コイカツ! 登校68日目 【Illusion/イリュージョン】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑次スレ立て担当氏は、>>1冒頭にこの2行の追加
■公式サイト
http://www.illusion.jp/preview/koikatu/index.php
■公式ロダ
http://up.illusion.jp/koikatu_upload/chara/index.php
■アップローダー(がぞろだ)
http://www.gz-loader.com/polygon/
※imgurなどのアップローダーにキャラデータ(png)を直接アップロードするとロードできなくなることがあります。
■前スレ
コイカツ! 登校67日目 【Illusion/イリュージョン】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1561442539/
■スタジオ・SS関連
コイカツ! スタジオ・SSスレ Part 22
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1557656433/
■MOD関連
コイカツ!MODスレ Part 15【Illusion/イリュージョン】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1563866412/
☆次スレは>>950が立てる。次スレが立つまで書き込みはご自重して下さい。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured 擬人化といえばWindows擬人化をメイクした人は居るんだろうか
古すぎて忘れてたが ドライブレターがCからになってる理由がわからない人も増えていきそう 昔はフロッピーが2つあってそれがabだからでいいんだっけ 正解
98と聞いてウィンドウズ98を思い浮かべるか、PC98シリーズを思い浮かべるかでも世代がわかるっておじいちゃんが言ってた このスレすげー年齢層高いなあ
…どなたか昔のエロゲキャラとか再現した人いない? 往年の名作「同級生」の再現に挑んでる大将とかいなかったっけ
渋に行けば懐アニとか懐ゲーの再現してる人も数人いるもよう 俺がパソコン触った時点では既にフロッピーなんてもう使われてなかったけど
学校のパソコンは予算の関係で急には入れ替えられないんで
授業で使ったのはフロッピーディスクだったなぁ
>>553
全くイメージわかねえ… >>555
ワイはRyzenにWin7入れてるからWindowsテーマも未だに窓辺ななみ(CV水樹奈々)ちゃんやで
コイカツでメイクして抜こうとは思わんけどな >>559
アレの型番もPC-98からだからな
後TV版のEDの歌詞にTVのスイッチを「引っ張る」というのがあってな・・
>>560
やろうと思って昔買った画集とか引っ張り出すんだけど「絵柄古っ!」ってなるんだよ
その辺調整しちゃうと再現でも何でもなくなっちゃうし
なのでスワティー「っぽい衣装」とかで個人的満足しちゃう 電車プレイで意外な一面が出る子とかいるよな
お嬢様とか目覚めとるし ようやくVR導入したら想像以上にやべえな
VRってこんなにも進化してたんやな
おすすめのオナホありますか >>560
オイラの初代マドンナ、斉藤亜子さんを再現しようとしたがこのボブじゃねーってなってやめた思い出… Like a Virginよりパパ・ドント・プリーチがよかったんよ 適当にキャラ弄ってるとたまに予想外に良い娘ができる じっくり腰据えて作ると前回と全く同じキャラ出来るよな 下着にこだわったり清純派的なキャラにビッチ服着せたりしだすと沼る
そしてその後やっぱり似合わないわコレとなって元の木阿弥 >>575
お気に入りの子さえできればあとは着せ替えだけで楽しめるからなあ…
スタジオも触っているとポーズごとのアクセ干渉が気になり始めて更に沼が深く 初エロゲでコイカツを買おうと思ってるんだけど、どれを買えばいいか教えてくれ!
色々種類があって、どれ買えば良いか悩む。
vrはやらない。 >>577
トリロジー買えば良いよ
全部入りで間違いない 種類っていうかベース以外のやつって
アペンドだから買っても遊べなくない?
全部入りはDL販売だけのやつじゃない?
…あれ、みんなDLで買うのがデフォなの?パケ派って少数派? おお…初めて公式に上げた子が性格の週間5位内に入ってる スタジオで鏡に操作軸というか関節部のスフィアが映りこんじゃう問題って回避方法あったっけ
サイズ極小にしても完全には消えないし毎度操作するのも面倒だからどうにかできるならしたいが
>>580
最近パッケは全然買わなくなったなあ
前はDL版だと認証必須+回数に制限があったりして避けていたが今はほとんど無くなったし 俺も買おうかと思ってROMってたんだが本体だけじゃいかんのか?
拡張はコンテンツのわりに高すぎる感じだからハマってから買いたいんだが
特に性格パックは全員好みじゃないし 追加衣装に興味が無ければ本編だけで良いと思う
公式ろだで拾ってきた子が部分的に服着てない、とかあるかも知れんけどそこは自分で着せれば良いしな >>583
本体だけでもいいけどMODの中には拡張全部入れてるの前提のものもあるから注意 >>582
映らない鏡modを利用する以外は多分ムーリー アペンドを買うかどうかより特典付きエモクリを買うかどうかじゃねえかな?
エモクリコンバートあるとキャラクリの機能そのものが拡張されるが
特典だから配信期限切れたら何らかの非正規な方法で入手するしかなくなるからな まあとりあえず今となっては無感情ちゃんと結婚式無しのコイカツライフはちょっと考えられんな… あえてなら本編とアフターだけってのもあり
ストーリー的にアフターは結婚式までやるからね
性格と衣装いらないならそれでいい
>>588
特典付きのエモクリまだ残ってた?
コイカツの前にエモクリ買って付いてたから興味持ってコイカツ買ったんだわ >>580
予約購入特典のためパッケで買ったけど不意にMODでやらかして全部入れ直ししたくなった時に、
USBドライブ繋いでディスク探して入れ替え要求とかでカチカチカチャカチャやりながらやってるとDL版で買えばよかったってのは思う 前髪の「お嬢様分け」の横髪部分や「付け毛15・16」の色って仕様なんかね?
黒系の色にして使いたいのに真っ黒な影みたいになって違和感凄くて使えない悲しみ >>590
アマに新品がまだあるよ
てかパケ版は特典付きしか出荷されてない気がする >>577
こういうのみて思うけどトリロジーって販売側のオナニーで
購買者に情報を伝えるってことがおろそかになってるよな
万人に伝わるために言葉や製品名はつけるべきだろうに、
変なカタカナ英語持ち出してくるから伝わらずにこういう質問がでる 個人的には本体とアフターだけでいいかなとも思う
性格追加パックのは無料分の気さく以外あんまし趣味じゃなかったから >>594
だな
パーフェクトパックとかフルセットとかのほうが分かりやすいよな
後はギリギリで
プレミアムエディション(何も限定ではない)
ディレクターズエディション(特に監修されてない)
とかのほうが意図は伝わりやすい気がする 水着は良くても性格のプリセットの出来が気さくさん以外ちょっとな・・・
ところで不幸少女について語ろうではないか 声優界隈知らないけど気さくのボイスって表でも働いてる人だったりする?
なんか普通のゲームで聞き覚えがある声してるけど気のせいなのかな 新しく買うなら、
全部入ってるトリロジーか、
コスパの良い?本編とアフターの2択から選べば良い感じ? googleって便利やぞ
敷居高く感じてるのかもしれないけど、調べたい言葉いれてポチるだけだから簡単
試してみて >>605
するよ、当たり前だろ
>>603
あぼーんで見えてなかった、上のレスは602な
買うものに関しては・・・迷ってるならとりあえず本編だけではダメ?
近所で売ってるかとか通販の在庫とか確認して一括で買うか買い足すかを検討したほうがいいかも >>602
エロと一般で名前変えてる声優さんは結構いるよ
詳しく誰が誰とまではわからないけどね
>>603
それでいいよー まあ、「コイカツ トレント」で絶対ぐぐってはいけない
それだけが隣のお姉さんとのだゾ >>599
水泳の授業か部活しかないのにレジャー水着やセクシー水着あってもなぁ…とは思う この手のゲームはキャラクリとmodで無限に楽しめるからちゃんと買え
値段分の価値はある
エモクリは人選ぶけどな >>612
スタジオ勢は大喜びだから、ママええやろ >>603
まだ和メイドコスDLできるからな
「本編とアフター」を買うならアフターはアマで特典付き買うのがいいんじゃないか? >>603だけど。
>>607の言う通り、試しに本編だけ買って、面白かったらdlc追加するのもありだな
ちなみに、pcのスペックが
i7 8700,
gpu rtx 2060,
メモリ 16
ssd 500 hdd 2tだと
どの程度快適にプレイできる? >>586
やっぱmodかありがとう
しかも公開停止してるっぽいが… >>618
王様気分で遊べるよ
MODマシマシでVRやるときだけちょっとメモリ改善が必要な程度 >>617
MODのHマップにビーチがあるが今のところはスタジオ未対応だな
MODの更新が落ち着いたらスタジオ対応してくれそうな気もするけど
>>618
WQHD以上で60fpsオーバーとか無茶を言い出さなければ快適にプレイできる
容量もMODマシマシでも50GBもいかない程度にしか増えない >>618
cpuが9700kfなこと以外は全部同じ構成だけどストレスフリーで支障なく遊べてるよ。何も心配することはない
留意点があるとすれば私はFHD環境であることとVRはやってないことね 自分みたいに普段の水着からめかしこんだ奴つけさせてるのは少数なのかな
逆に水泳部の娘には部活中は基本スク水とか競泳水着とかで
この学園校則とかめちゃゆるそうだし こんな良ゲーめったにないんだからパッケ買えよ。お布施しとけよ
次回作なくなったら失うものが大きすぎるわ >>618
VR+学校モード+ハイポリ化の場合、メインメモリが32GB以上必要になる。
16GBだとローディング中に落ちるし、仮想メモリONにすると動作がガクガクになる。
38人の女子がおっぱいと髪を揺らしながら校内を歩く様子、更衣室で着替える様子などは圧巻なので、もしVR機器を持っているなら見ておいた方がいいと思う。 >>623
ロリキャラに紐水着を着せるとギャップで萌えるぞというレスを見て試しにやってみてから
ずっとロリキャラは紐系のエロ水着だ >>618
>>622
ウチは7700K&1080ti&32GBを4Kでと
8750H&2070&16GBをFHD&ディスプレイ144hz駆動で
MODはほぼほぼ全部載せというところ
どっちもマップで一か所に大量に生徒が集まったり、ライブでサイリウム大量に映ったりしなければそうそう60fps切らない
VRは一生懸命作った竿役が映らないと悲しいので使う予定はないから判らない 2070でVRハイポリの時だけ全力でファン回ってるわ
タスク確認してないけど100%になってると思う
普通にプレーしてる時はそこそこ静かなのに(タスクで60%くらい
4KでFPS見ると60で安定は難しい、同時にキャラ表示6人くらいまでなら何とか…くらいだ
まあ元々4Kで60fps安定して出せるのは2070sより上のグラボだけだしな
WQHDならVR時に90fpsで安定して運用できてたよ >>621
フリーH用のMODで確認した
あのビーチって性格追加の宣伝で遣われてた背景だよね みんなVRは公式のもので遊んでますか?
本編VRmod? >>630
多分ボツデータがあったか旧作品からの流用なんだと思う
MODの作者が今月中にあと2つマップ増やす算段がついてるって言ってるし うちの環境だと本編VRにはメモリが足りないからVRは公式しかできてないわ
16GBだとカックカクになる
人数減らせばいけるかも? かくかくになるのはメモリじゃなくてグラボのスペックが足りてないんじゃないの
それともVRは特別なの グラボは2080だから多分足りてるとは思う
時間帯切り替え時のロードとかめちゃ時間かかるから恐らくメモリかと ロードが完了すれば、一応普通に動けるんだけどね
30秒近くカクカクで待たされるし、
主観と男キャラがたまに分離しちゃってちょっと普通に遊べない >>635
SSDかM.2にゲーム入れてるよね?
HDDだと極端に遅くなるよ >>621
それkoikのビーチかな?物があるならスタジオに対応させるのは簡単だよ MODの話するなとかみんな言ってるけどさ
良くも悪くもいい環境を整備するのに
結局MODが必要だったという皮肉
イリュはベセスダの如く味方にすべき 公式とMODが絡むと何の問題が起こるため禁止にしてるか理解してないアホなのか
それとも釣りなのかどっちだこいつ な、MOD厨って糞だろ?
ルール破って、それを正当化する辺り
黙って自己責任でやってろ >>618です
vrしないなら余裕で動くのか、
どの道モニターもfullhdだから環境は大丈夫そうだね
教えてくれた人たちありがと 某ゲームでは公式MOD環境を作るためにアップデートを繰り返しその度にユーザーMOD環境が対応を必要とされてたな >>581
嬉しい気持ちはわかるんだけど凄い微妙な順位なような >>636
ロード画面終了後のカクカクは多分キャラ音声のロードなんだと思うよ。
カクカク終了するとキャラがしゃべりだすし。
俺はVR使ってないけど同じ様にロード画面終了後はしばらくカクカクになる
メモリ8GBでSSDにインストールしてると
ロード画面は20秒、ロード画面終了後の音声のロード(?)には10秒くらいかかってる。
メモリは余ってる。 週間5位ってすごくない?
最盛期に比べたらすくない参加者なのはたしかだけど、
残った人は決まった人だけチェックとかになってる人多いだろうし >>646
メモリって余っているように見えてるだけで使える容量は限界まで使ってるよ
32GB入れてるけど人数いると普段から7GB使ってるし一時的に10超えた事もある
メモリは瞬間的に上がることもある負荷のために何%か余力残すようになってるんだよ
エンコード作業みたいに持続的にメモリ使う時は100%になるように作ららてる(OS側のフリーズ対策のリミット ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています