流星ワールドアクター Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
CAST
クラリス・ツァインブルグ CV:花園めい
メル CV:柚原みう
四ノ宮 小町(しのみや こまち) CV:花咲恋未
シフォン・マクドゥーガル CV:くすはらゆい
メリッサ CV:桃山いおん
薄野 珠子(すすきの たまこ) CV:春乃いろは
原 涼子(はら りょうこ) CV:夏目みつ華
ハールソン CV:左高蹴
生田 克己(いくた かつみ) CV:柊三太
ストライコス CV:井伊筋肉
羽柴 宗助(はじば そうすけ) CV:瑠璃之晃
ヴァース CV:いちごみるく
流星ワールドアクター公式@Heliodor
【お知らせ】「流星ワールドアクター」超先行体験版をリリースしました!
下記URLよりダウンロードいただけます。みんな遊んでね!
http://world-actor.com/download.html OP「蒼い月」 歌:Daisy×Daisy
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ Guitar :鶴丸雄太
Bass:堀江晶太 Dr:新保恵大 strings:team nekoband
ED「Buddy!!」 歌:Ceui
作詞:SugarLover 作編曲:山口たこ
【お知らせ】「流星ワールドアクター」キャラクターソングの発売が決定!ゲーム本編と同じく3月29日より全国のPCショップ及び通販にて予約受付開始!
Vol.1「For your shining world」
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.2「メル・ト・メルト」
メル(CV:柚原みう)
2019年5月31日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.3「Teartale」
四ノ宮小町(CV:花咲恋未)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始
Vol.4「Full of smiles」
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい)
2019年6月28日発売 2019年3月29日予約開始 ■ソフマップ特典ボイスドラマ「ルカの悪口ダベる女子会」
普段体調を崩さないはずのルカは、メリッサの面倒をクラリスに依頼をする。
そしてここぞとばかりに喫茶店ラブ&ピースに集合する女子達。
今ここに、ルカの悪口(一部の女子除く)をひたすらダベる女子回が開催されるのであった!!
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんなルカが寝込んでいるのであれば目ざとく見つかることもない。そう判断した生田は「ストライコス商会」へ足を運んでいた。本来であれば民間組織に捜査協力を依頼する事はない。しかし…
■げっちゅ屋特典ボイスドラマ「ストライコス商会への緊急依頼」
【登場キャラクター】
生田克己(CV:柊三太)
ストライコス(CV:井伊筋肉)
ハールソン(CV:左高蹴)
シフォン・マクドゥーガル(CV:くすはらゆい) ■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
普段体調を崩さないはずのルカ。そんな中、珍しくルカ以外の十三課員が揃う。
普段から不真面目なルカ、これからもバディを組んでいて不安なクラリス。
本人がいないからこそ語られるルカはいったいどんな人物なのか…?
■メロンブックス特典ボイスドラマ「ルカが風邪でぶっ倒れた十三課の1日」
【登場キャラクター】
クラリス・ツァインブルグ(CV:花園めい)
羽柴宗助(CV:瑠璃之晃)
ヴァース(CV:いちごみるく)
薄野珠子(CV:春乃いろは)
山田係長(CV:マスカレード木瀬)
ソフマップ限定 有償特典決定
概要:ソフマップとBugBug編集部がタッグを組んだからこそ実現できた
ビジュアル&スタッフインタビュー満載の『流星ワールドアクター』完全読本をソフト発売と同時にお届け。
ゲームが終わった後に絶対読みたくなる、ファン必読の1冊です!!
特典内容:【BugBug完全監修!!】「流星ワールドアクター」警察庁十三課 極秘捜査アーカイブス
仕様:A4判 / 96P(カラー48P+モノクロ48P)
価格:2,680円(税別)
※本特典のみをご購入いただくことはできません。本タイトルのパッケージと併せてお買い求めください。
掲載内容:
・衣笠彰梧ロングインタビュー
発売後だから語れる開発秘話など超ロングインタビュー!!
・衣笠彰梧書き下ろし・BugBug連載ノベルス収録
大好評だったヒロイン4話分のミニノベルを完全収録
・版権イラストミュージアム
版権イラストや雑誌への描き下ろしイラストなど多数掲載!!
・イベントCGギャラリー
ゲーム内のCGをコメント付きでセレクトして紹介!!
こちらの掲載内容は一部の企画となります。今後も追加していきますので、楽しみにお待ちください! この辺の系列ブランドの関係者多分スレ見てるよね
Digination関連の公式垢が「5chでいろいろ言われてますがそんなことないですー」みたいなことツイッターで書いてたり「シンソウノイズいつも割引してるから急いで買う意味ない」というレスの後にツイッターで「当分割り引かないから今買え」って告知してたりもしたからね 見てるどころか相当数のレスしてるでしょ
過去ログ読めばわかるがかなり露骨にやってる エロゲ板みたいな過疎スレでも見てるもんなんやな…
ところで処女作だからメーカースレはなしなのかね? シュバルトいいやつすぎてワロタ
よく見逃してくれるな それは気になったけど
分身作るのもデメリットあると思うことにした
倒すのをぶん投げたくてそうしたはずはないよ
多分 CG枚数、シナリオボリューム、Hシーンの数からフルプライスの価値はある。
というか、そこらのフルプライスより素材数クオリティ共に段違いに高くて多い。
シナリオのぶつ切り感はあるけど、逆に伏線全部回収したらシナリオがこの2、3倍にはなっただろうし、フルプライスの値段が安すぎる気がするわ。
と、全力で擁護する。
逆に伏線回収したら適当回収のクソゲー化した可能性すらあるから、回収しなくて正解だわ。
とりあえず他メーカーの未完成商法(Navel,七風)や、サイレント分割Hにも力入れてます詐欺のD1なんかと比べるのは相当失礼だと思う。
まぁ、完結はしてないんですけどね。 シュヴァルトぐらいなら今作で倒してくれても良かっただろ。あいつ一人倒しても、教団関連はリンダよりお強いやつとか、過去編で引っ張れるやろ わざわざ流星のために1ブランド作ったんだから続編作ってくれるやろーやろー?? 衣笠に濃厚なストーリーは書けないだろ
日常と伏線貼りしかできないんだから 各√に絞めのエピソードがないというか、すっ飛ばしだよな
そしてグランド√も欲しい感じ
ところで前スレ962で未解決の伏線あげてるけど、シフォンと王様の関係が抜けてるな >>1乙ー
伏線に関して解決したもの以外はまとめてるんで嘘や過度の誹謗中傷以外言いたい事はどんどん言って下さい 今の時代に衣笠ゲー出すに当たって、
ディレクターが綺麗に終わるように衣笠を誘導するんだと思ってたら完全放置でいつもの衣笠だった エロゲの限られた枠内でまとめられない人なんだよね…ひたすら広げちゃって… バジルの教団関係と思われるタトゥーも結局何だったんだ クラリスルート面白えーーと思ってたらいつの間にか終わってて泣いた
記者の扱いあれで良かったんか…?
出てきた当時は教団について調べてますって風だったのに雑に処理されたな
あとリンダは何しに出てきたんじゃボケ! 認証は初回起動時にオフラインでプロダクトコード打つだけだから楽 草の話してる暇があるなら伏線回収しろ
乳首ずりは一度ぶっかけろ インタビュー読む限り企画が立ち上がったのが2015年半ばで、シナリオ書き始めたのが「それからしばらく経ってから」だから
同じペースで同じボリュームで出すなら続編出るとしても3年後とかだな ルカが一時期年上の女連れまわしてたみたいな会話を小町としてたけどこれはどこかで拾ったっけ こんなぶつ切りエンドはAugustの千桃以来の酷さだ
千桃は途中のヒロインはぶん投げだし話の整合性無茶苦茶だったけど
グランドエンドはボリュームあってきちんと良かったから読後感は良かった
流星さんはちょっと擁護できないね レミニセンスから何の進歩もない
体験版には定評のある衣笠のテンプレ通りだったわ >>37
メリッサの自己紹介でルカが紛らわしいって言った名前の女かと思ったけど
全然拾われなかったね 衣笠作品には誰も高度な期待してないからな
Max70点の実力の作家がまた70点出してきて次こそはを繰り返すだけ >>36
よう実と一緒に書いていたから3年かかった
よう実書かないで専念すれば1年で出来るよ >>25
それで暁の護衛は大団円できちんと完結できましたか?(憤激 面白いだけに終わりきれてないところがもったいない
いつも神ゲーの手前で終わる
実力はあるのにな せめてシュバルトとの決着つけてさらに強大な敵が…なら良かったんだが
生田はルカに甘すぎてワロタ
大体黙認してたな 暁の護衛はFDをやってこれは神作になると確信した
そして最終論に裏切られた
これもまたFDで期待させてまた風呂敷畳めず終わるんだろわかってんだよ
もう衣笠は1つの作品の中でしっかり完結させるっていう技術を諦めてる
インタビューでも日常書いてるのが楽しいけど最後の方筆が遅くなるみたいなこと言ってるしな >>32
いやセーブデータ入れ替えたら認証要求されたって前スレで 続編は割と早いと思うぞ。ソシャゲとしてやる予定で作ってるから フォルダごと入れ換えると、ライセンスのファイルも含まれてて、マッチしないから認証来るだけでしょ
普通はインスコするときだけのはず
ネットに繋いでなくても平気 >>49
エロゲを作品内で完結させるのは技術でもなんでもなく当たり前のことなんだけど インストールディレクトリ弄ったら怒られるのはしょうがないっしょ 次出るまでメリッサちゃんTシャツ買ってルカごっこして耐えるわ メリッサちゃん終盤の扱い雑過ぎ…
治りました → フェードアウト メリッサちゃん、リンダちゃん、涼子ちゃんとサブキャラのレベルが高すぎる リンダちゃんもルカの反応次第では食えそうまであった
重要な過去回想ぶった切ったからな
というかアウトロー系の方がルカへの信頼度高い >>62
冬美と珠子思った10倍可愛かったから絶対攻略させてほしい 輝きの砂発言した涼子がどっかで絡んでくると思っていましたが気のせいでした
本当にありがとうございました 小町「いつもは〜〜そんなことありましぇ〜〜〜〜ん」 ナナシが有能すぎる コイツ1人いれば潜入も突入も成功するまでやり直せるし警察以外でも何でもできるわ 過去編のアレ、絶対ローテしたあとのシーンもやると思ったし、なんなら、殺す前に刑事になる回想すら入るやろなぁ、ぜってー泣いてまうわとか妄想しながらやってたわ。
座標w
記憶違いww
俺達の戦いはこれからだwwwwwwwww
😭😭😭 終わった
エピローグで全部回収するのかと思ったら終わりかよ・・・ >>75
ルイーズに潜入した辺りは丁寧に描いてくれると思った時期がありました
リンダに振られたから窃盗団潰すために4人スカウトとか雑に説明されたよなあ
ルカ君武蔵をガチ尊敬してたぽいのに… 泣き要素のはずなのに…
一言でいうと雑 アニメ化も視野に入れているみたいね
よう実よりアニメ向きではあるかな もっと回想で武藤にお世話になった描写ないと
武藤がスパイでしたのネタバレのときにうおおおおおおお
ってカタルシスないんやけどな
小町もクラリスもルカに惚れたタイミングようわからんし
総じて振りも雑だった印象やわ
クラリスは庇ってくれてたのがルカだったってわかってからの
心の動きは描写すべきやぞ テキストいいから何時までもやっいたくなるからな
でもシフォン√はもっと量増やせ >>62
>>63
涼子、冬美、珠子は攻略しないと勿体ないわ 今終わった。
同期四人のキャラ…特に生田が良かっただけにもっと見たかった。なんならグランドを同期四人ルートにしてもよかった。
続編期待。 メルが思った数倍かわいかったから満足
ただシナリオはもうちょっとちゃんと出来てたと思うけど 生田って当初はルカだけのために13課作ったんだろうなあ
文句は言うけど基本ルカを庇ってるし
そりゃ冬美には手を出しませんよねえ
回想のツンツン生田がルカにデレるシーンほしかったわ
「お前が元気でいることが一番の薬だ」
https://i.imgur.com/Hm4IEGA.jpg 生田も宗助もストライコス君もゲーム全体通していいよな >>88
ルカと一緒にディナー行きたい生田だからな そういや最初の選択肢のライターで生田が戦うのかと思ってたけどそんなシーン欠片もなかったな >>86
メルはハールソンに出番を奪われ存在薄くなるかと思ったけどしっかりヒロインしてたな 涼子って小町をちゃんづけだから最低26以上設定なのにアルバイター?なんだな リンダいいキャラだから活かしてくれ
リンダとエッチさせてくれ >>94
立ち絵すらないモブがレイプされたならあるで
まぁ描写なんてないけど 消化不良のルートが多いな
小町がカワイイので取りあえず許す ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています