エモーション・クリエイターズ Part25 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
シーンに注力する分、キャラ専門に作ってる奴と比べるとやっぱり数段落ちるのが多い 夏コンはガチ参加もありだけど賑やかしの緩い参加もありだよな
ガチが間に合わんから30カットぐらい短いの1日で作ってあげるのもありだな >>401
南半球を舞台にした、夏のクリスマスはどうだろうか 利用、改変利用はクレジット付きでOK
改変upはクレジット付けても歓迎されないってことじゃないの
(作者公認は除く)
で、シーンは利用ってなに?ってことで、シーン利用がないだけでは >>407
おお、ロマンチックでいーじゃん
作りなよ >>408
改変利用を良しとする根拠は?
根拠なしで改変利用しても良いって言ってるならシーン改変アップも同様に根拠なくオッケーだよ 『たか○さがしのなつやすみ(後編)』
永遠に来ない夏休みがテーマ >>404
どれがおすすめなのかわからん
どれも付け毛や装飾が凝ってるだけで
付け毛はライトで浮くし装飾は作りたいシーンと合わない印象だった キャラ専門の人のキャラが良い
シーン専門の人はシーンが良い
それで良いじゃないか何もめてるんだ キャラは別に名前あげたからって低評価爆撃とか食らうわけじゃないんだし
シーン制作者が参考にしておくべき出来がいいやつをコンテスト前に教えて欲しい 確かにコンテストならキャラ選択も重要だな
キャラの有用性を認めてるから版権キャラ使用禁止になってるわけだし 公式のキャラロダ多すぎてあんなのまともにチェックしてるやつ居ないだろと いやでもキャラロダ製作者様の奴ってシーンには全然使えないの多くね
オスマシ顔にパラ全振りみたいなキャラとか、その顔はいいけど他の表情つけると破綻しまくり >>417
もちろん自分で作ってるけど勉強させてくれよ
なんだよつまらん どういうのを求めてるんだ?
単にツッコミ入れたいだけにしか見えないんだが >>424
どういう面でキャラ専キャラのクオリティが高いのかイメージがつかなかった
ブサイクってことだし装飾部分はあまり興味ないからキャラ造形で確かにこれは違うっていうのがあるなら知りたい 実際、キャラ作ってる奴とシーン作ってる奴だと掛けるリソースが違うんだしキャラ専門で作ってる奴のキャラが
クォリティ高くて当然だぞ 総合や週間の上位あたりで好みに合いそうなの適当に落として自分の判断で良いんじゃないか
結局好みがあるんだし適当ランダムよりか良いのいると思うぞ 自分がキャラロダの上位をちょっと漁ったことがあるぐらいだと「付け毛と装飾すごいね」ぐらいしか思わなかった
ちゃんとキャラを専門でチェックしてる人のガチのおすすめっていうのを見たらキャラクリの視座が増えるかもしれないと思ったから
自分の娘が一番かわいいって思ってるけどコンテストっていう場でひと前に出すなら自分の趣味だけの話じゃなくなるし シーンの雰囲気に合わせたデザインにするほうが大事な気はする ヘボいキャラの人はお前これで抜いとるんか・・・と心配してしまう 自分の子はどれもバツグンにかわいいけど他の人のキャラと並べると着ぐるみになるな キャラ専の人でうまい人はうまいけどそんなのは一握りだろ
そもそもシーン職人とマップ職人は切っても切れない共生関係だけどキャラ職人はそうじゃない
例えキャラロダそのものがなくなったとしてもぶっちゃけ困らない
版権物シーンには版権キャラが必要という例外を除いてシーンにキャラロダのキャラは必要ない
勘違いすんな いないだろ?
使われてないんだよ
かわいくないから
キャラロダ埋め尽くしてるはんこは 逆にブサイクなおっさんやモンスターをうまく作れなくて落としてくることが多いかな 実際のとこサムネ映えするキャラはシーンの解像度で見ると大味すぎたりするんよね >>435から>>436は上手い
ギャフンと言わされてしまったな なんのための入れ替え機能なのか…
ないならともかく最初から実装されてる基本機能だよ? キャラクリロダでシーンに使うキャラ落として使うって人はそりゃいるけど
そのキャラそのまんま改変しないで使う人なんてほとんどいないんじゃないの?
おっさんやモンスターは別ね もう人少なすぎて需要狙っても大して意味ないから、
自分の子を使って欲しい!ぐらい言ってくれないと誰も使わんと思うのよ キャラも作れないしシーンも作れないってプレイ専には必要かも >>437
ポーズもマップもシーンに合わせて多少の修正加えるのは暗黙の了解があると思ってたけど、キャラもあるし厳密には改変利用も作者さんの了解があれば、だな。すまぬ。
話題変わったみたいだから、ここまでにしとく とりあえず自分でキャラ作ると爆乳しかクリエイトされない病の直し方をだな >>403
自分が気に入ってるキャラに入れ替えれば済む話では? というか非公式でキャラコンやってたんだからあれの上位を見れば良かったのか
年上のお姉さんに興味がなかったからすっかり忘れてた てか実際このシーンはこのキャラ職人さんのキャラを使ってるのか、みたいにわかるシーンってあるか?
有名どころでいいからあったら教えてほしい
みつばちちゃんみたいにシーンとキャラ両方一級品とかはナシで >>447
非公式キャラコンで他の人が意外に小さめが多くてショックを受けたよ… 爆乳は童顔低身長にしたくなる
そしてバァン!とかやらせる わいはwnさんの子たち大好き
自キャラのベースだいたいwnさんだからわいのあげてるシーンにぜひ入れ替えてみてくれ
かわいいぞ
元気だけが取り柄っこが一番お気に入りだ象 プレホとかで綺麗な金髪作れずキャラロダを参考にして色引っ張ってくることはあるけど
それでも一人二人だしなぁ プレイ回数とか評価で熱くなるよりずっと良いな
この2つは不正が容易にできることが周知されてから争わなくなった気がする 公式には絶対にあげられないような秘蔵の嫁のSSとかないのおまいら 良いかぁ?
シーン作者のキャラは可愛くないとかキャラロダははんこだとか
結局何がしか他者を貶めないと話できないのなお前ら 健常な人にはないストレス溜め込んでる異常者に監視されてるのは間違いない
エロゲのツクールスレだからしょうがないのかも キャラロダは
・服や髪型がシーンイメージに合わない
・服や髪型だけはシーンイメージに合う
↑のどちらかの場合が多い
前者は変えて良いのかわからないから使わない
後者は服と髪型だけ読み込んで使うのがありなのかわからないから使わない
結果、自分のキャラを使う >>458
今の状態は通過儀礼みたいもん
争うことに疲れた頃にに和衷協同が生まれる
歴史はそういうことの繰り返し 全部自分一人の力で賄う考えを捨てたとき、人は優しくなれる
今は成長途中なんだよ キャラロダはどれもダメ、シーン作者のキャラもダメ、自分で作ったキャラが一番!
…それ最強の秘蔵キャラ作成者か美的センス狂ってるかのどちらかですよね?
俺ふつうにキャラロダの8割は可愛いしシーンオリキャラの半分は可愛いと思ってるよ。 おっしゃるとおり。時間が掛かっても一人で作品を完成させるのは楽しい
創作とはそういうもん。とここまでは美談
次に苦労に見合う成果を求める段階になると、楽しさを忘れて大荒れとなる >>466
うーん、キャラは出来が良くて可愛くても
他の人のキャラを混ぜると作風が違って浮いちゃうから
結局、自分で作るしかないんだよね
ただし、ボディをメイクする間中、ちんこを見なきゃならんのは
耐えられんから、竿役はお借りしてる
キャラ・マップ・ポーズ・シーン、みんな違ってみんな大事 >>467
それは傾向としてキャラ専の方が可愛いで間違ってないじゃない
シーン全部ブサイクとは言ってないやろ 他人は認めないが俺を認めろなんて矛盾の塊やん
多作の良さを受け入れられなきゃ孤立するに決まってる >>458
>キャラロダははんこだとか
同じようなキャラを上げ続けてる奴らはあれなんなんだ?
ノルマでもあるのか?ってくらい事務的に上げてるけど 同人を書き始めたころはみんな楽しかった
評価されて、実力がつくと、サークルの列や、部数を競い合うようになって人は腐る
悲しいこと >>475
他人に押し付けなきゃそれでいい
みんな基本そう思ってるからすれ違う コンテストだったら押し付けるがお姉さんは興味ないんや お姉さんでもキャラロダのバスト判定でギリ普通になるぐらいの大きさが好き
尖りとかの調整具合にもよるけど そもそもの問題は
キャラロダのキャラ改編するのはやめてくれ!使用もクレジットつけてくれ!キャラ職人はシーン職人様の奴隷なのかよ!っていう一部キャラ職人と
思い上がるなよ!マップ職人さんには世話になってるがキャラロダのキャラ利用してるシーン職人なんてあんまりいねーから!って対立だから
可愛い可愛くないは問題の本質ではないから まあ、クレジットなんて不要だよね
どうしても付けて欲しい奴は注意書き入れとけ >>483
個人が言ってるだけで対立はしてないと思います キャラ作ってる人はクレジットなんて不要だからシーンに使って欲しいのだろうなと勝手に思ってた
じゃなければ公開する意味無いのかなと
でもほぼ使われてるの見ないよね特に女キャラ 盛り上がってるようにみえるけど5chの運営の自演だぞ☆ 純粋にキャラを作るのが好きでその延長でアップするのが好きな人はいいけど
あわよくば有能なシーン職人のシーンに使ってもらって自分もドヤ顔したい
ってのが透けてるヤツを見ると嫌悪感しか湧かないな そもそもシーンに興味無いから使われていても気付かないw 有能なシーン職人って自分で作ってるイメージあるけど
見る人が見たらあぷろだのキャラだったりするの? キャラ職人にも特徴あって一目で「あっあの人だっ」ていい意味で印象に残る人はいるなコイカツでもエモクリでも 俺もロダに上がってるキャラを使うのは何となく避けてたが、実際にシーンに起用してみると可愛すぎてやばい 私のシーンはすべて公式キャラロダ産です・・・
多少いじったりはしてるけど・・・
ちなみに、エモクリ始めたの7月手前くらいで
全キャラ目は通してる(サムネ)
サムネの時点でかわいくないのはともかく、ロードしてみたら好みじゃない子たちが残念
シーンに合わせたキャラを使うというより、自分が気に入った子に対してどんなプレイしてやろうかと考えるタチ >>496
誰だよおおめえはよお
ええんやで優しくしてやるけえの、自己紹介してみ? まぁ、完成した子をいかに可愛く撮ってやろうか・・・ってのは理解できるし
むしろサムネすらこだわらないなら、たぶん中身も可愛いくないなって思っちゃう
しょうがない問題だ >>498
ちょちょ、怖いっすw
私新参なんで勘弁してくださいっw 時々、一体どうやってここまで可愛くサムネ撮ったんだ?って言う位サムネと乖離してるのがある すごい魅力的なキャラをあげたら羊羹にロリ化させられたりお口だけおじさんからフェラチオビデオレターが届いたりシメサバさんにダンジョンに閉じ込められたり
せんぱいこうはいさんにふたなりにされたりアヘ顔おじさんにアヘ顔させられたりおシルにコナンにされたりするの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています