巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
雇用出来る基本モンスターの種類は部下召還の選択回数か累計雇用金額で増える
レアモンスター雇用条件
・リュミスモード限定
・所持金1100万以上
・元モンスターが雇用できる状態にある
下二桁(百万単位)
> 11 突然変異ベト
> 22 レッドスピア
> 33 ヘビサンウーマン
> 55 忍・ザ・ゴールド
> 66 竜親衛隊
> 77 漆黒騎士
> 88 ベビードラ
> 99 ダークウィザード
下三桁
> 012 冥土さん
> 123 キャラ
> 234 クマン
> 345 スコルピオ
> 456 タラン
> 567 トウフ君
> 678 ネト
> 789 ホーンちゃん
> 890 レイリン
> 901 白ヘビ様 デーモンスピア,レッドスピア:猛者,熟練者,強打,狂戦士,奇襲心得,銀の武器,
銀の防具,弓矢,回復,超回復,二回攻撃
ダークマジシャン,ダークウィザード:知者,賢者,炎ブレス,氷ブレス,水の魔法,
氷の魔法,光の魔法,高速魔法,回復,究極魔法
ファニードラ,ベビードラ:必殺突き,必殺斬り,必殺無効,猛者,熟練者,強打,狂戦士,
奇襲心得,回復,超回復,二回攻撃,炎ブレス,氷ブレス,毒ブレス,鉄の体,鬼の気迫,
乾坤一擲,再生肉体
ゴウン:必殺突き,必殺無効,猛者,強打,狂戦士,奇襲心得,回復,超回復,炎ブレス,
氷ブレス,鉄の体,鬼の気迫,乾坤一擲,再生肉体
シザービートル,レイリン:必殺突き,必殺斬り,猛者,強打,狂戦士,奇襲心得,回復,
超回復,水の魔法,氷の魔法,氷ブレス,毒ブレス
ヘビサンマン,ヘビサンウーマン:魔眼の矢,毒ブレス,回復,鬼の気迫,奇襲心得,
炎の魔法,必殺突き
ハンマースイング:策士,知者,賢者,奇襲心得,二回攻撃,疾風迅雷,熟練者,氷の魔法,
毒ブレス
ハラミボディ:策士,知者,賢者,奇襲心得,二回攻撃,隊列,超回復,炎の魔法,炎ブレス
暗黒騎士,漆黒騎士:疾風迅雷,二回攻撃,奇襲心得,必殺無効,隊列,強打,狂戦士,
魔法武器,魔法防具,超回復,弓矢
忍・ザ・ブラック,忍・ザ・ゴールド:魔眼の矢,二回攻撃,奇襲心得,必殺無効,知者,
賢者,隊列,群,必殺投げ,必殺突き,必殺斬り,炎ブレス,乾坤一擲 イモモ:回復,回復,回復,回復,回復,強打,炎ブレス,氷ブレス,毒ブレス,必殺突き,
必殺斬り,必殺無効
ミックス:毒ブレス,強打,賢者,熟練者,再生肉体,魔法障壁,乾坤一擲,不死身
ファットデビル:必殺突き,必殺斬り,必殺無効,猛者,熟練者,強打,狂戦士,奇襲心得,
不死身,二回攻撃
白ヘビ様:炎ブレス,氷ブレス,毒ブレス,光ブレス
ネト:必殺突き,必殺斬り,必殺無効,猛者,熟練者,強打,狂戦士,奇襲心得,回復,
超回復,不死身,二回攻撃
ホーンちゃん:策士,知者,賢者,炎の魔法,水の魔法,氷の魔法,光の魔法,高速魔法,
回復,不死身,二回攻撃 ブラッド:必殺突き,必殺斬り,必殺無効,炎ブレス,氷ブレス,毒ブレス,光ブレス,
回復,超回復,再生肉体,魔眼の矢,疾風迅雷,二回攻撃,奇襲心得,必殺無効,賢者
フェイ:必殺無効,熟練者,強打,狂戦士,竜の加護,疾風迅雷,知者,二回攻撃,奇襲心得
キャラ:銀の武器,魔法武器,悪魔武器,伝説武器,炎の魔法
クマン:奇襲心得,必殺無効,猛者,熟練者,必殺投げ,必殺突き,必殺斬り,強打,狂戦士,
回復,必殺突き
スコルピオ:魔眼の矢,疾風迅雷,二回攻撃,奇襲心得,必殺無効,策士,知者,賢者,猛者,
熟練者,必殺投げ,必殺突き,必殺斬り,炎の魔法,水の魔法
タラン:回復,炎の魔法,高速魔法,毒の空気,毒ブレス,魔法防具,魔法武器
トウフ君:回復,狂戦士,氷ブレス,猛者,熟練者,策士,知者,賢者 冥土さん:疾風迅雷,二回攻撃,奇襲心得,必殺無効,隊列,強打,狂戦士,魔法武器,
魔法防具,超回復
竜警護隊,竜親衛隊:必殺突き,必殺斬り,必殺無効,猛者,熟練者,強打,狂戦士,奇襲心得,
回復,超回復,二回攻撃,鉄の体,鬼の気迫,乾坤一擲
竜の化身は誰も覚えません。
簡易FAQ(捕獲編)
Q フェイはどうやって捕まえるの?
A 街を攻撃しない限り出現しません。
ゲーム開始後、とりあえず部下召喚を1度やっておく。
フェイとユメが森の中で遭遇して談笑して別れるイベント後、
部下召喚を選択すると、クーに特殊モンスターを紹介される。
その後、フェイと侵入者を全部撃破。
Q ドゥエルナはどうやって捕まえるの?
A ドゥエルナと侵入者を全部撃破。
Q ルクルはどうやって捕まえるの?
A 街攻撃で城が出た次の週にぎりぎりまで壊す。(クーの貴族誘拐提案イベント後)
25のカードで計475を目安に攻撃。 正しい巣作りドラゴンのフローチャート
→とりあえず進めてみる
→フェイにボロボロにされる
→最初からやり直す
→ゲームに慣れてきて、キャラエンドを見ることに成功する
→俺最強と思い込んで大きな街に攻め込んだらB&Cの敵が大量に攻めてきて詰まる
→反省してモンスター育てゲー開始
→段々とモンスターが育ってきて、殺さないプレーを心がけるようになる
→この辺から相手の必殺技が親の仇くらい憎くなる
→ルクルをとっ捕まえた後のA部隊で絶対モンスターが1匹以上死ぬので詰まる
→育てるモンスターを絞るようになる。ひたすらレベル上げ
→ドゥエルナも1回目でサクッと捕縛出来るようになる
→城に攻め込んだ後のA&B部隊も安定して全滅させられるようになる
→この辺から評価S以上を目指そうとするが、序盤の金のなさに絶望する
→SS達成し、SSSを目指す
→「もうこれ以上は無理だよ…」 軽く挫折する
→15体のLv99モンスターを引き連れて、見事SSS達成!
→すかさずデータを消して最初からやり直す
→全てをやり終えておまけモードとこのスレしか見なくなる
●目的
このゲームの目的は3つ。
「お金を集める」「巣を豪華にする」「Hの練習をする」です。
決して、街を破壊するゲームではありません。
ましてや、いかに部下を育てるかを楽しむゲームではありません。
●メインヒロインの攻略法
3週目に会話ができるようになるので、20回以上彼女との会話を選択します。
あとは結婚を選べば結婚相手に選択できます。
財力を50,000以上消費すると着替えイベントが発生します。
あとは結婚を選べば結婚相手に選択できます。 http://idol.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1122407037/957-959
●勇者達の足跡(特殊能力処理順)
接触
魔眼系判定
↓
二回攻撃・奇襲心得・必殺無効のチェック
↓
策士系判定(全ダメージ一括なのか個別なのか不明だけど多分一括して無効…だと思う)
↓
先制側の攻撃(死亡してる場合は行われず)
通常攻撃計算(2回攻撃にチェックの場合は2度行う)
命中判定(隊列〜熟練者で修正)
↓
必殺判定(必殺投げ〜突き:必殺無効にチェックの場合行われず)
↓
防御修正(強打)
↓
ダメージ修正(狂戦士〜竜の加護)
↓
追加ダメージ計算(魔法障壁〜究極魔法:それぞれ別個にダメージを出して合計)
↓
後攻側の攻撃(死亡している場合は行われず)
↓
攻撃終了(回復〜高速魔法の判定)
↓
死亡・撤退判定(鬼の気迫〜乾坤一擲)
↓
戦闘フェイズ終了
↓
結果を総計して表示 ●各スキルのワンポイント覚書
魔眼系:複数所持の場合、別個に計算やってる模様。なので運がよければ20とか当たる。
防具系スキルでもダメージは防げない。
二回攻撃:重複すると攻撃3回になるらしいので、攻撃を二回行うというより攻撃回数+1なスキル
魔眼系、ブレス系、魔法系、空気系には掛からず単発のみ
策士系:おそらくこれも別個に計算。ブレスなんかの必中も無効にする
強打:無視するのは素の防御のみ。防具系スキルは無視できない。
狂戦士:通常攻撃に寄るダメージ分にしか掛からない。強打との併用は有効
魔眼系、武器系、ブレス系、魔法系、空気系、全て不可(鬼の気迫に掛かるかどうかは未検証)
武器系:これに寄る追加ダメージは相手の防御無視
防具系:防御を抜けて来た強打・武器系のダメージを減らせる。この減算でも0以下にはならない
魔法障壁:所持していると、『戦闘毎に』1ダメージ。相手がブレス魔法系を複数所持していても一律1ダメージとなる
ブレス・魔法系:重複時、ダメージはそれぞれ別に計算して合計
●モンスター20体引継ぎバグ
クリア後のモンスター引継ぎ選択時に20体まで「状態」を「保存」に選択し、
「決定」ではなくゲームを終了すると選択したモンスター20体が引継ぎされる。
尚、ブラッドとフェイの引継ぎ前にゲームを終了する為、2人は前回の引継ぎ状態のままとなる。
新たにブラッドとフェイを引き継ぎたい場合は結婚前にセーブ→ブラッドとフェイの引継ぎしてクリア→ロードして20体選んで終了
これで始めれば20体+ブラッド・フェイの能力引継ぎ状態になる , ´  ̄`ヽ
! レヘ、ルil
iWj゚ -゚ノvl < ブラッド・ライン
/゙j{炎}ヽ
ヽf T |/
/_,ハ_|
__,-、_
《y"/ココヽヾ
/ リ リ」」」),!ヽ
レノパ -゚ノミ!、j < ユメ・サイオン
. くメ云∩
n_ノ,(ハ_jl_|
`ー",/」_|_j
, ´ ̄`ヽ
. ! fハ))从
. ヽリ゚ ー゚ノゞ < フェイ・ルランジェル・ヘルトン
{≦余≧}
,/叨小 †]
く._l,l_Μ_Yゝ
_ _
, ´, 、ヽ
i li」」」」)〉
|リl|゚ ー゚ノリ < リ・ルクル・エルブワード
ノ くつ)と>',
. ((リ/入、ヽ))
/___ヾj _ _
,´, 、 ヽ
i l(((从9§ <リュミスベルン
リ、゚ー ゚|)ノ
く(.亢 !>
jl介l|
ノ川,,ゝ
_
〃 ヾ`ヽ
レ/ /ヘ、l|
゙w/゚ ー゚ノ┘ < リュベルマイト
/゙j{丱}つ
. ゙y//T', ヽ
く/_ハ_ト、l
_ _
,ヘク´`M"ヾゞ
! !i! _l」 L))! !
!.∠l!゚ ヮ゚ノ> ! <クー
リi 〈f:ll:〉 iリ
〈メ,()ノ〉
. `し'ノ´
,、,、,、
, ´>--<ヽ
i 〈_i」」i_))〉
∠l| ー ノ> < メイド
ノノ!{つと}、ヽ
. (( /vwvヽ ))
く,__ > --- テンプレここまで ---
巣作りカリンちゃん製作に合わせて復活しました。
引き続き巣作りドラゴンをお楽しみください。 キャラクターなど含めて向こうのメーカー主導で恋姫派生作品として出してるのに
巣作りスレと抱き合わせるとか馬鹿なのか タイトル 巣作りカリンちゃん
ジャンル ダンジョン運営SLG >>16
そんなアホなことを言い出したら向こうだってこっちのことわからない人が多いでしょ >>1乙
しかし間違ってるところがある
●メインヒロインの攻略法
侵入してきたところを捕まえて、会話すると部下に出来ます。
後は会話を13回するだけでメインヒロインエンドです。 テンプレがメインヒロインの攻略法間違うスレってここくらいだよなw >>19
はい、なので向こうのキャラの事教えて下さい
>>20
今更な気がするけど必要なら直していこう
現状巣作りドラゴンの話をしつつ、巣作りカリンちゃんの情報収集・紹介とゲーム部分の話など出来たらなと思ってます 恋姫無双自体はアニメしか知らないけど巣作りドラゴンと聞いて凄い楽しみ ちょうどいいタイミングでスレが立って良かったんじゃないか ギュンギュスカー商会が生き残っててまだ設定として使える事にびっくりしたよ まわる青空ボレロで巣作り追いかけて Ah! どこまでも飛べそう 好き…!好き…!好きって素敵!
巣作りに未来があった事がすごく嬉しい! 『巣作りカリンちゃん -巣作りドラゴン同梱版-』なんて出るんだな それ込みで立てたけどまだ公式には出てないからどういう仕様になるんだろうね しかも期間限定とか?悪意しか感じない
せめて自社のパスポート経由でいつでも落とせるようにして欲しいところ それは無理だろうから解像度とシステム周りだけでも今の水準にしてもらえると嬉しい ひっさびさにソフトハウスキャラで面白そうなゲームだな 「巣作りカリンちゃん」をご予約いただいた方に、
かんたか 描き下ろし「魔王カリン複製色紙」をプレゼント! 色紙は別に欲しくないから体験版やってから買うかどうか決めればいいかな 体験版は重要だよね
ただ、体験版出してほしいとか体験版でここを直してほしいとかそういう意見ってNEXTONの方に言って伝わるんだろうか 体験版プレイして色々意見出し合うのはユーザーのモチベ上げる為にも必要だと思ってます このスレで存在を知った
たくさん売れたらドラゴンの方の続編も出る可能性あるかな? 古くからのソフトハウスキャラファンも巣作りを楽しもう♪ ガンホーとは協力して励めという意味・・・
あーなんか涙が出てくるなぁ。
今さらこんな話ができるなんて。
ガンホー!わぁなだ! げっちゅ屋の巣作りドラゴン同梱版のページに
商品同梱特典:「巣作りドラゴン」DLコード って記載があるな
あるな… >>49
それは最初からあったから
問題はどこのDLコードかというくらいだな >>50
キャラは基本的にDL版はタイトル毎に独占配信だろ?
んで、今巣ドラを配信してるマーケットはどこから。もう結論出てるだろ。 これは落ち目のキャラへネクストンが救いの手を差し伸べたのか 最近キャラもイベントに出るようになったし、どこかの機会で両社で企画の話し合いをしたら盛り上がったんじゃないの 他社と仲良く作れるのは良い事であり良い経験だと思うんですよ 名前から中華風世界観かと思ったら、これ恋姫コラボかよ! これキャラにとっては生死を分けるゲームになるんだろうな メインでお金出してるのはネクストン側だろうから(HPも向こうのだし)
死ぬって事は無いと思うけど、仲良く良いエロゲを作ってほしいなあと切に願う 尼にも予約来てたけどDMMのDLコードか・・・。
巣作りの円盤同梱ならカリンちゃん駄目でもお買い得なのに・・・ わかる、ディスクなら間違いなく予約した
dlだから評価待つわ ディスク代ぐらい価格に含まれてるものだと思ってるんだけど…プラスアルファでコードも付けるというなら構わない 2019.08.02
キャラクターを追加公開しました!
「巣作りカリンちゃん」PVを公開しました! 巣作り1作めの円盤追加しました、になったら呼んで・・・ 巣作りのディスクが付かないならセット買っても意味がない
てか勘違いして買ってしまう人が出そう 総数が多い影響もあるが人気のあるキャラクターは他国よりも多い勢力だがルート人気だと圧倒的に最下位 りんりんなのだー!の子は知ってるんですよ…アニメ見てたし記憶にある
蜀より魏の方がよく分からない…カリンちゃんのパンツがセクシーな事は分かります! 魏は百合ハーレム作る勢力らしいとは聞いた
…男不要では?(雑推理 巣作りディスクほしいなら普通に中古買えば良くない? 内藤さんのなろう小説のキャラとか出さねえかな
結構楽しんでるんだけどあの話 >>86
隠しイベントとかでチラッと登場とか、そういうの面白いだろうな
ただ内藤氏が、あのラノベが人気出てそっちに全力なせいで
ソフトハウスキャラの内藤ラインは最近やばいから複雑だけどな 一生懸命カリンちゃんの百合ってなんだろう…女の子onlyの百合部屋の設置とか考えてた
なろう小説のキャラか…作中作みたいな手でどうっすかねえ >>81
無印やアニメ等他媒体作品に近い感じだね
原作の真からは完璧超人化が進んだし 巣作りカリンちゃんはセクシーパンツでちょっとポンコツ可愛い
ということで推してゆきたいと思います 大遭難以降本当にセンス無いメーカーになったから追加要素で台無しになるに100ハラミボディ いや無理でしょ
今のキャラに作れるのは巣ドラではなく門を守るお仕事だよ
変に欲かかずに巣ドラベースから冒険しなければ奇跡が起きるかもぐらいだし WCベースの魔剣が悪くなかったしそう悲観一色にする必要はなくね? なんだかんだ言って少しは期待してるだろ
何の期待もしてないのにここまで来てレスしてたらただのバカじゃん のんびり農家が更新遅れまくりなのはこれが原因だったか
まあこんな大型案件でトチることは出来ないよな >>99
入場に組織委販売のリストバンドが要るとか聞いたから注意だ
なお前売りは瞬時蒸発の模様 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています