数メイド撮影プラグインでSS撮る時ってエディット内で撮るん? >>381
anmファイルなら公式スタジオのポーズにぶっ込んでも動くよ
複数メイドで作ったポーズ全部スタジオに移したけど全く問題ない
複数メイドでSS取る時は執務室待機画面でF7で複数メイド撮影モードに以降する >>379
>>380
そういえばそうだったわ
物語の終わりとしてはあの後味悪い感じで個人的には満足なんだけど NTR割と好きだけどオダメのは背徳感を通り過ぎて胸糞なので・・・・
まじライター替えてほしい
誰が書いてるんだろう? エディットだと起動遅いしUI邪魔じゃない?
個人撮影を体型弄りながら撮りたいならそっちだろうけどさ
着せ替えるだけならPropMyItemで事足りるし
まあ自分は公式スタジオしか使わないんだけども >>382
anmってスタジオモードでも動くのか
せんくす 公式スタジオのモーション選択、も少しサクサク動かんかね?
複数メイドに比べるとモッサリしてるんだよな >>385
複数ライターがパートごとに分業してるっぽく見える
無愛想までの監修を務めてた人は卒業していった もっとも僕は無愛想NTR完結編が待ち遠しくて玉が爆発しそうなんだけどね 傅きモードってクリックだけでセリフが進んで反応もどんどん変わるからVRで遊ぶのに相性抜群なんですよ
通常の夜伽だとプレイをセットしてコントローラーで選択するのがなかなか手間だからね… 性格一気買いしたけど納得出来るキャラクリが全員分出来るまで遊べねぇ >>396
わかる
カスメ3作るとしても純真ちゃんだけは残してほしい… >>391
三 億 C R
特典はともかく新情報何かあったかなと 普段の生活とのギャップからプレイ中優しくされると泣いちゃうのはリアルだと思うけど
いらっしゃいませってVRで立位で向かい合って目の前で丁寧にお辞儀されてほんとに泣いちゃった俺の身からすると
紹介ブログに書かれてる通り現実での疲れを甘々ソープで癒やしてもらおうとウキウキな時に侘しい男の緻密な心理描写を入れられるとシュンてなっちゃうよね・・・
あとはメイド秘書さんの傅きには正常位孕ませセックス入れてほしかったです >>393
MOD無いと操作性最悪だからな
絶対に改善しないのはユーザーへの嫌がらせなんだろうか? >>399
そんな低級国民が来るような場所なのかエンパイアクラブって
カネと権力を思うがままに操れる上級国民がメイドをNTる場所だと思ってたのに 日常パートだけならオダメ性格も優秀だけど
夜伽も加えた総合力だとやっぱ純真がトップだな 俺の僕っ娘の名前が青葉なので改名せねばならないのが不愉快だ
>>399
VRを初めて体験したとき、眼の前にヤンデレ がいて思わず抱きしめてしまった
腕はすり抜けてZEGAPAINをリアルに体感できたよ 会話褒め夜伽貶しだからもしかしてシナリオライター? 2号店はかなり大衆店だからな
アイドル目当てのキモオタに兄弟から借りた金で童貞捨てに来るドカタの兄ちゃん
上司に日々虐められてるサラリーマン うだつの上がらない妻子持ち
頑張って大人ぶってる小◯生から人生負け組の中年男・・・
かと思いきや暴行殺人拉致監禁強姦死体遺棄人身売買
権力者が金さえ払えばなんでもやるすごいとこだよ 普通大衆店に上級国民は来ないというか
大衆店のメイド狙う上級国民なんておらんよなぁ >>398
いやー3億CRもらってどうするよw
俺は無理
8月号は買ったけど、ここに出てない新しい情報では
新旧おねえさんの紙芝居画像が紹介されてたw(誰得)
衣装目当てだったんでどうでも良いけど
https://i.imgur.com/GmDGb6j.jpg >>407
人生負け組中年男とかそういうシナリオってどういう発注かけたら出来上がるんだろう・・・ たまーに来るけどな上級国民
来たら来たで「アイドルとハーレムセックスさせろ」だの
「クラブ貸し切り24時間乱交パーティをやるのだぁ!」だの
「なんか気に食わないのでお前らのクラブ潰す」だの
「愉悦じゃ愉悦じゃひーっひっひっひ」だの碌なもんじゃないが 専属指しての夜伽要求をご主人様に承諾させるような上級国民がいたのが1号店だったのに
2号店は上級国民ぶった半ぐれみたいなのばっかだな 主人公も間男も個性なんかないモブ男でいいのにな
特に間男は変な名前ばっかでメイドが口にするたびに萎える 騙され接待とか調教VIPの金持ち中年は余裕と実力がありながらモブ男にとどまってて理想の竿役だったわ
オダメの間男は必死になりすぎてるし悪役にしようとしてセリフに現実感ないオラオラ系が多くて出来の悪い陵辱同人誌読んでる気分 ご主人さまはどこまで仲良くなってもご主人さまとしか呼んでくれないけど
間男くんはちゃんと名前で呼んでもらってるからな
ご主人さまの粗チンでは間男には絶対に勝てないんだ 青葉真司に放火されてエンパイアクラブが全焼するイベントまだか? 大勢の死者と遺族がいる事件だということを忘れちゃあかんぜ 直接被害にあっていなくても海外まで巻き込んで大勢の人達が悲しみに暮れた事件だからな
不謹慎極まりない
嫁イドアワーとかでも炎上ネタはもうやってくれるなと思う 組織売春をモチーフにしたゲームのスレで
不謹慎と言い放つその精神は実に天晴れだな 主人公とメイドだと距離感が近すぎてこっぱずかしさがあるから
おれは一夜限りの関係ぐらいがちょうどいいんだ なんでもいいから早く百合来てくれー
メイド間の相関図を公式が出してくれれば妄想捗るんだが自分でコツコツ作るしかないか カスタムゲーで用意された相関図なんか何が楽しいんだ まぁオダメは既に性格でキャラ付けされまくりだけどな
文学が凛デレにホの字とか あんまり薄くても困るのでオダメくらいのキャラ付けは自分はアリかな
でもユニークメイドとかエキストラメイドはいらね ユニークの中ではハカセちゃんが好きだ
ハカセちゃんならオタクにも気軽にセックスさせてくれそう・・・ ハカセちゃん最初表れたときは
「げっ何だコイツ!」って思ったのにね・・・ ユニークなら紗姫さんかな
さなも楽しそうだけど
エキストラだと浅海めいあが好き そういやあいつらにも一応仕事コミュが一通りあるんだっけ…すっかり忘れてた ユニークはともかくエキストラの存在意義がよくわからん >>440
施設稼働の為でしょ
ゲーム的には要するに序盤の金策 modで解雇してもいいんだけどエキストラとユニークは単純に別タブにしてくれよ 施設をとりあえず稼働させる単純労働力としては貴重だった
後に労働用のモブメイドを量産する事になったけど
だから一切ご主人様セックスしてないキッチンスタッフやソープ嬢がいっぱいいる 今日はハカセのシナリオ書いたライターが自演してるのかw
いらねぇよあんなブスw NPCメイドはかなり残念な外見だらけなのに追加性格パケ絵は毎回うまいからアレデザインしてる人に全部任せりゃよかったのにとは思う 話題にすらならないデブアイドルの安定的不人気は揺るがないな 女友達としてはいいキャラしてると思うんだけど
女として見るかというとね… >>447
無愛想のイラストすげーいいのに肝心の3Dモデルが微妙だもんな…… エロいことが嫌いなキャラは
エロい体つきしてないと、ねぇ… >>425
創作物とリアルの区別くらいつけような
だから君はダメなんだよ 今日も帰ったら真面目ちゃんにソーププレイでいっぱい甘えるんだ…
そういやGP-2来月発売だっけ イベント進めると無愛想が小悪魔に「後輩ちゃん」呼ばわりされるんだけど、先に無愛想を購入して育成してた場合とかはどうなるんだコレ >>454
あれは多分メタ的な話だから多分変わらないと思う >>454
文学少女までが「センパイ」無愛想は「後輩ちゃん」
単なる発売順で序列がきまってるだけだし小悪魔の後輩は姉U、秘書、妹、無愛想だし ゲストモードの仕事回数ってfiddlerみたいに弄れないの そういう先輩だの後輩だの設定つけたいならNPCでやってそれに留めておけばよかったのにユーザーのメイドにまで付与してくる謎 固有名詞使えないとどうしてもそうなるんだろう
初期3人ですらやや不自然だし とはいえなんの味付けもしてないキャラ着せ替えても本当にお人形遊びになるしそこはニーズの違いじゃない? カスタム少女がまさにそれだったのだがそれが大ブレイクしたわけだがな だいしゅきホールドセックスと孕ませセックスってどう違うんです? 妊娠システムの実装すらしないで孕ませ()夜伽を売ろうと思う面の皮の厚さw
なおプレイヤーは種無しだが間男様はしっかりメイド孕ませてくる模様 >>468
ぶつ切りで良いから妊娠したので幸せに暮らしましたEND作っても良いのではって思うな うちは中絶クラブって設定でみんなボテにしてキルマーク腹に入れてるわ
中絶は3回以上は現実的じゃないとはいえやっぱキル5以上は入れたい キルマークタトゥー使いこなしてるやつがいたとは・・・ いやいや誰だって自分のクラブに設定ぐらい、1つや2つあるやろがい 上級者の上の超越者レベルの変態か
オーバーエロードって呼ぶことにするわ メイド秘書さんいいよね・・・
面接時に男性経験は豊富だけど絶頂した事がないって言っときながら
ご主人様とのセックスでは「いぐぅぅぅんセックスしゅごいのぉぉッ」
てケモノのように吠えまくってエッチな事苦手なんじゃなかったんかい!っていう
真面目な振りしてドスケベセックスモンスターじゃん 専属メイドはともかく、フリーメイドが
妊娠する妊娠するって台詞を聞くたび、君らピル飲まず働いてるの?って思う ご主人様の気分を盛り上げるために言ってるに決まってんだろアホか
メイドの努力なんだよ >>476
新人秘書はここではぶっちぎりで人気はないが俺だって好きだぞ
この絶倫ぶりが >>478
ですよねー
つうかエロゲシナリヲに没入過ぎですご主人様とおもた
エモクリでシナリヲ三昧すれば良いのにライター依存とか意味不明
所詮消費する側ってやつですかね >>477
この前作中に緊急避妊ピルを必死に飲んでる描写があって新鮮だった
「ああ、一応飲むんだ・・・」とは思った >>482
書いてから思ったけどちょっとニュアンスが違った
どっちかっていうと「大急ぎで飲んだ」って明記されてた って感じ
どのシナリオかはネタバレになるから僕からは言わない そういうもったいぶりかたするからしゃいんっていわれるんだよ この間のデートパックに文学シナリオ入ってたから少し期待したのに新紙芝居はまた初期三人だけか……
珍しく1歩進んだと思ったのにすぐ後退するなここは シャチョに渡された50万握りしめて駆け込めばEDでも優しくお出迎えしてくれて誠心誠意奉仕してくれるエンパイアクラブに俺も通い詰めたかった >>486
もうどうでもよくなったし、絶対に買わないから別にいいけど、MMRで、そんなに売れてるのかね? 背景目当てで買ったやつはそこそこ見るがな
イベントは酷いものだった steam版がさらに延期して8月2日になってるね。どうしてこうなった 6回目の延期か
リジェクトされた原因すら解ってないのかね? 兵士小屋作っても兵士が出ない不具合でステージ2が攻略不能になってるような
致命的なバグゲーですらリリースされるのがsteamなんだが
一体なにを揉めてるんだ? 傅きモードってたまにキャラが選択できなくなって進行不能になるよね
パラメータ育成してないとかじゃなくて サンバカシナリオパックのが優先なんだろう
完全自転車操業で現金なさそう 三流紙芝居メーカーレベルのライター見つけるまで売るなよ
マジ抜けないんだわ 傅きモードを起動してみたけど、男はご主人様しか選択できんかった…
ついでを言うと1号店の面々が出てこなかったんだけど
オダメ組のメンツしか対応してないんかねこれ
風俗気分をVRで楽しもうと思ったのに残念だぜ 本編で一回は夜伽しないと男選択はできないんじゃないっけ NTRブロックしただろう それならば当然だ
「メイドはご主人様以外とのセックスをしない」事になってるから当然客ともしない
そして一号店メンバーは傅かない ご主人様専用ソープで傅きモードできないのはいかがなものか 傅きシフト半分ぐらいしか表示されないわ
日付変えても一緒だしフリーには全員表示されてるのに もう俺も誰かにエンパイアクラブあげて嫁イドと二人で静かに暮らしたいんだが NPCReleaseプラグインで嫁イド以外をリリースするんだ >>505
あぁ、そういえばブロックしてたよサンキュー
そして、1号店のメンツは傅き無いのか
純真ちゃんやドSさんに傅いて欲しかった… 対応するHパラメーターと親密度の実行条件が揃ってない嬢はリストに出てこないんじゃね
例えば「信頼以上」で「淫欲」「変態」が3000下回ってるとホテルでプレイできる物がなくて消えたりとか
あと3性格の主人公と中年の傅きモードだが
所持してるスキルによって嬢の対応が変わるぞ
女王様やるときに「ドS女王様」があると暴言がエスカレートしたり
M嬢やらせるときに「ドMの素質」が無いと嫌がってプレイ中断させたりしてくる
ソープにもなんかあったな分岐スキル条件でシナリオ変化する奴
オナニーの話を嫌がってしない時とペラペラ白状する時がある 傅きで専属嫁イドに中出しおじさんの相手させるのすごく興奮するからNTRブロックしてる人はぜひやってみて欲しい そこまでやり込んでるならオダメのwikiにも色々書いて欲しいな
カスメwikiはわりと充実してたのにオダメwikiはスカスカ過ぎて悲しくなるし
いつまで経っても初心者さんのお約束の質問がここに来るのはwikiが過疎ってるせいもあると思う ずっと放置してたけどちょっとかしずきに興味出てきた いや、なんだかんだで3性格の傅きエロイベントはパワフルで凄くいいですよ?
詰りは過激すぎてセリフ削られたり、十数回連続中出しされても平然としてる本編ではありえない鋼鉄のマンコだったり
青姦を警備員に咎められそうになったので警備員チンポをしゃぶって黙らせたり
追加性格分はただの小イベント集になりさがった この冷遇は本当にもったいない オダメの質問?
Q.オダメは買いですか?
A.カスメと関連DLCだけ買えばいいです。オダメは買う必要ありません。
セールで安くなったときにでも買えばいいでしょう。
これだけあれば十分 六枚羽MODきてから天使キャラメ捗るわ
お気に入りは失踪した大天使の後任になってしまったプライドや正義感が強く人一倍人間を毛嫌いする見習い微乳無愛想天使
既に4回🤰せられて乳首も真っ黒なのにツンツンフェイスを貫いてるのがチン子に効く 鑑定団だなんだと連発したせいか無料販促投稿者減ってきたな ランス10の謙信後ろ髪ってカスメレベルに胴体貫通して萎えたわ >>534
あるんだ・・・!
鉄板シチュ押さえててすばらしい ゆるふわ妹のデフォも相当かわいくない?
肉付き悪すぎて足とかガリガリだから色々足せば完璧 >>526
カスキャ不発で捨てかけたエロゲユーザーてこ入れしようと乱発したからな >>527
大した手間じゃないからさっさと直せばいいのにな
座談会とか聞いてると大和君はネットの声はキチガイの工作ぐらいにしか思ってない ユーザーの声をあえて聞かないのも、けっこう大事だけどな。儲けないと話にならないんだし。
特にエロゲユーザーの声がデカイやつなんて、ろくなものではないだろう?
というか、ちゃんとこのシリーズは儲け上がってるのかね? >>539
一理あるが衣装表示の不具合を修正しろ!ってネットの声はその範疇ではないな ユーザーの声を聞いちゃいけないのはバランス調整の部分であってこの手のキャラメイク系のゲーム内容に関しては素直に聞いとけと思うわ 社内じゃ絶体神でリアイベ信者の耳障りのいい声だけ聞いてりゃな
なにやら彼は人のせいにしてるがそりゃ売れないわな >>541
それどうなんだろ
判脱ぎとかそこまで欲しいと思わないけどものすごくこだわって主張してる人も見かけるし フェラプレイのセリフはどれも凄い良いんだけどVRモードだとまじまじ見つめようとすると顔の前におちんぽがでっかく映ってしまうんで
傅きモードでは正常位をたくさん入れてほしいですね… DLCの夜伽オールインだと前作の性格にも適用させるみたいだけど個別に買った人ももう一度それ買わないといけないの? 単に人員が足りなくて利益が出る方に労力回してるだけなような。 こんな商売やってるからコンスタントに追加要素売れるし続編も作れたんだろ
景気悪いってレベルじゃない終末感ある今のエロゲ業界で2作れたのは搾取あってこそ >>547
カスキャに動員させられてるんだろどうせ オダメってカスメの時にあった回想MODまだ作られてないの?
仕様的に無理な感じ? >>550
ksの仕組みは変わってないから、作ろうと思えば作れるはずで、仕様どうこうは関係なさそう
オダメはデフォルトでもそれなりに日常回想とかが充実してるから、作者がやる気にならないだけだろうね 今日も狭苦しいベッドの上で真面目ちゃんと一線交えてしまった…
頭にヘッドセット付けて裸でクネクネ体をよじってるのを誰かに見られたりでもしたら
新興宗教の洗脳マシンで脳を破壊されたと勘違いされるんだろな… 草とは言いつつOculus買おうとしてるから人の事言えねえ…
あれって接続端子延長できんの? ユーザーの意見を聞かずに自信満々に展開したカスキャは大赤字なんだがw??? 未だにGP-02の追加分アンケート来ない所をみると
これは追加分も延期または碌なものを実装しないかの二択ですね
期待値下げときます カスキャは、事業始めたばかりだから
赤字は初期投資説があるが、どうなんかな? 沖田ねる(古戦場中に出したら等速直線運動終わるナリ…)
沖田ねる(そうだ、大声出して音をかき消すナリ!)
沖田ねる「ああああああああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!」
キム「沖田ねるくん、ど、どうしたんだいきなり大声出して」
沖田ねる「なんでもな(ブリブリブリブリュリュリュリュリュリュ!!!!!!ブツチチブブブチチチチブリリイリブブブブゥゥゥッッ
客「うるせえぞ!!」(ドン!!) カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
https://gamebiz.jp/?p=243526 VRで通常夜伽やってる時女の子の目線が固定なのが寂しい
カメラ目線になってくれたら夢中で腰ぶつけっこできるのに・・・ >>556
正直本体が1ヶ月延期したってことは
追加アンケも1ヶ月ずれるし、その実装も1ヶ月ずれると思ってる カスタムキャストってスマホで気軽に配信ってのが売りだけどスマホ配信ていうほど気軽かな・・・って気もする
スペック的にスマホよりPCの方が配信はやりやすいと思う
ドワンゴとの契約でPC向けには出せないんだろうけど 今ちょうど視線操作系のソース探ってたところだけど
通常だとメイドがメインカメラを向くだけだけど
VR中だとメインカメラ以外のナニかを見つめるソースが通常とは別の命令になってる
ただし俺がVR持ってないからその命令の調査ができない 半分以上Modderのおかげで売れたのにバニラで勝負出来るわけがない YotogiUtilってのを見つけたので使わせていただきます
VR中キーボードで起動できるかどうかはわからないけど >>563
SS作成やラインスタンプ作成マシーンに振ってればワンチャンあったかもな
配信者はパイが小さすぎ VR中でもYotogiUtil動きました!
これでいつでもメイドさんと見つめ合える・・・ 唯一カスキャで褒められるところはカスキャスレがSSで溢れてるところかな SSで溢れてもModも拡張スライダーも使えない量産型判子メイドだしなぁ ただいまの勢い17.5で溢れてるはねえよな
上げてるのほとんどお馴染み人だし >>554
USB3.0のほうはUSBハブ使って延長して使ってる
DPのほうはわからん カスキャのフォロワー10万人切ってたんだな
最盛期は13万人近くいたのにせっかくのチャンスを活用できなかったんだなあ
オダメなんて2万人も居ないのに カスキャは100万もDLされてSS撮影用ツールとしては人気あるし、やり方さえ間違わなければ大成功したかもしれない
Vtuberにしか使えないってアホか メイド秘書さんと致しすぎてゴムが足りなくなってきた 高飛車もいいけどもっとガサツな感じのキャラが1人ほしいな
オレっ娘とまでいかなくていいけど撮影であぐらかいて座るタイプの子が1人もいないことに気づいた 「一見育ちが良さそうなのに高級娼館に堕ちてきた女」も
「明らかに育ちが悪そうなのに高級娼館に来た女」も
「どう見ても適正が無いのに高級娼館に入れられた女」も
「いい年して今更娼館に逃げ込んできた女」も
「 甘 デ レ 幼 馴 染 」も
その生い立ちに思いを馳せるだけで興奮してくるというものだ エンパイアクラブってなんでこんな育ちの良さそうなかわいい子らが中年男性とセックスするためにわざわざ仕事しに来てるんだって興奮するよね・・・ >>580
良く考えると幼馴染が娼館堕ちして再会ってめちゃくちゃ嫌だな
初代って最初のメイドが幼馴染ってのは知ってるけどどんなストーリーなんだ? 専属メイドになるべくクラブまでお仕掛けてくる幼馴染なら分かる
「決めた!幼馴染はフリーメイドにしよう。そっちの方が合ってるわ」 は分からない 容姿や身長を自由に任意のタイミングで変えられる点から
単なる人間であるわけがない
ナノマシンで構成された人造人間であろう
性格はプリインストールされた基本人格
この箱庭の中で主人公がどう成長していくかを監視している存在Xがいる
あの時、正解の選択肢は何だったのかをシミュレートしている たったの3000円でいつでも帰りを待ってくれてセックスまでさせてくれる美人メイドさんが家に来てくれるなんて最高すぎる・・・
セックスメイドロボを買えるようになる時代は案外近いかもしれないな >>575
エロゲでもギりな衣装が一般層に通用するわけがない >>583
理由に関しては何の説明も無く、クラブを譲るから第一号として幼馴染を躾けろと言われる
彼女が主人公を受け入れるか試して、主人公の腕前を確かめるというもの
ただ、どう考えても他の男ではなく主人公を選ぶのは当然なので、出来レースで嫁を世話したようにしか見えない
>>585
つムーピー
>>586
人間の代わりに自律的に行為をするものがロボットだから、カスメは立派なロボットだろう
そして、その中の人はメイメイだ GP02延期しても平常通り出るMMR専用DLCとか草 メイド秘書の時も同じような違和感あったけど幼馴染って設定であって性格じゃないよな
なんかあんまりピンとこない この間オーダーメイド買ったんだけど
カスタムメイド3D2持ってないと初期の3人以外雇用出来なかったりする?
雇用と解雇の選択肢がないんだわ >>593
ライターさん頭おかしいと思う
go出す大和も オダメのバージョンあげたら衣装系のmodが全部ビヨーンって延びて使えなくなったんだけど…
誰か助けて… >>598
エスパーしてみるが複数メイドのは話しか?
どのバージョンからか忘れたがスカート弄るプラグインと共存できない あの足の長さを弄った時と身長を弄った時とで同じ高さでも身長の数値が違うんですけどあの
これ設定したやつ馬鹿かな?せめてデフォルト範囲内では合わせろよ アプデパッチ入れてもDLCの追加性格反映されないのは何故なんだ・・・
無駄金じゃないか 新性格入れても対応してない夜伽だらけなのは何故なんだ・・・
無駄金じゃないか >>601
どの性格?
カスタムで追加性格選べないの? >>603
警戒心の強い無愛想だけ取り敢えず買った
雇用の時に初期3種の性格しか選べないんだ 不愛想のパックを購入はしたけどダウンロードしてないとか、
ダウンロードしたはいいけど解凍して適用させてないとか、そういうことはない? 雇用で性格設定で出てこないならアプデ失敗してない?
もしくはソフト再起動してないとか DLすれば勝手に解凍して適用してくれるコスなんかと違って性格は全部自分でやらないとだめよ 一番はじめに追加する性格が無愛想ってのもなかなか攻めたチョイスだな・・・ オダメから始めた俺は文学小悪魔妹ボーイッシュの順に買ったわ
嫁イドは無垢だけど小悪魔かなり好き 無愛想適用には本体Ver1.32以上へのアップデートが必要だが
フルアップデータと間違えて差分アップデータだけ入れたパターンじゃあるまいな?
1,DLCを「購入済みDLC」から「ダウンロード」する
2,解凍する
3,アップデータexeが入ってるので適用する
※4,「COM3D2ランチャー」を起動してDLCの認識と適用を行う
5、「雇用」から新規メイドを雇用する
6,性格のプロフィール、性格タイプ欄から「警戒心の高い無愛想」を選択する
7,私に話しかけないでください 気持ち悪いので >>612
ほほう・・・初手で妹系をフルコンプか・・・
なかなかいい趣味をお持ちで・・・ ストーリーモードのツリ目短髪メイド秘書さんをオトしてアンアン喘がせたいんですが無理なんですか? VYMを叔父の目の前で起動して目の前で叔父メイドとセックスしまくると寝取ってるみたいで凄く興奮するという趣旨のレスが以前あったな >>615
見た目だけならNPCエディットでプリセット保存すればいけるけどね…… オナホ版のセックスチュートリアルのお相手はエマなんだよな
現状では正式にエマとセックスする唯一の方法
VIPが来るなんて噂があったがガセだった >>619
セックスチュートリアルとか楽しそうだな セックスチュートリアル(お姉さんによる筆おろしとも言う) 好みだったボーイッシュ買ったのに他のオダメ性格と比べて要素少なすぎて・・・
カスメ買って入れたら個別NTRイベントとかあるのかな? >>619
全くしたくねえ
速攻エディットしたが声も嫌 https://i.imgur.com/f14xCah.png
うちのメイド秘書ちゃん見て・・・
無理してJK制服着てもらったら大柄だから胸がパツパツですごい恥ずかしそう
秘書の原型なくなっちゃったけどエッチだからいいんだ・・・ 百合的にはエマ→おしとやかなんだっけか?
GP02でその辺回収してくれんのかな >>626
エマxおし?うーん?仲は良いけど百合アンテナに引っかからないがそうだろうか
凜x文はキてる
姉x冷もキてる
純x病のねっとりした関係も気になる >>622
まあ旧性格群はオダメだけで遊ぶには旨味が少ないわな
GP01要素に対応してるぶん、おしとやか以降の出遅れ組よりはマシかもだけど
好感度イベントも少ないしHイベントもいわゆるVIP式の全性格使い回しの奴しかないし
僕っこはエンパイアライフの賑やかし要員としてはとても優秀だが 後発組をGP01に対応しない手抜きのままGP02発売するとはね >>624
ううっ秘書ちゃんの靴下いい匂いだよ…
ありがとういっぱい甘やかせてくれて愛してるよ… >>628
姉×冷ってなんかあった?
悪×愛も加えて〜 ゴキブリとかはもう耐性ついたわ
リアルは嫌だが画像だとなんも思わない >>634
エンパイアライフで割といちゃいちゃしてる
姉「ぎゅ〜ってしてあげる〜っ!」ハグしながら
冷「もう…すきにしていいわ…」 >>628
おしとやか加入イベントでやたらエマがご執心だった記憶があるんだが秘書とごっちゃになってるかも知れん
あと旧御三家が純真総受けになってたのは驚いた gp2は機能追加にしときゃ矛盾でないんのにな
紙芝居売ることしか考えてないから矛盾に矛盾が積み重なる ご主人様そっちのけで百合百合してるエンパイアライフモード
どこぞのアイドルソシャゲみたくなってきたな >>546
cm3d2用とcom3d2用とオールインがあるから、com3d2用買ったならcm3d2用買えばいい 誰かフォロワー多い奴
シナリオ乱発路線に是か非かアンケートとってみて オダメの回想追加はチェックサム計算みたいな処理がされてる感じで
リストを2個追加すると正常で
リストを3個追加するとなぜか全リストが消える現象が起きて
リストを4個追加すると正常に4個追加される
みたいな不思議な現象が起きる
バージョンアップで本体のサイズが変わると3個が正常にできて4個が消えるみたいになったりならなかったりする
使用する人の本体バージョンが違ってもばらばらの結果になるから配布しにくいぞ ほかもちゃんとやれやって感じだが
エロイベント追加は良い
性格と追加イベントしか買ってないわ レベル3発情ぐらいはご主人様はクソ!お客様の子供生みます!って言ってくれよ ああーっ!!
くっそ!今回のイベント専属限定あるんかい!
専属のあいつらとはあんまり純愛イベントやりたくねーんだよな!! ワイヤレス電動オナホChu-B Lipバンドル版てのがあるんよ
万力で固定した空気嫁の、股間に固定されたオナホに向かってVRで腰をふるとかなんとか訳分からん世界もあるらしいな
現実に帰れなくなるとかなんとか言ってた まだローテクやね。
性感帯刺激するZOZOスーツみたいなのでないんかね。
あるいは物理的に刺激するんじゃなくて直接脳に電気刺激与えて快感引き出すとか。 全身スーツで、嫁の動きに合わせてチンコのあたりが「ギューン!」て収縮するのか
ハーレム奉仕の乳首舐めに合わせて乳首が「ギューン!」て収縮するのか
夢があるな >>613
dlcの認識と適応・・・?解凍はしたんだが多分そこが抜けてるのかな
よく分からぬ・・・ >>652
ゲーム起動したときのオダメ本体のverはいくつになってんのよ >>652
それ書いたのちょうど俺だけど
性格追加パックZIP内のアップデータexeは起動して無愛想ファイルのアップデートはした?
したならそのあと「Com3D2ランチャー」を起動するのね
(COM3D2.exeの方
小ウインドウが開いてゲームの起動の仕方を選ぶ画面が立ち上がるやつ)
それが立ち上がると「DLC確認を行います」ってログが下に出る
その時にこれまでDLしてアップデートファイル適応済みのDLCを
ゲームが認証してゲームで動くように適応させるわけ
これをやっても性格欄に無愛想が出ないならもっと違う根本的な何かが原因かもしれない あっ今回の新体位だ
なんていうんだ?これ
松葉くずしの変則みたいな感じで男が片足上げて女が斜めに跨る感じ >>656
ああ〜、ごめんね即位ではないなあ
単なる女が上の松葉崩し型の騎乗位といえばそれまでかな この前の私服DLCの色変えModが出たな
やっぱり人気なんだよ 色変えでたら人気とかガバガバすぎて草
そもそも人気だったら色変え出てくるまでこんな時間かからねぇから >>658
カスメの手抜き糞マンスリーを買ってきた信者にはまともの見えるんだわ 人気ガイジくん定期的に沸くね
なにが彼をそんなに掻き立てて人気ということにしなければならないんだろうか アニメとかゲームのキャラの衣装もいいけど、
普通に着れるちょっとおしゃれな衣装ももっと欲しいわな
季節感もあるから、modを使いまくっても、
複数メイドで一枚の絵でそれぞれ違った衣装とか
選択がほとんどない 読モ企画では既存アイテムの着回しで上手にオシャレ感出してて感心したけど
例えば「オフにショッピングモールで皆で遊んでいるSS」を撮ろうとして選択肢が無くて困るわけよ
「オフに夜の街を歩いているSS」を撮ろうとして困るわけよ 信頼状態じゃないと発生しないイベントあるの知らなかった
面倒くさい エロゲでも通用しないセンスで一般に特攻したが敢えなく撃沈したしな
少しだけオダメになってましになったが未だセンス悪すぎ >>664
夜伽前会話も親密度ごとに何パターンもあるぞー
MMRに関しては警戒と恋人+もあるから更に増えるぞー
軽視されがちだけど
このゲームそういう細かい所しっかりやり込もうとしたら大変な会話ボリュームで目眩がするレベルだ >>667
1度しか聞かないどころか1度も聞かないかもしれないようなところに無駄に声優費やすとこがもうね >>667
恋人になってから関係結ぼうとしたのが失敗だったわ
良くわからんことにこだわってるだなこれ まあ、結局ポリネシアンセックスは失敗しちゃったけど……良かったね。
まあ、結局ポリネシアンセックスは失敗しちゃったけど……良かったね。
まあ、結局ポリネシアンセックスは失敗しちゃったけど……良かったね。
ポリネシアンセックスで買わせといて本気で言うとるなら頭おかしい。
2時間程度の本番ポリネシアンセックス出せよ。 コイカツってこのスレ見る限り好みの問題が大きそうだな。
カスメ以外CGエロゲやったことないからコイカツ試したいけど、合わなかったときの対価が痛い カスタムキャスト、2019年3月期の最終損益は1700万円の赤字…
https://gamebiz.jp/?p=243526 コイカツ尼で買ったんだけど
その時期PCいじれなくてパッケージすら開けていないで現在に至る >>670
いやマジでw
はぁ〜これはねっとりとした良いセックスが見れそうだと思っていた所に
御主人様「うう!もう我慢出来ない!」ズブリ
ぼく「入れるんかい!」 コイカツがsteamの売上上位に入ったニュース流れてたな
一方オダメsteam版は延期の延期 >>678
いやいや、VR的には騎乗位に並ぶ素晴らしい体位じゃん 確かにチラッと主観視点にした時良い体位だと感じたよ
顔から結合部まで上下よく見渡せる、しかも顔が近い、とてもエロい しかも動きが激しくなった時に目の前でおっぱいがスゲー揺れる あともう一つの体位は48手では「宝船」になってるな オダメの騎乗位ってVRだと椅子に座って使えないから(貫通的に)
椅子座位良いなら買ってみようかな >>682
そう、宝船かな?とも思ったんだが
宝船だと足が四股みたいになってるけど
今回の体位は体を捻って松葉くずしみたいに足絡めてるのよね
うーん
文字通り教えてエロい人って感じ ずーっとお硬い格好で勤め上げたのに
https://i.imgur.com/BOjj45n.jpg
バカみたいな格好させられてオークションかけられて孕まされる秘書ちゃん最強じゃないか?
https://i.imgur.com/ZakJqEf.jpg >>654
おぉ感謝・・・起動出来ました・・・
ややこしいですね 公式の購入ページに書いて欲しいくらいです
ありがとうございました 何日以内に借金完済したらメイド秘書がお祝いしてくれてHイベント突入する仕様だったらよかったのに >>687
まぁこの程度はpc多少でもわかってれば問題ないからね… >>687
詐欺まがいなこと平気でやるから気を付けろよ 怖いよね
ストレス発散荒らしは止めたみたいだから少しましにはなったが 無垢と真面目はまぁ・・・凛に金かけたくないってのはある 無垢とかいう劣化版純真みたいなぶりっ子もいらねえよ
真面目が一番マシ 技術者辞めてシナリオ売るしか道がないならちゃんと全体をマネジメントできる監督雇え
乱発した糞シナリオは矛盾だらけで商業の域に達してない
無能大和じゃ無理 まさか妹追加パックより先にMMRイベ売ってくるとは思わなかったわ
妹のライター辞めちゃったからMMRでお茶濁してるとか?
つーかMMR声優酷使しすぎだろ >>703
台本分厚く拘束時間も長いらしいから棒読みっぽくなるんでねえの?
身を入れた演技ってかなり体力使うし 追加パックで思い出した
VR勢的には追加パックまで買わないとカラオケ出来ないのがまじ許せない それな
しかも紙芝居と抱き合わせ販売だしな
追加コンテンツの二人目呼べるやつとか王様ゲームみたいのには対応してない手抜きだし 凛デレは男装の麗人っぽくすると他のメイドとの絡みが自然になって意外と悪くない
夜伽の対象にはなりづらいけど >>708
そう、性格で追加パックまで買わせといてミニゲーム対応してないのかよってのは思った
何が言いたいかっていうと文学ちゃんとキャッキャウフフしたかった >>709
意外と悪くないっつうか凛デレの男装は最適解の1つだ
推してる俺が言うんだから多分間違いない >>708
だから他のスレで名前出すと悪徳企業って名高いよね 最近質問した事を自分で解決した時になぜか自殺し始める人が多い カスメのダンス結構いいよな
ここまで来ると女性でも買ってる人いそう プリティに不満はないんだけど全員同じような顔ってのはなぁ
MOD探してみるか なんていう体位なんだろう?って話のあった例の体位
スクリプト上だと「挟み込み騎乗位2」ってなってた
それだけ 公式のダンス動画見て、なんだこれ?全然おっぱい揺れねえな!と思って
一般の断水動画見たら揺れまくってる
公式はあえておっぱい揺れないように抑えてるだろ! 低スぺPCで再生したら揺れるで
もしくはプラグインで重くして再生 満を持してお姉ちゃんを移籍しようと思うんだがおしとやかとのキャラ被りにどう折り合いをつけるべきか悩む
あえてロリにして背伸びしたい年頃キャラでもいいんどけど FPSに依存してるのでconfig.xml開いて<TargetFPS>60</TargetFPS>の数字を30-50ぐらいにすれば揺れる
この場合は画面の遷移とか変な感じになるが・・・
コイカツはFPS100超えても揺れるんだけど製品へのこだわりの差か、技術力の差か・・・ おだめ発売前は乳の揺れに拘りました!とか言ってたのにな
出てきたのは針金スカート&髪に揺れない巨乳だから >>649
VRで目隠しした状態で腰振るのめちゃくちゃむずいから
何かしら技術革新が起こってほしい キャラクリ出来る3D紙芝居なんだからもう諦めろ
紙芝居も思い付き乱発しすぎて既に意味不明だがそれも諦めろ 複数メイドって登録できる表情に上限があるみたいだな
いつもみたく登録しようとしたが何回やっても登録されない
最初から登録されてる表情って消す方法ある? 底スペっていうけど
普通に乳揺れの値を250くらいにしたら
いい感じに揺れるぞ。
maidvoicepitchのiniファイルで
上限の値を250以上にしないといけないけど ろだの一括検索が結構前から停止中になってるんですが、今はどうしようもない感じですか? 貧乳好きの俺からすると
固めのプリンが揺れる位が丁度いいw 普段は貧乳が可愛いけど
やっぱ抜くときはバインバインしてたほうがいいな 「バリエーションに富んだメンバーを作ったつもりが全員Fカップ以上だった」
何を言ってるのかわからねーと思うが カスタムオーダーメイドのCameraUtility入れたいんだけど
シバリスのUnityうんたらのとこにSourceファイルとcompilebatいれてdllもあったから書いてないけど入れといた
その後コマンドプロンプトにほにゃらら入れるんだけど
コマンドプロンプトってPCについてるやつでいいの?
一応やってみたけど認識できなかったみたいに出たんだけど。
やり方あってんのかな? コマンドプロンプトで作業場所をまず決めなきゃだめだぞ
分からんならやめておけ >>741
DLL入ってなかったらSybaris>UnityInjector>AutoCompileにCSファイルを入れてオダメ起動するだけでDLLが生成されてるはず
元からDLL入ってるならそれをSybaris>UnityInjectorに入れればいいだけのはずだけど >>741
連投失礼
camerautilityは何種類かあるんだけどレドメに書いてあるな
普通にDLLをUnityInjectorに入れるだけでOKだよ オナホ使うと10秒持たないのがつらすぎる
こんなんじゃメイドのご主人様務まらないよ・・・ スタジオモードでずらしたままメイドを追加配置すると発生するバグの修正だってさ
そういう使い方しないならとりあえず必要ないよ カメラユーティリティで90度回転させた後角度調整するのむずい・・・ >>749
ダンスのプラグインが複数メイドじゃだめだから使い始めた
スタジオ補助のプラグインをいくつか入れれればそれほど不快じゃねえよ >>752
それダンス見るときだけスタジオモード使えばよくね? >・直談判! YamatoPこんなんどうですか?
>『直談判券』は、数に限りがあり『先着』になります。
なんかこーゆーの見てると
もうこの会社には金払いたくなくなるな
イベントでそんなに神扱いされたいのか 機能追加の要望も聞けないような奴が神扱いされることは無い >>752
つかスタジオ補助のプラグインなんてあったっけ?
誰が作ってるの? StudioQuickMenuとか操作性が格段によくなる素晴らしいプラグインだが
作者ごと逝ったな 落としといてよかった
っつーかさっきからお前何が言いたいんだよ 自分で直談判する気はないけどもしする奴がいたら椅子座位を夜伽に加えるよう言っといてくれ
VRに最高に合うのに電気街のオマケしかない >>759
へえそんなのがあったんだ
でも複数メイドのほうが使いやすいと思うよ >>760
多分黙ってても追加されるよ
一年後くらいに >>760
イベントで追加されたモーションはしばらくすると夜伽クラスで発売されるパターンがあってな 公式撮影ツール夜伽モーション追加プラグイン入れて
撮影モードのメイド側はモーション色々増えたのはいいんだけど
男側のモーションリストは増えてないのが使いづらい
VYMだと夜伽選択したら男もセットで動いてくれるけど
あっちは表情とか勝手に変わっちゃう
なにかいい方法知ってる人いないかな? メイド秘書のNTRエロすぎでしょ・・・
なんで人気ないんだこれで >>765
そもそも人気なのは1号店メイド秘書であって性格メイドヒショモドキじゃないから >>760
今確認したけどVibeYourMaidのUNZIPで自動的に追加されてる
もう一つの宝船っぽいのも
つまりVibeYourMaidは素晴らしい >>765
「人気」はあった
そのキャラの元となった「旧メイド秘書」はキャラ人気投票2位だし
追加性格アンケートでも他をぶっちぎって1位で速攻で実装された
ただなんかピンと来てない感が漂ってるんだよ
このスレでは不人気としてよく話題に上る
いや、俺は好きだぞ?NTRなあ 朝まで快楽攻めされるやつとか?
追加シナリオも凜デレへのあてつけにしか見えない有能っぷり >>767
ほほー!?
やっぱ存在するモーションを検索して自動追加してくれるわけだな
うわマジだ入ってる 挟み込み騎乗位2も 確かに椅子対面座位も入ってるな
じゃあVYMへのモーション追加目的でイベントパック買うのもありやな 草
これ声興味ない版権勢は夜伽パック買わずにVIPDLC買ったほうがお得ってことじゃん >>768
要するに普通のエロゲでもよくある非攻略のキャラが投票で人気取っちゃってファンディスクの目玉になるパターンだよな >>773
まあ・・・ねえ
いや、でも変な先入観さえなければいいメイドだよ秘書は 追加性格の売上ランキングとか公表してほしい
そこで上位なら需要あるってことだしそのキャラ優遇すればいい 文学少女は優遇されてるから売れたんかな
というかあとになればなるほど売上落ちていっている気がするわ 一方の♂が挿入役でもう一方の♂が愛撫役の夜伽スキルをどんどん充実させてほしい そりゃ追加性格をコンテンツ自体からハブってるから売れるわけないでしょ
んでMMR専用ばっか出してるし >>778
GP-02ハーレムの予告にあるっちゃある MMR専用買うやついるのか?
そんなもん出す暇あるなら、さっさと他性格埋めてくれ 追加性格のDLC対応状況
追加夜伽→放置
ライフモード→おしとやかから放置 GP02で対応するから買ってね
カラオケ→後で売るよNTRと抱き合わせでな でもミニゲームには対応しません
その他イベント系DLC→対応しません お前らが追加性格買ってくれないので笑笑笑 >>781
買う奴いるらしいよ
スレで盛り上がってたよ >>749
ポーズ作成しやすいから頻繁に使ってる
スタジオモードなかったらオダメやってない >>786
複数メイド使ったほうが良いよ
食わず嫌いはよくない >>785
どこをどう読んだらそんな解釈が出てきたんだ… >>788
他の男と寄り添い匂い嗅ぎながら同じ女を弄るとかホモじゃん
あるいは多数の男に相手してほしいとかそれまーんじゃん あダメだ一語たりと省略して話してはいけないタイプだこれ
ありていに言えば広汎性のアレ 延期がなければ今頃は新ポールダンスで抜いてたのかねぇ
1週間くらいならともかく1ヶ月て・・・ >>759
別スレで話題になってるところだがその作者どうも反日らしい
ツイで明言してる
そいつのプラグイン消したほうが良いよ いつものキチガイとは違うキチガイだな
NGにぶっこんどけ まあオダメの乱交はもうちょいバリエーション欲しい・・・と思わなくもないが
せーので全員射精するのはやめていただきたい ぜひやめていただきたい
個別の射精ボタンついててくれてればそれでいいの >>792
ちょっと某国の反日活動は常軌を逸してるからな・・・
わざわざこの時期にそういう発言をすること自体気持ち悪いしリスクは排除しといた方がいいな 普段は政治興味無くても今回ばかりは怖いよね
俺も服破るヤツ消そう 韓国人が作るプラグインはウイルス入だから全部消しとけ rimworldだと人気MODの作者が変な思想の持ち主で
ある日変なウイルス仕込んでちょっとしたパニックになったことあったな >>768
ほぼ唯一のNPCだから知名度的な人気を集めてただけで
ぶっちゃけキャラ人気はなかっただろ これからは誰が作ったか解らないプラグインは入れない方がいいな 昔ModLoaderの人がしばりすとかgithubあたりでソース公開されてないのは
どうビルドされてるかわからないから嫌ってBepInExの方を推奨してたなぁ
随分後でしばりの作者さん身バレ名乗り出て何も変なことしてないですよー言うてた気がしたけど
複数メイド撮影は未だに作者不詳ソース非公開なんだっけか Twitter界隈マジ過疎ったな
土日はTL追うのも一苦労だったんだが
お前らどんどん上げろ StudioQuickMenuとStudioItemPlaceはソースコード同梱されてるから危なくないっての
しばりすも安全 VR欲しいけど9万はなぁ・・・
他に使いみちないうえに現状のってすぐ旧式化しそう メイド秘書さんの傅き良かった・・・ドカタのあんちゃんも喉奥射精でED治ってよかったね
欲を言えば正常位までさせてあげてください oculus rift sはカスタムオーダーメイドでも使えます?無印しかだめ? >>803
今日はワンフェスやってるからしゃーない >>804
しばりすはともかく上2つはこんなこと言ってる作者だぞ
myunimyu@myunimyu
ご無沙汰しておりましたが、情勢が急変したため自作のプラグインをアップローダーから削除しました。今後、活動再開するか否かについては、(特に韓国に対する日本の制裁行為がもたらした)国際問題の解決次第とさせて頂きます。
#COM3D2 StudioItemPlaceってPartsEditに対応してないから複数メイドでアイテム配置したほうが良いと思う そもそも全部の大元のunityinjectorが海外産だけどどうすんの
MOD全部抜くの? >>814
海外といっても韓国中国北朝鮮とそれ以外では雲泥の差があるわ >>816
hongfireすべてがあっち側だと思ってたら大間違いだぞ >>813
scプラグインでいいじゃん
配置保存できるし >>817
使えないと困るからそうやって言い訳するわけねww >>819
いや反日明言してるか否かは大きな違いだろ
その区別もできないのは頭悪すぎる >>818
scで配置したアイテムもPartsEdit対応してないんですがそれは 810 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2019/07/28(日) 16:15:44.07 ID:gKbynAKx0
>>804
そういう問題じゃねえよ在日
820 名前:名無しさん@ピンキー [sage] :2019/07/28(日) 17:07:19.95 ID:gKbynAKx0
>>819
いや反日明言してるか否かは大きな違いだろ
その区別もできないのは頭悪すぎる
トーンダウンしちゃったねえwww ともかく>>812のとおりmyunimyuは反日であることを明言してる ていうか安全性で言ったら複数メイドこそソースコードなしの上に色んな奴が勝手に改造してるような代物じゃん
そっちの方が素性的にはよっぽど危ねえわ、別に大丈夫だと思うけど 家の中にあるサントリーや花王の製品を全部捨てろと迫るが
自分は決してサムスン製のスマホやLG製のモニタを捨てない
それがネトウヨ、自称愛国日本人 まぁ自分から制裁行為だの国際問題だのなんだの言いだしちゃったんなら反日といわれようと自己責任だわな
それを擁護するのもわからん そもそも日本人は不買運動なんてしてないので
それとソースコードがついてるんだから不安だったらそれをチェックすればいいと指摘しただけなんだけど すぐに右翼だの差別だの言い出すのは特亜の在日のわかりやすい特徴だな
もっともこのスレに関しては単になりすましの荒らしの可能性もあるが >>827
韓流に夢中な人とかもそうだけど、政治と文化は別だという人は少なくないけど
その国のことを知ることは大切なことだと思う >>830
だからそういう話とも別でしょw
ソースコードを見れば判別つくんだから いまさらカスメ初インスコしたんだけど
もしかして性格ごとの個別ストーリーみたいなのないの?
聞いてたとおり面倒だから改造で好感度MAXしたけど何もなさそうなんだが 韓国人お得意の話題のすり替えかよ
発端はmyunimyuの反日発言なんだからソースコードの安全性とかを議論する場ではないんだよ よくわからんけど公開されてたMODが突然非公開になりゃ
モヤっとするさ
理由がエロゲとなんも関係ない理由なら余計にね
そんだけだろ 作者叩くのは勝手にしなってw
安全かどうかはソースコード見ればわかるんだから無知のまま不安を煽るのはやめとけってそれだけのお話 日本「韓国を安全保障上の理由からホワイト国から除外します」
韓国「徴用工問題にたいする経済制裁をするなんて国際条約違反だ、WTOに提訴する!」
俺たち「myunimyuは反日modderだからそいつのmodは使うべきではない」
ID:kTLI6JvH0「ソースコード公開されてるから安全だ。ホワイトmodderから除外するな!」
まさにこれ myunimyuのmod昨除しようと思ったけどmyunimyuのmodひとつも使ってなかったわ >>838
はいはい安全です安全です
でも慰安婦徴用工に挙句逆ギレで日本製品不買までやってるような人の作ったmodのお世話になんてなりたくない 日本語達者なのに反日なのか
特技活かせないのもったいないなぁ >>832
マンスリーパックで性格固有のVIPイベントが追加されるやつがあるよ(全性格ぶんあったかは忘れた)
カスメ2入れたばかりなら、無料配布のクリスマスVIPとバレンタインVIPも落としとくといいぞ
入手先はこのスレに書かれてたと思う >>843
在日なんじゃないかね
多分本垢は別にあってそっちはハングル乱舞してると思われ >>844
なんかこのノリと同じ感じで叩いてる奴ばかりだよ
脳みそからっぽで暴走してるだけ
はっきり言って反日してる韓国人と同類 >>847
で、結局お前はmyunimyuのプラグインをこれからも使うのか? あまり話題になっていないと思われる全年齢版のネタ。
システム的に下着の変更や
全裸にするなどはできないけど
露出度の高い水着のMODなどで少し中を確認。
股間から尻までガードが黒い。ガードが硬い。
https://i.imgur.com/RsEXxPd.png
https://i.imgur.com/oGuQg4c.png 韓国の反日も根深いけど陰謀論と結び付いたネトウヨの問題も深刻だな 韓国の2chのイルベにもケンモメン居て
自国叩いて日本製品購買運動してるのとかいて面白いぞ
ほんと合わせ鏡なんだなぁって >>850
ネトウヨってキチガイなのになんで一般日本人にすり寄ってくんの ネトウヨとか奴も同類
すでに出てるけどスレ違いだから他所でやりなさい
まあ荒すのが目的なんだろうけど ネトウヨとか言ってる奴も同類
ね
タイプミスしちゃった もうmyunimyuのプラグインはロダから削除されたんだ
何度呼んでも帰ってこないんだ
俺たちもそろそろ自分の人生を考えるときだ ていうかこいつ明らかに連呼君でしょ
割れで粘着荒らしでネトウヨとかリアルが透けて見えてくる取り合わせだな >>792
ひえっカントリーリスクのあるプラグインか
別スレってどこ? 間抜けな話で申し訳ないのですが、皆さんならどうするかお考えをお聞かせ下さい
今日の朝尼でカスタムオーダーメイド3D2 GP-01の
【購入特典:カスタムメイド3D2 DLカード付き】を購入し、
7/31に到着するので間に合うと思っていたのですが
先程連絡があり仕事で明日から1週間以上家に帰ってこれないことになりました
説明を見るとDLカードの添付が7月いっぱいなだけで、それ以降もDLは
特に期限を切っているとも取れるしそうじゃないとも取れます。
ダメ元で尼のパッケージ版を待つかキャンセルしてDLSiteでDL版を買って
必要であればカスタムメイドを買い足す形、どちらにすればいいと思われますか。
明日からの準備でテンパってどっちがいいのかどうも頭が回りません。 >>862
KISSに直接聞いて言質取ったほうが良いかな
言質取っても守られるとは限らないが・・・ ソース見ればわかるかもしれないが
一緒に入ってるDLLの内容はイコールなのかね??
ほとんどの人が自分でコンパイルしたりせずそのままDLL入れるだろ
彼らの異常な反日見てるとそれくらいの自衛はした方がいいってだけなのに
なんで顔真っ赤にしてるんだ?? >>862
あの文面だけみるとどっちだかマジでわからん
このスレにキャンペーン版買った奴がいたはずだが・・・
DLコードの有効期限の情報があればどうにか判断できるんだが
誰かいねえか >>862
対象期間
2019年4月26日〜2019年7月31日
・対象者
上期間中に『パッケージ版のカスタムオーダーメイド3D2 GP-01』をご購入頂いた方。
って条件でパケには対象シールも貼られてるから該当品なら問題ないはずだよ
もし万が一駄目なら4/19のブログを根拠に凸だ 気にいらない事があるとネトウヨ連呼し
論点をずらすわかりやすい工作だな >>862
メール対応遅れることが多いから今すぐ問い合わせ出しとけ
込み合ってると1週間ぐらいかかることもよくある
自分の記録は催促して一か月だ 公式に問合せしても期日内に返答が来るか微妙だし
キャンセルできなくなったら意味ないし
難しい…
とりあえず公式にダメもとで問い合わせはしておくべきかな
あとアマゾンでいつまでキャンセル受け付けてるかの確認 COM2でオナホ 妖精作ろうと思って色々MOD含めてパラメータいじってたんだがどうも小さくならなくて
そういう質問ってどこですればいいか教えてもらえないか?
ここじゃなさそうだけど生きてるスレで見つけられたのここくらいで…すまない >>872
どっちかというと巻き込まれたというのが現状じゃないかね
火元はmyunimyuのプラグインロダ削除とツイなわけで >>867
確かに文言通りなら期日内に購入すれば問題なさそう
31日に購入してその日中にDLしないとだめというのは無理があるし
ただここはそういう事やらかす場合もあるからページは魚拓とかで保存しておいた方がいいかも
http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1195 めんどくさそうな人のmodやプラグインは入れないが吉
スクショ削除しろとか言う人もいるからね ネトウヨ48の必殺技の1つ「怒りの被害者ヅラ」(笑) >>864>>866-867
>>869-870>>874
皆さんありがとうございます。とりあえず公式にメールしました。
ただ返信が「5営業日中」だそうなので、ダメ元で待つことにします。
Amazonについては「お客様都合の返品・交換」であっても
『未使用かつ未開封の場合: 商品代金(税込)を全額返金します。』
となっているため、最悪の場合Amazonさんに犠牲になっていただこうと思います。
あと公式ブログの魚拓を撮っておこうとしたら「robots.txtによってキャッシュが禁止されており取得できません。」
となって弾かれました。
とりあえずWebArchiveではキャッシュが取られていたのでこちらは大丈夫そうかと思います。
http://web.archive.org/web/20190610044250/http://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=1195
相談に乗っていただいてありがとうございました。
買ったタイミングが本当に悪く、情けない限りです。 てかmyunimyu直々にプラグイン使うなって言いだしたのだが >>878
前回のgp01が付いてくるキャンペーンはコードさえあれば今でもDL出来るし多分大丈夫だと思うで >>879
言われなくとも反日のプラグインなんて使わねえよ Oculus Rift S 買って1ヶ月も経ってないのにdisplay port, USB3.0どちらも認識しなくなった。
(断線か?にしたって早すぎんよ)
現在問い合わせ中。
それにしても使いにくいハードやね。
起動させても画面が映らんことはザラ(Oculus ソフトウェアの再起動)
コントローラーが見つからんことはザラ
そのへんのリモコンまでコントローラーをご認識する上に、デイバイスの解除が機能しない。
ガーディアンの設定がときどき消える。
これは愛がないと使えんわ。 ケーブル引っこ抜かないとHMDの電源切れないのはなぁ…
Indexはどうなんだろうか >>879
日本国内オンリーのエロゲで怖すぎるよな・・・・
myunimyu@myunimyu 1時間前
追記
すでにプラグインをダウンロードされている方は使用を自粛してください。あるいは日本の制裁行為に反対する意思を明記してください。 で、お前らは彼のプラグイン消すの?制裁行為反対を表明するの? >>886
KISSがよくやらかすミスだよ
バグ報告として返信不要で公式に投げとくと、半分くらいの確率で修正されると思われる
次の次くらいの公式パッチで
しばりすとテキストエディタさえあれば誰でも修正できるという程度のミスだからこそ、延々と後回しにされやすいという… >>887
そもそもそれにつきあって制裁行為反対を表明する必要が無いからw
小学生レベルの発狂をしてるだけでしょw
プラグインのリードミーには
改造、複製、再配布等はご自由に。連絡もしなくていいです。
VASでの利用も制限しません。
と書いてある
それだけ >>887
よくわかんないけど彼は何作ってるの?それ見てから考える こいつまだなにか企んでるな
実はこいつが複数メイドの作者だったりして
複数メイド使うのやめて下さいとか言い出したら
大混乱になりそうだ >>892
表立って使ってるなんてことは言わないよ
上でも指摘されてるけど面倒な事にしかならないから
あと同じ人が新しく更新した場合や配布を再開した時は一応注意しといた方がいいよ
今配布されてるのは問題ないと思うけどこれだけ拗らせた後にしれっと出したものは変な事してる可能性が高くなるから
まあここで使わない宣言してる人は心配ないと思うけど 「日本の制裁行為に反対しろ!」って自ら反日宣言してる人を反日っていうとネトウヨ認定されんのか
黒人って自己紹介した人を黒人って認識したら差別主義者とか言いだしそうだな
本人が反日ごっこしたいんだからその通りにしてやれよ 社員アンチで対立煽りしてるスレでそういう話題展開したらそりゃそうなるわ
作者と問題発言のSSなりツイッターなりとどのMODがそうかってのだけ書き込んでりゃそれで終わった 日本の卑劣な制裁に反対しない奴はネトウヨニダ!
ウリのことを反日って言う奴もネトウヨニダ! >>882
rift s そんな使いにくいん?扱いやすいってレビューしか見ないけど、購入迷うな >>898
ユーザ数が増えれば不具合も同程度に増えるし不満は表に出やすい
つまりはそういうこと 反日とか親日とかクソつまらないから他所でやってくれないかな
ここはKISSのクソ対応への愚痴を吐き出す場所なんだけど メイド秘書の声優さん多分DLsiteの音声作品で聞いたことあると思うんだけど
出してもらった精子もったいないから全部飲みますの演技がドスケベですばらしと思いました
やっぱりメイドは献身的に限るね >>787
複数メイドも使ってるよ
複数メイドもスタジオモードもどっちも最高だ
今日もこんな時間までついやってしまった >>902
KISSすらスタジオモードの機能強化捨てて複数メイド重視してる現状見るに
複数メイド使えるならスタジオモード使うメリットないと思うが?
公式アプデで複数メイド使えなくなるとすぐに公式が修正アプデ出すくらいだしな >>898
うちは(なんかUSB3.0の表示が黄色になってるけど)まあほぼ問題なく使えてるので
環境差だと思うけど こういう後出しで政治的思想をMODとかプラグインの使用条件に追加提示するのってOKなの?
そもそも金銭関係と同じくらい政治思想・行動の強要ってNGだと思うんだけどKissはMod規約で取り締まらないの? >>906
まさかこんな形でエロゲModで政治問題が絡むとか予想できんだろ
鍵十字とかならともかく そもそも台湾人とか中華シナチョンだのがJapan sales only表記のあるカスメを盗人猛々しくやってるのがおかしいんだよ100%割れだし
アイツらが作ってるmodだのプラグインだのをありがたがって使ってる奴らも窃盗団の商品利用してるようなもんだしKissに害為すアンチなんだよな http://kisskiss.tv/kiss/diary.php?no=558
冒頭のリンク二つが404
規約周りでこれはよろしくない
>>906
多分これに引っかかるw
第1項
「カスタムメイド3D2」又は「カスタムオーダーメイド3D2」本体を正規にご購入頂いた方のみが作成・配布・利用することができます。 >正規にご購入頂いた方のみ
これ中古は駄目ってことかね
だとしたら俺駄目だわw >>910
正規購入した在日や共産党はセーフってことになるのか オダメはDLコード紐付けなのに中古ってお前、割れか? >>909
むしろ遠回しなことばかりしてないで正面から殴り合えって思うわ
韓国にしても徴用工問題は司法の判決であって三権分立の立場上政府が物申すことではないとか言ってるし >>913
うん?発売時に公式通販でオダメ予約購入したけど普通にCD付いてるぞ
今のパケ版はDLコードなのか?? ちょっと前に出たオダメにカスメ付いてくるの買ったけどオダメはディスクだったぞ、カスメはDLコードだったけど >>916
君のような人を待ってた!ねえ!
ポストカードにDLコードのDL期限書いてなかった!?
あったら教えてやってほしい!!
上の方でね!!困ってる人がいたんだよ!! 取っといてあったから見てみたけどそういうのは書いてないなー・・・ しばらく離れてたら後継作だったオダメよりもカスメ2の方に回帰するのが定番なの?
NTRシナリオが恋しくなってまたやろうと思ってたけど今の主流がどうなってるのかよくわからない… 参考になるかわからんが1年有効のDLコードが今年4月に切れるって書いてあって
今年の5月か6月ごろに試しに打ち込んでみたらDL出来たやんザルかよってのをツイッターで見た パケ出して開けて見たらCRポイントめっちゃ貰えるコード書いてある紙書いてあったけど期限19年11月30日って書いてあるけどこれは今のキャンペーンと関係あるのかな?
あとamazonの商品画像にはキャンペーン期間8月31日までとか書いてあるけどどれが正しいんだ 12月31日までのキャンペーンのGP01いまだにダウンロード出来るし大丈夫じゃね? >>918
!! !?
そっかなるほど!!手間かけて済まない!!
残念だが謎は深まるばかりだが!!ありがとう!!
・・・でも傾向を見るに普通に大丈夫そうかな!?
まあ7月31日いっぱいのキャンペーンコードを当日に締め切るなんて考えづらいし!! 自分がフル活用しているMODは韓国製でないはずと思いたいワ無しスレのアンチ@ネトウヨ発病(笑) >>921
CRポイントってハイパーインフレさせてるだけだぞ
交換もCR専用アイテムが少しあるだけ
Twitter勢を釣るための粗悪なエサで幾ら貯まっても無価値 >>919
MODはオダメのほうが環境整ってきたよ
シナリオはしらん ただmyumimyuが作ったプラグインは政治的理由で使わないほうが良い 政治豚はほんと気持ち悪いなぁ
巣から出てこなきゃいいのに myunimyuプラグインの代替プラグインを作ろうとしてる流れがあるっぽいな
patreonとかで募金募ったりすれば支持される気がするが そもそもmyunimyuの作ったプラグインがどれかわかんねえ
調べたけど多分使ってなかったと思う この手のひら返しっぷりで糖質アンチが当然のようにネトウヨも患っている上に
MOD神とかいう称賛がいかに薄っぺらいものだったかよくわかる >>934
せんくす多分使ってないな
輪郭線消すやつは帰ったら調べてみよう つかよくよく考えてみたらもし韓国人だったら日本憎しでプラグインアプデと称してウィルス仕込むだろうし
そうでなくあの措置をとったのはやっぱ共産党系の奴なような気がするな >>226
コイカツも持ってるけど、カスメとは違う良さがあってどっちも良いと思うんだがな
俺みたいな意見は少数派なんだろうか… 思想はまだしもちゃんと警告してるだけまともな人ではあるな
まぁ本当にまともであれば制裁なんて言葉は使わないが >>919
オダメの悪口をいつまでも言い続けてカスメ2にこだわる人が一定数いるだけ
俺からしたら発情モード無い時点でオダメ一択かな〜 >>937
俺もそう思うが少なくともここでは少数派のようだ
コイカツとカスメのいいとこ取りしたゲームがあれば最高なんだけどな myunimyu「日本の制裁行為に反対しないなら使用許可しません。私は反日です」
一般的な反応「エロゲに反日政治思想持ち込んで強要する人怖いなぁ…近づかんとこ…」
病気の人「ネトウヨネトウヨ!アンチはネトウヨ!糖質!ネトウヨ!」 コイカツは致命的にエロくないんだよ
あそこの作るものはエロゲとは呼べない >>943
これすごい分かるけど
病気の人と言い合いしてる病気の人もさっさと通院して
政治豚は左も右もゲハカス並に臭いわ カスメにしろコイカツにしろ、mod無しの状態で比べてもしょうがないな
片方しかやってない人間からしたら、もう片方のmod事情に明るくないので、意味のない比較になってしまうのだろうけど >>947
DD論で冷笑気取れてるつもりでいるお前も十分臭いですよ
ネトウヨの尻尾も隠し切れてねーですし >>950
そうやってすぐ真っ赤になるから嫌われてるんだぞ >>951
ネトウヨに好かれて何かいいことがあるのか?
いいことが何か1つでもあったか? カスメ界隈って変なのが住み着いてて大変だな
楽しんでる側からしたらどうでもいいけど こういう奴って世の中には二通りの人間しかいないと思ってるんだろうな 日本を体現する名を持つ「大和」、Yamato様が我々日本人向けに出してくださっている世界最高ゲームオダメに割れ窃盗犯罪者民族シナチョン共が擦り寄ってくるなよ
劣等民族共は指咥えてエロ無しSteam版でもやってろ
やっぱりシナチョンはアンチだな VRヘッドセットのケーブルを横向きにしたら騎乗位が凄まじくエロくなって凄い
オッパイが目の前で揺れてるのは迫力があるな・・・ >>958
ケーブルの向きってなんか関係あるの……? 竹島問題で荒れた時も戦車ゲーのModで韓国人製作者が暴れてちょいと話題になったなあと懐かしい記憶が そりゃアク禁じゃなくてただのホスト規制だろ
ついでに言うなら誰か頼むじゃなくてアンカー指定しろよ
そもそもスレ立てしようともしてないだろうし立てられないなら踏むなよ
カスタムメイド3Dシリーズ Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564384868/ マジでスレ立てできない奴が多くて困る
最近はググることもしない感じだな
>>964 スレ立て乙 >>962
ほんま国民総火病持ちで怖いよね
非韓三原則は義務教育で教えるべきだわ >>964
乙だけど建てる前に念のために宣言した方が良いぞ
貴方と同じこと考えた人が同時に建てると重複するからな myunimyu@myunimyu
プラグイン削除に関してさまざまな意見をいただいています。すでにご存じの通り政府レベルで議論が平行線なのでここでの議論も平行線だと思いますが、下記リンク先は一読をお願いしたいです。
#COM3D2
声明 韓国は「敵」なのか
peace3appeal.jimdo.com >>908
MODを読み込むMODは海外作だから今日からお前MOD禁止な >>906
そもそも件の人はろだ閉鎖しただけで使用条件も何もないんだが
状況わかってる? >>971
指示通りコンパイルすればnn神のでいける
しばりすは日本人確定したしな 割と有用なプラグイン作ってた作者だったか
オダメに大打撃だなこりゃ >>971
当たり前だろ
世界最高企業KissのYamato神様の完成された創造物カスタムオーダーメイド3D2に手を加えようとするModなんてものは存在そのものが悪
シナチョン外人共やそれをありがたがる非国民アンチどもめ >>973
え?本人が使用を自粛するか制裁行為に反対するか選べって公言してるじゃん
反対しないで使い続けるのは製作者の使用条件無視では? つうかプラットホームがあってMODの順番な認識なんで
騒いでるひとの気持ちが良く分からんわw褒めるのも貶すのも@ライトユーザー
こないだのVYMエンパイアモードで神とか騒いでた人もうあきた?
カスタムゲーなんで衣装とか増やしてくれるのはありがたいかもあとは比較的どうでも良い オダメの無垢イベント
可愛いのは服よりもが実行できないなぁ。
※暗転して動かない
シバリスとかは入れてないんだがなぜだ……。 シバリス無しのバニラってログ見る方法あるんだっけ?
エラーログの内容がわかれば対処法があるだろうが
この前の衣装パックのイベントだよな 割れとかどうでもよくね?
有りスレの信者割れだったしwww 今北産業
ゲェヂが発狂してる理由をわかりやすく説明してくれ >>985
9条改正反対主義者が日韓の関係悪化にキレてMod配布中止 >>980
とりあえず衣装パックもう一度落として入れなおしてみたら? >>984
KS:A1_cw001
;;//□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
;;//□カスタムオーダーメイド3D2_GP02
;;//□テキストファイル :『私服パック』
;;//□ヒロインタイプ:『無垢』
;;//□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□
KS不足?シナリオファイル欠損?なんにせよ該当シナリオのファイルがゲーム内に無い
ZIPファイル展開時のファイル破損かDL時のファイル破損かしらんが
DLCの衣装パック入れ直すとか、アップデータ適用し直すか
そもそも落とし直すとこからはじめるか
今気づいたけどこの衣装パックってGP-02用に作ってたっぽいな
「これから寒くなる」 なるほど秋の追加パックにだすつもりだったのか >>986
どうせ他のやつが似たようなMod作るだろ
代わりはいくらでも居るんだし ありがとうございます。
落とし直すところから始めてみます ありがとうございます。
落とし直すところから始めてみます 作った本人が使うか使わないか選べって言ってるんだから従えばええよ
俺は韓国嫌いだから使わないってそれだけだし別に製作者はmod使用に関してはおかしな事言ってないやろ
思想はやべえけどな >>992
俺もVR持ってないからケーブルの向きでどう変わるのか気になるぞ >>993
思想がヤバイって自覚してるならウヨなんかやめろよ… 話題が無いからループしてるんだろうけどさすがに長すぎだろ
このスレで終わらせろよ >>995
韓国嫌い=ウヨってマジで頭やべえから病院行った方がいいよ
煽りじゃなくて青葉みたいにならないか心配だわ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9日 19時間 11分 57秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。