恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562502388/ 本編では活躍を減らされ無くされ若干ヘタレ化させられても、エロでだけはまだまともなシーンが多かったのに
革命ではエロでも劣化させられることが増えて、スタッフの一刀の扱いのぞんざいさが浮き彫りになってるな。 というかHシーンでの蜀伝一刀って童貞臭いクズ過ぎないか?
誘惑されてもなぜか頑なに拒み続け、でも我慢できなくなって、誘惑してきた誰々が悪いんだからな!と半ギレでがっつく展開が多すぎて萎えた… Hの時だけ獣になって無双するのは良いのだが
相手に責任転嫁して自分を正当化する無責任Hが見たいわけではないのだよライター スタッフはなろう系を意識して
ユーザーが主人公に気持ち良く自己投影出来る様に描いたみたいだな 完全にキミの勘違いだろう
どこからそんな発想が出てくるんだよ 出来上がったのが活躍しない空気主人公なのだからなろうを意識してるわけないだろ 真逆の主人公が出来上っているのに気持ち良く自己投影出来る様にとか信憑性がまるで無いのだが どちらかと言えばなろうの逆張りを狙って失敗してる方が近い気がする 作中で異世界転生とか無双とか言ってるから意識してないことはないが
自己投影出来る様には的外れ過ぎる こんな存在感の無い主人公になるのなら
むしろ無双してくれたほうがマシだったわ わかっちゃいたけどかつての一刀さんが何故人気キャラになったのかをまるで理解できてない… 血縁設定までつけて一刀さん後追いとして出した剣丞があのザマだった時点で色々察しとくべき ヒロインの活躍のために主人公の存在価値を無くすとか
ライターとしてあるまじき所業 >>729
ヒロインの活躍と人気だけで恋姫がウケているという勘違いをしているがゆえの主人公への理解の無さに思える
そのヒロインの魅力を出すのが主人公の重要な役目だという事を理解出来ていない ヒロインの活躍が見たいのではない
主人公に恋するヒロインが見たいのだ! 桃香は一刀とのイチャラブ限定では人気があるが君主としては大不評で大不人気
なのに桃香なら何をやっても人気があるのだというとんでもない勘違いをしている予感 全てのキャラに言える事なのだけど、どういう理由で人気があるのか無いのかを
スタッフが理解していないというか、知らなくても問題ないという認識で作品を作っているとしか思えない 人気が高いキャラなら何をやっても許される人気が出ると思い込んでいる風潮は確かにあるよね なろうで粗製乱造されたから差別化しようとして崖から転がり落ちちゃった感じ?
異世界モノの先駆けとまでは言わないけどなろうで受けてる要素を先にやってたのにそこだけ削るというファインプレーには脱帽ですよ 下手な事せずにちょっと整合性取ればいいだけなのに、わざわざ改悪するとか…声優連中はもう歳だから恋姫を終わらしたかったのか?ぶっちゃけ声優なんかどうでもいいんだがな、面白いストーリーが見たいねん まぁ昔はともかく主人公が歴史モノとかでタイムスリップ無双するやつは今はなろうにいくらでもあるからな
よっぽどシナリオに気合い入れないと今じゃ厳しいやろ 尼レビュー書いてる奴って間違いなく古参ぶった新規だな、詐欺る気満々かよ
真では容量的に無理だったが本当はこういう恋姫を描きたかったとか有るわけないだろう
プロデューサーもライターも真とは別スタッフだぞw >>739
萌将伝なんか星を使ってアレやるぐらいだし >>744
あいつってアイコンからして今やあざらしそふとを牛耳ってるあおきゅんなんじゃ・・・ あざらしのアイコンだからなあ
てかイベント仕立てになっているから星を使ったスタッフだけ槍玉に挙げられがちだけど
恋姫キャラを使っていたスタッフは多いんだよな NEXTON製品を多く購入している信者によるマンセーしか無かった公式掲示板でも不評や批判意見が書き込まれるようになってきたな
ただまあ信者やスタッフからの攻撃への警戒心からか不評+賛美の身構えた意見なのは残念だが >>743
ドラクエ4の六章みたいな感じだな
FC版で容量の関係で削った話はあったと言うのは本当だが
それがいまある六章だったという事ではないのにあたかもそうだったと主張しているのとね
因みにシナリオは六章のみ堀井氏が書いていない 紫苑の雷が苦手設定なくなっとるやんけ・・・
いろいろと酷いな蜀伝 あれって萌将伝が初出の後付け設定だとうろ覚えていたけど真蜀だったっけ 恋姫は完全に終わった
これからはガールズ・ブック・メーカー様の時代だ >>742
いうてもエロゲユーザーっておっさんが中心だから
子供に人気のなろう系とか関係なくね?
むしろおっさんとかなろうのアニメとかバカにして楽しんでる層がほとんどだし
もしかしたら心が子供のおっさんも多いかもしれんけど >>747
確かに不評も増えたが絶賛している部分が他の場所ではそう叩きにあってる部分だし
結局は信者の意見でしかないのだよなあ >>755
もしかしなくても多いんやぞ
なろうの読者層はティーンよりアラサーのほうが多い
日本の大人はみんな現実逃避まっしぐらよ >>755
なろうの読者も作者も普通におっさんも多いだろ >>755
ttps://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/06/ztE6kfV.jpg
ttps://tapittalk.com/wp-content/uploads/2018/06/IfCshqE.jpg 俺の感性が原因かもしれんが……最後の腕組みダサすぎない? >>759
異世界転生すれば自分もこうなれると思っているのが可哀想
自分にも主人公レベルのポテンシャルが眠っていると妄想しているみたいだ
自分の現状は運が悪かったのではなく、純粋に低スペックなだけに過ぎないのに… 俺たちが恋姫世界にいったらうっかり真名言って首はねられるのがオチやで。 一刀さんもやらかしているのだし相手によるだろうけどちゃんと謝罪さえすれば一度目なら許される そういえば呉伝で修正された真名の扱いが、蜀伝で元に戻ってしまっているというレスを発売直後に何度か見たけど
それが分かり易く出ているシーンてある? あれだけ思春に固執しているのに思春に真名を明かしていない黄祖 周りが真名で呼び合っているのに一人だけ武将名でハブられ感のある華雄さん 真では仲間になる前から旧知の仲で親しい間柄だったからこそ抱き合せな紫苑と桔梗だけど
仲間になるまで面識が無い革命でも抱き合せなのはあまりにも不自然過ぎるな
シナリオ使い回しだから以前からの知り合いである関係性もそのままだし 実の姉妹ではなく従姉妹と抱き合せな翠とか、拠点の内容も蒲公英とばかり絡んだり
馬家の拠点も不自然なんだよなぁ わざわざ増やしたから5Pくらいあるかと思ったのにガッカリ 最初から攻略済み状態で始まるからものすごく不自然な関係性だったな 英雄譚では不評だったけど革命ではどうなるだろうなと思ってたが
評価がどうこう以前の問題で空気キャラだったな 過程を飛ばして仲間になっており尚且つ肉体関係まで既に持っている状態で
いきなり登場したからお前ら誰だよ状態だったからねぇ 英雄譚で過程すっ飛ばしてたから革命ではその過程に期待してたんだけど、どうにもこれじゃない感が強かった。 ここで3作とも言ってること同じだろw
新旧シナリオの調整ってそんなにすげー難しいのか?
キャラ増やすと同時に旧作のベースも全部捨てたらよかったのに・・・
見所の桃香の成長と帝様の頑張りは感動したの? 新作やったけど結構面白かったわ
もしかしてお前らって逆張りガイジなのでは? 革命からヒロインが城下に屋敷を与えられて住むようになっているけど
使い回し拠点では城内の部屋に住んでいる状態だから一刀が仕事に向かうために歩いていると
たまたまヒロインの自室から声が聞こえてくるとかよくあるから齟齬が酷いな 城下だけでなく城内にも専用の部屋が与えられているとも考えられるが
城下の屋敷にあった私物がなぜかいつのまにか城内の部屋に移動してる事があるからなw 不満だらけだし、たまに入る社員か信者か荒らしが褒めるレスしかないしね
アンソロも革命魏以降でないのでお察し 魏伝の時から思っていたけど、自由度の高かった旧キャラの拠点と異なり、新キャラの拠点て1つのテーマを持たせてそれを延々追って行くストーリー仕立てになっているせいで
長々と続けられるとすぐに飽きたり、そのテーマがつまらないと最初から全く面白くない内容になってしまったりとマイナスにしかなっていないな それは俺も思っていた
そもそもテーマが微妙なのばかり 桃香ゴリ押しとか一刀空気化とか色々原因はあるけど
ここまで蜀ルートの物語をつまらなく出来る才能に脱帽 だって三国志の歴史をなぞったイベントが悉くこれまでの恋姫の劣化進行でクソ展開なんだもの あんな三国志でウケるとライターは本気で思っていたのかな
普通にそのままやった方が全然マシやったわ もう最後になってもいいから一刀さんによる三国統一ルートが見たい 外史絶対許さないマンを復活させるのかぁ。
フタナリ姉妹とかもいましたね・・。 神仙は別に全ての外史を潰して回ってる存在なわけではないのだけどな 劇場版仮面ライダージオウに似たような奴ら出てきたな >>785
そういえばラジオも蜀伝はほめらじへのゲスト1回限りだったな
いつもなら最低2回分はゲスト出演するのに 恋姫†無双は萌将伝でとっくに完結してる
今やってるのは恋姫†夢想 実際に怒られたかどうかは不明
怒られる怒られるとネタにしていたらいつのまにか使用出来なくなっていた
ttp://koihime.x0.com/khms/f_pcr.html#nc01 ああ、無双のことか
コンシューマーは一貫して夢想だったな 理由は決して明かしてくれないだろうがいつ使用できなくなったのかは気になる
最初にネタにし出した2013年の段階ですでにできなくなっていたのだろうか 恋姫天下で人気投票やってるけどレイチェイが3位以内確定で草
金髪縦ロールや愛車推し息してるかー? 人気投票開始1週間経過で残り1週間あるとはいえ、この途中経過は草草の草ですわ
https://i.imgur.com/JaGezVI.png >>810
3位はまだわからなくもないけど1、3、6位のメンツがおかしくて笑う ソシャゲはよーわからんが
何太后が人気なんだ
まあかわいいし >>813
恋姫天下は原作知らないでプレイしてる人が結構いるからね
なので見た目や声とかで投票してる人多そう ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています