恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 419 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
ここはBaseSon製作の『恋姫†無双』&『恋姫†夢想』と『戦国†恋姫』シリーズを語るスレです。
他の話題は専用スレで、質問前にFAQの確認を、次スレは>>980前後の人が必ず宣言してからお願いします。
各タイトルの略称は恋姫†無双&恋姫†夢想=恋姫、戦国†恋姫=戦国or戦恋。
■公式サイト
BaseSon ttp://baseson.nexton-net.jp/
恋姫†夢想 Official Portal Site ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-portal/
KarinProject ttp://nexton-net.jp/KarinProject/karinchan/
NEXTON-PASSPORT ttp://nexton-net.jp/nexton-passport/
戦国†恋姫・乙女プロジェクトチャンネル ttp://c h.nic ovi deo.jp/otomeproject
▼恋姫†無双
公式Twitter ttps://twitter.com/khms_official
恋姫†英雄譚 ttp://baseson.nexton-net.jp/koihime-eiyuutan/
恋†萌ブログ ttp://koimuso.blog.shinobi.jp/
覇王プロジェクト 〜ハオプロ〜 ttp://5pb.jp/records/sp/haopro/
イエティ(CS版) ttp://www.yetigame.jp/
マーベラスAQL(アニメ版) ttp://www.marv.jp/
格ゲー版 ttp://koihime-ac.jp/
ラジオ蒼天の覇王 ttp://www.onsen.ag/program/kakumei-gi/
▼戦国†恋姫
公式Twitter ttp://twitter.com/sengoku_kh
武将風雲禄 ttp://senpchr.ko-me.com/
▼巣作りカリンちゃん
公式Twitter ttp://twitter.com/maokarinchan
■FAQ・過去ログなど
まとめサイト&専用UP板 ttp://koihime.x0.com/
総合攻略Wiki ttp://skm.x0.com/sinkoihime/
■前スレ
恋姫†無双/戦国†恋姫 シリーズ 総合スレ 418
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1562502388/ >>813
ソシャゲの人気投票なんてイベ上位者や廃課金者の好みがモロに反映されるだけなんだから
人気かどうかなんて全く参考にならんぞ モバ恋の方だと誰が何票投票したのか見えるシステムになっているけど
イベント頑張って投票券集めても50票くらいのところを課金者は500とか600票入れてるからなw >>827
つまり一刀さんが自称実力のない強キャラに・・・? 蜀伝の中古見てるとシリアルナンバー無しが結構あるな
やっぱライブ目的で蜀伝買った人も多いのだな > 【CV発表】 本日よりCVを順次公開!まず、1人目となる魔王カリン役は、なんと『乃嶋架菜』さんです!
> 驚きましたか?驚きましたよね?今後の発表も楽しみにお待ちくださいっ!
もうちょっとマシな言い方は無かったのか 正直驚きましたかと言われてもピンとこない。
アニメ声優名で言われなきゃわからんしエロゲ限定声優と言われたら
さらに知らんし、というかエロゲで声優気にしてる人ってそんないるのか。 狙ってやってるのだろうけど書いた人の性格がよくわかるただただうざい文章になってるな 要は華琳と変わってないよという当たり前に近いことを言ってるだけという
いや反対はあるだろうけど恋姫声優は正直もう何人かは変えていいと思ってるけど まあさすがに40越えてくると一気に老いが出てくるしな
恋姫みたいな昔からの役ならかろうじてOKみたいな人も結構いるし
恋姫ここまでにして戦国出してほしいわ
最近ここに来たんだけど戦国って話題にしたらダメなの? 真だと紹介が無いままいきなり当たり前のように拠点で初登場する璃々だけど
革命だと紫苑が加入する前に本編で登場して仲良くなるからそこだけは改善と言っても良いかな 逆にそういう新規本編の影響で使い回し拠点との整合性が無くなっているからな
微妙なところだ >>837
蛇蝎のごとく忌み嫌ってる人がいるから基本スルーされる
夢想と比較して肯定的なこと言おうもんなら激おこ
納得できるときもあるけど基本はとにかく劣化と連呼してターンエンド 画集にHシーンCGが載っていなかった件
画集が全年齢版だからの一言で済まされてしまったな・・・ 乳首もお股も丸見えの水浴びCGは全年齢の範疇なのかw そういえば画集は一般CGなら全て掲載されているわけではなくエロでなくても
載っていないCGが多いのだが、真のCGがめちゃくちゃ少ないのが謎
愛紗や小蓮の個別CGとかゼロだし ヴィーナスの誕生みたいな格好した漢女二人が浮かんだ >>845
革命で描き直したから旧CGは極力載せたくなったんじゃね 今の絵は戦闘中やシリアスシーンでも頬が赤かったりするから場面にそぐわないものが多い 戦闘パート真面目にやっているユーザーの割合ってどれくらい居るのだろう
スタッフが苦労してバランス調整してるみたいだが無駄な努力感が ちょっと前にも言われてたけどぶっ壊れ性能の恋がいる蜀に調整もクソもないだろ
やるとしても戦闘前会話とお気にキャラの士気?が多めにいるアレの発動ボイスだけ聞いて負けたらスキップが基本やで その恋を仲間にする際のVS恋戦がいちばん難しいらしい 盧植のキャラ付け失敗しているな
教師と生徒感を出したかったのだろうけど普段の性格が紫苑と被っているから目新しさがまるでない
旧キャラの授業イベントも何度かあったから先生感も薄い
先生と呼ばせる事で強引に先生感を出そうとしているから逆効果にしかなっていない 生徒ではないキャラや一刀にまで呼ばせているし先生という個性の押し付けがましさが酷いのがなぁ
本編の無理矢理な展開と同じで風鈴の拠点の無理矢理さも相当だし 生徒の年代も悪かったし確かに取って付けたような先生呼びでしかなく教師らしさはまるで無かったな。
生徒が子供だから水鏡先生を登場させた方がよっぽど教師感を出せた気もしてしまう。 俺はそれよりも一刀との関係性とエロがダメだったわ
一刀にデレてのエロではなくただの性指南から入ってその後はそのままズルズルだしさ
良く出来た関係性を築いた皇甫嵩がいるから余計に盧植の不要さが際立った 眼鏡キャラの眼鏡がアンダーリムばっかなのはなんでなの? そもそもメガネなんてないやろ、あの時代・・・あってもせいぜいモノクルくらいやろ
肉まんとかラーメンもないしあんな立派な街もない
土壁に囲まれた掘っ建て小屋の群れと質素な城しかないはず
さすがガイシ 今回本編で三姉妹の出会いのエピソードが詳しく語られたけど
拠点(真の使い回し)で愛紗が語った話と明らかに違うよね
桃香は無力な民のために戦っていた
→桃香も襲われた民の一人
戦闘後に桃香に志を語られた
→行き倒れを助けられ、一晩語り明かした
賊の襲撃から村を守った
→志に共感して賊を退治しに向かった
あと一刀は拠点ですでに愛紗から話を聞いてるはずなのに初耳の様子
どっちも桃香と愛紗の初志が語られる重要なシーンなのに適当過ぎんだろ 魏伝呉伝でもガバはあったけど蜀伝はちょっと酷すぎる ここ矛盾してる見落としかよしゃーねーなってレベル超えてるからね
本当に雑に何も考えず新規部分ぶち込んだだけ
こんな歪なキメラ生み出しても誰も得しないだろうに どこまでやっても買ってくれるかの負荷テストでもしてるんじゃね? >>862
目が隠れるから省略してるだけじゃね?
秋蘭の目が髪越しでもわかるみたいな >>861
好意はあるのだけど可愛がる感覚で愛ではないから一刀さんに惚れていないのだよなぁ
紫苑でさえ惚れてる描写ちゃんとあるのに あ、あれ? これほんとに八葉?
すいぽぽのCG酷くなった? これは塗りが酷いのか? それとも一部原画変えたのか?
クオリティだだ下がり感がハンパネェ 年上とくに熟女キャラは大人の余裕を持たせようとして失敗していることが多い
というか増えた年上全員でそれやったら意味ないだろうと。。。 CGもだが実妹が追加されたのに従姉妹で抱き合せで従姉妹同士でばかり絡む翠の拠点おかしいよね
関係性なら蒲公英は翠よりも馬鉄と仲が良くて一緒に行動していることが多いのに 設定を生かしきれないどころかシナリオを作りきれてないなんて絶望だわ
それだったらまだ曹操にやられてご退場已む無しでも良かったっちゅうに
八葉の艶乱クオリティもどこいったし…
八葉スキーは絶望だろコレ まとめサイト見たら香南は画集で今後描いてみたい武将に馬騰を挙げているみたいだが
「父の(母の?)」と言っていて男になる可能性もあるのか・・・ やっと全シナリオ終わった
一刀の空気感がすげーんだが
居ても居なくてもいいよねこれ 一刀の空気化を認めつつ桃香主人公のシナリオ面白れーと言ってる公式の信者って
恋姫が恋愛ADVでエロゲであること理解してないよね そもそも桃香主人公の蜀伝のシナリオが一刀が主人公の時とは比べ物にならないくらいご都合主義が酷くてクソつまらないのだが 魏伝は華琳が暴走するし、身体への影響を受けながらも歴史改変して一刀さん消滅するし
呉伝は炎蓮、雪蓮、冥琳と立て続けに亡くなるし、その意志を受け取って蓮華と一刀さんが共に呉を支えるし
で都合の良い展開ばかりではないのに
蜀伝は桃香の悩みが自業自得でしかなく、桃香が何もしなくても勝手に周りが持ち上げ祭り上げ助けてくれるしで
最初から最後まで全てがご都合主義展開なのだよなぁ 武力で益州を取っておきながら自分は都合よく受け入れられたからって武力で支配された民は華琳の統治を望んでいないとか何あたまのおかしいこと言ってるんだオマエはって感じ 魏の時とか通行の対価としていつか私の作った国と戦いましょうとか言っておいていざ戦いになると泣いたりなんでこんなことをとか言ったりなんじゃこいつと思ったぞ >>890
少なくとも重税を課されていた美羽の領民は間違いなく美羽を受け入れていたわけないのにな
麗羽にしたって麗羽から戦争し掛けておいて返り討ちに遭ったわけだし民の思考まで捻じ曲げるシナリオは流石に酷い アニメ版世界観に革命キャラ混ぜたところに一刀さんが落ちてきて北郷軍作って成り上がるストーリーで早く 俺は正直都合のいい悪いはしょうがないと諦めた
だがそもそものキャラ掘り下げと動機付けがスカッスカすぎるんだよ
なぜwhyと何度もその点を考えて書かなかったのか、圧倒的カリスマ!でというならなぜそれを尤もらしく表現しようとしないのか、それともできないのか
よってシナリオ全修正、CG差分修正パッチは待ったなし
え、ない…? バンナソナカ… 言ってしまえば動機付け理由付け無く話が進むのもご都合主義展開なのだけどな >>886
そういう輩ってまず間違いなく昨今の男主人公ましてや男キャラ自体要らないって連中だよね
きららキャラットの女性しか登場しない作品を嬉々として好む連中 一万歩譲ってしなりの整合性ガバガバ過ぎるとこ許したとしても肝心のメインシナリオそのものが今まででも最高レベルの糞だからどうしようもないという
あれだけ批判されてた桃香のキャラ性を改善どころかさらに悪化させてしかも一刀さんの活躍根こそぎ奪うとかどんな脳みそしてんだマジで 信者はあれが改善であり桃香の命題に対する綺麗な公式回答とか言っちゃうんだぞ
信じられるか? どこをどう見てどう読んでどう解釈したら改善で綺麗とかいう発想になるのだろう・・・ 社員の自演かなんかを疑うレベルですわ
つーか桃香に付き合わされてるせいで完全に狂信者集団にされてる他の蜀メンバーが不憫過ぎる
とりわけ革命三作でことごとく頭パーの狂犬ヘイト要員にされてる焔耶は恨みでもあんのかレベル >>900
焔耶は本編ではお察しなのだが、拠点ではようやく一刀さんへのデレが追加されて良い感じのラストになったのだけどな
不憫過ぎる 公式掲示板の信者って風のアバター使ってマンセー長文で何連投もしてる奴だろ
そんなレスのやり方してる時点で信者なんだよなぁ あのシナリオで改善とかないわ
主人公一刀なのに真の時の一刀の活躍部分ばっさり無くしてどうすんだよと 桃香を中心として有能連中が囲い込むカルト集団みたい 本来であれば桃香を諭し導く存在のはずの一刀さんまで桃香に洗脳されて頭お花畑になってしまったのが劉旗 >>901
デレも単独エロも追加されたし最終拠点の一刀さん漢前だし
やっと敏感肌設定をちゃんと扱ってくれたし結構満足してる 真だと今回の最終拠点の1つ前で完結するから
これまで積み上げた好感度がリセットされた状態で終わるという最悪な結末だったからな 蜀伝の拠点の最後に至るまでに失うものがあまりにも大きすぎたけどな、焔耶は 今回の改悪まみれの革命やるなら、過去作の真と無印やった方が遥かにいいって結論になるな
もっとも魏と呉と無印ルートだけで十分で、無印の大幅劣化に過ぎない蜀はやる必要もないけど 焔耶の最終拠点は確かに良かった
こんなん出来るんならはじめからやっとけよ しかし魏と呉での扱いのせいで恋姫キャラの中で最も嫌われたと言ってもいいくらいのヘイト集めているから
最後の最後で良くなっても好感度が回復するわけもなく報われない 新規ユーザーだと余計に焔耶は好きになる要素が無いのだよなぁ・・・ ちょっとでも褒めるとすぐ批判以外許さいないマンが来るな 恋姫の話題すらせずに書き込みそのものに噛み付くマンよりは全然良い 何言われようが焔耶の最終拠点の焔耶は可愛い
これだけで買ったかいあったわ 褒め続けられるような出来ではないのだから無理言うな
それが出来るような作品ならそもそもフラゲの時点で褒められれるわ 褒めるのは良いのだがただ一点のみが良かっただけで作品自体を高評価にする人達のせいで
スタッフが勘違いした結果が今の恋姫なのだろうなと思うと辛い せめて真蜀ルートよりは少しでも改善した作品にして欲しかったです ほならね、自分で作れって話でしょ
私はそう言いたい 蒼天の時からずっと指摘されてきたのだからそこに耳を傾けて一刀の扱いを良くするだけで
化ける要素は十二分にあっただろうに 自分で作れとか言ってるのは社員か公式の信者でしょ
それにまともな考えならユーザーの意見を少しでも聞いて
ユーザー側を満足させる作品に仕上げるだろうしさ
革命なんてどう考えてもユーザー無視のメーカー暴走としか思えない 一刀さんは決して蔑ろにして良い存在じゃないんだけどなぁ。
改悪することでどれだけ影響があるかまるで分かっちゃいない。
桃香がクルクルパーな言動をしても一刀さんが間違った方向に行かないように支えるという構図だけでもずいぶん違っただろうに。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。