カスタムメイド3Dシリーズ Part228 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part227
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562791714/ オダメバニラで使えない衣装(特にスカート)はショップから削除するか修正すればいいのにな
クレームいれてるが仕様とガン無視だわ 自作メイドに手軽に(版権物に限らず広義の意味で)コスプレさせられるというのもカスメが受けた理由の一つなのに
着せ替えた後いちいちスカート調整しないといけない時点で手軽さが消えてるもんなぁ…
カスキャの方のモデル持ってくるとか出来ないのか 拡張スライダーまでは弄ってなかったわ
その辺をちょっと弄ってみますありがとう >>70
ニコ生で大和が無理って言ってた
カスキャにあるカスメオダメの衣装は偶然似てるだけなんだとよ >>68
ほんとそれな
複数メイドと共存できないのは致命的すぎる カスキャの会社とKissは全くの別物会社、だからカスキャ衣装にあるオダメの衣装は偶然似てるだけ
なのにカスキャの衣装と似てる衣装をオダメに実装するのは無理
カスキャの代表は同性同名のYamatoと瓜二つな双子であって本人ではない
全部Yamatoの口からでた妄言 いや、複数メイド使いたいなら
ChangeSkirtMotion入れずに複数メイド内のスカート当たり判定調整機能使えばいいだけだろ?
何が不満なんだ >>76
いや不満というかもったいないなーという感じ
複数メイドと共存できるようにすればもっとCSMユーザー増えただろうに >>78
すでにたどり着いているように
手元にディスクが残る方が良いならコスパも考えて7月中のキャンペーン版が良いと思うよ
ただ7月中にCM3D2のDLコード使わないとダウンロード出来ないからお早めに
ちなみにだがこのゲームにおいて認証やDL認証をめんどくさいと思ったことはないな
そもそも認証なんかしてるのかな
アペンドDLだってポチっと公式行ってポチッと決済してポチッとDL開始するだけだ >>79
CM3D2はパッケージ買ったのでCOM3D2も同じようなことは察してました
気になるのはDL版のネット認証の有無です
DL版のほうが安いですしネット認証もないようならDL版一択なんです
パッケージ版を買えばCM3D2のDLできるキャンペーンがあるのですが
ぶっちゃけCM3D2パッケージ版は持ってるので バックアップしてるフルインストールフォルダを別PCにぶっ込むとどうなるんだっけ?
なんか問題なく動きそうだけども?
あっ、「ポータブルストレージにぶっ込んだカスメ使ってネカフェのVR体験して見ると良い」
みたいな書き込み見たことあるから普通に動くんじゃなかったか 他のDLサイトはわかんないけど公式のは認証ない気がする
HDDから外付けSSDにフォルダごとコピーで引っ越したけどそのまま起動できたし >>80
DL認証というか
DLした後にHDDにバックアップがあってもインストール時のネット認証があると面倒だと思っただけです
ディスクを手元に残すのも邪魔なので今はどちらでも
もしCOM3D2 DL版を購入していたらインストール時にネット認証があったかどうか教えてください
ネット認証がないようならDL版を買うつもりです >>82
>>83
二人ともありがとうございました
そのあたりは正規購入者には有り難い仕様で助かります
一応キャンペーン付きパッケージ版の新品で安い店が無いか調べてみて
DL版が最安価格のようならDL版をポチってみることにしました
ありがとうございました オダメGP-01同梱をDLSITEで買った気がするけどそっちでも認証とかした覚えない >>85
ちゃんとキャンペーン対応してるかどうかの確認も忘れずにな >>74
これ言っちゃうんだからこの人頭沸いてるよね
経営者がこれだからカスメってホントにModderの力で生きてるんだよね >>86
すまん認証ないわ
※本作品は「シリアル番号発行型の作品」となっておりますが、発行されるシリアルは購入特典である
S-courtポイントをチャージするためのシリアルとなっており、作品本体を起動するには特に認証は必要ないものとなっております。 >>74
次回作の為にとお布施してきた信者に後ろ足で砂ぶっかけてるんだよな
ちょっと人としておかしいわ 最近ツイッターで艦これの島風とアトリエのライザの服を着たカスメのSSが多いけど流行ってんの? >>90
焦ったわー・・・
そうそれそれ 読んだ覚えある CM3D2の性格は回想で日常シーン見直せないのね・・・
後で見ようと思ってスキップしちゃったよ steamってバグにもうるさいの?
ただ、エロ表現が引っ掛かリジェクト連発されてるだけ? 久しぶりにきてカスキャってなんや?って思って調べたらオダメの三人衆が出てきて草生えた 回想といえば未だに仕事のコミュイベとかクラス上がった時に見れるイベが回想に登録されないよな
特に仕事コミュはDLCでも売ってる部分なのに 敢えてやってるのかなんなのか
「警戒時イベントは特別に回想から見れます」
っていう言い回しも含めて
面白いから見直したいものも結構あるのよ >>97
カスキャ生放送とかで中の人がバーチャルアイドル的な事やってて楽しそうで見てて微笑ましかったよ >>92
mod配布があったのよ
島風は鍵垢だけどね 紙芝居エロゲだってエロシーン前後の会話なんて見れないからな
ks自作すれば見ることもできるんだぜ KS書けるスキルは羨ましい
慣れれば簡単なのかもしれんが 公式撮影に登録されてないポーズ追加するためにneiで追加してたりはするな
neiに追加するくらいなら簡単だ じゃあカスキャのラムレムコスプレがオダメに来ることはねーのか
いつかはくるかもと楽しみにしてたのにクソかよ あーそんな事もできるのかー
エディットで複数メイド走らせてポートレート撮ってたわ
・・・確かに登録ポーズから一発で呼べれば便利だ >>106
そもそも版権を18禁に持ってくるのは無理だろうよ
馬鹿なアンチ工作に煽られて脳みそ腐らせたらいかんぞw >>108
そういえばそうだよなぁ
配布modも生きてるの見つからなかったしせめてレムの髪だけでも欲しいわ スタジオモードで好きなポーズを作成し保存
ファイル名を maid_stand01.anm にする
MODフォルダに置く(たぶんModloaderが必要)
これで一番最初のポーズの手を前に組むやつを別のに変更できるぞ
他のポーズでもファイル名調べて置き換えるだけ もちもちがブログで自前のレムだかラムだかのプリセ配布してなかったか >>110
ははーん
使わないポーズの上書きになるデータをMODフォルダにぶっ込んで読み込ませちまう訳ね?
頭いいなあみんな レムとラムのやつもちもち3dのトップにいるレムmodのれどめにパーツリストついてたからまだ最近それ見て揃えたな ラムとレムのMODはありえんくらい再現度高いな
キャラデザ自体がCOM3D2のモデルに親和性高かったのかな あれモチモチの生きてた?
髪とかは別作者のでなんか死んでた気がしたけど
生きてるならそれで満足しとくわ ちなみに割と初心者なんだけどレムラムのカスメ用だけどオダメで使う場合なんかmodとかいる?
前違う時にconverter使った時はエラー出たけど エラーの内容も書かずに答えれるわけないだろ
カスメ2用でエラーが出るのはカスメ2と互換設定すればだいたい使えるようになる 久々にいいキャラメ出来たから貼ろうと思ったけどワ無しだったわ >>117
そりゃそうだなすまん
少し前だったから忘れたわ
カスメ持ってないから互換出来だけかもしれん Twitter・・・
UI変更のせいもあってか土曜日夜とは思えない過疎っぷりだな
SS勢いなくなったらModderもいなくなるぞ
みんな上げるんだ 最高傑作できたけどどうせお前らダメ出ししかせんから一人で楽しむわ ダメ出しされる分にはよくない?
修正点があるってことだし
まぁセンス的な部分はどうにもならんけど… >>123
Twitterにうpしようぜ!!
あそこが壊滅したらマジ終わりそうで怖い 俺の方はまだ更新来てないぽいけど新UIそんなに使いにくいのか だそうです
98 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d98c-aZqd)[sage] 投稿日:2019/07/21(日) 01:52:10.15 ID:hD9bXlF20
社員はロリSSにはレスしないから分かりやすい
内心やめてほしいんだなってすぐわかる >>126
各所劣化して良い所が何もないから不満だらけだな
良くなるんなら慣れようと努力するんだが tweetdeck使ってるから何も変化ないわ
モーメントが使いにくくなったのは同意 Twitter勢以外になかなか手抜きDLCは売れないだろうし
まさかこんな形で終わりが来ようとは ろだにあるプリセットはここのスレだったのか
すげー探した >>131
なんか問題ありましたかね?
出来自体ははじめての拡張スライダー使用なんで拙い出来で申し訳ないです
あげた後少し弄ってわかったのは肩スケールの横幅を0.72〜0.75にすると若干なで肩感は減りますが見た目と稼働のバランスは良くなります
あと身長と足の長さを弄るだけで割と年齢上がりますね てか今見てきたけどプリセットなんてせいぜい50位ダウンロードされるかな程度に考えてたけど500とか結構人いるのね…びっくりしたというか結構恥ずかしい ケツデカ系のムチムチプリセット欲しい
参考にしたい
カスメのデフォは下半身が貧弱な気がする 俺カスメ初心者なんだけど
敷居高すぎないかこれ・・・?
最初に取り合えず新作買っておこうかという軽い気持ちでKOD3Dを買う
やりたいことをやるために
MOD必要なのかとりあえず入れておけばいいんだなの精神でやってエラー連発、
調べまくってMOD等を理解する
キャラを作るでバランスとか大変やな取り合えず後回しにてNTRロダのを借りるか
性格追加してみるかーで調べる、え・・・前作もいるん・・・?
いくら必要になるのこれで絶望する←今ここ
まだゲーム内で5日目ぐらいなんだが、一向にすすまんなこれ・・・ >>135
攻略サイトをしっかり読みましょう
俺もそのおかげでだいぶん楽になれましたよ >>136
ゲーム内容の攻略は別にかまわないとおもってる
多分何もせずにゲームして攻略するだけなら楽な部類じゃないかな・・・
色々追加するのが大変すぎる、金と時間がとられまくる・・・ 体型だけをプリセット化できればいいんだけど出来ないよね
comの方はエディットのセット項目に体型があった気がするけど
あれもmodとしては見ない気がするし 「顔だけ」「体型だけ」のプリセット化は欲しいねえ
プリセットで思い出したけど
馬面外人がPNG画像でプリセットをやり取りする技術の開発に成功してた
専用MODで作られたプリセットデータ入画像データをオダメのプリセット欄にドラッグするだけですぐ仕えるみたい
普及すればimgurに画像アップするだけでプリセ配布可能になる バニラもまともに出来ない人間がMODなんざいれてんじゃねえってなるんだけどな >>94
>>118の回想拡張MOD導入するなら、2016クリスマスVIPも入れとくといいぞ
2017年8月18日の公式ブログに貼られた再配布用のリンクが、なぜかまだ生きているんだぜ キャラ性格に依存しないカスメの頃の汎用vipのほうが何故か全般的にシナリオ出来がいい… 当時は当時で「使い回し」「金太郎飴」と批判があったんだけどね >>137
前作から引き継げるとかその辺はKISSが悪いのだが
MODもよくしらないのに最初から完璧な状態でやろうとしたらそうなるわ
MODなしでプレイして徐々に理解していきながらMOD入れていくのがいいよ
あまり最初からやりすぎると冷めてしまうよ そこまで奥深い要素がバニラにあるわけでもないからmodからスタートしても良いんじゃね
modの導入自体も難しくないし、バニラでエディットしても理想のキャラなぞ作れんから >>147
投票率50%以下だし日本人の半数が日本の存続を求めてないわけ
やる気ある在日連中に参政権くれてやった方がいいよ >>150
純粋な日本人の98%が
違法滞在状態である
在日韓国人3世以降の排除
を願っていると思うよ 少なくとも50%の純日本人(笑)は日本の情勢にとやかく言う権利ないよね
投票してないんだから 安倍ちゃんの京アニお悔やみツイート見て自民に入れる!とか言ってる連中じゃけぇ エロスレにまで政治やヘイト持ってきて何が楽しんだかわからん…
せめてエロに絡めて語るぐらいの芸を見せてくれ もし民進が児ポ規制反対の政策打ちだしたら投票するか? んなこと言ったって安保よりチンポの迷言を生み出すような熱量も無いじゃんこのスレ
女々しいアンチがうじうじうじうじ不満垂れ流してるばっかりでさあ ID:0FfuMfP70
病院いけ
そして出てくんな 少し知的な()人間なら「投票行け」とひねりを利かせられるだろうに
そういうところで知性の差が出るんだよアンチもネトウヨも 1.321と対応プラグインれてから
またボディとスキンの仕様が変わったのかして
夜伽でマン肉の周りの形状が変わって不自然になったわ
オナホの筒が突き出してるような形になる >>135
modはイリュゲーよりは数倍簡単とはいえすぐクラッシュするから少しずつ入れたりアイテムはフォルダ分けしてわかりやすくしておかないと駄目
modゲーの構成で一日潰れるのはまあ普通
追加性格やDLCでアホみたいに金がかかったり構成や対応が意味不明なのはKISSゲーなので仕方ない
しかしここの住人は割れのALL IN ONEパック使ってる奴ばかりなのであまり言われない >>164
カスメシリーズだけで20万位買ってるぞ 性格とNTRイベントくらいは買い揃えたいけど
電卓で打つとやっぱたけぇな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています