エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
昨日アップされた作品、寝取られかどうかは疑問だけどすごくツボにはまる展開で好きだ。
エロいし、主人公がもやもやしながら、それでも愛してくれるのが評価高い。 夏コン用に作ってたシーンに完成済みシーンの手直しデータを上書きしてしまったので
今から夏コンのシーン作ります >>322
バックアップは必須だよね
くじけず頑張って
ドエロいシーンを期待してるよ >>323
ごめんエロシーンないよ
にゃーんにゃーんにゃーんにゃーんにゃーん!!!!!!!!! これを作らなきゃってなると全然関係ないシーンを作り始めちゃう >>325
わかるわ。あと他人の作品を参考にしようとしてそのままプレイし続けて自分の作る気力がなくなったり。 >>319
興味があって探してみたけどみつからなかったな。
代わりにノルウェーのセックスショップの30周年のCMってのがでてきたw そういえば夏コンシーンなにも考えてなかった…
何作ろう… >>254
蒸し返すようで申し訳ないが、ハッキリしとくべきだと思うので書かせてくれ。アレは、政治色云々の話もあるけど、「実在かつ、存命中の人物」ってのが不味い。
エロの暴力表現やらロリ云々は好ましくはない、ゾーニングしろ等諸々あるけど、原則自由なのよ。で、イリュや祖父倫のは自主規制。なればこそ、商業でないから好き勝手にやるというのが成り立つ。
でも、あからさまに実在の存命中の著名人を模し(誰もがその人だとすぐわかるレベルで)、こういったカテゴリのコンテンツで扱うと、名誉毀損や侮辱になり犯罪行為になってしまう。
(とはいいながら、北の将軍様が悦び組とエンヤコラ、みたいなのは私もスルーしちゃうとは思うけど)
アップする側も、これくらいは分別を持つべき。非公式の管理人にも下手したら被害が行くというか、ホスティング会社がダメ出しする場合が出てくる。非公式はイリュの規制からは自由だけど、日本国の法からフリーダムではない、ということだけは注意しよう。
キャラカードの時点で消すのはどうなの、って話もあろうがそのへんはやむなしだと思う。 ようするに俺が支持する政治家で遊ぶなってことだろ
北の将軍様が容認できるなら >>332
全然違う。
ルールで言えば、実在の人物はアウト。俺がスルーしちまうかどうかは関係ない。
その意味では、北の将軍もダメ。与野党関係なく、芸能人も含め実在はアウト。 そこまではっきりしてるならダブスタを容認するようなこと書かないでね あと10日切ってたのか
間に合うかどうか不安になってきた 北の将軍様はある意味違う世界の人だからじゃないの?
政治家っていうか普通に考えて>>331の言うように存命人物を扱うのは良くないべ
っていうか存命じゃない歴史上の人物でも許されるのは適当なパロディくらいではイメージが揺るがない人くらいだろ
例えば織田信長が女の子にして色々やらせても(一般常識レベルの)信長知識を持ってる人の信長像は揺るがないけど
>>332のおじいちゃんとかを小説の主人公にしたらそれ読んだ人は>>332のおじいちゃんはそういう人なんだなって思っちゃうだろ >>334
実在の人物が不味い、を理解できず>>332 みたいな返しをするバカがいるとは思わなかったんでな。
>>336
厳密には毀損される名誉があるかどうか、という話にもなるけど、まあそこまでやってらんないからね。実在の犯罪モノはその点では、犯罪者も服役後出所してれば、更に追い打ちになるから名誉毀損になることもあるくらいだし、何より被害者があるからダメになる。 >>332
こういうの見るともしかして俺の頭が悪いのか?と不安になるから止めてほしい >>336
書き忘れ。信長がOKなのは、歴史上とかイメージではなく、故人であり、現在子孫はいても遺族と呼べる存在がもう居ないから。
名誉毀損は、死者については虚偽に基づいて名誉を侵害されることで、遺族が耐え難いレベルで情を害されたときでない限り、事案になりえないから、違法にならない。
なので、北の前将軍様がチョメチョメする話の場合、訴訟を起こせる人間は現将軍様以外にいないことになるから、事実上問題になりえない、という側面はある。 今後も実在する人物を模したキャラを見かけたらその勢いで対応してくれれば文句ないし、嬉しいよ
不快だから追求する、不快じゃないからスルーする、そういったことではなくならないよ
ああいったキャラは 特に、ネットに強い弁護士がエモクリで作られていたら文句を言ってほしい
俺は何もしないけど 政治家はさんざん自称芸術作品等で侮辱されてるけど
訴えたという話を聞いたことはない
本当にやばいのはロイヤルファミリーや宗教指導者
そういう意味では一国の首相より将軍様のほうが危ない
実際将軍様のゲーム開発してたところがサイバー攻撃に合ってたはず 北の将軍様ならスルーしちゃうとか書かなくていい一文書く奴がアホだろ >>343
違法行為かどうかでなく危険があるかどうかで言ったら、その通りだな。
>>344
あー、はいはい悪かった悪かった。 イリュージョンのゲームを使ってイリュージョンに敵を作るようなことはやめましょう
たとえ法律に違反しなくても、ね >>329
・・・あれおかしいな。
なんか段々ニャロメに見えてきたなんでだ・・・・・ >>343
訴えたまでは無くてクレームレベルだろうが、アニメ銀魂でとある政治家をネタにした回が
スカパー等の遅れ放送がその回の放送が延期されて、後から修正されてそのシーンがカットされた版を放送したってのはあるな >>329
おお、すごいです。
ヒーロー作ってた人でしょうか。
お面と言ったらヒーローものですよね。 おー。すごくよくできてますね。
あれ?そういや公式コイカツアップローダーのキャラをコンバートしてエモクリで使うのてありなのか?
クレジットが面倒なるけど。
というかお面もだけどこの子かわいくて好みだわ。 あーなるほど、うまいなあ。
牛の角山盛りで顔つくってるっぽいね。 非公式のスーパー北上さまはまじいいな
前に主観視点でかなり似せた感じの声当ててある北上さまが乳首いじりながら手でしてくれる動画あったんだけど
それをエモクリで再現したいと思ったが元の動画がどっか行ったわ >>353
公式キャラロダでroki0923って奴が延々とやってる
俺のキャラも勝手にブサイク化されてキレそうになった コイカツロダのキャラ改変してエモクリロダに上げまくってるやつとかいたし
コンバートキャラをシーンに使っても公式のルール上はセーフなんでないの >>359
そりゃね規約上は問題ないだろうけど
顔のバランス修正とか称して変な顔にされて上げられるとなかなかクルものがあるぞ クレジット明記でシーンに使うのなら別によくね?
キャラロダに転載ならアウト >>360
>>353や>>357に対する意見のつもりだったが発言タイミング悪くてごめん
自分が作ったキャラをあの顔にされたら…という心情は理解できるよ
でもコンバートしたそのままだと目元のバランス変わっちゃうし
全くの調整なしでもそれはそれでモヤっとする人出てしまうのかな >>361
コイカツのために上げたものなんだからエモクリで使うのは普通にアウトでしょ ん?あ、でもコンバートって非公式の機能だったか
公式に上げて、公式の引継ぎ機能で使うのではなく
非公式な手段を経てだとまたちょっと勝手が違うかもしれんな ダウンロードして中身の数値をみたら大体作り方ぐらいわかるんだから自分で作ればええんちゃう
参考にするぐらいだったらいいだろう >>365
公式機能だからオッケーって話になったら他人のシーン改変も公式機能だから同様にオッケーってことになるぞ >>368
だから最初に出典元を明らかにすればって言ってるでしょ
その上で元々の作者が「駄目だ」ってなったら当人がイリュに親告すればいい
365については公式アップローダーに対して非公式な手段を経た物を上げるのはいかがなものかって話。
前者はモラル、後者は規則に対してのお話 >>370
クレジットすればシーン改変もモラル的にオッケーってことになるな ロダに上がってても本人に許可なく改変してアップはダメじゃね?
キャラ、マップ、シーン共通でダメでしょ デジャヴだわ
前もこの不毛な話題でマップ作者が辞めた気がする
スルー推奨話題だな 微調整しただけの物を上げるのはアウトだが
編集元から大幅に改変したものなら特別注意書きが無い限りはOKじゃね シーン以外の製作者を見下して改変利用しても問題なしって言ってればそりゃやめる人も出てくるよ むしろシーン改変ってやってるやつがいないのが不思議だな
シーン制作者は他の制作者と違ってマナーがいいな! 夏休みってタイトルつけるだけでも夏テーマになるだろうか 夏部門での評価が低くなるだけで他の部門で評価されるから問題ないのでは 夏コン間に合わんわー
休日出勤が悪い。今回は静観だな >>377
シーン製作者様に歯向かったら引退に追い込まれるだろ
非公式だったりマップ製作者だったり何人辞めさせたんだよ みんな3個作ってる?
俺は2個でもういっぱいおっぱいだわ >>382
>みんな3個作ってる?
>俺は2個でもういっぱいおっぱいだわ
三個作る予定だった。
一個でもできればいいやと思ってきた。
一個完成するか心配←イマココ >>371
誰もオッケーなんて言ってないんだけどな >>377
最初期に「撮影」を改変してあげてるのがあった >>383
>>385
ちょっと安心した
脳内では2個できたけど実はまだ1個目のサムネ作ってるとこなんだ >>384
クレジット入れれば公式機能で改変してもいいってお前が言ってるじゃん
それともシーン製作者様だけは特別なのか? シーン改編はやる意味ないと思う
作ったことない人には想像できないくらいめんどいからこんなんやらなくていいわ
自分で思うように一から作った方がまだ精神的に楽
キャラクリしかしてない人には到底わからんと思うけどね
マップ職人さんはいないと困るし本当に感謝の言葉しか出ないがキャラクリ専門家はコイカツにはよ帰れって思うわホント
公式のキャラクリ上位陣のほとんどはホントセンスない
あんなはんこキャラいくら作ってもシーン製作者は使わないから投稿しなくていいよ 版権物作ってくれてる人は尊敬する
あと節度ある投稿でちゃんと個性あるキャラクリの人も尊敬するよ
はんこはダメだ >>387
この、夏コン制作に間に合うか間に合わないかのシーンを夏コンにだせませんかね?w メタネタっぽいけどよく考えたら夏コミにまにあわないーみたいなネタでもいいのか >>390
キャラ製作者馬鹿にしてコイカツ帰れっていうけどここの連中はコイカツのキャラをエモクリで無断使用問題なしに持ってこうとしてんだよ
見下して馬鹿にした挙句無断改変なんでもありで引退に追い込んでんだろ
キャラ製作者はシーン製作者様の奴隷扱いかよ シーン見ればわかるけどはんこキャラを使ってるシーンなんてほとんどねーよ
奴隷扱いとか勘違いすんな
利用されてねーんだよ >>391
出来が良いキャラでもやたら更新してることに気付くとちょっと印象悪くなるよね
今は新着順と更新順に分けられたとはいえ >>391
版権物ってその作品好きな人にとっては神シーンなんだよね。替えの利かないオンリーワン
作品知らない人にとっては重要じゃないから話題に出ないだけで
モウ引退は勘弁 >>395
だったらコイカツキャラ利用不可でもいいだろ
なんで無断改変使用しても問題ないってことにしたがるんだ?
奴隷扱い以外の何? シーンのメインキャラぐらいは自作じゃないとアカンみたいな意識はあるんじゃない。
竿役の男性キャラは割とロダのが使われている印象 >>399
なかなか含蓄のあるワードだな
タイトルだけで読みたくなる 今日も元気に飛行機びゅんびゅーん
100レスくーん つーかシーンに上げられてるキャラって不細工なのが多いからもっとキャラクリに上がってるキャラ使った方が良いと思う シーンに注力する分、キャラ専門に作ってる奴と比べるとやっぱり数段落ちるのが多い 夏コンはガチ参加もありだけど賑やかしの緩い参加もありだよな
ガチが間に合わんから30カットぐらい短いの1日で作ってあげるのもありだな >>401
南半球を舞台にした、夏のクリスマスはどうだろうか 利用、改変利用はクレジット付きでOK
改変upはクレジット付けても歓迎されないってことじゃないの
(作者公認は除く)
で、シーンは利用ってなに?ってことで、シーン利用がないだけでは >>407
おお、ロマンチックでいーじゃん
作りなよ >>408
改変利用を良しとする根拠は?
根拠なしで改変利用しても良いって言ってるならシーン改変アップも同様に根拠なくオッケーだよ 『たか○さがしのなつやすみ(後編)』
永遠に来ない夏休みがテーマ >>404
どれがおすすめなのかわからん
どれも付け毛や装飾が凝ってるだけで
付け毛はライトで浮くし装飾は作りたいシーンと合わない印象だった キャラ専門の人のキャラが良い
シーン専門の人はシーンが良い
それで良いじゃないか何もめてるんだ キャラは別に名前あげたからって低評価爆撃とか食らうわけじゃないんだし
シーン制作者が参考にしておくべき出来がいいやつをコンテスト前に教えて欲しい 確かにコンテストならキャラ選択も重要だな
キャラの有用性を認めてるから版権キャラ使用禁止になってるわけだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています