エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>69
pcf.savの値を書き換えてネットワーク接続したらちゃんとカウントされてたわ
作品IDごとに2箇所数字をカウントするところがあって、ひとつはサーバーに転送する用、もう一つはただの累積回数
メニューからネットワークに接続するとサーバーに転送する値のカウント数が0になる
で、サーバーのプレイ回数が加算される。
夜やって失敗したのは現時点で公式にない作品だったから公式にカウント数が転送されないためだったと思われる
pcf.savに記録されたサーバー転送用のカウント数をバイナリでいじればプレイしなくても99回増やすのも簡単だった
ユーザーのローカルのデータを吸い上げるだけってのはマジっぽい
こういうとこ潰さないとダメですね エロゲがプレイするたびにサーバーと通信されてもなあという気もするから
そうなるのは仕様上しょうがないんじゃない そんな管理方法ならアカBANされても簡単に回避できそうだな
・・・今更公式に戻ってくる人はいなさそうだが 糞みたいな手を使って上げたランキングで悦に入ってるのがHしか取り柄のないイイナリ少女
公式にしかあげないってそれが理由としか思えんわ
それはそれとして他作品を巻き込むのはほんとやめてや
エロメインゲームの作者はこれだからだめ
陵辱とかそんな性癖が普通だと思ってる時点で自分たちの感覚が世間とずれてるってんからんのかね >>124
こいつ昔非公式に沸いたマイナス評価連打マンじゃね? 非公式のマイナス評価連打マンは公式の低評価爆撃マンと一緒な気がする Hしか取り柄のないイイナリ少女という言葉に不覚にも興奮 プレイ数やダウンロード数が一億だろうが一桁だろうが
自分の心と股間がキュンキュンしないと意味ないよね
少なくとも自分は自分の心と股間がキュンキュンするシーンを作ってるぞ☆ 偽装方法が出てきた時点で荒らしが気に入らない作者を犯人扱いするのはわかってたから相手しないようにね 根拠もなく名指しで自演だ何だとコイカツの時から何も変わらないな >>133
それを言いたかった。けど書き込むべきじゃなかったかな。すまぬ >>124
「やっぱり非公式の連中が叩いたり低評価爆撃やってるんだろうな」とおまえの書き込みを見て思った
ついでに勘だけど非公式を運営してるのはたぶんいつもここで自演してるエロゲ板の運営だろうな
両方を対立させてレスを稼ぐのが目的の一つとしてあるのかも知れない 荒らしの援護をするつもりは無いんだが
評価の割にいいなり少女イイネの声は少ない気がする
俺は一対一のフェラシーンが無いとダメな人間なのでいまいちだった
複数人による陵辱プレイ好きには最高だろうね いきなりADVでぼやけてて設定いじるのが面倒で導入もよくある流れだったしそこでやめた 別に本人じゃなくても加算できるからな
怪しい数字に操作して叩くことも出来るわけだ >>139
全く同じ理由で俺も一度やめたけど、後日設定弄ってもう一度プレイした
Hパートのクオリティが高いのでシーン作者なら最後までやってみた方が良いと思う
一対一のフェラシーンが無いのが悔やまれる イイナリ少女はエロ作品への需要供給のバランスが乱れていたからあの数字が出たが、あり得る話なんだよな
なんだかHしかを巻き込もうとしているように見えるよ
客観的にスレ読み返すと多くの人があやしい目で見てるのは不自然なくらい作品名が話題にあがる例のふたなりだなあ もう公式で高評価でホクホクしてる人なんて一握りなんだから、いろんな不正ケース暴いていった方がイリュへの修正のプレッシャーになるんじゃない?OSのバグが公開されるのと同じで。ダマで報告して欲しいならイリュが懸賞金出すのが道理。 >>143
SEGAのネトゲで、歪行為が横行してるにも関わらず対応せず(というより技術的に対応できず)
最終的に鯖一個丸ごとハックされて落ちたの思い出した CADの腕に自信がある人はポージングで抜きん出るように、SEO対策に余念がない人はあの手この手でランクを上げるのが習慣なんだろうなと。googleの上位無駄ページと同じでランキングがめちゃくちゃになる事なんか知ったこっちゃないんだろう。 メニューのネットワークでハンドルネームを入力するのが嫌で公式サイトから作品を落とすプレイ専門の人達のプレイ数や評価は
一切サーバに反映されてないってことか。それなりに数がいそう >>143
つーか一部のシーン作者のエゴの為だけに公式ランキングの機能を壊すのヤメロ >>145
まぁ今の状況を見るにそっちの可能性もありうるな… 深夜アニメの信者同士が円盤の売り上げでイキリあってる感じに近い
具体的にどこがどういいかどう悪いか言えないと数字に仮託しちゃうのかな >>138
すでに有名な作者は別に話題にしなくていいだろうっていう逆補正がある 不正方法をガンガン宣伝して公式から評価やDL数プレイ回数などを全て非表示にさせよう
アップ日だけ表示しとけばいいんだよ ここで喚くよりさっさとイリュに凸ってこいよ
営業日だからちゃんと相手してくれるぞ まったくだよな
本当にやる気ある奴だったら送ったメールと返信メールを公開してるぞ ちびちび増えていくDL数やいいねの数を見てニヨニヨしたりコメントついたりつかなかったりで一喜一憂してる俺は健全な楽しみ方ができてるんだな チート方法を嬉々として広めるような発達障害が大人相手に電話でお話なんかできるわけないだろ たぶん俺と数人以外はほとんどジェントルマンだから自演だからしょうがないよ 爆撃救済謳って検証までした結果出て来る話題がそれを元にした上位叩きとか草生え散らかす ほんとにエロゲースレかと疑うくらい沸点の低いおじさんばっかで笑う 作る人にプロも紛れてたりするんだろうか
上手い人結構いるよね エモクリってわりと独特な作業だと思うけどなんのプロを思い浮かべてるんだろう
エロゲーライター? 個人制作だと性癖偏るからなあ
万人向けじゃないけどたまにクリティカルヒットある 過去スレで自称エロゲライターや自称業界人はいたと記憶している あの作者がっていうならともかく匿名でプロって言われてもな >>155
基本的にその手のメールって晒さないでって書いてあるんじゃないの >>166
そいつプロ固定(5chの自演サクラ)なんだろうな
売れないライターが多いらしいし
576 名無し物書き@推敲中?2014/03/12(水) 19:35:04.71
プロ固定って生計立てられないラノベ作家とかフリーライターが
多いって聞いたな。 非公式運営してるのもここのプロ固定だと思うけど
マニアックな性癖を晒させて個人情報を集めてるのかもな
プロ固定がやりそうな手口 エモクリって良くも悪くもプロっぽさと対極にあるやつばかりだと思う プロの仕事は金もらえるんだから
金にならないことやらないしやるべきでない 逆っていうか金もらってする仕事では自分の好き勝手でやってはいけない
自分のやりたいように作りたい場合はエモクリみたいな仕事外でやるべき
むしろエモクリで人の受けばかり気にする人が何やってんのと思う
受けるジャンルとか気にせず自分の作りたいものを作れよ イイナリ少女は評価合計値や再生数が異常なだけで質自体は一級品(頭抜けてはいない)だと思うがな
作るのに相当な手間がかかってるはずだし、くだらない工作は作者はしていないと思いたいわ すまん日本語がおかしかったわ
こんなところにプロはおらんやろって言いたかっただけで
もしいるなら素晴らしいと思います
ただ同じ労力かけるなら小遣い稼げる方法でやってるのではと思っただけで インスタントラヴァーと眠かん人誤射が消えた。検閲に引っかかったか? 本業と違う分野の創作遊びをするなんかのプロはいるもんだと思うよ
エモクリっていう狭いところに紛れ込んでるかはわからんし 消されたせいで今週スッカスッカやな
夏コンまでまだ2週間か…長いぜ…
夏コン知らない人が見たらエモクリ過疎化ヤバイと思うだろうな ヒラコーとかたまにハニセで遊んでるし
、プロが遊びでやってても不思議ではなかろ でもこいつはプロ級だぜえって驚くほどの感動はしたことない >>182
ヒラコーは色んな所で見るなぁ……
対魔忍とか艦コレとか >>163
どの作品が聞きたいところだけど自演だ爆撃だと嫉妬の嵐になる居心地の悪いスレだよなぁ
なろう系ラノベの感想スレとかもこんな感じなの? なぜか運営と非公式がそれぞれ自演してると言い張るのが定期的に出るんだな。本人達に利益も無く論理の飛躍がすごい。 荒らせるとっかかりがあったら何でも騒ぐ人がいるから
くさいのはスルーして何もかも気にせず好きなこと話すのが一番だな あれだけここで話題になったオツベルのプレイ回数の少なさを見れば実際にここを見てる人の少なさがわかるし
その割に昼間とは思えないほどのレスの多い事から自演でスレを伸ばしてるんだろうなという事はわかりそうなもんだけどな 次のコンテストの時もどうせこんな調子なんだろうと思うとうんざりするな… Hしかないヌキ系はわからんけどADVにも力入れてる話重視系だと
液体先生、オツ象先生、手紙先生、おシルなんかは創作や表現の仕事してんのかなとは思う
共通するのは自分の好きな分野を好きなようにやってる+雰囲気に何か余裕を感じること
他にも話が面白かったり、表現力にびっくりさせられる作品作者は何人もいて
その作者さんたちの方がすごかったり面白かったりすることも多いけど作品中に漂う雰囲気に何か異質さを感じる 液体先生の画像効果芸は絵とかでレイヤー表現を知ってないとやれない発想な気がする 僅かな初期投資でロープラや同人ゲー並(超えるのも有)の作品
遊び放題なエモクリ
ホント、すごいコンテンツだわ キャラメでどきゅんなキャラ作れるから
シーン作成中むずむずして堪らん
ちくしょう賢者モード発動DA HOOO♪ エモクリ上級者が生まれつつあるのは確かだな。使いにくいツールだからなおさら。 イリュさんもう少しエモクリのテコ入れしてくれませんかね・・・(チラッ 賢者モードでこのテンションの>>196の配信実況とかみたい インスタントラヴァーなにがひっかかったんだとおもって
見てみたら枠取り用の補欠キャラがランドセル背負ってた
公式そんなのまで見とるんか 昨日ちょと話にでた。眠〇人誤射〜たまり場の悪夢の事
消えてるな。禁止になりそうなワードはなかったが
盗撮シーン自体がアウトだったか?まさか「ミニにタコ」なんて
古い時事ネタも対象になるのか? ラヴァーはやって誤射はやってないけどワードとかじゃなくて雰囲気までちゃんとチェックしてるんじゃない 数が少ないせいで余計にチェックが厳しくなってる可能性はあるか スルーしてるのか誰も触れないけどキャラメイクで政治家作るまではともかく
配布はやらないほうがいい気がするんだが…
思想、人種関係なく誰がシーンに使ってもあんまりいい結果にならないと思う。
最悪の場合メーカーにも影響ありえるだろうし。
あと個人的意見だけどゲームにいきなり政治色が入ってくると萎える自分みたいな人もいるから
余計に過疎化するんじゃないかな… それ作ってて楽しいのかって疑問は正直わくけど非公式ぐらいでなら商業でもテコンダー朴みたいなのがあるし
そういうのを好きな人向けのそういう創作が生まれる目を潰さないためにも許されていいんじゃないだろうか steamじゃトランプ大統領を狙撃から救うゲームとか売ってるからな 政治色が入ってきたからか
何故か判らなかったが俺も萎えてたわ
似てるなと笑ったんだが不思議なもんだ 眠〇人作者ですが
今朝ここのスレの方々や感想を書いてくれた方のアドバイスで、より良くしようとした矢先のイリュ様の削除でありました
一つ一つ可・不可の検証する時間とるなら次作品頑張った方がいいよね・・・と思ってしまった
気になるフォント直してから非公式の方に置かせてもらおうかな 我慢汁先生もいろいろ意見があったけどパロディは非公式の大事な文化にした方がいいと思う >>207 >>208
土曜日と日曜日にポプ子とピピ美が公式にいたんだよね…
これもあえてスルーしてる人が多かっただけと信じたいけど >>207
政治家系はよくないよな。ゲームがゲームだし、公開場所にあるだけで
客観的にゲームとプレイヤーの印象が悪くなる
正直、削除してほしい。あって良い方向には転ばないと思うよ
なんかのまとめサイトの誹謗中傷のターゲットになり得る要素に思えて不安になるよ
あのキャラで子供をレイプするようなシーンがあげられたらゾッとするわ
非公式はせっかく平和にやってるのに ちょっと言い方が悪くなってすまん
公開した人も悪気があるわけじゃないんだろうけどさ
やっぱり嫌だわ >>211
眠○人はサムネ見た瞬間に削除されると思ったわ
中身はともかくサムネ画像では犯罪行為匂わせちゃダメ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています