巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>145
メーカースレの方には貼られてたがこっちはまだだったか
恋姫に興味があるならともかくカリンちゃんをやりたいだけなら独自ヒロインだからそもそも予習する必要がないぞ
66 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/21(水) 20:03:54.16 ID:qYj35+jd0
TG買ってきた
・前スレで言われていた青い貂蝉(完全に某ランプの妖精)は魔法使いである桂花の持つ魔道書から出て来る
・カズトが一刀と関係があるのかは不明
・性格や個性は同じだが恋姫とは異なる独自のヒロインとなる
・システムのベースは「巣作りドラゴン」ではなく「その古城に勇者砲あり!」
・研究などの育成要素、恋姫のポイント制会話システム搭載
・周回ややり込み要素あり >>148
あれはシナリオが内藤騎之助氏のほうだけある。
だからチーム++の勇者砲、魔剣、大樹にはなし。 性格や個性は同じだが、独自でおっぱいは盛ったと解釈していいのかな 設定だけ借りてるって形にしないと色々面倒なことになるからある意味お約束みたいな文言じゃない? じゃあ、お約束のネタという事で
乳くりドラゴン/乳くりカリンちゃん キャララ行ってきたよ
コミケで流れたやつ+αの初出しのムービーとキャラクターのユニットのドット絵見てきた
ドット絵でも谷間が揺れる!!<カリンちゃんよりもおっぱいでかいキャラ
パンダの口からビームのような魔法が出ます<パンダに乗ってるキャラ
ミンメイは耳が付いてるのと付いてないの2ver.ある
愛を込めてビキニアーマーのドット絵を打つ
体験版の動画が来月ごろ?もうちょっと先?その1ヶ月後ぐらいに体験版来ます!!(予定)
詳細な日付じゃなかったので時期だけ曖昧で申し訳ない…お前ちゃんと聞いて来いよって突っ込みは無しでお願いします あとホーンちゃんとハラミボディっぽいユニットがいた
白蛇様は確認出来なかった
でも、他にもたくさんいた(30〜40ぐらいかな)
もちろんこれで全部じゃないと思うから白蛇様にもチャンスはあります ここだけの話って言われた事は言わない方向で…(秘密) まあ出せる話は全部おもらっしーしてしまったわけだけど…あざらっしーもドン引きしちゃうかもなお漏らしぶりだよ 宣伝用だったかな…面白いムービーが12個あるって言ってたからそれも期待 キャラって宣伝不足なせいか気付かない内に新作出るよな
恋姫ファンや新規を取り込みたいならもう少し広告だすべき
今回も偶然見つけたけど一瞬「同人ゲーか?」と思ったし だから今回は人だけ出して別メーカーの力借りてるんじゃないか?
でも下手に広告出して火の車になるよりは細々と長くやって欲しいとも思う >>163
そもそも今回のはNEXTON主導の作品でキャラは話を持ち掛けられて向こうが作れないシステムなどを提供する側
取り込む以前にもともと恋姫ファンを狙った作品だしサイト運営も宣伝もNEXTONがやってるだろう 巣作りドラゴンの続編リメイクはホントに待ってたけど全く望んでない形だなぁ…
内藤の味が死にそう カリン糖もきっと甘くてファンタジーでコメディな味がして美味しいよ シャオレンはパンダ味のビーム、フウは紹介ムービーでちらっと出てくるけん玉に車輪生えたみたいなやつがユニット時戦闘します これについてくる巣作りドラゴン今からでもディスクにしてほしい
これなら今からでも予約するのになあ プレス代含め諸々の金かかるだけじゃん
DLの方がいい人もいるからたいした数もはけないだろうし DMMとねんごろなんだろうな
変なもの要求するとこは購入考えてまう
通常版だけ買えばいいや つ、通常版しか買ってあげないんだからね!(ドラゴン持ってりゅう) >>175
実際これ
DL販売開始時にホイホイ釣られちまったぜ 昔のエロゲ入ってる引越しのダンボール開けるのが面倒で・・・
発売当時からたくさんプレイしたし、やる気になればまた出来るんですよ!他のエロゲで忙しいだけなんです! 同じタワーディフェンス型のSLGなんだけど巣作りと勇者砲の違いはシナリオ・キャラ・声優・周回で何周もして遊べるか
勇者砲は引き継いで周回して戦力拡充して何やってくかが不足していたのでそこは息切れせずに作ってほしい 公式連載のアフター漫画では子孫はドラゴンの血をひいてたのに ツイッターから
【カリンちゃん四方山話1〜ブランド名の由来〜】
当初は、ネクストンやソフトハウスキャラやteam++といったものを組み合わせて…を考えました。
ソフトハウスネクストン?、ネクストン++?、ネクストン×ソフトハウスキャラ(長すぎ!)、家豚?
ユーザーからするとね
将来的にカリンちゃん以外の企画もやるならネクストンキャラでよいのではないかと
向こう様メインの出資なので 一刀にボイスついたw
戦闘時のパートボイスのみだろうが何気に重要案件だよな 私たちの迷宮を作りましょう〜♪とびっきりハッピーでラブなダンジョン良いね♪ ujuj展開は許せない!許せない!許せないんだああ〜ん♪ たまたま見つけて笑った
キャラもカリンも好きだったから買うわ エッチ練習をしますエッチ練習をしますエッチ練習をします
(※巣作りドラゴンのコマンドなので、巣作りカリンちゃんに実装されているかは分かりません) ツイッターより
巣作りカリンちゃん、予約好調ということでゲットしたよ、販促追加予算!
(生々しい…)
ありがとうございますっ!
ということで、予約特典の魔王カリン色紙に加え、もう一点、予約特典を追加しちゃいますっ!!
続報をお待ちください。 巣作りしてるカリンに隠れて春蘭と子作りするゲームがほしい ギャラリーにシュンランとのエッチのCGあるよね
まあキャラの場合、内藤テイストがメインで、ほのぼのレイプだとかまったりしたコメディにゲーム性が特徴で、
そんなに子作り(エッチ)の描写に強みがあるわけではないのだが…上田ながのって人がシナリオ補助してるから少しはエロも強化されてる感じ? 流石にほのぼのレイプではないだろうけど抜きゲー並のエロは期待しない方が良いと思う
ただ、最新作がゲーム性がちょこっとあるADVで和姦と強姦両方あったんだけどCG込みなら普通に使えた 魔王さまと孕ませセックスしながら勇者とも浮気する冒険者がいるらしい おはようございます!
今週末には、彩色済みの各店舗様特典、二つ目の予約特典の画像がお見せできる予定です。
楽しみにお待ちください!# 今回のカリンさまはちょっとポンコツっぽいからなんて向こうのスレで説明したら刺客放たれて殺されそうだから言えないよ…… セクシーパンツでちょっとポンコツ可愛い巣作りカリンちゃんね NEXTONはいつからかDL版の情報を公式に載せなくなったから一瞬無いのかと思うのがめんどい 恋姫ならPRODUCTSってとこから見て、ダウンロード版って表記されてるやつはいけるんじゃない
戦国恋姫みたいにそこに書いてないやつもあるけど… ごめん戦国恋姫Xの方…紹介ページにはDL版好評発売中!って載ってるんだけどPRODUCTSの方には表記がない… 恋姫作品のロゴがかっこいいので羨ましいなあ
うちらもPRODUCTSにおいてもらえるかもしれないからロゴ考えておかないと…(恋姫のとこにおいてもらった方がきっと目立って売れる)
巣作り☆カリンちゃ
Be my servant! ん
『革命』のところを『ちゃん』にしてこんな感じ! キャララ!!2019年09月27開催 参加メーカー
Karin Project
『巣作りカリンちゃん』2019年12月20日発売予定
上記のPRトークショーを実施。
【出演】
プロデューサー:松井さん
広報:JORI
お手伝いさん:咲(saku)
特別ゲスト:綾音まこ(「ミダリ」役 声優) これってタイトルからするとカリンさまが一刀と結婚するために巣作りするのかと思ったけど違うんだな
捕獲した他国武将とセックスの練習といってレズ行為するのかと期待したのに・・・ はよシステム公開して欲しい
システム良さそうなら買うんだけど 2019.09.20
【9/27】1日限定コラボイベント情報を公開しました!
OP&EDテーマソングムービーを公開しました!
追加予約キャンペーン情報を公開しました!
店舗様特典情報を更新しました! 行く予定だけど体調が不安
昔と違って入院も経験したし、本当に死にかねないのがね OPはキャラに併せて恋姫っぽい奴になったな
昔のキャラ風の遊び心満載のふざけたverがみたかったんだが 昔の作品だから知らん奴も多いだろう、ふざけた云々のOPの参考資料
ttps://www.youtube.com/watch?v=BkBx7lcqmRc >>224
向こうのスレでは恋姫らしさが無いと不評だけどな
俺もそう思うが まぁ仮想戦記ADVとまったりSLGでOPの方向性が全く同じだったら制作側の感性を疑わねばならなくなるし 明日のイベントに来るのはミダリ役の綾音まこさん
「落ちこぼれ淫魔の力、見せてやる!」 平らな胸に生まれ、淫魔として失格を言い渡された者たちが居た。
薄胸ぺったん!薄胸ぺったん! 来月のキャララまでに体験版が目標
綾音まこさん誕生日おめでとうございます ゆずの冊子までもらってきて大変だった…このスレとしてはそんな事はどうでもいいけど、
でもゆずもカリンちゃんも仲良しでやっていきたい 開放条件があって成長する(キャラクターの画面はカロンちゃん)
羅針盤ってなんだっけ…これも別の画面で見たけど、螺旋状の形のがあって選択していくはず 各キャラごとに専用部屋(トレーニング部屋?)があります
カロンアスレチックV
釣堀
噴水など 文字数制限なわけでもないのに連投しまくるな
内容が情報でもやってることはただの荒らしだぞ 分けて書いてあるから仕方ないんだよ
字が汚い飢えに色々思い出しながらなので慎重に書いてる
ミダリはおちこぼれでヤサグレ
技が大火球
ドット絵の谷間が無い お腹すいたし飯食ってお風呂入って洗濯物干さないといけないのでこれぐらいにしておきます 全く仕方なくないだろう、言い訳するな
誰も急かしていないしすぐにでも欲しいような情報でもないのだから落ち着いてまとめてから書き込めよ やはりキャラだと体験版がきちんと発売前に出るのが分かったのは収穫 2019.09.27
店舗様特典情報を追加更新しました! 淫魔で胸ぺったんだとおちこぼれになるんですかね
そういうのが好きな殿方もいるからヤサグレなくても大丈夫だよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています