思ったんだけど教団と輝きの同盟のボスは両方ともシュバルトかも
死体の安置所で輝きの砂が見つかったのって国外の安全なところに隠れてるシュバルトがそこにある砂を使って分身を錬成してるんじゃないか
で能力が消えたらその砂も瓦解すると
輝きの同盟って名前だけど実際にはそんな組織存在せずシュバルト単体だけの組織ってことも
ただそれだと宗助やルカ達が倒した時に砂に気づかなかったのが気になるけど
地面に紛れてて砂なんて気づかなかったぜってのはありそうだけど
死体が消えた時もカメラのフィルム毎回収したのはまずいものが写ってたんじゃなく本当に何も写ってないから回収したからだろうし
その場合何でわざと死体消えたことを外部に漏らしたり特殊部隊展開させたのかは不明だけど
というか生田の言ってた教団が死体寄越せと脅迫してきた云々は嘘だよな
死体のトリックじたいあれだから必要ないしエピローグでストライコスがシュバルト殺害しても教団は動かなかったって言ってるし
雑誌特集の文章だったか・・・どの媒体があやふやだけど輝きの同盟が警察のキーパー殺して回ってるって設定あったよね?
あれも警察と取引してるらしいシュバルトがキーパーの情報入手して殺してるとか
ただそれだとラスボスの風格がなあ
教団の関係者でもなさそうなその辺のチンピラ仲間と一緒にレイプ&その動画でアフィサイト運営してるラスボスとかがっかり感が半端ない
ないと思いたいわ