コイカツ! 登校68日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured Q:インストールクリックしても反応ないんですが
A:内部で処理をしてるのでしばらく(環境による)待ってみましょう
Q:操作がわかりません
A:F2でショートカットキー一覧、F5でチュートリアルが表示されます
Q:マップ移動が面倒なんですけど?
A:F3を押して場所一覧を出してワープできます
Q:物語進行度が上がらないんですが
A:シナリオキャラ1人攻略するごとに25%増えます
Q:校内探索度上がらないんですが
A:女の子を連れている状態でハートマークに触れると上がります
Q:セーブロードできないんですけど?
A:1日が終わり自宅に帰ってきた時にだけ出来ます
Q:時間が長すぎるんですけど?
A:ホイールをクリックしてカーソルを出した状態で上部[NEXT]を押すと次の時間へ、右一番下のアイコンで即帰宅できます
Q:シナリオキャラの容姿変更出来ないんですが
A:自宅での座席表の画面でキャラ編集を選べます
コイカツ!攻略wiki
https://wikiwiki7-r.net/koikatu/index.php ふぁっきゅー(仮)
買う前
Q:ジンコウガクエンですか?
A:違います
Q:プレイヤーキャラ以外の男は出せますか
A:出せません
Q:レイプ寝取られヤラセロは出来ますか
A:出来ません
Q:女キャラでプレイ出来ますか
A:出来ません
Q:ヤキモチなどNPCどうしの関係はありますか
A:ありません
Q:ズットイッショされますか
A:されません >>1乙
なんか海外の方が増えた気がするんだけど、なんかあった? やめてくれ。思い返すたびに笑えてくるから
これで100万本の売り上げとか聞かされたらもう耐えられない コイカツ続編に予算がつきそうで顔が緩んじゃう
今度は100性格入れよう!! 雑に作って、下手がやるよりも、丁寧に10キャラくらい作って上手い人にお任せしたい
まあそれだと少ないので実際は最低20できれば30かな
声優ケチるなら上手い人に複数キャラ担当させるか、同人あがり使うなら1キャラだけにしてほしい おしえてー キャラデザ強化パック1〜4とかって、全部「キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO02/01更新版」に入ってるの?
それとももうDL出来ないの? イリュのアニメ調ゲームはしばらく出ない気がするです もともとリアル系用に開発したものの流用でアニメ系出してるから当然 おしえろー キャラデザ強化パック1〜4とかって、全部「キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO02/01更新版」に入ってるの?
それとももうDL出来ないの? いや、1〜4のは落とせないのさ んで、0201更新版の付属説明文には1〜4を含んでるような記述が無いから 行動はしてるっつの 書いてねえんだからわかんねえんだよボケ 聞く立場のくせに偉そうなうえに馬鹿とか救いようがないな ようやくDL終わったから中身のぞいてみたが1〜4は抜けてるっぽいなこれ
意図してそうしてるのかミスなのかは分からん 少なくとも丁寧に聞いてりゃ親切に答えてくれる人もいたんじゃねーの >>6
世界20位以内とか狙って取れるものじゃねえからな・・・
steamがインディーゲーしかないと思ったら大間違い
普通に大企業のAAAタイトルも跋扈してる中で20位って尋常じゃない 去年からコイカツ始めて起きた変化。皆も当てはまるの
あるんじゃないかと思う。
*気に入った画像見つけた時、拡大や回転させたりしようと
無意識にマウスを操作するようになる
*服や化粧やアクセの参考に女性誌を読むようになる
*グラマーで筋肉質なお姉さんをキャラメイクする参考のため、
海外フィットネスモデルのインスタを見るようになる
*彼女らのワークアウト動画を見ながらキャラメイクするうち
自分の体が気になりだし、ジムで筋トレ開始 ←今ここ こんな書き込みして18歳以上とか、嘘だと言ってよ、大和撫子ーッ!
っか普通に全部入りって書いてあるじゃないデスカ 髪や衣装データのとこまで読んで入ってねえとか言ってんのか?
頭悪いとかいうレベルじゃねえだろ >>32
精神年齢18歳以上とは言ってない
発達障害が増える一方の日本で実年齢による規制は意味を為さなくなる一方だよ なんでお前ら会話のドッチボールやってんだよw
1人NGしておしまいにしとけよw 次回作は抜きゲーじゃなくて女の子が自発的にどう動くかを眺めるのメインでリアル調ってことなのか?
次々回はその方向のアニメ調になるんだろうか… 初めて三つ編みキャラを作成したは良いがこれもうちょっと上の方に可動部を追加しても良かったんじゃ…
首あたりからしか可動部がないおかげで四つん這い系のポーズだとどう弄っても首から三つ編みが生えるのは笑うわ ロング系の髪も四つん這いだと確実に首を貫通するのがなー… 貫通のせいで無意識にセミロングまでの髪型までしか使ってなかったわ >>36
地雷実験系→フリーH系→ファンディスクorアニメ調→ファンディスク→破棄して最初に戻る
毎回こんな感じのパターン >>40-41
MODで割と回避できるけど完全回避するには髪をアクセにしないとだし面倒っちゃあ面倒だな 前に30FPS以上でないって言ってたもんだけど
1回消して1から再インスコしてHFもkoikiも入れ直したら60fps出るようになったわ
プラグインを入れまくってたから何かが干渉して30fpsしか出ない環境になってたんだな
1050tiと2600kでだいたい60fps出てる、グラボ買いに行かずに済んだ
ライブシーンは30fps付近だけどそれのためにグラボを買い換えたいとは思わないな 3Pは流石に60fps出ないな
VRは興味あるけど環境全とっかえしなくちゃならなそうだから様子見
ナスを突っ込んでライゼンでPC組み直すか検討中だけどVR全部揃えると20万近く行きそうだから迷ってる
そこまでする価値があるのか? VRなんて趣味だから、価値のあるなしなんて自分の毛根に聞くしかないぞ
慎重派はイリュの次作品まで含みに入れて計算すると思う
まあ、僕はVR版権キャラでたっぷり抜いたけどね 次回作は人工少女シリーズの続編みたいでワクワクするけど >>44
ライブは他のシーンより明らかに重いよね
ダンスを自分で弄って楽しむような機能じゃないしおまけ機能ぐらいに思ってるほうが財布にも優しい >>46
>>47
VRは破壊力高いけどディスプレイが眼鏡並みになって圧力で感触と熱が再現できるようになったらって感じかなぁ
せっかく作り込んだ竿役も視界に入れたいってのもあるし >>50
そんなんなったら戻ってこれへんようになるやん? 五感没入型のVRが出来たら人類がみんな幸せになれるな 人生とかいうVRゲームが完成と高いって噂
出生国、親、配偶者、子供っていう四段階ガチャがクソらしいけど 仕事とかいう糞イベがあってしかもスキップできないから糞ゲなんだよなあ 今更性格追加パック導入しようと思うんだけど、ちんちんにくる性格ってある? >>57
追加パックの性格はだいたい本編より一枚性能高いと思う
バリエーションも広いから、だいたいの人は一つふたつヒットあるんじゃないかな
俺は王道の気さく、誠実を勧めるわ 俺も気さくと誠実だな
気さくさんは淫乱になると僅かに大和撫子化してる気がしなくもないけど全然大丈夫な部類だぞ 誠実は声優好きだけど、エロ台詞が全部短すぎてなんか使ってない 誠実さんは時々カタコト風になるけどうちは版権の外人キャラに使ってるから問題なかったわ >>46
無しには戻れない程度には良いものだよ
ただ、他のゲームが無い事やら
無印Vive程度だと
もっと良いディスプレイやPCが欲しくなるのと
思ってた以上に脱着やらが面倒でイマイチ稼働しない
個人的には満足してるけど、他人に進める勇気はない VRは可能なら試遊機で触ってからの方がいいぞマジで
今まで3D酔いなんてしたことなかったのにVRではゲームどころじゃないレベルで酔って押し入れの肥やしにしているのは私です コイカツは酔わないから他で酔っても専用機にすればいい VR酔いは自分の操作と画面の挙動を把握すれば慣れる VRでいざH開始しようとするとロード50%くらいで止まって進まないんだけどスペック不足?
i58500、GTX1060 6GB、メモリ16GB、HMDはWMR使ってる。
タスク確認してもCPU,GPU,RAMは余裕に見えてるんだけども。それともキャラデータの干渉なのかな? 2週間くらいは頑張ったが結局慣れなかったなあ…三半規管が弱いのだろうか
体の動きと追従する視界に微妙な齟齬があるあの違和感はいつまでたっても慣れそうにないわ >>69
初めてヤッたときは酔いまくったぞ
今でも20分以上は無理 なれたらスカイリムVRの酔い対策全部カットして一日中やってた MODは本編VRだけだけどこれも干渉あるのかな。
一応版権キャラのデータとかwebダウンロードキャラは全消去してやってみても変わらず。
再インスコしかないかぁ。 すまん自己解決したわ、VRパッチが古いだけだった。
VRパッチ公式からもう一回入れたら治った。 >>72
VRなら、メインメモリが最低22GB必要。
ページングファイル(スワップファイル)をオンにすれば動作はするがガクガクなので、できればメモリを増設した方がいい。
あと、https://github.com/ManlyMarco/KoikatuFixes/releasesの
KK_Fix_ResourceUnloadOptimizations.dll
KK_Fix_MainGameOptimizations.dll
を\illusion\Koikatu\BepInExの中に入れると、読み込みが激速になる。 >>73
IPDと床の高さを厳密に合わせると、視界の違和感が無くなる。
■IPDと床の高さの精密な合わせ方
IPDと床の高さを精密に合わせることにより、床が「親子付け」した状態となり、トルソーなどを別に用意することなく、プレイヤーの視覚と触覚をシンクロさせ、クロスモーダル現象を発生させることができる。
なお、鏡や写真などを使用して瞳孔間の距離を計測したものを入力しても誤差が生じるため、以下の手順により、実際に目で見て調整し直すことが推奨される。
1.MRポータルのクリフハウスでコントローラーのWindowsボタンを押し、「フロアの調整」を選択→サークルを選択して起動。
2.左(or右)のコントローラーを、円状のガードを鉛直下向きにして、リアル床に置く。
3.右(or左)のコントローラーのトラックパッドの上下を押して「クリフハウス画面内の地面」を上下に移動させ、「2でリアル床に置いたコントローラーの円状のガードの下端」と「クリフハウス画面内の地面」とをピッタリと重ねる。
4.SteamHomeを起動し、2と同様に左(or右)コントローラーをリアル床に置き、「SteamHome画面内の地面」とピッタリと重なるかを確認。ズレていたら、クリフハウスに戻って微調整し、再度確認。
※クリフハウスとSteamHomeで高さが異なる場合、SteamHomeの方を優先して合わせる。
5.SteamHome内でコントローラーのスティックを押し、Desktopを表示して、
Windows10のスタートメニュー→新コントロールパネル(歯車のアイコン)→Mixed Reality→ヘッドセットディスプレイ
を表示し、IPD調整のスライダーを移動できるようにしておく。
※コントローラーでポイントしてドラッグするのは精度的に大変なので、手元にマウスを用意しておき、コントローラーのポインターを画面外に外した状態で、マウスでドラッグした方が楽。
6.ヘッドセットを着けたり外したりしやすいように、バンドを緩めておく。
7.「SteamHome画面内の地面」の足元の辺りを見る→自分の首や目の向きはそのままでヘッドセットを外して(目元をずらずだけで十分)、リアル床の足元の辺りを見る。
8.7で「SteamHome画面内の地面」とリアル床とで高さが違っていたら、5のIPD調整のスライダーを動かして再度7を実行。高さがピッタリと合うまで繰り返す。
※IPD設定値が変化すると、SteamHome画面内の足元の床が、浮き上がったり、下に沈んだりして見える。これをリアル空間とピッタリ重なるように調整する。
以上の手順により、IPDと床の高さを精密に合わせることができる。 VRはどうしたってある程度体質の問題が出てくるから仕方ないな
現状まだまだデバイスが高いから気軽に試せんのが怖いところ 気さくさんはお姉ちゃんキャラだし先輩設定でええのかな
身長、おっぱい、性癖、なんかこうイマイチキャラメイクが捗らないんだ
まあ自分の引き出しが少ないせいだけど >>83
気さくの「お姉さん」発言とかプレイヤーキャラとの関係性を連想させる台詞は性癖に依るので扱いにくいのは分かる
やっぱ一つの性格でもいくつか台詞の方向性を選べるようにして欲しかったわ
のじゃっ子の一人称は妾も欲しかった >>83
お姉さんぶりたい低身長後輩ってのもできなくはないが
まぁ声質的に厳しいわな VRメモリ22GBってまじ?
8GB×2買っちゃって組み立てる直前なんだけど 16GでコイカツVRもFO4VRもなんの問題もないが >>86
VRMODの本編学校モードで38キャラ読み込んだ場合は22GBなんだけど、
よく見たら公式VRの話か…スイマセン >>86
>>88
因みに22GBって何の数字かっていうと2080tiをSLI構成にするとVRAMが22GBになるのでそこに転送可能なメインメモリが22GB以上あると嬉しいなってだけの数字だからな
ホンマモンの推奨値だから気にすんな >>82
確かにそうやった!
もうどれが有償か無償か忘れかけてるわ…
うちも気さくさんは高身長巨乳の先輩キャラだな >>89
いや、メインメモリ16GBだと38キャラの学校モードのローディング中に落ちて、ページングファイルONにしたりメインメモリを32GBに増設したりしたら落ちなくなった。
コミットチャージを見たらローディング終了直前で22GBだったので、これが原因かと。 >>91
マジか・・
別の場面でvRAM22GB+メインメモリ16GBで処理落ちしてたところがメインメモリ32GBで快適になったので同じ理由かと思ってたわ・・スマン 鬼作さんのお姉ちゃんキャラとか好きだけど
やっぱりモジモジちゃんに戻ってしまうんじゃ
版権MODだとお姉ちゃんキャラ当てにくいんじゃ、正統派も淫語し過ぎだし
みんなの版権MOD受け入れキャラが知りたいわ
純粋ちゃんとモジモジちゃんで受け入れてるけど違和感有る奴多いし 気さくはその名の通りあっさりし過ぎてて
濃いメンツ揃いの初期性格に比べるとちょっと物足りなかったわ… 気さくは溜まった時に気軽に精子絞ってくれる先輩って感じで結構好きだわ
ただ負けヒロイン感が 中の人が好きすぎて、気さくさんには毎回フェラ抜きしてもらってるなー だから知識もないのに、MODに手を出すなと
質問しないだけましだが MODなんて動かなきゃ
ああ、なんか相性悪いのかなッて感じで終わりだな
リカバリ出来ませんって話なら
オイオイってなるけど いやー、これがMOD何度入れ直しても動かんし、本体を再インストして完全にゼロから始めてもダメだったしなんでやろ? って感じ。ハニセレなんかはサクサク出来たのにコイカツだけ何故かダメだわ。
まぁ無くても困らない程度にキャラクリは出来るからいいけど。 そのレスだけじゃ「何もしてないけどパソコンが壊れた」並になにも伝わってこないぞ 熟女キャラを探していますがなかなか見つかりません。。
熟女キャラなのに、顔が童顔とか、そんなのばっかりです。
いかにも熟女とわかるようなキャラ配布されていませんでしょうか? MOD地獄における落とし穴なんていくらでもあるから自分が何やったか情報出さんと
何をしてどこの落とし穴落ちたのかも知らせずに「穴落ちてワロタ、はよ助けて」とかLINE送られてきたレベル いやこいつ助けてとか思ってないでしょ
落とし穴落ちたけど?くやしくなんて?ないしー? 助けてなんて欲しくないからね!
って言ってるように見える。優しく放っておくべき 困らないなら報告レスも必要ないよ、負け惜しみみたいに見える
Twitterにでも書けばおk >>102
たった一つのヒント
Revo Uninstaller 最近ニュースで京アニキャラがTV局各局にしょっちゅう映ってるんだけど
そのキャラをよく見ると
コイカツキャラにそっくり
イリュはらき☆すたとか京アニキャラをモデルにしてコイカツを作ったのかもしれないね 版権キャラ作ってると延々と目の形と格闘する事になるな イッた時に、こちらが解除操作するまで延々絶頂モーション取り続けるMODとか誰か作ってくれんかな
台詞によっては割と一瞬で解けるヤツがあったりするのがたまに気になる 質問です。
先程やまだMODなる髪の種類を大幅に増やせるMODを導入したのですが、
形は問題なく読み込めたのですが、色が濃いピンクで固定されてしまっています。
幾らカラーの部分をいじっても変わってくれません。
どうしたらいいでしょうか? こっちではmodの話題は遠慮してくれ
何よりマルチはやめろ 何に対しての「何で」なんだ?
modについてなら過去ログにもあるとおり度々面倒な流れになるし専用スレがあるからそっちでやれ
マルチについてなら同じ質問を関係各所のスレにレスするとそれについてそれぞれレスがつく可能性がある
その場合Aのスレで回答もらって解決してBのスレでは反応が無い事もあるが調べてる人がいるかもしれないな
で、大抵こういうマルチする馬鹿はググることをせずに質問だけしてお礼も言わず、他スレで解決したことも言わずしれっと消える
往々にしてただの礼儀知らずだから嫌われる ものぐさ とのH終了時に服装が帰宅状態になってるバグ見つけたんだけど
今更報告しても、もう直されないかのう レモン色の下着はおもらししてもわからんから便利だぞ 下着にまで凝ってキャラメイクしてる人おる?
まあ元々そんなに種類ないけど 誰がどんな下着付けてるかとか何も着けてないとか結構拘るポイントだと思うぞ 俺は版権専だけど、頒布まで射程にいれると
下着のチョイスはキャラクター表現の重要な要素になると思ってる
まあ気になる人もならない人もいるだろうな 白と黒の他はパステルカラーにしたり柄でチェック柄や水玉にするぐらいだわ
実際の女性ものの下着のような色や柄のどぎつい感じはよく分からないし 下着のバリエーション増やしてくれという声のほうが大きいくらいやろ
苦肉の策で下着の柄とかで頑張って差別化してたくらいに拘るところ コンバートで追加された下着は歪んだりして何だか使いづらいデザインだったから
結局最初からある下着ばかり選んでるわ 下着だったり水着だったりはそれこそMODとか無くても差別化しやすいしギャップ萌えじゃないけど結構フェチな所を攻めれたりするから割と重要な要素だと思う
めっちゃ凝ったキャラだけど下着は凄いデフォな白ブラ白パンだと少し醒めちゃう セクシー系の性格に合う下着の色
紫と黒しか浮かばない説 少し彩度下げた濃いめのワイン色なら大丈夫じゃないか? 赤を有効に使いたい場合は紫を混ぜると使いやすくなるよね
ワイン色は白にも黒にも合うから重宝する ピンク系の薄い縦縞系とかどうよ?
いくつかのエロ下着は元が違和感あるのか使いづらい 柄の縦と横のバランスがわかりにくいから使いづらさに拍車をかけてる
縦横0 0でも1:1の比率にならないし柄によってはある程度のサイズまで大きくしないとボケたりジャギったりするし レースとかが好きじゃないから拘りにも差があると思うけど模様は割と色々作ってる
ボーダーが多いけど ソシャゲのキャラ再現してて思ったけど、顔周辺はともかく体周りがトンデモバランスなことあるよな
足の長さとかマジマジ見ると???ってなったわ
10頭身超えるとかキャプテン翼かよ。肉付き以外は適当にごまかす羽目に その頭身はアズレンあたりか。脚の長さは見栄えするけど構図や視線誘導まで計算した一枚絵の中での話で動かすとなると違うよな 脚はクッソエロいのに腕だけ異様に細い絵とかあったなぁ
後々改善はされてたんだけど イラストという二次元をフィギュアという三次元に作り出して違和感や破綻の無いように仕上げる原型師は本当にすごいと思うわ 三次でこういうポーズしたらこうなるってのを忠実に再現した二次絵が
デッサン狂ってるって叩かれまくってるのを見たことあるな
例を挙げて正しいって指摘されたら叩いてたやつ全員一斉に居なくなった キャラの体型は作者や自分達のコンプレックスが無意識に反映されて歪むし服を着てる着てないでも大分違うしな
キャラクリ画面の背景にデッサン系の画像を貼って比較したりアパレル、医療関係の友人に見せて徹底的に叩いて貰ったりしてるわ コイカツ自体アニメ調だから二次元の嘘は多少アレンジしても
現実ではこう!ってのはあまり気にしないなぁ >>150
気を使わなきゃ付き合えないような相手は友達とは言わん
・・ってお前・・まさか(涙)
>>151
所詮自分用のズリネタって割り切れば好きな部分だけ拘ればいいんだけどね
精度を上げる為には自分が無意識に避けている部分にも目を向けて行かないと・・
って何でやってんのかよくわかんないけどね 普通のエロゲならともかく
好みのキャラを自分でゴリゴリ作ってそれで抜くエロゲの話は友人には出来ないわ… どうでもいいけど人格的な観点でコイツとは友達になりたくないなって思いました ジンコウガクエン2、やってきたけどコイカツとは違うスリルというか生々しさ?があって面白いな コイカツは主人公以外の野郎は用務員のおっさん(しかも妄想の存在)しか居ないし
ヒロインは何故か浮気やハーレムを許容するし
ヤンデレちゃんはヤンデレしてないからそりゃハラハラ感無いわな 主人公で思い出したけど、未だ柏木君しか使ったこと無いな・・・
今度あとの二人も使ってみよう タイプ2ボディが来てだいぶマシにはなったけどMODなしだとイケメン体型とかマッチョとかはかなり無理があるからなぁ
身長170cm固定だから小顔化しただけで大体の女性キャラのほうが頭が大きいってなるし >>164
男のほうを185cmくらいに拡大した上で貰ったキャラカは150cmくらいにダウンサイジングしてから遊んでる
ウェディング辺りでカメラから見切れたりいろいろするが着ぐるみとヤってるみたいにならない為なら仕方ない やはりエロシーンでの男は半透明単色か非表示に限るな 近年の夏がこんなに暑いのは田舎に帰って従姉妹や地元の女の子やなんやかんやと汗だくセックスしろという神様の思し召しなのだ 俺は絡み合ってる方がエロく感じるので基本的に男も表示してる 性獣カシワギの手にかかれば危険日のコントロールすら可能とされるらしい 【悲報】
カスメ界隈が荒れてしまう…
MOD職人、plugin製作者、SS勢、プリセット配布者など
あらゆるカスメ勢を巻き込んだ騒動が現在進行形で起こってる
コイカツも気をつけよう… コイカツもMODスレ見ると何か別のことでTwitterのほうで荒れてるっぽいけどね カスメそんなんなってるのか
どちらを買うか悩んで直感でコイカツ選んで良かった 騒動が起こってると言われても
どういう理由で騒動が起こってるのか知らないから
何を気を付ければいいのか分かんないよ とりあえずこういう時は大和撫子の変態ぶりについて語ればいいんだな? >>168
基本身長高めで肉付きが良い子ばっかり作成している身としてはマッチョ男を配布してくれている制作者には感謝しかないわ
スタジオメインだから最悪拡大でガチムチっぽくはできるんだが引き延ばしの違和感はやっぱりあるからなあ 姉御肌は射精管理の達人過ぎてすぐイクので最近は話しかけてない ストーリーとか好感度上げていくシステムとかいらんから
カスコみたいにひたすらHするだけのゲームを作って欲しい 移動もいらんのよな
あれがあのまま進化してくれてれば… ロッカールームで女の子の集団着替えをガン見出来るから移動は必要 ノーパンミニスカにした子が移動してるのを
斜め下からケツ覗きこみながら後を付け回すの最高だから
移動は絶対必要な要素 部室のソファに腰掛けてる子のパンツ覗き込むの好きなんで移動は必要 スカートをめくりあげるモーション作るのが地味に大変だからではないだろうか 衣装を自由に変えられるのにパンツ見せては無理があるわ 体型で腕回りのポーズが変わってくるし同じスカートでも長さ(頂点位置)が違ったりするしで簡単そうに見えて実装難易度がヤバそう
というかスタジオで作ってると実際ヤバい モーションいらんしスカートだけ半脱ぎに切り替わってあとは恥ずかしそうなポーズにさえ変わればいい
そこにシームレス性は求めんわ ハイポリ化させるとスカートがヒラッヒラしてとてもエロいので移動は必須 1050tiだけどハイポリ化したら
密集地帯でfpsが30以下になり、メモリが常時6~7.5GBくらい喰うようになったな >>202
1050なんだが、それだともうちょっと悪くなるって事か・・・
帰ったら早速試してみる >>203
追記だが
一応メモリは最低16GB以上あった方がクラッシュすることはなく最低限の動作安定はするから
もしメモリ足らなかったら増やした方が良い >>204
メモリは16GB積んでるから、ラインギリギリってとこですかね?
動作確認取れたら報告しますわ VRMODの校内モードでハイポリ化するなら、メインメモリが22GB以上必要
16GBだとローディング中に落ちるし、仮想メモリONにすると動作がガクガクになる >>202
1050tiだとビデオメモリが足りなくなってくるね
人数増えるたびに表示ポリゴンどんどん増えるわけだし
ハイポリで安定させるなら10人くらいが妥当だと想う
今は2070だけど1クラス分なら問題なしですね 特にMax表示でも不満してないけど
こういう姿勢によってスカートからふとももが食み出る現象とかたまに気になるな
性能関係してるか知らんが
https://i.imgur.com/KblSzuD.jpg >>209
性能は関係ないっすね
仕様上スカートに当り判定がないからみたいな話なんだけど
あったらあったで着太りしたり荒ぶったりするからな
当たり判定はスペック食うし・・って結局性能の話かもしれん
スレチだが髪、胸周り、スカート、床に当たり判定を追加するMODはあって入れれば多少は改善する >>210
なるほど
取り合えず不具合じゃなくて良かった >>210
特に髪はなぁ・・・
女の子が覆いかぶさった時、自分の髪でギロチンしちゃうのはどうにかならんかったものか 体型調整可能なモデルでスカートをきっちり表現とかSFの技術だからスペックといえない事もない
次次世代のPCぐらいなら可能になってるかもしれん >>212
ヨツンヴァインで髭生えるヤツなぁ
後ろ髪をアクセで左右中央分割して作って髪と胸の当たり判定追加すれば超ロング系でなければまあまあ回避できるよ
たまにおっぱいが荒ぶる(結構なパワーワード)から許容できる日とできない日で気分で切り替えて使ってるけど >>214
現状それが手っ取り早い方法かもしれないね
ちなみに、床にコライダーを設置するMODの存在は知ってたけど、それの髪や胸回りやスカート版もあるんですか? >>215
2種類くらいあるよ
挙動が不安定だったり他のMODと干渉することもあるみたいでお好みでって感じだけど >>216
あるにはあるのね
ちょっと探してみます 左右のおっぱいがぶつかった反動ではじけ飛び合うのかぁ… VRでやる時ってメモリ16GBじゃ足りないってのまじなんすか 目のパターンを固定?かなにかする感じかな、良くわからんが
手間掛かりそうだな…サンクス >>220
VRとハイポリで人数限界まで増やす時に必要と考えればいいよ
人数減らせばいいんだから >>225
ノシ
キャラが濃すぎてまだ完成してないわ エロしなければ大和撫子わりと好き
エロするとギャグになっちまって草生えちゃう >>222
そんなに難しくないよ
服の模様で透明色作ってプリセットに登録して
瞳とハイライトをその透明色で塗って
白目を肌色で塗って
化粧オフにして
目元を限界までツリ目にして位置下げて
アイライン下オフにして
アイライン上を目尻の外側が少なめなのを選んで大きさ色々調整入れるだけだよ
そうして出来上がったうちの子……
https://i.gyazo.com/15477de2b4dde1a7b7948849bae66820.png >>224
どうも
ちょっと何人くらい行けるか確かめてメモリ買うかどうか決める >>225
そういえば うちのクラスにいないな…
初期の頃はいたんだけどなぁ フミカネ顔のキャラ作ってみたいんだけど、
どの目がそれらしくなるのかわかりかねる… >>236
コイカツ ストパン とかでググればキャラカ出てくるからそれ貰って参考にするのが良いかと セクシーはちょっとオバ…あー良い年齢かなとか思わせる性格なのが使いにくい 今更で大変恐縮なのですが、フリーHだと
女の子のシャワーシーンやトイレシーンの覗きはできないのでしょうか?
エッチな行為を選択するところで出てきません セクシーは確かにエロいんだけど使いづらいな、中の人の所為・・・とは言うつもりはないけど上手い事合わすのが難しい
艶やかくらい振り切った方がキャラメイクとかやりやすい だって高校生って設定のキャラになぁ・・・
高校生のセクシーなんて気さくがいいとこだろって感じになっちゃうわ それを言うなら高○生で 母性的ってなんだよ…ってならない? 性格+体型だからなあ
貧乳の艶やかやセクシーの子に胸でさせたい なる。母性的・艶やか・セクシーはイメクラ臭しかしないw 大人なお姉さんたちは教師枠があればよかったね定期
個人的プリセ最強はSっ気さんか帰国子女ちゃん 教師枠と理事や学園長や教頭枠があれば違う展開も楽しめたが、
そこはイリュージョンなんで、下種野郎どもの意見なんて聞かんすよ 追加diskのメンバー、性的嗜好が偏りすぎだよね
M男とかショタみたいな受け系好き用のキャラ多杉内俊哉 そうか?
Sっ気のイキリっぷりとかも許容できる大人のつもりでプレイしてるが? たまにアニメ風の目にすると閉じた際凄いことになったりするな
後DLしたカードによくあるけど付け毛modが反映されず丸坊主になるな
面白いから一クラス全員坊主ヒロインにしたら尼寺みたいになってしまった アニメ再現しようとして目をでかくしまくった結果
目を見開くという表現をゲーム側が指定しても、見た目全然変わらない罠 公式デフォ子のちかりんでさえキャラクリ画面で目を閉じさせても薄目開けてるしな ペイントで目の下に隈を作ったキャラが目を瞑った時に
流石にそこまで対応してくれなくて変になったり つまりコイカツ学園は先代が建国したちんまん国だったのか サキュバスみたいな叔母ちゃんとひたすらパコってみたかった 何を抜かしとる!
亜衣ちゃんの淫語でネタに走るんじゃなかったのか! ようやくVIVEとコイカツ手に入れてVRでヤってみたけどヤバいな
思い出しオナニー出来そうなレベルだったわ
精子枯れる >>268
キャンタマが皮だけにならないように気をつけよう
俺はコイカツでVRやるまでは陵辱ものでしか気持ちよく抜けなかったが、
コイカツのおかげでロリならイチャラブでも抜けるようになった。更生更生。 しっかり目に焼き付けて思い出しオナニーはいいぞ
電気代もかからないしちょいと想像力を使えば作中に無いアレやコレもやり放題だ ちょっと色んな感じのキャラ取り入れてみるかって、手当たりしだいにDLして
ロリっぽいキャラを1年生、同年代ぐらいを2年生、年上っぽい感じのを3年生に配置してゲーム開始したけど
1年生しか攻略してない自分に気がついてしまった… よくあるよくある
気づいたら全員に猫耳と尻尾、首にベルト巻いてたりするし 全員ランダムでDLしてカードの第一印象だけで残していくのが楽しい。選別せずに一発勝負もあり。たまに自分では絶対に作らなさそうかつどストライクなのがいて嬉しくなる スチームの英語レビュー笑える
100万年の時を経て私たちにこのゲームがもたらされました
キリストは私達の代わりに罪を背負いました
サラミ乳首
初嫁を作るのに4時間かかりました
ええ私はこのゲームを買いましたとも
このコンテンツをもっと西洋にもたらすためにイリュに貢ぎなさい 初めて聞くワードだが何を言いたいかはわかる。エロってすごい ヤンデレ、ビッチ、チョロイ、むっつり全部盛ったら
クッソ早く性行為求めてきて草生えた
デフォルトのヤンデレ可愛いよね… >>281
うちは素直クールの青い子がお気に入り
頭身と体型ちょっといじった程度で十分いける 非常に好評 (420 件のレビュー)
こっわ。420レビューで非常に好評とか神ゲーじゃねぇかwww ライトなカスタムゲーを望んでた新規層にはドストライクだった
JGみたいに○子かわいいよ○子みたいな雰囲気はなくなったけど
全性格が癖なく愛せる感じ プリセットにかわいい子が多かったのも売れた要員だな
下半身周りをむっちりさせればずっと使える
https://dotup.org/uploda/dotup.org1913435.jpg あんまりstearm利用してないけど圧倒的に好評なんて字面初めてみたわ
イリュのエロゲで割と世界騒然気味とか大分複雑な心境だわ・・・ steam版のコイカツってなんか利点あるんかな
管理運営が付いてるっていう自由度に制限がかかりそうなイメージしか無いけど
HFパッチとかも向こうのがバージョンが1つ先進んでたり厚遇されてるしなんかあるんだろか
とここまで書いて思ったけど海外の人が正規ルートでコイカツ触るにはsteamしか無いだけか? >>275
スチームのコイカツは規制でデフォルトだと基本キャラメイクとフリーHしか出来なくて
イリュ公式の「スペシャルパッチ」で国内と同じ学園クエストができるようになるんだけど、
追加データとかはなくて「スタジオ」とかは含まれもないんだよねぇ
まあそれでも外人さんには好評なようでよかったけど
公式でアペンドとしてスタジオと追加性格出すんかなぁ 外人もやっと正規に手に入れられると思ったら機能制限版でかわいそう でもどういう基準の規制なんだ?
フリーHとか一番真っ先に規制されそうなんだが… steamで配信可能な国の全ての規制に対応した結果だろうなとしか
学校に通ってる描写そのものがダメとか
人種、宗教、過去の確執(某国の言いがかりはともかく)まで含めるとどんな国で何が規制されてるかとか想定しきれん ハイスクール以下の学年を連想させる施設はダメなんだろうな 年中雨振らないし夏休みとか長期の休みもないし学校行事とかもないからあんま学園感がないのにな
廃校を再利用した実験としか思えない steam版はイリュからパッチDLしないと学園生活出来ないもんな >>303
ついてるんじゃね?
ちんこが穴に入ってるっぽく誤魔化すのに必要だし ・俺の心はノーといった。財布もノーと言った。学校もノーと言った。チンコはイエスと言った。チンコの勝ちだった。
・フレが喋ってくれなくなった
・今が未来だジジイども
・友よ、このゲームはストーリーと設定がよくて買っただけなんだ。どうか俺を責めないでくれ
・サラミ乳首
こいつらアカ晒してでこんなレビュー出してるんだな・・・ >>307
俺も今日から本音と本名でレビュー書くわ まあMODとか作れる連中だしそんな制限ないようなもんだわな
イリュが売ってませんっていう話にしたいだけで 学校だからNG?こんな学校あるわけないだろHAHAHA 最近のレビュー帰国子女多くね?
おまいら女だろ本当は 多分Steamで一番コンテンツ量多いエロゲだろうしみんな大喜びでしょ 後はクエストエディタ(コイカツポイントで起こるイベントを差し替える)的なのさえあれば無限に遊べるんだがな・・・ これってVRで遊ぶ場合公式とmodは別ものと考えていい?
どっちかのみを導入する感じなのかな? >>304
人によっては制服もバラバラだしそもそも制服すら来てないのが多数だろうしな
しかし改めて考えると日本は海外と比べると規制とかは結構おおらかと言うか適当と言うか緩いのな >>315
別モノ。それぞれ出来ること、出来ないことがかなり違うので使い分ける Steam版用シーンエディタ流通されたら
あいつらとんでもないクオリティのもの作りそうだな >>317
元々日本はエロに対してはかなり大らかなほうの民族だからな
狩猟民族とか多民族国家とか様々な宗教とかの価値観が入ってきて規制する側もされる側もだいぶおかしな事になってるだけで >>317
日本は普通に規制進んでいってるけど
海外は実犯罪が乱れ飛んで反動で規制が大暴走してるってだけ かわいいオリジナルキャラ完成するとたまんねーな
シーン機能のおかげで無限に使える
触手系シーンの作者さんには頭が下がるわ >>319
Steam版Koikatsu Partyは公式英語化版コイカツってだけだから
キャラデザ強化パック & CHARA STUDIO_0201とか入れればそのまんま日本語メニューだけどスタジオも普通に動くよ
まあ現実は「公式で英語化する手が回らない」から配れないのかもしれないけど
あと有志フォーラムでKoikatsu Partyのお手軽無臭化としておすすめされて主要なMODも一括で入る
HFパッチにスタジオやら追加データが全部英語化されてもう入ってるからいまさら公式のはいらないといえば要らないだろうねw
実際国内発売当時から海外スタジオ勢は普通に盛り上がってるし
規制は多分「学園内H」が「未成年に見える」エロで引っかかるんだと思う。
日本国内のように「当作品の出演者は全員成人です」みたいな「建前」が通じないんだろうね。
一応エロゲーとして売ってるから「エロ」の部分では規制されないよ
でもデフォルトでチカチカモザイクのままだけどw
そのへんはもうイリュ自体がおまえらMODでなんとかしろって投げてるのかな
海外版ハニセレではイリュ謹製万個つけたのにw
イリュにすればスチームにショバ代いくらか取られても
最低限の英語化リリースで6000円でホイホイ売れたらウハウハだろうね 予想外にウハウハだろうね・・・
これは次回作は斜め上にカッ飛んだゲーム出してくるな! >>216
週末探したんだけど見つからなかった・・・
スレ違いで申し訳ないんだが、そのMOD教えてもらえないでしょうか? >>327
う、うーんスレチだが、まあ
KK_colliders
で引っかからないか? >>329
ありがとうございます
日本語で検索してたのが駄目でしたね・・・英語でも検索してみるべきだったと反省
帰宅したらダウンロードして動かしてみます >>326
そこはかとなくほとばしるiモードガラケー臭 スチーム版と普通のパケ版でカードとかシーンの互換性あんのかな
あったら海外キャラとか海外シーンで更に楽しめそう Steamでエロゲってsakura〇〇シリーズを思い浮かべる 今まで鎖国状態だったけど
steamという世界規模のプラットフォームに進出したのはデカいね
レビュー見ても好評だしこのまま3Dエロゲ市場を開拓していって欲しいわ エロゲが儲かるという風潮が出てきたら家庭用と同じく海外の大手に食われそう 外人の個人制作のモン娘エロゲVRは抜けたから侮れない 白人のエロは例えるならスポーツだからな
日本の浮世絵とは違うんすよ >>336
皆無以前に本気だしたら逮捕されるからな >>318
ありがとう!
モヤモヤすっきりしました >>334
これからイリュの斜め上っぷりが世界に知れ渡るわけか
胸熱 VRMOD入れたら主人公が空飛び出したり周りが急に小さくなって校内がミニチュア化したりとか中々カオスなんだが導入方法間違えたかな 大和撫子ってジャパニーズレディって訳されてるのかな? お前らが律義に相手するから、MODの質問するようになったじゃねーか
知識が無いなら手をだすなってんだろ このゲームってオフラインだとセーブデータ読み込めないってことある? アフタースクール入れてプレイしたあと性格追加パック入れたら古いバージョンに上書きされてロード出来なかっただけっぽい
アフタースクールのデータコピーしたらロードできましたすまん そもそもMODの質問はMODスレでおやんなさい
ここでMODの質問に答えてくれる人は間違いなくそっちも見てるからそっちのが早いよ 最近始めたけど中々思い通りのキャラが出来ないので
アップローダーからこれはと言うのをDLさせてもらっている >>352
最初はガンガンDLすべきだと思うわ。俺は去年からやってるけど
今でも人の作ったモデルには刺激をうけるし 最初は全然興味なかったのに水泳部の姉御肌ちゃん可愛くて、初期キャラの中で一番抜いた気がする 実際見た目だけじゃなくどの性格が気に入るかわからんのだよ プリセットは下半身をいじればかなりの抜けるようになる
不良少女やボーイッシュとかメスっぽくむっちりさせるとそれらしくなるよ セクシー姐さんとハメた後に1回だけ「身体がどんどん君に馴染んて行く、もう貴方無しじゃ生きられないの」とセリフ出たんだけど
こういう特殊セリフの出る条件が分からん >>352
>>355
「これは」ってキャラを拝借して「もっとこうだろ!」って弄っても自分の手柄だと言い張らなければ怒られないのホントすこ
イチから弄るって言っても結局「ちかりんを基にしたキャラ」なわけだし
いろんな人がいろんなアイデアと性癖でキャラ作りこんでるのはいい勉強になる >>361
勝ち気ヒロインを適当に弄ってたら突然「お願いします!」とか叫んできた時はビビった
もう一回聞こうと試しても出ないけどこれも特殊台詞なのかね アイデアと性癖は非常にわかる
エロさとか色気は意外と出すの難しいし
髪の毛の組み合わせとかアクセサリーの使い方は本当に個人差あるしな
ソシャゲのキャライラストとか見るだけでも新しい発想を得たりするし、とにかく色々見るのが大事だな 勝気にフェラ抜きしてもらった後、
飲むときに口の中でしばらくザーメンを舐め転がしてからゴックンするのがもう最高 >>332
steam版は日本語非対応らしいからキャラ名とかがどうなるのか気になるね
steam版のアップロード用サーバは従来のと別物みたいだけど・・・
個人的には向こうの人に公式のアップローダーに上げられたキャラ数見てどう思うか聞いてみたい 次はリアル系なんだっけ
次のアニメ系作品が待ちきれないねぇ プリセ勝気さんは初見で対魔忍みたいな面構えだなあと思って後回しにしてて最近話してみたら姉御肌さんに少し先輩風味を足したいい子だった どなたかスマホvr出来た椰子はおりませんか?
liftcat使いましたがオープニングから進めません しばらくやってると過去作の粗が見えるようになっていくのが辛い
そして最近のまでおかしく見えてきて正解がわからなくなっていく 630 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/06(火) 00:07:19.72 ID:CkFfjSky0 [1/2]
あとコイカツスレのIPで面白かったものを
これにIP入れると面白い事が
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
360名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-FOv5 [42.150.118.136])2019/08/05(月) 21:52:03.66ID:IAQI2AFJ0
プリセットは下半身をいじればかなりの抜けるようになる
不良少女やボーイッシュとかメスっぽくむっちりさせるとそれらしくなるよ
365名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 0fce-hs+U [150.249.62.65])2019/08/05(月) 22:38:54.19ID:075/gpu00
勝気にフェラ抜きしてもらった後、
飲むときに口の中でしばらくザーメンを舐め転がしてからゴックンするのがもう最高
369名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMc2-emUf [153.249.25.5])2019/08/05(月) 23:14:30.25ID:virjWom7M
どなたかスマホvr出来た椰子はおりませんか?
liftcat使いましたがオープニングから進めません
631 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/06(火) 00:12:42.38 ID:CkFfjSky0 [2/2]
このIPも入れて見るとびっくり
339名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-FOv5 [106.154.133.189])2019/08/05(月) 15:32:25.21ID:0zbdiASSa
>>336
皆無以前に本気だしたら逮捕されるからな
343名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa03-FOv5 [106.154.133.189])2019/08/05(月) 18:28:51.69ID:0zbdiASSa
大和撫子ってジャパニーズレディって訳されてるのかな?
※この人DL数多すぎ
351名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b92-/ofy [114.19.65.74])2019/08/05(月) 20:13:17.51ID:CYaAK16F0
そもそもMODの質問はMODスレでおやんなさい
ここでMODの質問に答えてくれる人は間違いなくそっちも見てるからそっちのが早いよ
354名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW b32f-FOv5 [42.150.118.136])2019/08/05(月) 21:42:05.85ID:IAQI2AFJ0
プリセットのキャラでも普通に抜けるよ
358名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b345-0ks1 [128.28.173.104])2019/08/05(月) 21:50:22.52ID:idGrlSsH0
プリセットの体型はテキトーすぎる >>326
魔法のiらんど思い出した
……ググってみたら今でもサービス継続してるだと!? 635 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2019/08/06(火) 00:32:36.83 ID:CkFfjSky0 [5/6]
とりあえずこのコイカツスレ
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1564095861/
でエロゲの未来を語りながら違法DLしてた3人が印象的だったからこれをキャプっておいたよ
https://i.imgur.com/aoTQFzO.jpg
これ以外にも上に挙げた人はみんな違法DLしてるというのは
https://iknowwhatyoudownload.com/en/peer/
で自分で調べてみればわかるしざっと見ただけなのでもっと違法DLしてる人はいると思う >>370
自分の過去作みなおしたら自分の性癖わかるな
黒髪パッツンロング黒ストキャラが多かった
https://i.imgur.com/iZ64t7Y.jpg 唐突にキャラを思いついてベースだけでもとキャラクリしてたけど寝る前にやることじゃないな。時間経っててびびる >>370
そういう時は「マンガの描き方」とかプロのデッサンや設定画(イラストや本編のカットは不可)を参考にバランスを取り直すようにしてる
2.5次元嫁の不気味の谷はいろんな角度から見たり動かしたりしばらく放置したりしないと見えてこない 初心者なんですけど、
コイカツ本編でキャラがスカートを穿いてなかったり、真っ裸で現れることがあります
MODが悪さしてるのでしょうか。 初心者なんですけど、正統派ちゃんが可愛すぎて夜も寝かせてくれません
イリュージョンが悪いのでしょうか >>377
DLしたキャラがMOD衣装だった場合、対応したMODを入れてない場合全裸になる
それか何かのSkin系のMODが競合してバグってるとかだな
俺の場合KK_SkinEffectsというMODを削除したら直った 「場合」が重複してしまった
最近誤字癖が治らん・・ ストッキング光沢調節出来ないの悲しい
テカテカなのは自分の嗜好とあわんのねん ここで聞いていいのかわからないですが、コイカツVRの時に胸触ったりする時のコントローラーの振動止める方法ご存じの方いらっしゃいますか?
結構でかくて集中できん…
ちなみにHTC Viveです こっちがイってないとちょっと追い詰められた感じになるSッ気(不慣れ限定)はいいぞ
スタジオでリンカーン系のシーンを作っていると女の子よりも野郎の立ち位置とポーズを練ってる方が長いことに気付いた今日この頃
自家発電している野郎どもの立ち位置と手の位置を調整していると大変空しくなる(遠い眼) 気さく姉さんの声優ってベテランなのかな
キス音とフェラ音のねっとりさとか、ピストン強弱の絶妙な声の出し加減とか演技テクニックが他より磨きがかかっていると感じた レス乞食かな?
全盛期メジャーイチローがプロ野球の2軍戦に出てきてるようなもの >>386
基本的にどのキャラも不慣れのほうが余裕がなくて好き
慣れになると急に余裕綽々になってなんかコレジャナイと感じてしまうのは童貞だからだろうか >>361
恥ずかしながら声優名は覚えないタイプなので知らなかった
こんなに活動年月の長い声優だったとは 然子ちゃん続投してくれてもよかった。稀に見るアホ可愛いさ 追加性格パックは人妻系エロゲで強い声優陣だからね
生徒よりも教師役で出てきたら、年上スキーを殺していたかもしれない 気さくは「○○ ×子先生」として教師という設定にしてるわ 声もプリセのキャラクリも偏ってるからね
先生用にどうぞっていうイリュからのメッセージなんだろうけど >>379
私もKK_SkinEffectsが邪魔してました 年上属性好きなら追加性格パック安定
そうじゃないならAS。個人的にどちらか選べと言われたらAS 気さくさんは自分のことをおねーさんって言うくらいだから
セリフ多いのは良かったけどある意味使いづらい所はある
でも追加の3人はあまりにセリフが少ないという・・・ どちらかというのであればAS一択じゃないか
自分はお布施として全部買ってるけど 全部いいけど抜きの数だと勝気と艶やかだな
性格とか髪型はとりあえず全部買うでしょ(脳死 勝気が最高は同意だが、それとは別にクール系を別の声優でとったのが欲しかった >>393 御苑生メイさんを知ったのは初代カスタムメイド3Dだったな…
1人で4性格、追加で2性格とかエロゲ声優侮れんとか思ったもんだ… 質問
VRのフリーHで愛撫の時タッチする以外が選べないんだけど仕様ですか?
乳首つまんだりバイブ突っ込んだりしたい 月曜日のたわわで良い感じのキャラメイク作ってる人おらんかのう
渋やTwitterはあらかた検索したし日本語以外でも検索するべきか キャラクリが売りの某ネットゲームで再現キャラ作るときにやってたんだが
SS撮ったあとgimpとかフォトショみたいなレイヤー使えるソフト使って半透過でイラストと重ね合わせてパーツを整えるの
3Dエンジンの癖みたいなのがあるから完全一致は無理だけど根気よくやればかなり近づけるはず たわわちゃんはぶっちゃけおっぱいと制服以外は個性として扱える素養項目があんまり無いから自作して個人的な趣味アレンジも加えつつ作った方が納得行くの出来そう
もし俺がたわわシリーズ作るなら夜間の色味変化でちょうど本家漫画の変に青味がかった感が上手く当てはまる感じに作りたい 熱心に公式に上げてる人で初期は普通なのに近作が悪い意味でやばいことになってる人を見ると創作の闇を感じる Steamで売れました記念追加アイテムとかしてくれんかね 記憶と肉体の初期化手術のため一度【転校】してもらうしかないですねぇ 生挿入拒否の女の子が生挿入を許してくれるタイミングが掴めん
淫乱化しただけでは無理だから、あるい程度親密度を上げなければならんのか んん?
淫乱中専用の生挿入拒否セリフなんてのもあるんだな
条件細かすぎて全台詞聞けねえよ 慣れ以上で安全日に一度生でしておかないと危険日の生は拒否されるとかそんな感じだつた気がする あー確かに慣れだと生でいけたな
あと性格によっては不慣れ(初めて?)危険日でもイレルボタンで入れられる場合があるっぽいな
姉御肌で確認できた アマゾンのポイント溜まってたんでDLCの円盤二つぽちった ていうかボイス確認で全ボイス聞ける様にして欲しい
なんなら有志のMODでもいい ジンコウガクエンの時も思ったが一度聞いたセリフはいつでも再生できるセリフ図鑑が欲しいわ そして大和撫子と正統派の淫語を無限ループするわけですね、わかります 確かにもう一度聞きたいセリフはある
艷やかさんの「いつもゴムなし中出し」云々のセリフ
どこで聞けたのか記憶が定かじゃない なんというか・・・このゲームやってるとアーマードコアを思い出すわ
プラモ好きの人とかもはまりそう
リアルグラ系に比べて自由度高いせいかな >>436
プラモ好きの俺がハマってるよw
てかキャラクリ画面のBGMガレージの曲に変えてるわw 実際あらゆるユーザーから体をいじくり回されたちかりんは… リナ先生「これが今度の実験体ね?」
麗奈先生「はい、資料では元コイカツ部員だとか」
リナ「なるほどねぇ、またあそこからなのね?」
麗奈「危険日に両方の穴に何十発も致した挙げ句デートを反故にされて転校させられたそうですが」
リナ「彼と一緒になれなかった無念さが滲み出るようにも感じるけど・・・まぁいいわ」
「でもこれでまた生まれ変われる」
麗奈「飽きられて転校させられなければ、ですが」
リナ「まぁそういうことよね。じゃ、始めましょ」 実はコイカツの舞台は恋愛感情を研究するための実験施設で、主人公は選ばれた被検体とか想像するのは楽しいよな
誰かエモクリでやってくれんかな いや、5chが死にかけてる
大本営がお上を怒らせてジム逮捕されて差し押さえ始まって既にいくつかのアドレスからアクセスすら出来なくなってる
ちゃぶ台返しでも無い限り今度こそ終わり 同じ声優だと喘ぎ声が似たり寄ったりになるのは仕方ない 単純は正直俺も扱いに困ったけどボーイッシュに女らしさを足したフレンドリーな子という結論に https://www.sofmap.com/product_detail.aspx?sku=19583558
GeForce GTX 1050 Ti 4G OC V2 税込\12,980
なんか1650が出ていよいよ処分価格になってきてるみたいなので
カクカクでコイカツ遊んでる人は買ってもいいかも >>457
うーん目先の性能だけで1万出すなら3〜4万出して長く使うほうがいいんじゃねえかなぁ 増税が迫ってきたらPCに限らずどの界隈もSALEするだろうからそん時にPC含め色々買う
その為にもう数ヶ月前から節制してる 過去の消費税増税時には、増税前に駆け込みで買うよりも増税後のセールのほうが断然安かった
増税前に買うのは損であるって結果が出てるんだよね・・・今回もそうだとは限らないんだけども
円高になりつつもあるしなんとも言えないですね
増税が10月1日 AI*少女が 10月25日予定・・・
私だったら、増税セール()まで待ちます Tiだからスタジオガッツリやるのでなければ十分かな >>458
価値観は人それぞれだから「どうせ買うなら奮発して」みたいなのもいいと思う
ただ、グラボとかPC部品は「良いものを長く」が唯一通用しないんだよね
世代が変わるほどより省電力で高性能になるんだから
高くて古いの持ってても「性能頭打ちなのに電力だけバカ食い」みたいな話になって
そのクラス持ってる人は結局みんな手放して買い換えてしまう
毎回4〜5万で新モデルに替えるって人ならなんでもいいんだけどね
実際はあまりゲームに金をかけたくないけどそこそこの性能はほしいって人が多いから
補助電源なしの上限75Wという縛りで最高性能クラスの1050とかがライトゲーマー層の売れ筋になってるのも事実だし
古くなっても性能が少し見劣りするだけで画面映すだけならずっと使えるしサブに回す人も多い
で4万の長く使うよりその間に1.5万や2万の2.3回買い替えたほうが省エネで性能も上がってトータルで楽しめるから
そういう買い方してる人も有りだと思うよ その考え方ももちろん正しいのだが
10月30日発売のAI*少女をプレイするという前提であれば1050Tiは、首を捻っちゃう
1070とは言わないまでも1060 or 1660じゃねーかなー
そりゃいつまでもコイカツだけってなら1050Tiでもいいんだけども 訂正
AI*少女
この商品の発売予定日は2019年10月25日です。 >>463
そこら編は価値観の違いだから相容れないし平行線だと思うw
1050tiは補助電源なしで前の補助電力がいる960〜970相当の性能になったんだよね
今から補助ピン有りの1060やその上買っても次の新モデルで補助ピン無しの省電力で3D性能は
同等以上の安い2050?やら3050ti?が出てもそのまま後生大事に1070使い続けられるかって話なんだよね >>465
1050Tiはとても良い機械だと思いますよ。
コイカツ以前の製品で遊ぶまでは
単純に聞きたいのだけど、AI*少女を快適にプレイするのに1050Tiで充足できると考えていますか?
俺は無理なんじゃないかと考えています。
1050Tiは良い機械なので安くなってるので買った、コイカツは快適だったがAI*少女では全く不足だったので買い替えが必要だった。無駄遣いだった。
コイカツはもう終わりですから、次回作に照準を絞っていった方がいいんじゃないの?
それも出てもいない2050やら3050やらの妄想する必要もないと思うので、安く抑えてなんとか性能も充足できそうな1060(1660)が最適解だと思うけどな Project iの情報出てたのか
気づかなかったぜサンキュー コイカツが終わりなら何でアンケート窓口開いたままなんだろう >>466
最適解なんて言葉使う割には、説得力ねえなw
思いますか?とか自分の想像をベースにしてるのに自信ありすぎw >>462
458です
まあ奮発というか何年で使い切るか逆算してるだけですよ
PCはフルハイエンドで組んでも3年もすれば何かしら乗り換えたくなる事情が出てくるものなので
そういう意味ではその時代のゲームを無難に遊びたいって人は変にパーツを追加するより
ミドルエンドのゲーミングPCを丸ごと24回払い(または保証期間に合わせる)で買うのをオススメしたい >>457 の
>カクカクでコイカツ遊んでる人は買ってもいいかも
これには同意できるけども、
次回作以降だと 1050Tiだと力不足になるんじゃないかと俺は考えているので、俺が考える最安値の最適解は1060(1660)だと思う
いま1050Tiを勧めるのはちょっと無責任じゃね^−ですかね
って話なんだけど、なんかおかしな事言ってるか? そんな討論するような内容じゃねえから
今後を考えるなら2060以上買っとけで終わり 最近ヤンデレのデートイベントやったんだけど
人付き合いへの不器用さに可愛げが増したわ
こういう娘こそ孕ませたい 全性格の全デートイベントとか見ようとするととんでもないボリュームだけど全部みた人とかこのスレおるんかな >>465
2050そこまでの性能にならないと思うけど 補助電源無しだと1050tiの性能で頭打ちだと思うけどな
あとは新技術に対応的な意味で2050が出るかもね程度 イリュゲーってそんな重い印象ないし次回作どころか三作くらい先でも1050tiでいけるとおもうけどなぁ。VRやりたいなら話は違ってるくるけどさ 最近は同じモデルを3作ぐらい使いまわすから
今度のが動くなら3作ぐらいいけるんじゃね? 複数キャラをハイポリで動かすような要素がなければしばらくは安泰だろうな
現行でもスタジオで色々配置したりMOD込みで本編マップキャラをハイポリにしたりすると重くなるからイリュの采配次第だろうが >>479
もちろんならないかもしれないけど
10万円で売ってた1080がもう5万で買える2060に性能も電力も負けてるからね
高くてよいの買ったからって長く使うのは・・・ >>480
いらっしゃい!
かつて勢いで1080tiをポチッた俺がまだ止まってない!イケる
>>481
まあ今回は異例のスパンの短さでSuper投入だし2080が値崩れしたらSLIするのもいいかもしれんよ 以前話に上がったYi
またパトロンでキャラカード販売してんだな >>487
1080<2060の性能っつっても僅かなものだから据え置くなら1080で十分だし、電力に余裕があるなら4万台になってる中古をもう一枚買ってSLIを試すのもいいと思う
そもそも1080は発売から3年以上経過してるので当時買ったなら十分長く使えたと言える
まあXX80番代以上はそれぞれの時代においてオーバースペックなんだからカスタマイズやベンチマークそのものを楽しむ趣向がないなら元が取れないんだろうけど 次作、というかコイカツ2があるなら是非後ろ髪の長さも調節できるようにしてほしい。スペック上がってもいいから >>492
後ろ髪の長さ調整ができないのはヨツンヴァインの時ロン毛が胸元をブチ抜くからだろうね
理屈で言えば要求スペック上げてボーンと当たり判定増やせば解決するんだろうけど
それ以上にプログラマーとモデラーのセンスも重要になってくるな グラボなんてスペックが足りなくなったときに初めて買い替えればいいんですよ
消費電力が〜ってよく聞くフレーズだけど数万〜下手すりゃ十数万単位の買い物の元を取るまでにどれだけ使い続ければよいのかって話にw >>482
7nmがその価格帯の所まで降りてきてくれればもうちょっと上がりそうだけど
設備償却が終わって余裕のできるしばらく先の話になりそうね >>499
σ(゚∀゚ )オレかよw
まさに書き込もうとおもった >>487
いやさすがに2060無印には負けないよ。superの話でしょそれ 姉御肌は先輩か後輩どっちに設定すれば良いか悩むな
年上にバブみを感じてオギャるのは王道だが、年下にオギャるのも良いんだよな・・・ 姉御肌にあうのは普通に考えて同級生の腐れ縁系の幼馴染だろ >>502
RTX2060と1080を同時にテストしているサイトを探してみました
ドスパラ
1080 : 715
2060 : 747
他サイト1
1080 : 6957
2060 : 7302
他サイト2
1080 : 7329
2060 : 7521
他サイト3
1080 : 9
2060 : 10
他サイト4
1080 : 6501
2060 : 7462
なんか無印1080は、2060に劣るみたいですよ >>504
Hシーンで慣れ以上にすると、余裕感のある母性的な態度が前に出てくるから
大人な見た目にすればそっちでも十分通じるんだよな
面倒見の良い後輩
腐れ縁の同級生
母性のある姉御先輩
どの設定でも美味しいと思うこの性格 >>506
しかもモジモジと中の人が同じで喘ぎ声が上手く差別化できてないのがまた妄想力を刺激する
双子設定でも二重人格設定でも! 姉御肌はちょっとヤンキー入った先輩だけど貧乳を気にしてるって設定だわ インストール先ってCドライブで大丈夫?ダメな理由思いつかないんだけどなんとなく >>510
ゲームはC以外にしたら?
システムとかはCに集まってるんだし
詳しい話は自分で調べて >>511
ありがと。Steam用にD用意してるからそうする
再インスコに今のデータ上書きでいいよね? プリセットの姉御肌は幼馴染が似合いそうだな
俺は後輩にしたけど >>510
自分はパーテーション分けすらしなかったからCに入れてる
SSDやHDDだっていつか壊れるんだから気にしない(壊れた経験1回しかないけどな 昔はcだとダメなら理由が明確にずらずらなれべられたけど、最近はそこらへん曖昧だよね
いろいろスペック上がってるし 1つのディスクを論理的にパーティション分けてるだけならCもDも変わらぬ なんかの拍子にクリーンインストールする羽目になった時
泣きを見るのがCドラオンリー
物理的に1ストレージをCとその他に分けてるなら別にCでも良いけどさ でも結局レジストリの都合上DにインストールしてもOSクリーンインストールしたらインストールしなおしなのは変わらず
レジストリ書かないタイプのソフトならドライブ分けのメリットあるが
Cでもフォルダ分けしてれば外付けHDDのバックアップから取り出せばいいだけの話だし 最近はSSDの寿命も価格もこなれてきてるしオンラインストレージも充実してるから必要な分だけCドラにぶっこんで足りちゃってるな
Dドラは先代のデータをバックアップしたっきりでマザボの飾りになってしまった 容量が十分ならCでも良さそうではある
うちの場合Cドライブは起動用と割り切って128GBのSSDにしちゃったからゲームは必然的に別ドライブになったが ジンコウガクエン2が90GB、人工少女3+はんなりが100GB、コイカツも80GBになっちゃってるので
Cドライブは240GBのSSDなので無理
AI*少女も巨大になりそうな予感がする 大和撫子「皆様よくわからないお話ですね?」
「何だか火照ってきましたわ」 昔はCドライブ直下はやめとけみたいな感じだったけど自分も今はSSDがOS用のCドラだけなので読み込みの速さを見込んで
イリュゲーはそこに入れてしまってるw(ほかはデータ倉庫用の4THDDばかりなので)
まあいうてもエモクリ、コイカツ、ハニセレにプレホ、プレイクラブまででそれ以前のSBPRとかはHDDで我慢してもらってるけど
OS用兼ねてるからとりあえずSSD500Gだけど安くなってるから増税前に1TのM2あたりに変えようかとも思う 安くなってきたからCもDもSSD1TBにしてる。無駄だった 昔Cにゲーム入れずに別ドライブに入れるようにしてた理由がHDDが読み込みでも消耗するからだったからね
SSDはその摩耗が無い、書き換え制限のみだからね
M.2使ってるけど読み込み速いからロード時間短くて快適だよ
コイカツみたいに読み込み量多いものに向いていると思う 研究によるとNANDセルは生ものらしいから3年周期で交換してるので
古いSSDはキャッシュとかゲームクラ専用にしてるな 書き換え制限があるからといって書き込み控えすぎるとかえって突然死しやすくなるから気を付けろよ >>503
姉御肌は年上の外見ロリがいいと思います 姉御肌は腐れ縁系の幼馴染だよ
学年は同じだけど私のほうが早く生まれたからお姉さんだ
って感じプリセットキャラみたいにロリっぽい体系で
それを姉っぽくないと気にしてるとかが至高 >>531
>>533
まぁ大切なのはそれぞれの結論だからな
他の意見は俺の含めて参考程度で見ておいた方が良いな あれは福岡寄りの九州統合弁って感じだなぁ
博多弁そのものでは無いんだけどそれっぽいというか なまらといえば北海道の方言娘になるという安易な首都圏民の思想に断固反対するものである >>535
博多弁ベースだがイントネーションは京都弁に近い 北海道は移民文化だから方言からなにから日本全国各地からの寄せ集めなんだよねぇ
北海道オリジナルってのは殆どない 赤飯に甘納豆等とかも移民で伝わっただけだし
ただよく北海道弁として出てくる、「〇〇しょっ?」とかいうのは元ネタしらないんだけど
どこかの地方が元ネタなんかね あまりPCに詳しくなくて今まで何の考えも無しにCドライブにインストールしてたけど大変危険な行為だったのね
大抵のインストーラーってインストール先がCドライブになってるけど罠だったのか
姉御肌ヒロイン作ってみたらパイズリの時ちんちんは包囲されてるとか言い出して笑った
あまり意識してなかったけど結構良いなこれ BitLockerを有効化して隠蔽することを前提にすると
必然的にC以外にインストールせざるを得ない 今日丁度HDDからNMVeSSDに移したけどさすがにロード時間が段違いだった
環境によって違うかもしれんけど3〜4倍速くなった プリメ2はHDD無しでフロッピー5枚を入れ替えながらやってたな、今となってはやってられない テープレコーダー(1倍速)でロード、セーブしてた頃からしたら天国だな ロードランナー(ゲーム)の立ち上げに10分、円の描画に30分とかまるっきり冗談の世界だったな
スイッチ1秒でゲームスタートできるファミコンは今から見返しても怪物だけど
俺はFM-TOWNSでいきなりCDゲーから入った世代だから、おじさんたちの話題よくわかりません なあに今もっとも優れた記憶媒体は例によってまた磁気テープらしいし また脱線気味だし記憶媒体を擬人化したらコイカツのどの性格がしっくりくるかの話でもするか? 擬人化といえばWindows擬人化をメイクした人は居るんだろうか
古すぎて忘れてたが ドライブレターがCからになってる理由がわからない人も増えていきそう 昔はフロッピーが2つあってそれがabだからでいいんだっけ 正解
98と聞いてウィンドウズ98を思い浮かべるか、PC98シリーズを思い浮かべるかでも世代がわかるっておじいちゃんが言ってた このスレすげー年齢層高いなあ
…どなたか昔のエロゲキャラとか再現した人いない? 往年の名作「同級生」の再現に挑んでる大将とかいなかったっけ
渋に行けば懐アニとか懐ゲーの再現してる人も数人いるもよう 俺がパソコン触った時点では既にフロッピーなんてもう使われてなかったけど
学校のパソコンは予算の関係で急には入れ替えられないんで
授業で使ったのはフロッピーディスクだったなぁ
>>553
全くイメージわかねえ… >>555
ワイはRyzenにWin7入れてるからWindowsテーマも未だに窓辺ななみ(CV水樹奈々)ちゃんやで
コイカツでメイクして抜こうとは思わんけどな >>559
アレの型番もPC-98からだからな
後TV版のEDの歌詞にTVのスイッチを「引っ張る」というのがあってな・・
>>560
やろうと思って昔買った画集とか引っ張り出すんだけど「絵柄古っ!」ってなるんだよ
その辺調整しちゃうと再現でも何でもなくなっちゃうし
なのでスワティー「っぽい衣装」とかで個人的満足しちゃう 電車プレイで意外な一面が出る子とかいるよな
お嬢様とか目覚めとるし ようやくVR導入したら想像以上にやべえな
VRってこんなにも進化してたんやな
おすすめのオナホありますか >>560
オイラの初代マドンナ、斉藤亜子さんを再現しようとしたがこのボブじゃねーってなってやめた思い出… Like a Virginよりパパ・ドント・プリーチがよかったんよ 適当にキャラ弄ってるとたまに予想外に良い娘ができる じっくり腰据えて作ると前回と全く同じキャラ出来るよな 下着にこだわったり清純派的なキャラにビッチ服着せたりしだすと沼る
そしてその後やっぱり似合わないわコレとなって元の木阿弥 >>575
お気に入りの子さえできればあとは着せ替えだけで楽しめるからなあ…
スタジオも触っているとポーズごとのアクセ干渉が気になり始めて更に沼が深く 初エロゲでコイカツを買おうと思ってるんだけど、どれを買えばいいか教えてくれ!
色々種類があって、どれ買えば良いか悩む。
vrはやらない。 >>577
トリロジー買えば良いよ
全部入りで間違いない 種類っていうかベース以外のやつって
アペンドだから買っても遊べなくない?
全部入りはDL販売だけのやつじゃない?
…あれ、みんなDLで買うのがデフォなの?パケ派って少数派? おお…初めて公式に上げた子が性格の週間5位内に入ってる スタジオで鏡に操作軸というか関節部のスフィアが映りこんじゃう問題って回避方法あったっけ
サイズ極小にしても完全には消えないし毎度操作するのも面倒だからどうにかできるならしたいが
>>580
最近パッケは全然買わなくなったなあ
前はDL版だと認証必須+回数に制限があったりして避けていたが今はほとんど無くなったし 俺も買おうかと思ってROMってたんだが本体だけじゃいかんのか?
拡張はコンテンツのわりに高すぎる感じだからハマってから買いたいんだが
特に性格パックは全員好みじゃないし 追加衣装に興味が無ければ本編だけで良いと思う
公式ろだで拾ってきた子が部分的に服着てない、とかあるかも知れんけどそこは自分で着せれば良いしな >>583
本体だけでもいいけどMODの中には拡張全部入れてるの前提のものもあるから注意 >>582
映らない鏡modを利用する以外は多分ムーリー アペンドを買うかどうかより特典付きエモクリを買うかどうかじゃねえかな?
エモクリコンバートあるとキャラクリの機能そのものが拡張されるが
特典だから配信期限切れたら何らかの非正規な方法で入手するしかなくなるからな まあとりあえず今となっては無感情ちゃんと結婚式無しのコイカツライフはちょっと考えられんな… あえてなら本編とアフターだけってのもあり
ストーリー的にアフターは結婚式までやるからね
性格と衣装いらないならそれでいい
>>588
特典付きのエモクリまだ残ってた?
コイカツの前にエモクリ買って付いてたから興味持ってコイカツ買ったんだわ >>580
予約購入特典のためパッケで買ったけど不意にMODでやらかして全部入れ直ししたくなった時に、
USBドライブ繋いでディスク探して入れ替え要求とかでカチカチカチャカチャやりながらやってるとDL版で買えばよかったってのは思う 前髪の「お嬢様分け」の横髪部分や「付け毛15・16」の色って仕様なんかね?
黒系の色にして使いたいのに真っ黒な影みたいになって違和感凄くて使えない悲しみ >>590
アマに新品がまだあるよ
てかパケ版は特典付きしか出荷されてない気がする >>577
こういうのみて思うけどトリロジーって販売側のオナニーで
購買者に情報を伝えるってことがおろそかになってるよな
万人に伝わるために言葉や製品名はつけるべきだろうに、
変なカタカナ英語持ち出してくるから伝わらずにこういう質問がでる 個人的には本体とアフターだけでいいかなとも思う
性格追加パックのは無料分の気さく以外あんまし趣味じゃなかったから >>594
だな
パーフェクトパックとかフルセットとかのほうが分かりやすいよな
後はギリギリで
プレミアムエディション(何も限定ではない)
ディレクターズエディション(特に監修されてない)
とかのほうが意図は伝わりやすい気がする 水着は良くても性格のプリセットの出来が気さくさん以外ちょっとな・・・
ところで不幸少女について語ろうではないか 声優界隈知らないけど気さくのボイスって表でも働いてる人だったりする?
なんか普通のゲームで聞き覚えがある声してるけど気のせいなのかな 新しく買うなら、
全部入ってるトリロジーか、
コスパの良い?本編とアフターの2択から選べば良い感じ? googleって便利やぞ
敷居高く感じてるのかもしれないけど、調べたい言葉いれてポチるだけだから簡単
試してみて >>605
するよ、当たり前だろ
>>603
あぼーんで見えてなかった、上のレスは602な
買うものに関しては・・・迷ってるならとりあえず本編だけではダメ?
近所で売ってるかとか通販の在庫とか確認して一括で買うか買い足すかを検討したほうがいいかも >>602
エロと一般で名前変えてる声優さんは結構いるよ
詳しく誰が誰とまではわからないけどね
>>603
それでいいよー まあ、「コイカツ トレント」で絶対ぐぐってはいけない
それだけが隣のお姉さんとのだゾ >>599
水泳の授業か部活しかないのにレジャー水着やセクシー水着あってもなぁ…とは思う この手のゲームはキャラクリとmodで無限に楽しめるからちゃんと買え
値段分の価値はある
エモクリは人選ぶけどな >>612
スタジオ勢は大喜びだから、ママええやろ >>603
まだ和メイドコスDLできるからな
「本編とアフター」を買うならアフターはアマで特典付き買うのがいいんじゃないか? >>603だけど。
>>607の言う通り、試しに本編だけ買って、面白かったらdlc追加するのもありだな
ちなみに、pcのスペックが
i7 8700,
gpu rtx 2060,
メモリ 16
ssd 500 hdd 2tだと
どの程度快適にプレイできる? >>586
やっぱmodかありがとう
しかも公開停止してるっぽいが… >>618
王様気分で遊べるよ
MODマシマシでVRやるときだけちょっとメモリ改善が必要な程度 >>617
MODのHマップにビーチがあるが今のところはスタジオ未対応だな
MODの更新が落ち着いたらスタジオ対応してくれそうな気もするけど
>>618
WQHD以上で60fpsオーバーとか無茶を言い出さなければ快適にプレイできる
容量もMODマシマシでも50GBもいかない程度にしか増えない >>618
cpuが9700kfなこと以外は全部同じ構成だけどストレスフリーで支障なく遊べてるよ。何も心配することはない
留意点があるとすれば私はFHD環境であることとVRはやってないことね 自分みたいに普段の水着からめかしこんだ奴つけさせてるのは少数なのかな
逆に水泳部の娘には部活中は基本スク水とか競泳水着とかで
この学園校則とかめちゃゆるそうだし こんな良ゲーめったにないんだからパッケ買えよ。お布施しとけよ
次回作なくなったら失うものが大きすぎるわ >>618
VR+学校モード+ハイポリ化の場合、メインメモリが32GB以上必要になる。
16GBだとローディング中に落ちるし、仮想メモリONにすると動作がガクガクになる。
38人の女子がおっぱいと髪を揺らしながら校内を歩く様子、更衣室で着替える様子などは圧巻なので、もしVR機器を持っているなら見ておいた方がいいと思う。 >>623
ロリキャラに紐水着を着せるとギャップで萌えるぞというレスを見て試しにやってみてから
ずっとロリキャラは紐系のエロ水着だ >>618
>>622
ウチは7700K&1080ti&32GBを4Kでと
8750H&2070&16GBをFHD&ディスプレイ144hz駆動で
MODはほぼほぼ全部載せというところ
どっちもマップで一か所に大量に生徒が集まったり、ライブでサイリウム大量に映ったりしなければそうそう60fps切らない
VRは一生懸命作った竿役が映らないと悲しいので使う予定はないから判らない 2070でVRハイポリの時だけ全力でファン回ってるわ
タスク確認してないけど100%になってると思う
普通にプレーしてる時はそこそこ静かなのに(タスクで60%くらい
4KでFPS見ると60で安定は難しい、同時にキャラ表示6人くらいまでなら何とか…くらいだ
まあ元々4Kで60fps安定して出せるのは2070sより上のグラボだけだしな
WQHDならVR時に90fpsで安定して運用できてたよ >>621
フリーH用のMODで確認した
あのビーチって性格追加の宣伝で遣われてた背景だよね みんなVRは公式のもので遊んでますか?
本編VRmod? >>630
多分ボツデータがあったか旧作品からの流用なんだと思う
MODの作者が今月中にあと2つマップ増やす算段がついてるって言ってるし うちの環境だと本編VRにはメモリが足りないからVRは公式しかできてないわ
16GBだとカックカクになる
人数減らせばいけるかも? かくかくになるのはメモリじゃなくてグラボのスペックが足りてないんじゃないの
それともVRは特別なの グラボは2080だから多分足りてるとは思う
時間帯切り替え時のロードとかめちゃ時間かかるから恐らくメモリかと ロードが完了すれば、一応普通に動けるんだけどね
30秒近くカクカクで待たされるし、
主観と男キャラがたまに分離しちゃってちょっと普通に遊べない >>635
SSDかM.2にゲーム入れてるよね?
HDDだと極端に遅くなるよ >>621
それkoikのビーチかな?物があるならスタジオに対応させるのは簡単だよ MODの話するなとかみんな言ってるけどさ
良くも悪くもいい環境を整備するのに
結局MODが必要だったという皮肉
イリュはベセスダの如く味方にすべき 公式とMODが絡むと何の問題が起こるため禁止にしてるか理解してないアホなのか
それとも釣りなのかどっちだこいつ な、MOD厨って糞だろ?
ルール破って、それを正当化する辺り
黙って自己責任でやってろ >>618です
vrしないなら余裕で動くのか、
どの道モニターもfullhdだから環境は大丈夫そうだね
教えてくれた人たちありがと 某ゲームでは公式MOD環境を作るためにアップデートを繰り返しその度にユーザーMOD環境が対応を必要とされてたな >>581
嬉しい気持ちはわかるんだけど凄い微妙な順位なような >>636
ロード画面終了後のカクカクは多分キャラ音声のロードなんだと思うよ。
カクカク終了するとキャラがしゃべりだすし。
俺はVR使ってないけど同じ様にロード画面終了後はしばらくカクカクになる
メモリ8GBでSSDにインストールしてると
ロード画面は20秒、ロード画面終了後の音声のロード(?)には10秒くらいかかってる。
メモリは余ってる。 週間5位ってすごくない?
最盛期に比べたらすくない参加者なのはたしかだけど、
残った人は決まった人だけチェックとかになってる人多いだろうし >>646
メモリって余っているように見えてるだけで使える容量は限界まで使ってるよ
32GB入れてるけど人数いると普段から7GB使ってるし一時的に10超えた事もある
メモリは瞬間的に上がることもある負荷のために何%か余力残すようになってるんだよ
エンコード作業みたいに持続的にメモリ使う時は100%になるように作ららてる(OS側のフリーズ対策のリミット MODは自己責任
こんな事すらわからない人がけっこういるのです
なので、ここのような本スレではなく
MODの専用スレで話すべき話題です
MODが悪いと言ってるワケではない。
本スレで語るのがよろしくないってダケよ 誘導マンは自分が正義だってことに酔ってるのかね
理屈はわかるし、MODスレでもいいのだからそっちでどうぞってのもわかるけど
こいつの語りはしつこいというかくどいというか、こいつが出始めるとうんざりする 最後に話しでてから1日たって別の話題が流れてるのに演説始めるからなw
誘導が目的じゃなくて、誘導をする正義のオレかっけーなんだねw 誘導をする正義のオレかっけーを馬鹿にする
オレかっけーにしか見えない、両方消えて 誘導をする正義のオレかっけーを馬鹿にする
オレかっけーを馬鹿にする
オレ超クールにしか見えないので消えて
そして誰もいなくなった 今日みたいな暑い日に姉御肌ちゃんもエアコンつけないで激しいセックスしたい 保健室で寝たら純真ちゃんにまた夜這いされちゃったよ・・・
無自覚で寝込み襲ったりして
夜這いと知らず仕掛けてきそう Sっ気ちゃんに声かけたら暑さで機嫌悪くていきなりローキックされてそのまま全裸で自販機までジュース買いにいかされたい 主人公の教育を純真に受け入れた結果あれだから
主人公かなりの確信犯だよね >>650
これでグラフィックメモリ1Gとか内蔵GPUのみだったりするオチだったら… ロード時間短縮できるMODがあるんだしスペックよりプログラムの問題では まだキャラのダウンロードとかされているんだね
久しぶりに自分のキャラの変動を見てみたら面白いもんだね
結局このキャラの方が人気あったのかとかね
どれも大してダウンロードされていないと思うけど Steamでめっちゃ売れるみたいなので
もうしばらく続くと思いますよ 実際エロゲ買うために日本に来る外国人っているんだろうか?
外国人は圧倒的に割れが多そうだけど あっぱれ、あっぱれ、ジャパニーズフローじゃ。ジパングよいとこ、1どはおいで、チョイナ チョイナ チョッチョッリーナ dmmでコイカツのdl版を買ったんだけど、
めちゃくちゃ容量でかいな
通信制限確定だよ… (女子学生をナンパ+セックス(コイカツ)しに来るって話じゃないのかなぁ・・・)
通信制限ってなんぞ?
日量30GBを超える【アップロード】をしなけりゃそんなもん無いと思うけども 光回線契約してないんでしょおそらく
スマホの定額プランでネットを賄ってる奴はわりと多い スマホでテザリングすると通信制限とかあるよ
なぜか制限くらうとテザリング以外もその月はダメとかあったりする なるほど
ソフトバンクスマホのディザリングって事ですか >>647
今更だけど、「性格で5位」って書いてるから全性格なら100〜300位くらいじゃないかな?
初投稿でそれなら上出来だとは思うけど 固定回線じゃなくて、工事無しで設置できるwifiルーターのこと
公式で買うとお得なことって何かあるの?
今回は初めてpcゲーをdlで購入したから、
体制がしっかりしてそうなdmmで買ったけど、
次回の参考にしたいから教えてほしい エロゲ会社から家族に見られたら床転げ回りたくなるような年賀状が送られてくるとかあったな Sっぽいキャラをイメージして細目+釣り目気味のキャラを作ってみたはいいがスタジオに置いてみると調整が大変だなあ
ちょっと目線が動くだけですぐハイライトが消えるし他キャラで微笑みで調整した表情が不敵を通り越して不気味な暗黒微笑に化けていたりするしえらいこっちゃw PC立ち上げてコイカツ起動するほどではないけど
エッチシーン見たい用にお気に入りの嫁達とのハメ撮り動画とろうかなぁ 公式で買うとシルバー会員になって1年間シルバー会員割引
シルバー会員中に買い物するとゴールド会員になって1年間ゴールド会員割引
ゴールド会員中に買い物するとプラチナ会員になって永久ゴールド会員割引
だったっけか? パケは結構安くなるけどDLは1円も変わらないし、将来も絶対パケ買わないんならメリットなくない?
むしろDL期限あるみたいだしDMMのほうがいい気がする 昔は消費税無し送料無しで2000円程割引、発売日の午前中には届くとかなり好条件だったな公式通販
公式限定特典や早期予約特典あったから公式以外考えられなかった >>685
DMM自体には問題ないよ
今はどうか知らないけどソフト電池の方の悪評が酷かった
ソフト電池のサーバがメンテナンスでゲームが出来なくなるとかDLできないとかインストールできないとかの弊害があったし
オフラインだと出来ないとかもあったし
昔を知ってる(被害にあってる)人からすれば敬遠しちゃうわ 余計なソフト電池がないと動かないDMM版とそのままプレイできる公式DL版
内容はまったく同じなのにどちらがデメリットあるか考えないとわからないのかww >>694
そうだな、明らかだな
それでも迷うってことは、なにか理由があるんだろう
この程度のことにも気づかずに、wwとかしてる自分について見つめ直したほうがいいぞ
そんなんじゃともだちも彼女もいないだろ 購入済み(手遅れ)をそんなに責め立てないでも・・・
次回から気を付けよー これがマウント返しマウントからのオウムがえしマウントか
さらに自分はなにもせずに、他人に話題振りを任せきるあたり
これはかなりダメ人間ポイント高いですねー マウントするなら女の子にマウントされたい
騎乗位のうまそうな性格って誰だろな しばらくすればマウントって単語も死語になるんだろうな
ってふと思った マウントって格闘技であるし死語にはならないんじゃね
こういうとこで言われなくなるのはあるだろうが めんどくさいから、みんな一発抜いてこい
朝からギスギスしてどうすんねん >>700
うまいかどうかは別にして純真無垢な子が性に目覚めてガンガン腰動かしてくれたら個人的に非常に良い 年に何回か購入するなら、公式の方が安くなるのか
教えてくれた人達、サンクス! 公式限定の特典あるから各種デジタル特典全部入り欲しいなら結局公式一択になる 騎乗位でガン攻めしてたけど結局自分がイキ果てて、ンホォする勝気さんは嫁。 この学園の女の子のレズセックスってスキンシップの一貫みたいなもんなんだな
ガチ百合のチン堕ち目当で設定して少し残念な気分になった 騎乗位で果てて疲れたからと入ったまま寝ちゃうものぐさ
一緒に動いて楽しもうと誘うテクより雰囲気重視のギャル
こちらの様子を伺いながら腰の動きを変えてくるのじゃっ子
不慣れながら頑張って先に果てちゃう後輩 >>713
この学園の性質というかみんなの性癖はポリアモリーってやつです
みんな同意のうえで乱交する文化
ただし男は主人公君のみ、おっさんは薬で見た幻覚さ >>715
教師含めて非ポリアモリーが居ないのがつくづく研究施設みたいな隔離された世界観だなと思う
賢者タイムで言うのも何だが
https://i.imgur.com/g9wVAT5.jpg つまり子供時代から育てるゲームが望まれている・・・? >>716
何その明徳義塾
ていうかあの噂は本当だったんだな
>>714
気持ちいいからやめられないとまらない純真ちゃん
いちいち解説じみた淫語をちょくちょく入れながらハメる正統派
淫乱モード入ると幸せバカになっちゃう不幸ちゃん コイカツって炎の孕ませ転校生に似てるなーと思ってしまった
孕ませられない…だけどね >>716
いつも思うけどここ通学するのに専用のバスでも走ってるのかな このゲームWQHD144fpsで出来る?もし出来るならメモリとグラボどれくらいの必要だろうか >>728
ゲーム側が上限60fpsに設定しているはずだから無理だと思う
VRはゴーグルに合わせて90fpsに対応してるくらいだし
そもそも現在フラグシップの2080tiで120fps対応ソフト使って何とかレベルのはず modでfps制限無しにして2080tiでコイカツ立ち上げたらタイトルで2000fps超えてコイル鳴きした >>729
どうもありがとう。解像度にWQHDは選べますか?1920×1080以上あったっけ? >>732
接続してるディスプレイの最大解像度まで自動的に追加される(OSが認識してる値を引っ張ってくる)のでWQHD以上のディスプレイを繋げば出てくる
フルHDと4kしか使ってないので判らんが縦横比は16:9のみ対応だと思う(WQHDには関係ないが) >>731
30fps、60fps、90fps、120fps でハッキリと違いがわかりますよ
2Dではどうでもいいけど、動きのある3Dエロゲでの安定高fpsは垂涎です >>736
併せてモニターも144hzか240hzの買えば
もっと滑らか乳揺れ腰振り絶頂ビクビクが見られますぜ 良く人間が認識できる目の限界の話聞くけど
学術的ソースを見た事ない 店頭デモでだけど144と240も差がはっきり出る(対応ゲームにて
対応ゲーム以外だと120以上は変わらない印象だったな
なお、ゲーマーに聞いた話だけど通常60fpsのゲームは120.180.240fpsの倍数に設定しないと滑らかさに悪影響がでるそうな >>733
どうもありがとうございました。金貯めてゲーミングモニタとグラボ買います VR届いたからセットアップしてる
新世界が待ってると思うとドキドキしてくる 100人に1人くらいの割合でゲンジツ!にログインできなくなるので覚悟しとけよ コイカツの世界ならログアウトできなくても良くない?
学生で生活に不安なし
学校では覗きもセクハラもやり放題
女の子は妊娠しないから中出しし放題
何年やっても歳とらない
好みの容姿の女の子を転入できる、飽きたら転校させられる イベントストーリー見終わったらイベントキャラが校内に現れなくなるのが寂しいな
ASでイベキャラのアフターストーリーも作って欲しかった VRのセットアップは終わったけどコイカツVRが起動しなくて泣いた
コイカツVR立ち上げる
→画面がぼんやり白くなったあと黒くなる
→→マウスだけ表示された黒い画面で止まったまま(マウスは動く)
コイカツを入れなおさないとだめなのかな イベキャラのカードってなかったっけ?ないならイリュには配布してほしいね 亜依ちゃんはイベントに相当力が入ってた感じなだけにフェードアウトが哀しい
隣の席が実質空席になっちゃうし 初回はドレスコード守ってないと入れてもらえないぞ
ひげそって髪整えて風呂入ってタキシードとマスクくらいはやっとけ
あと歯も磨くんだぞ >>752
イベキャラをpngにするのは簡単だしそんなことしなくていいでしょ 攻略したら勝手にその辺うろつくようになったらいいのにな はーいすとっぷ
どーだまいったかー
みたいなパンツ見せモーションほしかったな VR出来た
SteamVRを入れてなかったというバカな理由だった
VRすごすぎて変な笑いでるわ
今までやってたのはコイカツ!じゃなくてコ!だった
VRなしでコイカツやるのは理解できないってちょくちょく見たけど本当にその通り VRって通常のコイカツよりも重いんだろ?
PC毎買い換えるのもなあ
大尉がおとなしいのばkりで
絵Rさbぬdふぁあああ VRはソフトもハードもまだまだ黎明期だから安くなるまで待つのも間違いではないぞ >>760
じゃあ次は本編VRMODだな
コイカツをバックアップ(コピー)してから頑張ってくれ >>764
このまま3DTVのように消えるんじゃ…とかVR業界では心配されてるから
楽しめるときに楽しまないと損する可能性あるよ
すでにHTCの雲行きが怪しくなってるんだわ 本編VRは操作が糞過ぎて教室の壁にぶち当たったまま辞めた >>766
VRと3Dテレビは定期的に盛り上がるからもし消えてもまた復活するよ コイカツVRは操作性が悪いのがキツイ、MOD使えばマシらしいが VRModも悪くないんだよな
頭がデカく見えて薄気味悪くなるからワイスラは必須になるが 最近コイカツ関連の続報ないけどもしかして打ち切られたの? はっそうか絵が描けなくてもコイカツでうちの県のvチューバー作ればいいのか >>771
イリュ的にプロジェクト完了ってだけだよ
人気によってプロジェクトを急遽延長したりしないメーカーって結構あるよ
>>772
Vカツはコイカツの全年齢版みたいなもんだしな >>774
いや、泣かなくても・・
スチームであんだけ売れてればそのうち続編の話もあるだろうし
現在進行系でMODも増えてるからまだまだ遊べるよ ジンコウガクエン3が出るとしてコイカツレベルで台詞が充実してるなら理想だがそうじゃないならコイカツ2を待ちたい 理想はより高精度な学園生活シミュレーターだけど、
その精度が落ちるなら素直にHシミュレータとしてのコイカツを突き詰めたほうがいいな オートシナリオジェネレータが現実的でない以上はシムピープルに割り込むかHシミュレータを突き詰めるかの二択なんだろうな ジンコウワクセイってやつか何かかな?
コイカツは今後の作品でコイカツ部とか「
コイカツしない?」といった台詞など何らかの形で関わってきそう
シトリーはコイカツに出てきたし この路線でグレードアップしてほしいけど好評だったもの不評だったものもみんなまとめて窓から投げ捨てて未来へ羽ばたくいつものイリュの悪い癖が出ないといいが スタジオ勢からするともうグラフィック面の向上以外で進化できるところはあまりなさそうではある
スタッフ的にやる気が出ない部分なのは分かるがそろそろ野郎にも専用のボーンを用意してガッチリした体格を作れるようにしてくれないかな >>784
動画でしか見たことないけど確かにああいうのやりたい
ローアングルで覗いたら嫌な顔しながらも見せてくれたり好感度高いと見せつけてくれたりと妄想が膨らむ
コイカツでも覗きまくってたので >>785
タイプ2ボディで結構男らしくはなったと思うけど首のラインを富士山にするのはMODで鎖骨側の首の付け根の座標を引っ張り上げないとだからな
あとふくらはぎにダムを作るのもバニラだとアクセ埋め込むしかないかも
何よりバニラだと拳と足首の大きさを変えられないのが痛い これだけ近年まれにみる作品だしといて
リアル系にあっさり舵を戻すスタイル、嫌いじゃ…・うん、まぁ…うん イリュの代表にコイカツの技術は捨てるんじゃないと耳元で怒鳴りたい コイカツモデルはVカツとエモクリでしゃぶりつくしちゃった感あるからもう使い回しはないんじゃね
仮に出すとしても最短で1年後くらいだろうしその頃にはまた新技術が出てくるでしょ VR格闘ゲーってまだでてない?
イリュが先行して出せばいいのにね
イルカと戦うとか鉄拳テイストで受けそう VRでフルトラッキングできるものじゃないと蹴りが出せないからなぁ
出来てもボクシングくらいだがフットワーク活かさないといけないから広い空間が必要
ま、日本の一般家庭では無理だわ そもそも現行技術でのフルトラッキングでVR格ゲーとか出したら部屋の広さとか関係なしに怪我人が続出待ったなしの予感しかしない
まず遅延のない無線接続か背負い形筐体の軽量省電力化でコードにも筐体にも煩わされない環境が構築できるようにならないと無理そう
>>787
タイプ2でもスライダー右寄りだとムキムキというかデブになるのは残念だよね
エモクリで身長変更するだけでだいぶマシになるのを見るとこれだけでも印象は変わりそうだし次回作でゲームパートでの整合性のためにまたオミットされるとかないといいがw いちおうsteamではVRボクシングゲーが一本確認されている
当然めちゃくちゃ動くらしい >>760
俺のこれは、コ!かよw
viveのあるネットカフェがあるらしいんだが、そこでできるだろうか
インストールして、フォルダまるごとコピーしたらいけるんじゃないかってのは甘いか
環境設定だけで時間つぶしちゃうのも嫌だが、本物のコイカツ!はやってみたい プリンちゃんボコボコにすればセックスジムになるんじゃないの? >>805
椅子に座ったままだとスカート覗きがコントローラーで視点移動の形でしかできないからなぁ
ネカフェのはマウス操作のVR動画専用にされてる可能性もあるし
スカート摘んでめくり上げまで出来ないかなぁ
VR用のセーブデータは全校生徒すっぽんぽんにしたわ、脱がすのすらめんどくさい >>755
亀レス失礼
それだと同じ声優、似た性格の一般生徒になるんだよな 不良少女ちゃんノーマークだったんだけど完全にやられた
めちゃんこ可愛いやんけ >>811
不良少女(素行不良とは言ってない)だからな >>805
VR初めてだったから衝撃がすごかった
コ!はおちんちん突っ込めば満足だったけどVRは体を撫でるのが楽しい
>>808の言う通り自分もスカート摘まむ機能がめちゃくちゃ欲しい
この機能を1万円で実装してくれるなら即払う PSVR買ったけど、すでにDMMしか見てないし
DMMやるならもう5万投資してPCVR買えばよかった
もう一段回技術が進歩したらPCVR買うやもしれんが…俺も体験シコシコしたいよぉ VR十戒
部屋をキレイに!
床に物を置くなんてとんでもない! VRは最初は感動したが目の疲れ&酔いとの兼ね合いで全く使用しなくなっちゃったなあ
どう調整しても解消しないしいつまでたっても慣れないから次第に使用自体が苦痛に…
デバイス代を考えると我ながら高い勉強料だったと今でも思うw >>823
確かに・・・
ディスプレイとのリンクを切れ!
VRで何見てるかが、画面に映ってるぞ!
これで残り8だ!! 正直VRにはまだまだ課題が多いと感じる
課題克服までに需要がしぼまないことを祈る コイカツのアフタースクールの追加方法を教えてくれ
hを見たら周りが恥ずかしくて逃げ出す行動とか、コンフィグのnpcがhを誘わない項目はあるんだけど、誠実とか帰国子女等の追加の性格が無い >>827に追加で、
本編、性格追加、アフタースクールのフォルダが、同じフォルダの中に格納されてる状態 VRの情報量を無遅延でやり取りできるくらいの無線技術の向上を期待するしかないな
もしくはPCそのものを軽量軽発熱軽騒音化してゴーグルと同じように身体に装着できるようにするか わかりずらいので、エクスプローラーでツリー表示した画面をキャプして貼ると間違いないぞ 今さら買ったんだけど、スタジオで中出しとか口内射精とかの汁を追加するのってどうすりゃいいの? VRは500年後に産まれて体験したい
凄い事になってるだろう >>833
逆かもしれない
VRエロはブルマのように遺物となっているかもしれない コードフリーのオキュラスクエストででいつでも即起動で捗ってる 今までずっとハニセレやってたけどそろそろコイカツ買おうかなと思ってるんだけど、
スタジオしか興味ないんけど性格追加パックとかアフタースクールって
無くても特に問題ない感じですか? >>833
サイバーパンクとかでよくある仮想世界フルダイブが当たり前というか下手すればそれさえ過去の遺物になってそう VRなんか買うと要求スペックの水準があっという間に追いついて買い替え早めないといけなくなってわざわざ余裕あるスペックで組んだ意味がなくなるので買いません(貧乏人) AI搭載ドールと自分の脳をコードで繋いでH出来る時代よ来い! >>836
追加パックにかなり衣装がついてきてるから、スタジオ勢なら
無いと寒いことになる気がする ゴーグル被る形だとメジャーになることはないんじゃないかな
かといってホログラムはまだ夢のような話だし >>841
まぁ、ゴーグル型の役割はVR世界を見せることにあるんじゃないか?
VRがよければ脳直結型が開発されるでしょ。 VRはなんらかの擬似女体(大型オナホ〜ラブドール)を併用しないとただの見抜きになってしまい、本来のシコリティを発揮できずに湿気ってしまうよ
擬似女体にコントローラを固定して胴体の動きをリンクさせる「親子付け」を行うと、自らの腰の動きが女の子の胸揺れに反映されて、
ここで初めて「バーチャルセックス」の領域に突入する
実家住みや家族持ちには勧められないのでなかなかもどかしい それで行き着く先はVRではなくセクサロイドの気がするなw どんどん進化するとマトリックスかモジャ公のシャングリラになる
最終的にグレッグ・イーガン好みの人間の脳をデータベース化してどうたらこうたらに >>846
百人のちかりんがフルボッコしにやってくる光景が・・・
それを相手するのがシトリーという そんな未来の話よりもダークネス路線で一本出してくれ
ダークネス自体は微妙だったけど純愛じゃないシチュ自体は需要あるはず 正直ちかりんが多勢でかかってもシトリーには勝てなそう ソロモン72柱にシトリーって悪魔いるんよな、能力は「欲情」
ちかりんは上杉よりも可愛くて好きやで デリヘル呼んでコイカツVRをやる、どんなハズレこようがボディがそこそこなら関係ない >>855
HはHでもヘルのほうだがなぁぁーーーっ!てアレでしょ コイカツ学園卒業後の進路ってもう風俗イクしかない娘だらけだよな >>859
そこは重婚で何とかなるだろうけど
一番ヤバイのは体淫乱になるまで開発されてから転校させれた人のその後 むしろ男の方が心配
卒業する頃には不能者になってそう >>848
ダークネスなやつより
カレマチカノジョと修羅恋路線でNTRが横行しまくるショウガイジケン満載なやつでどうだ? ジンコウガクエンのほうがやべえ事になってた気がする ジンコウガクエンはああ見えて生徒と教師が人前でやってると
通報されて先生クビになる世界だ >>859
そういや最近全然風俗言ってないが
やっぱ少子化の影響で人手不足orBBA率爆増だったりするんかね そういやデリやったことないな
土地勘のない場所でホテル借りるってのが億劫でな スタジオのキャラ差し替えを色々やってみて思ったがエロポーズとか前戯レベルのほうが本番よりエロく感じるのは何故なのか
特に後頭部で手を組んだ腋見せ無防備ポーズ+誘いor悔し気表情とか本編にないのが不思議なレベルでこう… 挿入はどうしても挿入しかないが
非挿入のプレイは幅がめちゃくちゃ広いからな >>840
どうも。
調べてみたら性格追加パックに付いてくる衣装はエロ水着だけ?みたいだけど
アフタースクールには大量に髪型やら衣装やらマップが付いてくるみたいなんで
とりあえずアフタースクールの購入だけ考えればいいみたいかな。 服とか髪型とかは結局MOD詰め合わせのHFパッチ入れなきゃ始まらないトコある ちかりんというオカズ以上にネタ方面において圧倒的な存在感の強い前代未聞のキャラ ロード時のデフォキャラなだけで弄られまくってる可哀想な娘w 個人的には過去1手軽だと思ってるけど人によるか
カスメとかだと常に監視体制でMOD拾ってって、有志の個人配布MODとかはどうにかして情報手に入れて回収しとかないと配布終了とかで泣きみたり、何かが衝突してり嫌がらせじみた本編のVer.UPでバグったとかで逐一慌ただしかったけど
コイカツだとHFっていうMODのオールイン詰め合わせみたいなのをチェック済で有志が作ってくれてるからソレ一つ入れるだけでキャラメイク関連のMOD収集はお手軽に終わりなトコある
後はユーザビリティ向上系のMODを個人の好みで入れてく感じ 何買ったら良い?→トリロジー
MODは?→HF Patch
もちろん特典やHFの弊害もあるので最適解ではないが、
くっそシンプルだよな 始めました、からの即MODの話題かまして
嬉々として答える住民…いっそMODスレと統合しろよ 公式ではもうアップデート無いんですかね?
意見募集はまだやってるみたいだけど 意見募集は単にwebページから消すのサボってるだけだと思う 100歩譲ってまだ参考にしていたとしてもコイカツ2か何かのためだと思う コイカツ2か・・・本当にあるんなら嬉しいことなんだがなぁ かつて力を持ってたメーカーがことごとく消滅し
当時エロゲー業界がまさに危機的状況の中だったから
コイカツがイリュって売れてなかったら終わってた
続編願えるのは嬉しい限りですわ Steamでもかなり売れてるみたいですし
コイカツ2は現実的な期待を持っていいかもですね
イリュがまたいらん事しなきゃって条件があるけども 2でたとしても1で作ったキャラの移行とかはやっぱ無理なんかな
寂しいな そこには海外展開した結果何とも言えないデキになったコイカツ2の姿が 英語版も日本語音声なんだろうか?
だとしたらWaifu文化の世界侵略がうまくいっているということか
コイカツ2も同じ外部ライターさんにお願いしたい 海外でも日本語音声の方が好まれるらしいね
洋画で吹き替えよりも字幕の方が好まれるのと同じ感じだろうか わりと昔の話だけども、お姉言葉を話す中国人留学・実習生がめっちゃ増殖した時期があって
何事かと思ったら・・えr(ry >>894
そしてサラミ乳首というパワーワードが生まれた コイカツとエモーションクリエイターズの片方買うならどっちがいいだろ?
コイカツ:vive持ってて、学園内うろうろするだけでも楽しそう
エモーション:新しいから出来ること多い?
ってイメージしかないけど
ちなみにキャラクリとかシナリオ作ったりはしないと思う >>889
ジンコウコイカツとか
ジンコウマンションとか
コイブコイカコイガカリとか出てほしいんだが
現実はコイカツプレミアムリゾートとかなんだろうな >>897
迷うことなくコイカツを買うべき
キャラクリやシナリオ作成をしないなら尚のこと >>897
コイカツ一択
エモクリは「とりあえず遊ぶこと」自体ができない コイカツにするわ!エモクリだったら他人が作ったので無限に遊べるんじゃね?って思ったけど
コイカツ飽きるくらいまでやったら考えるわ!サンクス! ようやくスタジオが使いこなせるようになってきたのでそろそろMOD導入したいとは思うんだけど、面倒そうで二の足踏んでるわ
服装まとめのサンプルとかないの? >>897
話を作るのが好きな人ならエモクリ
コイカツは手軽に遊べるエロゲ >>904
とりあえずいつでも戻せるようにバニラ環境は他にコピーしておいてからHFパッチをブチ込めば
お手軽に「MODってこんなものなんだ」は体験できるよ 使いこなせるかどうかは別だけど
で気に入ればそのままでもいいし、だめならバニラに戻して要るものだけインスコするとかすればいい
痛い目見るのも大事(戻せるから安心) >>897
エモクリはスクリプトツールの一種
RPGを遊びたいといってRPGツクール8を買ってもいいことない ツクールと違って再生ソフトとしての役割もあるから
同人CG集とかが好きならエモクリもあり >>906
ありがと
一応藻消しだけは入れたことがあるんだけど、挿入時のチンコがチョコバットみたいになって結局元に戻したんだよな
おかしくなったらバニラに戻せばいいか どんなキャラメイクでもマッチする姉御肌の素晴らしさ それ単に姉御肌の性格が好みってだけじゃん
姉御肌に言うほど多様性は感じないわ 姉御肌は鄙たい感じのキャラがいいオチャラとか洞木さんとか
ソバカスは極力付けたい 最近コイカツを買って色々キャラメイクしてるんですが、首の長さってMODを使ってでも変更できますか?
デフォがちょっと長すぎる気がするので短くしたいです >>913
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
誘導
変えられるMODもあるよ
MODの質問はこっちでね >>913
MODスレがあるから詳細はそっちで聞いた方が良いよ
答えは「出来る」
https://i.imgur.com/JoIJ5zw.png >>914
ありがとうございました スレチ申し訳ないです いろんなシーンデータにこっそりちかりんや男主人公が隠れてたりするのが笑う 昨日買ってVIVEで試した
本編は首無しが変な方向向いたりして方向の初期化の仕方がわからなかった
あと撫でたりできない
触れ合いは公式VRがいいのかね
そこだけがとても残念
Hシーンだけカスメみたいにできないものなのだろうか オキュラスリフト買ったんでVR試してみた
操作性が悪くてイマイチ上手く動かせないけどやっべぇなコレ
アニメキャラが目の前におる。男の夢だ >>928
操作改善MODは必須やで
目の前にアニメキャラ居るだけでも見抜きできるのに、
オチンポだのオマンコだの言いながら股開くからやばいわな 公式VRにベロチューいれるとメニューがでなくなるのはなんでだろう
あと騎乗位で首疲れるから角度変えさせてほしい
あとほんのちょいで完璧なのが惜しい この間動画用にGo買ったばかりなのに
このスレ見てるとliftやVIVE欲しくなってきた >>931
VR深みにハマるほどに実際に抱きしめたくなって
HMD以外にも色々散財しちゃうニキになるので注意な
https://i.imgur.com/PAOhqZo.jpg コイカツ2があるならスタジオでもVRで
おっぱいやお尻触ってボヨンボヨンさせてくれ 意地っぱりや桜の声を聞いてると何故か眠くなる
Hシーンのゆったりした吐息といい、声質が睡眠ASMR向きなんだよな 更に技術が発展したら五感も再現出来たりするのだろうか
そうなったらもうこっちに帰ってこれんかもな 物理的にこっちに帰ってこれななくなる方法で五感再現だったとしたら…やる? エロゲの世界に居られるならわざわざ赤い薬を飲む理由はないな エロゲで世界取れそうなイリュージョン
いいぞもっとやれ アダルト動画に動画の動きに合わせてオナホが動くシステムあったな
とりあえずそれ導入すればちんちんはOKだな スタジオの吹き出しって何の意味があるんだ
文字の書き込み方が分からん コイカツの続編はsteamのことも考えて学校以外を舞台にしたらいいんじゃね
そうすればキャラの学生縛りがなくなりJK×おっさんとかBBA×少年とかが違和感なくプレイできる 海外展開するなら高校生くらいをイメージした学生っぽい要素は足枷にしかならないだろうなあ
というか海外を視野に入れなくても学生要素ってシチュエーションを狭めるだけだから存在しない方が良い気もするが >>947
海外ではNGの「学校が舞台」だったからこそ売れたんだろ。
欧米人は新しいエクスペリエンスを好むから。 >>948
学生要素がないほうが圧倒的にシチュが狭まると思うが
そもそもエロゲで最もメジャーなのは学生(実質的には高校)モノ
学校だけを舞台にする必要はないが、学校要素を排除するのは厳しい 次スレ
コイカツ! 登校69日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1566327615/
\ /
\ /
\ /
\ /
\ /
\∧∧∧∧/
< 俺 >
< 予 し >
< か >
─────────< 感 い >──────────
< な >
< !!! い >
/∨∨∨∨\
/ \
/ ∧_∧ \
/ ( ・ω・) \
/ _(__つ/ ̄ ̄ ̄/ \
/ \/ / \ >>952
おつおつ
>>951
そうか?
AVGオンリーのゲームならとにかくこの手の3Dゲーなら学校マップの中で学生服着せて学生設定プレイができるような内容で十分だと思うが
学生と先生以外のキャラ設定をゲーム上で禁じてしまう方が損な気もするわ 制限されなかったらやれるようにしなきゃいかん事が広すぎる
制限こそが自由を有無場合もあるよ
ていうかコイカツってまさに学校マップの中で学生服着せて学生設定プレイができるような内容で十分って感じのゲームでは お前らがそんな話ばかりするからマトリックス4が発表されたじゃないか ブレードランナー2049がコイカツニキの話だったからマトリックスにも期待 ジンコウガクエンからずーと学園ばっかりだから
たまには団地(死語)とかオフィスとか管理人とか航空母艦内とか
経路が違うのもやりたいわ。 好感度操作もエッチの内容も全部思い通りだけど
ランダムイベント盛り盛りのオート操作でどうなるかも見てみたいと最近思い始めた >>958
ゴツい黒人のオッサンにベッドで、「最初は痛むかもしれないが、大丈夫だ。体を楽に・・・」とか言われたいのか >>959
導入部設定とマップのテクスチャーや家具変えるだけでいくつかのバリエーションには対応できそうだし選べるようにして欲しいわ
てかイリュは追加マップとかで金取るべきだと思う 舞台は女子刑務所で主人公は看守という舞台設定がいい >>970
女囚さそりの看守は男
まあそっちの方がおもろいから現実より女囚さそりの方が正しい 男看守は中間管理職で手下に愛人の女看守がいて
女囚人を過剰にいたぶるっていう設定もアリだな >>957
スタイリッシュにすればああなるんよな
だが実際は二次元を仮想で愛でてるのと変わらない VRに感動したんで他も試そうと思ってプレイホーム引っ張り出したけどコレはダメだな。まるでヌケねえ
三人称視点なのもあって視点グリグリ動かすと激酔いするし、3Dモデルが妙に小さくて現実感が無い。動く人形見てるみたい
まあ根本的には声優の下手クソな演技のせいだろう。何度聞いても慣れない アニメの世界に入れる方が
リアリティーが高いんだよな
自分で書いてても意味不明だけど
プレイホームも理想のキャラ作れれば
割と悪くは無いとは思うけど
自分も殆ど起動しなくなったわ >>982
\illusion\PlayHomeのVRSettings.xmlをテキストエディタで開いて、<IPDScale>1.0</IPDScale>を変更すれば(例. <IPDScale>1.03</IPDScale>)、全体的に表示を大きくできる。 >>982
コイカツは頭でっかちになりすぎてダメだったな
ワイスラで小さくしないとキツかった
プレホやハニセレ、カスメやオダメは大丈夫だった なんであんな頭デカいんだろうな
まるで白熱電球みたいな形状だし 電球頭はパラ次第で改善できるけど
目元のパラが露骨に頭の造形に影響を与えるから調整がムズい
結果ハンコ絵になっちゃう 電球頭を直すためだけにMOD入れた俺みたいなのもいるからな 本当なんとかならなかったのか イリュ的に2次元の嘘の皺寄せをそこにしたって話だからな
単純にヘッドMODに置き換えると目が顔の輪郭に近すぎるなって角度になるときもあるし イリュ的かどうか知らないが
コイカツのmodelはイリュの中でも極めて出来の悪い部類だと思うなあ
顔はいいけど、基本骨格がデッサンの技量のない同人レベルの骨格なんだよね >>991
コイカツモデルの身体造形はラブガールとハレメに似てると思う ワイスラ入れておっぱい大きくし過ぎると乳首が裏返る…
ツイッターで乳首が破綻してないやつとかあるけどどうやってるんだ… >>992
ううーーーーん
背骨の前後位置というか、頭蓋骨が背骨のどこに乗っているか、頭蓋骨の形がルチ将軍なのか、それによって顎がどんな軌跡を描くのか
って点に於いては、コイカツだけが異常 肋骨の張り方とかおっぱいの表現とかがラブガハレメっぽいんだよね
イリュのモデルっていろいろ言われるけどおっぱいの造形に関しては妙にリアリスティックな部分もあって
おっぱい造形の基本はひっくりだしたズボンのポケットの裏地が膨らんでるかしぼんでるかだっていうノリなんだけど
ラブガハレメコイカツのおっぱいにはそういう割り切りがない アニメ調なんだし正直デッサン狂ってるとか言われても今一ピンとこない ワイスラ入れてVRMod使いながらキャラクリすればすべてが解決する
VRはMod前提だと思えば気が楽だろ >>991
それは あなたの作りたいものからかけ離れた素体だったのね、としか…
もっといろんなベースモデルがあればある程度はカバーできるだろうから増やしてほしいね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 4時間 24分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。