巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ゆずの冊子までもらってきて大変だった…このスレとしてはそんな事はどうでもいいけど、
でもゆずもカリンちゃんも仲良しでやっていきたい 開放条件があって成長する(キャラクターの画面はカロンちゃん)
羅針盤ってなんだっけ…これも別の画面で見たけど、螺旋状の形のがあって選択していくはず 各キャラごとに専用部屋(トレーニング部屋?)があります
カロンアスレチックV
釣堀
噴水など 文字数制限なわけでもないのに連投しまくるな
内容が情報でもやってることはただの荒らしだぞ 分けて書いてあるから仕方ないんだよ
字が汚い飢えに色々思い出しながらなので慎重に書いてる
ミダリはおちこぼれでヤサグレ
技が大火球
ドット絵の谷間が無い お腹すいたし飯食ってお風呂入って洗濯物干さないといけないのでこれぐらいにしておきます 全く仕方なくないだろう、言い訳するな
誰も急かしていないしすぐにでも欲しいような情報でもないのだから落ち着いてまとめてから書き込めよ やはりキャラだと体験版がきちんと発売前に出るのが分かったのは収穫 2019.09.27
店舗様特典情報を追加更新しました! 淫魔で胸ぺったんだとおちこぼれになるんですかね
そういうのが好きな殿方もいるからヤサグレなくても大丈夫だよ 「てめー!今こっち睨んでただろ!あーん!」(CV:綾音まこ)…生で聴いた 自分で立てておいてなんだけど、ここのスレは荒れたりしないから居心地が良い それにしても懐かしい巣作りドラゴン
リュミスやカリンちゃんの為に巣を作るのは大変だけどやり甲斐があって楽しいからみんなで楽しもう♪
ダンジョン(このスレ)に来る冒険者さんも歓迎! 目を覚まして私たちの迷宮を作りましょう〜♪とびっきりハッピーでラブなダンジョン良いね♪
リボン解けてハート付けて大切に育てましょう誰にも負けない強い愛の巣を〜♪ 巣作りカリンちゃん キャストフリートーク 乃嶋架菜 様(魔王カリン役)
https://youtu.be/nHR4gvGHyKw あ〜んな事とかこ〜んな事とか…カリンちゃんボイスでテンションアゲアゲ! 巣作りも恋姫もやったことないんだけど
ゲーム性が売りらしいからそっちの情報公開はよしてほしい 迷宮を作ったらどうなるかワクワク!声優さんもやってみたい巣作りカリンちゃん! 【巣作りカリンちゃん週替りTwitterキャンペーン】
声優12名の直筆サイン色紙をプレゼント フウちゃんはコラボ作品なので少しだけちょこっとキャラクターが変わるような部分も!
恋姫プレイした人は違いを見つけてフフフと楽しめます キャララ!!2019年10月25開催
12月20日発売 KarinProject『巣作りカリンちゃん』
声優ゲスト「結城ほのか」様、原画家「かんたか」様によるトーク
『巣作りカリンちゃん』ご予約者様限定「かんたか」様によるサイン会 「巣作りカリンちゃん」店頭用商品紹介ムービー(カリンVer.)
https://youtu.be/5rcf_R8Jtok エロゲのイベント行ったことないんだけどさ
18:25秋葉着だともう人数的に入れなかったりするんかな? 入れるけど、前回行った時18:30頃にカリンちゃんのトークが終了してゆずの配布行ったはずだから
サイン会は間に合ってもトークは間に合わない可能性がある 今日あたりから頑張って早く寝りゅう
心に触手愛と獣人やドラゴンへの愛を持った紳士が伺うつもりでおりますので、かんたか様は覚悟しといてね 獣人と言えばユメ!
ドラゴンと言えばリュミス!
魔王と言えばカリンちゃん!
店頭用商品紹介ムービー(フウVer.)
https://youtu.be/r3Oh05naIj4
キャストフリートーク(カロン役:奏雨 様)
https://youtu.be/h2sgCXN1Ooc 【お知らせ】
巣作りカリンちゃん体験版、今週金曜日に公開予定です。
序盤の出会いAVG部分と、ダンジョン経営の基礎システム部分を体験できます。
ただ今、スタッフが確認中です。
もし、公開されなかった場合は、お察しください。 ci-enに来てるけど、先行体験版の為に月額課金1000円出す気にはなれないなあ 体験版間に合ったようでほっとした
明日までおとなしく待ってます それ以前にたった1日早くプレイするために1000円とかソフトキャラは頭イカれてるのか? 月額払ってる人向けのサービスだから何もおかしくないだろ 月額1000円で他にもいろんなサービスが受けれる中の一つが体験版先行公開ってことか
それなら納得 いや前日告知で課金者募集告知もしてる時点でおかしくはあるよ 体験版が出来てからの動きだから急なのは仕方無い
予めいつチェックが終わるかなんて分からないし エロに限らずゲーム業界の殆どはモノが予定通りにサクサク出ることが無いから
早期に体験版目的のカンパサイト登録者を集めて待機させる方がおかしいでしょ とりあえず間に合ったということで、製作順調巣作りカリンちゃん! Ci-enの有料プランでやれる範囲が一般公開より広いってのはあるけど
同じはそう見ないな エロゲーメーカ―どこも資金繰りヤバそうだしなぁ、
アリスもランス10の貯金切れたら解散しそうだし ゲームシステム面ね
財宝部屋を守る→巣作り
基本的に→勇者砲
というふうに感じた
自分もまだ途中だし、習うより慣れろでやってみた方が分かりやすいと思う 二人目のヒロイン仲間にしたところで体験版が終わった
エロシーン見れた人いる? 会話のとこの親密ゲージ?が4/5で体験版終わった満タンでエロシーンかな?
戦闘アッサリで近頃のソシャゲを思わせる周回繰り返すならこれでええんかも
キャラは一枚絵の紹介よりゲーム内のがかわいく見えた
シナリオはカリンちゃん係奮闘記 シナリオは本家?とは別の人だけど違和感とかは少ない感じ? 主人公は性格をはじめ声(ドラマCD版)もキャラデザも完全に別人
本家は普通の学生なのに、こっちでは冒険者にされてるからなぁ
ヒロインも関係性や性格に違和感を覚える、わざわざ恋姫キャラ使ってまでやる意味あったのか疑問を抱くほどに 自分は恋姫は1作目しかやっておらずほぼ内容覚えてないから大丈夫だけど
ファンの人にはきつそうだなあ テキストはいつものキャラの単調な感じだから恋姫だけ知っててやる場合は退屈かもしれないな
SLG部分は選択肢少なすぎて判断のしようがない 30Tまでは進められた。迷宮レベル20はしんどいから35Tはたぶん無理。
迷宮の特定レベル階層で、任意のユニットを撃破するとユニットが部隊ユニットが得られる?
魔の森レベル5とレベル10で確認。 恋姫のキャラは完全に外見だけだよな
ライターが内藤なせいで中身はまるで別人というか、キャラの言動がいちいちなろう小説の登場人物っぽい印象を強く受ける まるで別人というか、程よく別人って印象だな
舞台が三国志と完全に別のパラレルワールドだから、
俺はこれくらいキャラクター性に違いがあるほうが良いと思う テキスト自体そんなに多いわけじゃないからまだ何とも言えんな
どっちかというとキャラの性格より敵ヒロイン二人目の職業の方が違和感がある
個別会話で説明が入ると思うけどなんで商人なんてやってるんだ 巣作りっていうから巣ドラのクローンかリファインを期待してけどこれ勇者砲や大樹のような感じなんだな… 今日のキャララはOPムービー見て来たよ!伝える事はこれだけだから短くて済んだ!やったねカリンちゃん! 向こうの反応見るに会話ポイントに不満そうだから途中で会話ポイントの増加が2に増えたりした方がいいのかな… 声と外見は恋姫だねー
声と外見は
開始時に2ボス倒すのは難しいみたいに書いてたから
フェイ並の蹂躙してくると思ったら瞬殺でどういうことなの 体験版とはいえ個別音声設定のシュウランとシュンランが両方シュウランになってて草 財宝部屋入られたときのペナルティーもぬるすぎるしSLGやらない層を取り込もうとしてる感じだな
製品版はもうちょい歯ごたえがあると良いんだが SLG嫌いだから体験版全然面白くねぇなこれ、素直にSLG好きに売った方がいいんじゃねぇか? ソフトハウスキャラが関わってるから仕方ないな その古城にその大樹にと防衛だらけよ bunny Blackみたいなのが好きなんだけどな >>318
あるいは難度を複数用意するとかね
俺もこれは簡単すぎると思う
大樹みたいに敵が弱すぎると苦痛作業ゲーになるから勘弁してほしい やっぱり大遭難以降のキャラはクソゲーメーカーだとはっきりした感じだな
ウィザクラまでコアでやってた有能な人が抜けたんだろうなきっと
ほとんど個人技みたいなものだったんだろう 同人ゲーの方が儲かるからそっち逃げられたかな
出来も完全に負けてるし カロン仲間にしないままターン進めると田舎に派遣できるから
そのまま田舎レベル10でミノタウロス仲間にできるな
巣作りしてないやん… いつものキャラだけど恋姫ユーザーはそれで理解してくれるのか…
向こうの作品とは別物である事を分かっていただきたい 向こうのキャラを使っておきながら別物だから文句言うなってのは流石に傲慢 大丈夫
萌将伝のように正規の続編でも公式が炎上したレベルのものもあるから やっぱり巣ドラにはこのロベルト・カーロンの存在が不可欠のようだな 萌の時は真の出来が良すぎた上業界もかなり盛り上がってた時期だから期待値上がりすぎてたせいで
あの炎上の仕方は疑問だったぞ、おかげでその後バッジョの退社につながっちゃって誰も得しとらん
体験版の出来が良ければ買おうと思ってたがこれじゃぁな メインヒロイン一人が代表的だったが二年ぐらい待ったキャラゲーFDでエロ無いキャラあったらそりゃ荒れるだろ 巣作りドラゴンが面白いって聞いてたから期待してたんだけどそもそも違うゲーム性なんか?
とりあえず様子見だなあ 細かく見れば巣ドラの要素が含まれた別作品を基礎にしてる(ので同系統ではある)けど
体感的には別ゲーだと思っていいよ 簡単簡単って言うけど丸太とか並べて面白さ重視で組むと普通にボスに負けないか
ヘタなんかな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています