恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562502388/ 基本的にキャラっていう素材は良いんだからむしろこういうスターシステムみたいな感じにして
外部のマシなライター雇えば今の本家よりよほど期待できそうなのがなんとも >>175
もう戦国にバトンタッチしていいやろ・・・
三国担当声優達は休ませてあげようぜ・・・ 反董卓連合のところの改変の出来酷いね
月のキャラクターとかに目をつぶったとしても
袁家二人をありえないくらいあっさり逃がしたかと思えば
二人を標的に戦を画策する董卓陣営
もう反董卓の軍を起こしてるのに
何故か敵にも味方にも存在が秘匿される盧植
董卓と反目したって立場は麗羽らと同じなのに
冷静に読み直せるスタッフが一人もいないのかね 戦国は三国の恋姫達皆に色々と教えてもらった設定なのにクソ微妙な能力だったのが
書類仕事難しいから部下任せってなんやねん……お前の叔父は国さえ違う所に飛ばされて
すぐと言っても良い期間で街の治安向上させたぞ あれは恋姫ファンを釣るための餌だな
今更な戦国女体化もので売れる気配が無いから恋姫のネームバリューを使ったんだよ
逆を言えばあんな駄作を猛プッシュして看板作品に成り上がる様にしたかったとも取れる 戦国は鬼とか出てくるのが「なんか違うな…」って感じで未だにプレイしてないわ というか主人公がサイコパス過ぎて
セックスした女が殿になって死んだと思ったら悲しむどころかケロっとして新しい女口説いてやがる バトンタッチとか言ってる奴は真性の阿呆なのだろう
スタッフが同じなのだから題材が変わろうが何も改善するわけないだろうが >>180
月の粛清と桃香の理想を比較するためだけのイベントって印象が強い
仲間になった後で何かに付けて月の粛清が引き合いに出されるしマジで辛い >>187
粛清の流れがシリアス一辺倒なのに
兵全滅の上に恋と対峙したところから逃げ切る麗羽
玉座の間から美羽と七乃の二人だけで敵全部振り切って逃亡成功
というふざけてるとしか思えない展開を入れてくるのがなぁ
これなら麗羽と美羽は更生の余地があるから
あえて逃がしたってことにすれば良かったのに
二人ともヒロインなんだし 粛清と言いつつ粛清になっていないのがなぁ
いくらヒロインとはいえ元凶である何姉妹と趙忠が普通に生きてるし
ただの下克上改革なだけで粛清ではないじゃんという・・・ >>184
嘘エアプ乙
桐琴が殿になったのは今後鬼との戦いでキーになる剣丞強制的にを身をもって助けた為
剣丞は桐琴も助けようとしたけど桐琴が言う事を聞かなかったから
その後悲しんで娘の小夜叉と弔いをしてる
それとヒロイン達への口説きはしない天然なとこにご免状なんてのがあるからそう見えてるだけ
ついでだから言うと剣丞とチンコ太守だった一刀とは根っこの部分は一緒だ 魏伝の時から思っていたけどモブ文官だけ粛清されて
元凶の何進たちは監禁とか扱いの差が激し杉w >>186
死ねよゴミ
少なくともお前みたいになんでもかんでもクソゲーだなんだの言ってるクソ爺と一緒にされる筋合いねーわ 不正を働いていた奴らを取り締まっただけなのにあそこまでシリアスになるのは演出過剰なのだよな
三国志のように逆らう奴らは容赦なく殺したならともかく全く殺してはいないようだし いや血の臭いが漂ってるって描写あったから殺しまくってるよ… なら尚さら元凶を生かしてるのはおかしいってことになるだけだな そんなことよりメイドなのに初回から全裸とか許されざると思うんですよ、はい モブだけ粛清するなら何姉妹をあんなにがっつり悪役にする必要がないよな
何進は不正役人に煽てられた神輿、后の方はただの我儘女とかさ
何か革命の新キャラやキャラ改変は極端にふり切り過ぎなんだよなぁ
どのキャラも他√ではヒロインなんだってことを理解してんのかね?
今になってみると無印や真の麗羽はまだ愛嬌があった 趙忠なんて政治に疎くて他の十常侍から馬鹿にされてる設定だっらからこそヒロインとして成り立っていたのに
革命だと政治に長けて十常侍を統べる存在になっているからがっるち悪になってしまっている 【メーカーコメント付き!】『革命』シリーズ最終章『劉旗の大望』が好評発売中!
ttps://www.tgsmart.jp/article.aspx?a=25086
> 激しい戦いの最中、負傷し行方不明になっていた孫堅と黄祖。だが実はふたりは、激しくなるばかりの乱世の裏で、世のため人のため、こっそりと暗躍していた!
さらっと嘘を付いてるな…
世にも人にも滅茶苦茶被害を与えていたし当人達はそんなつもり全く無かっただろう
あの行いをメーカーが本当にこういう認識しているのだとしたら蜀伝が酷い内容になってしまったのも頷けるけどさ… 他にも大量のヒロインが居るのに一人だけ2枚分の紹介とか
前々からだけど孫乾のゴリ押しには呆れるな やっぱ翠は漏らさせられたのか・・・
せっかく真蜀では漏らしてなかったのにこんな所だけはユーザーの声に引っ張られるとかどれだけ偏ってるんだ製作者は どうせ漏らすならH中に感極まって漏らせよ
と何度も言われていたのに 今回の孫堅、擁護のしようがないくらい改悪されていたからな
負傷したあと雪蓮に家督譲る手紙残して行方不明になるがそもそもその唐突な行動理理由が不明のまま
異民族に情報を流してけしかけて三国を侵略させるとか豪快で済む行為ではなく
異民族が結託すると今度は異民族相手に戦ったりもう滅茶苦茶 炎蓮を退陣させて雪蓮を当主にするための方法を考えた結果なのだろうけど
扇動者とか要らなかっただけに魏伝の時のように最初から亡くなってた方がマシだった もう意地でも今までのキャラ全員出したるという気概を感じる もうちょい叩かれない扱いあったんじゃないの?ってどうしても思ってしまう 烏垣や山越も登場したのに五胡のモブ立ち絵だけしか出てこないのは只の手抜きなのか
突貫イベゆえ間に合わなかったのか 扇動するにしても黄祖という適任者を生かしておいて孫堅にやらせたのが大きな間違い。 負傷してからしばらく登場しないなと思っていたけど
家督を譲って行方をくらます行動がまず意味不明過ぎる 10年以上ぶりにプレイするけど不評っぽいな
まあ抜ければいいや
どれだけ勃つかなあ俺のおじいちゃんちんぽ 焔耶の新規イベつまんねー
萌将伝が作れるかわからん状況なのだから新規にデレを仕込んどけよ 萌将伝は真と並行製作だったからこそ焔耶や美羽のデレが萌将伝で行われたわけだしな 美花は先に出たソシャゲの方だと処女だったけど、こっちを非処女にした理由がわからん。
粋冷も「恋なんて初めて」→非処女とかいうイミフ展開だったし そもそも程普はFDの真英雄譚で一刀さんとのHが初体験なのに非処女という摩訶不思議状態だよ
しかもその理由は語られず ソシャゲの恋姫って画像とかでもいいけど、見る方法ないんかね?特にエッチシーンどんなのあったか気になる。 巣作りカリンちゃん、いつの間にか思春のスライム責めが加わってたでござる >>222
テンプレサイトのFAQにも載ってるからな 皇甫嵩と盧植の拠点シナリオ担当したライターはそれぞれ別人か
しかもキャラ設定の共有が出来ていない 主人公なのに他ルート以上に傍観者で何もしない一刀とか
存在意義あるのか… 複数ライターではあるが真より少ないはずなのに、と思ったけど
単一ルートなのだから少ないのは当たり前か
これで真並みに多かったらヤバイ 何もしてないってことはないだろ、孫堅の暴走を止めたりとか
なおその後孫家がらみでこの件が特に何かに影響したことはほぼない模様 あれ暴走ではないでしょ
むしろ戦わせておいた方が撤退の時間を稼げるのに撤退の妨げになっている事にしてるライターが無能なだけで
つか呂布との一騎打ちを小競り合いとか言わせる馬鹿ライターだし そもそも一刀が何もしなくても霞が呼びに来て相手から撤退していってくれたしw というか孫堅が行方不明になったり異民族を扇動したりしたのは
恋との戦いを中断させられたことで溜まったストレスの発散だったのでは・・・ >>233
2個とも話が短すぎる上に他キャラが全く出てこなくて手抜き感が拭えない
CGも今度は愛紗の顔の長さが気になって仕方ない
二人ともイチャラブからの本気の子作りHというシチュは良いだけにその後の描写が無いため妊娠や出産報告も無いので消化不良 本編と拠点の食い違いをアペンドでもやらかしてるのがひどい
他国キャラを真名呼びするようになったEND後の話なのにまた武将名呼びに逆戻り 唯一出来が良いのにアペンド1個だけという不遇な呉… 発売直後のコミケで関係ない国のキャラグッズを売ってたメーカーだしな
商売チャンスを全く分かっていない 呉もう一つアペンドあるとしてもやっぱり蓮華になりそう 蓮華の巨乳を味わうアペンドと蓮華の巨尻を堪能するアペンドですね 2個とも新キャラの魏アペンド
1個しかなく旧キャラな呉アペンド
2個とも旧キャラな蜀アペンド
今から呉のアペンドがもう1個出るとしたらどっちになるのだろうな 新キャラなら炎蓮、旧キャラなら思春あたりが妥当か
雛太キャラは無理そうだし 思春を仲間にする時は一刀さんの助力を描くべきだった
蓮華が自分の力だけでやっちゃったから一刀さん空気だったからなぁ 魏が両方別々の新キャラ
蜀が両方別々の旧キャラなら
間を取って呉は両方蓮華でも良いと真面目に思う それでも変化を持たせないといけないから短髪蓮華と長髪蓮華で決まりだな 不思議な蜂蜜でふたなり化した蓮華に一刀さんが掘られるアペンドか ロリ化したらほめらじののびるちゃんみたいな声になるのかな VFBにロリ時代の絵があるからキャラデザも既に決まっているな なんだろう。蜀ルートなのに、たまに会う孫3姉妹が一刀さんを一番信頼してる気がする。 これ追加されたシナリオだけ読む分には何時間ぐらいで終わる? >>255
孫妹たちの桃香に対する信頼も異常だよな
どこに信頼できる要素があったのかまるで理解できない 多少面識がある程度で真名すら預けあっていないのに蓮華と小蓮の桃香への信頼度が異常に高いよね
慎重派で堅実な蓮華がすぐに桃香を信用し、野生派で自由人な雪蓮が桃香を嫌い全く信用しないとか 雪蓮は野生の勘で桃香のヤバさを見抜いてるんじゃないの 蜀呉同盟のくだりは特に酷かった
正気を疑うレベルの桃香上げのための雪蓮下げでキャラ崩壊しまくり >>259
最初はそう思っていたが結局桃香を認めたくなかった雪蓮の意地みたいな展開だったから
一気に興醒め お?!新しい恋姫出るのか!と数年前好きな作品をあれだ期待して
いざ情報が出たらただの焼き直し…ただの焼き直しならどれだけ良かったことが…
まさかの改悪、もしかしてメーカーはこのコンテンツを潰したかったのか?
一年置きに出す必要性が見出せない、もう恋姫は終わったな 恋姫初プレイが革命魏で面白かったから蜀も買ったが微妙だったなぁ 今真恋姫の蜀を動画で見てるけど絵もシナリオもこっちのが好き 蜀の個別シナリオって一刀のこと好きな状態で始まるから、楽しくないんよな 3連続ageはさすがに怪しいから誰かしら回避してやれよ 孫堅からも不評を勝っていたし雪蓮下げは本当に酷かったな 恋姫ライブに行きたいのですが一般販売などは無くて
シリアル付きのゲームを買うしかありませんか? 先行という文字が見えないのか
麗羽を捕まえるイベント実際にやるのかと思ったらやらずに完結かい
てか成都全土を巻き込むとか全然まともじゃないだろうw 星のラスト拠点で一刀が「俺は歴史を知ってて〜」みたいなこと言って星が「そのような話もありましたな」って言ってるんだけど今回そういう歴史知ってます話あったっけ? その後に「俺がいなかったら朱里も雛里も仲間になってないかも〜」みたいなこと言って星に怒られるが、今回一刀ってあんま2人が仲間になる理由に絡んでないだろ 真からそのまま変更せず使ってる文章なんだろうね
真ではどうやって加入したんだっけ 月の粛正不評だったのに今作はさらにストレートに表現しててワロタ 何がしたいんだ >>270
誰かから禁止されたわけでもタイムパラドックスが〜と自重したわけでもなく
歴史知識については一刀さんの心の中、モノローグのみで語られる徹底した隠匿っぷり
蜀軍の逆境ぶりを考えれば蜀でこそ披露しないといけないし求められるものなのに 赤壁の名前に反応して冥琳からどうかしたのかと聞かれた時も
不自然なまでに言葉を濁して隠していたからな ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています