カスタムメイド3Dシリーズ Part229 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ラグジュアリーサロン『エンパイアクラブ』へ、ようこそ!
☆新しいスレは>>960の人が立てて下さい。(立てられなかった時は、その旨を書いてください)
☆sage進行(メール欄に半角で「sage」と書く)。sage指摘は無駄なレス消費になるのでやめましょう。
☆荒らし、割れ、キ○ガイ、クレクレはスルー、MODの再うpは禁止でお願いします。
☆荒らし防策は2ch専用ブラウザのNG機能の使用を推奨。
☆嫁イドのSS貼りは大歓迎。(大量に連投はNG)
■公式サイト
KISS公式 ttp://www.kisskiss.tv/
CM3D PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d/
CM3D2 PORTAL SITE ttp://www.kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 ttp://com3d2.jp/
すたっふblog ttp://www.kisskiss.tv/kiss/diary.php
KISS公式ツイッター ttps://twitter.com/kiss_staff
■関連サイト
カスタムメイド3D2 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/
カスタムメイド3D 攻略wiki
ttp://seesaawiki.jp/kiss_cm3d/
NTR専用プリロダ
ttp://cm3d2-ntr.tokyo/
各種アップローダ
ttp://seesaawiki.jp/cm3d2/d/uploader
※前スレ
カスタムメイド3Dシリーズ Part228
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1563554827/ >>412
顔だけでも十分
体とか後で好きなようにいじり回せるし モブ顔のおっさんのスキンでSS上げてる奴ら結構いたけど
カスオ製って知らないんだろうな >>408
マジだ俺もDL解凍して損したわ
Betterなんちゃらってスタジオ機能追加のヤツ
レドメ見ると名指しで使用禁止3人挙げてるし作者名無しだけどpoop製かよ
捨てるわ >>419
POOPによるStudio Item Praceの魔改造品だ マジで最悪
おぞましいサンプルSSみて悪い鳥肌が立ったからもしやと思ってリドミみたらこれだよ つかpoopのpluginもちもちにあがっとるやん 上がってるっていうかBOTの巡回だから
下手にその部分までわざわざ消したらもちもちが自分の首を絞めることになる お腹も黄金もSDKも黙ってるけど
myunimyuが垢消して内心メシウマなんだろうなw >>425
まあ思想的にはmyunimyuよりはpoopに近いだろうな
だがpoopがマジでカスオならお腹は犬猿の仲になるが
Poopな雑貨店って名前がなぁ mod作者がどんな人間かなんてどうでもいいわな
良いものは良い 悪いものは悪い
機能が充実するのはよいことだ 機能は全く充実してないがな
キチガイ含むプラグイン組数人が車輪の再発明に明け暮れてる状態 ソース公開無しの無断改変なんて何仕込まれるかわからないからな
改変者がおかしいヤツだし >>426
POOPって「うんこ」って意味でしてね カスオまたmod上げてんのか
あそこまで要らないmodしか作らないのも凄いわ ID真っ赤になるまで毎日何十も書き込みするのも相当なキチガイだな
MOD初心者のために誰のMOD使ったらヤバいのか悪行まとめwiki作ってくれよ ネコぱらコラボ買ったわ
今回はダンスに専用施設とかなり気合い入ってるな ネコぱらのメイプルとココナツなりきりセットは後ろ髪がバギー過ぎ
髪と髪の間に隙間があるせいで、メイドの禿げ頭が見えるんだけど
耳を削除すれば有用な髪型なのに、使い物にならねぇから早く修正して貰いたい >>439
>>385の件もあるしホントに最低だな 電気街のボーカルコレクションに「in pulse」とかいう曲が収録されるみたいだけど、ひょっとして凛デレのソロ曲なのか
あとdisc1の収録曲的にそろそろ旧ダンスの追加が来るかもしれんね CD欲しいんだけど仕事で行けない
後日通販ってあったっけ? アンケの結婚後NTRは尺的にもカスメの寝取られ結婚プレイみたいな中途半端なやつになりそう 各声優ごとのバージョンで水増ししまくってる二枚組4500円 v0.1のuruurueye liteプラグイン使ってるけど
余計なログ出さないし、元のよりぜんぜん軽いし使いやすいよ
focus on danceはぶっちゃけいらんわ。ダンスは最強のがもう1個あるから。 >>446
それPoop製だぞ
>>447
たぶんあれはPoop製ではないな
他の誰かがフルスクラッチで作ってる >>444
アレ意味不明すぎたよな
客「勝手に結婚しやがって」
メイド「申し訳ナス……」
客「怒ったわレイプしたろ」
結婚要素なさすぎる 【悲報】Hi-ResSSプラグイン移行のプラグイン、COM3D2プラグインまとめに掲載されず
Poop製だけでなく
潔白だがDressDamageの再コンパイルであるReDressDamageや
フルスクラッチだがStudioQuickMenuのジェネリックであるStudioKeyboarderもスルーされるということは
Poop製:除外
myunimyu製の類似品:除外
の2ルール運用ってことか
myunimyuに忖度する必要はあるのかねもちもち3D 載せても避けてももちもちは中立性を損なう結果にしかならんな 日韓関係の悪化で想像を絶するキチガイが潜んでいたことが明らかになったワ無しスレのアンチ(笑) >>454
中立性を担保するならロダに上がったものはすべてまとめに書く
公開停止とかでリンク切れしたらまとめから消す
が一番じゃね?
中身見て作者見てそれによってなんてことしたらすでに中立じゃないという
政治的中立を意識してるとしたらその時点で「まとめサイト」としての中立性は無くなってる >>456
最近はヘイトスピーチしてると広告を受けられなくなるからな
YouTubeとかでもBAN対象だし
広告が消えるリスクを考えると背に腹は代えられないだろう >>457
なるほどな
そうするとプラグインまとめが事実上不完全になって新規が死ぬと
ますますオダメの未来が暗くなるな キチガイどものおかげでkissさんのぼったくりも不具合も話題にならず 電気街の鞭ってやっぱりオダメ初期三性格だけなのかな?
これほんと全性格対応にして欲しいんだが・・・ 別に問題ないだろ。むしろわけわからんプラグインを除外してる分良心的じゃね
利用するのに金がかかるわけでも無いわけだし、下手に触ればもちもちのコメント欄が荒れるだけ
>>459 今回のdlc本当にデバックしてないからな。メイプルとココナツの後ろ髪は正気の沙汰とは思えん GP02、NTRブロック入れてるとエロ追加要素の3/4が見れないのか
バランス考えろよ このままいくと夜勤のStudioItemPlaceジェネリックもまとめから弾かれるわけだが
わけわからんプラグインの基準があまりにもmyunimyu忖度でやばいな 有志でやってるまとめにそこまでイチャもん付けなくてもいいのでは?
まとめてる側はとにかく炎上が嫌だから関わりたくない一心なんだろうし
個人的にはこんな馬鹿みたいなことでもちもち自体が更新停止になるのが一番嫌だわ >>464
よくわからん基準で選り好みしてる時点で思いっきり関わってるのだが 夜勤は元から自ロダにこもって鎖国してるし
もちもちもわざわざ絡みに行かないだろ 政治思想に関わるとろくなこと無いってこのスレ見てたらよくわかるしな >>465
ID:4j6P6/g60
ID:H0Ey6Xej0
ID:nCZKyWeB0
ID:HAEt6RLX0
俺エスパーなんだけどこれ全部君? そのとおり。
もっこすやトレビアンみたいなゴミがいらない ID真っ赤で毎日20レスもするのが何人もいてたまるか これで>>395のソース安全性検査再コンパイルの人がやる気なくしたらどうしてくれるんだってなるわ >>395 この文面だけで関わりたくないヤベー奴と判断できるな。マジでもちもちは我関せずのスタイルを貫いてほしい >>474
文面の威圧感が問題だというのならStudioKeyboarderプラグインのほうはジェネリックですと言ってる以外は
謙虚以外のなにものでもないぞ
それでも弾かれてるんだからもうmyunimyuジェネリックは全部アウトみたいな忖度だろ これだぞ
これがreadmeに書いてあるだけでもちもち3Dのプラグインまとめから弾かれるんだぞ
さすがにあからさますぎる
> 5.あとがき
> 残念なことに、あるプラグイン作者様の意向でその方のプラグインが公開停止・使用禁止となりました。
> 現時点、その作者様が公開していたプラグインのジェネリック版の開発が様々な方によって行われています。
> このプラグインはStudioQuickMenuのジェネリック版を想定しています。私の技術力不足により原作ほどの
> 快適さは得られないかもしれませんが、誰かのお役に立てれば幸いです。 >>476
readme全部に目を通して判断してるわけじゃないと思う、普通個人でやってるまとめにそこまで手間暇かけらない
初動が初動だっただけにジェネリック関連は一括で関わらない方針にしてるだけだと思うけど >>477
readme見ずに弾いてるなら何見て弾いてるんだ?
BetterStudioはロダの説明文に○○は使うなの記載無いし
StudioKeyboarderに至ってはロダの説明文見ただけなら新規機能のプラグインに見えるぞ >>477
というか何をみてジェネリック判定してるのかっていう
確かにmyunimyuがスタジオモード関連でいろいろプラグインを出してはいるが
まさかスタジオモード関連は全部ジェネリックとかいうザル判定じゃあるまい もちもち3D「アフィ事業にいも営業日と休日はあるんです!」 つかカスメ界隈の大半は反myunimyuだろうし
意図的にジェネリック排除するのは多勢を敵に回すことになるだろもちもち3D hi-resSSを載せた時点で選別してることだけは明らかだがな ヤベー奴のプラグインを掲載しなかっただけで忖度とか正気かよ
というか、掲載されないだけでmod自体は公開できるんだから別に問題ないだろ
もちもちは無料なんだし、なぜそこまで突っかかるのかわからん >>484
ヤバくない奴のプラグインまで弾かれてる
myunimyuジェネリックは今のところ全滅状態(poop製に限らず)
無料といえど反日忖度と解釈されかねないことしてたらやばいだろ
そもそもアフィで儲けてるわけだし きょう久しぶりにアップデートしたら
激重になってたけど
みんなもなってる? >>485 掲載しない自由は認められないのかよ。掲載しなかったmodにどんな背景があったとしても、
modの公開自体を妨害してるわけじゃないし、掲載しないことが忖度と言うのも確証ないだろ
>>489
botで情報かき集めたものは掲載してるのにまとめでは意図的におかしなフィルタリングしてるのがあかんっての ReDressDamageロダから消したわ
もちもち3Dには今までお世話になってたが今回の対応にはイラっときた また貴重なmyunimyuジェネリックの道がひとつ消えてしまった・・・ 休日だし更新遅延かなーと思ってたから気にしてなかったがHi-ResSSは掲載されてるの知って冷えたわ
もうソース検証も再コンパイルもうpもしないんでもうみんな複数メイド撮影使ってろって感じ prop my itemとかscとか夜勤のさいでんかジェネリックとか
もちもちに出てないのはいくらでもあるがな
夜勤はもちもちに拒否してるのかもしれんが C45のMultiStudio.pluginってpoopけ?
ソース入ってないけど >>496
れどめや動作見る限りpoop製では無さそう 適切なスレに移動もできないバカアンチのやり取り見てると
ああ日本人は劣化したな、こんなん中国に抜かれ韓国に舐められして当然だと思うわ コラボdlcの出来が歴代トップクラスの手抜き&ありえない造形ミスありなのに話題にならない辺り
誰も購入してねぇなコレ、ダンスしか購入してない感じか。でも今回のダンス正直地味なんだよな 内輪で言い合ってて何が問題なのかさっぱりわからん
つーかmodの話をここで平然としてるやつら皆ニワカだろ
マウントとりあうなや 在日って日本人にも韓国人にも嫌われてるんだろ?
おもしれえーよな com3d2と互換設定してたcm3d2消しちゃった(笑)
これもう続きからできないよね(笑) >>507
消す優先度を間違えてるわ
もし俺ならどっち消すかと言われたらオダメを消す 必死にジェネリック作ってもプラグインまとめに載らない
まとめに残るのは公開停止という4文字と切れたリンクのみ
myunimyu大勝利かよ >>509
自動取得毎日見れるヘビーユーザーかロダ巡回欠かさないヘビーユーザーなら大丈夫だろうが
ライトユーザーは完全に流れから落とされるね
ますます身内臭の強い界隈になってしまうな 初めて撮影モード使おうと思ったらNullエラーが凄い勢いで出た・・・
2年近く使わなかったからmod増えまくってどれが原因か全く分からなかった
posesフォルダの中出し入れしてたら直ったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています