流星ワールドアクター Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ
【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!!
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬)
ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! この辺の系列ブランドの関係者多分スレ見てるよね
Digination関連の公式垢が「5chでいろいろ言われてますがそんなことないですー」みたいなことツイッターで書いてたり「シンソウノイズいつも割引してるから急いで買う意味ない」というレスの後にツイッターで「当分割り引かないから今買え」って告知してたりもしたからね 見てるどころか相当数のレスしてるでしょ
過去ログ読めばわかるがかなり露骨にやってる エロゲ板みたいな過疎スレでも見てるもんなんやな…
ところで処女作だからメーカースレはなしなのかね? シュバルトいいやつすぎてワロタ
よく見逃してくれるな それは気になったけど
分身作るのもデメリットあると思うことにした
倒すのをぶん投げたくてそうしたはずはないよ
多分 CG枚数、シナリオボリューム、Hシーンの数からフルプライスの価値はある。
というか、そこらのフルプライスより素材数クオリティ共に段違いに高くて多い。
シナリオのぶつ切り感はあるけど、逆に伏線全部回収したらシナリオがこの2、3倍にはなっただろうし、フルプライスの値段が安すぎる気がするわ。
と、全力で擁護する。
逆に伏線回収したら適当回収のクソゲー化した可能性すらあるから、回収しなくて正解だわ。
とりあえず他メーカーの未完成商法(Navel,七風)や、サイレント分割Hにも力入れてます詐欺のD1なんかと比べるのは相当失礼だと思う。
まぁ、完結はしてないんですけどね。 シュヴァルトぐらいなら今作で倒してくれても良かっただろ。あいつ一人倒しても、教団関連はリンダよりお強いやつとか、過去編で引っ張れるやろ わざわざ流星のために1ブランド作ったんだから続編作ってくれるやろーやろー?? 衣笠に濃厚なストーリーは書けないだろ
日常と伏線貼りしかできないんだから 各√に絞めのエピソードがないというか、すっ飛ばしだよな
そしてグランド√も欲しい感じ
ところで前スレ962で未解決の伏線あげてるけど、シフォンと王様の関係が抜けてるな >>1乙ー
伏線に関して解決したもの以外はまとめてるんで嘘や過度の誹謗中傷以外言いたい事はどんどん言って下さい 今の時代に衣笠ゲー出すに当たって、
ディレクターが綺麗に終わるように衣笠を誘導するんだと思ってたら完全放置でいつもの衣笠だった エロゲの限られた枠内でまとめられない人なんだよね…ひたすら広げちゃって… バジルの教団関係と思われるタトゥーも結局何だったんだ クラリスルート面白えーーと思ってたらいつの間にか終わってて泣いた
記者の扱いあれで良かったんか…?
出てきた当時は教団について調べてますって風だったのに雑に処理されたな
あとリンダは何しに出てきたんじゃボケ! 認証は初回起動時にオフラインでプロダクトコード打つだけだから楽 草の話してる暇があるなら伏線回収しろ
乳首ずりは一度ぶっかけろ インタビュー読む限り企画が立ち上がったのが2015年半ばで、シナリオ書き始めたのが「それからしばらく経ってから」だから
同じペースで同じボリュームで出すなら続編出るとしても3年後とかだな ルカが一時期年上の女連れまわしてたみたいな会話を小町としてたけどこれはどこかで拾ったっけ こんなぶつ切りエンドはAugustの千桃以来の酷さだ
千桃は途中のヒロインはぶん投げだし話の整合性無茶苦茶だったけど
グランドエンドはボリュームあってきちんと良かったから読後感は良かった
流星さんはちょっと擁護できないね レミニセンスから何の進歩もない
体験版には定評のある衣笠のテンプレ通りだったわ >>37
メリッサの自己紹介でルカが紛らわしいって言った名前の女かと思ったけど
全然拾われなかったね 衣笠作品には誰も高度な期待してないからな
Max70点の実力の作家がまた70点出してきて次こそはを繰り返すだけ >>36
よう実と一緒に書いていたから3年かかった
よう実書かないで専念すれば1年で出来るよ >>25
それで暁の護衛は大団円できちんと完結できましたか?(憤激 面白いだけに終わりきれてないところがもったいない
いつも神ゲーの手前で終わる
実力はあるのにな せめてシュバルトとの決着つけてさらに強大な敵が…なら良かったんだが
生田はルカに甘すぎてワロタ
大体黙認してたな 暁の護衛はFDをやってこれは神作になると確信した
そして最終論に裏切られた
これもまたFDで期待させてまた風呂敷畳めず終わるんだろわかってんだよ
もう衣笠は1つの作品の中でしっかり完結させるっていう技術を諦めてる
インタビューでも日常書いてるのが楽しいけど最後の方筆が遅くなるみたいなこと言ってるしな >>32
いやセーブデータ入れ替えたら認証要求されたって前スレで 続編は割と早いと思うぞ。ソシャゲとしてやる予定で作ってるから フォルダごと入れ換えると、ライセンスのファイルも含まれてて、マッチしないから認証来るだけでしょ
普通はインスコするときだけのはず
ネットに繋いでなくても平気 >>49
エロゲを作品内で完結させるのは技術でもなんでもなく当たり前のことなんだけど インストールディレクトリ弄ったら怒られるのはしょうがないっしょ 次出るまでメリッサちゃんTシャツ買ってルカごっこして耐えるわ メリッサちゃん終盤の扱い雑過ぎ…
治りました → フェードアウト メリッサちゃん、リンダちゃん、涼子ちゃんとサブキャラのレベルが高すぎる リンダちゃんもルカの反応次第では食えそうまであった
重要な過去回想ぶった切ったからな
というかアウトロー系の方がルカへの信頼度高い >>62
冬美と珠子思った10倍可愛かったから絶対攻略させてほしい 輝きの砂発言した涼子がどっかで絡んでくると思っていましたが気のせいでした
本当にありがとうございました 小町「いつもは〜〜そんなことありましぇ〜〜〜〜ん」 ナナシが有能すぎる コイツ1人いれば潜入も突入も成功するまでやり直せるし警察以外でも何でもできるわ 過去編のアレ、絶対ローテしたあとのシーンもやると思ったし、なんなら、殺す前に刑事になる回想すら入るやろなぁ、ぜってー泣いてまうわとか妄想しながらやってたわ。
座標w
記憶違いww
俺達の戦いはこれからだwwwwwwwww
😭😭😭 終わった
エピローグで全部回収するのかと思ったら終わりかよ・・・ >>75
ルイーズに潜入した辺りは丁寧に描いてくれると思った時期がありました
リンダに振られたから窃盗団潰すために4人スカウトとか雑に説明されたよなあ
ルカ君武蔵をガチ尊敬してたぽいのに… 泣き要素のはずなのに…
一言でいうと雑 アニメ化も視野に入れているみたいね
よう実よりアニメ向きではあるかな もっと回想で武藤にお世話になった描写ないと
武藤がスパイでしたのネタバレのときにうおおおおおおお
ってカタルシスないんやけどな
小町もクラリスもルカに惚れたタイミングようわからんし
総じて振りも雑だった印象やわ
クラリスは庇ってくれてたのがルカだったってわかってからの
心の動きは描写すべきやぞ テキストいいから何時までもやっいたくなるからな
でもシフォン√はもっと量増やせ >>62
>>63
涼子、冬美、珠子は攻略しないと勿体ないわ 今終わった。
同期四人のキャラ…特に生田が良かっただけにもっと見たかった。なんならグランドを同期四人ルートにしてもよかった。
続編期待。 メルが思った数倍かわいかったから満足
ただシナリオはもうちょっとちゃんと出来てたと思うけど 生田って当初はルカだけのために13課作ったんだろうなあ
文句は言うけど基本ルカを庇ってるし
そりゃ冬美には手を出しませんよねえ
回想のツンツン生田がルカにデレるシーンほしかったわ
「お前が元気でいることが一番の薬だ」
https://i.imgur.com/Hm4IEGA.jpg 生田も宗助もストライコス君もゲーム全体通していいよな >>88
ルカと一緒にディナー行きたい生田だからな そういや最初の選択肢のライターで生田が戦うのかと思ってたけどそんなシーン欠片もなかったな >>86
メルはハールソンに出番を奪われ存在薄くなるかと思ったけどしっかりヒロインしてたな 涼子って小町をちゃんづけだから最低26以上設定なのにアルバイター?なんだな リンダいいキャラだから活かしてくれ
リンダとエッチさせてくれ >>94
立ち絵すらないモブがレイプされたならあるで
まぁ描写なんてないけど 消化不良のルートが多いな
小町がカワイイので取りあえず許す ブレイズはそもそも炎の一族なんだろうな
続編でその能力使うの待ってるで 普通ならただのクソゲーで済むんだけどぬきたし2の出来が完璧すぎて流星のクソさが際立つ
片方は頭おかしい世界観だけど主人公に魅力があってきっちりまとめて綺麗に締め切ったFD
片方は絵と音楽と塗はよかったけどライターの衣笠を売りにして出来たまとまりのないゴミ あとはクラリスルートのみになった
小町可愛かったなそのまんま日常系で続きあっても面白そう ソシャゲはストーリーじっくり作りづらいから正統続編はコンシューマーにしてくんないかな ソシャゲもcsもいらんからエロゲで出してよ
小町ちゃんとのえっちが足りないよ ソシャゲはマジ勘弁だわ
まともなシナリオゲーなんてソシャゲじゃ有り得ないんだから
テキスト量が激減して衣笠の魅力無くなる 放置されているサブキャラ多いな
よう実だと名前だけ登場したキャラが数巻後にスポット当たる場合が多いが
続編でスポットあてるのかな ソシャゲで出来る事なんて限られてるだろう
ソシャゲ用の設定もあるんだろうけど本格的なシナリオや伏線の回収はそっちじゃやらないと思うよ >>109
そういうのはまともなシナリオゲー出してから言ってくれ >>112
続編が出せるぐらいの出荷本数はあったと思う
でも今作の出来がひどすぎて続編出しても絶対売れないと思う 何本ゲーム出そうがユーザーを満足させたことがただの一度もないからな
先の期待感だけで引っ張り続ける ぬきたし2とか1本のゲーム内でヒロイン毎に9回くらい起承転結して綺麗に終わらせてるのに、
なんで衣笠はたった1回すらまともに終わらせられないんだ 俺は完結させられない人間には興味ないからもう一生買うことはないだろうな
DMMは今まで出してきたゲームそれなりにまとめてたから今回もその可能性があると信じて買ったけどダメだったわ
よくもまぁこんなシナリオで通したよな、やばいと思わなかったのか? 書いててそろそろ終盤だから伏線回収してかないとマズイなとか思わないんだろうか
終盤とかなく序盤中盤中盤はい終わり!みたいな感覚なのかもしれんが 概ね発売前に想像してた通りのスレの流れになってて草生える
だから衣笠信者以外は買うのやめとけ言うたのに(亡命パッケ&祖父本購入者) まだ2章なんだけどペットショップで殴られてた男ってメリッサちゃん監禁してた男なん? やめとけってか今どき2chの作品別見てて知らない雑魚はいないだろTwitterならまだしも エピローグ終わったぞ
面白かったんだけど言われてるとおりだわ メリッサちゃんのTシャツ(2枚)買おうかな…夏場どうしても必要なんだよ 発売前にあれだけ言ったのに
文句言う馬鹿が多すぎるw なあ、今1人目(小町)を終わらせたんだがぶん投げにもほどがあるのでは??
何も解決してないんだが… 衣笠を知らんのか
過去作品全てで伏線放棄したエロゲ界のミスター放り投げやぞ 続編が出たら風呂敷を畳むと思うじゃろ?
また新しい風呂敷を広げだすだけなんだよなぁ… >>134
衣笠の作品は全部読んでるしやってるけど風呂敷広げすぎて何も解決させられないってのはどうなんだって感じ
小町ルートなのにお父さんはほぼ絡んでこないし事件のひとつも解決してない
暁の護衛だって解決くらいしてたでしょ
まあ作品の評価は全ルートやってから改めてだが…不安しかない >>137
一応4人クリア後のエピローグでフォローされてる新事実はあるぞ
ぶん投げなのはそうなんだけど それでもすかぢの駄文テキストよりかは面白くて価値が有るから好きです >>104
ただ売ってるだけならここまで荒れなかっただろうけど、
あれだけ期待を煽ってこのぶん投げだからな >>139
なるほどねー!
エピローグってのは最近にありがちな全ルートクリア後に回収できるやつ的な認識でいいのかな?
>>141
なんかよう実みたいな感じで進んでるようで進んでないみたいな共通ルートって感じ
面白さも体験版部分が1番な感じする
今のところは あのさ、普通ならここまで荒れなかったとか言ってるけどさ
この流れ”毎回”なんだよね すば日々・サクラノ詩の良さがマジで理解不能
退屈で読み進めるのがだるいテキスト、電波を強調しよう、哲学知識を披露「しよう感」が
強すぎて寒い、ただの文字の羅列でしかない。全否定するつもりはないよ、
皆守の所とか後半とか「まあまあレベル」の所もあったけどトータル50〜60点かな? まず同ジャンルのぬきたし2になにもかも敗北してるからな >>144
そうそう4人クリアでタイトルにエピローグの項目追加
スレ遡るとそこに触れてる感想やらはちょくちょくあるね >>145
これで荒れているとは思わないよな
何も魅力ないエロゲなら荒れるが終わり以外は面白いからもやもやしてる感じ >>144
よう実は堀北ルートに絞って全部共通で話を進めているからな 衣笠はマネージャー付けた方が絶対良い。ストレートエッジとか箕崎の会社とかと契約して適材の仕事を選べ タカヒロの会社で新作作ればいい
タカヒロ監修なら少しはまともになるだろ
代わりにロミオがこっちで自由に新作作れ 今から始めるんだけど体験版の部分は何か変更ある?
同じなら飛ばしたい 終わり方より伏線放置の方が気になる
話自体は面白かったから余計にモヤモヤが >>157
何か話が変わってたり、増えてたりしてる
途中でオートにして爆睡してたから全部は知らんが >>159
えーマジで?
仕方ない、ちゃんとやってみるか、ありがとう よう実も風呂敷広げたままで問題先送りにしてる事多すぎるからもう駄目かもしれんな ルカも海斗と一緒で癖が強いから好き嫌い別れそうな主人公だな 信者曰く天才作家のすかぢさん渾身のラノベ「幼女さま」果たしてその結果は? 次回のデジ生で2万本以上売れたので続編作りますと発表してしまえ
続編ないとモヤモヤのまま >>165
現実でもネットでも誰にも相手されてないっていつ気づくんだ? 世界観気に入ってシナリオゲー期待してたら抜きゲーだったでござる >>168
以前このスレでアンチ的レスしてる奴のID見たら
別のスレで〇〇信者的レスしてたのを見てから疑心暗鬼になってるのよ >>164
ルカ君結構好きだけど初芝社長見殺しの辺りはちょっと・・・・ なんでイライラしながら作品スレでいつまでも噛み付いてんだよw 未完成のワールドアクターの方が面白くて話題になってるからアンチイライラで草 よく未完成品のゴミをフルプラで売ろうと思えるよな
そりゃあエロゲ業界もオワコンになるわ ルカや海斗のようにゲスさある主人公好きだわ
清隆も好きだけど無感情すぎるところがなぁ レイプグループの事件って動画配信してたサーバーぶっ壊しただけで何も解決してなくないか?
裏にシュバルトが関わってるの分かってからそっちに話流れてるけど結局どうなったんだよ
てかシュバルトの声って梶裕貴かと思ったら違うのな すげぇ似てるわ でもあの武蔵が集めた四人がエピローグで誓い合うとこは熱いよね? リンダは多分ルカと恋愛関係になったんじゃね
それでついつい自分の能力をばらしてしまった…と
そういや今回ペニスサイズの争いが無かったような
過去編でやるつもりだったけどカットされたんだろうか 今カノのクラリスを自分とルカのおまけ扱いするリンダさんの自信はどこから沸いてくるのか 結局リンダの容姿変わってないことには全然触れないしやっぱ伏線投げっぱなしはモヤモヤする リンダは主人公を見守るポジション
護衛のハクポジション リンダが意味なく強盗殺人犯すような狂人には見えないし
深い理由があっての行動なんだろうけど…
はぁ マジで酷いぶん投げ 「おっなんだてめ風呂でタオル巻いてんじゃねえよ」
「いや、僕は……」
「オラオラ」みたいな過去編はよ書いてくれ てかよく考えたら本筋の教団事件すら多くの人が死んだってだけで詳細ほとんど語られてないな リンダも辻斬り事件と同等に扱われてたけど、迷宮入りしちゃったからな ちんこ比べもだけど全体的にマイルドになってるよな
やっぱよう実新規狙ったんだろうか ルカのチンコサイズは20p以上あるのはデジ生で語られていたな
メリッサちゃんより大きいだって >>200
よう実にもチンコ比べあるしホモホモ展開もあるぞ >>200
男同士でちんこ掴み合うのは刺激が強いからね ソフのインタビュー本の中に質問に対して「続編があるかもしれないので〜」で濁してるのいくつかあるけど
単なる願望なのか続編が実は決まってるから言えないのかどっちかな 続編があるかも知れないから、で適当に〆られても困るんだけど
なかったら伏線もあってないようなものだし 1年前にはシナリオ終わってたんだぜこれ…
発売までの時間は腐るほどあったのにこれでヨシとする精神がわからねぇ… 形見っぽいペンダントが何もないまま終わったのはわろたは ルカ「お前もしかして小町が好きなのか?」
宗助「そ、ん、な、わけな、いだろう」 つかディレクター何してたんよ
コントロールとかしないのか ボリューム不足がぶん投げの原因かも知れんけどさ
デルーガとシフォン関連を全て削ればまだ何とかなっただろ ボリュームはあったよ
だたもっとシナリオ量を増やす必要があった 別に削っても濃くならないからな
スラスラ読めるだけで特に笑えないギャグと日常で埋まるんだし
薄めたカルピスをコップ一杯飲むか二杯飲むかみたいなもん >>215
これ以上膨らませるとDVD容量不足?って話して シフォンの育ててる草の中にピクシーの特効薬があるかと思ったらそんなことなかったぜ
ただすれ違って残金確認しただけ >>175
噛みついているレスが沢山あるが、その人たちは流星スレにしか書き込んでないぞ
つまり7月のエロゲは流星しか買ってないってこと
流星だけ唯一買ったエロゲだからこそ意見が言えるのよ
他のエロゲは興味ないと受け取れる シフォンは体験版でそこまで魅力なかったけどルート入ると好きになれた ブラゲで続くんだから待ってればよい
エロゲでは出ないがな エピローグてのまでやったのでここ見に来てみたが……
見た感じやっぱこれで終わりなのか……
まじか…… エルフの国で厄介と聞いて、事件に巻き込まれる → 異種族から犯人扱いされる
→ 身の潔白を証明するために事件を解決する → エルフから信頼を得る
という工程があるかと期待していたけど、そんなこともなくタダで薬もらえましたね 端折られた過去編の続きが語られるときは来るのだろうか ドラマCD聴いたが涼子と恋仲になるとあんな感じになるのか
絵付きで見たいなあれ シフォンの抱き枕カバーもいいけど小町の抱き枕カバーも作って 終わったからスレに戻ってきたけど感想同じでワラタ
いつもの衣笠だったとしか言えないよな
ブラゲかソシャゲで続きあるとしても衣笠がシナリオ書かなきゃ意味ないし
主人公がルカくんなのかも分からん これ20000本売れたらルカのcv実装されるらしいからそれ待ちなんだけどそれぐらい売れてるんか? 始めたばっかりなんだけど小町ってやっぱり非処女なん?興奮するわ >>232
CV実施とFD作成の許可を取れる目標が二万本らしいからね
暁の護衛で十万本売ってる衣笠なら達成できるよ 衣笠の投げ出し癖知ってるのに何でこんなゲーム手を出すんだ… メインヒロインに非処女を持ってくるような冒険はアレくらいしか出来んのだろう メインヒロインを非処女にした終末論はよかったな
メインヒロインどころか主人公も非処女にする冒険 冬美はなんかに似てると思ったら大図書館の羊飼いの多岐川葵だ
あの子のルートよかったからこっちでもヒロイン昇格してほしい >>239
世の中買わなくてもプレイはできちゃうからな 寝てるシフォンのローリングアタック!シフォンローリングアタック!シフォンローリングアタアアアアアアアアック!!! 絵柄がめっさ好みで気になってるんだがちらっと評判見る限り未完なの?
生殺しは嫌だから続編出るまで待った方がいいか? 投げっぱなしジャーマンはさすがに許容できないから見送りますわありがとう まぁソシャゲ抜きにしても続きはあるの確定っしょ
ただ次あっても未完だろうしもう仕方ないね >>239
それ知ってても買う価値あるからな
君も知って手を出したわけだろ 次出してまた未完で売り上げががくっと下がって最後はメーカーがライターを見捨てて永遠に完結しないんだろ
俺は詳しいんだ 面白さの分だけ価値があると考えれば流星ワールドアクターには価値がある、未完でもね 通常であればボロクソ叩かれておかしくないはずなのに
最早織り込み済みで和やかなムードなのなんなん 衣笠に尻の穴まで調教されてる紳士達の集うスレだから
というのは冗談で、もはや気持ち切り替えたから ようは心の底ではみんな期待してなかったって事でしょ 完結するって事を
楽しみではありながらも、どうせ今回も・・・・っていう気持ちをみんなかなり持ってた
で、蓋を開けて見たらその通りだったんで、ハハッ・・っていう乾いた笑いで済んでる 全部終わったけどほんまにぶん投げだったな
回想すら最後までやらないとは…
ここまで体験版とか言われても信じるレベルだわ
いやさすがに長すぎるけど
レミニや暁の護衛はこんなに酷くなかった >>262
ナナシはチートだよな
ルカの相棒はナナシ もう衣笠どうでもいいから別のライター雇って全部書き直してリメイク版作ってくれ
絵とCGは今のままでいいから クラリスはダメエルフだからな
ルカに泣き付くクラリスかわいい
ゲロ吐くクラリスもかわいい 内容はどうでもいいけどパイズリだけはちゃんとしてほしい 全部終わったけど共通ルートで出した伏線やらをデルーガ、ゲノム、シュバルツを
対応するヒロイン√で解決するまでやらず終わって
〆のクラリスで全部解決するまでもなくって中途半端すぎやしないかこれ でもお前ら続編で綺麗に完結したら手のひらドリルするだろ?
まぁ絶対ないけどな 未完の理由はなんなの
ソシャゲで続きやるから?シナリオ間に合わなかったから?
続編作るつもりがあるから? チンコリテイクする前にシナリオ見直せ
タケノコ並みにデカくて笑った 面白いけど満足できないっておクスリみたいだよね
おクスリやったことないけど FDはサブキャラにスポットを当ててくれ
メリッサ、リンダ、珠子、涼子、魅力的なサブキャラが多すぎる 終末論的なオマケでいいからサブキャラEND欲しいな エルフ、第七共和国ディスりまくってたけど、貿易してるなら輸入もしている筈だよね
遥かに進んだ文明の薬品をこっちの方が輸出している筈なのだが
エルフ・ピクシーにしか効かない特効薬でイキっていたのは何故なのだろう 昔のI/Oとかプレイした時のワクワク感があって久々にこの手のゲームで楽しめてるんだが デルーガ丸々カットでよかったろ
一番投げっぱだしその分他の回収に回してほしかった ・未回収一覧
ルカの過去に何があったのか(ルカの出自)
クラリスを助けた経緯(武藤を殺した経緯)
クラリスが13課に配属された理由
ルカが教団を目の敵にする意味
シフォンと王様の関係
兵藤の目的
ナナシの目的 (ナナシがルカのパートナーに固執する理由)
ストライコスの目的(なんかのボスを追い詰めるため?)
宗助の目的
生田はなんとなくわかるからいい
バジルの教団関係と思われるタトゥー
教団との因縁
シュバルツとの因縁
異星人とデルーガ
輝きの同盟の存在
輝きの同盟と係長の関係
リンダのその後
ブレイズで氷結系はなぜなのか?
ルカの両親はどうなったのか、10年以上浮浪者生活してたのか 後小町パパが組織方針無視してまで教団調べる理由もだね ルカの銃とか薬の出自、キーパー能力はガキの頃は使えてないからその辺りも
ゲノムの王族が持つ超強い能力 つか教団ってほぼ絡んでこなかったよな
ブレイズに関しては覚醒したら炎も操れるんだとずっと思ってた
何となくだけど 改めて一覧にするとヤベーな
これが許されるんだから衣笠は凄いよ これ見るとラノベは編集が相当苦労してんのかなって感じがする 雰囲気はガガガラノベっぽいと思ったが
でもこういう続編思わせる終わり方したのってたいてい続編出ないよね… >>283
FDでサブヒロイン攻略とメインヒロイン4人のシナリオ追加だな ラノベみたいに一本道じゃない分だけ次での回収も難しいよ 続編出ても上記の回収どころか新しい伏線もどき作って放置までやるのが衣笠先生たち 教団が起こした事件の詳細を出さないのが訳が分からん
作中で捜査にストップがかかったり悲惨すぎて語るのもタブーのやばさが伝わらんじゃん 一之瀬が二年連続援助交際女王なったけど同じ声優繋がりでシフォンも援助交際してそう 設定資料で回収されてるのもちょいちょいあるぞ。
試作四式は教団事件のドサクサで持ち出してるとか
ルカは幼少期から能力使えてるとか
バジルがキーパーでダズがファクトリーで分類されてるから、バジルは元々第七共和国出身なんじゃないかな(予想)
死んだはずだけど生きててシュバルトの代理人でリンダに毒盛ったのもバジルだと思うんだけど、どうだろうな。
とか、想像だけで色々楽しんでるわ。
未回収は事実だけど読み解いていくと結構面白いよ。 リンダの目的
容姿が10年以上変化してない謎
武蔵と4人組との出会い
武蔵と教団との関係
そもそも教団の目的 体験版出た時も言われてたけどやっぱりSPECだよな
ナナシとかめっちゃニノマエっぽいわ
で続編で係長が実は警察組織の上層部で教団と繋がってたのが判明する 鮫郭は人とセグイットのハーフなんだね
宗助の立ち絵と並んでるとき肩幅違いすぎて笑ってたけどこいつのバトルも見たかった プロデューサーが付いていながらこれって何の為のプロデューサーなんや シナリオとチンコ以外本当に文句のない作品だから余計、評価に困る
絵、曲、設定、キャラ、全て良かっただけにシナリオ丸投げが目立つ 多分トゥルールートで使うつもりのOPだったんだろうけど2つ目の歌いらなかったよな 衣笠の世界観はホント引き込まれてずっとゲームできるよな
だからシナリオの〆の粗さが余計に目立ってしまう
高低差がありすぎ あれ紛らわしいけど世界観「設計」でただのデザインだからな
エルフとかファンタジー要素の世界観「設定」は企画の衣笠だぞ
なんでこんなクレジットにしたのか分からんけど発表された時から間違われまくってる >>325
Raptは衣笠が考えた世界観を元にデザインしただけ
インタビュー記事読めば書いてる
勘違いする書き方している公式が悪い 世界観設計はメーカーの説明がややこしいよね
流星発表された時も衣笠が世界観を考えてないなら意味ないと勘違いしている人が多かったね 能力バトルだから衣笠にしては珍しく戦闘力高い女キャラ出てきたな。
どんなに鍛えても女は男に勝てないって設定にこだわりあるのかと思ってたが そんな戦闘力がクソ強な女キャラ出てた?
IFの妄想だけどナナシがシュバルトやリンダと手を組んだら強すぎて笑えないよな
イマイチ能力がどんな感じか頭で理解できてないけど要はセーブ&ロードだよね? ナナシがいないと瞬間移動おばさんに負け確だったじゃん ナナシが都合よく使われ過ぎてかわいそうになった
一度殺したのも水に流してくれたしかなりの聖人だろあいつ 小町の声がストライクで他のゲームもやりたいと思って名義検索したら流星だけだった
ぬおお 悪質な強盗常習犯なのにかわいそうはないわ
ああいうキャラは有能なコマとして使い捨てればいいよ
けど奴1人で作中の事件全てどうにかできるからくらいチートすぎるからな 続編は如何にナナシを頼らずにシナリオ書くかになりそう 散々こき使われただけのナナシ君可哀そう
今時の若いイケメンなのもポイント高い ナナシの能力って「今から能力使い始めます」じゃなくて普通に生きてて任意のタイミングで「気に入らなかったから20分やりなおしまーす」でいいんだよね
シルバーブレッドを出合い頭に食らった場合はどうなるんだろうか >>330
リードの事やろ
ルカ君の能力燃費悪すぎ
メルを守るために限界超えて能力発動→瀕死みたいにやって欲しかったわ
ナナシのチートはつまらん >>333
俺も小町の声優誰か知りたい
わかっているのは小町の声優はエロゲ初めてで駄目元で頼んだ声優
エロゲ声優特定スレでも誰か特定されていない
声聞き分けプロの判定結果を待つ なぜか後半の敵キャラは能力にデメリットがない
ダズなんか1回大技攻撃しただけで燃費切れとか言われてたのに
転移能力のリードは使いたい放題 ナナシだけじゃなくて珠子とストライコスもいいように使われすぎ まだオープニングまでたどり着いてないんだけど、
メリッサちゃんの18歳以上発言で興奮してしまった
これって期待していいんだよね ナナシは相棒にしてもらえてすらいないから扱いが可哀そうだわ
しかもルカが悪落ちしようともついていくつもりくさいしナナシ >>337
セーブとロードでは?
能力を使用して、解除したら使用した段階まで戻る >>348
セーブポイントはオートセーブじゃなくて「ここでセーブ」しないとだめなんだっけ
よくわかんなくなってきた オートセーブではないと思う、制限時間とかあるみたいだし 続編で13課&生田&冬美&ストライコス商会VS教団の全面戦争やりそう
その時に総指揮のルカがナナシ連れてきて「コイツは俺の相棒だ 聞いて驚けコイツの能力は〜」って紹介するんだろ ところでナナシ自身が完全に死んだらロードできるのかな >>339
強い感じだった割にはあっさり(ルカはナナシがいなければ死んでた)死んだし
ルカじゃなくてもナナシ+戦闘力がある誰かのコンビで倒せちゃうよね
つかナナシがいるならメルバッドエンドになりようがなくない? クラリス「先輩〜」
ルカに助けを求めるクラリスが愛おしい ナナシは相棒になったら即死ぬポジションだぞ
ルカ+ナナシの無敵すぎて話動かしにくすぎる 小町のぐっぽり奥まで咥えるCGめっちゃいいな
昨今のエロゲはフェラシーンでも先っぽチロチロみたいなCGが多い中やってくれたわ ナナシと互角に戦えるのはディオ吉良吉影ディアボロあたりの時間系能力者だけで
そいつら相手じゃルカはでくのぼうだもんな 男キャラのが魅力的な印象だったので男でルート分けていうのはアカンのかな エロスケは本当に面白いな
多分今回もそうなんだろうなと覚悟していましたが、いざプレイして本当にいつも通りだとがっくりくる。
↓
75点
これで終わるってのは作品として困る
↓
100点 やっぱ知名度高いと、光に群がる虫=エアプ便乗荒しが増えるのな
これが有名税ってやつか キャラのやりとりは普通に面白かったし好き
ただ暁の護衛とかレミニセンスとかと同じように伏線丸投げだったのがほんとさあ…
俺達の戦いはこれからだENDだし
これ続編出るっぽい流れだけどうーむ
暁の護衛よりは主人公は無双しないからなんとも
あとエロシーンの入りが唐突すぎてついていけない
ヒロインのことなんとも思っていないような感じなのに
突然愛してるだの教団追うの止めるだのブレすぎだろ…
暁の護衛よりは低い評価かな100点中65点くらいかな俺の評価は 凍京ネクロソシャゲ化したんだな
DMMが協力してるのはソシャゲ化するからか 凍京ネクロがソシャゲ化したのはかなり前だぞ
普通にゲームとして出して欲しかった せっかくの中の人だったのにメルにフェラないのが悔やまれる ヴァースとルカが同じ部屋であの薬を飲んだら大変なことになっちゃう ルカの声優は誰だったの?
意見が多かったうえだゆうじ? 音楽、絵がよくて一番期待してたシナリオがクソってどういうことやねん
前より投げっぱなし癖悪化してんじゃねーか >>364
本当は男に力入れたいタイプだからな
同期それぞれのエンドで終えてもいいよな 音楽は大げさ過ぎ浮いててゴミだわ。もっと劇伴を意識しろと言いたい
絵はかなり上達してたしエロくて良かった
シナリオはマジでクソ。どのルートも完成度低くて平均割ってる
ソシャゲ前提にしても暁レミニ以上のぶん投げでありえないレベル クソゲーだし6月に発売したほうがよかったわ
何でぬきたし2が出る7月発売にしちゃったんだ 色んな設定とかキャラとか出てきも
正直やってる途中から絶対回収しないんだろうなって思っちゃったw ナナシのキーパーは可能なことに制限はあると言ってるが無敵に近いよね
セーブとロード自由にできるなら失敗してもやり直せるし卑怯だよ ナナシの便利能力頼りが多くてなんだかなあって不満が少しある またパンパンに詰まった風呂敷広げてどっかいったのか
もうこいつ病気だろ しかし最近ってエロゲに出てくれる男声優めっきり減ったよなぁ
めっちゃ金かけたらしいOPアニメなんかよりも武蔵くらい大物使ってほしかったわ
のぼーる流星だけで何役兼ねてるんだ モブのほとんど1人で担当してるぞ 主人公が氷結系ってのも結構ショボくない?
もっと固有なのが良かったわ しかも燃費クソ悪いし
絶対零度は確かに強いんだろうけどさあw >>390
燃費クソ悪いのは薬で弱化させてるのもあるね
ショボく見えるのは能力バトルで見せ方応用が足りないからだと思う
生田から銀弾受け取って使わずそのままみたいなそういう無駄な設定とか伏線多いな >>389
金積めば出るだろ
最近のエロゲでまず最初にケチるのは音響関係だからその影響じゃないか クラリスの配達員orメイドコスエッチがないのはおかしいだろ >>289
書かれてないので気になるのはメルBADENDと卑弥呼の涙だな
メルBADで瞳の色が違ってたけどあれはメルの能力も奪ったからってことなのか
共通で最悪殺しても能力を奪う方法を持ってるかもしれない的なこと言ってたし
卑弥呼の涙はルイーズが奪ったんじゃないか
それをシュバルト(代理)に渡す時襲われてリンダが毒を貰ったと
あと思うんだけど衣笠って他のライターと違うよな
例として同じ今月のぬきたし2だとぬきたし1で完全に物語を終えて2出す時は新たに物語を展開させるってやり方だけど
衣笠の場合今作以外に護衛とかレミニ、よう実でも伏線を残しておいて続編で伏線を回収、さらに続編でもまた別の伏線を放出ってやり方してるんだよな
でも昔の衣笠なら今作でせめて教団のボス倒して教団壊滅まではやって続編で輝きの同盟が敵って感じでやってただろうな
今作は以前にもまして締めがひどいわ。途中までは本当面白いんだけど
立ち絵があるのに対して出番がなかった鮫郭とファーネスはなんだったのか・・・続編用のキャラなのかもしれんが
デルーガと謎の宇宙人はソシャゲ用キャラなんだろうな
デルーガはレイドボスで宇宙人はソシャゲシナリオのボス敵なんだろうな 結意外は面白い言っても
ぶん投げ前提云々置いても単純に暁の護衛の頃が最盛期で
あとはテキストの質も微妙ちゃう?
特にラノベ書き出してからは半端にこなれて笑いすらとれねえ ギャグに声出して笑うレベルを求めるならぬきたしやっとけ シチュエーションの作り方も護衛が全盛期だったし
別に笑いだけを求めてるわけじゃないけど明らかに質落ちてるよね メルは設定から持て余した感じはある
能力は女だから使えない→イヤボーン的なので暴走なりして片鱗は見せるとか期待するけどそんな事はなかったり
立場的にゲノム国vsになるから警察が対処する域を超えてしまってゲノムとは対決なんてさせれない解決不能っていう ぬきたしは最初から最後まで面白かった上にバトルも激アツだったな ルカはFDで暴れると思うわ
ルカ無双に期待しておく ヒロインの中の人がキャラソンまで出したり本気だなぁって思ってたけど中身はうんこだったっていう悲しいパターン ナナシが2の主人公だったりして
そもそも2出るのかは知らないが ゲーム買ったんだけどルカのボイスが実装されたらアップデートしてやるわ う〜んギャラ相応に書きました感
もうエロゲでマブラブオルタ装甲悪鬼村正ホワルバ2バルドスカイみたいな頭おかしい完成度は割に合わないから誰もやらんってことだろうな
ほな衣笠よう実頑張ってな 思ったんだけど教団と輝きの同盟のボスは両方ともシュバルトかも
死体の安置所で輝きの砂が見つかったのって国外の安全なところに隠れてるシュバルトがそこにある砂を使って分身を錬成してるんじゃないか
で能力が消えたらその砂も瓦解すると
輝きの同盟って名前だけど実際にはそんな組織存在せずシュバルト単体だけの組織ってことも
ただそれだと宗助やルカ達が倒した時に砂に気づかなかったのが気になるけど
地面に紛れてて砂なんて気づかなかったぜってのはありそうだけど
死体が消えた時もカメラのフィルム毎回収したのはまずいものが写ってたんじゃなく本当に何も写ってないから回収したからだろうし
その場合何でわざと死体消えたことを外部に漏らしたり特殊部隊展開させたのかは不明だけど
というか生田の言ってた教団が死体寄越せと脅迫してきた云々は嘘だよな
死体のトリックじたいあれだから必要ないしエピローグでストライコスがシュバルト殺害しても教団は動かなかったって言ってるし
雑誌特集の文章だったか・・・どの媒体があやふやだけど輝きの同盟が警察のキーパー殺して回ってるって設定あったよね?
あれも警察と取引してるらしいシュバルトがキーパーの情報入手して殺してるとか
ただそれだとラスボスの風格がなあ
教団の関係者でもなさそうなその辺のチンピラ仲間と一緒にレイプ&その動画でアフィサイト運営してるラスボスとかがっかり感が半端ない
ないと思いたいわ クラリスルートだけ制作間に合いませんでしたみたいなぶった切りENDだった >>416
1年前にシナリオ脱稿してんだぜ…
シナリオの内容じゃなくテキスト量それ自体をノルマにしてて、ノルマ達成したら終わりみたいな感じで書いてる気がする >>418
もうそれ続編ないと言っているようなものでは… >>418
確かにあの内容のひどさ考えるとありえそう >>410
勢いのあるスレで自分の会社のエロゲの宣伝をするのは昔からあることだから相手するなよ 続編出すにしても時間あきすぎてもダメだからな
出すなら来年には発売しろ >>411
ナナシ見た目は主人公だよな
まぁ主人公なることは無いと思うが PV見た当初は宝石の警護するかと思いました
特にそんなこともなく普通に盗まれましたね ケバブ屋事件ルカ「教団事件を思い出すな」
↓
無関係でした
辻斬り事件ルカ「教団事件を思い出すな」
↓
無関係でした
強盗事件ルカ「教団事件を思い出すな」
↓
無関係でした
うーんこの 教団事件……教団関係者は始末する……事件の解明とこれが物語の目的かな?
体験版のここから三歩進んだくらいで終わったな 涼子さん√関連の選択肢がないんだが?
これじゃあ涼子さん攻略できんじゃんバグ? そういやクラリスがやたらとサビ残嫌う理由も不明だったな
ただのゆとり刑事じゃ… 涼子さんみたいな日常のキャラは巻き込まれて
死にそうだなって身構えてが何ともなかったぜ クラリスは両親亡くして孤児だったから金が欲しかったんやろ >>431
残業代払ってくれるならいいけどサービス残業は勘弁 敵「俺は分身で本体倒さないと意味ないぞ。わかったなら大人しくしてろ」
ルカ「わかった」
流星ワールドアクター 完
えぇ…
各ヒロインのルートで顔みせだけしてグランドエンディング的なのでは倒すんですかね 続編出すとしてシュバルトラスボスなんかな?
シュバルト「今です!」 亮さんとか唐沢さんのような魅力あるボスキャラがいないね今回
いたって平凡 発売前は涼子人気で体験版後はメリッサが人気
追加√まだか 小町ルート付き合ったあとの宗助いじりがないんだよな・・・ >>445
普通ならそういうのあってもおかしくないよな
なんか特に意味ないキャラ付けって感じ
衣笠ってそういうとこある 今終わった。色々伏線の回収がなかったり雑な部分があるが・・
昔から思っていたことがある。
衣笠ってどうして最初から中盤にかけて展開が面白く書くのに最後息切れして
詰まらなくなるの?
いくつも世界があるからてっきり個別ルートで各種族地に行くとか、いろんな国の話と昔の大戦とかの
話を絡めるとか色々膨らませられただろうに。クラリスのルートだって行ってすぐ
戻ってきたから拍子抜けもいいところだ。
あんだけ面白い世界観とキャラを沢山出して事件に噛ませたりして楽しかったのに
肩透かしってレベルじゃないよ。 尊の初期堅物キャラからの転落ぶりを鑑みるに続編出して壊れるのは生田くんだと見た 小町のキャラ好きだからいいんだけど、唯一気になったのは凉子の店で、戦いに参加するとかしないでルカと作戦立ててたとき、銃を構えたシーンあったよな。
婦警がなぜ銃を?とか以前に店で構えるなよと言いたい。あれ立ち絵ミスだろ クリアした。一応すっきり終わらせた風ではあったが
伏線未回収ぶん投げっぷりは衣笠作品の中でも一番酷かったんじゃないか?
小町√で小町と付き合いだした後の宗助の反応もなかったような気がするんだが、俺の見落としだろうか
作品評価は別として、話の内容をしっかり終わらせたという点では衣笠一作品目のこん僕が一番マシだな 世界観的に銃を持ってるのはおかしくない
あそこで銃を構える立ち絵にしたのはおかしい
でもあそこでやる気あるみたいな立ち絵を使いたかった制作側の気持ちもわかる 続編出したら生田壊れるは草
暁の護衛の尊の例があるから十分ありえそうだわ
共通は90点個別で40点だったぞ
あのぶん投げは不完全燃焼なんだろそうなんだよ
シュバルト「俺は分身だ」
ルカ「勝てねえなこれ」
END
続編はよおおおおおおおおおおおおお 続編作れそうな終わり方だけど続編発表までに数年かかりそう オンラインゲームは進行中
続編FDは一定以上(1万5千本?)売れたらって前から言ってるぞ よう実が年三冊くらい書いて数千万年収あるだろうし書いてくれるのかね
隣の彼女もあるし >>456
なんでルカはカメラ目線なのデップーなのって思ったけどシュバルト見てるんかな
でも視線合わせたままってのは謎だよね
発注時点ては様子を伺いながらのCGだったのかな 発売前のSSだと宗助さんもルカって呼んでたのに本編だと一貫してお前呼びだったな
最後の爆発オチほんと笑った 戦隊ヒーローかよ >>444
ノンケな宗助に失望しました
生田のファンになります >>459
通常版が1万5千本で亡命パックが5千本ぐらい売れたらだな FDでちょっとヒロインのアフターストーリーやったくらいじゃ収拾つかねえレベルの終わり方だからなあ
衣笠ならそこからさらに話広げるまであるし
ソードマスターヤマトばりに教団倒すしかねえな >>470
紐男…身体を細く細く変える…エメラルドスプラッシュ!!! クラリスルート以外は一応終着してるからいいけどクラリスルートひどすぎ
なんとか盗賊団はクラリスの記憶の齟齬を正すためだけの存在だしもっと上手いやり方あっただろ また中途半端に終わったのか暁、レミニから進歩してないんやな 暑さのせいか昨日シフォンとエッチしてからの記憶が無い…俺小町派だったはずなのに…いや、今でも小町大好きだよ… まあ一期で面白かったアニメが「二期に続く!」になったら楽しみが続くからええよ 某Deeponeが許されないならこの流星WAも許されんやろ ヒロインでルート分けるんじゃなくて
ルカのたどる人生でシナリオ分岐になればええなと思った
第二部あるなら許す クラリス実弾持ち出していたけど、どのタイミングで手に入れたんだ?
他国に銃持ち込めるか疑問だし、そもそも持ち出せるか怪しい
出国中は警察署に銃返してるよね
帰国してから警察署寄ったっけ? ナナシが優秀すぎる
ハールソンの声がカッコよすぎる まあ小町が可愛いのは認める
サハサバして合コン行きまくりのビッチに見せかけた処女で付き合い始めたらメロメロというギャップ
ていうかよく合コン行きまくって今までお待ち帰りされずに済んだな。 >>481
続編ありきな展開
期待外れなところ…
寝起きの勢いで言ってしまったから似てはないが
これ衣笠だから〜って目が眩んでるだけで別作者だったらまた評価違ったでしょとは言いたい
何にしても今回の流星ワールドアクターが大変お粗末なのは間違いないでしょ ツイッターでも個別は今までの衣笠で一番雑って言われてるしその辺は否定できないよな
実際雑だしもうちょい何とかできなかったのかと思う
1年前にシナリオ出来てたのなら猶更 完結してないなら最初からトゥルーなし&何も完結してませんって宣言してりゃよかったのになぁ
それなら覚悟した人だけが買うだろうから誰も叩かなかっただろうに
まぁそれだと売り上げ下がるから出来なかったんだろうけど 駄菓子はグミよりフーセンガムが好き!男の子だから! 小町はホスト君に性格があれとか重いとかいわれる
25歳でまだ理想の王子様探してれば売れ残るだろw
手出さないでなかよくしてれば若い新人持ち帰りさせてくれるしな よう実まで読んでる信者だけどなんでエロゲだとこうなるんだろな
続編出たらいいなぁ 小町持ち帰ろうとした男は監視している小町パパに殺されている >>490
小町のサバサバした性格と怯えたギャップがかわいいよな >>491
そんな程度で、D1との共通点でもなんでもないな
D1もエアプなんだろうけど、D1のアレな点を検索してリストアップして比較したり、
君以外の評価や、中古価格にも目を向けた方がいい >>500
だから勢いでちょっと言ってしまっただけで似てはないなってレスした
あとD1に関してはエアプではないとだけ
評価に関して言うなら流星WAは衣笠だから〜って理由で思考停止している人は多いから判断しにくい
それはD1も似た部分はなくもないけどこの際全く似てないということで別の話としよう
中古価格に関しては何も言えないけど… メリッサ小町と一緒に暮らしたい
絶対に毎日が楽しい ヒロインが主人公好きになる過程が一瞬すぎる気がする
ヒロインを好きになるのも ルカが命削って氷出してるのに
ナナシときたらノーリスクでセーブとロードするからな(しかも成長性あり)
強すぎだろこいつ 鮫郭さんとはなんだったのか
護衛も無印で誰もが忘れてたクソどうでもいいキャラとか伏線が終末論で回収されてたけど今回もそれかな 衣笠の伏線貼りまくり風呂敷広げまくり終わりぶん投げを矯正できる編集的な人はいないのか レミニセンスもわりかし酷かったよな
あっさり終わらせる 完成度だけならレミニセンス未満
過去編すらぶつ切りだし レミ二は護衛と繋げたせいで護衛からのキャラや世界の謎が残り続けるはめに もういっそ特典でもしも朝霧海斗が〜みたいなのをつけるべきだったね() これに比べたら同じ衣笠作品でも無印護衛やレミニの方がまだ完結してるよ >>507
ストライコス君は頼めば何でもやってくれるからな
ルカも認めてあげればいいのに 珠子や和葉ちんのように風呂入らない臭いヒロインを攻略したいです 続編早く作るようにアンケート送っておくわ
『流星ワールドアクター』のご購入者を対象にアンケート実施中!
流星ワールドアクター 購入者アンケート
この度は、弊社製品をお買い上げいただき誠にありがとうございます。
今後の開発の参考とさせていだきますので、是非とも皆様のご意見をお聞かせください。
アンケートにご回答頂いた方の中から抽選でプレゼント(色紙)を予定しております。
※色紙はお選びいただけません。予めご了承ください。
http://world-actor.com/ 続編よりまず衣笠使うならコントロールしろと送るのが先だろ >>512
アリスソフトかな?
でもそういうの需要あるよな 本体売ったから書けねーだろうなぁと思ったらシリアルとか特にいらないのか 続編は大前提として攻略ヒロイン追加+メインヒロインのシナリオ追加 バジルってゲノム国から来たのにあのタトゥーしてるってことは教団員なのかよ
ルカが奴をこの国に招き入れたのはあの男だとか言ってたけどあの男って武蔵か?
もしかして護衛の雅樹みたいに生きてる? メリッサはエッチ目撃しても冷静なんだな
交尾経験者なのだろうか 全ルート終わった
全部乗せ豪華ラーメンを謳っておきながら、出てきたのはごく普通のラーメンだった。そんな虚しさを感じてる >>528
後半まとめる枠が無かったからか雑に無視されてたな >>528
まあ逆の立場で虫の交尾目撃しても何とも思わないだろうし エピローグまで見たが過去編とかエピローグの男4人が中心の話が見てて一番面白かったな
シナリオはスレ最初の方でも言われてるが千桃を彷彿とさせる投げっぱ感やな
とりあえずソシャゲでも続編でも良いから続きが気になるからこのまま終わるのだけは勘弁 エデンの檻とかいうクソ漫画を思い出した。
まぁ小町が可愛いからいいや。あのシナリオもちょっとモヤモヤして終わるけどな。
ていうか全ての個別ルートが雑にしすぎだ。
他にも透明人間的な種族が出たり、主人公は実は別の種族の末裔だったりと
別にあれらの設定いらねーだろ。
自分で畳めそうにないなら削除するって選択肢がなぜ浮かばないのかな ルート入るまでクラリスがひたすらウザかった
実力もない新人なのに周囲に同調してクソ生意気な発言連発はキツかった
ルカにツッコミ役は必要だけど、メリッサだけで良かったやんと
レミニセンスでも主人公は自宅で秋とアクセラにひたすら馬鹿にされていたのを思いだした KADOKAWA キャラクターグッズ@KADOKAWA_GOODS
金曜日ですね。土日は「流星ワールドアクター」と「ファイヤーエムブレム 風花雪月」をがっつり進めようと思ってます!今週はコミケで販売する商品のツイートの準備をしていました。ご案内をお楽しみに〜
KADOKAWA公式Twitterがワールドアクターの話を持ってくるとは
よう実繋がりでKADOKAWA案件アニメ化でもするのか 能力バトルでどう攻略するかって点では護衛よりも全体的に戦闘シーンは楽しめはした
けど他はいつもの衣笠だったな投げっぱなし
出世能力はなくとも刑事素質すげーってやるならシュバルトの能力の考察ぐらいしろや
同時に複数はできないとか観測者がいると能力解除できないとか死亡しないと駄目なら生け捕りにすればいいとかコピーがすぐにきたなら本体は近くにいるとかなんかあるだろ……
正直主人公補正でメルやらシフォンやら重要な関係者と接点が持てたから有利に立てただけで刑事としてはゴミクズじゃん
どこに才能があるんだよ
もしかして武蔵が才能ないけど適当によいしょして数合わせでいれたのがルカってオチか よう実読んでみたらパーソナルスペースの話よう実でもしててワロタ
伝家の宝刀だな いつでもメリッサと一緒Tシャツが爆売れすると予想
電気外深夜帯に歩いて行きますのでオレの分残しといて… 数年前によう実とレミニセンスがコラボして起承転結を満足させる刻がきた!みたいなコピー掲げてたけど
あれも何だったんだろうな エピローグがプロローグだから
13課の休日がでてルカの過去編突入するからな メリッサ「(KADOKAWAが)今までで一番やる気出してるよね」 やっぱ衣笠は生粋のラノベ作家だな。流星もラノベで出してたなら
自由に長く書けるし、合わない人は途中で脱落したらいいだけだし。 ティーリはぶん投げと言うより売れなさすぎて打ち切りだから...
一応伏線も全部回収したし綺麗に終わったぞ メリッサはお母さんになっても人気を保てるか心配になってきた… ルカさん立ち絵、CG、表情差分の全てで顔と髪型違うのほんと酷いわ マジで女キャラしか描いてこなかった絵師なんだなぁ
てかなんだかんだでもう2周目プレイしてる人いる? メルの奴は第三の刺客殺しても抜本的な解決しとらんが良いのか?
まあ主人公の子供生んで継承されたら奪還できるか。 生田「イクぞ! 射精すぞ、ルカッ! 子供を孕めっ、直腸で孕めっ!!」 体験版とそれ以降で別人が書いてるような印象が
個別に入ってからヴァースや珠子との絡みが減ったような シュバルトの自殺をほんとちょっと後に射殺とか書いてるし個別特にシフォンルートの掛け合いがなんか衣笠っぽくない >>560
メルは一介の刑事じゃどうしようも無いしな
敵の親玉が他国のトップで刺客じゃんじゃん送られてきてっていう防戦しかでない無理ゲー 今プレイ中だけど救済って章は個別?
明らかにライター変わってるよね
ルカは能力ぽんぽん使い出すわ共通の流れはガン無視でおばちゃんにいざって時頼りになるとか謎評価貰うわ
急に生田の態度は柔らかいし特にルカが自分は強いって急にイキってるのが共通からしたら気になる ルカシュバルト戦がエフェクトだらけで何も伝わってこなかった 元々戦闘描写あんま凝らねえからな
今回は衣笠にしたら描写してる方だと思う DMMとか臭さMAXだしマジで体験版以降衣笠書いてないとか普通にありそう その辺のガバさとか話のぶん投げとかこいつ何のために出したの?みたいなのとかいつもの衣笠じゃん
いやぶん投げっぷりはいつも以上か 元々のライターの気質に本命ソシャゲ前の先行作という性質が逆の意味で噛み合ってしまった結果、とんでもないことになった感じw DMM最近色んなエロゲ出してるけど、元が大きいだけあって他の中小より圧倒的にできいいよ
衣笠が足引っ張っただけ ルカの過去編やったように見えてやってないんだよなあ
薬代集めで生田に頼るのは小さなプライドとかそんなんじゃないとか言ってたが描写ないからまじで本当にただの小さなプライドだったな
生田にはない洞察力で事件を解決させる描写すらないから負け犬がきゃんきゃん吠えてるようにしか見えん 小町は声優もいい演技しているよね
話し方がかわいい
エロゲ初めてと言ってたが誰だろう 教団のA級キーパー達相手に無双してた一課時代の冷酷な凄腕ベテラン刑事のルカさんは結局見れなかったな... 一秒を争う場面で悠長にしゃべってんのどうにかならんか・・・
それで取り逃がしたり能力の時間切れとか失笑もの 刑事として特に有能でもなかったよなルカ
海斗さんヒゲタカルカとどんどん主人公の見せ方も劣化してる 感がいいとか過去編でやってたけど過去編がカットされてるからどうしようもない ソーサレスの時もそうだったけどDMMってシナリオの容量4m前後って決めてるんだろうか ところでタイトルもそうだけど
蒼い月って結局意味あったの? 未完成とか言われてるけど、真面目に読んでたら長くてダレかけたわ
これ以上の長さがいいとか、どんだけファンなんだよ 感が良いだの言われてる割に社長普通に死なせたのはフォローしようがない シュバルトに能力教わったり結構無能だよな
銀の弾丸で殺せなかったって宗助から聞いた時点である程度推測しておかないといけないのに >>596
金の関係もあるのかな
衣笠シナリオ書きすぎて容量オーバーしカットしたのかな ふうやっと全部終わった小町かわいいよ小町
生田って後数年したらハゲそうだな ゲノムに好き勝手民間人殺されまくってるんだから報復くらいすればいいのに
リードの弟は死亡確定なのか 食堂で飯食ってた珍しい種族の話とかいらんやろ
まああの分本筋に回しても焼け石に水感あるけど 女の人は弟がいると世話のかかる男に惚れやすい
小町がルカに惚れるのもわかる クラリスルート面白いやん
過去編とかあるしネタバラシのグランドルートやろなぁからの唐突なエンディング
結論 小町が一番可愛い 野郎どもが世界侵略企んどる宇宙人に立ち向かうグランドルートに入れないバグがあるんですが シフォンルートってソシャゲのために作った感じだな
あとシフォンってわざと貧乏してるのにケチなルカがおごったりするから違和感ある デルーガとかどう見てもソシャゲのレイドボス用だろあれw デルーガとか出番いらなかったよな
大量にある死に設定のひとつとしてこんなのがいるだけでよかった なんでバジルはリンダを殺そうとしたの?
なんでバジルはリードに殺されたの?
なんでバジルは教団の刺青してるの?
誰がバジルを第七共和国に入れたの? 今終わったがぶつ切り酷すぎだろ
暁無印かよ
結局幹部には手付かずで教団同盟も謎のまま
あといつものことだけど無印はクラリスみたいなメインヒロイン以外はいる必要無いみたいなヒロインばっかりだな あとは面白かったがファンタジー色強すぎて刑事物である必要あったかと言うと…
絵柄もキャラの体格細すぎてイマイチだったな
悪役の魅力も薄いし
ヒロイン4人よりも同期4人の方が話は面白かったな 結局流星ワールドアクターってタイトル名は何のことなんだ? シュバルトが肉体を鍛えて無敵になったぜ!みたいにひたすら自慢してたけど立ち絵とCGじゃただのガリガリのヤク中なの笑った >>621
OPの歌詞にも蒼い月を撃ち抜いてみたいなのあるけど全く意味が分からない
レミニセンスのこれは人々の忘れられた記憶の物語並みに意味分からない 暁の護衛とレミニセンスはなんだかんだ伏線回収してたほうだったんだなって
ぶん投げ具合が前2作よりも酷くなってる レミニセンスで例えるなら地上に行く話でその前の言い合いで終わるみたいなもんだよ グランドEDのムービーでスタッフロールが流れるまではまさかの第二部か?ってわくわくしたよね
まぁエクストラのCG枚数的にさほど続きがないのはわかっていたけど、
まさか小道具のCGが最後の残りだったとはね このbetaみたいなデルーが?っている?
シフォン√めっちゃ雑だしシナリオとしてもいらんやん
本当に毎回毎回一本道みたいなシナリオだな ソーサレスが綺麗にまとめてきたのと比べると・・・
同じDMM系だから後半あるのかと思ってしまった ニコ生で1本で完結してますか?と質問したらスルーされたの思い出した 日流と流星でつながりがあるのかなと思ったけどどうだろうね 背を向けて生きるアクターってお前のことだったんか衣笠 >>628
そういえばソーサレスの宣伝の時はしつこいぐらいちゃんと完結します、綺麗に完結しますって言ってたな あー、D1の時期だっけか
俺はスルーしたけどあれに引っかかった人はかわいそうだったなぁ
まぁこっちの地雷に引っかかったから偉そうなことは言えんが ぶん投げより続編前提のストーリーだったな
面白いから買うんだけど無料アプデぐらいしてくれよ 主人公魅力のあるクズならいいんだが魅力ないわ
まだルートにも入ってないけど
作品出すたびにどんどん劣化してる気がする 海斗みたいな奔放さとか不遜さは実力に裏付けされてるから成り立つんだなあってルカ見ると思う エロシーン各4つもいらないわ
今以上に男性メインにしろ 小町が可愛いだけのゲームだったな
枕抱えてるシーンとかな。
ああいう誰とでも分け隔てなく気さくに話かける奴が好みなんやろ?で、それでいて処女じゃないとキレるんやろ?と言われてるようでシャクだが。 ギアッチョばりの能力の活用が見られんのかなと思ったら
糞燃費とガチガチの制限でそんなことはなかったぜ ラノベで大成功を治めているのを見ると1つにまとめる作品よりつづきありきの作品が向いているのかな あらゆる人物や設定がその場その場の「それっぽさ」を演出するために雑に使い捨てられていた…
まさか教団事件までそうするとは思わなかった >>645
誰とでも分け隔てなく気さくに話かけるから宗助も惚れてしまうんやな 衣笠は結局海斗を越えられる主人公描けなくて苦悩してるのがよくわかる 過去回想のルカただの無能で草も生えない
拾われる前やら一課時代の活躍は暁の休日FDみたいに取っといてあるのかね? >>647
完結させられないから完結しないラノベが一番向いてるだけだろ 実際期待感持たせるのは凄い上手いから
一作で完結させることを前提としない媒体の方が相性良さそう >>647
よう実馬鹿売れしているからな
ラノベや分割方式エロゲの方が向いているのかも ラノベもソシャゲも終わらせなきゃいけない頃には客も離れて気にしてないだろうし天職かもね >>654
ソシャゲなら最高の第1章だったな
次章〇〇日配信予定!とかで続くしな よう実は前の伏線を回収して次の伏線や期待を上手くやっているよな
新刊出るたびに売り上げ伸びている
企画止まっている隣の少女もエロゲ無理ならラノベで出せばいいのにな 本当に広告だけの地雷詐欺ゲーでつまらないゲームだったら、
某ゲームみたいにあっという間に中古価格が落ちて新品も値下がりしてダブついてTwitter炎上して公式サイトで謝辞も出すだろうから、多少は溜飲も下がるだろ。心配すんな 面白かったから次も買ってやるけど完結はさせろよ頼むから
あと一作で完結しなくてもいいけど事前に告知しとけ、詐欺に近いし反感もらうだけだわ
せっかく面白いのにもったいねえわ 表で成功した人はエロゲ戻ってこないイメージ強いわ
規模も小さくなたエロゲよりアニメやらラノベやらソシャゲの方が儲かるからなぁ 完結しない宣言したら絶対売れないから言うわけないだろ…… >>661
一作で完結しないところにファンは怒っているからな
ゲームとしては面白かったがシナリオがほとんど解決されていないのが悪い 伏線放棄ぶん投げエンドだけどつまらなかったわけではないのが悔しいところ 事前に言っとけばよかったのになぁ
騙し討ちみたいなことするからユーザーが怒る まだ一部の謎は残ってるけど、一区切りは付いたってパターンならまだいいけど、
何にも解決してないのは作品としてどうなの?って思うわ >>666
面白く惹かれるものがあったから続編出せと意見が多く出るわけよ エロゲ分割にしても衣笠信者は買うからな
衣笠の1、2ページ小説が5,000〜20,000円で取引されているから衣笠信者金持ってるわ
1、2ページの小説がエロゲより高いぞ >>672
冬美攻略したい
毒舌生意気ヒロイングット >>651
過去編は一番の見せ所になるはずのところがカットされちゃってるからかわいそう 完結しないことに怒ってるわけじゃないよ
完結しないならしないなりの締めをしてないことが残念すぎるんだよ >>671
よう実SSは当時原作買えば無料で貰えたもの
オークションで高値で買っているのは衣笠信者より後からファンになった人達だと思う せめて今回出した幹部にはきっちり決着つけさせろと
どうせ続編出すならそのときに敵の新キャラも出せばいいんだし
まさかうやむやで終わるとは思わなかった 美味くもないのに行列出来てるレストランも謎のまま終わったな
能力者がなんかやってるかと思ったがスルー 冬美とか生田を陥れるネタで揺さぶれば簡単に堕ちそう >>679
衣笠とトクナガの今までのインタビューやニコ生での話を総合すると強さは
ルカ>>>>>>シフォン>ヴァース>ハールソン
描写が薄かったからルカの強さが発揮されるのは次だな 師匠のせいで氷の能力者ってあまり強いイメージないな 国ごと真冬にするエルサに比べたらルカもチビ死神も雑魚っすよ 全ての現象や伏線はその一瞬の引きだけのための使い捨て
これがマジという恐ろしさ クラリスの立ち絵ぺたん娘なのに
一枚絵だときょぬー クラリスルート開始時点で他の√の主要イベ全部通過してんのか >>683
勿体ぶっているだけかな
ルカの強さは次でしっかりやってほしい >>683
描写薄いつーか普通に強くないだろ
能力はまあ全力でできるなら瞬間移動のようなやつやコピー作るやつとか相性が悪くなければ基本初見殺しで一撃必殺できるが
やっぱり負担ありすぎるのが致命的
覚醒してデメリット全部なくして常に全力でいけるぐらいにならないとまともに活躍できんぞ >>672
冬実ルートは追加してね
生意気な冬実をデレデレにさせたい セグイットは人間離れしてるが基本耐久は常人の範囲内で別に氷結じゃなくても当たりゃ死ぬしね
身体能力も図抜けてるわけじゃなさそうだし
あの燃費の悪さは致命的ね 水かけられてもアウトなんだっけ
雨の日とか戦えねえじゃんw クラリス「雨の日は無能なんですから、下がっていてください!」 メルと小町はルートの入ると可愛いな
特に小町はルート入るとギャップがいいね
軽井沢と小町は近いものがある つまりルカはふともも派なのか…
おっぱいという生涯が消えたら、生田のセクシー☆ルカルカ誘惑大作戦が捗るな… 読み終わったあとのガッカリ感味わえるのも衣笠のおかげだわ
もうわざと書かないんじゃないかと思えてきた よく考えるとこれで終わりで次が出るかもしれないという期待を
生じさせないだけ良心的ではないだろうか(レッドサンブラッククロスを横目で見ながら) ここに来てるのはなんだかんだ言って衣笠だからで済ましてくれるから優しい まぁある程度の制限が生まれるって程度なんだろね
バジルはそこら辺わかってなかったはずだしリンダはわかってた(という事にしょう 逆にDTBの氷使いは雨とか水道管破裂とか浴びて生き生きしてたな
まあ制限付きとはいえ水無しで同じことできるルカの能力は強力なんだろうけど
>>703の指摘は的確。なんかもう設定からしてグダグダな感じするわ
地面伝いに足元凍結狙う場面があるかと思えば、節約的なノリで相手の足裏ピンポイントとか言い出すし 単にバジルん時は能力ギリギリ使えるくらいの状態だから水浴びててもコントロール的に問題なかっただけじゃ 相変わらず男女共にキャラはカワイイし魅力的に感じるんだよなあ、伏線とか細かい点をぶん投げてて結がおざなりだけど 分身能力の筋トレマンと戦ったときみたいに敵を凍結させたら勝ちだし強すぎでしょ
人体のほとんどは水分だろうし これが発表時の情報まとめな
2018/09/04(火) 09:40:06.04 ID:I0WI2mqO0
ファンタジー物でエルフや妖精の話
個別√はドタバタギャグコメディ
すでにシナリオは脱稿済
DMMによる完全監修でシナリオは1作でしっかり完結している
現在の衣笠はよう実とDMMオンラインゲームのシナリオ作業中
てぃ〜ぐるの新作(隣の少女)は開発中止
今回はメインヒロインのエッチシーンだけに絞ってる
プロデューサー曰く2019年売り上げ1位とテレビアニメ化が目標
主人公←問題児揃いの十三課に所属。普段からダラダラしていて無能扱いされるザ・衣笠主人公。
クラリス←エルフ。主人公とパートナーの新人警官で定時上がりがモットー。
メル←ゲノム。料理作りが得意な王女。爆乳。
小町←人間。王子さまを見つけるために合コンに明け暮れるも理想の高い高嶺の花。開発スタッフから大人気。
シフォン←セグイット。貧乏金欠腹ペコ凄腕女剣士。 小町√のシュバルト戦前にTeartaleのインスト流れるの結構すき 暁→レミニセンス→某ラノベ→本作と作品が新しくなるごとに主人公の魅力がどんどん無くなってきてる
で、本作の最大のマイナス点は主人公に魅力が一切ないというところ
話が完結してない伏線丸投げはいつものことなので気にしないが、とにかく主人公が小物すぎる、だから盛り上がらないで終わる >>717
社畜かよwwwwwwwwwwwまともな真剣してたら定時であがりたくなるだろwwwwwwwwwwwwwwww だから衣笠には学園ラブコメが似合ってるとずっと言ってるだろ
早く暁の護衛平凡な日常編を書くんだ 生田は馬鹿真面目だけどノリがいいので好きになれた
「お前が元気でいることが、一番の薬だ」 >>716
冬美は束縛しそうだよな
小町も処女で重かったわ 冬美「あなたは正義の味方などではない。給料を貪るクズのはずです」 冬美はルカに心は軽蔑しきってるけど身体は簡単に落ちそう そういや小町√のエレベーター前でヘルメット被った男とすれ違ったけどあれもなんだったんだろうな 小町の護衛と教団の手先が争ってたみたいだし、その一人なのでは キャンペーン応募するために買った宿ガルの方が流星より面白くて困惑してる 衣笠もあれぐらいの価格で分割して作ったらいいんじゃない 暁の護衛はまだしもレミニセンスの地上編ガン無視ぶん投げエンドはマジでゆるさねぇからな
これの続編もぶん投げだろうな 冬美が公式紹介にキーパー目指していた設定本編にでてきたっけ? 対教団って共通点あるんだから切っ掛けさえあれば冬実と共闘もやれそうよね
続編はよ なんでルカは普段まず表に出てこないような特殊部隊の隊長を知ってたんですかね 冬美は妹属性も持ち合わせてるからルカが兄代わりになれるな >>742
同じ警察内の同僚なんだから顔くらいは知ってんじゃないの?
それより>>415にある輝きの同盟が警察のキーパー殺して回ってる設定ってどこかにあったっけ? 涼子は教団関係者なのでは?となんとなく思って読み進めてみたが
そんなヤマ勘予想をの真偽なんてどうでもいいレベルで
何も解決せず終わったでござる 「カフェで働く無能力者のメイドがオレよりも強かったりする」
これ涼子のことだと思ったわ 警察関係の比重多すぎて他国のファンタジー設定出てくると違和感すごいわ
能力はまだ納得いくけど 共通か個別か忘れたけど謎人気のファミレスとか警察食堂に忍びこんでる奴の話とかマジで何の意味があったんだろう
続編あったら意味もなく立ち絵ついて特に本筋に絡まないで終わりそう >>752
これって普通に立場のか力関係(能力関係なし)の冗談的な発言だと思ってる
実際何も出てこないしね 小町の初エッチシーンでセーブしたら制服のところなのに下着姿になってセーブされちゃった…
そして、可愛いぞ、小町 謎ファミレスって毒に強いセグイットには人気じゃないっぽいから薬物とかのやべー店かと思ったわ
食堂の奴はマジで続編用だなあれw >>745
警察ではないが輝きの同盟がキーパーを殺してることはエピローグで語られてたな ルカの初めては涼子さんだと思ってたが語られることすらなかったわ やっと終わったぜ
面白かったけど言われてる通り投げっぱなしでちゃんと〆て欲しかったな
あと珠子√欲しい >>761
ルカは涼子を抱きたいとは思っているけどまだ抱いてない きのう始めたんだけどセーブロードコンフィグとかバックログの時のエフェクト
スタイリッシュ感あって好きな人は好きなんだろうけどもっさりしててめんどくない?
画面効果オフにしてもUIだから早くならないし 生田がルカを大好きなせいで冬実が嫉妬しちゃう
ルカに嫌味言うのも生田がルカにばかり構うからだろ エピローグ後の曲から第2部開始かと期待したがそんなことはなかったな
ヒロインも可愛かったしもったいねぇなぁ まぁ続編かどうか知らんけどブラゲで世界観は残るから期待してる
こんな投げっぱなしジャーマン一作で終わるのは素材がもったいなさすぎる ちゃんとパッケージで出すならいいがブラゲならいらん 小町相手だと無計画のルカも人生設計とかさせられそうだけど小町も男でダメになりそう気配がする コップクラフトに似てるっていうから今日買って読んだけど確かにそっくりだな ルカ達の過去編短いな
4人の過去も明らかにされていないし
刑事たちの休日でもっとやるのか? ブラゲは別のライターに書かせるから設定とかキャラ付けだけやらせた感じなのかね メリッサちゃんや小町とイチャイチャできるならブラゲでもいいぞ 小町とかいかにもダメンズに引っ掛かる女って感じだわ ルカはどうみてもダメ男だからなあ、決して無能ではないがダメ 主人公無双系ではない
主人公と便利キャラのコンビでなんとかする系 共通は能力制限ありで苦戦
個別はほぼ全力だけど相性が悪く苦戦
って感じで戦闘は無双じゃないし刑事能力もダメダメでいいとこないな 4式ぶっぱしてるけどあれバレたらまずいんじゃないの?
生田がフォローして揉み消したりしてるんかね >>787
>>789
珍しい路線ですね。
武力か交渉で無双系ばかりだったと印象がありましたので
ただ、学園ものばかりの昨今ではそこそこ良さそう 無双どころか良い所あったっけって感じだわ
ナナシがチート過ぎてルカじゃなくても絶対なんとかなる
実は教団関係者でしたって言われても驚かないレベル 能力が当たったら大体勝ち確定だから強さアピールがしにくいのかもしれない 小町ルートだけやったんだけど小町マジで可愛いな
シュバルトにレイプされてハメ撮られたのが小町だったらもっと面白かったと思うけど でも『お前は逃さない。砕け散れ。』はかっこよかっただろ? >>794
レイプは耐性がない奴だと辛いから、でも海斗みたいな前例もあったか カッコイイんだけど違和感が出てくるんよね
逮捕せずに抹殺して痕跡も抹消してあーこれが本性なのかと思わせて何にもないし あー記者きっちり殺したのは良かったな
相手が小物すぎる気もしないけど 1回くらいルカが全力だすとこ見たかった
個別端折った弊害 今までの衣笠作品的に濃厚なバトル描写とか書かねえからな
能力バトル特有の駆け引きとかキツそうだわ
一級のキーパーと戦い続けたルカさんを見ることは多分一生なさそう ラノベの試験内容とか見るとのバトルの駆け引きなんかも書けそうだけどな
めんどくさいんだろうな 結局強さが出たのが小物記者の始末って泣けてくるわ
せめて教団の幹部の1人くらい倒せや
シュバルツもリンダも引っ張るほどの魅力も薄いし
今回敵のキャラデザ微妙だわ
ダズもバジルも見た目が噛ませの雑魚キャラみたいでワクワク感無し 物理能力者は結局脳筋の延長でしかないからなぁ
リンダやナナシみたいな能力者には能力で優位には立てんし
真正面から戦ってくれない相手には勝てん メルと小町は解決はしてなくとも一時的な収束はしたのに、シフォンとクラリス√はそれすらしてないよな…
あと、この√構成なら普通にヒロイン脱落方式で良かったんじゃね
ミシクロなんかはキチンとお話畳んでるのになぁ
まぁ、最近一番個別がひどかったのはシルプラの終末世界なんちゃらだけど… 結局ケバブ屋の親父はなんであんな惨たらしい殺され方をしたの? リンダちゃんはお仕置きレイプくらいはしてほしいわね ルカの初めてがリンダなのかなーって思ってたけどどうなんだ衣笠教えてくれ DMMは広告とかキャストに金掛けてる割に鳴かず飛ばずの作品が多すぎるな
続編でひっくり返してくれな リンダは制御出来なくなってショタどもに犯される的な展開でいいよ 考えてみたら護衛の最初も設定だけは色々でてきてなにも回収しないで終わったから同じだなと思った
禁止区域w状態だったもんな
風呂敷でっかく広げたからよりひどく見えるだけだな >>796
暁の護衛はメインヒロインレイプされたからな メル√中なんだけど一課に応援要請された時のクラリス面白いw
あと、小町優しい 別に禁止区域はそういう場所なんだ〜で納得出来る場所だったでしょ
それに各ルートでは問題解決しようと動いて解決させ……先輩ルートはアレだったけどさ 小町√入りが自然すぎてしばらく共通かと思ってたら、いきなりエッチしてた 小町シーン三回目に教団諦めよう→どこいくの?でキャラソン流れてシュバルトと対峙するとこが一番好き
というか小町のキャラソンインストが良すぎる 個別ルートなかった方がいいんじゃないかな
共通がすごく面白いから1本道でよかったよ 個別なしのエピローグまでの一本道
続編で個別やりますゲーム >>833
警察という組織に属していて、自分の能力を見破った人な上に能力を有効活用出来るからだと思う
でもそれならストライコスに雇われてお金貰った方がいい気がする ナナシはルカを狙い撃ちするために駄菓子屋を狙ったのであって
つまり以前からルカを知ってたわけだよな
その辺の話が皆無だから不満
あと私刑された記者も登場時は教団の話を狙って警察に接触してたのに
その辺が全く明かされずいきなり仮面男になったのも雑 記者はなんで逃げられたってことにしたのかが分からん 記者が生きてるとメリッサが不安になるからじゃね、今までの罪だと死刑や終身刑までいかなかったかもしれないし ハールソンにストライコス紹介まできたけどクラリス以外のヒロインとがっつり絡むのまだ先ですか? >>838
そこは序盤 ここから徐々に絡みは増えていく
まだまだじっくり楽しめるところだから逆に羨ましいぞ ちゃんとメルがハールソンよりもヒロインしててほっとした >>839
さんきゅー話のメインはこれからなのね
体験版もやらずにいたからクラリスってもっと真面目で堅物なイメージだったけどいいキャラしてて楽しい
小町イチオシだったけどクラリス攻略したくなってるシフォンとメルが全然出番ないから不安だった 絵は気に入ったがエロが足りない
エロゲなんだからもっとエロくていいし、
警官の制服とかタイトスカートとか能力とかエロ方面で使えそうな素材だらけなのに…… 抜きゲーじゃないし別にいいんだけどエロシーンが本番以外ほとんど寸止めなのが気になったな
射精差分コスト抑えたのか知らんけど この手の話なら凌辱系のエロシーンあってもよさそうなのに 先生はただでさえエロ描写苦手なんだからこれだけ描けただけでも メリッサとクラリス相手の日常シーンが好きなせいで教団や事件がどうでもよく思えてきた >>847
シフォンルート、イチャイチャは寝相だけだし、バトルは怪獣の足凍らせただけで見せ場が… メリッサってルカの家でどうやって一人で風呂入ってたんだろ とりあえずメリッサにHなイタズラくらいしなきゃ
これはエロゲだからじゃなくてリアルさの問題
おれだったらいろいろするよ、お前らもするだろ? 2019年08月05日
Heliodor『流星ワールドアクター』制作インタビュー(寄稿:美少女ゲーム情報サイトE-ROAD)
http://blog.getchu.com/archives/52252393.html Q:メリッサのアダルトシーンどうなるの?
A:本編では残念ながら一切描かれておりません…。
ご要望はクレイジーな紳士からたくさんいただいております。 メリッサといえば公式のサンプルより湯気が濃くなってるのはなんでやねん メルさんのBADのCGが何か痛々しいわ
さっきまでイチャついてたのに… 全ルートクリア後だと小町が1番可愛かったかな
処女可愛い ルカってなんだかんだ周りに慕われてるか仲がいい感じの描写あるよね 小町の指を舐めてゴキブリみたいに扱われてたけどな! エピローグが正史なんだろうけどあそこのルカは個別の内容をどの程度体験してるんだろうか?
恋愛以外全部なのかしら ルカの普段の行動もあるけど周りのルカへの扱いが酷いよねw メリッサはルカに助けてもらってる上に四六時中一緒にいるからな ルカも面倒見いいからな
小町もルカに助け求めず一人で捜査していたらレイプされていたよ メリッサ 逮捕できる仮面をメリッサの為に殺害 数百万の借金も背負う
クラリス エンド後でも余裕で盾にする 感想がどのキャラが可愛いと衣笠への文句の2つしか出てきてない件 メリッサとルカの掛け合いが好きだから長めのルートが欲しい 面白かったけど1万円払ったことにとても後悔してる
ぬきたしで口直し エロシーン4つもいらないわ
トクナガは衣笠の使い方間違ってるわ
男4人の絡みが面白かったからそっちに力入れろよ メリッさは現代国家に対して普通に受け容れてるところが凄いわ。
第7共和国以外は中世ヨーロッパ時代っぽいんだし
そういう方々が現代文化なんて恐怖するもんだと思う これって戦闘機とかはあるのか?
航空兵器はどこまであるんだろ? ある一定以上の高度にはいけないらしいからないんじゃない 二人きりになったらルカ呼びしてるの見て生田はホモだと確信したね そういやそうだったね
共和国とエルフの街は物理的な距離はどのくらいだろ?
馬車で半日ってすごく短く感じるが ルカもそーっすけもストライコスもルカの腕に関しては信頼してる節があるけどなんで過去編端折ること容認しちゃうんですかねえプロデューサーさん え、これホモイベントのあとに流れた映像、グランドルートのOPなんじゃなくただのEDなのかよ
期待させておいて舐めてんな 生田も宗助も短編小説ではルカの実力を認めているけど本編ではそこらへんでなかったな 衣笠の話ではルカの強さは流星の世界観の境界線にいるらしいが実力見れてないぞ 発売前から境界線の強さってやたら持ち上げられてたけど未だに意味がよく分からんわ
本編でルカが「オレは自分を弱いと思ったことはない。この能力と悪知恵があればまず負けることはない」って言ってるけど「教団にはオレなんかと比べ物にならないほど強いキーパーがゴロゴロいる」とも言ってるんだよなぁ まだ小町初エロだけど
テキスト適当すぎない?
支離滅裂すぎてプロの仕事と思えないんだけど やっぱこれ別人が書いてる疑惑あるのでは
途中でどっちかが手を加えたからおかしくなったとか? 言いたかないが劣るとも勝らんとか言ったりハゲの髪の毛掴んだり
学園物で唐突にライオンだしてバトルしたりする男のシナリオだぞ
気持ちはわかるが認めようや この作品はテキスト3MB分のボリュームは有るんかな?
1章途中でテンポが良くて結構読み易い印象だからこのまま進んで欲しい所だけど評判を見ると厳しい感じか 俺みたいな整合性とか気にするタイプだとキツい
テキスト以外にのみ長所がある 脱落方式だからボリュームは期待するな
個別は雑の一言 衣笠は書きたいシーンを書いてあとでくっつけてるイメージ だから書きたくないシーンでキンクリ多用してるんだな 祖父特典の本内容ペラッペラやな
大体衣笠の答え続編ガーってなってるし 小町のお風呂覗いた時裸見てメリッサはどうでもいいって言われてたけど
ルカがメリッサに欲情する可能性はあるの… ピクシーの全身コキでがっちりホールドして身体全体を使って器用に刺激すればイケるイケる ヒゲタカも興味ないロリに手を出したからいけるいける その場その場の盛り上がりしか考えてないから整合性気にすると負けだわ その割りに盛り上がったか?と言えば…
キンクリ、これからだ、手打ちや、ナナシ無双 いうてその場も盛り上がったか?
整合性以前にコース料理のスープと前菜しか出されてないから判断がしようもないが エルフの寿命 〜200才かつ生殖適齢期が長いって設定から
ルカ無双→氷結暴走→コールドスリープ→100年越しエッチ
とかするものかと思ってたらそんなシリアスは無かった 今ですさん笑えんぞ…
薬の影響あるだろうけどイマイチ能力の範囲がわからんな
自分と地続きじゃないとダメなのかそれとも視界全てなのか ルカには隠された能力があるからな
氷結以外にも炎系能力も使える 隠れた能力あるにしてもピンチの場面多すぎて本当のアホにしか見えないのが…
教団の某にしか使わないって決めてるならいいけど
あと教団もうちょいキャラ出さないと小さく感じる 生田と宗助にルカが認められるきっかけとなった過去編まだ? そういやナイフで切られた傷が治ってるのは何の説明もなかったな
初めから切られてないなら分かるけど
なんで傷消えてるねん 複数能力持ちじゃなかったのか 雑魚狩りのルカ
隠された能力も隠されたまま終われば意味ないぞ 深く考えると粗しか目に入らなくなるわ
このモヤモヤした感じ
暁レミニ思い出すわw ニトロ抱えた無能力者の変質者だからな
犯罪者も異能ありきの世界観でこれはさすがに? そもそも氷ガードで傷ついてないんじゃないの?毒回ってないんだから実際は切られてないと考えるのが普通 >A:流星ワールドアクターは1回2回のプレイでは把握できない程に隠れた情報や、
>もしやこれは…?と気づく点などが盛り込まれた作品です。
ほんとぉ? 隠れた情報じゃなく情報とっ散らかして一切回収しないだけ やればやるほどシナリオの粗と伏線放置が気になるんですがそれは...
というかこれを何周も再プレイしてる人なんているのか? >>937
これ
周回するとこれも回収してねえじゃんと思うだけ まず本編が未完成なのに隠された謎なんてやってる場合か 伏線放置はいつもの衣笠だからいいとして
中盤から終盤にかけての展開が雑すぎて期待度を大きく下回っている よう実は伏線回収しつつ次の伏線を出しているのにね
エロシーンも不自然に入ってたから無能P2人の指示か メルの刺客の雑な処理よ…
ナナシの能力はチート過ぎてつまらんし
かと言ってそれに敵がついてきても強すぎて白けるし 休日の過去編みたいな気合入ったのはもう見れんのかのう(これも次回作への引きみたいなもんだけど)
力入れてる所とそうじゃない所の差がありすぎで、例外なく締めに入ると適当になるんだよな毒殺とか リンダちゃんが能力は強化出来るし実際出来たよみたいなこと言ってたけどあれ事実だったら戦争待った無しだよな
ナナシが常時セーブ状態&無制限未来視でマジモンの最強キャラになっちゃうわ ナナシの能力も万能じゃないよー欠点あるよー的な説明はしてたが
ぶっちゃけ「銃も引き金さえ引かれなければ弾が出ない!」「射程の外なら弾も届かない!」
みたいな使い方レベルの話で案の定詰むような展開にならず(ルカが)無双するというね でも睡眠時は長期の間隔が空くから対応は可能じゃない?
それよりも睡眠時でも能力発動してるっぽいリンダはやばいでしょ
てかなんで子供だけなんだっけ? >>947
話し作るの放棄してそれまでの敵対者が不幸にも喉詰まらせて死んで主人公勝利ENDをやった巨乳ファンタジー3を思い出す 小町ルート書いたのピクセラが急上昇っていってるから2年くらい前か
結構前だな 瞬間移動のお姉さんマジで雑な処理されて笑った
ナナシさんは話の都合上絶対殺されるわこれ ピクシーは3分間だけ人間サイズになれるとかだったらメリッサのHシーンいけるんじゃね? >>933
普通に切られて傷ついた地の文があるんですがそれは… 同期4人の過去編
武蔵をルカが追い込むまで
リンダ関連
これだけで1作やれる ヒロインかはともかく友情エンドでもいいからメリッサルートほしい >>950
子供だと同時に良質な人質として機能しやすいからじゃない
大人が犯罪してても射殺されて終わりだろうし
似たような説明があったようななかったような >>965
メリッサちゃんが大きくなったらメリッサちゃんである必要がないよ >>974
いやその理屈はいいんだけど戦うならキーパーとか素で強い人を操れるならもっとくそ強じゃね?
と思って >>970
武蔵がスパイなのを突き止める描写もカットだったから気になるわ >>971
メリッサは出番もっとあってもよかったよな
ルカの相棒なんだからメリッサルートは必要 /// ブース No.:F - 12
/// ブース名:DiGination このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 8日 20時間 22分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。