巣作りドラゴン/ 巣作りカリンちゃん 25 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
DMM通常版インストールしたけど起動時にPCがフリーズする dlsiteの神クーポンで買おうと思ったのにDMM専かよ… ぶっちゃけ巣ドラ目当ての人っているの?
巣ドラ中古でもいいならパッケ5〜6000円で買えるでしょ しばらくスレから外れるわ
ネタバレがありそうだし
ではさらば >>848
今のWindowsやAppleに対応してるんじゃない?
流石に10年以上前の記憶媒体なんていつダメになってもおかしくないでしょ
予約してないけどセット版お店で買えるんだろうか >>851
CDROMって寿命そんなもんなのか
一応確保しようかな >>852
CDは構造的に数十年は大丈夫だったはず
DVDとかの容量増えた媒体は結構弱い おいおいおまえら、ほぼ無言とかやめてくれよ、、、まさか、またやってしまったのか?
体験版はよさげだったのに,,, >>856
分かりづらいが1ってのが分割2個目で
1個目がそのすぐ上のヤツだったかと
ちなみにボススライムが弱体されててワロタ 徹夜でやってただけだゾ
4周目で何とか個別エンドに到達したわ
とりあえず財宝奪われすぎるとバッドエンドになって引継ぎができないから負けが込んでると思ったらセーブ忘れないようにな とりあえずジャンプしてすり抜けられるとめんどいから対空攻撃持ってるやつ育てんとな >>845
お、やっぱいた。オレだけじゃなかった(´・ω・`) ディスプレイ2画面のフルスクでプレイしてて、別画面クリックするとカリンちゃん最小化しちゃう カリンちゃんただいまー
トークショー行くだけの余力が無くて悩む…とりあえずお風呂 フルスクリーンの設定も何種類かあるから設定変えればいいんじゃない?
俺は最初にフルスクリーンにしたら左上にちっさいウインドウ表示であと黒かった プレイしたいのに起動した瞬間PCごとフリーズしやがる、ハード側で強制終了するしかないし最悪
ちなスペ
Ryzen5 2600定格
GeforceGTX1050ti
メモリ16G プレイしたいのに起動した瞬間PCごとフリーズしやがる、ハード側で強制終了するしかないし最悪
ちなスペ
Ryzen5 2600定格
GeforceGTX1050ti
メモリ16G って上見たらノートン邪魔してたってレスあったから自動保護解除してみたら普通に起動したわ(’’
てっきりAI少女と同じでRyzen由来かと思ってた、ノートンとDRMのケンカだったのね
あと二重投稿スマヌ ゲーム部分どうなんだ?
全然巣作りじゃないって聞いて不安しかないんだけど キャラとBaseSon両方やってるプレイヤーだと困るようなところ無いからな ノートン殺しきるまで4回インスコとアンインスコ繰り返したわ >>870
人はいるんだろうけどキチガイが噛みついてくるから変にコメントできんのよなぁ… >>880
おぉそうだったのね
もう少し情報で回ったら覗きにこよっと 普通に面白いと思うよ
昔の何周もやって少しずつ強くなることで見れるエンディングが増えていくのが良い 結構頑張ってるけどまだ呉勢に出会えてすらいないわ
イージーモードでやってる人はもうカリン復活までいけたのかな イージーでも最初貰えるユニットがちょっと強いだけで
2周目から消えるから関係ないんじゃねえかな
4周目でカロンとケイファクリアしたけど未だに呉勢には会えずだわ 今作は罠が防衛であてに出来るようになってるのは良い部分
恋姫キャラ活かす意味もあるんだろうけどユニットの配置に部隊長必須になった副次効果かね >>882
ウィザクラみたいだな
そういうのでいいんだよ、期待できるな まだ全然序盤だけど入口の構成、畑直線畑便利すぎん?
たまーにしか壊されんし まだ始めたところ
部下の雇用志願はどんどん来るんだが、
リーダーがいないから配置できず宝の持ち腐れだな ユニット数1の部隊って2人以上居るのに比べて微妙な気がする DMMでダウンロードしたんだけど下の画像が出てインストール出来ない・・・
ディスクって何?
https://i.imgur.com/IhMqAKC.jpg 分割解凍ミスったとかじゃないの
>>892
育てば増えるでしょ
手っ取り早いのは一刀の部隊に入れることだけど まずインスコし直し、無理ならファイルをダウンロードし直してみ
もうしてたらわからん ターンオーバーした後また1からかとおもったら派遣はクリアしたとこまでは段階飛ばしで進めるのか 俺も1回目ターンオーバーだった
金は引き継げないが、部下ユニット、LV、強化LVは引き継げる これはどんな感じのゲーム?
巣作りドラゴンもやったことないのだけど
結構やり込める? クリアしたセーブデータあがってないのか
回想シーン見たい >>898
体験版やりなされ
>>897
追記
強化アイテムも引き継げる 引き継ぎに関してはタイトル画面下部にあるプレイングマニュアル一度見ておいたほうがいい
>>898
とりあえず体験版やってみればいいんじゃない
やりこみや最終的なバランスに関しては終盤まで進めてみないとなんともだが >>902
いても引き継がないからイージーにしたけど結局使わなかったわ
別のやつ育てたほうがいい >>900
>>901
おk体験版やってみる
前作?もやったことないけど見た感じちょっと難しそう… >>904
体験版(序盤)は多くのこと考えなくていいように迷宮は狭いし
1プレイ短めである程度周回する前提のゲームだからすぐ慣れる >>903
なるほど
強いからって育てても無駄になるもんな
なしでやるわ 仲間にした武将は引き継ぎでそのまま使えるようにしてくれたら楽だったんだけど
周回の度に仲間にし直すのめんどい! 勇者砲→大樹→カリンちゃんでまあ順調に進化してる感はある ターンオーバーでも色々エンディングあるっぽいな
最初にターンオーバーになった時と今なったのでエンディング違ったわ ひとりひとりじっくりイベント進めてくれるし日常イベントも大量にあってキャラがみんな可愛いな
ストーリーはかなり好きだわ。ただ周回がめんどいな…… ここのゲーム初プレイで体験版やった時は正直微妙に感じたが
製品版だと引継ぎ周回がサクサクできるんで断然楽しくなっているな
周回前提のゲームで周回無し、バリエーションも絞ってるとなると体験版は本当に残念な訳だ おまけにあるクイズとコードが謎なんだがクイズ全問正解でコード貰えるとかなんかな
地味にクイズ難しくて全問正解きついわ クイズクリアしたけど別にコードはもらえなかったぞ
なんか犬が金色になっただけ クイズは色々なユニットの別スキン貰える
コード特典開けば何貰えるかわかる 全問正解で三回まで特典貰えるみたいだね
恋姫キャラの別スキンは別のところで配るかゲーム進行次第かわからんが 恋姫勢だけどテキストがゴミすぎて辛い
キャラでも評判悪いライターらしいしなんでこんなやつ起用してんだよ・・・ 引継ぎ前提なのに金と迷宮の状態最初からでリーダーも集め直しじゃな
結局巣ドラ以上のものは作れないんだな… 体験版やったらクリックするたびにgeforceがブロードキャストライブしたがるんだがなんだこれは 巣ドラだってたまたまの産物だと思うぞ
孕みいなかったらストレスがマッハで漆黒ホーンちゃん集める前に投げるわ 田舎を引き継ぎでガンガン進めたらケイファ仲間にならなくてストーリー進まなくなったぞ! シュンラン加入したけど、ぶっちゃけいらねえな
娯楽施設減らして戦闘部屋にしたら迷宮評価落ちるし >>927
田舎のレベル上がりすぎてケイファ出ないのありそうだな
戦闘部屋以外の罠を設置しないで最短で森→田舎いったらケイファでなかった
一応マキビシ設置して、後最初に僻地の渓谷1度いったら大丈夫だったから
そこら辺が条件っぽい?
どっちにしろバグじゃねえかな 周回前提なのに建設とか会話がやり直しとかめんどくせえな >>930
一周が短いわりにそのへんの配慮がちと足らんね 資金、迷宮、建設、会話リセットはまあ巣ドラもそうだったしキャラのゲームは毎回そうだしで
良くも悪くも慣れてるし違和感は無いな
金は引き継げないが羅針盤と強化は引き継げるからラストターンに使い切れば問題ない
リーダーリセットは巣ドラ時のユニークユニットだけ仲間にし直しと同じ感覚で引継ぎ不可にしてるっぽいけどここだけは面倒だな 割と酷いレベル上げを見つけてしまった
羅針盤で宝物庫上限Lv2と太古の孤島だしときゃ
敵1匹しか倒せなくても迷宮レベルが上がるから赤字にならず
レベル50くらいでもガンガン上がっていく 金引き継げないのはむしろ良いでしょ
引き継げたらターン制限の意味がなくなっちゃうし
リーダーリセットが面倒なのは同意
シュウランまだ育てられてないわ スキル範囲だけど
周囲は接している全エリア、前方3エリアは1マス先ならどこでも、前方1は目の前だけ
医務室の周囲2エリアは2マス先にまでの全エリア
でいいよな? これガチでやりこんだら引継ぎ無しでクリアできるバランスになってるのかな モンスター誰つかってる?
時間制限が気になって初期のレベル高い組で回してる
雇用費1500のやつが強いんかな アプリ画面のチラつきとぼやけが酷い
公式にあるDPI設定云々やっても直らないんだけどこれ対処法ないのか
おま環で諦めしかないのか >>939
とりあえず、宝物庫の前にはリーダーに空中防御供給できるやつだな
あとは適当 編成はイチカク、ダークフォレス、マグナアーム、シルバーラビ、ミダリ、シッポだな
空飛ばれるのやだから対空もってるフライドッグとかも使ってた シュンランにドレイン系付与つけてタイマン最強にしたりとかだなー
まぁ要所への対空以外は好みでいいけど なんかまともに起動しないんだけどこれパッチ出るなw テレビモニタを4kから2kに変えたら治ったわこれで進める レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。