流星ワールドアクター Part6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シュバルトが肉体を鍛えて無敵になったぜ!みたいにひたすら自慢してたけど立ち絵とCGじゃただのガリガリのヤク中なの笑った >>621
OPの歌詞にも蒼い月を撃ち抜いてみたいなのあるけど全く意味が分からない
レミニセンスのこれは人々の忘れられた記憶の物語並みに意味分からない 暁の護衛とレミニセンスはなんだかんだ伏線回収してたほうだったんだなって
ぶん投げ具合が前2作よりも酷くなってる レミニセンスで例えるなら地上に行く話でその前の言い合いで終わるみたいなもんだよ グランドEDのムービーでスタッフロールが流れるまではまさかの第二部か?ってわくわくしたよね
まぁエクストラのCG枚数的にさほど続きがないのはわかっていたけど、
まさか小道具のCGが最後の残りだったとはね このbetaみたいなデルーが?っている?
シフォン√めっちゃ雑だしシナリオとしてもいらんやん
本当に毎回毎回一本道みたいなシナリオだな ソーサレスが綺麗にまとめてきたのと比べると・・・
同じDMM系だから後半あるのかと思ってしまった ニコ生で1本で完結してますか?と質問したらスルーされたの思い出した 日流と流星でつながりがあるのかなと思ったけどどうだろうね 背を向けて生きるアクターってお前のことだったんか衣笠 >>628
そういえばソーサレスの宣伝の時はしつこいぐらいちゃんと完結します、綺麗に完結しますって言ってたな あー、D1の時期だっけか
俺はスルーしたけどあれに引っかかった人はかわいそうだったなぁ
まぁこっちの地雷に引っかかったから偉そうなことは言えんが ぶん投げより続編前提のストーリーだったな
面白いから買うんだけど無料アプデぐらいしてくれよ 主人公魅力のあるクズならいいんだが魅力ないわ
まだルートにも入ってないけど
作品出すたびにどんどん劣化してる気がする 海斗みたいな奔放さとか不遜さは実力に裏付けされてるから成り立つんだなあってルカ見ると思う エロシーン各4つもいらないわ
今以上に男性メインにしろ 小町が可愛いだけのゲームだったな
枕抱えてるシーンとかな。
ああいう誰とでも分け隔てなく気さくに話かける奴が好みなんやろ?で、それでいて処女じゃないとキレるんやろ?と言われてるようでシャクだが。 ギアッチョばりの能力の活用が見られんのかなと思ったら
糞燃費とガチガチの制限でそんなことはなかったぜ ラノベで大成功を治めているのを見ると1つにまとめる作品よりつづきありきの作品が向いているのかな あらゆる人物や設定がその場その場の「それっぽさ」を演出するために雑に使い捨てられていた…
まさか教団事件までそうするとは思わなかった >>645
誰とでも分け隔てなく気さくに話かけるから宗助も惚れてしまうんやな 衣笠は結局海斗を越えられる主人公描けなくて苦悩してるのがよくわかる 過去回想のルカただの無能で草も生えない
拾われる前やら一課時代の活躍は暁の休日FDみたいに取っといてあるのかね? >>647
完結させられないから完結しないラノベが一番向いてるだけだろ 実際期待感持たせるのは凄い上手いから
一作で完結させることを前提としない媒体の方が相性良さそう >>647
よう実馬鹿売れしているからな
ラノベや分割方式エロゲの方が向いているのかも ラノベもソシャゲも終わらせなきゃいけない頃には客も離れて気にしてないだろうし天職かもね >>654
ソシャゲなら最高の第1章だったな
次章〇〇日配信予定!とかで続くしな よう実は前の伏線を回収して次の伏線や期待を上手くやっているよな
新刊出るたびに売り上げ伸びている
企画止まっている隣の少女もエロゲ無理ならラノベで出せばいいのにな 本当に広告だけの地雷詐欺ゲーでつまらないゲームだったら、
某ゲームみたいにあっという間に中古価格が落ちて新品も値下がりしてダブついてTwitter炎上して公式サイトで謝辞も出すだろうから、多少は溜飲も下がるだろ。心配すんな 面白かったから次も買ってやるけど完結はさせろよ頼むから
あと一作で完結しなくてもいいけど事前に告知しとけ、詐欺に近いし反感もらうだけだわ
せっかく面白いのにもったいねえわ 表で成功した人はエロゲ戻ってこないイメージ強いわ
規模も小さくなたエロゲよりアニメやらラノベやらソシャゲの方が儲かるからなぁ 完結しない宣言したら絶対売れないから言うわけないだろ…… >>661
一作で完結しないところにファンは怒っているからな
ゲームとしては面白かったがシナリオがほとんど解決されていないのが悪い 伏線放棄ぶん投げエンドだけどつまらなかったわけではないのが悔しいところ 事前に言っとけばよかったのになぁ
騙し討ちみたいなことするからユーザーが怒る まだ一部の謎は残ってるけど、一区切りは付いたってパターンならまだいいけど、
何にも解決してないのは作品としてどうなの?って思うわ >>666
面白く惹かれるものがあったから続編出せと意見が多く出るわけよ エロゲ分割にしても衣笠信者は買うからな
衣笠の1、2ページ小説が5,000〜20,000円で取引されているから衣笠信者金持ってるわ
1、2ページの小説がエロゲより高いぞ >>672
冬美攻略したい
毒舌生意気ヒロイングット >>651
過去編は一番の見せ所になるはずのところがカットされちゃってるからかわいそう 完結しないことに怒ってるわけじゃないよ
完結しないならしないなりの締めをしてないことが残念すぎるんだよ >>671
よう実SSは当時原作買えば無料で貰えたもの
オークションで高値で買っているのは衣笠信者より後からファンになった人達だと思う せめて今回出した幹部にはきっちり決着つけさせろと
どうせ続編出すならそのときに敵の新キャラも出せばいいんだし
まさかうやむやで終わるとは思わなかった 美味くもないのに行列出来てるレストランも謎のまま終わったな
能力者がなんかやってるかと思ったがスルー 冬美とか生田を陥れるネタで揺さぶれば簡単に堕ちそう >>679
衣笠とトクナガの今までのインタビューやニコ生での話を総合すると強さは
ルカ>>>>>>シフォン>ヴァース>ハールソン
描写が薄かったからルカの強さが発揮されるのは次だな 師匠のせいで氷の能力者ってあまり強いイメージないな 国ごと真冬にするエルサに比べたらルカもチビ死神も雑魚っすよ 全ての現象や伏線はその一瞬の引きだけのための使い捨て
これがマジという恐ろしさ クラリスの立ち絵ぺたん娘なのに
一枚絵だときょぬー クラリスルート開始時点で他の√の主要イベ全部通過してんのか >>683
勿体ぶっているだけかな
ルカの強さは次でしっかりやってほしい >>683
描写薄いつーか普通に強くないだろ
能力はまあ全力でできるなら瞬間移動のようなやつやコピー作るやつとか相性が悪くなければ基本初見殺しで一撃必殺できるが
やっぱり負担ありすぎるのが致命的
覚醒してデメリット全部なくして常に全力でいけるぐらいにならないとまともに活躍できんぞ >>672
冬実ルートは追加してね
生意気な冬実をデレデレにさせたい セグイットは人間離れしてるが基本耐久は常人の範囲内で別に氷結じゃなくても当たりゃ死ぬしね
身体能力も図抜けてるわけじゃなさそうだし
あの燃費の悪さは致命的ね 水かけられてもアウトなんだっけ
雨の日とか戦えねえじゃんw クラリス「雨の日は無能なんですから、下がっていてください!」 メルと小町はルートの入ると可愛いな
特に小町はルート入るとギャップがいいね
軽井沢と小町は近いものがある つまりルカはふともも派なのか…
おっぱいという生涯が消えたら、生田のセクシー☆ルカルカ誘惑大作戦が捗るな… 読み終わったあとのガッカリ感味わえるのも衣笠のおかげだわ
もうわざと書かないんじゃないかと思えてきた よく考えるとこれで終わりで次が出るかもしれないという期待を
生じさせないだけ良心的ではないだろうか(レッドサンブラッククロスを横目で見ながら) ここに来てるのはなんだかんだ言って衣笠だからで済ましてくれるから優しい まぁある程度の制限が生まれるって程度なんだろね
バジルはそこら辺わかってなかったはずだしリンダはわかってた(という事にしょう 逆にDTBの氷使いは雨とか水道管破裂とか浴びて生き生きしてたな
まあ制限付きとはいえ水無しで同じことできるルカの能力は強力なんだろうけど
>>703の指摘は的確。なんかもう設定からしてグダグダな感じするわ
地面伝いに足元凍結狙う場面があるかと思えば、節約的なノリで相手の足裏ピンポイントとか言い出すし 単にバジルん時は能力ギリギリ使えるくらいの状態だから水浴びててもコントロール的に問題なかっただけじゃ 相変わらず男女共にキャラはカワイイし魅力的に感じるんだよなあ、伏線とか細かい点をぶん投げてて結がおざなりだけど 分身能力の筋トレマンと戦ったときみたいに敵を凍結させたら勝ちだし強すぎでしょ
人体のほとんどは水分だろうし これが発表時の情報まとめな
2018/09/04(火) 09:40:06.04 ID:I0WI2mqO0
ファンタジー物でエルフや妖精の話
個別√はドタバタギャグコメディ
すでにシナリオは脱稿済
DMMによる完全監修でシナリオは1作でしっかり完結している
現在の衣笠はよう実とDMMオンラインゲームのシナリオ作業中
てぃ〜ぐるの新作(隣の少女)は開発中止
今回はメインヒロインのエッチシーンだけに絞ってる
プロデューサー曰く2019年売り上げ1位とテレビアニメ化が目標
主人公←問題児揃いの十三課に所属。普段からダラダラしていて無能扱いされるザ・衣笠主人公。
クラリス←エルフ。主人公とパートナーの新人警官で定時上がりがモットー。
メル←ゲノム。料理作りが得意な王女。爆乳。
小町←人間。王子さまを見つけるために合コンに明け暮れるも理想の高い高嶺の花。開発スタッフから大人気。
シフォン←セグイット。貧乏金欠腹ペコ凄腕女剣士。 小町√のシュバルト戦前にTeartaleのインスト流れるの結構すき 暁→レミニセンス→某ラノベ→本作と作品が新しくなるごとに主人公の魅力がどんどん無くなってきてる
で、本作の最大のマイナス点は主人公に魅力が一切ないというところ
話が完結してない伏線丸投げはいつものことなので気にしないが、とにかく主人公が小物すぎる、だから盛り上がらないで終わる >>717
社畜かよwwwwwwwwwwwまともな真剣してたら定時であがりたくなるだろwwwwwwwwwwwwwwww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています