流星ワールドアクター Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
草の話してる暇があるなら伏線回収しろ
乳首ずりは一度ぶっかけろ インタビュー読む限り企画が立ち上がったのが2015年半ばで、シナリオ書き始めたのが「それからしばらく経ってから」だから
同じペースで同じボリュームで出すなら続編出るとしても3年後とかだな ルカが一時期年上の女連れまわしてたみたいな会話を小町としてたけどこれはどこかで拾ったっけ こんなぶつ切りエンドはAugustの千桃以来の酷さだ
千桃は途中のヒロインはぶん投げだし話の整合性無茶苦茶だったけど
グランドエンドはボリュームあってきちんと良かったから読後感は良かった
流星さんはちょっと擁護できないね レミニセンスから何の進歩もない
体験版には定評のある衣笠のテンプレ通りだったわ >>37
メリッサの自己紹介でルカが紛らわしいって言った名前の女かと思ったけど
全然拾われなかったね 衣笠作品には誰も高度な期待してないからな
Max70点の実力の作家がまた70点出してきて次こそはを繰り返すだけ >>36
よう実と一緒に書いていたから3年かかった
よう実書かないで専念すれば1年で出来るよ >>25
それで暁の護衛は大団円できちんと完結できましたか?(憤激 面白いだけに終わりきれてないところがもったいない
いつも神ゲーの手前で終わる
実力はあるのにな せめてシュバルトとの決着つけてさらに強大な敵が…なら良かったんだが
生田はルカに甘すぎてワロタ
大体黙認してたな 暁の護衛はFDをやってこれは神作になると確信した
そして最終論に裏切られた
これもまたFDで期待させてまた風呂敷畳めず終わるんだろわかってんだよ
もう衣笠は1つの作品の中でしっかり完結させるっていう技術を諦めてる
インタビューでも日常書いてるのが楽しいけど最後の方筆が遅くなるみたいなこと言ってるしな >>32
いやセーブデータ入れ替えたら認証要求されたって前スレで 続編は割と早いと思うぞ。ソシャゲとしてやる予定で作ってるから フォルダごと入れ換えると、ライセンスのファイルも含まれてて、マッチしないから認証来るだけでしょ
普通はインスコするときだけのはず
ネットに繋いでなくても平気 >>49
エロゲを作品内で完結させるのは技術でもなんでもなく当たり前のことなんだけど インストールディレクトリ弄ったら怒られるのはしょうがないっしょ 次出るまでメリッサちゃんTシャツ買ってルカごっこして耐えるわ メリッサちゃん終盤の扱い雑過ぎ…
治りました → フェードアウト メリッサちゃん、リンダちゃん、涼子ちゃんとサブキャラのレベルが高すぎる リンダちゃんもルカの反応次第では食えそうまであった
重要な過去回想ぶった切ったからな
というかアウトロー系の方がルカへの信頼度高い >>62
冬美と珠子思った10倍可愛かったから絶対攻略させてほしい 輝きの砂発言した涼子がどっかで絡んでくると思っていましたが気のせいでした
本当にありがとうございました 小町「いつもは〜〜そんなことありましぇ〜〜〜〜ん」 ナナシが有能すぎる コイツ1人いれば潜入も突入も成功するまでやり直せるし警察以外でも何でもできるわ 過去編のアレ、絶対ローテしたあとのシーンもやると思ったし、なんなら、殺す前に刑事になる回想すら入るやろなぁ、ぜってー泣いてまうわとか妄想しながらやってたわ。
座標w
記憶違いww
俺達の戦いはこれからだwwwwwwwww
😭😭😭 終わった
エピローグで全部回収するのかと思ったら終わりかよ・・・ >>75
ルイーズに潜入した辺りは丁寧に描いてくれると思った時期がありました
リンダに振られたから窃盗団潰すために4人スカウトとか雑に説明されたよなあ
ルカ君武蔵をガチ尊敬してたぽいのに… 泣き要素のはずなのに…
一言でいうと雑 アニメ化も視野に入れているみたいね
よう実よりアニメ向きではあるかな もっと回想で武藤にお世話になった描写ないと
武藤がスパイでしたのネタバレのときにうおおおおおおお
ってカタルシスないんやけどな
小町もクラリスもルカに惚れたタイミングようわからんし
総じて振りも雑だった印象やわ
クラリスは庇ってくれてたのがルカだったってわかってからの
心の動きは描写すべきやぞ テキストいいから何時までもやっいたくなるからな
でもシフォン√はもっと量増やせ >>62
>>63
涼子、冬美、珠子は攻略しないと勿体ないわ 今終わった。
同期四人のキャラ…特に生田が良かっただけにもっと見たかった。なんならグランドを同期四人ルートにしてもよかった。
続編期待。 メルが思った数倍かわいかったから満足
ただシナリオはもうちょっとちゃんと出来てたと思うけど 生田って当初はルカだけのために13課作ったんだろうなあ
文句は言うけど基本ルカを庇ってるし
そりゃ冬美には手を出しませんよねえ
回想のツンツン生田がルカにデレるシーンほしかったわ
「お前が元気でいることが一番の薬だ」
https://i.imgur.com/Hm4IEGA.jpg 生田も宗助もストライコス君もゲーム全体通していいよな >>88
ルカと一緒にディナー行きたい生田だからな そういや最初の選択肢のライターで生田が戦うのかと思ってたけどそんなシーン欠片もなかったな >>86
メルはハールソンに出番を奪われ存在薄くなるかと思ったけどしっかりヒロインしてたな 涼子って小町をちゃんづけだから最低26以上設定なのにアルバイター?なんだな リンダいいキャラだから活かしてくれ
リンダとエッチさせてくれ >>94
立ち絵すらないモブがレイプされたならあるで
まぁ描写なんてないけど 消化不良のルートが多いな
小町がカワイイので取りあえず許す ブレイズはそもそも炎の一族なんだろうな
続編でその能力使うの待ってるで 普通ならただのクソゲーで済むんだけどぬきたし2の出来が完璧すぎて流星のクソさが際立つ
片方は頭おかしい世界観だけど主人公に魅力があってきっちりまとめて綺麗に締め切ったFD
片方は絵と音楽と塗はよかったけどライターの衣笠を売りにして出来たまとまりのないゴミ あとはクラリスルートのみになった
小町可愛かったなそのまんま日常系で続きあっても面白そう ソシャゲはストーリーじっくり作りづらいから正統続編はコンシューマーにしてくんないかな ソシャゲもcsもいらんからエロゲで出してよ
小町ちゃんとのえっちが足りないよ ソシャゲはマジ勘弁だわ
まともなシナリオゲーなんてソシャゲじゃ有り得ないんだから
テキスト量が激減して衣笠の魅力無くなる 放置されているサブキャラ多いな
よう実だと名前だけ登場したキャラが数巻後にスポット当たる場合が多いが
続編でスポットあてるのかな ソシャゲで出来る事なんて限られてるだろう
ソシャゲ用の設定もあるんだろうけど本格的なシナリオや伏線の回収はそっちじゃやらないと思うよ >>109
そういうのはまともなシナリオゲー出してから言ってくれ >>112
続編が出せるぐらいの出荷本数はあったと思う
でも今作の出来がひどすぎて続編出しても絶対売れないと思う 何本ゲーム出そうがユーザーを満足させたことがただの一度もないからな
先の期待感だけで引っ張り続ける ぬきたし2とか1本のゲーム内でヒロイン毎に9回くらい起承転結して綺麗に終わらせてるのに、
なんで衣笠はたった1回すらまともに終わらせられないんだ 俺は完結させられない人間には興味ないからもう一生買うことはないだろうな
DMMは今まで出してきたゲームそれなりにまとめてたから今回もその可能性があると信じて買ったけどダメだったわ
よくもまぁこんなシナリオで通したよな、やばいと思わなかったのか? 書いててそろそろ終盤だから伏線回収してかないとマズイなとか思わないんだろうか
終盤とかなく序盤中盤中盤はい終わり!みたいな感覚なのかもしれんが 概ね発売前に想像してた通りのスレの流れになってて草生える
だから衣笠信者以外は買うのやめとけ言うたのに(亡命パッケ&祖父本購入者) まだ2章なんだけどペットショップで殴られてた男ってメリッサちゃん監禁してた男なん? やめとけってか今どき2chの作品別見てて知らない雑魚はいないだろTwitterならまだしも エピローグ終わったぞ
面白かったんだけど言われてるとおりだわ メリッサちゃんのTシャツ(2枚)買おうかな…夏場どうしても必要なんだよ 発売前にあれだけ言ったのに
文句言う馬鹿が多すぎるw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています